У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Равнина

Сообщений 211 страница 220 из 664

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/217720.jpg

Равнина

Этот монохромный вид пустоши навевал воспоминания Махаона - точно такая же
погода, мороз, рассказ про территории и Анемона... Анемона рядом.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Большую часть территорий племени Ветра занимает равнина. Это огромный простор с минимумом деревьев и возвышенностей.  Это огромные луга и поля, на которых живут множество мелких животных. Иногда можно встретить даже стаю косуль. Однако, это большая редкость, так как поблизости находятся дома двуногих, которые в своё время пасут овец и лошадей на пастбище.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, побеги [юные листья - листопад]

• Крапива, побеги и семена [юные листья - листопад]

• Крестовник, побеги [юные листья - листопад]

• Лаванда, побеги [юные листья - листопад]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Мак, зерна [зеленые листья - листопад]

• Ноготки, цветки [зеленые листья]

• Пижма, побеги [юные листья - листопад]

• Подорожник, листья [юные листья - листопад]

• Ромашка, побеги [юные листья - листопад]

• Тысячелистник, побеги [юные листья - листопад]

• Чистотел, побеги [юные листья - листопад]

• Ястребинка, побеги [юные листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Вереск, побеги [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Орел
• Койот
• Лиса

ДОБЫЧА
• Мышь
• Кролик
• Суслик
• Землеройка
• Полёвка
• Хомяк
• Куропатка
• Перепел
• Жаворонок
• Сурок
• Тушканчик
• Степной лунь

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Кузнечик
• Бабочка
• Кладки яиц

• Бесконечные играющие воздухом равнины напрочно связаны с котами племени Ветра на протяжении всей их жизни. Здесь начинаются первые охоты учеников, и отсюда же прочный травяной запах родного дома смешивается с самими котами.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://images.vfl.ru/ii/1539361612/85e3296e/23764845_m.png
Равнина х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[*****code][td][align=center][img]http://images.vfl.ru/ii/1539361612/85e3296e/23764845_m.png[/img]
[b]Равнина х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

211

Выйдя из лагеря, Рассвет оценивающе оглядел огромную территорию. "Если обыскивать всё, управимся за неделю, эх..." Патрульные навострили усы и пошли вперёд, пытаясь уловить хоть какой-то запах. Ветел был сильный, это здорово им мешало. Лисохват, Иглолапка и Багровый Рассвет шли долго, проверяя все кусты и барсучьи норы, встречающиеся на пути. Солнце уже успело подняться, утро закончилось. Вдруг Рассвет услышал мяуканье где-то за кустами, да и другие, наверное, тоже. Два  воителя и ученица бросились напролом и увидели беглеца с его наставницей, что-то нравоучительно мяукавшей.
Я в лагерь. Ты со мной?
-Вы с нами. - Парировал Рассвет, только что подбежавший. -Вы знаете который час? Да вас весь лагерь обыскался!

0

212

Лисохват шел рядом с Багровым Рассветом и Иглолапкой. Они уже давно отбросили идею разыскать Пепелка по запаху - ветер на пустоши был таком сильный, что приносил запахи вереска, воды с территории Речного племени, запах скота двуногих, запах самих двуногих, но только не потерявшегося оруженосца.
Наконец им посчастливилось. Хорошо, что они знают огромную равнину как свои лапы - послышались знакомые голоса.
-Вы с нами. Вы знаете который час? Да вас весь лагерь обыскался! - сказал Багровый Рассвет "потеряшкам".
"Вот именно, Роса на уши всех подняла. И из-за чего? Всего-то ее сын был обнаружен с бродягой, после чего вернулся в лагерь без наставницы, хотя убежал с ней, после чего опять куда-то скрылся, никому ничего не сказав!" - с сарказмом добавил Лисохват. Это поведение было по меньшей мере... странным. Что-то сыплют они песок в глаза соплеменникам, или, как бы сказали Речные - мутят воду в реке.

0

213

Иглолапка с недовольной мордой шла за братом и наставником. Жара утомила. Больше всего на свете ей хотелось сейчас очутиться в прохладной тени лагеря.
- по моему мы просто зря теряем время - наконец не выдержала она - Птица сама прекрасно знает дорогу в лагерь. Они вернуться как только смогут.
Иглолапку проигнорировали и она предпочла молча проклинать эту ситуацию. 
Вдруг Багровый Рассвет остановился и навострил уши. В следующую секунду оба кота бросились вперёд. Стряхнув с себя дурные мысли, Иглолапка помчалась за ними.
И в правду в траве, рядом со своей наставницей сидел Пепелок. У Иглолапки отлегло от сердца. В этот момент она вдруг поняла: что бы она там не говорила, как бы себя не настраивала, в глубине души она страшно волновалась за соседа по палатке.
- ... Я в лагерь. Ты со мной? - спросила Пепелка Птица.
- Вы с нами. Вы знаете, который сейчас час? Да вас весь лагерь обыскался! - сказал Багровый Рассвет.
Вот именно, Роса на уши всех подняла. И из-за чего? Всего-то ее сын был обнаружен с бродягой, после чего вернулся в лагерь без наставницы, хотя убежал с ней, после чего опять куда-то скрылся, никому ничего не сказав!" - с сарказмом добавил Лисохват

