У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Яблочник]
Яблочник внимательно смотрит на Разгрома. Правда? У того... никого нет? В груди тут же довольно возится какой-то поселившийся там зверь, издавая утробное урчание. Причём этот зверь не имеет ничего общего с его второй личностью, которая сейчас благополучно задвинута так далеко в недра сознания, что, пожалуй, это первый раз, когда даже если бы захотела перехватить контроль — не получилось бы. Такие чувства той личности никогда не понять, и сейчас для него это приоритетно. — Я помню, — кот ведёт носом вдоль уха Речного воителя, заходит на макушку, зарывается в шерстку. Он словно идёт по очень узкому бревну, где шаг влево или вправо — сорвёшься вниз, но идёт, не в силах повернуть назад. Ведь с каждым новым шагом интерес, что будет дальше, вспыхивает и разгорается только сильнее. Упоминание Калины и котят в одном предложении удивляет. Яблочник даже замирает, и лишь круглые голубые глаза растерянно моргают во тьме.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Территория одиночек » Заброшенная хижина

Заброшенная хижина

Сообщений 251 страница 260 из 471

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/267155.jpg

Заброшенная хижина

- Ну вот тут я и устроюсь. - подумала Хвоя Елей, прибежав в хижину.
Всё было тихо, лишь ветер гудел где-то в вышине.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Двуногие покинули это гнездо уже очень давно. Оно обветшало да заросло мелкими кустарниками и деревьями. Внутри довольно пыльно, скрипят старые догнивающие половицы и лестница на чердак. На черепичной крыше видны просветы трещин. С фасадной стороны гнезда есть окошко, ведущее в подвал заброшенного дома.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Алоэ, листья, ТОЛЬКО В ГНЕЗДЕ [ежесезонно]

• Бузина, листья и ягоды [юные листья - зеленые листья]

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Ежевика, листья [зеленые листья - листопад]

• Кервель, побеги [зеленые листья - листопад]

• Крапива, побеги [зеленые листья - листопад]

• Лаванда, побеги [зеленые листья - листопад]

• Лопух, листья и корни [юные листья - листопад]

• Малина, листья [зеленые листья - листопад]

• Мальва, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Маргаритка, листья [зеленые листья]

• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]

• Мята, побеги [ежесезонно]

• Ноготки, цветки [зеленые листья]

• Ромашка, цветки [юные листья - листопад]

• Тимьян, листья [зеленые листья]

• Чистец, листья [зеленые листья]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок, побеги [юные листья - листопад]
• Мох [ежесезонно]
• Паутина [юные листья - листопад]
• Розмарин, цветки, ТОЛЬКО В ГНЕЗДЕ [ежесезонно]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Ворона
• Крыса

ДОБЫЧА
• Мышь

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Тарантул
• Паук-волк

• Это место дает укрытие блуждающим, защищает в сезон Голых Деревьев, прячет от недоброжелателей, а все остальное место просто простаивает в отдалении от котов и племен.

0

251

⇒⇒⇒ Роща
Кэтрин устало вошла в хижину, глаза уже слипались. У неё выдался трудный день, не говоря ещё про тот всплеск чувств, который произошёл хоть и мысленно, на поле. Когда Кэтрин снова встала перед выбором: " Мятежник или Лунната? " Она всё время выбирала Мятежника, полагаясь на своё сердце, которое куда уж ближе к любимому, чем к сестре. У Кэтрин всегда было так. На первом месте любовь, затем симпатии, антипатии, дружба, верность и т.д. и т.п. Но сейчас всё чуточку изменилось. Нельзя сказать, что белая просто повзрослела и ума, так сказать, прибавилось, нет. Просто до неё дошло, что семья - это прежде всего, её родные, которые всегда её поддерживали. Потом уже новые души, которые вошли в понятие семьи. Родных, которые поддерживали её, почти не осталось. Ну да, только Лунната. Из круга новой семьи Кэтрин могла выделить только Мятежника и Коричку. Волкодав и Вокун пока в этот раздел не входили. Уж слишком разные у них с Кэтрин понятия о дружбе, и не так уж они близки с ней. Мятежник и Коричка другое дело. Они почти как родные. Кошка ломала голову в вопросе о том: могут ли они, друзья и любимый с лучшей подругой, заменить ей сестру, с которой белая росла и училась, с которой провела лучшие дни жизни, с которой иногда нарушала Воинский Закон и охотилась, а так же плечом к плечу сражалась.
Думая обо всём этом, Кэтрин вошла в хижину, таща в зубах всё ту же белку.
- ...Один вопрос - кто такая Коричка? Ну кроме элементарного, что кошка, - услышала белая голос Вокуна. Тот, похоже, имел привычку интересоваться всем, что хотел.
- Тоже одиночка. Моя близкая подруга, с которой у меня много что связано, - ответила раньше всех Кэтрин, не глядя ни на кого. Кошка напружинила лапы и, взобравшись по "столбу", на котором держалась вся эта конструкция, залезла почти на самую высокую перекладину. Устроившись там, белая подавила зевок и по-хозяйски положила рядом с собой пойманную белку.

