У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Яблочник]
Яблочник внимательно смотрит на Разгрома. Правда? У того... никого нет? В груди тут же довольно возится какой-то поселившийся там зверь, издавая утробное урчание. Причём этот зверь не имеет ничего общего с его второй личностью, которая сейчас благополучно задвинута так далеко в недра сознания, что, пожалуй, это первый раз, когда даже если бы захотела перехватить контроль — не получилось бы. Такие чувства той личности никогда не понять, и сейчас для него это приоритетно. — Я помню, — кот ведёт носом вдоль уха Речного воителя, заходит на макушку, зарывается в шерстку. Он словно идёт по очень узкому бревну, где шаг влево или вправо — сорвёшься вниз, но идёт, не в силах повернуть назад. Ведь с каждым новым шагом интерес, что будет дальше, вспыхивает и разгорается только сильнее. Упоминание Калины и котят в одном предложении удивляет. Яблочник даже замирает, и лишь круглые голубые глаза растерянно моргают во тьме.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Тихий перелесок

Тихий перелесок

Сообщений 71 страница 80 из 108

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/352960.jpg

Тихий перелесок

Горы, горы, горы. Столько раз Искра обращала взгляд на эти неприступные махины,
но и представить не могла, что когда-то она отправится их покорять.

Описание

Особенности места

Перелесок располагается между двух горных вершин. По бокам деревья уходят вверх на склоны, но ближе к вершинам совсем исчезают. В глубине же перелеска пахнет душистыми травами и опавшими листьями знойных деревьев. Тут можно охотится на мелкую дичь и горных голубков.

• В перелеске много тени, дичи и горных птиц. Тут проходит миграция оленей через горы - удивительное зрелище, а ещё через камни пробиваются красивые цветы.

0

71

Крылозвезд с улыбкой посмотрел, как Ежевика подошел к Огнекрылке. Он и с ней смог найти общий язык. Да что уж там говорить - Ежевика... друг... он по нему очень скучал. И был уверен, что племя со временем поймет, какой он.
- Ты будешь стоять на одном краю, а я на другом. От твоих воителей потребуется хотя бы слабый прыжок - в любом случае, я буду страховать, - вернувшись, сказал полосатый кот. Крылозвезд кивнул. После этого Ежевика отошел, сказав, чтоб он дал знать, когда они будут готовы выходить.
Крылозвезд, уже убедившийся, что все в сборе, хотел было просигналить о выходе, как вдруг к нему подошел Жаболап.
"Ты уверен, что мы можем доверять ему? Он твой друг, я понимаю, но всю жизнь он провел в Грозовом племени, а затем погиб в битве с племенем Ветра. Как ему удалось выжить? Почему он объявился сейчас, а не столько сезонов назад?
Предводитель пришел в ярость, услыхав такие слова. Но сдержался, чтоб не наорать на глашатая.
- Я уверен, у Ежевики были причины. Это самый храбрый кот, которого я знал и знаю; он не симулянт, чтоб просто изобразить смерть, а потом побыстрее убежать из племени. И при каких обстоятельствах это было, я еще расспрошу. Но у тебя неверные мысли в голове, Жаболап. Задумайся и хорошенько пересмотри их, - велел Крылозвезд. Теперь он резко отстранился от рыжего кота и взмахнул хвостом.
- Выдвигаемся! - коротко бросил он и поспешил присоединиться к Ежевике, который уже шагал в сторону горных дорог.
______Обрыв________

