У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Тропинка Двуногих

Тропинка Двуногих

Сообщений 71 страница 80 из 154

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/969778.jpg

Тропинка Двуногих

«Ненавижу этот Звездоцапов сезон» — подумала Липа. Она каждые
Голые Деревья так говорит. И в сезон Зеленых, Юных листьев. Всегда, потому
что уважающий себя воитель ненавидит этот Звездоцапов сезон!

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Почти незаметная, скрытая от чужих глаз тропинка ведёт к двухэтажному заброшенному гнезду двуногих. Эта тропа извилистая, порой теряющаяся посреди пути, порой пускающая ложные пути... Но опытный воин всегда найдёт путь к Гнезду Двуногих.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Крапива, побеги [зеленые листья - листопад]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Лопух, листья и корни [юные листья - листопад]

• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]

• Чистец, листья [зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок, побеги [юные листья - листопад]
• Паутина [юные листья - листопад]
• Подмаренник, цветки [зеленые листья]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Крыса❗

ДОБЫЧА
• Мышь
• Землеройка
• Белка
• Бурундук
• Дятел
• Сорока
• Тетерев
• Воробей
• Синица
• Скворец
• Кукушка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Паук
• Мотыльки

https://upforme.ru/uploads/0004/e7/0d/2490/t863965.webp
♦Вниманию патрулей!♦

• На этой территории водятся крысы в количестве: 20*
При входе в локацию каждому игроку необходимо бросить кубик с 5 гранями и бонусом +0, чтобы определить, какое количество крыс нападет на вас.
* - численность крыс будет корректироваться в зависимости от количества убитых патрулем; количество крыс экспериментальное и может измениться к финальной стычке.

0

71

Так ничего и не поймав, Ветер решил больше не медлить и, пока есть возможность, отправиться к Острову Совета.
"Надеюсь, Ива ещё не там. Не хочу заставлять её ждать. Это, в конце-концов, опасно."
Колючего серый ученик ещё не встречал, возможно, брат не сможет присоединиться: к нему всего больше внимания, вдруг и в этот раз Ястребинник или ещё кто на пути попадётся.
К сожалению, из-за снега и в грязи не поваляешься. Ветру пришлось бежать так, предварительно сделав обманную петлю - привычную меру предосторожности, чтобы не слишком внимательный охотник или патрульный решил, будто серый отправился в лагерь.
>>> остров Совета

0

72

Тонкая запорошённая снегом тропинка темнеющей полосой тянулась по лесу. Ястребинник торопился вернуться в лагерь, покачивал на бегу своим распушившимся хвостом. Ему удалось поймать ещё и воробья. Полёвку кот подобрал по пути обратно, и теперь ускорил шаг, поглядывая по сторонам и любуясь заснеженной территорией.

0

73

Ветер молча бежал по лесу. Снег подтаял, а земля под лапами стала мокрой и неприятной. Молодому коту казалось, что он даже понял, каково приходится речным. Им-то в такую погоду никакого неудобства.
"Поохочусь немного и вернусь, чтобы пересечься с Огненной Звездой. Вообще, я даже не знаю, что у нас будет за тренировка. Сложно представить себе, чтобы она так быстро привыкла к новому состоянию. Может быть, Огненная Звезда хочет, чтобы и я ей помог? Теперь ей придётся по-новому учится охотиться. И сражаться..."
Немного погодя, Ветер напал на свежий след белки, уводящий вглубь леса и решил не упускать такую хорошую добычу.
>>> лес

0

74

Воитель долго бродил по тропинке. Ему удалось почуять едва ощутимый запах Ветра, но никак не удавалось понять - куда направлялся ученик. Из-за тающего снега запахи перемешались, да и Ястребинник никогда не был особенно хорошим следопытом.
Если бы кот не заметил слабый отпечаток кошачьей лапы, а за ним - ещё один, и ещё один, то он бы ещё долго здесь плутал.
- Кажется, Ветер направлялась по этой тропинке... - вслух рассудил Ястребинник и потрусил в сторону леса.
>>> лес

