У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Поляна с ромашками.

Поляна с ромашками.

Сообщений 141 страница 150 из 282

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/113413.jpg

Поляна с ромашками

"Странно, вроде сумрачные коты живут в ельнике, неба не видно,
а тут такое поле!" - восхитилась Жемчужница

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Бережно окутанная могучим лесом, в этих местах уютно расположилась ещё одна небольшая скромная полянка, сплошь усыпанная симпатичными лекарственными ромашками. Это удобное место вполне годится как для прогулки, так и для таких важных занятий, как охота, тренировки и, конечно же, собирание трав. К слову, на вид эта полянка вполне себе миловидная, а обстановка здесь - уютная и спокойная, а потому не исключено, что сердца влюбленных в этом месте вольны предаться романтичному настроению!

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, листья [юные листья - листопад]

• Земляника, побеги и плоды [юные листья - зелёные листья]

• Крестовник, стебли и листья [юные листья - листопад]

• Ноготки, цветки [зеленые листья]

• Ромашка, побеги [юные листья - зелёные листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Осы

ДОБЫЧА
• Мышь
• Землеройка
• Сорока
• Крот

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Бабочки
• Мотыльки

• Вы можете расслабиться в сладком аромате, провести косметические процедуры, покатавшись в пыльце, она так благотворно влияет на шерстку!
• Там где растут цветы, есть пчелы и шершни, будьте осторожны.

0

141

Ах эти глаза. На своём веку Тёрн повидал много глаз. Голубых, зелёных, добрых, злых, страстных, необычный, прекрасных, волшебных. И каждая пара была по-своему уникальная и неповторима. Вот и у Зимушки были абсолютно непередаваемые и исключительные очи. Свет полной луны умудрялся попадать в них даже тогда, когда она опускала голову вниз.
– Но ведь я и не одна,
Она улыбнулась в ответ, на что кот растянул собственную улыбку ещё шире. Между ними повисла неловкость. Она давила, но при этом не давала вот так вот развернуться и уйти. Тёрн ясно чувствовал, что Зимушка сама не хочет торопится домой.
– Звезды ведут нас с самого рождения,
Воин не относился к числу фанатов Звёздного Племени. Пожалуй, он в принципе был атеистом, возможно допускающим наличие тёмных сил, но ни в какие звёзды он пока что не верил, а к разговорам о ни не относился настолько же серьёзно, как остальные представители леса.
Прекрасно понимая, что говорить об этом кому-либо, тем более Зимушке, было бы безумством, Тёрн просто кивнул.
К ней тянуло. Пожалуй да. Но он и представить не мог её с собой рядом, ведь она была воплощением доброты и нежности, а он. А он таскал на своей шее тысячу греховных камней, тянущих вниз. Видимо, оттого его фигура и была столь мрачна и коренаста, ведь постоянно испытывала напряжение и борьбу.
Внезапно, в глубине тёмных душевных потёмок что-то шевельнулось. Сам того не ожидая, тёмный открыл пасть и внезапно застенчиво мяукнул:
- Ну... Ночь ещё не кончилась. Совет - тоже. Может можно ещё прогуляться ? Совсем немного.
- Клочкастый дурак? Ты что делаешь?
Предостерегающе зарычал внутренний голос.
Аккуратно опуская букет ромашек на землю, придавливая длинной травой, чтобы негодяйки не разлетелись в стороны по ветру, кот снова поднял глаза на спутницу:
- Я знаю одно интересное место на вашей территории. Хотелось бы увидеть его и в ночном варианте. Что скажешь?
Наклонив голову, кот двинулся перпендикулярно дороге, ведущей в лагерь.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>  Сосновая Роща

