У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Поляна с ромашками.

Поляна с ромашками.

Сообщений 71 страница 80 из 282

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/113413.jpg

Поляна с ромашками

"Странно, вроде сумрачные коты живут в ельнике, неба не видно,
а тут такое поле!" - восхитилась Жемчужница

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Бережно окутанная могучим лесом, в этих местах уютно расположилась ещё одна небольшая скромная полянка, сплошь усыпанная симпатичными лекарственными ромашками. Это удобное место вполне годится как для прогулки, так и для таких важных занятий, как охота, тренировки и, конечно же, собирание трав. К слову, на вид эта полянка вполне себе миловидная, а обстановка здесь - уютная и спокойная, а потому не исключено, что сердца влюбленных в этом месте вольны предаться романтичному настроению!

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, листья [юные листья - листопад]

• Земляника, побеги и плоды [юные листья - зелёные листья]

• Крестовник, стебли и листья [юные листья - листопад]

• Ноготки, цветки [зеленые листья]

• Ромашка, побеги [юные листья - зелёные листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Осы

ДОБЫЧА
• Мышь
• Землеройка
• Сорока
• Крот

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Бабочки
• Мотыльки

• Вы можете расслабиться в сладком аромате, провести косметические процедуры, покатавшись в пыльце, она так благотворно влияет на шерстку!
• Там где растут цветы, есть пчелы и шершни, будьте осторожны.

0

71

Глав.Поляна Теней
Крысодав малость расстроился из-за столь холодного приветствия. Он-то, наивный, наделся, на что-то более дружелюбное. Особенно, "не веди себя как котенок, тебе не идет" заставило расстроиться.
- Нормально я себя веду. Просто некоторые слишком серьёзные. - Правда, дуться пятнистый долго не собирался и довольно таки радостно "поскакал" вслед за чёрной.
- А тебе не идёт быть такой... эм... букой. Иногда стоит чуть-чуть расслабиться. - Улыбка не сползала с морды воителя, а в голосе явно чувствовались беззаботность и веселье. - И откуда ты знаешь, может я был серьёзным?
Пятнистый дёрнул носом, но принюхиваться не стал. Собственно, сейчас на первом месте стояла Вестница, а не охота. Ну, а почему нет? Гулять ночью тоже интересно.
- Сама серьёзность, если честно. Я ожидал чего-то более светлого и энергичного. - Крысолап принял охотничью стойку и стал подкрадываться к чёрной. - Может надо немного подтолкнуть её к нормальному общению, а то с мёртвой точки так и не сдвинемся.

0

72

Весточка вылезла на поляну следом за Крысодавом. Красота этого поля всегда ее удивляло. - Я первый раз вижу это поле в ночи. Здесь так красиво... А этот легкий ветерок...Он обдувал шерсть кошки так, что она очень красиво переливалась под лунным сиянием. - А тебе не идёт быть такой... эм... букой. Иногда стоит чуть-чуть расслабиться. - Весточка проигнорировала эту фразу, а кот продолжил, - И откуда ты знаешь, может я был серьёзным? Кошка посмотрела на кота, который очень сильно пытался ее подбодрить. Он чуть ли не скакал вокруг нее. - А ты прав. Почему бы не оставить все плохое в прошлом. Иди сюда, кое-что покажу. Весточка пошла в сторону большого дерева. Она запрыгнула на огромный корень и повернулась к коту, который уже бежал в ее сторону. Как только кот сел рядом с ней Весточка продолжила речь: - Посмотри на поляну отсюда. Правда красиво? Сюда приводил меня отец. Он рассказывал, что именно тут у них зародилась любовь. Это место при дневном свете очень красивое, а при лунном еще лучше. - Весточка глубоко вдохнула теплый ветерок и ту на нее свалилась гора листьев. Она хотела было закричать но тут что- то в ей щелкнула и она взяла на когти охапку листьев и швырнула их в Крысодава. - Ха-ха-ха! Ты похож на чудовища, которым меня пугали в детстве. - Кошка быстро с прыгнула с дерева и игриво подняла попу к верху, а передними лапками легла. - Все равно вся дичь сейчас спит. А тут нас никто не найдет... Веста широко улыбнулась и навела взгляд на кота, у которого на голове и лапах до сих пор были листья.

