МуравейникВечерок


ЛистопадЭфри, Асал


ИскролапМышелапаБелогривка


ФилинПесчаная Буря

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




С 16 апреля осуществляется перемотка времени в племенах.

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Для новичков » Энциклопедия мира КВ


Энциклопедия мира КВ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Описание жизни кота-воителя
или то, что должен знать каждый.

Кот-воитель начинает жизнь с простого котенка. С самого рождения его жизнь зависит от матери, которая в этот период называется королевой. Так же ей помогают соплеменники.

Вообще, племя - это одна большая семья, оно не делится на семьи, которые создают кот и кошка. Если умирает кто-то, каждый воитель будет грустить, несмотря на то, что этот соплеменник не был ему родней по крови. Если же умирает близкий друг или родня, понятно, что тоска будет сильнее, но в любом случае тех, которых это не коснулось, в племени быть не может.

В возрасте шести лун котенок, если его посвящение не откладывается по каким-то причинам, становится оруженосцем или, по другому, учеником одного из воителей. Этот воитель отныне несет ответственность за деятельность своего подопечного, обучает его Воинскому закону, искусству боя и охоте. Обычно наставник и оруженосец становятся боевой парой, когда тот вырастает и тоже становится воителем.

Наставником может стать опытный воитель, который уже пользуется уважением в племени, и который доказал, что достоин такой чести, как воспитывать оруженосца.

 
Убедившись, что оруженосец готов стать воителем, а это как правило бывает лунам к двенадцати-тринадцати, наставник идет к глашатаю и говорит, что ученик готов пройти испытание. Глашатай лично присутствует на заключительном испытании, а затем, если он доволен выучкой оруженосца, идет к предводителю, где докладывает, что оруженосец может стать воином. Предводитель подбирает оруженосцу новое имя и объявляет об этом на скале собраний. Нового воителя чествуют и желают удачи, а так же он готовится в эту ночь к бдению. По традиции он не должен произнести ни слова, сидеть в полной тишине. Исключение - если он заметит врага, тогда новоиспеченный воитель должен успеть предупредить всех приготовиться к обороне.

Иногда на испытании присутствует не глашатай, а сам предводитель. Так же коты могут обойтись без испытания, если выучка оруженосца и без того известна старшим в племени, например, по тому, как ученик сражался во время последнего боя.

Когда кот стал воителем, он понимает, что ему все равно надо поднабраться опыта. Его подстилка в пещере - одна из крайних. Ему следует слушаться старших воинов, так как его слова всё равно не особо воспринимают всерьез. Некоторые воины так и остаются обычными рядовыми воителями, ни в чем не проявившими себя, и их слушают лишь в силу возраста. Но настоящее уважение кот получает, когда становится Старшим воином. Как правило, это кот, достигший возраста трех лет, воспитавший оруженосца и прославивший племя во многих выигранных битвах. Среди таких старших воителей предводитель подбирает себе окружение, а так же назначает глашатая.

Глашатаем может стать только кот, который обучил хотя бы одного оруженосца.

Глашатай обязан быть правой лапой предводителя, быть в курсе всего в племени. Он назначает утренние и вечерние патрули. Когда племя идет в бой, держится рядом с предводителем, в первых рядах. В случае смерти предводителя глашатай может стать следующим предводителем, если нет более достойных кандидатур. Но обычно Звёздное племя не опровергает решение предыдущего предводителя, и именно глашатай становится новым вожаком.
После смерти предводителя глашатай идет к Лунному Озеру, где получает от Звёздного племени дар девяти жизней и новое имя, со звездной приставкой. Далее в течение дня до захода солнца он должен выбрать нового глашатая.

Во время похода к Лунному озеру кота сопровождает целитель.

Целители могут свободно ходить по территории всех племен, они неприкосновенны. Однако вражеские коты могут заподозрить и целителя в шпионаже. Поэтому отстоять право неприкосновенности бывает трудно, и целители не злоупотребляют своим положением.
Для того, чтоб выучиться на целителя, нужно получить одобрение Звездного племени. По достижении шести лун, котенок понимает, что его тянет на тропу целительства. И тогда целитель берет его с собой к Лунному Озеру, где представляет предкам. Если они одобряют выбор, то новый ученик целителя обязательно видит сон с ними. Но гораздо чаще Звездное племя еще раньше посылает знак о новом целителе.
На целителя кот учится гораздо дольше. Он может быть учеником целителя до смерти второго, но бывает и так, что он доказывает своё право стать полноправным целителем раньше, и тогда племени служат два целителя одновременно.