0

75

<————— Главная Поляна

Воспользовавшись тем, что временно подчиняющиеся Липе соплеменники слепо следуют за ней, воительница повела их прямо через длинное бревно — самый короткий, но трудноватый путь туда, куда она их ведет.
Вспрыгнув на поверхность упавшего дерева, Липа внимательно следила за тем, как через него перебирается ученица. Помогать Диковинке она не спешила. Воительница хотела увидеть, есть ли у разноликой кошечки талант к лазанью по деревьям — тому, чему она хочет её учить.
Поторапливайтесь, ждать не будем. — предупредила кошка оруженосцев, спрыгивая с бревна. Царапку было как-то жалко. Потому что его, немого котенка, молодой воительнице было жалко всегда, как бы она ни старалась подавлять это в себе.
Затерявшуюся в снежном лесу Тропинку Двуногих было трудно найти сразу — узкая дорожка была едва различима, и Липа по три раза останавливалась, чтобы убедиться в том, что идет по правильному пути. Наконец кошка увидела две березки, которые, как она точно помнила, росли вдоль тропинки, как раз недалеко от Заброшенного Гнезда. Теперь можно было успокоится — она не заплутала.
«Я когда-нибудь говорила, как ненавижу этот Звездоцапов сезон?» — недовольно подумала Липа. Вообще-то, она каждые Голые Деревья говорит, как ненавидит Голые Деревья. И говорит это и в сезон Зеленых или Юных листьев. В общем, всегда. Потому что каждый уважающий себя воитель должен ненавидеть этот Звездоцапов сезон!
Липа быстро полу-обернулась к патрульным, параллельно наблюдая за мелькнувшей среди корней дальних деревьев серой шерсткой. Белка. Белка, которую надо съесть. Потому что каждый уважающий себя воитель должен лакомиться белками при патрулировании границ.
Шавками Двуногих не веет? — кошка повела носом, принюхиваясь. Конечно, сейчас не то время, когда лежащий выше тропинки лагерь Двуногих кишит жизнью и норовящими сбежать с поводка псами, но осторожность никогда не помешает. А также это шанс проверить, нет ли у внучки предводительницы предрасположенности к следопытству. Стоило приказу слететь с её уст, Липа опять повернулась туда, где заметила белку.
Пушистый клубок серого меха успел спрятаться за стволом подальше, но это не помешало воительнице заметить его. Если Диковинка смотрит, — а Диковинка ну просто обязана будет посмотреть — то Липа должна выложиться на полную. Надо привить новой ученице уважение к собственной персоне, чтобы она слушалась, внимала... и забыла про как-то ребячески показанный язык.
Воительница припала к земле, стрелой пробираясь сквозь увядшие кусты к намеченной цели. Стоило Липе близко подобраться к белке, как та вдруг выпрямилась. Воровато оглянулась. Кошка притихла, молясь, чтобы добыча не заметила её раньше времени. В один миг белка рванула с места, а Липа в то же мгновение пулей прыгнула в её сторону, заблаговременно выпустив когти. Удар пришелся зверьку по голове. Белка не успела оклематься, как еще один удар пришелся ей по брюху, вспарывая пушистую шерстку.
«Спасибо, Звездное племя» — сухо поблагодарила Липа предков, подбирая безжизненную тушку с земли.
Съест она её чуточку позже.
Воительница задумчиво осмотрела патрульных, ожидая, что они отрапортуют о том, что не нашли ничего интересного. Особенно внимательно, даже с неким подозрением она посмотрела на свалившуюся им на голову Чайницу. Потому что каждый уважающий себя воитель должен подозревать Чайницу...

Отредактировано Липа (2015-02-08 23:19:08)

0

76

Чайница бежала наравне с Липой, ибо считала себя если не равной, то точно практически равной. От котовоительства её отделяла ещё какая-то половина обучения. Всего лишь!
— Поторапливайтесь, ждать не будем, - обернулась глава патруля к остальным.
<Диковинка... И как там его... Царапка>, - Чаи чувствовала ответственность за младших участников патруля, но последнего она явно недолюбливала. Как может быть интересно с котом, который даже не разговаривает,
— Шавками Двуногих не веет? - Липа многозначительно повела носом и тут же принялась охотиться. Ученица закатила глаза: какая последовательность, какой шик! - <Как вообще эти шавки пахнут?>
Благо, ей никогда прежде не приходилось сталкиваться с питомцами Двуногих, но мать рассказывала, как однажды Двуногие заполонили весь лес и их собаки погнали Кристальную Звезду и её патруль аж до самого племени Ветра. Чайнице казалось забавным, что она с братьями родилась в лагере соседей, а не в родной детской. - <У матери всё как всегда!>
- Да даже если они здесь и появятся, - Чаи распушила чёрно-белую шёрстку. - Я им накостыляю по самое не-балуйся!
Воительница тем временем уже прикончила белку и с как-то подозрительно глядела на кошечку.
- Чего? - с вызовом отозвалась она. - Что нам делать-то вообще? На кой нас сюда послали? <Пока сами там в Ветре развлекаются. Вот вечно Кристальная Звезда меня никуда не берёт. Тьфу.> - по мнению ученицы, с Липой она не огрызалась. В конце концов, Чаи со всеми так разговаривала, без особых церемоний, как мать. - <Почему ей можно, а мне нельзя!>