0

252

- Какая наблюдательность! Ты мне не первый об этом говоришь, но у предыдущих душ успеха в моем перевоспитании не было.
Находясь в состоянии какого-то раздражения и легкой ярости, Мятежник заставил себя казаться хладнокровным и даже потчти беспристрастным. Мысль о том, что полосатому придется находиться в обществу Вокуна крутилась в голове и заставляла кровь стынуть в жилах.
- И что ты хочешь этим сказать? Мне твое восптание абсолютно безразлично,- усмехнулся Мятежник.
- Так что если ты не против, закроем эту бесполезную тему. Хотя даже если против, это ничего не изменит. Один вопрос - кто такая Коричка? Ну кроме элементарного, что кошка,- сказал Вокун. Но почему-то Мятежник не удивился. Этот серый кот его раздражал еще больше. Особенно, Мятежника взбесило то, что Вокун возомнил себя черт знает кем. Мятежник резко прижал Вокуна мощным ударом к земле и прошипел ему прямо в лицо:
- Ты правда решил испытать судьбу или просто мазахист?- да, все дело в неудавшемся дне, наглом одиночке и еще черт знает какой ерунде, способной вывести из себя кого угодно, но Вокун сам напросился раз не умеет держать язык за зубами и вечно болтает лишнего. Мятежник еще очень много хотел бы сказать этому несдержанному ублюдку, однако, видимо не суждено было. В хижину вошла Кэтрин, и Мятежник, не желая разборок и скандала, отпустил Вокуна. Белая кошка что-то сказала про Коричку и забралась на верхнюю перекладину. Полосатый кот холодно посотрел на Вокуна и скрылся.
→поле

Отредактировано Мятежник (2012-04-12 16:53:21)

0

253

Кэтрин молча посмотрела на уходящего Мятежника. Она не знала, что произошло между ним и Вокуном, но знала, что ничего хорошего точно не произошло. Кошка в том же молчании съела свою белку и, потянувшись, спрыгнула на пол. Всё-таки перспектива спать на перекладине её не привлекала.
" Интересно, как там Лунната? Небось тренируется с Кристаликой и обо мне не вспоминает.. "

+1

254

Вопрос про воспитание я пропустил мимо ушей. Сказано же – тема закрыта, и повторяться я не собирался. В дом вернулась Кэтрин, одна. В том смысле что некую Коричку она видимо не нашла. Зато в пасти у белой была белка.
«Добытчица» весело подумал я и в этот же момент Мятежник прижал меня к земле. Я ожидал подобного, но приход кошки меня отвлек, так что я не успел увернуться.
- Ты правда решил испытать судьбу или просто мазохист?
- А какая разница? – усмехнулся я и резко отпихнул серого здоровяка в живот. Тот прижал только горло, а я вовремя задержал дыхание, и задние лапы Мятежник так не кстати оставил. Хотя и сам серый видимо передумал, но я мысленно махнул лапой. Несдержанный тип, что поделаешь.
- Тоже одиночка. Моя близкая подруга, с которой у меня много что связано – ответила на мой вопрос белая красавица.
- Да у тебя видно много знакомых – улыбнулся я и посмотрел вслед уходящему Мятежнику. Ну и хвала аллаху, что скрылся. Завязывать драку не хотелось, особенно с таким вспыльчивым противником.
- Не нашла? – скорее подтвердил, чем спросил я Кэтрин, когда та забралась на верх. Вообще территории тут были большие, но ведь должна была знать белая, где примерно искать свою близкую подругу. Да и странно было, что та не предупредила о своем уходе. Хотя никто не обязан отчитываться, но ведь и заставлять друзей нервничать ничего хорошего.
Я забрался поближе к Кэтрин, но на перекладину ниже. Так было удобнее общаться, но и нарушать личное пространство кошки не хотелось. Хотя у каждого оно свое: у кого метр, у кого пол а у кого и вообще все четыре! Все по разному, но я придерживался стандарта – метр или 2/3 его. Сейчас было чуть больше метра, дальше, чем в прошлые посиделки.
- Ну, так что ты хотела узнать о моем прошлом? – напомнил я кошке, устраиваясь подобнее. – Или ты уже передумала? – подмигнул я Кэтрин