0

142

Неловкая пауза чуть не заставила Зимушку провалиться сквозь землю, но она справилась со своим смущением, и все снова встало на свои места. Кажется, ей следовало задуматься о том, что она слишком часто смущается, и постараться это исправить.
Домой уходить действительно не хотелось, поэтому кошка обрадовалась, услышав, что Тёрн приглашает ее прогуляться. В душе она скакала, как котенок, которому мама-королева принесла разноцветное перышко, а внешне лишь скромно кивнула, соглашаясь. Как-то и Тёрн выглядел совсем иначе. Неужели он тоже смутился? Зимушка присмотрелась к нему, ища подтверждение своей догадке, но затем подумала, что такой кот, как Тёрн, не может смущаться: слишком он непоколебим, как скала. Да и от чего ему смущаться? Он не похож на юного оруженосца.
Зимушка подождала, пока Тёрн пристроил свой драгоценный букет, а затем поймала его взгляд, внимательно выслушав, что он сказал.
- Я знаю одно интересное место на вашей территории. Хотелось бы увидеть его и в ночном варианте. Что скажешь?
– Что ж, сегодня я следую за тобой, – с долей веселья в голосе отозвалась Зимушка, вновь улыбнувшись, и последовала за черным котом.
Она сейчас отбросила все заботы, забыла про Совет и про всю свою прошлую жизнь. Ей хотелось провести хоть одну ночь в этом племени, не думая ни о чем и ничего не боясь. Тёрн внушал ей чувство безопасности и надежности, с ним действительно можно было забыть обо всем. Подумав об этом, Зимушка уверенно пошла вперед, вздохнув полной грудью.
→ Сосновая роща

0

143

◄ Палатка целителей

Коготь старался идти наравне с Шаманом, хотя всё равно старался чуть ступать впереди, чтобы быть во главе их отряда. Когда они вдвоем проходили по главной поляне, то глашатай заметил, как Капель подбежала к Бузиннику, но не стал их дожидаться, посчитав, что те вполне самостоятельно смогут добраться до миловидной полянки. В добавок, полосатому было интересно, как поведёт себя одиночка, когда они будут исключительно вдвоём. Да, Коготь хотел поставить все точки над "и" с этим чужаком. Хотя, быть может, мне стоит относиться к нему терпимее? Ведь он вполне может стать у нас целителем. И более того! При нужных словах он может стать мне помощником. Иметь в друзьях друга-целителя - это ведь хорошо, не правда ли? Особенно, если этот врачеватель будет помогать мне во всём, о чём я только у него ни попрошу. Планы глашатая выглядели идеально, но как всё пойдет при их исполнении?
- Тебе наверное интересно, как устроены наши племена, - начал говорить Коготь, пока они были в дороге. - Задавай интересующие тебя вопросы, а я постараюсь ответить, - хмыкнул глашатай, навострив уши.
Вскоре они увидели полянку.
- Мы пришли, - пробасил кот и кивнул в сторону. - Здесь Листва когда-то собирала лекарственные растения. Погляди, может найдешь чего полезного, - Коготь занял удобное местоположение, чтобы хорошо видеть и слышать Шамана, чтобы отвечать на его вопросы.

0

144

—— палатка целителя.
Доброжелательная воительница с милейшим именем - Капель, поспешила позвать на подмогу ещё одну нелишнюю пару лап. Теперь глашатай с новоявленным сему миру целителем остались наедине. И всю дорогу полосатый Коготь просто источал ауру подозрительности, которая мрачной тучей наползала и на Шамана.  - Неужто здесь всех так удивляет добродушие и дружелюбие? Ах да, я ж, наверное, должен был рвать, метать и стонать, ибо нахожусь у них теперь в статусе пленника. Не самое лучшее положение, - запоздало понял экс-одиночка, однако рвать, метать и далее по списку по-прежнему не хотелось. Возмутиться для приличия - может быть, но не более того. Собственная отходчивость порой пугала. А в следующую секунду страхи, не только выше названный, выветрились из головы синеглазого. Как собственно, и почти всё остальное. - Вопро-о-осы, говорите.

