У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Яблочник]
Яблочник внимательно смотрит на Разгрома. Правда? У того... никого нет? В груди тут же довольно возится какой-то поселившийся там зверь, издавая утробное урчание. Причём этот зверь не имеет ничего общего с его второй личностью, которая сейчас благополучно задвинута так далеко в недра сознания, что, пожалуй, это первый раз, когда даже если бы захотела перехватить контроль — не получилось бы. Такие чувства той личности никогда не понять, и сейчас для него это приоритетно. — Я помню, — кот ведёт носом вдоль уха Речного воителя, заходит на макушку, зарывается в шерстку. Он словно идёт по очень узкому бревну, где шаг влево или вправо — сорвёшься вниз, но идёт, не в силах повернуть назад. Ведь с каждым новым шагом интерес, что будет дальше, вспыхивает и разгорается только сильнее. Упоминание Калины и котят в одном предложении удивляет. Яблочник даже замирает, и лишь круглые голубые глаза растерянно моргают во тьме.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Горный ручей


Горный ручей

Сообщений 71 страница 78 из 78

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/135326.jpg

Горный ручей

- По части воды это ко мне, - повеселел Крутобок. - Что, никто
не хочет искупаться? Зря, зря.

Описание

Особенности места

Он пробивается через острые камни, он стачивает каменистую гряду, что располагается вдоль его пути. Горный ручей неглубок, едва ли вступив в него можно намочить что-то, кроме подушечек лап. Однако он довольно быстрый, а каменистое дно очень скользкое. Вода чистая, свежая, можно ею напиться, но холодная она настолько, что клыки сводит. Как "водную горку" этот ручей лучше не использовать.

• Ручей очень свежий, прохладный и в нем очень много рыбы. Им пользовались усталые горные путники и коты Небесного племени, когда жили здесь.

Не верю

Нет здесь ничего, нет. Пусто.

0

71

Начало игры

Горы как всегда были наполнены тишиной, но их безмолвная, каменная и грубая красота странно притягивала к себе. Любой, кто однажды оказался очарован горами, мечтал остаться здесь навсегда, однако Дербник знал, что чтобы стать частью этого мира, в нём нужно было выживать.
Неспешно и вдумчиво подбирая шаг, одиночка, как обычно, не терял бдительности: уши улавливали малейший звук, а лапы ступали твёрдо, но осторожно.
Куда вела его извилистая тропинка? Знала, наверное, только судьба. Кот верил, что все пути, так или иначе, уже давно предначертаны, поэтому всегда шел по зову собственного сердца. Преградой не послужили даже густые заросли утёсника, в тени которых серый решил устроить привал.
Признаться честно, было немного непривычно ощущать отсутствие Валуна, не слышать его голоса и житейских шуток. Как он там? Жив ли еще? Ведь с их последней встречи миновала целая луна.
Задумчиво вздохнув, Дербник обвил задние лапы хвостом, пытаясь успокоить напряженно отзывающееся из груди сердце: его дядя был не по зубам даже самым опасным хищникам и опытным бойцам. К чему лишнее беспокойство?
Горный одиночка выпрямился, навострив слух и принюхавшись: кажется, где-то поблизости из камней пробивался ручей.
Добрый знак.
Кот не знал, как долго ему предстояло добираться до новых мест, но чувствовал нутром, что неизведанные земли были совсем рядом. День пути или два – это уже не имело особого значения, ведь на подступе к цели Дербник переставал чувствовать даже усталость. Но что насчет голода?
От одной мысли про свежий кусочек дичи у кота мгновенно сжался желудок. Пробравшись к воде, чтобы попить, серый припал на лапы, вспоминая, как у одной горной речушки им с Валуном удалось порыбачить, однако спустя пару минут стало понятно, что рыбой здесь и не пахло. Пахло мышью.
Выгнув спину и сузив огромные золотистые глаза, Дербник выпустил когти, тихонько подкравшись сверху к едва приметной расщелине. Замерев на высоком камне, охотник довольно отметил, что ветер удачно дует против него, лишая добычу шанса что-то учуять. Поэтому, как только серый уловил шорохи выбирающейся мышки, то уверенно запустил переднюю лапу вглубь трещины, выхватив её когтями подобно орлу.
Ну наконец-то.
С аппетитом заглотнув пойманную добычу в пару укусов, горный одиночка позволил себе полноценно расслабиться, задремав в той же ложбинке под каменным карнизом.