0

255

- Да у тебя видно много знакомых, - улыбнулся Вокун, судя по всему обрадовавшись уходу Мятежника.
- Просто Коричка тоже когда-то была Грозовой кошкой.. мы вместе учились.. но потом.. - Кэтрин замолчала. Она особо не проявляла желания рассказывать эту историю одиночке. Он мог не понять её. Да, и сама Кэтрин вряд ли смогла передать ему, что это такое - быть племенным котом и ненавидеть жизнь домашних и бродяг. Ведь именно другие Грозовые прогнали Коричку только потому, что в прошлом она вела бродяжную жизнь.
- Ну, так что ты хотела узнать о моем прошлом? - напомнил Вокун о своём присутствии, - Или ты уже передумала?
Белая встряхнула с себя воспоминания и перевела взгляд на него. Кот подмигнул ей. Кэтрин в этот раз держала себя в лапах. Не зарделась, не опустила ни голову, ни глаз. Она просто моргнула и дёрнула кончиками ушей. Если честно, то кошка не понимала чего добивается Вокун, и есть ли у него вообще цель.
- Нет, не передумала, - вспохватилась белая, поняв, что серый ждёт ответа, - Расскажи откуда ты пришёл. И.. ты спрашивал меня, бывала ли я у Места-Где-Тонет-Солнце. Ты сам там был?
Выдав это, Кэтрин перевела дыхание и навострила ушки, чтобы ничего не упустить.

0

256

---------) Жилище Корички

Впереди вырастал силуэт заброшенного здания. На фоне распускавшейся листвы и молодых цветочных побегов оно казалось осунувшимся и даже немного грустным.
Рысцой войдя под крышу хижины, Коричка положила голубя на деревянный пол.
- Есть тут кто живой? - Бодро воскликнула одиночка; она знала наперед, что сейчас здесь находятся не меньше двух котов, запах одного из которых не был ей знаком.
Пройдя в комнату, где одиночки, как правило, отдыхали на полках, Коричка улыбнулась, вглядываясь в знакомые лица. Волкодав, похоже, раздумывал над чем-то; Белоягодка тихо переговаривалась с неизвестным котом.
- Доброе утро! Вижу, в нашем "племени" пополнение... Рада встрече, - Одиночка кивнула собеседнику Кэтрин. - Надеюсь, вы не откажитесь от небольшого пополнения в куче с добычей?
Выйдя в прихожую, она вскоре вернулась с пойманной птицей и положила ее у стены.
Странно было оказаться в этом месте и с этими котами после нескольких дней блужданий, зная, что в каком-нибудь часе ходьбы есть уютная нора, ее собственный дом; кошка испытывала тихое удовольствие, снова находясь в Хижине в окружении таких же одиночек, как и она сама.

0

257

Улыбка Кэтрин ещё сильнее вывела Лока из себя.-Как глупо.Почему все выдают желаемое за действительное?-Кот устало мотнул головой.Кэтрин вероятно подумала,что Лок проявляет симпатию к Коричке.Может быть так и было.Но Лок для себя знал,что в сердце его навсегда осталась только одна кошка.Которая может быть даже сейчас смотрит на него с облаков.От грусных мыслей Лок изрядно расстроился.Но тут вошла Коричка,неся в пасти птицу.- Надеюсь, вы не откажитесь от небольшого пополнения в куче с добычей?-Спросила она,положив птаху возле стены.Лок через силу улыбнулся.-Я же обещал принести тебе дичи.Но наверно ты уже сытая...-Кот прыгнул на свою полку,схватив приготовленную мышь  и кинув её к стене,где лежала птица.-Вот так.-Непонятно зачем добавил кот и пожал плечами.Он спрыгнул на пол и подошёл к своим травам.Лок взял эту охапку и отошёл в самый тёмный угол.Кот не хотел,что бы кто то видел то,что скрывается у него под шерстью.Да,он не считал себя слабым,и не позволял другим так думать.Волкодав взял немного травы и начал заниматься ранами,усиленно прячась в углу.

0

258

И тут.. в хижину вошла Коричка.
- Доброе утро! Вижу, в нашем "племени" пополнение... Рада встрече, - Одиночка кивнула собеседнику Кэтрин. - Надеюсь, вы не откажитесь от небольшого пополнения в куче с добычей?
- Коричка, добро пожаловать домой! Не исчезай больше так внезапно и без предупреждения, - мяукнула Кэтрин, улыбаясь подруге, которая была ей дорога почти так же, как и сестра, как и Мятежник.
- Вокун, это - Коричка. Я тебе о ней говорила, - сказала уже серому коту белая, дёрнув кончиками ушей, глядя на то, как Волкодав подошёл к подруге и что-то ей мяукнул.

