У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Равнина

Сообщений 401 страница 410 из 664

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/217720.jpg

Равнина

Этот монохромный вид пустоши навевал воспоминания Махаона - точно такая же
погода, мороз, рассказ про территории и Анемона... Анемона рядом.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Большую часть территорий племени Ветра занимает равнина. Это огромный простор с минимумом деревьев и возвышенностей.  Это огромные луга и поля, на которых живут множество мелких животных. Иногда можно встретить даже стаю косуль. Однако, это большая редкость, так как поблизости находятся дома двуногих, которые в своё время пасут овец и лошадей на пастбище.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, побеги [юные листья - листопад]

• Крапива, побеги и семена [юные листья - листопад]

• Крестовник, побеги [юные листья - листопад]

• Лаванда, побеги [юные листья - листопад]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Мак, зерна [зеленые листья - листопад]

• Ноготки, цветки [зеленые листья]

• Пижма, побеги [юные листья - листопад]

• Подорожник, листья [юные листья - листопад]

• Ромашка, побеги [юные листья - листопад]

• Тысячелистник, побеги [юные листья - листопад]

• Чистотел, побеги [юные листья - листопад]

• Ястребинка, побеги [юные листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Вереск, побеги [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Орел
• Койот
• Лиса

ДОБЫЧА
• Мышь
• Кролик
• Суслик
• Землеройка
• Полёвка
• Хомяк
• Куропатка
• Перепел
• Жаворонок
• Сурок
• Тушканчик
• Степной лунь

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Кузнечик
• Бабочка
• Кладки яиц

• Бесконечные играющие воздухом равнины напрочно связаны с котами племени Ветра на протяжении всей их жизни. Здесь начинаются первые охоты учеников, и отсюда же прочный травяной запах родного дома смешивается с самими котами.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://images.vfl.ru/ii/1539361612/85e3296e/23764845_m.png
Равнина х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[*****code][td][align=center][img]http://images.vfl.ru/ii/1539361612/85e3296e/23764845_m.png[/img]
[b]Равнина х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

401

—-> Камень собраний
Ледолапка вместе со своим наставником выдвинулись из лагеря, направляясь на равнину. Белой кошке нравилось выходить за пределы лагеря. Здесь так просторно, свободно и легко... В лагере даже не побегаешь нормально!
"Снаружи хоть лапки можно размять...", - с наслаждением подумала ученица, оглядев все вокруг.
Наставник шел необычайно быстро, но Ледолапка не отставала, все более ловко двигая лапами. Порой кошка спотыкалась, но не произнося ни звука, быстро возобновляла свои движения.
Вскоре наставник остановился, а ученица последовала его примеру. Почувствовав прилипшую грязь к подушечкам лап, Ледолапка, чтобы удостовериться, не показалось ли ей, подняла лапу. Действительно, подушечка была слегка грязная, отчего кошка поморщилась. Что поделать, не любит она грязь. Хотя, скорее всего, никто не любит.
- Пока остановимся здесь, - солнце медленно плыло к полосе горизонта, постепенно окрашивая большие темнеющие облака в желтоватый свет. Их края рваными клочьями выделялись на небе, привлекая к себе внимание романтиков. Или просто существ, которые любят красоту. - Перед тем как приступить к практике (а приступить к ней нужно как можно быстрее), я бы хотел тебе поведать немного сведений про нас и кроликов. Не помню, говорил или нет, но наше племя в некотором роде особенно. Мы приспособлены к быстрой погоне. Наши лапы быстры и сильны. Мы выносливы. Но не от рождения. Для развития быстроты и выносливости нужно тренироваться. Но наша дичь, наша пища не настолько неповоротлива и глупа, как у Грозового племени.
Ледолапка старалась все внимательно слушать. Эта полезная информация была очень даже интересна для молодой ученицы. Не сводя взгляда со Змеелапа, Ледолапка старалась запомнить все то, что он говорит.
- Кролики не более медленны, чем мы. У них замечательный слух и хорошие шустрые лапки. Если, например, к ним ты станешь подходить, подобно Грозовому воителю, неспеша, выбирая ту сторону, чтобы на тебя не дул ветер - вернешься домой с пустотой в зубах. Важна реакция. Только завидев кролика в сто лисьих хвостов, стремглав срывайся с места. Ибо потом никого поймать, вероятнее всего, не сможешь. Он предупредит своих белых собратьев.
- Прежде чем предупредить их, пусть сначала убежит от меня! - с задором произнесла ученица, кинув взгляд куда-то в сторону.
Кошка случайно заметила какое-то движение, а потом уже и само создание, которое обладало белоснежной шубкой. Ледолапка хотела пробежаться до кролика, но без разрешения наставника совершать какие-либо движения в сторону небольшого существа кошка не собиралась. Ученица захотела сообщить коту о кролике, но, оказывается, Змеелап и сам уже заметил его.
Полосатый медленно подошел к белянке, а потом шепотом произнес:
- Вот, видишь? - ветряной показал хвостом в сторону своей находки. - Это твой шанс показать, что ты все внимательно слушала. Не бойся, я помогу, обязательно... Этот кролик наш.
Кошка поначалу немного удивилась, уставившись круглыми глазенками на наставника.
"Он доверяет мне этого кролика?!", - сердце ученицы бешено забилось.
- Я... Я постараюсь, - заверила она наставника и саму себя.
- Беги, - подмигнул Змеелап кошке.
И та побежала. Лапы сами собой понесли кошку в сторону кролика. Ледолапка стала замечать, как дышать становится все труднее, но она не сбавляла темп.
"Он верит мне... Я не должна подвести Змеелапа!"
Белоснежный зверь уже успел заметить, как на него несется ненормальная ученица с мордой напуганного лосося, поэтому кролик начал убегать от кошки. Ледолапка почувствовала, как тревога накрывает ее волной.
"Нет, прошу! Вернись! Стоп... Что я несу?!", - помотав головой, она сосредоточилась на добыче.

