Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




● На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

● На форуме введен Игровой помощник, просим ознакомиться.

● 11.06.2020 запланирована ежесезонная чистка Подробнее тут.

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Территория одиночек » Одинокий сарай и дуб


Одинокий сарай и дуб

Сообщений 81 страница 84 из 84

1

ОДИНОКИЙ САРАЙ И ДУБ
Продолжение темы - не имеется


http://s7.uplds.ru/Fbdav.png


Старый сарай стоит в отдалении от других построек на возвышенности. Он когда-то давно служил Двуногим местом, где они хранили метлы, грабли, старые банки и прочий хлам. Но потом Двуногие куда-то уехали, а сарай так и стоит, словно напоминания о минувших днях. Он был сделан добротно и на совесть: хорошие деревянные толстые стены, которые до сих пор не сгнили, поэтому не пропускают ни ветер, ни крыс. Крыша тоже, хоть и поросла мхом, но без дыр (видимо, плотные корни мелкой травы и цветов не дают ей развалиться и не пропускают дождь), хотя в одном месте, где стены соприкасаются с внутренней стороной крыши, есть небольшая дыра, через которую можно свободно вылезти. Внутри земляной пол, по бокам несколько слегка накренившихся от времени полок. Под потолком слишком много паутины.
Недалеко от сарая растет развесистый старый дуб с толстенным стволом, огромными листьями и выпирающими из-под земли корнями. Ветки начинают расти достаточно низко, поэтому забраться наверх в просторное глубокое дупло не составляет труда. Его не видно ни с земли, ни с некоторого расстояния, но оттуда открывается потрясающий вид на звездное небо.


В данной локации есть вход в туннели. Вы можете найти его, если когда-либо уже пользовались этим выходом из туннеля, а также при наличии коллекционной награды "Туннели х1" и выше; либо при достижении "Прирожденный охотник" или "Юное дарование".
Бросьте кубик с 10 гранями.
Результат:
1-5 - идете налево, в туннельную локацию 103. Проход.
6-10 - идете направо, в туннельную локацию 104. Проход.

0

81

- Винс. Можно просто Винс, - ну, хотя бы короче, чем Домино. К слову, на нынешнюю Ветролапую этот одиночка совершенно не походил. Он вёл себя подчеркнуто скромно и выказывал явное недоумение на каждый заданный Молнией вопрос. То ли действительно ничего не знал, то ли натурально притворялся, поняв, что теперь его точно окружили со всех сторон. Помощи ему, похоже, ждать было действительно не от кого. Этот факт заставил воина слегка оттаять. Пока Ветровому патрулю ничего не угрожало на этой территории, ему не было нужды доказывать кому-то свой авторитет.
Вербогривка совсем притихла, зато Пестрохвостик взяла слово. То ли по неопытности, то ли благодаря интуиции, свойственной, наверное, всем кошкам, она поверила Винсу раньше, чем это сделал Молния. Он едва заметно качнул хвостом, недовольный тем, что кошечка влезла в разговор старших, но не более того. В конце концов, возможно, именно её мягкость сыграла роль в том, что одиночка начал говорить.
- Перед тем, как выйти наружу, я слушаю почву, чтобы никого не было здесь... Двуногие скорее всего. Может быть и вода помогла. В дождь внутри бывает очень опасно. Можно погибнуть, если не знать, где спрятаться. - если первая часть монолога Винса заставила Молнию скептически хмыкнуть, то над второй он крепко призадумался. В словах одиночки только что просквозил ответ на вопрос многих лун. Да, он обдумывался тоже, но настолько ясным для Молнии не звучал никогда... Тогда был сезон юных листьев. Прекрасное время, благоухающий весной поздний вечер, не предвещающий ничего, кроме сна после продуктивной охоты. Да, тот вечер Молния до сих пор отлично помнил. Могла ли гибель старого лагеря в самом деле быть связана всего лишь с растаявшим снегом? Если верить одиночке - то запросто.
- Хорошо, - отрывисто сказал кот, давая понять, что удовлетворен ответами Винса, и сделал несколько шагов назад, более не оттесняя пятнистого к стволу. Что ни говори, а сегодняшняя встреча кое-что прояснила. Тучегон спрашивал ещё что-то об оттепели, но Молния уже знал ответ. Нужно было обсудить полученную информацию с Махаоном, а ещё лучше, если Звездная Сойка тоже почтит рапорт личным присутствием. Задумавшись, чуть было не пропустил свою очередь представляться - а деваться ему было некуда, поскольку Пестрохвостик, а за ней и Тучегон уже называли свои имена.
- Молния. А это, кажется, твоё, - подцепив когтями оказавшуюся в хвосте от него мышку, отчетливо пахнущую Винсом, он передвинул её ближе к одиночке, таким образом сгладив паузу.
- Глянь, Гремящая тропа, - обратился к нему Тучегон, и кот обернулся в указанном направлении. Серебристый воитель был прав. Стало ясно с самого начала, что они забрались далеко от лагеря, но теперь можно было понять, насколько. Гремящая тропа, простирающаяся на юге, служила отличным ориентиром.
- Резонно, - встряхнувшись, ответил Молния. Ловить здесь больше было нечего. Разве что прочесывать окрестности, но на территории одиночек для этого нужен был усиленный патруль, которым они сейчас не располагали. Потом бросил взгляд на учениц, оценивая их готовность к длинной дороге. И, наконец, коротко взглянул на одиночку. - Возвращаемся. Не желаешь прогуляться с нами, Винс? Только до границы, естественно.

