Разыскиваются:
ВечерокИскролап

Листопад & Белогривка

МышелапаПолыничка

РассветнаяПесчаная Буря

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




Самый-самый и Заслуженный игрок
^ Голосуем ^
На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Границы племен » Сумрачное/Речное


Сумрачное/Речное

Сообщений 731 страница 740 из 784

1

ГРАНИЦА РЕКИ И ТЕНЕЙ
Продолжение темы - не имеется


http://s8.uplds.ru/xOkwl.png


Границей этих племен считается малая гремящая тропа. По ней редко ездят чудовища, которые могли бы вызвать проблемы. Да и вообще, уже продолжительное время было не видно ни одного. Тем не менее, граница постоянно патрулируется и проверяется. А стычки патрулей оканчиваются порой не самым лучшим образом.


За посещение этой локации можно получить награду:
http://sh.uplds.ru/TXlsD.png
Границы племен х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение любой пограничной локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения границ). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://sh.uplds.ru/TXlsD.png[/img]
[b]Границы племен х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][***/code]

0

731

Видимо, сами звёзды решили вступиться за воительницу, ибо она предугадала его действия и вовремя отдёрнула лапу, так что зубы Стрелолиста клацнули в пустоте, не задев и шерстинки. Воин зарычал от досады и приготовился атаковать вновь, как вдруг Серогривка, взметнув лапами морозную крошку, птицей бросилась через Гремящую тропу, в несколько лёгких прыжков преодолев границу, и была такова. Стрелолист проводил нарушительницу тяжелым взглядом, не менее тяжело дыша, но преследовать не стал - этот урок она надолго запомнит. Хмуро осмотрев царапины на животе, кот осторожно вылизал их, после чего обновил приграничные метки, начисто сбивая остаточный запах Речной кошки.
Всех птиц распугала, шальная, - недовольно подумал Стрелолист, задирая мордочку к гнёздышку двуногих, по-прежнему сиротливо ютившемуся в смолистых ветвях ели. Дыхание наконец-то нормализовалось, сердце перестало пойманной птицей биться в груди, и кот уже спокойнее втянул воздух, стараясь не упустить ни одной ноты сладковатого запаха добычи, но то ли нюх подводил, то ли шум сражения действительно распугал мелких зверьков, и Стрелолист не учуял ровным счетом ничего. Досадливо дёрнув кончиком хвоста, серый воин отправился в глубь территории, бросив прощальный ледяной взгляд на противоположную сторону Гремящей тропы.
[Болотистое место]

0

732

- Нос не задирай, глашатай, - сказала Ручеёк и вырвалась вперед, задев его плечом. Осинник недоуменно посмотрел ей вслед, фыркнул: "я не задираю нос" с таким видом, будто она обвинила его в том, что он летающий окунь, а затем с каменным выражением морды отправился следом, намереваясь намекнуть кошке, что она выглядит неуместно по-детски сейчас. Завтра, когда они пойдут охотиться к реке - пожалуйста, но сейчас - нет, нельзя быть все время такой легкомысленной, иначе ей не стать хорошей воительницей. Они же на серьезном задании тайно от предводителя, а не на приключенческой прогулке, сопровождаемой подобными соревнованиями.
Осинник не стал бежать не только из-за того, что не поддавался настроению кошки, но и из-за допущения, что обратно будет ковылять. Он обычно давал отдых лапам после трудного дня, отлеживаясь и отсыпаясь, а тут решил найти себе приключений на хвост. Точнее, Кречет, решил, а Осиннику, как - великое Звездное племя, за что - наставнику приходится идти за ним среди ночи.
- Ну чтож, значит ты со мной, - дойдя до границы, сказал глашатай и посмотрел в сторону хвойного леса, - Тогда не выбегай вперед, Звёздного племени ради. Здесь действуют другие законы, не как в горах. И племя Теней в первую очередь подумает, что ты враг, а потом уже начнет разбираться, когда тебя пригвоздят к земле.
По гремящей тропе тянулся легкий запах оруженосца. И не понять, то ли он действительно старый, то ли чудовища заглушили его своей вонью. Если второе, то Кречет вполне мог пересечь границу на обратном пути, и они ищут вовсе не там.
Но пока у них не было никаких доказательств, а единственная зацепка - племя Теней, куда ученик и отправлялся.
- Надеюсь, мы впишемся в их распорядок дня, - усмехнулся кот, в то время как глаза были невеселыми, - Иначе Острозвёзд потеряет с утра не только ученика, но и глашатая с вчера вернувшейся из путешествия дочерью. Нам совсем не нужно, чтоб нашу пропажу заметили дома.
И с этими словами Осинник решительно пошел через гремящую тропу.
→ Хвойный лес