0

402

- Я... Я постараюсь, - голос ее звучал как-то неуверенно, но Змеелап лишь усмехнулся. Если не попробует, то он ее заставит ее сделать, потому что был заботливым и хорошим пушистиком - можно быть только в том случае, если все получается. И в этот раз полосатый был уверен, что все получится.
Глаза ветряного заблестели, и когда он сказал ей бежать дал сигнал начать действие, погоню, так сказать, то сам чуть ли не побежал быстрее нее. Все-таки охота - его призвание, вторая природа и страсть.
Белянка побежала. Довольно-таки резво и быстро, так, что наставник сам себе важно кивнул, молчаливо и невидимо для подопечной ее похвалив. Сам он сорвался с места, когда Ледолапка стала немного замедляться, уставая.
Кролик побежал, бешено ударяя лапками по земле. Казалось, что этот топоток можно услышать даже у Змеелапа в ушах. Или сердце его так колотит в грудной клетке, что отдает буханьем в голову.
- Не останавливайся! - голос звучал громко, до кошечки долететь был должен. Змеелап обгонял со стороны, заставляя кролика резко сменить направление в сторону, если сейчас белянка не сдаться и побежит быстрее - кролик сам запрыгнет в ее лапы.
Вообще воители должны уметь делать невозможно и превозмогать усталость, боль или свою гордость при определенных ситуациях. Ведь если все будут ходить надутыми индюками, у которых слишком нежные лапки - никакого племени, благополучия и величия у них не будет.
Когда же было закончено, но азарт ее не сошел, молодой кот пошел к Ледолапки и потрепал ее хвостом по уху, приободряя:
- Ты молодец. Таких успехов я не видел ранее, - он улыбнулся, смотря на свои лапы. Дыхание сбилось, поэтому голос менял громком и казался прерывистым. - В свой первый день я бы так не смог. Я тогда вообще споткнулся и полетел носом прямо к лапам Вересковой Звезды. Ты не представляешь, как Златошерстка тогда смеялась.
Он подмигнул.
- Ну, так что? Думаю, что сейчас идти в лагерь пока не стоит. Сначала нужно охладить кровь или разогнать ее дальше в погоне за следующей добычей.

Отредактировано Змеелап (2013-09-30 21:53:13)

