У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Поляна с ромашками.

Поляна с ромашками.

Сообщений 121 страница 130 из 282

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/113413.jpg

Поляна с ромашками

"Странно, вроде сумрачные коты живут в ельнике, неба не видно,
а тут такое поле!" - восхитилась Жемчужница

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Бережно окутанная могучим лесом, в этих местах уютно расположилась ещё одна небольшая скромная полянка, сплошь усыпанная симпатичными лекарственными ромашками. Это удобное место вполне годится как для прогулки, так и для таких важных занятий, как охота, тренировки и, конечно же, собирание трав. К слову, на вид эта полянка вполне себе миловидная, а обстановка здесь - уютная и спокойная, а потому не исключено, что сердца влюбленных в этом месте вольны предаться романтичному настроению!

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, листья [юные листья - листопад]

• Земляника, побеги и плоды [юные листья - зелёные листья]

• Крестовник, стебли и листья [юные листья - листопад]

• Ноготки, цветки [зеленые листья]

• Ромашка, побеги [юные листья - зелёные листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Осы

ДОБЫЧА
• Мышь
• Землеройка
• Сорока
• Крот

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Бабочки
• Мотыльки

• Вы можете расслабиться в сладком аромате, провести косметические процедуры, покатавшись в пыльце, она так благотворно влияет на шерстку!
• Там где растут цветы, есть пчелы и шершни, будьте осторожны.

0

121

Космея просто лежала и наслаждалась моментом, оглядывая своих ненаглядных деток. Ромашковое поле было просто волшебным, словно из сна. Да и погодка была тёплая и просто располагала к прогулкам, пусть и не совсем легальным.
- Мама, а может останемся тут и потом пойдем домой? - боязливо спросила Волнинка и посмотрела на свою сестру Гармонию. - Тут ведь так красиво, а что это за цветы кстати?
Белоснежная сделала вид, что не заметила первых слов Волнинки, ей хотелось ещё погулять, пусть это было и эгоистично. За всё время ей наскучило сидеть в тесной детской. Сердце воина стремилось вырваться из этого ада.
- Это Ромашка, иногда целители используют её, но я не знаю для чего, просто видела пару раз, - промяукала королева, поднимаясь на лапы.
- А теперь пойдём дальше. Разве вам не интересно увидеть территорию вашего племени?
Космея вспомнила, как в возрасте котёнка она одна сбегала из детской и бродила по территории, конечно, она в первый раз заблудилась, но её быстро нашли и наругали, но на следующий день она опять сбежала. Непослушный котёнок.
Взяв за загривок на этот раз Гармонию, чтобы было честно. И побежала к границе с Грозовым племенем, дабы избежать нежелательной встречи с соплеменниками.
→ Граница Тень/Гроза

Отредактировано Космея (2015-08-20 20:22:05)

0

122

Огнекрылка собирала травы продолжительное время. Да уж, хороша Листва: собственную мать заставляет трудиться. Ну да ничего, та и рада чем-нибудь помочь. Не весь же день лягушек в куче с добычей считать. Хотя это дело тоже усердия требует.
А может ей в целители податься? А что, статус как раз для неё: сидеть в своей палатке, есть мышей да жаб, указывать всем, что делать, иногда по травы ходить... Неплоха доля у целителей. Хотя все эти болезни... Не дай Звёздное племя заразиться самой! Как часто, интересно, целители умирали из-за того, что заразились чем-то от больного?
Кошка оторвалась от своего занятия и уставилась на положенные рядом цветы. Наверное, хватит Листве этих ромашек. А что если сделать целительнице неожиданный подарок в виде травки? Например, водной мяты? Воительница частенько замечала у Листвы её, а в ночь смерти Рыжинки было более, чем достаточно, времени, чтобы изучить многие травы, в том числе и мяту. Не специально, конечно, она изучала взглядом травы.
Судя по названию, эта мята должна расти в воде или рядом с ней. Как много рек на территории Сумрачного племени? Если Огнекрылка не ошибается, то меньше, чем у Речных котов. Ну, да это и очевидно. Стоит сходить, наверное до ближайшей реки, да и пособирать водную мяту. Если она там есть. Это будет второй раз, как Огнекрылка побывала вне территории племени.
Второй ведь?
>Река

