У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Яблочник]
Яблочник внимательно смотрит на Разгрома. Правда? У того... никого нет? В груди тут же довольно возится какой-то поселившийся там зверь, издавая утробное урчание. Причём этот зверь не имеет ничего общего с его второй личностью, которая сейчас благополучно задвинута так далеко в недра сознания, что, пожалуй, это первый раз, когда даже если бы захотела перехватить контроль — не получилось бы. Такие чувства той личности никогда не понять, и сейчас для него это приоритетно. — Я помню, — кот ведёт носом вдоль уха Речного воителя, заходит на макушку, зарывается в шерстку. Он словно идёт по очень узкому бревну, где шаг влево или вправо — сорвёшься вниз, но идёт, не в силах повернуть назад. Ведь с каждым новым шагом интерес, что будет дальше, вспыхивает и разгорается только сильнее. Упоминание Калины и котят в одном предложении удивляет. Яблочник даже замирает, и лишь круглые голубые глаза растерянно моргают во тьме.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Территория одиночек » Заброшенная хижина

Заброшенная хижина

Сообщений 281 страница 290 из 471

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/267155.jpg

Заброшенная хижина

- Ну вот тут я и устроюсь. - подумала Хвоя Елей, прибежав в хижину.
Всё было тихо, лишь ветер гудел где-то в вышине.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Двуногие покинули это гнездо уже очень давно. Оно обветшало да заросло мелкими кустарниками и деревьями. Внутри довольно пыльно, скрипят старые догнивающие половицы и лестница на чердак. На черепичной крыше видны просветы трещин. С фасадной стороны гнезда есть окошко, ведущее в подвал заброшенного дома.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Алоэ, листья, ТОЛЬКО В ГНЕЗДЕ [ежесезонно]

• Бузина, листья и ягоды [юные листья - зеленые листья]

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Ежевика, листья [зеленые листья - листопад]

• Кервель, побеги [зеленые листья - листопад]

• Крапива, побеги [зеленые листья - листопад]

• Лаванда, побеги [зеленые листья - листопад]

• Лопух, листья и корни [юные листья - листопад]

• Малина, листья [зеленые листья - листопад]

• Мальва, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Маргаритка, листья [зеленые листья]

• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]

• Мята, побеги [ежесезонно]

• Ноготки, цветки [зеленые листья]

• Ромашка, цветки [юные листья - листопад]

• Тимьян, листья [зеленые листья]

• Чистец, листья [зеленые листья]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок, побеги [юные листья - листопад]
• Мох [ежесезонно]
• Паутина [юные листья - листопад]
• Розмарин, цветки, ТОЛЬКО В ГНЕЗДЕ [ежесезонно]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Ворона
• Крыса

ДОБЫЧА
• Мышь

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Тарантул
• Паук-волк

• Это место дает укрытие блуждающим, защищает в сезон Голых Деревьев, прячет от недоброжелателей, а все остальное место просто простаивает в отдалении от котов и племен.

0

281

Я внимательно слушал о четырех племенах. Особо ничего нового не услышал, но сложности с Грозовым заставили меня заинтересовать еще больше. Особенно удивило то, что якобы одиночки взялись помочь.
- Странно... Это не в наших правилах. Одиночки потому и одиночки, что ходят одни или живут парой, а на окружающих им начхать. Такие фокусы скорее в стиле бандитов, но... Их ведь еще собрать надо, а какая цель может быть у одиночек, что бы объединить их всех?... До меня дошло, что я говорю вслух и я тряхнул головой. - Извини, просто это очень странно... А что такое произошло, что предки отказались от твоего родного племени? - уточнил я. Я не особо верил в то ,что мертвые могут существенно помочь живым, но верил ,что у всех живых существ есть душа, и когда это существо умирает, душа отправляется на небеса, если правильно жила при жизни, либо под землю, где будет нести вечное наказание.

0

282

-------За Корицей

0

283

Коричка ничего не ответила, зато сказала другое.
- Надумаете, приходите, буду рада вас видеть, - Выдержав паузу, одиночка добавила: - Сможете найти мое жилище по запаху, или Волкодав покажет. Кэтрин, передай мое приглашение и Мятежнику. До встречи.
- Передам, когда будет в хорошем настроении, либо в том, в котором готов со мной разговаривать, - ответила Кэтрин. Часть предложения она пробубнила себе под нос, так что подруга услышала только её утвердительный ответ. Коричка и Волкодав покинули хижину, оставив её и Вокуна наедине. Впрочем, белую это не трогало, не волновало. Они просто друзья. Хотя если придёт Мятежник, то подумает обратное.
- Странно... Это не в наших правилах. Одиночки потому и одиночки, что ходят одни или живут парой, а на окружающих им начхать. Такие фокусы скорее в стиле бандитов, но... Их ведь еще собрать надо, а какая цель может быть у одиночек, что бы объединить их всех?... - Вокун говорил как будто сам с собой. Видимо, он заметил свою оплошность, так сказать, поэтому тряхнул головой, - Извини, просто это очень странно... А что такое произошло, что предки отказались от твоего родного племени?
Кошка вздохнула. Горько и тоскливо. Нет, она не станет трепаться о делах Грозового племени, хоть и перестала быть его частью. Она была уверена, что этой информации, которую белая смогла предоставить, хватит для удовлетворения интереса, вернее, любопытства серого кота.
- Прости, но для твоего понимания это слишком сложно, - мягко возразила Кэтрин, обвив лапы хвостом.