0

403

Наставник начал бежать навстречу Ледолапке, явно с целью помочь в первой охоте. От этого кошке стало теплее на душе, приятнее, что он помогает ей. Но, это вполне нормально, он, все-таки, обучают эту белую особу. И все же, какое-то странное чувство посетило Ледолапку, но какое, она так и не поняла, ибо задержалось оно всего на пару секунд.
Кошка постепенно начала замедляться, не в силах бежать. Лапы начинали ныть от усталости, ученица жадно ловила ртом воздух, пытаясь прийти в себя.
- Не останавливайся! - услышала она голос Змеелапа.
Черт! Именно в тот момент, когда кошка хотела остановиться, отдышаться, отдохнуть, ей надо было бежать. Быстро бежать. Если Ледолапка сейчас остановится, то подведет наставника, а если не остановится, то сойдет с ума от усталости! И что хуже? Слишком трудный выбор... Но, чтобы достичь цели и успехов, надо трудиться. Белянка выбрала первое.
Бешеными глазами впившись в ненавистную кроличью тушку, из-за которой кошка так сильно устала, Ледолапка пыталась ускориться. На секунду переведя взгляд с кролика на наставника, ученица заметила, как между ней и Змеелапом стремительно сокращается расстояние. Наконец, оно и вовсе практически исчезло, а Ледолапка еле тащила в зубах белого проказника.
Кот потрепал белянку хвостом по уху, а та радостными глазами посмотрела на полосатого. Чтобы хоть как-то унять боль в лапах, Ледолапка уселась на землю, положив добычу рядом. Никогда раньше она так не бегала. Но, все бывает впервые. Так быстро бегать кошке придется и в будущем, а может, и еще быстрее. Она же ветряная, как никак.
- Ты молодец. Таких успехов я не видел ранее, - Змеелап улыбнулся, смотря на свои лапы. Дыхание сбилось, поэтому голос менял громком и казался прерывистым. - В свой первый день я бы так не смог. Я тогда вообще споткнулся и полетел носом прямо к лапам Вересковой Звезды. Ты не представляешь, как Златошерстка тогда смеялась.
- Такое могло с каждым случиться... Просто мне повезло. Тем более, когда меня поддерживают, у меня лучше получается делать что-то, - ученица тоже улыбнулась коту, постепенно борясь со своей стеснительностью.
Вот и контакт с наставником уже налаживается. Если ранее Ледолапка лишь кивала или говорить по какой-то короткой фразе в пару слов, то сейчас у нее получилось аж три предложения. Рекорд! Скоро лекции читать всем будет, не пройдет и дня.
Змеелап подмигнул Ледолапке, отчего та еще больше заулыбалась. Было что-то особенное в этом коте, что притягивало ученицу. Но, ей придется еще разгадать эту загадку.
- Ну, так что? Думаю, что сейчас идти в лагерь пока не стоит. Сначала нужно охладить кровь или разогнать ее дальше в погоне за следующей добычей.
- Давай немного отдохнем, - предложила белянка, - У меня лапы устали, извини...
Ученица виновато посмотрела на Змеелапа, ожидая, что тот может наругать ее за нытье.

Отредактировано Ледолапка (2013-10-04 16:18:43)

0

404

- Такое могло с каждым случиться... Просто мне повезло. Тем более, когда меня поддерживают, у меня лучше получается делать что-то, - Ледолапка тоже улыбнулась в ответ на поощрение наставника.
- Почему же? Нет, не с каждым, - Змеелап чутка задумался, сделав небольшую паузу. - Для этого удача нужно. Без удачи ты не сможешь не то что поймать кролика, даже грандиозно его упустить не сможешь. Говорю на собственном опыте.
Было время, когда на полосатый герой не умел управляться с своими длиннющими лапами и частенько в них путался, падая и оскальзываясь. Но сейчас же это время прошло... или нет?
- Давай немного отдохнем, - ученица не согласилась продолжать кроличьи бега, и ветряной ее понимал. В столь малом возрасте пока сложно привыкнуть к таким резким нагрузкам. - У меня лапы устали, извини...
Кот кивнул, усевшись на землю:
- Хорошо, тогда мы немного отдохнем и посидим. Мы же должны в первую же тренировку ловить три-четыре кролика... - Змеелап посмотрел на тушку рядом. Мертвую тушку и постепенно охладевающую. - Достаточно и одного. Можешь угостить им свою мать... но старейшин или королев - правильней. И они будут видеть твой успех...
Кот вздохнул, тихо и незаметно. Все-таки и самостоятельно поймать дичь стоит. Это просто необходимо. Ладно, он наверстает упущенное. Обязательно.
- Но ты молодец, Ледолапка, - то ли повторил, то ли озвучил свои мысли кот, улыбаясь.
Кончик полосатого мелко дрожал. В воздухе чувствовалась прохлада. Скоро можно будет забыть о тепле.
Спустя некоторое время Змеелап спросил:
- Ну, как тебе жизнь оруженосца? - может, она рассказать чего хочет. Или спросить... - Есть ли какие-нибудь трудности?
Слишком много вопросов, слишком много участия, слишком много заботы. Но кот не понимал странности своего поведения да и вообще старался забить за эту необычность. Но он чувствовал, что ученица начала проникать в его жизнь... вцепляясь своими очаровательными коготками и кусая за загривок.
Надо, будет, кстати, с ней отработать прыжок с зацепом.