0

77

Диковинка торопливо перебирала лапками, стараясь не отставать от остальных. Но вокруг было столько всего нового и интересного, что её разные глазёнки так и бегали по сторонам, отвлекаясь на всё подряд, забывая глядеть под лапы, отчего малышка без конца спотыкалась о глубокий снег, в котором она утопала почти до подбородка. Лапа шла во главе патруля, совсем не обращая внимания на отстающую Диковинку, которая в свою очередь даже не замечала пренебрежения наставницы. Её цель была сейчас одна - поспеть за Чайницей и не опозориться перед ней, что пока не слишком то удавалось.
— Поторапливайтесь, ждать не будем- сказала Липа, вскарабкавшись на поваленное дерево.
- Было бы круто,- фыркнула Диковинка, останавливаясь, чтобы в очередной раз, чтобы поглазеть по сторонам.- Я б хоть осмотрелась хорошенько.... Как можно запомнить дорогу назад, если ты так быстро идешь?- спросила она, вдруг обернувшись назад и осознав, что если бы не длинная вереница их следов на снегу, она бы в жизни не вернулась в лагерь. Тем временем бревно, на которое взобралась Липа, преградило Диковинке путь. Здравый смысл подсказал Диковинке, что ей потребуется потратить немало сил, чтобы перелезть на противоположную сторону, поэтому недолго думая, ученица пошла в обход. Идти по снегу было трудно, а кто знает, как долго им ещё так ходить...Силы надо экономить.
Пока Липа оглядывала окрестности, Диковинка юрко проскочила от её взгляда, огибая длинный ствол дерева у того сета, где из снега угрожающе торчало его вырванное корневище. Краем уха она услышала что-то о "шавках" и с ужасом вспомнила о том, что в лесу может быть барсук...
- Чего? Что нам делать-то вообще? На кой нас сюда послали?- услышала Диковинка, голос Чайницы, как раз тогда, когда наконец обогнула злосчастное поваленное дерево. Она вытянула шею, чтобы увидеть других патрульных и заметила в пасти наставницы свежепойманную белку...
-Э-эй, когда успела то?- обиженно протянула ученица, стремительно шагая сквозь снег к Липе.- А что меня не позвала?Я тоже хочу...Посмотреть хотя бы.

0

78

===> Главная поляна
Дымогривка засеменила лапами вслед двинувшемуся в путь патрулю. Она шла позади всех. Не потому что не хотелось кого-то обгонять. Просто ей так было легче.Да и это позволяло осматриваться по сторонам. Ей было бы спокойнее, если все ученики шли впереди.
"Что-то мне подсказывает не спроста Липа повела этим путем... Видимо она хочет что-то показать ученице... Я лишь один раз была на том пути... Но мне пока не понятно почему туда..."
На комментарий "ждать не будем", воительница лишь едва подавила желание усмехнуться, невольно дернув усами. Запрыгнув на поваленное дерево, она лишь принюхивалась. Вроде бы ничего постороннего не ощущала. Дыма лишь взмахнула хвостом, ощущая как подушечки лап холодит снег. Она спрыгнула почти беззвучно. Далее последовал длительный путь, который она медленно бежала, стараясь не отставать. В воздухе висел чей-то запах.  Который походил на беличий.
"Точно белка... Только где она? Похоже Липа ее обнаружила... Ну ничего... Найдется на каждого белка... Если конечно все постараются..."
И Липа как раз просто двинулась в сторону зверька. Дыма лишь наблюдала за ней, ворочая ушами стараясь уловить посторонний шорох. Кроме вернувшейся временной главнокомандующей, больше ничего и не было.
Мраморная начинала ощущать некую апатию по отношению ко всему этому. Быть может ей не хватило сна, чтобы восстановиться полностью. Да и обстановка заставляла скучать. Бдительность из-за этого терять было сродни нарушению правил, поэтому кошка тихо засеменила чуть вперед и осматривалась. Она свернула немного вправо, принюхиваясь и осматриваясь. Подозрительного ничего не было, и воительница вернулась.
- Чисто, - сухо отрапортовала она и посмотрела на остальных.

