МуравейникВечерок


Листопад


ИскролапМышелапаБелогривка


ФилинПесчаная Буря

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




На ролевой появились Древа племен, ознакомиться с темой можно в форуме "Важно".

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Важно! » Травы (для целителей)


Травы (для целителей)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Общеизвестные целебные травы

1. Бурачник – или листья борраго дают королевам для увелечения молока. Так же полезен при лихорадке. Листья у этого растения "мохнатые" ввиде звезды голубого цвета.

2. Водная мята – листовое зелёное растение. Растет во влажной земле или возле ручьев. Помогает при страданиях от боли и при агонии.

3. Кислица – от жара.

4. Корень лопуха – убирает воспаление. Это отличное лекарство против инфекций на следах от укусов и царапин. Нужно выкопать корни, вымыть их, разжевать и нанести на укусы.

5. Кошачья мята – вкусные растения, обладающие дурманящим запахом. Их стоит искать в садах Двуногих. Лучшее лекарство от зелёного кашля.

6. Крапива – убивает микробов. Колючие семена нужно давать коту, который отравился ядом, а листья могут быть применены на опухшую рану или порез.

7. Лаванда - помогает при лихорадке. Имеет небольшие фиолетовые листья

8. Мать-и-мачеха – с желтыми цветками, напоминающие одуванчик в начале сезона Зелёных листьев. Но эти цветы более мелкие и их стебель очень хорошо отличается от стебля одуванчика. Убирает боль в животе. Используется при проблемах с дыханием.

9. Мёд – сладкая, полезная жидкость. Тяжело добыть и прийти в племя не ужаленным пчелой. Очень хорошо успокаивает инфекции и горло кошек, которые надышались дыма.

10. Можжевельник - шипастом кусте с зелёными небольшими тёмно-зелёными листами растут синие или пурпурные ягоды. Уменьшает головную боль и помогает при затруднении дыхания.

11. Мышиная желчь – имеет неприятный запах. Единственное лекарство в лесу против клещей и блох. Если намочить моховую подстилку водой (предварительно посыпав на неё желчь), то утром - никаких клещей. После использования тщательно промойте лапки (если этого не сделать, то от вас будет отвратительно пахнуть три недели).

12. Ноготки – яркий оранжевый или желтый цветок. Растет на заниженных местах, например в оврагах. Лепестки или листья нужно разжевать и наложить на рану. Ноготками лечат заражение.

13. Окопник лекарственный - растение имеет крупные идентифицирующее листья и малые колокола-образные цветы белого, розового или фиолетового цветов. Толстые, разжеванные черные корни этого растения успокаивают раны и места сломанных костей. Также можно использовать от онемения.

14. Паутина – может быть найдена во всех лесах. Устраняет кровотечение. Будьте осторожны и с точностью убедитесь, что рядом нет паука (это доставляет лишние проблемы, особенно если он ядовитый) Паутина помогает при свежих кровоточащих ранах и порезах. Целитель накладывает паутинку на рану или порез, останавливая при этом кровотечение.

15. Пижма - сильно-пахучее растение с круглыми желтыми цветками. Хорошо помогает при простом кашле, но можно и есть в маленьких дозах.

16. Ромашка – успокаивает.

17. Сушеные дубовые листья - нужно собирать опавшие сухие листья осенью и хранить в сухом месте. Останавливает заражение.

18. Семена мака – маленькие черные семечки, растут в красивом красном цветке. Помогают при волнении, устраняют стресс. Искать следует в садах Двуногих. Семена мака дают длительный и спокойный сон. Обезболивающе.

19. Тысячелистник обыкновенный - цветковое растение, чьи листья можно разжевать и намазать на раны или царапины от яда. Но самое главное качество тысячелситника это то, что его листья вызывают рвоту. Использовать при отравлениях.

20. Хвощ - болотное растение с колючим стеблем. Листья могут быть использованы для лечения инфицированных ран. Обычно их разжевывают и применяют в качестве припарки.

21. Чистотел – от рези в глазах.

22. Листья водяного перца- при родах

23. Календула - из её листьев надо сделать кащицу и наложить на рану. Помогает при заражениях и воспалительных процессах.

24. Листья шалфея - помогают при заболевании горла, при различных видах кашля.

25. Золотарник - отличное средство для заживления ран.

26. Лиственница. - В племени сок из иголок лиственницы помогает подавить урчание в животе, а также используется иногда при потере сознания - правда, мягкие и ломаие иголки лиственницы часто не в силах привести пострадавшего в чувство; но когда ничего другого нет, то и выбор у целителя отсутствует.