→ (?) Заросли утесника

+3

82

Поймав в ответ искреннюю улыбку Винса(так представился одиночка), внутри нее потеплело. Интуиция не обманула ученицу, перед ней не скитающийся, когда-то речной бродяга, а вполне адекватный, дружелюбный(в пределах его социофобии) кот.
- Двуногие скорее всего. Может быть и вода помогла. В дождь внутри бывает очень опасно. Можно погибнуть, если не знать, где спрятаться. - отвечал на очередной вопрос Молнии одиночка.
- А вот это вот, действительно важная информация, которая понадобится при разведке.
- А что насчёт оттепели? Не знаешь, как таяние снега влияет на туннели? – кажется, это волновало всех сейчас здесь стоящих, но ее наставник выглядел точно прозревший. Неужто он думает, что вода и впрямь просачивается сквозь землю? Тогда им опасно ходить по туннелям в это время года.
- Хорошо - поставил жирную точку в разговоре Молния, попутно поблагодарив за ответы.
- Тучегон – вслед за ней представился серебристый воин.
- Молния. А это, кажется, твоё - он подцепил когтями мышку и пододвинул к Винсу.
Ученица даже несколько была горда, что воины не были уж слишком предвзятыми к одиночке.
- Если не хотим больше лезть в туннель - а ночью это ещё более опасно, ведь можно просто не заметить лаз, через который мы проникли внутрь на входе, поскольку солнце-то сядет, - то придётся идти поверху; и, скорее всего, я так предполагаю, будет необходимо пересечь Гремящую тропу... Стоит вернуться до рассвета, иначе племя может нас хватиться и послать патруль на поиски. Лишняя трата... эм, ресурсов. - взял слово Тучегон.
Куцая никогда еще не пересекала Гремящую Тропу, поэтому эта новость слегка взбудоражила ее воображение.
- Возвращаемся. Не желаешь прогуляться с нами, Винс? Только до границы, естественно. - взять с собой Винса было вполне хорошей идеей. Может по дороге он что-нибудь вспомнит о туннелях или расскажет о себе поподробней. Кто знает...
Наконец все сдвинулись с места. Пестрохвостик посеменила рядом с Вербогривкой, попутно раздумывая о том, как она будет рассказывать о всем произошедшем своей подруге Искроглазке. Ей не терпелось вернуться в лагерь.
——►► За Молнией

