У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Равнины » Старая Рябина

Старая Рябина

Сообщений 131 страница 138 из 138

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/31429.jpg

Старая рябина

Взгляд Буревестника пал на большие корни, необычные для рябин.
Однако именно отсюда падал такой прекрасный вид на угодья племени Ветра.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

На краю поляны лагеря племени Ветра расположена старая ветвистая рябина. Под ней часто играют котята и оруженосцы, ловля листья и ветки. Некоторые даже умудряются полакомиться ягодами. Это дерево настолько густое и большое, что прекрасно защищает от палящего солнца, а зимой  под ней меньше всего снега. Но мало кто знает, что порой, если кота очень любит удача, то в корнях рябины можно поймать заблудшую мышку.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Маргаритка, побеги [юные листья - листопад]
• Мать-и-мачеха, листья и цветки [юные листья - зелёные листья]
• Медуница, побеги [юные листья - зелёные листья]
• Тимьян, побеги [юные листья - зелёные листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Паутина [ежесезонно]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Мышь
• Кролик
• Куропатка
• Землеройка
• Жаворонок
• Перепел
• Воробей
• Трясогузка
• Ящерица

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Сверчок
• Паук

• Окрестности старой рябины свежие, просторные и уединенные, они навевают желание поговорить по душам, отдохнуть и может быть принести небольшую пользу своему племени за охотой.

0

131

Бывший соплеменник был явно удивлён встрече. Но это и неудивительно. Ведь все порядочные лесные коты предпочитают спать по ночам в тёплой палатке, а не шататься по полям. Исключение составляли лишь Сумрачные коты, к которым ни он, ни его Речной  брат, хвала Звёздам, не принадлежали.
— Теперь я Метеор, новый предводитель Речного племени, - торжественно представился новоиспечённый лидер. Ракитнику не удалось сдержать удивления. Да и нужно ли было? Назначение Чистошёрста лидером было явной издёвкой для Речного племени. Издёвкой от самих предков. Ну какой из старика лидер? Ему давно было уготовано место в палатке старейшин, но нет, он полез во власть.. Ошибся палаткой, за что и поплатился.
Ракитник изящно спрыгнул с корня старой рябины, поравнявшись с братом, и уважительно склонил голову перед ним, радушно приветствую нового лидера.
- Рад за тебя, брат, - Ракитник не зря сделал упор на последнем слове. Родство с Речным предводителем могло быть ему на лапу. При удачном стечении обстоятельств он и его мать могли вернуться на родные земли. - Уверен, теперь Речное племя вернётся к былому величию, - довольно добавил белоснежный. Всё, к чему приложил лапу Острозвёзд, было удачным. Его долгое и насыщенное правление, выбор в приемники Осозвёзда. Вот и один из его потомков встал во главе племени деда. Это было, несомненно, к добру.
Ракитник перевёл взгляд на кошку средних размеров на спиной Метеора и тут же его глаза засияли счастливым блеском.
- И тебе доброй ночи, Шиполистая. Вижу, ты осуществила свою мечту стать целительницей. Славно, что родное племя теперь в надёжных лапах. Ракитник почтительно кивнул и молодой целительнице. Знали бы только гости, какие усилия прилагал воин, чтобы не кинуться обнимать их, таких родных, таких любимых. Ведь видел он их последний раз в глубоком детстве, но помнил всю жизнь. Так многое хотелось сказать, так многое хотелось спросить.. И не здесь, не на проклятых пустошах.
— Я пришёл поговорить с тобой, и, видимо, самое Звёздное племя на нашей стороне, раз мы встретились здесь в такой час, - брат словно читал его мысли. Ракитник навострил уши, явно заинтересованный ситуацией. — Хотел спросить у тебя, как поживает Туманность Звёзд и Буревестник? На мгновение Ракитник насупился, недовольный тем, что спустя столько лун разлуки брата интересует лишь жизнь чужих котов.. Но белоснежный быстро смекнул, что к чему.
- Ветряные снова отличились. Не в хорошем смысле, - усмехнулся Ракитник, упиваясь несчастьем проклятого племени. - Туманность Звёзд и Буревестник ушли на поиски утреннего отряда. Я отправился по их следу и наткнулся лишь на следы крови, оставленные на снегу. Сделали это хищники или прямоходы.. Неважно. Но, думаю, это племя снова осталось без руководящей лапы. Не то, что я рад.. Меня просто забавляет эта повторяющаяся ситуация, - белоснежный не медлил ни секунды, вывалил на брата всё, как есть. Смысл ему было что-то скрывать? Он никогда не был верен племени Ветра, оставаясь преданным своему происхождению, своим корням, своей Ивовой ветви.
- По факту, в племени остались лишь старики и котята. Ну и Репейник с Багряным Когтем. По территории уже спокойно бродят одиночки, - про Скальницу, которую воин привёл в лагерь, Ракитник тактично умолчал. Не считал он нужным упоминать её в своём докладе.
- Можете спокойно пройти по этим землям напрямую к дому. Никто не будет препятствовать этому, - заверил Ракитник, отмечая то, что Шиполистая уже дрожит от холода. Предки наградили её бесценным даром, но совсем забыли о тёплой шубке. Зато им с Метеором повезло, дедовская шуба досталась им на двоих, хоть и в разном цвете. Не зря они встретились этой ночью. Должно быть, предки, нет, сам великий Острозвёзд предвидел это!