Отредактировано Весточка (2014-09-26 21:22:38)

0

73

- А ты прав. Почему бы не оставить все плохое в прошлом. Иди сюда, кое-что покажу. - Ладно, придётся оставить игры на потом. - Кот послушно запрыгнул на какой-то корень и стал смотреть на поляну. Собственно, ничего особенного пятнистый не увидел. Просто поляна, такая же, как и вчера. Голова медленно наклонилась на бок, а полу-улыбка немного съехала. Теневой уже открыл рот, чтобы что-нибудь сказать, как в него прилетел целый ворох листьев.
Эти листья оказались везде - совершенно везде! - даже во рту. Крысодав мотнул головой, стряхивая все это богатство с себя. Настроение тут же поднялось, а внутренний голос чуть ли не вопил, что он был прав.
- Ха-ха-ха! Ты похож на чудовища, которым меня пугали в детстве. Все равно вся дичь сейчас спит. А тут нас никто не найдет... - Для чего была сказано последнее предложение, пятнистый не понял, но решил на этом не зацикливаться и сиганул с корня дерева вниз.
Кажется, что-то пошло не так и Крысодав налетел на Весточку, сбивая её с лап. Получилась куча мала из лап, хвостов и шерсти. Собственно, сам пятнистый совершенно проигнорировал лёгкую боль в спине, после того, как его придавило чёрной, и продолжал улыбаться. Не на пол морды, просто легко и непринуждённо.
- А теперь месть! - Теневой повалил Весточку на землю и навис сверху, забавно дёргая ушами. Язык пробежался по пересохшим губам, а глаза заблестели ещё сильнее. Кхм, даже не знаю, как описать уровень настроения кота. "Превосходное" явно будет маловато для такой ситуации.

0

74

Весточка тут же почувствовала, как на нее упал Крысодав. Была резкая боль в шее, но она ее проигнорировала и перевернулась. Как только кошка оказалась сверху друга, она посмотрела в его глаза. - Ого! Сколько радости и какая глубина! Неужели этот зануда бывает искриннем? Весточка игриво усмехнулась, но тут кот пробормотал: - А теперь месть! После этой фразы Весточка оказалась раздавленной котом. - Эй, а ты не из легких соперников! Весточка резко прогнулась и грациозно вырвалась из западни Крысодава. Встряхнув шерсть, она набросилась на кота и вновь его повалила. - Я победила! - как бы кот не пытался выбраться из западни у него не получалось, но тут он провел лапой по животу Весты, не выпуская когтей и Веста упала, истерично смеясь. - Единствен-н-ное чего я боюс-с-сь - это ЩЕКОТКА!
Успокоившись Весточка посмотрела на взъерошенную шерсть кота. - А он смешной...- Слушай, а почему ты тогда ушел из племени? Я тебя видела. Ты уходил сам. Я хотела остановить тебя, но решила не отставать от племени. Просто когда ты вернулся, я удивилась, что ты никому не рассказал о том, что сам ушел. И решила сохранить твою тайну. Весточка вылупила на него свои глазенки. Она не понимала, зачем она это спросила, но ее терзали эти мысли уже много лун. Они не давали ей покоя, и Весте нетерпелось узнать правду. - А главное не то, почему он ушел, а почему вернулся?

