У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Яблочник]
Яблочник внимательно смотрит на Разгрома. Правда? У того... никого нет? В груди тут же довольно возится какой-то поселившийся там зверь, издавая утробное урчание. Причём этот зверь не имеет ничего общего с его второй личностью, которая сейчас благополучно задвинута так далеко в недра сознания, что, пожалуй, это первый раз, когда даже если бы захотела перехватить контроль — не получилось бы. Такие чувства той личности никогда не понять, и сейчас для него это приоритетно. — Я помню, — кот ведёт носом вдоль уха Речного воителя, заходит на макушку, зарывается в шерстку. Он словно идёт по очень узкому бревну, где шаг влево или вправо — сорвёшься вниз, но идёт, не в силах повернуть назад. Ведь с каждым новым шагом интерес, что будет дальше, вспыхивает и разгорается только сильнее. Упоминание Калины и котят в одном предложении удивляет. Яблочник даже замирает, и лишь круглые голубые глаза растерянно моргают во тьме.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Территория одиночек » Заброшенная хижина

Заброшенная хижина

Сообщений 261 страница 270 из 471

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/267155.jpg

Заброшенная хижина

- Ну вот тут я и устроюсь. - подумала Хвоя Елей, прибежав в хижину.
Всё было тихо, лишь ветер гудел где-то в вышине.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Двуногие покинули это гнездо уже очень давно. Оно обветшало да заросло мелкими кустарниками и деревьями. Внутри довольно пыльно, скрипят старые догнивающие половицы и лестница на чердак. На черепичной крыше видны просветы трещин. С фасадной стороны гнезда есть окошко, ведущее в подвал заброшенного дома.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Алоэ, листья, ТОЛЬКО В ГНЕЗДЕ [ежесезонно]

• Бузина, листья и ягоды [юные листья - зеленые листья]

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Ежевика, листья [зеленые листья - листопад]

• Кервель, побеги [зеленые листья - листопад]

• Крапива, побеги [зеленые листья - листопад]

• Лаванда, побеги [зеленые листья - листопад]

• Лопух, листья и корни [юные листья - листопад]

• Малина, листья [зеленые листья - листопад]

• Мальва, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Маргаритка, листья [зеленые листья]

• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]

• Мята, побеги [ежесезонно]

• Ноготки, цветки [зеленые листья]

• Ромашка, цветки [юные листья - листопад]

• Тимьян, листья [зеленые листья]

• Чистец, листья [зеленые листья]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок, побеги [юные листья - листопад]
• Мох [ежесезонно]
• Паутина [юные листья - листопад]
• Розмарин, цветки, ТОЛЬКО В ГНЕЗДЕ [ежесезонно]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Ворона
• Крыса

ДОБЫЧА
• Мышь

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Тарантул
• Паук-волк

• Это место дает укрытие блуждающим, защищает в сезон Голых Деревьев, прячет от недоброжелателей, а все остальное место просто простаивает в отдалении от котов и племен.

0

261

- М-м-м.. а на твоей родине осталась семья, там.. не знаю, дети или кто-то из более близкой родни - мама, папа? - осторожно спросила Кэтрин, но я в отличии от кошки не так переживал из-за прошлого, так что мог вполне рассказать ей все.
- Как сказать... Отец ушел как только понял, что мы появимся на свет, так что его можно сказать у меня нет, а мама пропала, когда нам было где-то по пять месяцев. Так что из точно живых у меня некоторые сестры и братья, и то возможно они так же разбрелись кто куда. В последний раз я видел некоторых из них, ведущих домашний образ жизни, восемь лун назад. Мы все так начинали, что бы выжить, но мне не по душе жить под «крылышком» людей, хотя и жаль их было. У некоторых из них есть добрые сердца и открытые души. Я помотал головой, так как меня начало заносить в подробный рассказ не совсем по делу и я вновь посмотрел на белую кошку, ожидая следующего вопроса. Я сам уже достаточно их задал, теперь был через Кэтрин.

0

262

Перед ответом кота на свой вопрос кошка подошла к нему поближе, чтобы тому не пришлось кричать через всю хижину и, отчасти, чтобы не смущать Коричку с Локом.
- Как сказать... Отец ушел как только понял, что мы появимся на свет, так что его можно сказать у меня нет, а мама пропала, когда нам было где-то по пять месяцев. Так что из точно живых у меня некоторые сестры и братья, и то возможно они так же разбрелись кто куда. В последний раз я видел некоторых из них, ведущих домашний образ жизни, восемь лун назад. Мы все так начинали, что бы выжить, но мне не по душе жить под «крылышком» людей, хотя и жаль их было. У некоторых из них есть добрые сердца и открытые души, - ответил Вокун и помотал головой. Этот жест был похож на то, что кот пытается стряхнуть с себя воспоминания, возможно, нахлынувшие тогда, когда он рассказывал ей о своей семье.
- Ты не скучаешь по ним? - осторожно задала следующий вопрос на эту тему Кэтрин. В ней проснулась жалость к этому серому одиночке, который был совсем один. Отца не знал. Мать исчезла без следа, а братья и сёстры разбрелись по свету. Белая даже позволила себе погладить Вокуна своим пушистым хвостом по плечу, но потом сразу убрала его, всей душой радуясь, что Мятежник этого не видел.

