Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Священные места » Остров Советов (3)


Остров Советов (3)

Сообщений 221 страница 224 из 224

1

ОСТРОВ СОВЕТОВ
Продолжение темы - Остров Советов (2)


http://images.vfl.ru/ii/1530080547/61bd8a8d/22266446_m.jpg


На этом острове проходят собрания четырех племен. Это время называется Советом, и до тех пор, пока луна полная, ровно одну ночь действует Священное перемирие. На Острове Советов испокон веков запрещено проливать кровь, это место, где каждый предводитель имеет право говорить от лица своего племени.
Переправой на Остров служит поваленное дерево, по которому коты должны аккуратно перейти и не упасть в воду. Речные коты могут добираться вплавь, особенно в сезон Зеленых Листьев.
На Острове Советов есть большой дуб, на ветки которого предводители забираются и рассказывают о том, что произошло в племени. Глашатаи садятся у корней дуба.


За посещение этой локации можно получить награду:
http://sh.uplds.ru/EF1kt.png
Остров Советов х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[*******code][td][align=center][img]http://sh.uplds.ru/EF1kt.png[/img]
[b]Остров Советов х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

+1

221

Тело было тяжелым, Оливка не могла найти в себе сил пошевелить хоть чем-то. Кроме того, ужасный холод лизал колючим языком все тело от ушей до хвоста. Еще хуже было от стыда, который испытывала ученица, разревевшись на глазах у Мальвы от своей беспомощности. Позорно в ее то возрасте плакать. Иронично, но это даже согревало мокрую бурую тушку. Впрочем, какая разница, если они мертвы?
- В Звездном племени никогда не бывает холодно, - сказала Мальва. Ахахах, спасибо за то, что жар стыда не мог в действительности растопить снег. Иначе уже бы была цветущая весна. С другой стороны, прямо сейчас это было бы очень полезным умением. А пока нужно собраться, нужно перестать реветь и подниматься.
- Мы живы. И даже не потеряли лапу или хвост. Ну а если бы потеряли, твоей вины в этом нет, это все я.
- Ахаха – Оливка приподняла тяжелую голову, но уже совсем скоро уронила обратно в снег от бессилия. – Если бы мы что-то еще и потеряли, то было бы совсем стыдно перед старшими, не правда ли? – прохрипела ученица. Попытка внести оптимистичные нотки в незавидное положение? Забавно, учитывая то, что еще совсем недавно Оливка ярко представляла, как их вздувшиеся от влаги тела найдут по весне где-нибудь на берегу озера. Трупы будут столь ужасны на вид, что даже узнать в них Оливку и Мальву будет невозможно.
Постепенно сознание и силы возвращались в тело, но вот теплее не становилось, как бы Мальва не старалась растирать окоченевшее тело. Зато мышцы покинули судороги и можно было двигаться. Спасибо Мальве, она золотце.
- Да ладно тебе, никакой я не герой – буркнула Оливка. На самом деле она была очень смущена словами соплеменницы. Они тронули сердечко и внутреннего героя, душу самолюбия. Появился стимул жить дальше и совершенствоваться. Быть может, мечты смогут воплотиться в явь и, если не горы свернуть, то хоть помочь кому-то сможет.
- И ты не виновата, Мальва. Давай лучше найдем безопасное место, чтобы переночевать и отдохнуть. Только я… Это… Сначала встать попробую, хорошо?
Ох, как же тяжело было тело, каких усилий стоило подняться и не упасть вновь. Мышцы болели, скрипели, голова кружилась. Если бы рядом не было Мальвы, то Оливка бы не удержалась, непременно бы упала, как падает осенний лист, сорванный порывом ветра.
Впереди стоял лес. Если бы бурая ученица была в добром здравии, а не с головой тяжелее валуна, то узнала бы на какой земле стоит, хотя никогда не была на острове советов с этой стороны. А пока и так сойдет.