0

284

- Прости, но для твоего понимания это слишком сложно.
- Чтож, жаль, - спокойно сказал я и не стал дальше спрашивать Кэтрин о чем либо. Было видно, что не смотря на уход, она по прежнему верна племени, а таких расспрашивать бесполезно.
- У тебя есть еще вопросы? - спросил я. В голове появились мысли об охоте, но прсото так бросать кошку одну в хижине казалось невежливым.
"Хотя в принципе её же Корица приглашала... Может они и будет рада от меня избавиться." Я усмехнулся, но вслух ничего не сказал. Жажда общения стала затихать, и я гадал, что же должно случиться, что бы она вновь разгорелась? Увы, толковых мыслей в голову не приходило.

0

285

←поле
Мятежник направлялся к заброшенной хижине, где оставил Кэтрин вместе с тем одиночкой Вокуном. В голову лезли паршивые мысли и Мятежнику хотелось верить, что все не так, как он думает.
"Это просто глупо - думать так о Кэтрин,"- подумал полосатый кот,-"Да и к тому же в хижине должен быть еще и Волкодав..и Коричка..наверное."
Мятежник остановился на довольно большом расстоянии от хижины. Почему-то ему не очень то хотелось идти туда. Кот всматривался в хижину, будто бы пытался там что-то увидеть. Вдруг оттуда вышла Коричка, а через время за ней последовал Волкодав.
"Куда это они?"- подумал Мятежник, провожая взглядом Коричку и Лока. Полосатому хотелось бы верить, что Кэтрин ушла еще раньше, вместе с ними, а не осталась в хижине вместе с Вокуном..наедине.
Мятежник направился в хижину.Через некоторое время кот стоял возле входа. Он осторожно прошел в глубь помещения. И тут перед ним предстала такая картина: Кэтрин седит рядом с Вокуном. Причем "рядом" это еще слабо сказано. Белая кошка о чем-то мила беседовала с одиночкой, а затем замолчала и печально куда-то уставилась. Вокун после этого тоже не проговорил ни слова. Все это было просто неуместно в глове Мятежника. "Как?! Почему?!" - возникали вопросы. Полосатый подумал, что Кэтрин бросила Мятежника, а после того, как она печально вздохнула кот окончательно запутался. Неужели, это из-за того, что Мятежник мешает отношениям Вокуна и Кэтрин.
Мятежник молча смотрел на Вокуна и Кэтрин. Он просто напросто не знал, что сказать.
- Ясно..Все ясно,- наконец-то выдавил из себя полосатый. Разочарованно он посмотрел на Кэтрин, а затем перевел холодный взгляд на Вокуна.
Мятежник развернулся и ушел.
→поле

Отредактировано Мятежник (2012-05-01 14:48:14)

0

286

- Чтож, жаль, - спокойно сказал Вокун и больше ни о чём не спрашивал. Кэтрин грустно смотрела в одну точку на стене, стараясь не думать о Мятежнике, который так плохо, скажем грубо, поступил с ней.
" Как ему этот бред вообще пришёл в голову?! Что я ни с того ни с сего переметнулась к другому коту?! Да никогда в жизни! " - думала кошка, - " Мятежник должен понять, что я его люблю, как раньше. Только всё-таки я имею право общаться не только с ним, но и с Вокуном, и с Волкодавом, и с Белолапом, и даже со своим бывшим наставником Домиником.. Впрочем, вряд ли он захочет мирно общаться с ученицей, которая бросила и его, и племя.. почти без причины.. "
- Ясно..Все ясно, - услышала внезапно Кэтрин разочарованный голос. Она повернула голову и встретилась взглядом с самим Мятежником. Кот смотрел на неё с разочарованием и какой-то болью, а Вокуна удостоил бешеным холодным взглядом. Белая сразу поняла, что к чему.
- Мятежник! Ты ничего не понял!.. - начала было Кэтрин, но полосатый кот секундой раньше канул в ночь. Из глаз кошки прыснули слёзы, да так, что она сама это ни сразу заметила. Сердце резала тупая боль. На душе было паршиво. Белая всхлипнула, ещё смотря из-под потока слёз туда, где минуту назад стоял Мятежник.
" Как он мог так обо мне подумать??! Ну, как? " - но на этот простой вопрос у кошки не было ответа.