0

72

Листвянка не особо смотрела по сторонам. Она попросту боялась увидеть ужасные картины и потерять из виду мать. Она как слепой котёнок, который ничего не может без матери. И это уже выводило из себя. Все идут своим путём, зная куда и зачем, а ученица единственная, ничего не знает. Низко опустив хвост и голову, пёстрая кошка продолжала идти следом за Огнекрылкой.
Наконец, коты остановились и предводитель заговорил. Увы, даже слышные слова Крылозвёзда пролетали мимо ушей кошки. Она вся дрожала от безвыходности  и непонимания. Кот явно сказал что то страшное, такое, от чего Огнекрылка сразу переминалась. Листвянка сомкнула зубы. Она бы с радостью успокоила мать, но теперь то, она не знала из за чего та так беспокоится. К какой то момент, к матери подошёл одиночка. поговорив с ней, он отошёл и бросил пару фраз предводителю.
- Огнекрылка, что они говорят...? - дрожащим тоном спросила кошечка, до ужаса боясь неизвестности. И опять предводитель объявил о чём то. И все коты зашагали следом. Листвянке ничего не оставалось, как последовать следом.
→Обрыв

0

73

Коты племени Теней, подойдите сюда: охота завершена, <...> - начал Крылозвёзд. Чем больше Феникс узнавал про Ежевику, тем меньше тот ему нравился. <Был Грозовым глашатаем, а потом стал бродягой? Как это произошло?> - рыжий задумчиво поморщился, глянув на свою ученицу и состроив вид, мол, "это дурдом". В любом случае, едва ли стоило доверять коту, который бросил своё племя... - <Чем он лучше Мятежника в таком случае?>
Мысли о дяди неприятно кольнули совесть и Фен шлёпнул хвостом по земле.
Впереди большой обрыв, так что готовьтесь морально и физически - нужно будет прыгнуть, - закончил предводитель.
Холодок прошёлся по рыжей шерсти, пусть внешне воин ничего не показал.
Племя начало располагаться, некоторые предприняли попытки познакомиться с горными одиночками, но у Феникса подобного желания не возникла. Впервые он почувствовал солидарность с Жаболапом, который подошёл с недоверчивым взглядом к Крылозвёзду и зашептал тому на ухо. "Ежевика" - услышал кот.
- Иволга, - воин склонился к ученице. - Держись подальше от этих странных котов. Мы должны стараться сохранить то, что называется Сумрачное Племя. А такими темпами... В общем, ты меня поняла.
- Выдвигаемся! - раздался приказ после некоторого времени.
<Последний рывок?> - переборов крепнущее желание взять и повернуть назад, к родным болотам, Феникс вновь последовал за остальными.

>>> Обрыв

0

74

И вот, дом остался позади. Дом, родной лес, где плотные и всегда густые еловые иголки несут столько спокойствия и уверенности. И, кажется, они всегда способны защитить тебя, что бы не случилось... но вот Крылозвёзд, похоже, отнюдь не считал так.
- <...> Впереди большой обрыв, так что готовьтесь морально и физически - нужно будет прыгнуть
"Чудесно! Спасибо за предупреждение, предводитель! Вы так заботливы и действительно уверенны в том, что покинуть территорию, оправившись на произвол судьбы, - хорошая идея!"
Подумав так, Ромашница горестно и стыдливо вздохнула. Вспомнив ужасающие пасти собак, она передёргивалась от ужаса и радовалась, что этот кошмар теперь не грозит им. Но лишь только вспомнив, что грозит им теперь... она не знала, как будет лучше и кто на самом деле может быть прав.
Как всегда молча и скрытно, Ромашница сидела в стороне, откуда внимательным и потерянным взглядом рассматривала соплеменников. Непроглядная Тьма вместе со своей ученицей. Огнецветик... одна из нескольких, кому Ромашнице довелось помочь появиться на свет. Подумать только, все они уже такие большие. И у всех уже есть свои наставники, а значит можно не беспокоиться и за крестницу Листвянку. Главное дело Романницы - её собственная ученица, Соловка. Да, эта девочка способна стать светом к конце туннеля. Хорошо, что этой малышке не придётся так рано взвалить на себя ответственность за всё племя, как это пришлось сделать самой Ромашнице. Хорошо, что молодая целительница теперь может стать для своей ученице чем-то большим, чем просто наставницей. Хотя-бы другом, ведь Серолап никогда не проявлял к Ромашнице ни единого намёка на хоть-какое то расположение с его стороны. А порой Ромашница нуждалась в его поддержке, в его вере и хоть какой-то открытости.
Минута сменяла минуту, пока целительница молча размышляла обо всём том печальном, что уже случилось и что случится ещё и чувствовала как медленно отчаяние вновь заполняет её сердце.
- Выдвигаемся!
От резкого и внезапного приказа предводителя, Ромашница словно бы вздрогнула. "пора" Быстро взяв себя в руки, она поднялась и с невозмутимым вырождением направилась за предводителем. "Помоги нам, Звёздное Племя! Не оставляй нас, прошу! Даже если я буду далеко от дома, я верю, что вы, Звёздные Предки, останетесь рядом! Так прошу, помогите нам преодолеть этот обрыв и всё, что будет после него! Убереги моих соплеменников!Прошу...
>>Обрыв>