0

733

Осинник, похоже, не оценил прыть ученицы. Ручеёк то и дело срывалась вперед, она привыкла к ночным переходам, но из уважения не столько к глашатаю, столько к соплеменнику, которого она, по сути, только-только снова обрела, синеглазка останавливалась, поджимая уши, но порой все же срывалась вперед, снуя по округе. Она слишком сильно хотела наверстать упущенное, но все оставалось таким же, как помнила серенькая.
- Ну что ж, значит ты со мной, - дойдя до границы, сказал глашатай и посмотрел в сторону хвойного леса, - Тогда не выбегай вперед, Звёздного племени ради. Здесь действуют другие законы, не как в горах, - добавил кот, и Ручеёк едва не отшатнулась, сощурив глаза.
Вот оно. Похоже, им долго будут вспоминать тот факт, что несколько лун она и Тигринка провели за пределами племени. А что уж говорить о Восходе...
"И что теперь?!" - мысленно вопила кошечка, приглаживая вставшую дыбом шерсть. "Мы что же теперь, дикари какие? Воинский Закон остался для нас таким же..." И племя Теней в первую очередь подумает, что ты враг, а потом уже начнет разбираться, когда тебя пригвоздят к земле.
- ... и нечего попрекать меня этим, - поджав уши, тихо огрызнулась Ручеёк. Стоило привыкать к таким фразам, но вот эта, самая первая, больно пригвоздила к земле окрыленную возвращением ученицу.
- И племя Теней в первую очередь подумает, что ты враг, а потом уже начнет разбираться, когда тебя пригвоздят к земле, - добавил Осинник, но серая уже молчала, позволяя молодому помощнику предводителя продолжить свою речь. Слушая одним ухом, Ручеёк постепенно приходила к мысли, что Тигринка с Восходом были правы: будет трудно.
- Надеюсь, мы впишемся в их распорядок дня, - усмехнулся кот, и Ручеёк что-то невнятно пробормотала в ответ, - Иначе Острозвёзд потеряет с утра не только ученика, но и глашатая с вчера вернувшейся из путешествия дочерью. Нам совсем не нужно, чтоб нашу пропажу заметили дома.
- Мы успеем, - уверенно мяукнула кошечка, оглядываясь по сторонам, только бы не смотреть на глашатая. Мысль пульсировала в висках: им долго будут припоминать путешествие.
Досадливо сжав челюсть, Ручеёк, внешне спокойная, последовала за Осинником.
---> Хвойный лес

0

734

◄ Заросли терновника

Ночь постепенно уступала свои права, и через некоторое время на небе уже должны были сиять рассветные лучи. Пока же полосатый по-прежнему ориентировался на собственную память, лапы и запах. Он уже почувствовал в воздухе ароматы гремящей тропы и ускорил шаг. Речные коты шли от него совсем неподалёку, и кот изредка кидал на них взгляд своих янтарных очей.
Кречет вёл себя дружелюбно, словно надеялся на то, что вражды между ними больше не будет.
- Да ладно тебе, Когтишка, не говори, что тебе тут не нравится, - фыркнул речной оруженосец, а в его голосе можно было заметить приятельские нотки.
- Меня зовут Коготь, - поправил полосатый ученика. Полуулыбка сверкнула на его мордашке.
Ну вот они и пришли: впереди была гладкая чёрная дорога, а за ней угодья вражеского племени.
- Удачи, - спокойно сказал Коготь, обращаясь к Осиннику, Ручеёк и Кречету.
Надеюсь, что Жабозвёзд будет мной доволен, - кот усмехнулся. И Змей тоже.

