У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Яблочник]
Яблочник внимательно смотрит на Разгрома. Правда? У того... никого нет? В груди тут же довольно возится какой-то поселившийся там зверь, издавая утробное урчание. Причём этот зверь не имеет ничего общего с его второй личностью, которая сейчас благополучно задвинута так далеко в недра сознания, что, пожалуй, это первый раз, когда даже если бы захотела перехватить контроль — не получилось бы. Такие чувства той личности никогда не понять, и сейчас для него это приоритетно. — Я помню, — кот ведёт носом вдоль уха Речного воителя, заходит на макушку, зарывается в шерстку. Он словно идёт по очень узкому бревну, где шаг влево или вправо — сорвёшься вниз, но идёт, не в силах повернуть назад. Ведь с каждым новым шагом интерес, что будет дальше, вспыхивает и разгорается только сильнее. Упоминание Калины и котят в одном предложении удивляет. Яблочник даже замирает, и лишь круглые голубые глаза растерянно моргают во тьме.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Территория одиночек » Заброшенная хижина

Заброшенная хижина

Сообщений 271 страница 280 из 471

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/267155.jpg

Заброшенная хижина

- Ну вот тут я и устроюсь. - подумала Хвоя Елей, прибежав в хижину.
Всё было тихо, лишь ветер гудел где-то в вышине.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Двуногие покинули это гнездо уже очень давно. Оно обветшало да заросло мелкими кустарниками и деревьями. Внутри довольно пыльно, скрипят старые догнивающие половицы и лестница на чердак. На черепичной крыше видны просветы трещин. С фасадной стороны гнезда есть окошко, ведущее в подвал заброшенного дома.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Алоэ, листья, ТОЛЬКО В ГНЕЗДЕ [ежесезонно]

• Бузина, листья и ягоды [юные листья - зеленые листья]

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Ежевика, листья [зеленые листья - листопад]

• Кервель, побеги [зеленые листья - листопад]

• Крапива, побеги [зеленые листья - листопад]

• Лаванда, побеги [зеленые листья - листопад]

• Лопух, листья и корни [юные листья - листопад]

• Малина, листья [зеленые листья - листопад]

• Мальва, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Маргаритка, листья [зеленые листья]

• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]

• Мята, побеги [ежесезонно]

• Ноготки, цветки [зеленые листья]

• Ромашка, цветки [юные листья - листопад]

• Тимьян, листья [зеленые листья]

• Чистец, листья [зеленые листья]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок, побеги [юные листья - листопад]
• Мох [ежесезонно]
• Паутина [юные листья - листопад]
• Розмарин, цветки, ТОЛЬКО В ГНЕЗДЕ [ежесезонно]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Ворона
• Крыса

ДОБЫЧА
• Мышь

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Тарантул
• Паук-волк

• Это место дает укрытие блуждающим, защищает в сезон Голых Деревьев, прячет от недоброжелателей, а все остальное место просто простаивает в отдалении от котов и племен.

0

271

- Мы с Вокуном пока остаёмся здесь...
Корица моргнула. Отказа Белоягодки она ожидала меньше всего. Не став переспрашивать у самого Вокуна, одиночка повернулась к Волкодаву, вышедшему из угла. Готовясь принять еще одно извинение, Корица мельком отметила, что белый кот не выглядит обиженным. 
-Если приглашаешь... - Одиночка умолк с выжидающим выражением на лице. 
- Конечно. С чего бы мне забирать свое приглашение назад? - Не раздумывая, ответила Корица.
Конечно, было бы намного лучше, если бы с ними пошла хотя бы Белоягодка, но раз подруга не хочет - дело целиком и полностью ложится на плечи гостеприимной хозяйки, коей зарекомендовала себя Корица.
И все же, несмотря на опасения за некоторые возможные углы и шероховатости в общении с малознакомым одиночкой, бурая кошка была рада, что он согласился пойти вместе с ней. Так интересней, возможно, веселее и... -  зачем вообще коты находят себе собеседников? - так будет естественней. Для котов "племени  Заброшенной Хижины" это уже норма.
- Если ты готов, мы можем отправиться прямо сейчас. - Мяукнула Корица, глядя на белого одиночку.

