Досье персонажа

Имя: Княженика
Статус в племени: Воительница
Статус по крови (чистокровен или нет): Чистокровная
Отличительные черты: Красивый голос

http://s3.uploads.ru/35Xch.jpg

http://s6.uploads.ru/EXm8s.png

Сумрачные воители живут в густом тёмном ельнике, и в большинстве своём имеют тёмный окрас шерсти, помогающий им маскироваться. Охотничьи патрули выходят по ночам, хотя в основном, вопреки общественному мнению, коты Теней ведут такой же дневной образ жизни, как и их соседи. Шерсть их предпочтительно короткая, но может быть как густая, так и гладкая, прилегающая к телу. Телосложение так же варьируется от крепких исполинов до худых поджарых воителей. Эти коты себе на уме, их знают как самых хитрых, из всего извлекающих себе выгоду. Недаром говорят, что холодный ветер с гор выстудил сердца Сумрачных воителей. Они считаются только со своими интересами, и беды соседей их волнуют в последнюю очередь. Чаще всего в разговоре с соседями их языки колючи, как и плети ежевики, которыми окружён их лагерь.
Питаются они всем, что может предложить им их хвойный лес — от мышей, ищущих семена под еловой подстилкой, и белок, иногда спускающихся на землю, до ящерок и лягушек. Соседи не понимают этих «гурманов», так как считают лягушек противными. И только настоящий Сумрачный кот знает, что мясо лягушки куда нежнее, чем мышатина, а вкусная ящерка — очень хороший деликатес. К слову, эти зверьки очень быстрые, и чтоб поймать их, надо владеть высшим мастерством маскировки и уметь сидеть в засаде даже до часу, сливаясь с окружающей средой.
На территории большая влажность из-за обилия болот. Поваленные деревья, пни, поросшие мхом, овраги. Только коты Теней знают безопасные тропы по всей этой непроходимой чаще.
Несмотря на обилие елей, Сумрачные коты ведут исключительно наземный образ жизни. И они не умеют плавать, как Речные воители, хотя и не боятся воды. Зато если вы окажетесь в топком болоте, то не найдете лучшего проводника, чем воитель Теней. Из них так же лучшие шпионы.