+1

222

Мальва готова была прыгать от радости, когда бурая ученица ответила ей, несмотря на то, что все еще оставалась сильно промокшей. Главное, что Оливка прекратила бредить, и героиня нашего рассказа получила долгожданное право вздохнуть спокойно: теперь она могла не бояться, что кошечка вновь канет в забытье, возможно, навсегда. В ее речи появилась сдержанность, Оливка взяла себя в лапы и остановила панику, как сделала это недавно Мальва. Неудобно, когда нет старших, но хорошо, что они сумели вести себя так, как повели бы себя старшие на их месте. Исключая, конечно, тщетные попытки добыть пижму в сугробах, да еще и во время метели.
Да ладно тебе, никакой я не герой, — отмахнулась бурая. Ученица подумала было послушно согласиться, но быстро вспомнила, что это не совсем тот случай, когда от своего мнения надо по давно натренированной привычке отказываться во избежание конфликта. Нет, сейчас Оливка наверняка не хотела бы, чтоб Мальва взяла столь громкие слова назад.
"Или?.." — голубоглазая мотнула головой. Глупости какие. Все же, ей еще очень многому придется научиться, хоть она и знает про некоторые травы больше, чем многие другие целители в ее возрасте. Распространяйся любопытство и на окружающих, не запирай себя Мальва наедине с парочкой увлечений в одиночестве, отсутствие общения со сверстниками восполняя совершенно сторонними знаниями и яркими мечтами, жизнь рыженькой кошечки, игнорируемой матерью, может, повернулась бы совсем иначе. — "Но Жемчужница точно ли не ошиблась? Я никак не помогла Оливке," — а хотелось. Очень.
Когда бурая начала подниматься, Мальва прислонилась к ней боком, с содроганием ощутив, как напрягаются мышцы под шерсткой едва не утонувшей ученицы.
Ветер продолжал мешать изучению таинственного места, куда оруженосцы попали, и им ничего не оставалось, кроме как двинуться вперед практически вслепую. Лишь расчищала Мальва иногда снег под собой, убеждаясь, что не стоит на льду.
Это точно не наше племя, — начала рассуждать вслух голубоглазая скорее для себя, чем для Оливки. — И не территория одиночек. Потому что, ну... нас все это время несло по озеру, я бы заметила, попади мы в реку, — кошечка нахмурилась, тревожно вздыбив загривок. — Значит, племя Ветра? Одна пустошь, — дрогнувшим голосом произнесла она, поджав хвост, и, мучимая страшным вопросом, взглянула на спутницу.
  Однако вскоре впереди показался заметный, могучий ствол, утаить который редеющей белой пелене давалось тяжело. Мальва охнула, задирая голову. В этот-то миг тучи слегка расступились, и бледный луч вместе с множеством танцующих снежинок озарил раскидистые ветви старого, как лес, дерева, что дотягивалось "руками" наверняка до самого неба.
Мы будто в рассказах старейшин, — поперхнувшись, выдавила рыженькая. — Рассказах о... — внезапное озарение осветило мордаху оруженосца, но она попыталась отмахнуться от будоражащих душу мыслей, как от противных мошек. — Г-глупость.

+1

223

— Это точно не наше племя. - Произнесла Мальва, поддерживая мокрое жалкое тельце соплеменницы, которая двигалась как бы рывками, как если бы обладательница сначала целилась, куда поставить лапу и лишь потом ступала. Ее тяжелое дыхание белым прозрачным облаком уносило ветром и снегом в лицо поддерживающей Мальвы. Судороги еще не отступили, а потому двигаться приходилось заставлять себя и кроме того – голова тоже все еще кружилась и потому кошка действительно пережидала, пока взгляд сфокусируется на нужном месте и можно будет прочно встать, а не неуклюже валиться, подвернув лапу.
Конечно, это не племя. Было очень наивно полагать, что льдина прокатит их по озеру и благополучно вернет на территорию племени. В прочем, Оливке было совершенно плевать, где они находятся. Она точно знала, что в такую погоду ни враги-коты, ни хищники не тронут двух глупых учениц, попавших в беду. Им просто незачем выходить из уютных жилищ сейчас. А еще это значит, что и свои будут искать пропавших не раньше, чем кончится пурга.
Путешественницы долго не могли войти в лесную часть территории. То ли Оливка так замедляла их ход, то ли они вдвоем действительно где-то в степи. Но так или иначе через некоторое время сквозь белое полотно колючего мокрого снега, с удовольствием облепляющее и без того мокрое тело Оливки, показались могучие деревья. Под защитой широких ветвей – крыльев елей и пугающих терновых кустов ученицы были в безопасности. Лесок тут был не густ, но все равно неплохо защищал от метели. А спустя еще время ученицы увидели самую выделяющуюся часть. Увидев Дуб однажды – забыть его нельзя. Оливка уже посетила совет, а потому хорошо его запомнила. Мальва же, похоже, лишь слышала о нем из рассказов, а потому и была поражена своими догадками. Впрочем, соплеменница удивилась не меньше.
- Остров Советов – вздохнула кошка. – Мальва, мы спасены.
После слов о спасении Оливка устало повалилась на лапы, а после и на бок, тихо радуясь, что они именно тут, а не где-то там еще. Остров Советов нейтрален, тут нет хищников. Никто не нападет на двух уставших до смерти кошек.
- Мальва, нужно поискать место, чтоб укрыться до утра – буркнула медная, подзывая соплеменницу вновь. Ее уже даже не волновал падающий на шерсть снег и боль в теле – так сильно было беззвучное торжество.
– Там под дубом или рядом есть место для целителей в корнях. Попробуй его поискать. А я пока полежу, а то помру и кто тебя тогда согреет – на последнем кошка устало, но добро улыбнулась и прикрыла глаза, едва не засыпая от счастья и усталости. Все действительно хорошо.