+4

132

Кажется, Шиполистая изрядно вымоталась от их долгой прогулки. И правда, они уже давно покинули Речной лагерь. Путь до Лунного Озера оказался неблизким, так они ещё и посетили ветряные земли. Всё-таки у целительницы не такие крепкие и выносливые лапы, как у тех же натренированных воинов.
- И помни, что церемония получения девяти жизней - тайна, ты не должен никому рассказывать, как она проходила, — понизила голос целительница.
Новоиспеченный предводитель кивнул ей, словно говоря, «не волнуйся».

- Рад за тебя, брат, — Ракитник поравнялся с ним и уважительно склонил голову. - Уверен, теперь Речное племя вернётся к былому величию, — судя по голосу, кот был доволен. И в целом вёл себя дружелюбно, что было на лапу и Метеору, и всему племени Ветра (правда, они пока этого не знают...).
Его брат был рад видеть и Шиполистую. Судя по виду белоснежного кота, ещё чуть-чуть, и он точно был готов закружить их в долгожданном от встречи танце. Метеор не смог сдержать улыбки.

- Если они заболели, мы можем поделиться травами, — сразу же подала голос целительница, стоило Метеору спросить о верхушке племени.
«Нет, Шиполистая, им травы теперь вряд ли помогут», — мрачно пронеслось в голове у серебристого. Дальнейшие слова Ракитника подтвердили это. Его кровный родственник, судя по всему, не отличался преданностью племени и выпалил всё как на духу.
- По факту, в племени остались лишь старики и котята. Ну и Репейник с Багряным Когтем. По территории уже спокойно бродят одиночки, — это удручало. Метеору даже стало на мгновение жаль их. Не мудрено, что Острозвёзд решил вмешаться. - Можете спокойно пройти по этим землям напрямую к дому. Никто не будет препятствовать этому, — заверил Ракитник, и Метеор кивнул тому, не сомневаясь в правдивости слов брата.

— Предводитель и глашатай племени Ветра действительно покинули этот мир, — мрачно мяукнул Метеор и посмотрел на Шиполистую: — и уже никакие травы их не спасут, — затем он вновь выразительно посмотрел на Ракитника. — Звёздные Предки больше никого не изберут в верхушку племени Ветра. По знакам, на небесах и здесь ждут перемены, — громыхнул предводитель, впиваясь когтями в заснеженную пустошь. — Речное племя и племя Ветра должны объединится, чтобы обрести новое величие, а возглавить их должен я. Таков знак, — интересно, как к этому отнесётся Ракитник? А Шиполистая? — Ракитник, я хочу, чтобы ты встал на мою сторону, когда я приду в лагерь племени Ветра. Племени, состоящему из одних стариков и котят, не выжить: ни прокормиться, ни защититься от хищников и тех же одиночек. Оставшиеся ветряные воины, даже если мысленно понимают это, то не признают вслух. Ты поддержишь меня? — и выжидающее посмотрел на белоснежного.