0

123

Волнинка любовалась на цветы, что росли на поляне. Уж, очень ей они понравились, они были такими необычными, Волнинка никогда ничего подобного не видела еще в своей жизни. Это был её первый выход из лагеря и она исследовала всё как только могла. Хоть в глубине души и витал страх, что по прибытию в лагерь всё раскроется и их накажут за то, что вышли за территорию лагеря. Волнинка протянула лапу к бело-желтому цветку и ткнула в него лапкой, как до неё сделала это Гармония. Цветок наклонился и был прижат к земле маленькой лапкой котенка. Когда Волнинка убрала лапку от цветка, он сам принял первоначальную форму и снова стоял вместе со всеми остальными цветами.
- Это Ромашка, иногда целители используют её, но я не знаю для чего, просто видела пару раз,- произнесла Космея, глядя на деток.
"Ромашка значит?! Красивое название, а если её используют целители, значит она полезная," - размышляла малышка, глядя на эти цветы, - "Интересно, Листва часто приходит сюда собирать ромашки? Может и нам принести ей немного бело-желтых цветов?"
Волнинка уже собиралась сорвать ромашку и принести её в лагерь, как поняла, что если она принесет в лагерь ромашку, то сразу станет понятно, что они выходили из лагеря. Поэтому Волнинку чуть погрустнела, она ведь так хотела помочь, но тогда её отругают. А маленький котенок не любит, когда её кто-либо ругает.
- А теперь пойдём дальше. Разве вам не интересно увидеть территорию вашего племени?
Волнинка поднялась на лапки и последовала за Космей, на самом деле ей было очень интересно и если не думать о последствиях, то это очень увлекательное путешествие получается. Лагерь, если честно Волнинке уже наскучал, а тут так много всего интересного и нового.
→Граница Тень/Гроза

0

124

Я сидела неподалёку от сестры, и смотрела как та осматривает неизвестный предмет. Она явно была заинтересована, а мне хотелось поскорее отсюда уйти. Посмотрев на маму, я выслушала что она скажет, и опять посмотрела на "ромашку". Название было интересное, но не на столько, что бы захотеть тут остаться. Да и эта "ромашка", слишком слабенькая что бы с ней играть. Только поставишь на неё лапу, как ромашка уже полностью склонилась земле. Не знаю как Волнинке, но мне ужасно скучно смотреть, как слабое растение гнётся от одной только лапы. Да и пыль, которая летит из цветка, уж очень щекотная. Встав, я подошла к ромашке, и подула на неё. Как и стоило ожидать, растение наклонилось, только от моего дыхания. Он слабак. Конечно, если бы сказали так обо мне, было бы неприятно, но судя по тому, как легко сломать ромашку, я точно сильнее неё. Немного подождав, я схватила зубами беленький лепесток, и оторвав опустила на землю. Подул лёгкий ветерок, и лепестка, как не было.
Внезапно, я почувствовала, как чьи-то зубы смыкаются у меня на шее. Заболтав лапками в воздухе, я немного испугалась, но почувствовал запах мамы, облегчённо вздохнула. Хорошо, что это не враг. но с другой стороны. откуда тут взяться врагу? Пока я думала, мама понесла меня дальше, и от лёгкости в больной лапке, я заурчала.
⇒ Граница Тень/Гроза

0

125

- Быть воином - это не только уметь сражаться, Медвянка, - говорил Жабозвёзд, отодвигая заснеженную ветку ели и освобождая перед ученицей путь, - Хотя, воин, не умеющий постоять за себя и честь племени совершенно бесполезен. Но вместе с навыками боя он должен уметь охотиться, знать свою территорию назубок, принимать решения в мгновение ока. И, конечно, быть благородным. Чувство справедливости и осознания, что хорошо, а что нет выработается у тебя со временем. А во время обучения можешь во всем полагаться на меня, - кот улыбнулся, взглянув на нее.
Исполин замолчал, когда они достигли поляны с ромашками. Точнее... почему она называлась поляной с ромашками? Сейчас уже сезон Голых Деревьев на пороге, и ромашек тут подавно не было. Зато это было единственное открытое место на сумрачной территории. Полянка выбивалась из общей картины густого хвойного леса. Здесь-то, по словам Змея, и видели Огнекрылку последний раз.
- Умение брать след, кстати, тоже очень ценится. Тебя будут считать лучшим следопытом племени, если ты будешь видеть знаки и читать по ним. Огнекрылки не было со вчерашнего вечера, а ночью намел снег. Так что бесполезно искать следы, зато осталась шерсть в кустарнике, мимо которого она шла. И, конечно, запах. В течение суток он еще слабый, но есть. Скажи, ты можешь, закрыв глаза, определить, кто подошел к тебе, опираясь только на запах? - полюбопытствовал Жабозвёзд. За всеми этими разговорами он не расслаблялся ни на минуту. Паника не охватывала его, потому что предводитель был уже не юнцом, который кипишует по любому поводу. Однако... ему не нравилось то, что сейчас они идут на поиски кошки. И как раз накануне с территории Грозового и Речного племен пропали ученицы и воительница. Сбежали. А теперь объявлены предательницами, как минимум для двух племен.
Но Огнекрылка... не могла быть предательницей! Не могла пропасть накануне посвящения дочери своей дочери. Не могла - и все тут. Так что если насчет тех кошек можно было сомневаться, то здесь явно что-то нечисто.