Отредактировано Дербник (2016-07-09 07:54:23)

+1

72

Начало игры.

Инканус подустал. Что, в общем-то, было совершенно нормально – он все-таки не молодел. Хотя одиночка изо всех сил старался, чтобы Олорин думала именно так – негоже ей из-за старика волноваться. Но, в не зависимости от степени волнения падчерицы, в их многочисленных горных переходах он сбил себе все подушечки, и сейчас его многострадальные лапы все потрескались, кровоточили и очень болели.

«За время пребывания у Небесного племени ты что-то совсем разнежился. Отвык от суровой правды острых камней и не менее острых пиков гор. Пора тебе вспомнить старые добрые деньки, когда ты скитался по землям просто ради скитания, а не ради этой маленькой девчонки».

Конечно же он думал об Олорин. Она-то думала, что он ушел развеяться, поохотиться. Впрочем, это было правдой – он действительно собирался развеять и поохотиться, только для начала ещё и заглянуть на Горный ручей, а потом поискать лекарства для лап. Серый Странник любил её, как собственную дочь, которой у него, к сожалению, не было (по крайней мере, он о таком не слыхивал), но иногда она сущим бесенком, впрочем, как и все остальные котята – он всяких характеров насмотрелся за всю свою жизнь.

«И что эта глупышка будет делать, когда я протяну свои окровавленные лапы?»

Он тяжело вздохнул, настороженно принюхиваясь и морщась от одного только прикосновения земли к подушечкам. Если нос его не обманывал, где-то вверх по ручью был кот, но старый боец слишком устал для осторожности и был слишком подавлен для новых знакомств. Кряхтя, он приблизился к ледяной воде и с наслаждением вошел в неё, чувствуя, что его едва не сносит – все-таки он был не настолько крупным, как хотел было казаться из-за обилия шерсти и подшерстка (в данный сезон только шерсти – подшерстка почти не было, весь выпал ещё с полгода назад). Охая от удовольствия, серо-бурый стоял прямо посередине бурного потока и размышлял.

«Пожалуй, стоит потом найти мать-и-мачеху. Чтобы лапы не так ныли. Хотя она, наверное, уже вся отцвела, а листья хороши только в пору цвета. Но, может, найду что-нибудь подходящее. Можно ещё взять тысячелистник, хотя это неправильное растения сначала цветы пускает, а потом уже листья выращивает – не найдешь ничего. Да щавель вроде уже должен был подрасти – середина Зеленых листьев как никак. Хотя он мне плохо помогает. Размяк я у Звездошейки в гостях, ох, размя-я-як».

Он печально глядел на свое осунувшееся отражение в быстром течении ручья и продолжал раздумывать, тем не менее следя за всем происходящем. Уши с кисточками чутко подрагивали, реагируя на каждый шорох, а нос периодически морщился, снова проверяя окружение на наличие новых запахов. Инканус был готов нападать или защищаться, чтобы на него не напало и как бы внезапно оно не было – годы суровой жизни в суровых горах и чужих землях давно уже закалили его.

«Как же рыбки хочется...»