Ступая на этот путь, юный кот понимает, что не сможет завести семью. Все племя - это семья для него. Если это кошка, то она не может иметь котят.

Воительница, послужившая племени, может стать королевой, родив котят. На этот период она переселяется в ясли и не участвует в боях и патрулях. Все племя заботится о ней. Так же она может навсегда остаться в яслях и заботиться о котятах других королев. Но это бывает уже когда кошка в годах и понимает, что на поле битвы от нее мало толку.
Предводительница/глашатая не может быть выбрана из кормящих кошек. Если же так получится, что уже действующая предводительница или глашатая родила котят, она может передать свой пост другому лицу.
Когда кот становится старым и не чувствует в себе больше сил быть воителем, он говорит об этом предводителю. Предводитель проводит церемонию, и кота переселяют в палатку старейшин. Как правило, старейшины не участвуют в битвах, но постоять за себя могут. Это зависит от возраста. Они так же могут помогать королевам защищать их котят. Но в основном работа старейшин - это греться на солнышке и рассказывать котятам сказки о былых временах, а так же жаловаться на оруженосцев, которые забывают менять им подстилки.

+1

2

Основные понятия

Бродяга – обычно враждебно настроенный кот, который повсюду скитается и не имеет постоянной обители.
Время мурлыкания (Поболтать, побеседовать) – обмен последними сплетнями во время чистки шерсти. Обычно один кот лежит на земле, разговаривает, другой вылизывает его шерсть, слушает.
Гнездо Двуногого – дом человека.
Гремящая тропа – асфальтированная дорога с едким неприятным запахом, по которой передвигаются чудища Двуногих, издавая страшное рычание. Одна из таких троп разделяет территории Грозового и племени Теней.
Двуногий – человек.
Детёныш Двуногого – ребёнок человека.
Добыча – недавно убитая дичь, пойманная для пропитания (пойманная в качестве пищи). Добывается воинами или оруженосцами; приносится либо в общую кучу, либо сразу к старейшинам. Получают пищу в первую очередь старики, королевы, котята и больные коты, а затем уже воины и оруженосцы. До востребования хранится в общей куче.
Домашний ("домашняя киска") – домашний кот.
Древогрыз – бульдозер.
Лунное Озеро – место возле озера, где целители и предводители могут общаться со Звёздным племенем.
Лунный Камень – место в старом лесу, где целители и предводители беседовали со Звёздным племенем. (на данной территории Лунного Камня нет)
Материнский Исток – проход в пещеру, где находился Лунный Камень.
Место отдыха Двуногих – место, посещаемое Двуногими только летом, курорт.
Одиночка – кот, который живёт сам по себе и не защищает свою территорию.
Охотничий патруль – группа котов, охотящихся за дичью, чтобы принести её в племя в качестве еды.
Падаль – мёртвая дичь, которая сгнила или находится на стадии гниения; также используется в качестве оскорбления.
Пастбище – ферма или конюшня.
Полумостик – пирс, причал для лодок.
Резчик – ветеринар, специализирующийся на стерилизации кошек или кастрации котов.
Серебряный пояс – широкая полоса звёзд, где обитает Звёздное племя.
Совет – ежемесячное собрание всех племён, которое проходит в ночь полнолуния на Острове Советов. На время проведения объявляется Священное перемирие и запрещаются все битвы.
Территория Двуногих – посёлок, город или деревня, где живут люди.
Чудище – любое транспортное средство, управляемое человеком: автомобили, грузовики, тракторы, вездеходы и т.п.

Понятия времени:

Юные Листья – весна.
Зелёные Листья – лето.
Падающие Листья (Листопад) – осень.
Голые Деревья – зима.
Луна – весь цикл лунного месяца (28 дней).
Полночь – когда луна достигает своей наивысшей точки.
Половина луны – около двух недель.
Четверть луны – около недели.
Полдень – когда солнце достигает своего зенита.
Рассвет – день (один рассвет назад – прим. переводчика).
Сезон – одна четвёртая года.Четыре сезона - год.
Время мурлыканья – время, когда можно позаботиться о товарищах и поделиться последними новостями. Обычно рассказчик лежит на земле, в то время как его слушатели чистят свою шерсть.