0

287

Кэтрин совсем поникла, и я не понимал причины, но лезть в душу кошки не решался. Боялся еще больше расстроить белую, а успокаивать по нормальному я не умел. Конечно, можно было бы загипнотизировать Кэтрин, что бы та не думала о плохом, но это как-то… подло? Неправильно? Кто знает, но во всяком случае не вариант.
Как-то быстро день сменился ночью и я удивленно посмотрел на дыры в крыше ,сквозь которые было видно ночное небо.
«Я тут целый день? Не вериться… Кажется, что пару часов.» Тут до ушей донесся звук чьих-то шагов и я напрягся.
«Что тебе не месте не сидится!?»
- Ясно… Все ясно – вылетили слова у Мятежника и посверлив нас взглядами, серый одиночка удалился.
«Козел… Если еще раз сюда сунется с такой показухой, я его…» Гневные мысли были прерваны ,как только я увидел слезы кошки. Говорят, что наш род не плачет, а вот и не правда. Просто мы не ревем по пустякам.
- Ну, Кэтрин, успокойся… - неумело попытался я успокоить кошку. Не умел, просто не умел я этого делать. Я погладил Кэтрин по спине и стал напивать что-то вроде успокоительной песни. Мне при «стрессах» помогала. Она была своего рода колыбельной, которую пела мне мама и была на другом языке, том самом, который мама нас заставляла учить. Но слова были слажены и вливались в мелодию, которая лечила и успокаивал душу, а значит и тело, хоть смысл песни был и не ясен белой.

0

288

- Ну, Кэтрин, успокойся… - услышала она голос Вокуна. Потом почувствовала его хвост на спине. На неё налетел гнев на серого. Ей хотелось сбросить этот пушистый хвост со своей спины. Кошка считала, что именно за Вокуна у неё возникли проблемы с Мятежником. Но когда кот стал негромко напевать что-то ужасно милое и мелодичное, Кэтрин утихомирилась. Гнев, который держал её в стальных оковах, наконец отпустил её. Странно, что белая не рявкнула на Вокуна. Обычно, когда она злится, её лучше не трогать.
Плакать кошка перестала. Только глаза теперь выглядели сильно опухшими и красноватыми. Кэтрин последний раз всхлипнула и отвела взгляд от выхода, на который смотрела до сего момента.
- С-с-спасибо.. - икая, отозвалась она, благодарно коснувшись носом носа Вокуна. Вздохнув, кошка отошла от серого, сморщившись от боли в животе и внезапно подкатившего к горлу приступа тошноты.
- Что-то я совсем расклеялась, - не понятно зачем мяукнула вслух белая, укладываясь спать. Кэтрин свернулась на полу в тугой клубок и прикрыла глаза.
- Спокойной ночи.. - пробормотала она, борясь с тошнотой. Пока - успешно. Кошка сглотнула и навострила ушки, на всякий случай. Вдруг Мятежник вернётся. Хотя надежды на это было мало.

Отредактировано Кэтрин | Белоягодка (2012-04-19 18:27:09)

0

289

Офф: когда там Лунната явиться? Я скоро совсем выдохнусь ><
- Не за что – пожал плечами я, спокойно смотря на одиночку. Та перестала плакать, но вид у неё был все равно не ахти.
- Спокойной ночи..
- Тебе бы перед сном к воде сходить и смыть всю эту заразу. Может и не очень приятная процедура из-за того, что надо мочить шкуру, но станет еще лучше, – ненавязчиво предложил я.
- Я могу принесли тебе еды, если тебе это поможет. Все равно хотел сходить на ночную прогулку. Сам я никогда не переживал так сильно из-за чего-то, так что и средств успокоения я знал ничтожно мало. На уме вертелось еще сходить нарвать успокоительных трав, но где их тут искать я не знал. К тому же растения тут были другие и известные мне травы могли и не расти, так что этот вариант я не стал предлагать. Зато казалась очень заманчивой мысль пойти и пошпынять этого Мятежника, который довел Кэтрин до слез.
«И чего ему от неё надо?»

Отредактировано Вокун (2012-04-20 14:58:35)

0

290

- Не за что.. Тебе бы перед сном к воде сходить и смыть всю эту заразу. Может и не очень приятная процедура из-за того, что надо мочить шкуру, но станет еще лучше, - как будто вдалеке услышала Кэтрин голос серого кота.
- Да нет.. как-то не охота идти на ночь глядя.. - проворчала кошка, едва заметно морщась от боли. Она и так еле лежала. Тащиться куда-то совсем не хотелось.
" Если бы тут был Белолап, то он мог ответить на вопрос, что со мной.. " - вскользь подумала белая, стиснув зубы, чтобы не зашипеть от невидимых ударов по животу.
- Я могу принесли тебе еды, если тебе это поможет. Все равно хотел сходить на ночную прогулку. - услышала кошка очередное предложение от одиночки.
- Да нет, спасибо. Я не голодна, - с трудом отозвалась Кэтрин, дёрнув хвостом.
" Какая тут еда при такой боли?! "
Текли секунды. Боль стала утихать, только медленно, но неизменно. Кошка наконец смогла сделать нормальный полноценный вздох.
" О, предки, что это было? Неужели я заболела? Только этого не хватало.. " - белая закатила глаза, как это обычно делала при лёгком недовольстве. Стала делать обычные дела? Значит, полегчало.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Территория одиночек » Заброшенная хижина