0

405

—- Поляны

Земля стремительно проносилась под животом, сухая трава хлестала морду, не давая разобрать, куда же он, в конце концов, несется. Но Янтарник, стараясь не сбавлять скорость, продолжал мчаться вперед. Подальше от загребущих лап двуногих и бешеного лая собак.
Остановился кот лишь скатившись в невысокую узкую канаву. Уши напряженно стояли торчком, стараясь уловить возможный шум погони, но все заглушало собственного тяжелое дыхание. Рыжие бока судорожно поднимались и опадали, сердце яростно колотилось в груди, заднюю лапу рвали острые когти боли - дала о себе знать старая рана.
"Давно я так не бегал", - Янтарник устало уронил голову на землю, стараясь дышать глубже и реже.
Постепенно, кроме шума собственного дыхания и пульса крови в ушах, стало возможным разобрать и другие звуки. Тяжелых неуклюжих шагов, голосов или лая псин среди них, к счастью, не было. Вряд ли у кота хватило бы сейчас сил на еще один подобный марш-бросок.
- Надо отдохнуть... и двигаться... к лагерю... - сипло пробормотал рыжий сам себе, только чтобы слышать свой голос, вытягивая левую лапу вбок и стараясь поудобнее ее устроить.
Давно она так не болела. Если лапа не пройдет, двигаться к лагерю будет несколько затруднительно. Янтарник приоткрыл глаза - когда только успел зажмуриться? - и огляделся. День уже уверенно сползал к закату, а бродить в темноте по территории, на которой бродят две собаки и целая куча двуногих - не лучшая, пожалуй, затея. Как бы не пришлось в этой же канаве и ночевать.
"Нет уж", - кот недовольно дернул хвостом. - "Как-нибудь обойдусь без такого удовольствия."

0

406

- Почему же? Нет, не с каждым, - Змеелап сделал небольшую паузу. - Для этого удача нужна. Без удачи ты не сможешь не то что поймать кролика, даже грандиозно его упустить не сможешь. Говорю на собственном опыте.
- Хм... Ну, ладно, поверю на слово, - игриво улыбнулась кошка.
Кот кивнул и уселся на землю. Ледолапка заметила мускулатуру наставника под полосатой шкурой, и даже невольно засмотрелась на несколько секунд. Да этот кот явно не даст в обиду свою семью и племя...
- Хорошо, тогда мы немного отдохнем и посидим. Мы же должны в первую же тренировку ловить три-четыре кролика... - Змеелап посмотрел на тушку рядом. Мертвую тушку и постепенно охладевающую. - Достаточно и одного. Можешь угостить им свою мать... но старейшин или королев - правильней. И они будут видеть твой успех...
Белянка мгновенно подскочила, забыв про боль. Хотя, в этот короткий срок она уже успела немного передохнуть. Но не факт, что ей хватит сил, чтобы поймать сразу же второго кролика. Увы, как и предполагалось, едва ученица сделала несколько шагов, как сразу же завалилась на бок. Печально вздохнув, кошка решила все-таки немного полежать, чтобы лапы хоть чуть-чуть успокоились. А заодно белянка сможет и поговорить со Змеелапом...
- Но ты молодец, Ледолапка, - неожиданно услышала кошка похвалу в свою сторону.
- Спасибо... - смущенно произнесла та, уставив свой взор в землю.
Неуверенно и медленно Ледолапка подняла взгляд на кота. Его хвост слегка подрагивал, сообщая о том, что наставник начинает мерзнуть. Подул легкий ветерок, и ученица теперь сама заметила, как прохладный воздух прошелся по коже, первоначально взбудоражив шерсть. По спине кошки побежали мурашки, отчего Ледолапка недовольно фыркнула.
"Чертовы лапы, да пройдите вы уже! Нам побегать надо, чтобы хоть немного согреться... А вы... А вы не вовремя...", - мысленно выругала кошка свои конечности.
- Ну, как тебе жизнь оруженосца? - неожиданно спросил Змеелап, - Есть ли какие-нибудь трудности?
Этот вопрос поставил ученицу в тупик. Да, у нее, конечно, были какие-то вопросы, но именно сейчас Ледолапка все забыла. Ну, значит, вопросов нет? Тем более, она сможет спросить в любой другой момент.
- Вроде неплохо, даже интересно. Только после погонь за кроликами лапы болят, - повторила кошка свою проблему, улыбаясь. Все-таки, есть какой-то в этом плюс. Может, ученица даже будет быстрее бегать. - И рассказываешь ты просто и понятно. Спасибо.
Ледолапка искренне поблагодарила наставника, заглядывая в его чарующие зеленые глаза. Они были не такие, как у других. У остальных котов они были какие-то... простые, чтоли. Ледолапка не заметила, как невольно заулыбалась.