Отредактировано Ромашница (2013-08-30 00:04:50)

0

75

Я Непроглядная Тьма. В недалеком прошлом Даркнесс. Зови как хочешь, я принимаю любые сокращение, - сказала кошка. Арнике пришлось переварить эту информацию. Сразу три новых имени! Но имена вроде Даркнесс не казались ей более легкими. А так, Тьма и Тьма - это имя ей очень даже подходит. Поэтому Арника решила называть ее именно племенным именем, которое так же ассоциировалась с так любимой Арникой ночью.
- Приятно познакомиться, - мяукнула в ответ полосатая кошка. Она немного стушевалась от стольких новых знакомств, поэтому стала вдруг немногословна. Но слова полосатого бурого воина ее ввели в ступор. Она с вежливым любопытством посмотрела на него.
- Он всегда такой? - спросила она у собеседниц. Но к счастью Крылозвезд уже обо всем договорился с Ежевикой. И они сказали продолжать  путь, поэтому Арнике не пришлось вступать в какие-либо перепалки.
>>> Обрыв

0

76

Наконец-то в толпе мелькнула огненная шерсть Огнекрылки. Подойдя к кошке, Огнецветик заметила Ежевику, который о чём-то с ней говорил.
"Пока он будет стоять там я даже близко не подойду".
Наконец полосатый одиночка отошёл в сторону, и кошечка подошла к тёте.
- Привет, Огнекрылка. Вот, поешь, - ученица положила перед будущей королевой несколько мышек. - Тебе нужно набраться сил. Если хочешь, можешь поделиться с кем-то ещё.
И кивнув в знак того, что ей больше не о чем говорить, она отошла в сторону.
"Пускай поест. Я могу и вынести то, что я почти ничего сегодня не ела. Ничего, потерплю".
Через некоторое время, раздался клич предводителя:
- Выдвигаемся!
Огнецветик тут же встала и, пробежав несколько метров и оказавшись рядом с наставницей, направилась вслед за Крылозвёздом и Ежевикой.
"Я прыгну так, чтобы этому предателю не пришлось меня ловить", - юная ученица сморщила носик, недовольно посмотрев на бывшего глашатая. - "Я не позволю каким-то там одиночкам касаться меня".