0

73

Предрассветная дымка, прорезанная блеклыми лучами солнца, медленно тянулась по холодным склонам.
К утру, как обычно, становилось заметно прохладнее, но Дербник, с детства привыкший к суровым условиям гор, лишь сонно взлохматился, перекатившись на другой бок.
Удивительно, но вечно настороженный кот спал как самый настоящий котёнок, поджав под себя передние лапы и забавно подёргивая хвостом: ему и правда снился родной край, сухая и тёплая солома, в которую часто проваливались еще недлинные и пухленькие лапы. Повсюду пахло мышами, и Дербник был готов поклясться чем угодно, что сквозь дремоту он чувствовал на языке сладкий привкус добычи.
Вернуться бы туда хоть на мгновение...
Сердце сжалось и неведомое до этого чувство отчаяния, страха и осознания одиночества объяло душу горного одиночки. Он тосковал по тем безмятежным временам, сейчас всё чаще не ощущая внутри ничего, кроме пустоты. Свободен, только одинок. Была ли это жизнь, которую Дербник так хотел познать? Вряд ли. Однако всю драматичность момента вдруг прервали отдаленные охи и вздохи старого кота, отчего серый невольно вспомнил о Валуне. Неужели они снова встретились?
Широко распахнув золотистые глаза и резко выхватив пастью воздух, молодой странник соскользнул спиной вниз, бесшумно опустившись на покрытую редкой травой землю и подозрительно сощурившись: это явно не его дядя. Впрочем, были ли различия? Незнакомец, судя по всему, тоже оказался в годах, а учитывая то, что он не придал присутствию Дербника особо значения, скорее всего вряд ли собирался нападать.
- Рыбы нет, - глухо хмыкнул серый, медленно приблизившись к одиночке: он все еще осторожничал. Но что ему мешало хотя бы поздороваться? Эх, Дербник-Дербник.
- Впервые взял такую высоту, да? - оценивающе скользнув по щуплому силуэту кота, заметил горный одиночка, взяв во внимание и кровоточащие подушечки лапы. - Горы – не самое лучшее место, чтобы проводить старость, - сухо продолжил молодой странник, явно намекая на то, что старику не мешает вернуться туда, откуда он пришел.
Это прозвучит странно, но Дербник проявил... заботу? Неожиданно.
А если он пришел с тех самых земель?
Серый заинтересованно навострился, изредка подёргивая ушами: если повезёт, то его путь благодаря новому знакомому станет гораздо короче, коли тот не запамятовал дорогу.

Отредактировано Дербник (2017-02-11 12:02:41)

0

74

- Рыбы нет, - Инканус, слышащий, несмотря на старость, и как одиночка вскочил где-то выше по течению, и как он направился в его сторону, и даже как сейчас дышал по правую лапу от старика, даже не вздрогнул от столь внезапного появления. Он прекрасно знал о том, где конкретно находится бродяга и что надо сделать, чтобы ткнуть его носом в ледяной ручей, если он вдруг намерится прыгнуть на слабого, немощного старого путешественника. Но пока она даже не пошевелился, продолжая флегматично разглядывать камни и слушая внезапного собеседника краем уха. Ему так нравилось это постоянно меняющееся выражение его морды-отражения, что он, пожалуй, мог бы просидеть тут до той самой старости, когда он будет беспомощно валяться на подстилке и просить Олорин подать ему кусок лишайника с желанными капельками воды на нем. Впрочем, кто знает, что подготовила для его многострадальных окровавленных конечностей судьба-злодейка? Может, он прямо сейчас поскользнется и упадет, ударившись головой об камни. А потом его вынесет где-нибудь нижу по течению... Таркун уже давно понял, что чем больше ты хочешь контролировать судьбу, тем меньше она тебе покоряется.

Впервые взял такую высоту, да? - серо-белый и на это заявление никак внешне не отреагировал, хотя его внутренний голос ехидного старейшины устало хмыкнул, вспоминая, как он шатался по горам, когда этого юнца уже и на свете-то не было. Впрочем, "юнцу" об знать было совершенно не обязательно.

- Горы – не самое лучшее место, чтобы проводить старость, - косо глянув на говорившего, Кан окинул его очень задумчивым взглядом, пытаясь на глаз определить его возраст.

«Ну нет уж, на вид точно постарше Олорин будет - она же совсем еще девочка».