Понятия меры длины:

Дерево – примерная длина дерева; около 15 м.
Кошачья лапа – примерная длина кошачьей лапы; около 7,6 см.
Кроличий прыжок – от 30 см и более.
Лисий хвост – примерная длина лисьего хвоста; приблизительно 91 см.
Мышиный хвост – 2,5 см.
Мышь – 5-8 см.
Прыжок котёнка – насколько далеко сможет прыгнуть котёнок; около 3 сантиметров.
Хвост – примерная длина кошачьего хвоста; приблизительно 30 см.
Шаг кота – примерная длина кошачьего шага; около 15,2 см.
Шаг котёнка – 2,5 сантиметра.

Взято с сайта Коты-воители Свет души

0

3

Речь
У котов-воителей весьма специфичная речь, которая с одной стороны проста, но в то же время отличается от нашей повседневной речи. Они не будут использовать такой лексикон, как «классно», «круто» и прочие. Таким образом, подчеркивается отличие речи одиночек, потому что они как раз могут использовать любую лексику, не запрещенную правилами форума. Коты лесных племен так же могут услышать от какого-нибудь одиночки странное слово, и тогда уже использовать его. А вот поймут ли его соплеменники или решат, что нужно держаться подальше от «сквернослова» - это их дело.
У котов-воителей нет обращения на «Вы» даже к старшему по званию. О вашей вежливости скажет интонация и слова, которые вы подбираете, озвучивая просьбу или предложение. 
*Это распространяется на те места в посте, где вы пишете непосредственно мысли или слова персонажа. То, что вы отписываете обычным текстом, относится к вашему восприятию, и может быть написано в любом, не запрещенном основными правилами, стиле.

Экспрессивные выражения
Бояться замочить лапы - фраза в адрес кота, который не любит воду. Чаще всего используется котами Речного племени.
Блохоголовый - не очень обидное дружеское оскорбление.
Громче, чем барсук - фраза, обозначающая что-то очень шумное.
Грозокот - фраза в адрес кота Грозового племени. Упоминалась в "Голосах в ночи".
Держаться за хвост - полностью зависеть от чьего-то мнения.
Добыча скоп/сычей/ворон и т.п. - синоним слова "падаль", употребляется в качестве угрозы (Я сделаю из тебя добычу для ворон!) или обзывательства коту, питающемуся останками и падалью. Устаревшее выражение, использовавшееся ещё до создания племён.
Домашним был, домашним и останется - грубое оскорбление в адрес кота, чьи родители - домашние киски.
«Домашняя киска» - оскорбление кота, рожденного вне племени, и носящего ошейник двуногих. Так же домашнюю киску может выдать запах.
Драться/охотиться, как домашняя киска - оскорбление, означающее, что кот очень плохо сражается/охотится.
Злее, чем голодная лиса - дразнилка коту, который слишком ворчлив или неадекватно себя ведёт. Эта фраза использовалась Львиносветом в адрес Уголька.
Змеиная душонка - синоним фразы "Лисья душонка/сердце", используемый в Речном племени.
Колючка под хвост попала - см. Мехом подавиться.
Кроличий помёт - синоним фразе "Мышиный помёт", употребляемый котами Племени Ветра.
«Лисий помет» - то же самое, что и мышиный помет, но еще более негативно окрашенное выражение. Такие ругательства обычно не говорят при оруженосцах, но иногда можно и не сдержаться. Только не удивляйтесь потом, почему молодняк с такой готовностью демонстрирует свои знания «плохих» выражений.
Лисья душонка/сердце - оскорбление, указывающее на жестокость, хладнокровие, бессердечие и злость.
Любители кроликов - обзывательство в адрес котов Племени Ветра.
Лягушачий помёт - синоним фразе "Лисий помёт", употребляемый котами Речного племени.
Мехом подавиться - фраза в адрес кота, сделавшего что-то совершенно ему не свойственное.
Мышеголовый - дружеская, но обидная дразнилка. Не считается грубым оскорблением.
Мышиная душонка - обзывательство в адрес скрытного, возможно трусливого, кота.
Мышиное отродье - обзывательство в адрес бесполезного трусливого кота или домашней киски.
«Мышиный помет» - заменяет человеческое «блин», «чёрт».
Наступить на хвост - задеть, обидеть кого-то.
«Пожиратели падали» - так говорят, когда хотят оскорбить целое племя, в том числе предводителя, возглавляющего его. При самом предводителе того племени такое недопустимо, так что сначала проверьте, не стоит ли он у вас за спиной, или находится ли на таком расстоянии, чтоб не расслышать вас.
Рухнуть с дуба - см. Мехом подавиться.
Рыбомордый - обзывательство в адрес кота Речного племени. Эта фраза использовалась Синей Звездой в адрес Жёлудя.
Сонная мышь - обзывательство в адрес кота, который слишком долго спит. Эта фраза использовалась Песчаной Бурей в адрес Лисохвоста.
Трусливая мышь - обзывательство в адрес трусливого кота.
Трусливый птенчик - см. "Трусливая мышь".
Хвост отвалится - фраза, указывающая на лень кота (Что у него, хвост отвалится, если он это сделает?!)
Шерстяной клубок - дружеское, но обидное обзывательство.
«Шипы и колючки» - может быть использовано так же, как «мышиный помет», но в данном случае больше звучит досада из-за сложившейся ситуации, нежели негатив
Жабу (лягушку) съел - фраза, адресованная коту, который плохо выглядит, грустный, печальный.