Отредактировано Жабозвёзд (2015-11-10 19:18:34)

0

126

← Скала.
Она покидала лагерь не впервой. На самом деле любой котенок, влипающий в неприятности, нет-нет, да хотел бы хоть раз выглянуть за пределы дома, дабы посмотреть - что там, да как.
Медвянка убегала недалеко, но всегда возвращалась обратно.
На какой-то промежуток времени желание участвовать в приключениях отпало. Впрочем, это было предсказуемо - стоять под разочарованным взглядом отца не самая лучшая перспектива...
А теперь, теперь... Она могла увидеть все законно, без вероятности того, что застукают и вернут обратно под бок "матери".
Нынче лес наполнился новыми красками, которые ученица без зазрения совести разглядывала. Она уже видела желтые, красные и оранжевые листья, с коими ей нравилось играть. Но сейчас...
Кажется, мир постепенно белел, меняя тона на спокойные.
Золотистая с любопытством потрогала заснеженную ветку. Легкий холодок скользнул по подушечке лапы.
Малышка побежала за наставником, задрав хвост, поскольку поняла, что чуть-чуть задержалась. Хотя как же иначе-то? Ей приглянулся хвойный лес, была по душе территория...
"Разведать бы еще, где тут норки со змеями и мышами!"
Кошечка дернула ухом, поняв, что предводитель начинает говорить о важном.
- Быть воином - это не только уметь сражаться, Медвянка, - сказал тот, внезапно разбивая привычный детский стереотип.
Ибо что думают котята, когда говорят о своем желании стать воителями? Они думают о сражениях из материнских сказок...
- Хотя, воин, не умеющий постоять за себя и честь племени совершенно бесполезен. Но вместе с навыками боя он должен уметь охотиться, знать свою территорию назубок, принимать решения в мгновение ока.
Глаза ученицы с азартом блеснули. Ей хотелось быть таким воином - уметь все-все, о чем сейчас вещал Жабозвезд.
- И, конечно, быть благородным. Чувство справедливости и осознания, что хорошо, а что нет выработается у тебя со временем. А во время обучения можешь во всем полагаться на меня.
Кошечка покивала, думая про себя:
"Я стану самой справедливой, и отец будет мною гордиться."
Внезапно они вышли на поляну. На самом деле правда внезапно. Это было совершенно открытое пространство. Не то, к чему уже успел привыкнуть глаз...
Припомнив слова наставника Когтишки, Медвянка промяукала:
- Это поляна с ромашками?
Самих растений почему-то видно не было...
- Умение брать след, кстати, тоже очень ценится, - тем временем продолжил Жабозвезд. - Тебя будут считать лучшим следопытом племени, если ты будешь видеть знаки и читать по ним. Огнекрылки не было со вчерашнего вечера, а ночью намел снег. Так что бесполезно искать следы, зато осталась шерсть в кустарнике, мимо которого она шла. И, конечно, запах. В течение суток он еще слабый, но есть.
- Видеть и читать.. Это шерсть в кустарнике, да, отец? - нетерпеливо махнула хвостом золотистая. - Как пример знака, которого не затронул снег.
- Скажи, ты можешь, закрыв глаза, определить, кто подошел к тебе, опираясь только на запах?
- Да, - вскинув голову, сказала Медвянка. И, словно в подтверждение, в следующую секунду закрыла глаза, втягивая носом кислород и ощущая повисший в воздухе сильный и свежий аромат предводителя.
На самом деле с наставником это было легким делом - она просто очень хорошо знала его запах.