0

214

Я немного напрягся от слова "ненавижу", но решил повременить с ответом и раз в жизни не ляпнуть лишнего. Повёл ухом. Я уже давно услышал чьи - то шаги, а до носа доносился запах Иглолапки, Лисохвата и Багрового Рассвета, что мне совсем не нравилось.
-... глаза мои видеть тебя не желают! - выкрикнула Птица.
Я опешил и совсем не знал, что же мне сейчас делать, бежать на фиг в лагерь без неё или я уже слишком много всего натворил и мне не следует возвращаться туда? Мотнул головой, отгоняя ненужные мысли.
Я кивнул, всё ещё боясь более строго наказания, нежели пропуска тренировки.
- Птица, а я буду в лагере сидеть и подстилки чистить? - дрожащим голосом спросил я, внимательно смотря на наставницу.
Вот и патруль тут как тут. Ну да, пойдём с вами. А и в правду, уже поздно и я весь день провёл на смарку. Когда я прибежал в лагерь, то всё было спокойно и все радовались появлению котят, меня не замечая. - возмущаясь подумал я. Лисохват говорил с сарказмом, что ж , ему то позволено. Мама? Ну конечно. Она вернулась и подняла весь лагерь на уши, блин. Вот появилась и Иглолапка. Я слегка улыбнулся. Появление этой кошечки разбавило моё напряжение.

0

215

-Идём, надо поскорее вернуться. Ну, Пепелок... Воитель встал  позади Пепелка и Птицы, и все отправились в лагерь. Быстрым шагом Багровый Рассвет подгонял эту процессию, ему было важно успеть провести тренировку днём, а не вечером, иначе как проверить способности Иглолапки к охоте?
>Главная поляна>

0

216

Кот шёл вместе с Иглолапкой из лагеря, пока не перестал чувствовать большое скопление котов на поляне, то есть не выбрал пригодное для охоты место.Кругом ходили волнами от ветра высокая трава и вереск, сощдавая впечатление, что коты бредут по огромному зелёному морю. Кое-где были островки кустов, встречались редкие скопления деревьев. Солнце освещало этот пейзаж с запада оранжевыми лучами.Голоса птиц пока ещё не смолкли, но многие из них уже готовились ко сну.
-Иглолапка, сегодня заключительная охотничья тренировка. Я хочу, чтобы ты поймала кролика, мышь, птицу и ещё кого-нибудь вроде суслика, если повезёт. Таким образом я увижу, что ты закрепила охотничьи навыки. У тебя мало времени, так что начинай прямо сейчас. А я буду следить.Багровый Рассвет подумал, что если бы поиск Пепелка не отнял так много времени и сил ученицы, он бы ещё спросил теоретические знания, чтобы она смогла всё внятно объяснить своим будущим ученикам, но оставалось надеяться, что она держит всё в голове.

0

217

Иглолапка глубоко вздохнула, настраиваясь на серьёзную работу.
- Кролика, мышь, птицу, суслика - повторила она. - начинаю.
Иглолапка немного отошла и присела, что бы её было не видно. Она стала внимательно прислушиваться. Вскоре она услышала шорох в 2-3х лисьих хвостах от себя, а через мгновение учуяла запах мыши. Определив местоположение добычи, Иглолапка одним прыжком преодолела расстояние. Мышка бросилась наутёк, но было уже поздно. Охотница подцепила её когтями и подбросила в воздух, поймала на литу и, одним укусом, прикончила.
Кошечка положила свою добычу перед наставником и продолжила охоту "это было самое лёгкое" - с грустью подумала Иглолапка "за остальными, наверно, придётся гнаться"
Через полчаса Иглолапка наткнулась на семью кроликов. Пушистые бросились в рассыпную. Быстро прикинув, кто из них самый слабый, Иглолапка погналась за ним и через 50 метров погони кролик был убит.
Погоня сильно утомила охотницу, и поэтому она упустила следующую дичь.
Однако, через 10 минут принесла наставнику небольшую птичку.
Программа была почти выполнена, однако "кого то вроде суслика", найти так и не удалось. Вместо него Иглолапка принесла ещё одну мышку.