+1

83

Искренний тон Винса, как ему самому показалось, немного смягчил напряжение, царившее в воздухе между ним и патрульными.
- Хорошо,- короткая фраза черно-белого кота прозвучала, как щелчок наручников, наконец отпускавших Винса на свободу, ведь кот отступил на шаг назад, давая одиночнке дорогу. Пятнистость уже начало казаться что от него даже воздух отгородили, поэтому после этого "щелчка" стало гораздо легче.
- Тучегон,- сказал второй воитель, должно быть, под влиянием того, что это сделала Пестрохвостик, и поспешил задать следующий вопрос. Почему-то сейчас Винс задумался, и ему стало ещё больше не по себе: он чувствовал ответственность за свои слова, и испугался вдруг того, как именно сейчас воспринимают коты Ветра преподносимую им информацию. Что если он в чем-то ошибется, и это станет причиной чужих страданий?- А что насчёт оттепели? Не знаешь, как таяние снега влияет на туннели?
Винс плохо помнил то время. Он тогда толькл-только оказался здесь, мучался с болью, сломанной лапой... Он долго даже не выходил из туннеля, и потревожил его лишь шум обвала. Это произошло даже раньше, чем его выгнал наружу голод. Это было весной... Потом довольно быстро потеплело, и Винс не успел хорошенько всё изучить, но нужно быть мышью, чтобы не понять, что всё взаимосвязано.
- Любая вода опасна.- уверенно ответил серебристый кот после короткой паузы.
- Молния. А это, кажется, твоё,- сдался и черно-белый. Винс уже и забыл о мышке. Не то чтобы он перехотела есть, просто опыт жизни в городе научил его смиренно относится к тому, что если тебя настигла компания котов, которые явно будут сильнее тебя одного, то еду ты назад точно не получишь, а то и ещё охотиться для них пойдешь, чтобы остаться при своей шкуре.
- С.. спасибо. Рад знакомству.- сбивчиво, но искренне отозвался Винс, глядя куда-то сквозь эту мышь, словно что-то вспоминая, а тем временем воители о чем-то говорили между собой, так что Винс стал слушать слова Тучегона не сначала:
- Если не хотим больше лезть в туннель<...> Стоит вернуться до рассвета, иначе племя может нас хватиться и послать патруль на поиски. Лишняя трата... эм, ресурсов. - начало услышанного немного удивило Винса, и дождавшись окончания мысли, он вставил:
- Туннели ночью ничем не отличаются от туннелей днём. И даже пасмурное ночное небо будет казаться ярким, словно сама луна, когда ты внутри...- он будто просмаковал это описание, мысленно экранизируя эту картину, на которую так любил смотреть, находясь внутри тоннеля.- Выход очевиден гораздо больше, чем вход из леса, вот увидите.- попытался заверить серебристый, но воины, казалось, уже всё решили
- Резонно. Возвращаемся. Не желаешь прогуляться с нами, Винс? Только до границы, естественно.- ответил соплеменнику Молния. Приглашение было неожиданным, и Винсу вдруг решилось, что это его его прямая обязанность. Он согласно кивнул, и поспешил закопать свою мышь под корнями. Хотя эта идея всё ещё вызывала у него сомнения, и вернуться через туннели казалось гораздо безопаснее. Но его познания о территории на поверхности были настолько малы по сравнению со знаниями воителей, и он это понимал, поэтому ничего не сказал, решив лишь довериться большинству. К слову, прогулка по лесу станет для него настоящим приключанием, ведь прежде он не отходил от входов в туннель дальше чем до точек, откуда их ещё видно.
>>>>>>>>>>>За патрулем Молнии

+3

84

Тучегон первое время не понимал озарённый взгляд словно бы вдруг прозревшего на какую-то ситуацию Молнии; с минуту он пытался расшифровать суть перемены старшего воителя - и не напрасно: до него и самого, как ему показалось, дошло нужное осознание. Если связывать изменение чёрно-белого в лице с произнесёнными перед этим словами Винса о дожде, можно было бы предположить, что Молния провёл паутинку к событиям в старом лагере, вполне возможно, частично восстановив цепь событий и сделав огромный шаг к разгадке давно мучившей племя (образно) тайне. Теперь и Тучегон засиял ярче солнца в ясную погоду, впервые открыв для себя нечто подобное. Ох как хотелось теперь обговорить это с предводительницей и глашатаем! Хотя сомнительно, что ему дадут слово, конечно, ну, или хотя бы позволят поприсутствовать на обсуждении столь серьёзного вопроса. Таки он обычный воитель, ничем не примечательный; да и додумался до разгадки в первую очередь именно Молния - без его мимики Тучегон и вдумываться бы ни во что не стал, скорее всего. Однако даже если серебристо-серого и спросят, лавры чужие он обязал себя не загребать. Было бы несправедливо.
А диалог тем временем продолжался.
- Любая вода опасна. - впрочем, подробного разъяснения, которое кот ждал в ответ на заданный им Винсу вопрос, не последовало, и это слегка укололо племенного. Что ж, чего ещё от одиночек ждать.
Зато по туннелям этот пятнистый рассказал достаточно много. Тучегон недовольно и несколько смущённо сжал губы, когда иноземец сообщил, что найти выход из туннеля в условиях ночи ничуть не сложнее, чем если заниматься этим днём. Вмиг уши светлого вспыхнули - ну ведь да, Винс дело говорил; почему он сам до этой же мысли не дошёл? Она ведь такая простая.
Но никто за ошибку его не укорил. Спасибо Звёздному племени.
Однако стоило ему оправиться от этого мелкого позора, как настало время стыдиться по-крупному.
Отряд направился в сторону дома. Но не через Гремящую тропу, как предлагал Тучегон, полагая, что патруль пересёк её под землёй, а в другую, противоположную ей сторону. Сначала кот внутренне возмутился, недовольный тем, что Молния поступил не так, как хотел сделать он сам, но чуть погодя, проваливаясь сквозь землю от стыда, начал понимать, что чёрно-белый изначально делал всё правильно. Просто ориентировался на местности надлежащим образом, задействуя не только интуицию, но и пользуясь другими вложенными в его голову знаниями (к примеру, в какую сторону от лагеря клонится солнце... или, быть может, что-то другое ещё). А Тучегону, похоже, недоставало опыта. И хотелось верить именно в это - иначе другим заключением было бы то, что ему недостаёт чего-то другого. Ума, как вариант.
>Заросли утёсника

+2


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Территория одиночек » Одинокий сарай и дуб