0

127

- Это поляна с ромашками? - промяукала Медвянка. Жабозвёзд хотел машинально кивнуть, но огляделся. Вокруг было белым-бело, наверное, ученица находится в недоумении.
- В сезон Зеленых Листьев она и правда вся в ромашках. Ты еще увидишь их, - пообещал он цветы, - А пока так говорят, чтобы точно знать, о какой поляне говорится. Ведь еще есть главная поляна, которая в центре лагеря, к примеру. Так что да, это - поляна с ромашками.
- Видеть и читать.. Это шерсть в кустарнике, да, отец? Как пример знака, которого не затронул снег.
- Так точно. Рыжая шерсть. У нас, конечно, много рыжих воителей, но эта точно Огнекрылкина. Да ты и сама чувствуешь запах, - сказал исполин. Когда Медвянка остановилась и закрыла глаза, демонстрируя, что она и правда умеет нюхать, он дал ей время различить запах старшей воительницы среди всех прочих. А сам прошел в сторону клочка застрявшей шерсти на ветках.
- Что же она делала тут? - пробормотал он. Вот спросить, зачем воительница пошла сюда, он не успел. Да и никто не рвался ему отвечать, хотя задавать вопросы он начал еще вчера, - Охотилась?.. Феникс сказал, что вероятнее всего она пошла на охоту...
Кружа около единственного следа, оставленного рыжей воительницей, Жабозвёзд вдруг словил-таки нужное направление дуновение ветерка. До него донесся слабый запах воительницы, и он уводил в хвойный лес. Пока нельзя было судить о том, куда держала путь Огнекрылка, поскольку сейчас главное - не потерять этот след.
- Медвянка! - окликнул ученицу предводитель, не оглядываясь. Его хвост был вытянут параллельно земле, а усы направлены вперед. Вот так нужно идти по следу, учись, оруженосец.
>>> Хвойный лес

Отредактировано Жабозвёзд (2015-11-15 13:09:16)

0

128

- В сезон Зеленых Листьев она и правда вся в ромашках. Ты еще увидишь их, - пояснил отец отсутствие цветов.
Медвянке, по факту, не было принципиально их наличие. Но ведь поляну в честь чего-то да назвали...
Оказывается, ромашки здесь и правда бывают. Только как-то выборочно, по сезонам.
"Когда я была маленькой, цветы наверняка еще росли," - подумала ученица, жалея, что не нашла эту полянку раньше, дабы сбежать сюда как-то раз. Впрочем, свой "букет" она еще дождется!..
Вместо этого кошечка со знанием дела мяла снег лапами, а кое-где - в местах рыхлости - и вовсе ворошила его, как могла. Холод на своей ранней стадии лишь чуть-чуть покалывал подушки лап, не причиняя существенных неудобств.
Наверное, сейчас было самое лучшее время для того, чтобы поваляться на белом покрывале без последствий для своего здоровья... Однако Медвянка не видела ничего хорошего в том, чтобы засыпать предводителя снегом.
- А пока так говорят, чтобы точно знать, о какой поляне говорится, - подтвердил ее догадки рыжий кот. - Ведь еще есть главная поляна, которая в центре лагеря, к примеру. Так что да, это - поляна с ромашками.
Усевшись на снег, - благо, слой был тонкий - Медвянка повела носом еще раз и еще, дабы уловить тот легкий и почти выветрившийся аромат Огнекрылки, ранее не сильно узнанный ею.
- Так точно. Рыжая шерсть. У нас, конечно, много рыжих воителей, но эта точно Огнекрылкина. Да ты и сама чувствуешь запах.
Не то, чтобы это была похвала, но... Ученица вздернула подбородок, гордясь своей первой достойной находкой.
Для нее этот официальный раз отнюдь не был простым обходом границ, как для других оруженосцев. Она словно попала в снежное приключение, где среди белизны и опасностей нужно отыскать потерявшегося друга. Маму ее мамы, если точнее...
- Медвянка! - позвал предводитель, явно что-то уловивший.
Золотистая прытко подскочила и устремилась следом за отцом, по ходу дела попытавшись скопировать его позу и телодвижения. Это ведь что-то значило, верно?
→ Хвойный лес.