- Племён, как я уже знаю, в лесу всего пять. Ваше - Тени. А что до остальных? Тоже назвали в честь какой-нибудь части природы? И отношения между котами из разных, вестимо, не самые лучшие. Но... Почему? Почему вы со всем усердием ожидаете от окружающих подставы? - Шаман обернулся на своего янтароглазого спутника, опрометчиво позабыв о дороге и споткнувшись. Благо, от падения странника спасла вовремя выставленная лапа. - Кто-то опять выставил себя неуклюжим во всех смыслах этого слова. Моё пожизненное проклятие, - едва ли не горестно выдохнул кот, однако в следующую секунду уже улыбался. Ибо смешно от собственной вечной неловкости.
- И, как Вы верно предположили, мне действительно интересен сам устрой племён. Иерархия. С предводителем всё понятно, с постом глашатая тоже, более или менее. На целителе лежит здоровье племени и сбор трав, так? А вот дальше всё слегка путано. Что за посвящение мне сегодня довелось увидеть? - к тому времени, как Шаман выложил уйму вопросов на бурого, впереди успел показаться конечный пункт их небольшого путешествия. Экс-одиночка даже поначалу замер, будто вкопанный, восторженно оглядывая ромашковую поляну.

- Это же просто великолепно! Будучи в бесконечных странствиях, мне приходилось вставать с восходом Светлой Звезды и ложиться далеко после её заката, чтобы найти все нужные травы. А здесь их тако-ое изобилие, - протянул-пропел золотисто-чёрный, едва не подпрыгивая на месте. Хотя почему же едва? У Шамана никогда не бывает полумер. А посему в следующую секунду этот неугомонный унёсся явственно скачкообразно, зарываясь всей тощей тушкой в душистое море трав.
- Ох! Совсем забыл. Вы можете поглядеть вокруг себя и поискать бо-о-ольшущие такие зелёные листья? Лопухом зовутся. Они будут нужны для переноса всего собранного, - встрёпанный кот, ставший больше похожий на меховой шарик, высунулся из ближайших кустов, во все восхищённые глаза глядя на хмурого Когтя. И скоропостижно засунулся обратно, выискивая драгоценную кислицу. Нашёл ведь, углубившись к самому краю полянки, туда, где постепенно начинался могучий хвойный лес. Белые цветочки, почти задушенные среди пятидесяти оттенков зелени, отыскались с ощутимым трудом. С зажатым во рту букетиком найденного лекарства, кот подошёл к Теневому глашатаю и опустил "подношение" на ранее притащенный лопух. Тут же прыгая (без преувеличений) обратно. За самими ромашками, которых тут было мо-о-оре, если не океан.

Шаман бродил по полянке, то и дело наклоняясь, чтобы перекусить стебелёк и собрать ценное растение. А потом к оному добавились ещё и ярко-рыжие цветы календулы. Настроение находилось на астрономическом уровне, вовсе не думая оттуда спускаться и норовя напустить на мордочку травника улыбку. Полосатый противился, как мог, ибо в таком случае пышный букет оказался бы на земле. Целитель-пленник-странник вновь возвратился к Когтю, кладя очередной улов.
- Всё это добро уже можно относить. Потом вернёмся со второй порцией, - Шаман позволил-таки себе широкую улыбку, наклоняя голову чуть вбок и счастливо глядя на бурого кота напротив.