+4

133

- Рад за тебя, брат, - Шиполистая почувствовала укол боли на этих словах Ракитника. Рок судьбы развёл родных друг другу котов по двум разным племенам. - Уверен, теперь Речное племя вернётся к былому величию, - белый воин перевёл взгляд на молодую целительницу. Сердце её заныло при виде того, как просияла морда кота и каким счастливым блеском загорелись его янтарные глаза. - И тебе доброй ночи, Шиполистая. Вижу, ты осуществила свою мечту стать целительницей. Славно, что родное племя теперь в надёжных лапах.
Ракитник кивнул коричневой кошке. Та внезапно почувствовала некоторое смущение, опустила взор и поскребла лапкой землю. Всё-таки не так много времени прошло с тех пор, как Шиполистая стала целительницей, и ей всё ещё было непривычно уважение воителей к её статусу.
- Ветряные снова отличились. Не в хорошем смысле, - усмехнулся белый кот. Сердобольная кошка поморщилась, глядя, как он упивается бедами племени Ветра. Всё-таки коты пустоши - тоже коты-воители, и воинский закон велел им помогать друг другу в трудные времена, чтобы ни одно племя не погибло. - ...меня просто забавляет эта повторяющаяся ситуация. По факту, в племени остались лишь старики и котята. Ну и Репейник с Багряным Когтем. По территории уже спокойно бродят одиночки.
- Мы должны им помочь! - Шиполистая умоляюще обернулась на Метеора. - Так велит воинский закон!
— Предводитель и глашатай племени Ветра действительно покинули этот мир, — мрачно мяукнул полосатый кот и посмотрел на неё. — И уже никакие травы их не спасут.
Молодая целительница грустно опустила голову.
- Соболезную...
— Звёздные Предки больше никого не изберут в верхушку племени Ветра. По знакам, на небесах и здесь ждут перемены, — продолжил её предводитель, впиваясь когтями в заснеженную пустошь. — Речное племя и племя Ветра должны объединиться, чтобы обрести новое величие, а возглавить их должен я. Таков знак.
- Что?! - ахнула коричневая кошка. - Звёздное племя так сказало? Метеор, ты уверен, что правильно истолковал волю предков? - "...это, вообще-то, моя работа... и разве мог Звёздный Снег сказать что-то подобное?" - Звёздное племя же было против объединения племён! Единое племя было проделками Тёмного леса! Разве за это вы сражались? Разве не за это на суде выступали за казнь Алозвёзда? Неужели это всё было напрасно? И как же воинский закон? Племён должно быть четверо!
— Ракитник, я хочу, чтобы ты встал на мою сторону, когда я приду в лагерь племени Ветра. Племени, состоящему из одних стариков и котят, не выжить: ни прокормиться, ни защититься от хищников и тех же одиночек. Оставшиеся ветряные воины, даже если мысленно понимают это, то не признают вслух. Ты поддержишь меня?
Шиполистая снова опустила голову, переваривая услышанное.
"...разве мог Звёздный Снег сказать такое? И почему только Метеору, а не мне?"

+3

134

<< Каменистый склон

Все еще размышляя о новой знакомой, которая оказалась в положении во время снежного сезона, Харф брел по равнине. Она была нескончаемая. Хорошо, что до сей поры ему везло на охоте, и еще ни разу он не остался ни с чем — как говорится, путника кормят его лапы.
Впереди показалось невысокое дерево. Уже направившись было к нему, одиночка вдруг остановился. Что-то подсказало ему, что не стоит идти дальше. Возможно это чуйка на подобные вещи — в конце концов, она не раз спасала его от неприятностей. Конечно, если не брать в расчет те разы, когда он улепетывал от собак. Там чуйка не сработала. Но и на старуху бывает проруха, как говорят среди людей.
Харфанг пригляделся: там стояло трое котов. Отсюда было трудно различить их получше, но кажется, это два кота и кошка.
"Нет, Харф, на сегодня тебе достаточно встреч. Тем более, этих котов больше, в случае плохого исхода у тебя не останется шансов."
Развернувшись, чтобы обойти их кругом, кот пошёл прочь с равнины. Он устал от этого открытого пространства, тем более, что впереди уже виднелись спасительные лесные деревья. Прибавив шагу, кот с облегчением оглянулся, чтобы убедиться, что слежки за ним нет. Кажется, эти трое были слишком увлечены разговором друг с другом и вообще не обратили на него внимания.