- Воздух тут чище, чем внизу, верно? - неопределенно брякнул старик, решив не опровергать слова бродяги, но и не лгать так откровенно ему. Пусть думает, что его горной душе угодно - Инканусу всегда было любопытно слушать, что о нем думают другие да как видят со стороны бывалого одиночку. Он мог славно повеселиться, когда они строили совершенно неправдоподобные и действительно невероятные догадки о его кипящей событиями бывшей жизни, и мог поудивляться интуиции некоторых особ, которым удавалось угадать хоть краешек всей его бурной и непредсказуемой жизни, называя поворотные события чуть ли не случайно. - Дышится легче, да и пейзажи уж получше-то будут. Разве не в таком месте ты бы хотел умереть? - он любил притворяться беззаботным дураком-старичком, с трудом различающим черное и белое. Это было куда веселей и интересней, чем раскрывать душу первому встречному. Да и куда безопасней, что уж тут говорить.

Отредактировано Инканус (2016-07-09 09:30:28)

0

75

Серебристый кот невольно поёжился от встречного ветра, выпрямив спину и расправив плечи: солнце уже наметило горизонт, а это означало только одно – впереди новый день и он не должен пройти бесцельно.
Задержав недолгий взгляд на старике, Дербник мысленно усмехнулся, приятно удивившись жизненному оптимизму старого кота.
Сохранять спокойствие, когда тебя упрекают в беспомощности? Наверное, он уже привык, иначе подобное равнодушие молодой странник объяснить просто не смог.
Услышав в словах незнакомца странные слова, Дербник что-то неоднозначно выдохнул себе под нос.
Внизу?
Шестое чувство подсказывало ему, что серо-бурый старик явно имеет в виду не низины гор, а нечто значительно интересней. Только вот что?
- О смерти мне думать явно рановато, - усмехнулся в усы Дербник, качнув головой и наклонившись, чтобы немного попить воды: кажется, он выразил этим своё доверие.
Окончательно освежившись уже изнутри, серый задумчиво лизнул себя в плечо, пытаясь решить, как лучше подступиться к новоявленному знакомому: спрашивать в лоб было как минимум странно, а промолчать – глупо. Наверное, судьба просто не оставила молодому путнику иного выбора.
- Ты пришел оттуда, где коты называют себя пле... племенными, да? - без робких выяснений поинтересовался Дербник, напряженно обхватив длинные лапы хвостом и серьёзно нахмурившись.
Будь что будет.
Да и что, собственно, он терял? Нету смысла скрывать свои истинные намерения, когда ему повстречался реальный шанс узнать о неизведанных землях чуточку больше. Ведь старик, так или иначе, не мог упустить из виду целую группу котов, если имел однажды возможность спуститься с гор.
- Меня зовут Дербник, - наконец представился серебристый странник, сверкнув на солнце золотистыми глазами. - Сын Соломника из горной деревни, - улыбнувшись лишь уголками губ, не без гордости добавил он.
Зачем? И сам не понимал. Но почувствовал, что это поможет хоть как-то расположить к себе незнакомца.

Отредактировано Дербник (2017-02-11 12:05:05)

0

76

Стоящий перед ним серый одиночка неоднозначно хмыкнул, задумчиво глядя на зеленоглазого. Такое внезапное удивление и повышенное внимание могло говорить лишь об одном - юноша усиленно искал в словах старика то ли секретный код, недоступный его пониманию, то ли скрытый смысл, который коварный старый бродяга запихнул между слов. Но Инканус лишь ухмыльнулся, качая головой и насмешливо сверкая мшистыми очами.

«Нет здесь скрытого замысла, мальчишка. Не ищи проблем там, где их нет».