+1

145

◄ Главная поляна
Капель выскочила из входа в лагерь и на миг остановилась, принюхиваясь. Значит, они всё же решили сначала пойти на ромашковую поляну. Это хорошо. Воительнице нравилась эта поляна, она была скоплением душистых трав, которые источали просто великолепный, дурманящий аромат. О да, он нравился кошке. Хотя потом после этих запахов Звёздное племя слало Капели весьма странные сны, вроде котов с хвостами, растущих вместо головы, глаза же находились на самом конце. Снились и более нормальные сны, хотя тоже вызвавшие бы странные впечатления о кошке, если бы она их описала. И всё же это не мешало воительнице по-настоящему любить благоухающую поляну. Потому, кошка спешно направилась в сторону ромашковой поляны. Бежать на скорости особо не удавалось - хоть тропинка и была хорошо проложена, нижние ветки елей препятствовали свободной пробежке. Поэтому, когда голубоглазая попыталась разогнаться, удача ей решила не сопутствовать и Капель с размаху врезалась в ствол ели. Сознание воительница не потеряла, но вот боль была невыносимой. Негромко выругавшись, Капель вышла на поляну, ещё потирая лапой ушибленный лоб. Надеюсь, шишки не будет. Очень надеюсь. Не хочу, чтобы кто-то узнал о моей неуклюжести. - с надеждой на это воительница окинула взором полянку. Она как и всегда цветет и благоухает. Аромат позволил немного расслабиться и боль немного отошла. В это время Шаман подскочил к глашатаю и положил травы на какой-то огромный лист некоторые травы. Что-то сказав Когтю, он, высоко подпрыгивая, ускакал в другой конец поляны и исчез в зарослях пышных цветов. Кажется, он очень доволен и, даже в полной мере счастлив. Капель тихо хихикнула. Определённо, этот кот очень забавен. Хотя я и сама не лучше. Вспомнилось недавнее столкновение с елью. Будем надеяться, что Бузинник этого не видел. Кстати, где этот остолоп?
Капель громко мяукнула, сообщив о своём присутствии и принялась высматривать изумрудные глаза кота - в еловом лесу его тёмной шерсти почти не было заметно. Во всяком случае, высматривать глаза было проще.

Отредактировано Капель (2016-09-22 22:22:26)

0

146

<- Главная поляна <-

Бузинник спешным шагом покинул лагерь. Оказавшись посреди леса, он остановился и глубоко вдохнул. Тут, среди сосен и елей, был дом. Его дом. Оставаясь наедине с этими великанами, Бузинник знал, что они повидали за свою жизнь немало поколений котов, а потому мудры. Именно в их окружении он мог подолгу раздумывать и, в конце концов, находить ответ. Кот не завидовал пленнику, которого привёл в лагерь Змеезвёзд, у всех свои обычаи и у него, должно быть, тоже. Подстраиваться под чей-то режим гораздо труднее, нежели с рождения быть в своём русле. Сколько бы он не размышлял на эту тему, выходки иноземца вызывали у кота волну любопытства и опасения. Ну как маленький, Великое Звёздное племя. Бузинник мысленно закатил глаза и двинулся дальше по направлению к полянке.

Подходя к месту встречи, кот услышал громкий шорох в кустах. Нет, он не ошибся. Это Капель врезалась в ель. Мышеголовая простофиля. Бузинник решил, что не стоит показываться перед ней, ведь он понимал, что может сильно смутить воительницу, превосходящую его по лунам. Он припал к земле, опустил хвост, чтобы тот его не выдал и, подобно охотнику, выслеживающую свою добычу, решил сделать небольшой крюк. Пропав из поля зрения голубоглазой кошки, Бузинник выпрямился и снова пошёл быстрым шагом.

Выходя на ромашковую поляну, у него инстинктивно встала дыбом шерсть. В густом ельнике небеса закрывали высокие сосны и пышные ели. Пространство тут было открыто, что-то внутри подсказывало, что стоит тут же повернуть обратно и умчаться в лес. Я не маленький котёнок. Бузинник постарался пригладить шерсть и успокоить хвост, нервно мотающийся из стороны в сторону. По крайней мере, тут он был ещё спокоен, ибо эта поляна находится в самом сердце территории Племени Теней.

Когда он пришёл к месту назначения, все уже были в сборе, на большом листе находилась куча трав. Их было много, как ему показалось. Над ними, словно мать, стоял незнакомец, о котором недавно размышлял Бузинник. Он больше чем доволен находкой. Прежде чем вступать с ним в диалог, кот решил для себя, что не будет относиться к пленнику с презрением, но постарается сохранить хладнокровность. Подойдя ближе, он кивнул всем собравшимся.
Бузинник, — сказал кот, обращаясь к иноземцу, — вас, как я понял, зовут Шаман?