0

75

Крысодав поднялся с земли и мотнул головой, стараясь "расправить" шерсть. Она хоть и короткая, но очень густая и не всегда легко "соглашается" быть гладкой. Пятнистый довольно подёргал носом и слегка зажмурился.
- Слушай, а почему ты тогда ушел из племени? Я тебя видела. Ты уходил сам. Я хотела остановить тебя, но решила не отставать от племени. Просто когда ты вернулся, я удивилась, что ты никому не рассказал о том, что сам ушел. И решила сохранить твою тайну. - С каждым словом кошки радость медленно, но верно гасла в зеленоватых глазах, а безмятежность сменилась сосредоточенностью. - Меня всё-таки увидели.
Пятнистый пытался забыть об этой "ошибке юности". Его часто терзала совесть и становилось тошно, от отвращения к самому себе. В теории он должен быть благодарен Весточке за молчание, но почему-то не получалось выдавить слова благодарности. Они комом встали поперёк горла и оставалось только сглотнуть. "Остаётся всего два варианта. Либо убить её, либо заставить сменить тему. Хм, на первое я точно не способен. Только хуже станет. И вообще-то это не выход. Блин, не могу поверить, что она знала! С самого начала, с самого первого дня, вся моя спокойная жизнь была под угрозой. Так! Успокоиться. Вдох, выдох, вдох, выдох".
Теневой сделал шаг к соплеменнице, потом ещё один, сокращая между ними дистанцию. Непрерывный зрительный контакт и сосредоточенный взгляд. Трудно поверить, что именно этот кот только что катался по земле и смеялся. Сейчас он внешне спокоен и серьёзен.
- Если ты спрашиваешь "почему я вернулся", то ты просто не знаешь, что такое одиночество. Если ты знаешь, что такое одиночество, но всё равно не понимаешь, то просто закрой глаза и не двигайся.

0

76

После того, как Весточка задала свой вопрос Крысодаву, он резко помрачнел. го лицо стало серьезным, а огонек в глазах сразу потух. Зря я наверное это спросила. Кот глубоко задумался и стал подходить к Весточке все ближе и ближе. - Если ты спрашиваешь "почему я вернулся", то ты просто не знаешь, что такое одиночество. Если ты знаешь, что такое одиночество, но всё равно не понимаешь, то просто закрой глаза и не двигайся. - Если ты вернулся от одиночества, то зачем было уходить? Неужели ты думал о той жизни иначе? Весточка прекрасно знала, что жизнь одиночки не так легка. Это раньше было, когда был амбар с кучей мышей. Вот тогда это была самая лучшая жизнь. А когда его нет,  одиночки дерутся за кусочек мяса, которым даже не утолят голод. - Я вижу, тебе больно это все вспоминать. Если хочешь, то сделаем вид что этого разговора не было и я тебя нигде не видела. Я никому не скажу о том что было. Я сама на себе много раз испытывала, что такое, когда тебя грызет совесть. И это не лучшие чувство. - Весточка улыбнулась и понимающе посмотрела в глаза коту. - Я много лун хранила его тайну, и продолжу ее хранить. Пусть меня будут терзать сомнения в правильности действий, ведь это по суди нарушение Воинского Закона, но я сдержу обещание.

офф: А в каком смысле закрыть глаза и не двигаться?

Отредактировано Весточка (2014-09-27 09:00:41)

0

77

ООФ

В прямом, Крысодав надеялся по тихому смотаться)

Кот тяжело выдохнул и снова задумался. Теперь его мысли уже не были такими мрачными и неподъёмными, но всё же чувствовалось напряжение. Уши постоянно дёргались, то прижимались, то поднимались вверх. А вот хвост, кажется, жил своей жизнью и ни о чём не парился.
- Если ты вернулся от одиночества, то зачем было уходить? Неужели ты думал о той жизни иначе? - Нет, мне просто надоело жить в племени. - Крысодав предпочёл не отвечать и просто отвернулся в другую сторону.
- Я вижу, тебе больно это все вспоминать. Если хочешь, то сделаем вид что этого разговора не было и я тебя нигде не видела. Я никому не скажу о том что было. Я сама на себе много раз испытывала, что такое, когда тебя грызет совесть. И это не лучшие чувство. - Весточка старалась как-то утешить и помочь, и пятнистый это чувствовал.
- Она меня совсем не понимает. Ну и ладно, мы же просто соплеменники, вовсе не обязательно понимать друг друга с полуслова. Правильно? Правильно! - Теневой заставил себя снова улыбнутся, получилось кисловато, но хоть что-то.
- Думаю, пора возвращаться в лагерь. Я, пожалуй, зайду в палатку Листвы. Что-то лапа побаливает, наверное, заноза. - Пятнистый говорил достаточно весело и бегло, но уже не так, как раньше. Кажется, что теперь между ним и Весточкой огромный ров, который ещё не скоро исчезнет. Ну чтож, все старались сделать как лучше, а получилось как всегда.
Пещера учеников Теней