0

218

Кот кивнул, когда Иглолапка перечислила дичь и проводил её взглядом. На некотором расстоянии он отправился за ней, чтобы смотреть за техникой охоты. Он сам не слишком любил охотиться и не был успешным учеником, поэтому был очень рад, что у ученицы наблюдались врождённые таланты. Она ловко поймала мышку. Рассвет подобрал её и положил в углубление, тщательно располосовав землю вокруг, чтобы потом быстро заметить тайник. Продолжив свой путь, Багровый Рассвет взобрался на холм,  с которого было видно, что происходит вокруг. В это время Иглолапка выслеживала очередную свою добычу, неподалёку виднелось четыре кролика. Она выполняла все действия чётко и быстро, понимая, что скоро совсем стемнеет, но не  суетилась лишний раз. Вскоре наставник оттащил небольшого, но аппетитного кролика к мыши. Взобравшись на свой наблюдательный пункт, Рассвет не увидел пятнистой шубки ученицы, поэтому ему пришлось спуститься. Кошечка обнаружилась уже с дроздом в зубах. "Отлично! Это было самое трудное. Тем более, коту племени Ветра охотиться в деревьях или кустах очень неприятно. Интересно, почему она ловит дичь по порядку? Думаю, что мышь можно было бы поймать последней, остальные животные ложатся спать очень рано..." Подбобрив Иглолапку одобрительным мурлыканьем, кот сложил птицу в образовавшуюся кучу с дичью. Последней добычей , как он и ожидал, была мышь.
-Ничего, если ты умеешь ловить птиц, значит справишься и с сусликом. Молодец, идём в лагерь. Обязательно похвастайся Лисохвату. Он потом научит тебя ловить орлов. - сказал воитель, прежде чем запихнуть себе в рот часть добычи. Он взял кролика и еле-еле впихнул мышку, понимая, что сама охотница очень устала. "Интересно, Лисохват уже рассказывал ей эту историю?"
>Главная поляна>

0

219

Вересковая Звезда вновь оказалась на равнине, где уже довольно давно проходило испытание Мышелики. На этот раз пришел черед Хвоста...поколения взрослеют.
- Итак, Хвост, твоя задача наловить как можно больше дичи. Мы будем стоять здесь, на холме, и наблюдать за тобой. После того, как ты вернешься, я задам тебе еще пару вопросов, и если ты со всем справишься, то уже сегодня на закате станешь воителем, - произнесла предводительница.

0

220

Из лагеря путь до равнины не занимал много времени, да и я все равно его не заметил, уж сильно встревожило (или взбесило?) меня поведение Речных и Теневых. На каком праве они не пустили целительницу и её ученица на ежелунное собрание целителей? При чем прекрасно зная, когда оно происходит! А сами на Совете орали в два голоса, что Воинский Закон для них все, и вот итог. Самое паршивое было то, что наше племя оставалось одно против всех этих нарушителей... Надо бы заранее придумать, как выкручиваться в случае всего, от этих предателей теперь можно ждать чего угодно.
Довольно скоро, или опять же я не заметил, как мы прошли весь путь, мы остановились и я получил пояснения от предводительницы. Вроде бы все легко, но важность этой охоты как назло не давало мне успокоиться. Звездное племя, ну я и прежде охотился один, и успешно! Тоже самое...
Я уверенно кивнул, хотя уверенности как таковой все равно не прибавилось и пошел спускаться с холма, прислушиваясь к окружению.
Вот птица вспорхнула, вот мышь грызет какой-то молодой побег. Я прижался к земли и стал заходить к добыче так, что бы ветер дул на меня. Кроха слишком поздно почувствовала опасность, и в следующий миг серая уже была зажата в моих зубах. Продолжим, времени еще предостаточно.
Вскоре я забыл про то, что за мной наблюдают, и просто охотился в свое удовольствие. А почему бы не получать удовольствие от того, что ты умеешь делать? Следующей жертвой был кролик, правда у того оказалась сломана лапа, так что и красться не пришлось. Потом еще один, но здоровый. Он как раз выходил из своего убежища, и я применил тот же прием, что и в последнюю охоту с наставницей. Я подкрался к добыче и прыгнул не на него, а в сторону его дома, так что обезумевшая дичь сама прыгнула мне в лапы и нашла свой новый дом.
Затем мне попался крот. Слепой заморыш, которого я видел не в первый раз в своей жизни, ведь в подземелье я часто ими питался. У них нет зрения, но зато хороший нюх и слух, так что можно идти ему прямо в лоб, но с подветренной стороны и очень тихо, что я и сделал. Я не знал, достаточно ли дичи для прохождения и решил подстраховаться. Все равно силы еще есть, хотя очень скоро тело начнет возмущаться и подстраивать мне западни вроде дрожащих конечностей, закрывающихся глаз.
Я, не слишком высовываясь, принюхался и почуял небольшую птичку. Вот беда, позиция у меня была не очень, или все же попытать счастье? Нет, я потеряю время, лучше найти другую, более выгодную дичь. Внезапно мои размышления прервал чей-то клекот и я прижался к земле. Видимо это был орел, или сокол, или коршун, я не особо разбирался в их различиях. Но если очень повезет, то добыча достойная, но опасная. В отличии от той же птички, эти хищные птицы могли дать сдачи. Я сузил глаза и посмотрел наверх. Коршун кружил над недавней пернатой особой.

+1