Отредактировано Оливка (2019-01-10 22:44:23)

+1

224

Оливка подтвердила скромное предположение Мальвы, и кошечка только и смогла, что ахнуть удивленно. Она - и на острове Советов! Ученица всегда с трепетом относилась к этому месту, со страхом представляя, как окажется здесь, среди множества незнакомых воителей. Точно не таким она ожидала, что будет ее первое посещение священных земель. И сейчас, когда посторонних здесь нет практически, рыженькая получила возможность насладиться красотами самого острова, не беспокоясь о множестве пар глаз, которые в любой момент способны обратиться на нее.
- Спасены? - отрешенно спросила Мальва, не то чтобы желая спасаться в данный момент. Она знала, что где-то есть бревно, по которому можно сойти на территорию племени Ветра, и оттуда - к угодьям родного клана. Только для этого придется перебираться через реку, а контакта с водой кошечке на сегодня хватило. - А он не слишком большой, этот остров? - с сомнением произнесла кроха, тщетно пытаясь вглядеться вдаль.
"Так, нет, какая разница, большой или маленький! Мы все равно отсюда уйдем," - одернула себя Мальва. - "И воды бояться нельзя! Я же Речная кошка," - вспушила голубоглазая грудку. Хотя бы любовью купаться она должна походить на остальных соплеменников.
Той прекрасной собранности, которой были наделены и Акация, и Форель, и многие другие воительницы Реки, в том числе Янтарница, в рыженькой кошечке, например, совсем не наблюдалось. Зато проявляла сие качество сейчас Оливка, обращая внимание ученицы на то, что неплохо бы отыскать укрытие.
- Д-да, надо бы, - с неохотой произнесла оруженосец, медленно разворачиваясь. - Но почему тебе сразу не пойти туда, а не когда я... - однако, Оливка уже провалилась в легкую дремоту, и пришлось бы не обладать вовсе сердцем, чтобы выдергивать ее из этого блаженного состояния. - Смотри не засыпай только, - проворчала Мальва, устремляясь к дубу.
Оливка сказала все верно - в корнях действительно имелось некое углубление. Обрадованная, кошечка собралась было метнуться обратно, но остановилась. Снега, однако, навалило много, так что лучше сначала от него избавиться, как она решила. Выпустив когти, Мальва тут принялась активно работать ими, с маниакальным увлечением очищая землю от белой перины.
"А метель ведь продолжается! Даже когда я все уберу, пока мы с Оливкой будем идти назад - снег вернется на место!" - раздраженно подумала кошечка, и тут-то заметила, что буря наоборот успокоилась. Совсем не с той же силой вздымала она шерстку ученицы. Скорее, даже почти не трогала. - "Наконец! Может, мы уйдем отсюда даже сегодня ночью?"
Со скоростью света подлетев к Оливке, Мальва поддела ее бок плечом и начала подниматься, говоря в это же время:
- Вьюга остановилась, скоро ветер совсем уйдет! Так нам и ночью вернуться получится, - взгляд ее наткнулся опять на ветви дуба, и сердце сжалось от великолепия могучего дерева. - Оливка, а Советы... они... м-м, какие?

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Священные места » Остров Советов (3)