Отредактировано Крысодав (2014-10-01 18:42:23)

0

78

Весточка посмотрела на кота, который явно не был даволен этой прогулкой. - Я просто мышеголовая... - Думаю, пора возвращаться в лагерь. Я, пожалуй, зайду в палатку Листвы. Что-то лапа побаливает, наверное, заноза. Весточка заметила, что кот улыбнулся, но это была не очень то уж и искренняя, как недавно. Весту вдруг пронзила резкая боль в груди. - Такое ощущение, что мои органы сейчас разорвуться на микроскопические кусочки и разлетятся по разным территориям. Кошка так и не поняла что это за чувство. Она молча кивнула коту и все что сказала ему на пследок - это: - Ты извини, что я как всегда все испортила, - по моему это уже становиться нормой. Портить все, всегда и везде, - Я буду на главной поляне, если что. Весточка пошла вперед через силу подняв голову, чтобы не выдать свое ужасное настроение. - Ну привет, очередная дипрессия!!! Когда же я стану нормальной кошкой, а не ходячей неприятностью?!
———> Главная поляна

0

79

Я не спеша пробирался сквозь лес и , наконец, вышел на поляну. Здесь было красиво, правда ромашек не было, так как все замело снегом, но зато, как и прежде стоял большой валун. Он был похож на скалу, но немного меньше. Становилось темнее и снег красиво переливался при свете луны. Начинали заниматься яркие звездочки. Здесь было спокойно. Иногда слышалось пение птиц. Это были уже ночные пташки, что кружили над небом, а некоторые прятались в лесу. Я забрался на камень и посмотрел на ночное небо, а затем на кошку.
- Это отличное место, чтобы отвлечься от всего, но в то же время хранит и свои воспоминания. Никогда не знаешь, что будет завтра. - произнес я и сел. Мой взгляд вновь устремился на звезды. Именно там сейчас на меня смотрели Звездные Предки и оценивали все мои поступки, чтобы после смерти присвоить свое место среди них или отправить во мрак. Мои уши слегка дрогнули, а хвост обвел лапы, чтобы они не мерзли. Я посмотрел на Ночную Тень. Только сейчас мне показалась, что она была на кого-то похожа, но на кого он не мог вспомнить. Ее шерсть красиво поблескивала на свету от луны, выделяясь на фоне переливающегося снега. Она отражалась в моих глазах, а я пристально смотрел на нее, не зная что и сказать, но все же постарался собраться с мыслями.
- Иди сюда. - я позвал воительницу на камень, чтобы она не сидела на снегу, все же это было лучше, так как этот большой валун покрылся мхом и сидеть на нем было теплее.

0

80

Ночная Тень шла рядом с Гранатом и наконец они вместе вышли на большую усеянную снегом поляну где посередине стоял большой валун.Она конечно немного растроилась что тут не было ромашек,но ей всё равно нравилась это место ведь оно в любую пору было прекрасно.В сезон голых деревьев это место отливало серебром,сегодня было именно так,весь снег был серебристым и сиял добрым светом.На небе уже появились звёзды,а на земле стояла тишина.Эта тишина очень успокаивала и дурманила.Где-то слышалось пение птиц.
Гранат забрался на валун и посмотрев на небо сказал:
- Это отличное место, чтобы отвлечься от всего, но в то же время хранит и свои воспоминания. Никогда не знаешь, что будет завтра.-И вправду,может завтра всё наладится и будет намного лучше.
Ночная Тень тихо сидела на снегу не зная  что делать дальше.Её лапы начали потихоньку замерзать.
Гранат посмотрел на неё и сказал:
- Иди сюда-Ночная тень одним прыжком залезла на валун и скромно пристроилась рядом.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Поляна с ромашками.