+1

272

Корица моргнула и, отвернувшись от Кэтрин, что-то сказала Волкодаву.
- Не обижайся, подруга, просто я сейчас не могу.. - мяукнула из своего угла кошка, - Хотя.. если ты поообещаешь мне угомонить Мятежника, который точно взбесится, когда не найдёт меня здесь, то я пойду с тобой.
Говоря это, белая слегка передёрнула ушками и состроила милую полу-улыбку.
" Клянусь хвостом, Мятежник точно взбесится.. Я его знаю.. "

0

273

- Конечно. С чего бы мне забирать свое приглашение назад? -Сказала она.Видно было,что она немного смутилась,представив что будет находиться одна с малознакомым одиночкой.Но одновременно была и чему то рада.- Если ты готов, мы можем отправиться прямо сейчас. -Сказала Корица.-Готов,можем идти.-Он кивнул и встал,готовясь направиться следом за Корицей.Он пару раз произнёс это имя в голове,будто пробуя его на вкус,и потом решил,что имя Коричка подходит ей больше.Но говорить об этом не стал,он так мало знал о лесных законах.Тем более кошка сама дала себе это имя.А Локу давали имена смотря по его поведениям,повадкам,или выдающимся событиям.В его жизни так и осталось два имени : Ночной Охотник и Волкодав.Причём первое он вспоминал с особой грустью.

0

274

Я кивнул Кэтрин, вроде как "не за что" и повернулся к Корице. та приглашала к себе в гости, но белая одиночка отказалась и я виновато улыбнулся.
- Прости, может чуть позже, а так я бы с радостью. Белый увалень замялся и я усмехнулся в усы. Было видно, что общение для этого кота было слабой стороной, это у меня язык был подвешен. Кэтрин что-то скзала про Мятежника, но я прослушал, хотя и не старался слушать.
- Ну, какие еще будут вопросы? - повернулся я к Кэтрин, как бы напоминая, ведь белая так и не задала следующий, лишь поболагодарила. Вообще я был рад, если бы Кэтрин смогла воспользоваться им, ведь учиься на своих ошибках гораздо противнее и порою страшнее, чем на чужих, а последние далеко не часто предлагают свою... помощь, скажем грубо.

0

275

- Готов,можем идти. - Волкодав кивнул и встал, как бы показывая Коричке, что готов немедленно отправиться в путь. Кэтрин едва слышно фыркнула, но была всё ещё напряжена, т.к. Вокун не сказал своё слово.
- Прости, может чуть позже, а так я бы с радостью, - с виноватой елейной улыбкой произнёс серый, чем доставил непомерное облегчение белой.
" Если бы он согласился пойти с ними, то мне бы пришлось оставаться здесь одной.. Я, конечно, не боюсь, но если пришёл бы Мятежник с плохим настроением.. мало ли что.. " - Кэтрин дёрнулась и едва заметно поморщилась. Всего лишь лёгкое изменение в изгибе губ, никто не смог бы заметить, - " Я начала недоверять Мятежнику.. Великое Звёздное племя, куда мы катимся?.. "
- Ну, какие еще будут вопросы? - повернулся к ней Вокун, как бы напоминая о своём присутствии. Кошка вытряхнула из головы посторонние мысли и ответила ему.
- Могу ли я поинтересоваться таким обстоятельством, как твоё пребывание здесь? Почему ты выбрал именно это место для проживания?
" В самом деле, почему он остановился именно в этой хижине с нами, а не пошёл дальше?.. "

Отредактировано Кэтрин | Белоягодка (2012-04-16 16:33:11)

+1

276

- Могу ли я поинтересоваться таким обстоятельством, как твоё пребывание здесь? Почему ты выбрал именно это место для проживания?
- Ну, я путешественник, и эта хижина просто попалась на пути, а я устал сопротивляться ветру, так что решил зайти. Воля случая, ничего более, но я ему благодарен, - улыбнулся я, но продолжил. - Но вообще подумываю тут задержаться на неопределенный срок. Тут видимо происходят интересные вещи, а я так устал от банальностей... Кэтрин, расскажешь мне потом о этих племенная? Ты хоть и ушла, но ведь жила в одном из них и знаешь наверняка больше меня, а информация никогда не бывает лишней. Сделаешь услугу простому непримечательному бродяге? Краем глаза я заметил, что Корица и белый кот тоже спешат откланяться, так что скоро в доме осталось бы только две души. В прочем, это не особо для мня что-то значило, я просто мог с кем-то нормально поговорить.

0

277

- Ну, я путешественник, и эта хижина просто попалась на пути, а я устал сопротивляться ветру, так что решил зайти. Воля случая, ничего более, но я ему благодарен, - улыбнулся обворожительной улыбкой Вокун, - Но вообще подумываю тут задержаться на неопределенный срок. Тут видимо происходят интересные вещи, а я так устал от банальностей... Кэтрин, расскажешь мне потом о этих племенная? Ты хоть и ушла, но ведь жила в одном из них и знаешь наверняка больше меня, а информация никогда не бывает лишней. Сделаешь услугу простому непримечательному бродяге?
Кэтрин тоже улыбнулась. Ей было приятно слышать этот мягкий голос, просто сидеть рядом и смотреть в эти милые бирюзовые глаза, похожие на свои собственные. Кошка моргнула и попыталась стряхнуть с себя это наваждение, но это было выше её сил.
- Вряд ли ты поймёшь всю ценность лесной жизни, - мягко возразила белая, - Для этого надо быть частью одного из племён, пожить в нём, чтобы понять эту суть.. - Кэтрин вздохнула, - Но я попытаюсь рассказать тебе немножко. Прости, но не всё, что знаю.
Хоть Кэтрин больше не была Грозовой кошкой, но болела за своё племя всей душой, грубо говоря, ещё чувствовала себя причастной к жизни Грозового племени.