Благословление 
«Да хранит тебя Звёздное племя / Да пребудет с тобой Звёздное племя / Пусть Звёздное племя освещает твой путь» - так коты говорят любому, кто разделяет их веру, а так же могут сказать одиночке, с которым находятся в дружественных отношениях. Уместно, когда кот вынужден куда-то уйти (по воле предков, по своим убеждениям), когда отряд идет сражаться.
«Удачной охоты» - пожелание коту или целому патрулю наловить побольше дичи. Так же может быть сказано «Приятной охоты в Звёздном племени» - это умирающему воителю. Коты верят, что после смерти их ждут огромные угодья, где круглый год стоит сезон Зеленых Листьев, и где охотиться на дичь одно удовольствие.
"Пусть Звёздное племя освещает твой путь" - дружеское пожелание всего наилучшего.
"Пусть солнце греет твою спину, а рыба сама прыгает в лапы" - фраза, используемая в Речном племени, чтобы пожелать хороших снов или проводить умершего кота.

Фразеологизмы 
«Не больше пользы, чем от дохлой лисы» – говорят про котов, которые забросили свои воинские обязанности не по причине болезни, а по причине лени. Так же иногда можно сказать про территорию, которая не нужна котам.
«Скорее ежи полетят» – высказывание, с помощью которого выражают крайнюю степень сомнения в каком-либо событии.
«Сражаешься, как домашняя киска» – выражение, которое используется, чтобы оскорбить или поддразнить того, кто не очень хорошо дерётся.
«Охотишься, как домашняя киска» – выражение, которое используется, чтобы оскорбить или поддразнить охотника, которого постигла неудача.
«Сражался как воин Львиного/Тигриного племени» – высказывание, выражающее своё восхищение дракой того или иного кота.
«Сердце, как у лисы» – фразеологизм, говорящий о жестокости и бессердечии.
«Пчёлы/осы в голове завелись» – выражение, говорящее о том, что у кота явно не все дома. Он несет по вашему мнению вздор.
«Не дам и мышиного хвоста» – фразеологизм, выражающий недоверие к словам кота, о котором говорится.
«Великое Звёздное племя!» – восклицание, обозначающее крайнюю степень удивления, восхищения или гнева.
«Это только одному Звёздному племени известно» – выражение, использующееся как ответ на вопрос, на который вы на самом деле не знаете ответа.
«Глупый комок шерсти» – дружественное высказывание. Также используется выражение «ленивый комок шерсти».
"Делать из мухи барсука" - фраза означает тоже самое, что и у людей "Делать из мухи слона"
"Делить неубитую дичь" - фраза, указывающая на преждевременное обсуждение чего-то.
"Извинениями дичи не прибавится" - фраза, означающаяя, что кот сожалеет о том, что не смог выполнить задание.
"Извинениями животы не накормишь" - см. Извинениями дичи не прибавится/
"Как жизнь под Серебряным поясом?" - фраза, обозначающая "Что сейчас происходит в мире?".
"Лучше прогнать мышь, чем привести барсука" - фраза, призывающая к предосторожности и знанию меры.
"Ни усика не поймать" - фраза в адрес охотничьего патруля, вернувшегося в лагерь без добычи.
"Попасть лапой в небо" - не угадать.

+1


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Для новичков » Энциклопедия мира КВ