Отредактировано Бузинник (2016-09-23 19:25:47)

0

147

Они шли спокойно, размеренно. Коготь мало-помалу даже успокоился, хотя аура недоверия до сих пор витала в воздухе. Юный глашатай не желал расслабляться, хотя до сего момента Шаман ни разу не пытался сделать попытки побега.
- Племён, как я уже знаю, в лесу всего пять. Ваше - Тени. А что до остальных? Тоже назвали в честь какой-нибудь части природы? И отношения между котами из разных, вестимо, не самые лучшие. Но... Почему? Почему вы со всем усердием ожидаете от окружающих подставы? - одиночка глянул на него и сразу же запнулся о какую-то корягу.
Коготь насмешливо пошевелил ушами, но не собирался язвить. Если этот кот останется в племени Теней, то мне лучше завязать с ним хорошие отношения, а не бросаться колючими словами. Хотя видок пленника тешил самодовольную душонку глашатая.
- Мы граничим с Грозовым, Речным и ныне с Небесным племенем. По ту сторону озера располагается ещё и племя Ветра, - начал говорить полосач, а затем вкратце объяснил, преимущества каждых племён: Грозовые прячутся в лесах и ловят птиц, да мышек, умело сражаются в колючих зарослях, загоняя туда вражеские отряды. Коты Речного племени - единственные, кто может плавать и ловить рыбу. Небесное племя прыгает так, что кажется, что они летают над землей, а племя Ветра живет на пустошах и ловит кроликов. - Правда сейчас у племени Ветра, судя по огромному столпу дыма с другой стороны озера, уже нет дома, - кот слабо усмехнулся. Только не было понятно, какие чувства испытывал Коготь при этой усмешке: горесть, сочувствие или довольство в слабости соседей? - Племена всегда живут в раздорах, а от соседей не стоит ждать доброго поступка, - фыркнул Коготь. - Чтобы выжить, мы вынужденны защищать свои земли от посягательств чужого голодного брюха, которое так и норовит сделать нам подставу. Не удивлюсь, если скоро вновь прогремят пограничные схватки, - задумчиво предположил полосатый. - У племени Ветра прямо под носом Сезона Голых Деревьев не осталось пропитания, - очень уверенно сказал он, словно лично присутствовал в лагере вражеского племени и убегал от пламени. - У них королевы, старики, котята. Голодное племя пойдет на многое, чтобы выжить: на воровство или на вероломное нападение. Каждый клан заботится только о себе и не рассчитывает на благородную помощь со стороны чужаков. Со временем ты сам это увидишь и поймешь.
Если, конечно, останешься с нами.
- На целителе лежит здоровье племени и сбор трав, так? А вот дальше всё слегка путано. Что за посвящение мне сегодня довелось увидеть?
- Посвящение в оруженосцы, - гордо поднял голову глашатай. - Когда котята достигают шести лун, то им дают новое имя и наставника. Когда ученик всему обучается, то становится новым защитником и воином племени, - он хитро усмехнулся и внимательно глянул на Шамана, прищуривая зоркие янтарные глаза. - И на целителе гораздо больше ответственности, чем сбор трав и лечение племени. Наш врачеватель - это связующее звено между живым и мертвым. Во сне целители общаются со Звёздным племенем и получают от него знаки, а также сопровождают глашатая к Лунному Озеру, чтобы тот получил жизни и стал новым предводителем, - на этих словах у Когтя предательски мягко стал звучать голос. Стал бархатистым, сладким, словно мёд. Но затем он словно очнулся от наваждения, в котором представлял себя великим и могучим завоевателем и протрезвевшими глазами глянул на Шамана. - А ещё целителю запрещено иметь детей, - очень важно предупредил Коготь, давая понять, что при нарушении данного закона одиночка столкнется с серьезными последствиями в лице Когтя и Воинского Закона, разумеется. Но больше в лице Когтя. - Скажи, ты веришь в Звёздное племя?
От этого ответа зависит твоё будущее. Кем будет целитель без веры в предков? Обычным котом, который владеет знаниями о травах. Слишком скучно, слишком просто. Кому нужен такой целитель? Обычно одиночки не верят в умерших котов, так почему же Шаман должен быть исключением? Словно задав такой вопрос, я действительно надеюсь на ответ, который меня бы устроил.