0

407

Вопрос про трудности застал Ледолапку врасплох. Она рестерялась, это было видно по выражению ее мордочки. Но Змеелап решил сделать вид, то ничего не случилось. Поэтому он все также сидел, только уже разглядывая что-то рядом, под лапами, на небе, вдалеке. Но обязательно без взгляда на белянку.
- Вроде неплохо, даже интересно. Только после погонь за кроликами лапы болят, - она улыбнулась, и наставник последовал ее примеру. Это нормально. Поболит и перестанет. Он не смотрел на нее. Может быть, боялся. А может... он не знал. - И рассказываешь ты просто и понятно. Спасибо.
Тебе очередь впадать в ступор была у ветряного. Определенно, его раньше мало хвалило, если он с такой дикостью принял такую искреннюю благодарность. От неожиданности глаза распахнулись и в упор посмотрели на ученицу. Что она делала? Нет, даже не так. Что она делает?! Маленькая кошечка, которая решила потренироваться на ближнем своем? Научиться чему-то такому, которое базовый набор дать не может?
Змеелап поскреб лапами землю.
- Мне приятно это слышать, - спустя длинную паузу ответил он. Честно, без прикрас, преуменьшения и преувеличения. Но вообще он бы хотел не обратить на такую деталь внимания. Словно бы и не было позитивной оценки. Просто пропустить мимо ушей. Но кот понимал, что это может навредить из отношениям. Хрупким пока и неопределенным. Неточным, так сказать.
Ледолапка лежала на земле и почему-то не вставала... это озадачило воителя.
- Эм... а тебе удобно? - шутливо начал он, руша неловкость, в которую невольно попал. - Не примерзла?
Ветряной встал на лапы, потянулся и почувствовал себя гигантом. Слишком длинные лапы. Потом мягко приблизился к спутнице и улегся рядом, составив ей ненадолго компанию.
- Нет, определенно это неудобно... - тихо прошептал он. - Корешки впиваются. На главной поляне лучше.
Да, в сравнении это даже и не нуждалось. Притоптанная площадка, пропитанная запахов родного племени. Запахом защищенности и спокойствия (относительного) или продуваемая равнина? Ну, во всем есть свое очарование. Если бы нужно было, Змеелап бы не пожалел о том, что спит здесь.

0

408

Наставник вывел кошку из состояния гипноза. То вводит, то выводит, вот плутовка то. Интересно, как часто это будет случаться. Главное, чтобы никто не заметил, что ученица так открыто пялится на кота. А то мало ли, понапридумывают себе всякого...
- Эм... а тебе удобно? - Произнес Змеелап в несколько шутливой форме, - Не примерзла?
Ледолапка немного задумалась, и поняла, что все-таки что-то слегка впивается ей в тело. Полосатый кот научился чувствовать то, что чувствует она? И все ли наставники обладают этим даром?
- Примерзла, - улыбчиво ответила белянка, позабыв про неудобство, - Вон, уже хвост льдом покрывается, а я скоро ледяной глыбой стану.
Змеелап встал с земли, из-за чего мгновенно вырос в глазах ученицы. Да уж, белянке еще расти и расти. Хотя, котам свойственно быть крупными, они же коты, как никак.
После этого, полосатый подошел к Ледолапке и улегся рядом. Кошке было приятно его присутствие, а когда он был чуть ли не в двух шагах от нее, в животе что-то приятно теплело.
Наставник что-то тихо пробормотал, но, увы, Ледолапка не услышала этого, а заметила, как его губы едва шевелятся.
- Что-то не так? - заинтересованно спросила та.
И снова подул ветер. Опять этот чертов холодный поток, заставляющий мерзнуть. Тихонько фыркнув, Ледолапка нагло, в ответ ветру, распушила шерсть и куда-то в сторону полей показала язык. Ученица, конечно, сама была вся такая "ледяная", с корнем "лед" в имени, но это не означало, что кошка может выдерживать ветер, морозы и плавать зимой в озере, которое, кстати, будем покрыто льдом.