0

263

Первым на ее приветствие откликнулся Волкодав. Коричку немало удивило то, что белый одиночка все еще помнил об их несостоявшейся охоте.
- Спасибо, Волкодав. - Произнесла кошка, задержав взгляд на дуэте голубя и мыши, скромно дожидавшийся чьего-то обеда. Когда Коричка подняла глаза, кот уже шагал в противоположный угол хижины. Насколько понимала бурая одиночка, это был самый темный, а соответственно, уединенный закуток здания.
Не хочет со мной общаться? С чего бы это... Но несмотря на неприятный осадок, кошка не стала выяснять у Волкодава причины его поведения.
- Коричка, добро пожаловать домой! Не исчезай больше так внезапно и без предупреждения.
Вокун, это - Коричка. Я тебе о ней говорила.

Приветливый голос подруги отвлек бурую кошку от навязчивой мысли. Вновь улыбаясь, она повернулась к полкам.
- Рада знакомству, Вокун. Не сомневаюсь, что Кэтрин рассказывала обо мне, но кое в чем она допустила ошибку... Теперь меня зовут Корица, - Мигнув, одиночка продолжила. - Я пропадала эти дни не просто так - искала себе новый дом. Теперь все вы можете укрыться в моей норе в случае опасности, но еще лучше, если вы будете навещать меня просто так. И я буду поступать так же.
В подтверждение своих слов Корица кивнула с самым напыщенным видом; через миг ее губы изогнулись в добродушной усмешке - церемонность была шутливой.
- У вас все в порядке? Надеюсь, непрошеные гости больше не заглядывали?

0

264

- Ты не скучаешь по ним? - осторожно спросила Кэтрин. Я почуствовал на плече её хвост, но кошка тут же его отдернула.
- Я свыкся, так проще, - пожал плечами я и посмотрел на белую. - И тебе советую. Такая боль не проходит, но привыкнуть к ней можно. Да ,я хорошо запомнил, как Кэтрин говорила об оставленной сестре в племени. У меня не было тех крепких уз, что у неё, но вре равно было больно, особенно пока был маленьким, а это еще хуже, чем лишиться всего будуче взрослым.
...но кое в чем она допустила ошибку... Теперь меня зовут Корица, - сказала пришедшая и я вновь оберулся к ней.
- Ну, с ке не бывает - улыбнулся я. Последующие вопросы задавались скорее другим, так ячто я молчал, но Корица оставляла хорошее впечатление.
"Все кошки воспитанные в племенах? Мда, надеюсь они поймут, что многие будут этим пользоваться, ели они немного не изменяться Хотя тоже, если они тут остануться, то может и не к чему."

0

265

- Я свыкся, так проще, - пожал плечами Вокун и посмотрел на неё. - И тебе советую. Такая боль не проходит, но привыкнуть к ней можно.
- Возможно, у меня будет время к ней привыкнуть, - тоже пожала плечами Кэтрин, - Спасибо тебе.. за совет.. - белая опустила глаза и вздохнула. Вот было бы замечательно, если они стали бы друзьями. От этих мыслей кошку вывел голос подруги. От неожиданности Кэтрин дёрнулась, как от удара.
- Рада знакомству, Вокун. Не сомневаюсь, что Кэтрин рассказывала обо мне, но кое в чем она допустила ошибку... Теперь меня зовут Корица, - Мигнув, одиночка продолжила. - Я пропадала эти дни не просто так - искала себе новый дом. Теперь все вы можете укрыться в моей норе в случае опасности, но еще лучше, если вы будете навещать меня просто так. И я буду поступать так же.
- Когда ж ты успела поменять имя? - оправившись, спросила белая, всё ещё сидя возле Вокуна.
- У вас все в порядке? Надеюсь, непрошеные гости больше не заглядывали? - губы Корицы подёрнулись лёгкой улыбкой, когда она смотрела на нас, отчего Кэтрин нервно дёрнула хвостом и слегка покраснела.
- Нет, незванных гостей, слава Звёздному племени, не было и надеюсь, что не будет, - ответила кошка, всё ещё испытывая некую неловкость.