>>>Обрыв

+1

77

- Привет, Огнекрылка.
Огнекрылка обернулась и увидела Огнецветик, дочь её брата. Или проще говоря - племянницу. Кошка вопросительно посмотрела на ученицу, как вдруг заметила в её пасти несколько мышек, которые через мгновение лежали у её лап.
- Вот, поешь. Тебе нужно набраться сил. Если хочешь, можешь поделиться с кем-то ещё.
- Спасибо большое, - промурлыкала королева, обращаясь к Огнецветик. Она хотела было предложить разделить с ней еду, но малышка уже куда-то ушла.
- Огнекрылка, что они говорят...? - вдруг услышала Огнекрылка дрожащий голос Листвянки. От её шерсти исходил запах страха, и тогда мать заволновалась. Настроение её дочери передалось ей самой, но взрослая кошка поспешила успокоить себя, а вместе с тем, и Листвянку.
- Скоро мы будем в горах, - громко начала она. - Но прежде чем мы будем на месте, нас ожидает одно испытание: надо будет прыгнуть через обрыв. Не волнуйся, всё будет хорошо - в случае чего, Ежевика и Крылозвёзд нам помогут. Главное, не смотри вниз и не думай о плохом, и всё получится. Кстати... - Огнекрылка посмотрела на лежавших рядом с ней мышек. - Подкрепись перед дорогой.
Когда с едой было покончено, королева села и начала вылизываться. Но стоило ей только заняться этим делом, как Крылозвёзд объявил, что пора выдвигаться. Сделав глубокий вздох, рыжая кошка поднялась со своего места и, поманив хвостом Листвянку, направилась вслед за остальными.
>Обрыв

0

78

- Приятно познакомиться, - сказала Арника.
- Взаимно, - улыбнулась я. И я говорила абсолютно искренне.
- Выдвигаемся! - вдруг объявил Крылозвезд. Я вскинула голову. Уже? Быстро же, ну ладно.
- Он всегда такой? - спросила Арника. Я перевела глаза на Когтя.
- Да когда как, - пожала я плечами. - Не обращай внимание, они просто нервничают из-за перехода, тут не в чем упрекнуть. Я вздохнула. - Огнецветик... А, ты уже тут? Ну, молодец, - улыбнулась я своей ученице. Обрыв, значит... Нус, смертушка любимая, сыграем еще в одну игру? Я и сама дергалась. Не из-за себя, а из-за остальных. Все ли переберутся? Должны, но давайте быть реалистами. Черт, я реалист?! Мда, смешно.
- Не волнуешься? - шепотом спросила я у Огнецветик. Не знаю, зачем...
>> обрыв

0

79

Искра наслаждалась свежим воздухом, когда Крылозвезд отдал приказ отправляться.
Кошка встала, размяла немного мышцы. Им надо будет прыгнуть через обрыв. "Он небольшой, надеюсь.. Бедные наши ученики, как они вынесут эту переправу?"
И все таки Искра была рада, что они направились в горы, что они заживут новой жизнью. Кошка совершенно не боялась обрыва, что было странно, учитывая то, что она жуткая трусишка. "Перепрыгну - хорошо, не перепрыгну - тоже не плохо.. Зато ученики наши поймут, что нужно быть максимально осторожными." Бурая кошка улыбнулась своим мыслям. Все для учеников, все для них, родных.
>>> обрыв

0

80

- Соблюдай такт! Мы не на своей территории, чтобы так относиться к не племенным душам, понял!? - приподнятая бровь. Огромные очи. Взгляд, мол, женщина, что только что вылетело из твоей пасти? Тихо так зарычал, осморелся - толпа котов, значит, драку затевать нельзя-я. Подошёлка к чёрной кошке, Нероглядной Тьме.

- Закрой свою пасть, - та-ак, есть ещё куча ругательств. Что сказать именно? "Прижала уши, я сказал, пока они у тебя есть"? Не, не идёт, это только один на один. "Падаль"? Разве? Не, Тьма меньше падали, и обижать не хочется.Точно, можно и это сказать, однако... Не, не то. Так... Не-е, мне лень пролистывать все ругательства, так что... - И вообще, я... - стоп. - Ты случайно не боишься, что ночью тебя кто-нибудь задушит, или утащит за собой в темноту?

Что было и есть Коготь так и не узнал - ну и хвост с ним, не так уж и хотелось, разберёмся сами, а точнее, сам. Так... Бурый прислушался к другим - те что-то говорили про обрыв, а те уже прыгали. Психи, - слабо фыркнул. Ладно, я за ними.

>>> Туда.

Отредактировано Коготь (2013-09-01 22:20:05)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Тихий перелесок