Когда они пришли на поляну, то бродяга стал реактивным в прямом смысле этого слова: подпрыгивал, подтанцовывал, бегал из стороны в сторону, выискивая целебные лепестки. Коготь с завораживаем поглядывал на этого безумного кота, который радуется травинкам. У него точно всё в порядке с головой? - то и дело мелькала эта мысль.
Полосач устроился недалеко, поглядывая на разбушевавшегося травника. Нет. Он не сбежит, - поэтому даже не пошел следом за Шаманом, когда тот скрылся в каком-то кустарнике. Через пару минут он высунулся:
- Ох! Совсем забыл. Вы можете поглядеть вокруг себя и поискать бо-о-ольшущие такие зелёные листья? Лопухом зовутся. Они будут нужны для переноса всего собранного, - в глазах одиночки стояло восхищение.
Или у всех целителей такое помешательство? Коготь кивнул и стал выискивать тот самый лист, попутно представляя, что он почувствует, когда его найдет. Радость? Безумство? Я тоже захочу танцевать? Но, увы, такого не произошло. Лопух был встречен равнодушным взглядом травника-Когтя, а затем был безнравственно сорван. Похоже, что помешательство я испытываю лишь тогда, когда кого-либо дразню или участвую в схватке, - кот помнил, насколько был опьянен сражением, пускай и тренировочным, сражаясь с дядей.
- Вот твой лопух, - пробубнил полосатый и положил большой лист на траву.
Шаман послушно скидывал туда яркие и не очень листья.
- Всё это добро уже можно относить. Потом вернёмся со второй порцией, - одиночка счастливо улыбнулся и глядел на него.
Кстати, за всей это картиной наблюдали Капель и Бузинник, которые находились неподалеку. Соплеменник представился одиночке. Коготь не мешал их диалогу и некоторое время молчал, поглядывая на наполненный травами лопух.
- Капель, Бузинник, отнесите эти травы в целительскую, а потом проверьте границу с Речным племенем и поохотьтесь хорошо по дороге, - решил Коготь, посчитав, что возвращаться обратно целой гурьбой трав будет нецелесообразно. Лучше поручить это дело соплеменникам, а самому остаться с одиночкой, чтобы проверить ещё пару угодий, а затем донести вдвоем новую порцию.
- Шаман, недалеко от нашей границы находится летний лагерь Двуногих. Думаю, что там тоже можно много чего найти, - он испытывающие глянул на кота.

0

148

Капель недовольно помахивала хвостом, ожидая Бузинника, задерживавшегося в лесу. Наконец, два изумруда сверкнули во тьме под деревьями и чёрный кот словно бы подкрался к поляне.
- Он там что, лису выслеживает? - с долей насмешки фыркнула про себя кошка. Что ж, удачи. Как только солнце озарило шерсть чёрного кота, шерсть его вздыбилась, словно бы он встретил ту самую лису, про которую немного ранее подумала воительница. Однако, он тут же постарался пригладить шёрстку, но вот хвост продолжал немного подёргиваться. Кот явно был напряжён и его можно было понять.
Нападение на племя Ветра стало бы для него катастрофой. - невольно подумала Капель. Нашим котам не комфортно под открытым небом, это точно, вот наша слабость. Но, племя Ветра наверное, чувствует себя под тенью деревьев так же, как мы на пустоши. Коготь отвлёк воительницу от размышлений. С Речным? - воительница наклонила голову, ища скрытый смысл. Надеюсь, у нас никаких конфликтов с ним не было... Сейчас не самое подходящее время для вражды. Хотя, подходящего, наверное и не бывает.
-Хорошо, Коготь.
Капель взяла инициативу в свои лапы, посчитав это лучшим решением, так как Бузинник был гораздо младше самой кошки. Воительница махнула хвостом коту, надеясь на то, что теперь он не отстанет. Капель аккуратно свернула большой лист так, чтобы было удобно взять его в зубы. Не говоря ни слова, кошка подняла свёрток и медленным, размеренным шагом направилась к лагерю.
► Главная поляна

Отредактировано Капель (2016-09-30 22:43:45)