Вообще-то серо-бурый действительно имел в виду низины гор. От выхлопных газов чудовищ Двуногих у него начинался кашель, а во время цветения полевых цветов хотелось неистово чихать, а здесь, среди горных пиков, где цвела одна лишь прелестная лаванда с не менее прелестным запахом, он мог спокойно вдохнуть полную грудь ледяного воздуха. Но Дербник, как и большинство молодежи, активно искал приключения себе на хвост, придумывая себе разные напасти и усложняя собственное положение. За Олорин Кан тоже иногда такое замечал. Иногда ловил на себе ее подозрительные взгляды, когда она осторожно ползла в сторону выхода, косясь на него одним глазом, после того, как он велел ей найти что-нибудь от растяжений. Тогда он предпочитал не замечать эти взгляды, наблюдая потом с улыбкой, как она возвращается из своего небольшого похода с удрученным лицом и робко спрашивает что-нибудь вроде "а где же подвох", а полосатый, легонько ухмыляясь, спокойно отвечал ей, что "никакого подвоха, Рин, я просто попросил тебя принести мне ракитник - а то он уже месяц как кончился". И, не то охая, не то так странно хохоча, он удалялся вглубь пещеры, или норы, или любого другого места, что они решили на время именовать своим домом.

Переминаясь с лапы на лапу, чтобы холодная вода в полной мере охладила его ступни, Таркун задумчиво глазел на пьющего одиночку и видел, что несмотря на такой казалось бы явный знак доверия, шея у того была напряжена, а мускулы неспокойно перекатывались под серой шерстью.

«Он готов к нападению. Похвально, похвально».

- Ты пришел оттуда, где коты называют себя пле... племенными, да? - вынул оледеневшие лапы, отряхнул мельчайшие капельки воды, наклонился на ледяным глотком живительной жидкости, а затем, взбрасывая голову и облизывая розовым языком губы, задумчиво ответил вопросом на вопрос:

- А я похож на того, кто познакомился с племенными? - он не стал скрывать то, что прекрасно знает о четырех племенах, живущих у подножья. Вообще-то то, что он сделал огромнейший крюк и вернулся в те края, что когда-то именовал домом, было для него полной неожиданностью, и об этой пренеприятнейшей вести он узнал совсем недавно. И, хотя прошло уж безумного много лун, он до сих пор все еще помнил, с каким недовольством четверка относилась к бродягам и одиночкам, не признававшим их правила и законы. То есть, к таким как эти да собеседника. И неважно, что один из них когда-то сражался за одно из племен.

- Приятно познакомиться, Дербник, сын Соломника, из горной деревни, - улыбнулся бывший воитель, хотя, если честно, имя его отца ничего ему не сказало, но, судя по всему, было очень ценно для самого бродяги, а его обижать боец не желал.  - А дербник - это же такой соколенок, верно? Не столько отважный, сколько коварный охотник - нападает на тех, кто летает ниже его. Умно. Но даже ему иногда надо периодически поглядывать наверх, чтобы самому не быть пойманным. Или же летать выше всех, - хмыкнул, но свое имя он называть не стал, а потом, чихнув, наконец-то решил выползти из спасительного ручья на твердую землю. Камни неприятно царапали изувеченную кожицу, и Кан этого почти не чувствовал. Как, впрочем, и самих лап. Но таков и был его гениальный замысел.

- Знаешь, иногда мне хочется, чтобы вместо лап у меня было что-нибудь наподобие этого, - поделился он бесцельно бесполезной информацией, постукивая когтем по мокрому валуну.

Отредактировано Инканус (2016-07-09 23:31:52)