0

266

Рассказ Корицы произвел сильный эффект на Белоягодку; бурой одиночке это казалось странным. Или дело было не в истории?
- Когда ж ты успела поменять имя?  
- Ну, мне показалось, я его заслужила, собственноручно найдя себе дом. -  В такой ответ она с удовольствием поверила бы сама, если б не знала о своей мечте детских лун - новое имя ей должен дать старший кот, наставник. Так и получилось; но объяснять, почему еще целую луну после Церемонии она продолжала называть себя старым именем, Корице не хотелось даже самой себе. Тем более она не хотела сейчас рассказывать о встрече с Ястребинником, как и ему не выдала истории Белоягодки и Мятежника.
Пока что короткий расплывчатый ответ был именно тем, чем одиночка готова была  поделиться.
- Незваных гостей, слава Звёздному племени, не было и надеюсь, что не будет.
- Вот и славно. - Мяукнула кошка, чуть внимательней приглядываясь к подруге. Снова ей показалось, что Белоягодка ведет как-то скомкано. Переживает, что Звёздные предки отреклись от нее? Но в этом вопросе Корица понимала так же мало, как и в лекарственных травах - знала только то основное, что рассказывал Джуд и что слышала в разговорах Грозового племени. Или дело в чем-то другом?
Что здесь произошло, пока меня не было?
- Кто-нибудь хочет взглянуть на мое жилище? Приглашаю. - Корица перевела взгляд с подруги на Вокуна, затем на сидевшего в углу Волкодава.

0

267

- Ну, мне показалось, я его заслужила, собственноручно найдя себе дом. - ответила Корица, впрочем, Кэтрин подумала, что никогда не привыкнет называть подругу таким именем. Хотя сама бурая называла её Белоягодкой, значит, и она будет называть Корицу Коричкой.
" Главное, чтобы она не обижалась, всякий раз, когда я буду к ней обращаться ", - задалась мыслью белая, - " Впрочем, я же не обижаюсь, когда меня зовут Белоягодкой.. "
- Дааа, - с вялой бравадой протянула Кэтрин, - Ты права, ты заслужила..
Больше ни слова.
- Кто-нибудь хочет взглянуть на мое жилище? Приглашаю. - Корица перевела взгляд с неё на Вокуна, затем на сидевшего в углу Волкодава.
- Мы с Вокуном пока остаёмся здесь, - пожала плечами белая красавица, - Если Мятежник вернётся и не увидит меня, то станет волноваться. А Вокун мне ещё не все рассказал, - кошка перевела взгляд на серого, надеясь, что он не опровергнет её слова. Она правда хотела ещё многое узнать о нём, - Так что в другой раз, ладно?

0

268

Лок сидел в углу и лечил раны.Он разжовывал траву,показанную целителем,и заполнял кашицей ранения,и закрывал шерстью.Потом он встал,отряхнулся и будто как нибывало вышел из угла.Под густой шерстью ничего не было видно.Лок свободно вздохнул.- Кто-нибудь хочет взглянуть на мое жилище? Приглашаю.-Сказала Корица,и перевела взгляд на Кэтрин с Вокуном,а потом на Волкодава.Лок был приятно поражён приглашением.Однако ему было очень неловко.Он не умел общаться с кошками.В этой среде он был словно "косноязычен".Да,его неразговорчивость и нелюдимость ещё больше проявлялась.Но он пытался быть максимально вежливым с окружающими кошками,что бы ненароком не обидеть.Вопреки ожиданиям Лока Кэтрин отказалась от приглашения.Ему стало ещё неудобнее.Лок неуверенно глянул на Корицу.-Если приглашаешь...-Голос Волкодава был как свегда хриплым и грубым.Лок внимательно посмотрел на кошку.От неё требовалось сказать только одно слово.В случае отказа Лок бы даже не обиделся.Он это прекрасно знал.

Отредактировано Волкодав (2012-04-15 17:47:24)

0

269

- Если приглашаешь... - услыхала Кэтрин немного нерешительный и хриплый голос Волкодава. Белая улыбнулась в усы, глядя на эту парочку. Впрочем, Лок сам выглядел слегка смущённым и скомканным.
" Если Коричка.. тьфу ты.. Корица забыла своего Ястребинника, то она вполне может не только дружить с Волкодавом, если тот согласится.. Его историю жизни я не слышала, поэтому не знаю, была у него семья или нет.. но, если он путешествует один, как и Вокун, то близкой семьи, как подруги и детей, у него, наверное, не было.. но я могу ошибаться.. " - подумала кошка, в её глазах играли весёлые искорки, а на губах до сих пор блуждала улыбка.

0

270

Видимо Кэтрин решила,что из Корички и Лока может получиться хорошая пара.Лок молча проглотил внезапную вспышку ярости.Внутри всё перевернулось,хотя внешне даже ни капельки эмоций не отразилось на его морде.Он так же молча стоял и ждал ответа Корицы.-Сколького они не знают!И никогда не узнают.Никто.-Твёрдо решил кот.

Отредактировано Волкодав (2012-04-15 18:34:01)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Территория одиночек » Заброшенная хижина