0

409

Примерзла. Вон, уже хвост льдом покрывается, а я скоро ледяной глыбой стану, - и настроение хорошее.
Змеелап помолчал, не ответив. Приняв, заметив, но пока, да, не ответив на высказывание.
Но потом подул ветерок, и белянка распушилась, став раза в полтора крупнее, чем была. Это позабавила полосатого, которые смотрел на нее снизу-вверх. Вообще смотреть так, с низкого, намного интересней, нежели высокого. Но лучше не перестараться с этим. Если ты высокий, то будь им, а не стой низкорослого карлика.
- Что-то не так? - заинтересованно спросила Ледолапка, заметив какие-то детали в поведении или шепоте наставника.
- Нет, нам не очень нужна ледяная ученица, - он важно кивнул себе. - Нужно уже собираться в лагерь...
Но вставать он не торопился пока. Вздохнул пару раз, выдохнул. Затем уже резко выпрямил лапы, возвышаясь всем своим ростом.
- Отмерзай обратно и вставай. Но если не можешь, то я могу тебе помочь. Кролика, наверное, ты сама понесешь. Твоя же добыча.
Потом они отправились в лагерь. На этот раз действительно надо возвращаться. А то они как-то действительно задержались. Да и чувствовал Змеелап, что что-то будет не так. Не особо сильно, но все-таки чувствовал. Это уже стало обыденностью, относительной.
Но вдали, не очень далеко полосатый заметил добычу. Кролик. Мелкий, шустрый... но Змеелап подумал, что и такая добыча сгодится.
Он развернулся, и коротко бросил Ледолапке: «Догоню.», стремглав побежал в сторону кролика, который пока не замечал охотника.
Широкие прыжки и быстро сокращавшиеся расстояние. У дичи нет нет шанса.
Потом он догнал свою ученицу со свисающим длинноухим из пасти. Перехватив удобней и малоразборчиво (но все равно понятно) проговорил Змеелап:
- Думаю, этого достаточно. Отличная охота.

→ Лагерь

0

410

- Нет, нам не очень нужна ледяная ученица, - наконец, подал голос Змеелап. - Нужно уже собираться в лагерь...
Ледолапке придется вставать, как бы она не хотела этого делать. Наверняка, ее лапы затекли, и разогнуть их будет не так просто. Наставник тоже поднялся не сразу, но поднялся.
- Отмерзай обратно и вставай. Но если не можешь, то я могу тебе помочь. Кролика, наверное, ты сама понесешь. Твоя же добыча, - кот будто понял, что белянке встать будет сложновато, но создавать трудности полосатому кошка не хотела.
- Да нет, я сама смогу встать, - заверила кошка воителя.
Тихонько взвыв, Ледолапка кое-как поднялась с земли. Боясь, как бы наставник не заметил ее "коварного" плана подняться самой, кошка отправилась вслед за Змеелапом в лагерь. Белянка едва не забыла свою добычу, за которой так усердно гналась, не пожалев лап и легких. В последний момент схватив ее, ученица поняла, что кролик не такой уж и легкий... Что поделать, ей придется нести. Не просить же наставника это делать. Это будет как-то не правильно, да и он сам сказал, что добыча - Ледолапки, следовательно, и ей нести. Кажется, кто-то сегодня из-за усталости завалится спать раньше обычного...
- Догоню, - услышала кошка голос Змеелапа.
Не совсем разобравшись в ситуации, Ледолапка опустила на землю свою тяжелую ношу и принялась следить за путем наставника. Наконец, белянка заметила объект, причиной которого являлась неожиданная пропажа полосатого кота. Вновь взяв в зубы кролика, ученица направилась к лагерю, стараясь идти помедленнее, чтобы Змеелап догнал ее.
К ее счастью, полосатый вскоре появился рядом, так же неожиданно, как и пропал, и даже не с пустой пастью.
- Думаю, этого достаточно. Отличная охота, - сказал Змеелап, сжимая в зубах тушку белого зверька.
Кивнув в ответ, Ледолапка уступила место впереди коту, а сама пошла сзади, иногда останавливаясь, чтобы отдохнуть от несения кролика, после чего быстрым шагом догоняя воителя.
—-> Лагерь

0