Ядовитые травы

1. Крапчатый можжевельник – то же, что и тис.

2. Лжекостяника – просто ядовитая трава.

3. Мухомор – можно отравиться.

4. Остролист – ядовитые ягоды.

5. Серая мята – просто ядовитая трава.

6. Смерть ягоды – красные ягоды. Эти ягоды не лечат, а убивают.

0

2

Горные целебные травы

Амброзия - растение со рваными листьями и толстым стеблем, очень похоже на папоротник. Встречается чаще всего в гористой местности и на территории Двуногих. Основное свойство амброзии - придавать сил.

Горицвет, или весенний адонис в основном используют в горах при болезнях почек и мочевого пузыря. Травянистое растение с листиками, похожими на листья петрушки, и большим желтым цветком, за что его и прозвали горицветом.

Камнеломка - травянистое стелющееся по земле растение высотой в три мышиных хвостика, с яркими цветочками и маленькими листиками. Используется горными котами при простуде.

Эстрагон - многолетнее травянистое растение, хорошо кустится, относительно холодостоек, легко переносит весенние и осенние заморозки. Эстрагон улучшает аппетит, стимулирует пищеварение, очищает кровь. В горах эстрагон применяют как пустырник, средство от отеков и цинги и, кроме того, спасает от глистов.

Австроцедрус - представляет собой красивое внушительное вечнозеленое дерево или кустарник с плотной раскидистой кроной. Ветви плоские, они образованы множеством мелких веточек. Растёт в горах и используется горными котами при потере сознания.

Эдельвейс - Эта травка полезна при аллергии и кожных заболеваниях. Прекрасное растение, растущее на скалах и карнизах, обнаженных известняках и сланцах, щебнистых склонах.

Черемша - дикий чеснок нередок и популярен. В основном его используют, чтобы предотвратить заражение, но он может еще и снять опухоль. Помогает от крысиных укусов. А также его сок убивает микробов. Реже встречается на полях, чаще всего растёт в горах.

Ерник - Небольшой кустарник, родственник березы. Растет в горах. Листья ерника дают коту пожевать, чтобы он согрелся.

Калган - растёт в горах, но может попадаться и в лесу. Отлично помогает при ранах и отравлениях. Вызывает рвоту при отравлении и способствует заживлению ран - нужно только разжевать его в кашицу и намазать на ранение. Также уничтожает инфекцию.

Лиственница - в горах ее применяют иначе, чем в лесу. Кора молодой лиственницы помогает от головной боли, причем довольно-таки эффективно.

Целебные травы Небесного племени (аналоги лесным)

Алтей - небольшое травянистое растение, растёт около озера. Алтей лучше всего собирать днём, чтобы листочки были сухими и не сгнили в кладовой при высушивании. Корень и листья алтея дают беременным кошкам за несколько дней до рождения котят, чтобы те появились на свет здоровыми.

Алоэ - небольшое растение в виде кустика с длинными листьями, покрытыми колючими зубчиками по оба края листа. Не цветёт и не плодоносит. Сок из разломанных листьев алоэ помогает при насморке. Им следует закапать нос простудившемуся коту.

Барбарис — это колючий ветвистый древовидный кустарник, имеющий простые, очередные, иногда кожистые листья. Собирают его в Сезон Падающих Листьев, после заморозков. Используют как жаропонижающее.

Боярышник - достаточно высокий кустарник, отличающий­ся медленным ростом. Листья зуб­чатые, с прилистниками. Ветви имеют крупные колючки. Цветет в конце Юных Листьев бело-розовыми мелкими цветками, собран­ными в рыхлые щитковидные соцветия. Иногда может заменять можжевельник. (аналог можжевельника)

Валериана - Многолетнее растение. Стебель одиночный или их несколько, прямой, бороздчатый; соцветие шаровидное; цветки белые, темно-розовые, дымчато-фиолетовые; плод — семянка с летучим хохолком. Валериановый корень прибавляет сил, также он немного дурманит, если есть слишком много.

Женьшень - корень женьшеня укрепляет иммунитет. Корни женьшеня слабо ветвятся, желтого цвета. Стебли у этого растения прямые, одиночные, с длинными листьями. Цветки с белым венчиком, на вид маленькие и невзрачные. Плод женьшеня – костянка ярко-красного цвета, состоящая из одной, двух и трех косточек.

Ссылка на источник

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Важно! » Травы (для целителей)