>> Переход в эпизод Неожиданная встреча

+2

135

— Предводитель и глашатай племени Ветра действительно покинули этот мир, - от тяжёлых слов Метеора ни один мускул Ракитника не дрогнул. Для него это прозвучало так же обыденно, как доклад о порядке на границах. А вот для племени это  станет ударом. Багряного Когтя это точно выбьет из колеи. "Интересно, попытается ли он получить дар девяти жизней от предков?"
— Звёздные Предки больше никого не изберут в верхушку племени Ветра. По знакам, на небесах и здесь ждут перемены, - словно читая мысли белого произнёс брат. Ракитник чуть склонил голову набок, с интересом глядя на полосача. Не каждый день услышишь новость о том, что предки отказываются от своих детей. "Это ж надо быть настолько слабыми и жалкими.. Даже дар передать некому.."
- Соболезную... Шиполистая вела себя как и полагает целительнице.. Вот только Ракитник и ухом не повёл. Ему не нужна была чья-то жалость. Он в этой ситуации ничего не потерял. Напротив, даже обрёл. Возможность вернуться к истокам уже маячила на горизонте. Он чувствовал это. И это было так волнительно.. До мурашек под белым мехом.
- Речное племя и племя Ветра должны объединится, чтобы обрести новое величие, а возглавить их должен я. Таков знак, - белый поморщил нос. Зачем Речному такая обуза? Нянчиться с этими беспомощными крольчатами, которые не могут выживать самостоятельно. Это было даже унизительно со стороны предков просить о таком. Но делать нечего. Возможно, за спасение пустоголовых кроликоедов его племя получит какую-то выгоду, которая пока скрыта завесой звёздного тумана..
— Ракитник, - услышав своё имя, белый чуть подался вперёд, напряжённый как натянутая тетива. Только тронь и рванёт вперёд, в одиночку положит воинов племени Ветра и кинет их бездыханные тела к лапам брата. Всё зависело от его слова.. Рядом причитала Шиполистая, но кровь уже ударила в голову Ракитника. Для этого он был рождён в Ивовой ветви! Для этого его тренировали всю жизнь и испытывали голодом и смертью! Для этого он выжил и встретил Метеора под этой луной сегодня ночью!
- Я хочу, чтобы ты встал на мою сторону, когда я приду в лагерь племени Ветра. Племени, состоящему из одних стариков и котят, не выжить: ни прокормиться, ни защититься от хищников и тех же одиночек. Оставшиеся ветряные воины, даже если мысленно понимают это, то не признают вслух. Ты поддержишь меня? Чёрные зрачки максимально расширились от захватывающего кота восторга. Он готов был дать ответ ни секунды не колеблясь.
- С этой ночи и до последней моей капли крови, - словно заклинание начал свою клятву Ракитник, не разрывая зрительной связи с братом. - Ты, Метеор, мой предводитель и я сделаю всё, что ты скажешь! Клянусь кровью Острозвёзда, что течёт в моих жилах, - закончил белоснежный и низко склонил голову, признавая главенство брата. Отныне он не принадлежит кучке недотёп, ненавидящих его с самого появления в лагере. Он снова Речной. Кровь великой крови. И смертями несогласных ветряных будет выстлана его дорога домой.
Внезапно белые кисточки на ушах дрогнули, а зрачки сузились. Он чуял одиночку, что словно шакал, прятался во тьме за их спинами.
- Чувствуешь, брат? Вот тебе и доказательство, что эти земли давно не под защитой Ветряных. Он не погонится за ним, нет. Слишком легко, слишком бессмысленно. Ракитник не станет бороться за то, чего давно нет. С этой ночи племя Ветра обречено на забвение.

Харфангу хд

Будь аккуратнее в следующий раз. Больше тебе такое с лап не сойдёт)

+2

136

Вначале Шиполистая мяукнула, что племени Ветра необходимо помочь, но после слов Метеора об объединении двух племён, заголосила, засыпая его вопросами. Она вела себя как настоящая целительница — в этом предводитель не мог упрекнуть её, однако коту было досадно, что Шиполистая ему не поверила. Вероятно, реакция кошки была бы другой, если бы он заблаговременно обсудил с ней это, а не поставил перед фактом на вражеской территории. Но Метеору необходимо было действовать быстро, пока одиночки и лисы не растащили остатки племени Ветра по кусочкам, или они сами не набрались сил.

— Ты можешь обсудить это со Звёздными Предками на Лунном Озере, но не сегодня, — махнул хвостом предводитель. Он не будет отговаривать Шиполистую от похода за советом к предкам. Однако в душе начали скрестись мышки: а вдруг он и правда поспешил? Вдруг это темнолесовец принял образ Острозвёзда? Нет... Такого не может быть. Тёмный Лес побеждён и с ним точно разговаривал его предок. — Однако решение я уже принял, — добавил Метеор, давая понять, что не потерпит отсрочек.

Ракитник же даже ухом не повёл, слушая о гибели его предводителя и глашатая. Однако он поморщился, услышав о том, что Метеору следовало возглавить их. Почему? Неужели Ракитник сам хотел возглавить племя Ветра? Или причина в другом?

- С этой ночи и до последней моей капли крови, — они немигающее смотрели друг другу в глаза. - Ты, Метеор, мой предводитель и я сделаю всё, что ты скажешь! Клянусь кровью Острозвёзда, что течёт в моих жилах, — и низко склонил голову.
Метеор почувствовал небывалое воодушевление и подступающую радость. Всё-таки не зря Острозвёзд упомянул о Ракитнике — теперь ему есть, на кого положиться.