0

129

← главная поляна Сумрачного племени

Перешагивая через груды снега, дабы расчистить дорогу ученице, Белокрылая не раз собиралась выругаться сквозь сжатые зубы от досады. Её длинная густая шерсть прекрасно защищала от холодов, но весь живот оказался облеплен снегом, который, примёрзнув, образовывал замысловатого вида гирлянду сосулек, призывно звенящих и угрожавших распугать всю дичь в лесу. Необходимость избавления от таких украшений и ожидание Вьюнок, который наверняка приходилось туже ввиду особо глубоких сугробов, затягивали продолжительность их путешествия. Именно поэтому, добравшись наконец до места назначения, воительница остановилась и отряхнулась. Оглянувшись на юную ученицу, она слегка склонила голову и заговорила. Громкий голос Белокрылой эхом отзывался от глухих стволов хвойных деревьев, окружавших поляну.
— Другие племена частенько называют нас жабоедами, и это вполне оправданно. На наши земли не забредают ни кролики, ни упитанные землеройки, а стволы наших сосен почти никогда не дрожат от звона птичьих голосов, — начать обучение и охоту кошка решила именно с первичного знакомства с их рационом. Учитывая происхождение Вьюнок и её братьев, для наставницы это показалось наиболее умным решением. — Разумеется, помимо жаб и лягушек на нашей территории в достатке водятся полёвки, белки и птицы, живущие в болотистой местности, — продолжая говорить, Сумрачная воительница двинулась дальше, на саму поляну, взмахом хвоста приглашая ученицу идти за ней. Белка старалась ступать максимально тихо, чтобы не распугать ту редкую дичь, которая осталась у них в нынешние холода, и чтобы дать шанс Вьюнок поймать свою первую добычу.
Дойдя таким образом почти до середины, сама кошка с некоторой тоской и ностальгией окинула взглядом открывшийся ей вид: она едва ли могла вспомнить, когда ей последний раз доводилось побывать здесь и увидеть это прекрасное место во всей его красе. Так, уже гораздо тише, словно разговаривая сама с собой, Белокрылая задумчиво повела ушами.
— Когда сойдёт снег и ты станешь опытной охотницей, я непременно покажу тебе эту поляну в сезон Зелёных Деревьев, когда она пестрит цветами и травами. Несмотря на то, что мы отлично видим в темноте и охотимся среди теней, это место можно назвать украшением наших земель, — вспоминая собственные моменты жизни, проведённые здесь, она на какое-то время вспомнила и своего наставника, и родителей, и старых приятелей, некоторые из которых ушли в Звёздное племя раньше назначенного им срока и уже не смогут охотиться бок о бок с подругой детства и ученичества. Сморгнув, наставница негромко кашлянула, прогоняя остатки непрошеной печали. Затем, глянув на Вьюнок, вновь заговорила.
— Принюхайся. Ты уже знакома с запахами нашей дичи, которую приносили другие воины в лагерь. Скажи мне, чуешь ли ты кого-нибудь недалеко от этого места?

0

130

Главная поляна
Они долго шли по лесу, но все это время Зимушка либо молчала, либо изредка делала замечания по поводу того или иного запаха или звука. Конечно, она не требовала, чтобы ученица все запомнила сейчас, но считала, что начальное знакомство с окружающим миром, находящимся вне лагеря, необходимо. Погода в последнее время держалась прохладная, но воительница понимала, что Сезон Юных Листьев не за горами. Принюхавшись, она даже готова была поспорить, что в воздухе уже пахло теплом, но Незабудочку, конечно, не стала заставлять повторять за ней. Запах весны в общем-то и не существовал, и для каждого этот запах выглядел по-своему.
Улыбнувшись своим мыслям, кошка почувствовала, что они почти пришли. Ее целью была довольно большая поляна, которая в теплое летнее время укрывалась ковром из ромашек, прячась за стеной деревьев. Здесь было очень красиво, когда ромашки расцветали, сейчас же поляна была просто пустой площадкой, кое-где присыпанной снегом. Сегодня Зимушка решила показать границу с Грозовым племенем, а заодно рассказать немного о нем и других племенах.
Кошка дошла до ее центра и хвостом указала Незабудочке, чтобы та села напротив.
– Вот мы и пришли. Скажи, Незабудочка, чувствуешь ли ты какой-нибудь посторонний и непривычный запах? – спросила наставница, ожидая, пока ученица даст ответ.
Игра переносится во флешбек.
Зимушка глянула на темнеющее небо и, посмотрев затем на свою ученицу, кивнула. На сегодня было достаточно, пора было возвращаться, о чем кошка и сообщила Незабудочке. Вместе они направились обратно в лагерь.
→ Главная поляна

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Поляна с ромашками.