0

149

Оказавшись среди Капели и Когтя, а также Шамана, Бузиннику не пришлось долго ждать. Глашатай быстро и чётко дал задание двум воителям. Коту оно показалось достаточно большим, а потому ещё будет чем заняться днём. Только стал на новую должность, а уже чувствует себя главным. "У него даже голос не дрогнул, настолько он был уверен в своём решении", — Бузинник очень удивился, но попытался не показывать своего волнения. У Кота не было личной неприязни к Когтю, да и он принял бы любое решение предводителя, а потому он поставил для себя цель — заслужить доверие глашатая.
Немного подождав, кот обратил свой взгляд на Капель, о чём-то явно задумавшуюся. Она была старше его, а значит, должна была возглавлять их маленький патруль.
- Хорошо, Коготь. - сказала голубоглазая кошка и махнула хвостом, явно призывая следовать её приказам. Ему даже показалось, что она смерила его оценивающим взглядом и его порядком напрягло то, что воительница считает его дурачком, каких ещё поискать надо. Но что-то ему нравилось в этой кошке и он, погрузившись в свои раздумья, не заметил, как Капель взяла свёрток в свои зубы и уже потащила его в сторону лагеря. Мышеголовая, она же не утащит его одна, только растеряет всё по дороге! Настолько гордая, что даже попросить помощи не смеет. Бузинника возмутил этот поступок, но он, как-никак, её соплеменник, а потому обязан был помочь и, кивнув оставшимся на полянке Когтю и Шаману, быстрым шагом догнал Капель, после чего взялся за другой конец лопуха. Понимая, что кошке стало легче, они пошли по направлению к главной поляне, после чего им следовало отнести это в палатку целителя. Коту хотелось побыстрее выполнить эту работу, чтобы ещё осталось время на личные дела, а потому он решил делать всё аккуратно.

-> Главная Поляна ->

0

150

→ граница

Молния решила, что пройти вдоль границы будет неплохой предосторожностью. Она молча повела отряд вдоль кромки леса, периодически поглядывая на вражескую территорию. Бесхвостая втягивала в себя все запахи и периодически замедляла шаг, чтобы ничего не упустить. Кто знает, может долголапые не первый раз были на их территории. Такие спокойные и уверенные в своих силах они выбешивали Молнию. Сейчас полосатая куда вероятнее согласилась бы заключить союз с ненавистными Грозовыми, лишь бы собственноручно навалять Звездошейке. Эта сероглазая казалась ей куда более опытной и хитрожопой, нежели той простушки, ощущение которой она давала на первый взгляд. Всю дорогу до конца границы Молния мечтала обнаружить запах соседей, которые выходили с делегациями на их территорию. Чтобы было в чем обвинить долголапых и расторгнуть союз, напав и застав врасплох ни о чем не подозревающих соседей. К превеликому сожалению, ничего такого не обнаружила ни она, ни другие патрульные. И, лишь когда впереди обнаруживались нейтральные леса и летний лагерь двуногих, Молния повернула вглубь племенной территории.
Без капли сомнений, бесхвостая направилась по знакомой тропке в сторону поляны, на которой Тигровый мог продемонстрировать свои умения. Место было уединенное и спокойное, что как нельзя лучше подходило им в данной ситуации. Ромашки непривычно били в нос своим лекарственным запахом, но совсем скоро коты привыкнут и появится куда больше заманчивых запахов. Совсем скоро наступят холода и воителям нужно было ловить момент, чтобы отъесть бока. Находчивая дичь как раз запасалась на зиму и деловито рыскала по лесу, нерасторопно забывая о преследующих их охотниках. Молния едва заметно дернула ухом, показалось ей, или здесь действительно пахнет зябликом? Бесхвостая беззвучно обернулась и перевела взгляд с Гадюки на Тигрового. Ученику она медленно кивнула, в знак того, что можно приступать. Молния не собиралась приказывать Гадюке и Шрамовнику, а сама вначале хотела посмотреть на успехи полосатого ученика, прежде чем самой приступать к охоте.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Поляна с ромашками.