— Благодарю тебя, брат, за доверие. Слава о Тигрином племени прогремит по всему лесу. Спасибо, что в этом пути ты поддержишь меня, я этого не забуду, — торжественно пообещал Метеор. Их идиллию нарушил другой запах. Одиночки и правда уже ходят по территории племён? — Объединившись, мы укрепим границы, чтобы ни один бродяга не посмел гулять здесь, как у себя дома, — фыркнул серебристый, стреляя ушами в разные стороны. — А теперь нам пора, — кивнул он, обращаясь к Шиполистой и Ракитнику. Они и правда задержались. — Жди скорых гостей, — хитро хмыкнул кот.

Они должны были вернуться быстро, не делая огромный круг. Пустошь и правда была пустынна: идя по территории племени Ветра их никто не встретил.

—> Главная поляна Речного племени

+1

137

- Ты можешь обсудить это со Звёздными Предками на Лунном Озере, но не сегодня, — махнул хвостом Метеор. Шиполистая понурилась. Ей хотелось прямо сейчас сорваться с места, добежать обратно до священного места и переспросить Звёздного Снега... но даже целитель не смеет перечить предводителю. К тому же, их наверняка уже заждались в лагере. Пестробока наверняка уже вся извелась! - Однако решение я уже принял.
Коричневая кошка покорно опустила голову.
- Да, Метеор.
Тем временем Ракитник поклялся в верности Речному предводителю, несмотря на то, что вырастило его племя Ветра. Шиполистой ужасно хотелось возразить. Это неправильно, этого не могло происходить... что творилось в Звёздном племени, что оно сказало такое Метеору?.. конечно, белого воина тоже можно было понять. Вся его родня осталась в Речном племени, наверняка урождённый Речной кот просто ужасно хотел домой, но...
"Не лучше ли было бы просто забрать Ракитника с собой?.."
- Чувствуешь, брат? Вот тебе и доказательство, что эти земли давно не под защитой Ветряных.
Слова белого воина выдернули молодую целительницу из её размышлений, возвращая коричневую кошку к реальности. Она приоткрыла рот и втянула воздух. Одиночка! Бродил здесь где-то совсем неподалёку!
- Объединившись, мы укрепим границы, чтобы ни один бродяга не посмел гулять здесь, как у себя дома, - пообещал её предводитель. - А теперь нам пора. Жди скорых гостей.
Шиполистая послушно последовала за Метеором. Она ещё разберётся во всей этой ситуации... но позже, когда будут время и силы.

===========> Главная поляна Речного племени.

+2

138

Ракитник повёл ухом в сторону распричитавшейся Шиполистой. Было странно, что она пытается перечить лидеру, да ещё и на глазах у чужака. Но белоснежный решил не вмешиваться в их разборки. Не подходящее время для этого. А вот потом.. Шиполистая должна понять и принять, что слово её лидера - закон. И не важно, было ли оно одобрено предками или нет.
— Благодарю тебя, брат, за доверие. Слава о Тигрином племени прогремит по всему лесу. Спасибо, что в этом пути ты поддержишь меня, я этого не забуду, - слова брата были что мёд на душу. "Тигриное племя.. Интересно, он это в честь Острозвёзда решил так назваться? Звучит здорово. О том, как на эту новость отреагируют остальные племена, Ракитник старался не думать. Будут решать проблемы по мере их поступления.
— Объединившись, мы укрепим границы, чтобы ни один бродяга не посмел гулять здесь, как у себя дома, - вдохновлённо вещал Метеор. Было видно, что для себя он уже составил план действий и уже приступил к его выполнению. Что и ожидалось от внука Острозвёзда.
— А теперь нам пора, - Ракитник понимающе склонил голову на слова брата. Метеора ждало племя, их родное племя! Будет собрание, возможно, посвящения.. И голоса множества котов воспоют имя нового лидера. Но именно ему, Ракитнику, выпала честь одному из первых назвать его по звёздному имени. "Метеор!"
- Я провожу вас немного, Метеор, - вызвался белоснежный и пошёл рядом с речными, желая ещё немного побыть с родными. Да и мало ли. Неизвестно, сколько бродяг ошивается на этих пустошах, а он вроде как пообещал спокойный проход по ветряным территориям..
— Жди скорых гостей, - в голосе Метеора слышалась затаённая хитринка, на что Ракитник довольно сверкнул глазами.
- С нетерпением, брат.
На этом их пути разошлись. Речной патруль отправился домой, а Ракитник ещё долго смотрел им вслед.
Возвращаться в лагерь посреди ночи не было смысла. Да и не хотелось. Наспех вылизавшись, белоснежный утоптал снег под неприметной моховой кочкой и устроился там на ночлег...
>> Новый день на равнинах

+2

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Равнины » Старая Рябина