0

77

- Ты явно не отсюда, - уверенно заключил Дербник, вновь обратив внимание на израненные лапы кота: у него, в отличии от старика, подушечки уже давно притёрлись к горным извилистым тропинкам. - Значит, ты можешь что-то о них знать, - сощурив соколиный взгляд, решительно предположил серебристый странник, не намереваясь отступать от своего. Что ему стоит сказать правду?
Впрочем, Дербник не знал наверняка, откуда на самом деле этот незнакомец, но некоторая недосказанность только подогревала интерес.
Ему точно что-то известно...
Нетерпеливо перемявшись с лапы на лапу, горный одиночка неопределённо повёл ухом на голос старого кота, когда тот заговорил об его имени. Вернее, о дербнике – проворной и хитрой горной птице. Да, этот маленький, но быстрый сокол не мог похвастаться большими размерами, однако и у него были свои преимущества.
Не сказать, что сам Дербник когда-либо сравнивал себя с этой птицей, лишь восхищенно наблюдая за ней издалека: еще молодому и не очень опытному коту стоило многому научиться, чтобы гордо ассоциироваться с таким изощренным охотником. Но Каменка, его мать, не просто так дала своему сыну такое имя: бывшая свободная кошка, которая вольной жизни предпочла семью, не хотела забывать горы, а потому именно так назвала своего первого и единственного малыша, надеясь, что тот однажды покорит даже самые неприступные вершины. Это имя очень выделяло Дербника среди остальных деревенских котят, но его отец, Соломник, оказался совсем не против.
Невольно отметив, что старик все-таки решил остаться не названным, молодой странник непонимающе округлил глаза: в чем же причина? Неужели его кто-то преследует?
Очередная загадка.
Серый внимательно проследил за тем, как кот вышел из воды, проводив взглядом рассеянные течением пятна крови: горный ручей спускался куда-то вниз, и если по нему пришел таинственный незнакомец, то и Дербник сможет отыскать путь туда, откуда тот поднялся. А в том, что старик явно имел дело с племенными, сомнений уже не оставалось – слишком уж странно и подозрительно Инканус себя вёл.
- Чем выше полёт, тем сильнее сопротивление ветра, - вскоре холодно отозвался златоглазый, резко поднимаясь на лапы. - Тут главное себя не переоценить, - вскинув брови, недвусмысленно подчеркнул Дербник, грубо взмахнув хвостом: он всё сказал.
Сухо кивнув случайному знакомому на прощание, серебристый одиночка прибавил шаг и, не оборачиваясь на старого кота, устремился вдоль задорно искрящегося на солнце ручья.

Ручей (Небесное племя)

Отредактировано Дербник (2017-02-11 12:06:39)

0

78

- Ты явно не отсюда, - одиночка хмыкнул, следя за новым знакомым краем зеленого глаза. Но, впрочем, это довольно частая ошибка тех, кто либо слишком мало жил, либо слишком долго жил на одном месте. К Дербнику, судя по всему, что ему он здесь понарассказал, оба варианта относились в равной степени. Этот юноша почти нигде, кроме этих острых пиков, и не бывал. Но скоро, когда ему надоест одинаковый вид из пещерки, он поймет, что путешественник забирает по кусочку от каждого места, где когда-либо побывал, и внешность его, манеры, привычки и характер так сильно меняются за годы странствий, что в конечном итоге даже в родных землях его больше не признают. Но, с другой стороны, он ведь действительно не отсюда. Он снизу. С племенных территорий.

Когда серебристый бродяга понял, что Инканус так и не назвал своего имени, то, на удивление Кана, промолчал, лишь вытаращив желтые глаза, хотя пару мгновений зеленоглазый был уверен, что он обязательно поинтересуется. Многие интересовались. Но не все.

- Чем выше полёт, тем сильнее сопротивление ветра, - серо-бурый услышал в голосе одиночки ледяные нотки и весело заквохал, поражаясь обидчивости Дербника. Он, конечно, даже не пытался подстроиться под его характер, но невольно подивился таким исходом. Хотя и не выразил никак это удивление внешне.  - Тут главное себя не переоценить, - пожилой кот ухмыльнулся, но ничего не произнес на это сухое заявление обиженного горца. Затем он махнул хвостом, прекращая все разговоры, и, гордо задрав подбородок, под внимательный провожающий его взгляд Инкануса, пошел вниз по течению, полностью уверенный в некомпетентности Кана. Когда серый, наконец, скрылся за камнями и скалами, бывший воитель дернулся, потянулся с наслаждением, и направился вслед за ним. Сам Дербник ему, конечно, нужен не был, но он напомнил ему кое о ком. И, кажется, он слышал, как огромное количество котов спустилось с гор в леса и поселилась вместе с четверкой.

«Неужели Звездошейка решилась перебраться поближе к озеру и остальным?»

→ Ручей (Небесное племя)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Горный ручей