0

278

Я кивнул. Кэтрин не совсем правельно поняла, чего я хочу, но я не стал препятствовать её рассказу Я хотел узнать только факты, а не переживания воителей, и это было не одним и тем же. Но все равно из рассказал белой кошки можно было выудить нужную информацию.
- Я постараюсь - улыбнулся я и приготовился слушать. Вообще о племенах можно было спросить и Корицу, но с той я был знаком еще хуже, чем с Кэтрин. Да и все равно коричневая кошка собиралась покинуть это место.
"Стоит познакомиться со всеми и узнать ото всех ситуацию, что бы сложить подробную картинку... а то на одном очевидце не всегда далеко убежишь..."

0

279

- Я постараюсь, - улыбнулся Вокун и навострил свои серые ушки. Видимо, приготовился слушать её рассказ очень внимательно. Кэтрин задумчиво пошевелила хвостом и вздохнула, размышляя, как начать своё повествование.
" Пожалуй, надо с основ.. " - решила кошка и, передёрнув ушками, начала.
- У Озера живут четыре племени. Каждое племя особенное. Грозовые коты - лучшие охотники в лесу. Сумрачные воины предпочитают ночную охоту и хвойный лес. Речные коты ловят рыбу и плавают, а воители племени Ветра самые быстрые, ловкие и юркие, - голос Кэтрин был тихим и спокойным, но в полной тишине хижины он был слышен каждому, - Племена враждуют между собой. Бывают разные причины для агрессии. Может быть за территорию, может за дичь, может враждующие племена просто не могут ужиться, имея общую границу. Сейчас лесные племена подверглись страшному испытанию. Наши предки отказались от Грозового племени, и поэтому племя Теней решило присвоить территорию Грозового племени себе. Сумрачные коты используют этот довод для нападений, - кошка остановилась, решая, говорить или не говорить Вокуну про Черит. Кошка решила ограничиться следующей информацией, - На помощь Грозовому племени пришли одиночки. Одну ты сегодня, вроде бы, видел.. Хотя нет. Она, кажется, пришла раньше тебя. Вообщем, с их помощью Грозовые утёрли носы Сумрачным, - белая замолкла, ожидая вопросов. Когда она рассказывала серому об этом, то вновь ожили её воспоминания о былых деньках. Кошка пыталась подавить их. Получалось неплохо, но при этом её терзала совесть. Совесть за то, что она бросила в племя в такой критичный момент.

Отредактировано Кэтрин | Белоягодка (2012-04-17 18:52:03)

0

280

- Не обижайся, подруга, просто я сейчас не могу... Если ты поообещаешь мне угомонить Мятежника...
И все-таки было досадно, что Белоягодка остается здесь. Впрочем, способности усмирять буйных без повода Корица в себе пока-что не открыла; вопрос сам собой сошел на нет. Ничего не ответив на реплику подруги, бурая одиночка повернулась к Волкодаву - у того был решительный вид. Как ни странно, его короткая фраза придала кошке уверенности. Мысленно повторив ее еще раз, Корица повернулась к возобновившим беседу Вокуну и Белоягодке.
- Надумаете, приходите, буду рада вас видеть, - Выдержав паузу, одиночка добавила: - Сможете найти мое жилище по запаху, или Волкодав покажет. Кэтрин, передай мое приглашение и Мятежнику. До встречи.
Кошачий взгляд прытким зверьком обежал стены, раньше считавшиеся родными. Мысленно попрощавшись и с самим зданием, Корица вышла за порог в странной задумчивости, но взглянув на вышедшего вслед за ней кота, попыталась отбросить лишние мысли. Если сейчас дать волю скрытности, беседа будет испорчена, день будет испорчен... Отношения с одиночкой будут клеиться случайными фразами о том, что меньше всего занимает мысли любого кота.
- Хороший сегодня день... Нам туда. - Выйдя за забор, жадно отделявший пятачок земли от просторов равнины, кошка неторопливо направилась к реке, собираясь проделать тот же путь, что и утром.

------------)  Хижина Корички

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Территория одиночек » Заброшенная хижина