♦ Небесный дуб (после патруля)

Отредактировано Дымогривка (2015-02-09 21:07:50)

0

79

← Главная поляна
— Поторапливайтесь, ждать не будем., - прикрикнула на патрульных Липа, однако скорости не сбавила.
"Может нам крылья отрастить, а?" - возмущённо подумал Царапка, но без особой злости на воительницу - если он отставал, то ненамного.
Полосатый котик преодолел лежащее на пути патруля бревно, не приложив особых усилий - ему удалось оправдать своё имя, когда он, цепляясь коготками за кору, перелезал через преграду. Довольный собой, Царапка распушился и бодро побежал за Дымогривкой. Его наставница была какая-то сонная, Царапка старался держаться бодрячком, не позволяя легкой дремоте овладеть им. Тут он сам был виноват - сперва на поляне замечтался, потом с Ливнем разговорился, ну а после и спать было ложиться бессмысленно. Поэтому он поддерживал приподнятое настроение и активность, понимая, что в случае чего получит по первое число за то, что не отдохнул.
Пока Царапка засматривался на Дымогривку и думал о самом себе, местность немного изменилась. Полосатый едва не пропустил мимо ушей слова Липы:
— Шавками Двуногих не веет?
Царапка с силой втянул в себя воздух - но учуял лишь какие-то старые запахи и... бе-е-елочку. Вкусную, сочную и тёплую, с мягким мяском... Аппетитную белочку... Которую поймала Липа.
"Ну ёлки Звездоцаповы..." - расстроенно протянул Царапка, неумело скрывая досаду. Дело было даже не в том, что он хотел кушать - он мог бы сам её поймать, продемонстрировав Дымогривке (да и не только ей, сказать по чести) то, чему научился. Ей бы было приятно.
- Чисто, - бросила его наставница.
Полосатый согласно кивнул.

0

80

Заметив пристальный взгляд Липы, Чайница тут же вздернула нос:
Чего? Что нам делать-то вообще? На кой нас сюда послали?
Зеленый взор главы патруля вмиг из подозрительного стал цепким и недовольным. Липа выпрямилась, чтобы распушившийся загривок стал незаметней.
То, с какой невозмутимостью маленькая воительница дерзила ей, просто-таки выводило кошку, преисполненную гордыней, из себя. И потрепать Чайницу за уши нельзя... Но как иначе напомнить вредной ученице, что предводительница — её мать, а не она? Как была уверена Липа, до получения звания «воитель», коты — простое ничто. И пока Чайница не станет воительницей, пока её можно шпынять, неуважение черно-белой к моральным устоям надо искоренить в зародыше. И Липа постарается, чтобы к двенадцатилунию дочь Кристальной Звезды из ершистой превратиться в шелковую. А то вдруг, перед ней — будущая Черит. Не сейчас ей бросаться на Чайницу, но есть великое «потом»...
Чисто, — лаконично отрапортовала Дымогривка, а её оруженосец подтверждающе кивнул. Наставница и ученик легко отвлекли её. Вот на кого Царапка точно не был похож, так это на ущербного котенка, лишенного речи. Как же быстро он перемахнул через дерево! Хотя, его воинская подготовка — заслуга хорошей наставницы, но, все-таки, будь приемный сын Ястребинника беспомощным недотепой, Дымогривка его бы никогда и ничему не обучила. Царапка выглядел таким здоровым крепышом... Могло даже показаться, что сейчас он возьмет да скажет что-то, как все его обычные ровесники.
Липа довольно хмыкнула. Разговаривать с белкой в пасти было неудобно, но пока что она не собиралась расправляться с тягостным грузом.
Рядом прозвучал голос Диковинки:
Э-эй, когда успела то? А что меня не позвала? Я тоже хочу... Посмотреть хотя бы. — обиженно протянула ученица. Угрюмый взгляд её был направлен на дичь в пасти кошки. Липа поморгала, не зная, что сказать. Она-то думала, Диковинка успеет расправится с бревном быстрее, чем её наставница поймает белку. Может, она переоценила способности новоиспеченной ученицы? Кошка невзначай бросила взгляд за спину Диковинки и, к своему недоумению, заметила вереницу крохотных следов, тянущихся из-за края упавшего дерева. Значит, исподтишка обошла его? Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет...
Я не увидела, как ты перебираешься через бревно, а ты не увидела мою охоту. Все честно. — пожала плечами Липа, нарочно поворачивая добычу так, чтобы стала видна косая рана на брюшке — след их недолгого противостояния, заманчивый процесс которого Диковинка упустила.
«Что же, я не могу пока сказать, есть ли у неё дар к древолазанию или следопытству, но могу быть уверена, что ученица мне попалась весьма сообразительная...» — с одобрением подумала воительница.
Если на тропинке Двуногих все в порядке, то, значит, можно спокойно осматривать границы. И начнет Липа с племени Теней... Из личных симпатий.
—————> Граница Грозы и Теней

Отредактировано Липа (2015-02-18 00:14:09)

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Тропинка Двуногих