0

259

- Просто Коричка тоже когда-то была Грозовой кошкой.. мы вместе учились.. но потом.. – Кэтрин замолчала. Меня так и подмывало спросить, что «потом», но я не позволял этому вопросу соскользнуть с зубов.
«Мде… Если так всегда из-за прошлого переживать, но посидеть можно в два раза раньше.»
- Нет, не передумала. Расскажи откуда ты пришёл. И.. ты спрашивал меня, бывала ли я у Места-Где-Тонет-Солнце. Ты сам там был? – спохватилась белая, и я только собирался ответить, как уши уловили еще чьи-то шаги.
«Неужели этот… вечно недовольный решил вернуться?» Но шаг был легче и не имел общего с движением Мятежника, а через пару секунд на пороге появилась обладательница этих шагов.
- Доброе утро! Вижу, в нашем "племени" пополнение... Рада встрече, - незнакомка кивнула мне в знак приветствия и я дружелюбно улыбнулся. - Надеюсь, вы не откажитесь от небольшого пополнения в куче с добычей?
Я не совсем понял последний вопрос, и уши нервно дернулись. Куча с добычей? Нет, название, конечно, говорило само за себя, но я не понимал другое – «пополнения». Лично я не наблюдал ничего, что можно было дополнить. Но белый кот тут же спустился вниз и стал переговариваться с коричневой кошкой.
«Может быть, она та самая Коричка? Ну, тогда хорошо, что она нашлась и Кэтрин больше не придется волноваться.» Я повернулся к собеседнице и начал рассказ.
- Сказать откуда я пришел довольно проблематично. Я не живу на одном месте слишком долго и чаще всего оказываюсь в пути. Но если ты имела ввиду, откуда я родом то увы, на этот вопрос тоже не будет ясного ответа. Я родился и вырос далеко отсюда. А про Место-Где-Тонет-Солнце, да, я там был. Более, я пересекал большую и соленую воду. Не сам конечно, такое расстояние не способен преодолеть даже горный орел без остановок. На одной из выдуманной штуке людей – корабле, кажется. Это машина двигается по воде, но при этом по ней можно ходить, спать и даже охотиться, если повезет, при чем не моча шкуры и не тратя пустые попытки пересечь море вплавь. Моя родина находиться как раз за большой водой, но чтобы туда добраться, надо пройти много миль и километров. Почти четыре луны должно смениться, что бы дойти до моего края от берега соленой воды. Я там давно не был, и вряд ли вернусь, – спокойно, но довольно интересно рассказал я, не особо внедряясь в подробности. Хотелось, что бы Кэтрин сама задавала правильные вопросы, ведь это ей может когда-нибудь спасти душу.
Я мельком глянул на пришедшею. Да, не думайте, что я забыл про новопришедшую, просто та была занята, да и мне не хотелось вот так резко переключаться с Кэтрин на коричневую незнакомку.
- Вокун, это - Коричка. Я тебе о ней говорила
- Я так и подумал. Приятно познакомиться - усмехнулся я теперь уже новой знакомой.

0

260

- Сказать откуда я пришел довольно проблематично. Я не живу на одном месте слишком долго и чаще всего оказываюсь в пути. Но если ты имела ввиду, откуда я родом то увы, на этот вопрос тоже не будет ясного ответа. Я родился и вырос далеко отсюда. А про Место-Где-Тонет-Солнце, да, я там был. Более, я пересекал большую и соленую воду. Не сам конечно, такое расстояние не способен преодолеть даже горный орел без остановок. На одной из выдуманной штуке людей – корабле, кажется. Это машина двигается по воде, но при этом по ней можно ходить, спать и даже охотиться, если повезет, при чем не моча шкуры и не тратя пустые попытки пересечь море вплавь. Моя родина находиться как раз за большой водой, но чтобы туда добраться, надо пройти много миль и километров. Почти четыре луны должно смениться, что бы дойти до моего края от берега соленой воды. Я там давно не был, и вряд ли вернусь, - спокойно, но довольно интересно рассказал Вокун, несколько раз оглянувшись на пришедшую Коричку.
" А я думала, что Двуногие глупы, как мыши.. Невероятно! Придумать такое чудовище, которое безукоризненно умеет плавать и держать в своей "шкуре" Двуногих.. " - Кэтрин это заинтересовало даже больше, чем родина кота.
- М-м-м.. а на твоей родине осталась семья, там.. не знаю, дети или кто-то из более близкой родни - мама, папа? - кошке было довольно неловко сформулировать этот вопрос, впрочем, она всё равно осталась недовольна своей формулировкой, которая сорвалась с языка.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Территория одиночек » Заброшенная хижина