Отредактировано Коготь (2016-04-07 05:16:34)

0

735

<<< Заросли терновника
- Кречет, не будь идиотом и включи мозги,  - от неожиданного "нападения" Кречет охнул, мстительно поглядев на Осинника. Тому обязательно травить его в присутствии других? Иногда казалось, что воитель намеренно это делает, то ли дразня его, то ли самоутверждаясь за его счет. Но зачем Осиннику и то, и другое? - Я знаю, что ты никогда не против послушать долгую историю вместо работы, но скоро рассвет, и ты будешь мне нужен выспавшимся, - черепаховый кот с подозрением прищурился. Ему показалось, или его только что сравнили с ленивой королевой?
- Как рано ты хочешь меня выспавшимся? - дерзко спросил Кречет, вырвавшись вперед и шагая чуть ли не быстрее всего отряда. Он был раздражен на наставника больше, чем когда-либо, если такое вообще возможно. Пусть говорит, что угодно, но не при Когтишке, не при Ручеек. Может, высмеивая его намеренно, Осинник тайно мечтает, чтоб Кречет был больше похож на этого оруженосца Теней? Вот это обидно. Кречет на все готов ради этого заносчивого ежа морского, а тот, будто слепой, не видит этого.
"Поскорее бы добраться до лагеря", - думал оруженосец, не оборачиваясь. Но вот Осинник поравнялся с ним, и Кречет машинально посмотрел на него, не в силах и дальше гордо нести чашу своей обиды. Не извиняться же бурый кот намеревается?.. ну конечно нет.
- Знаешь, Кречет, пока ты принимал грязевые ванны, у нас была церемония посвящения, - сообщил он. Кречет кивнул, ведь он был в курсе, что это день назначения глашатая. Его все ждали, к слову, несколько лун. И вот, в такой момент кто был далеко от лагеря? Конечно Кречет, самый "везучий" кот племени.
Дальнейшие слова были полной неожиданностью.
- Меня назначили глашатаем. И поэтому ты, как ученик глашатая, должен подавать другим пример. Вставать с рассветом, быть всегда в форме, приносить больше дичи, чем остальные оруженосцы, я уж не говорю о своей чистой подстилке! - начал перечислять Осинник, но Кречет уже его не слушал. Он припоминал что-то, глядя на наставника с изумлением и, конечно, радостью.
- ...И уж точно ты не можешь называть меня... как ты там меня называл, - запамятовал новоиспеченный глашатай.
- Ершоголовый, - подсказал оруженосец машинально, еще не способный мыслить в полной мере здраво, - погоди, ты - наш новый глашатай?

0

736

- Ершоголовый, - подсказал ему Кречет, и Осинник выразительным взмахом хвоста подтвердил слова оруженосца.
- Именно, - кот с неудовольствием закатил глаза, - Что это вообще такое? Ершоголовый. Не существует такого выражения, - глашатаю не нравились выдумки. Или он как минимум хотел их пояснения. В случае с мышеголовым хотя бы понятно - мозгов столько же, сколько у мышки. То есть совсем нет. Когда называешь кого-то жабомордым, то тоже ясно. Уродливее на морду, чем лягушки и жабы, созданий нет. А ерши... ну, видел он ершей. Рыба и рыба. Дальше логическая цепочка не строилась, ибо с фантазией и тем более всякими иносказаниями у Осинника было туговато.
Все это время они двигались к границе. Был тот самый час перед рассветом, когда уже не темно, но еще и не светло.
- Погоди, ты - наш новый глашатай? - вопрос прозвучал, и Осинник, чтоб скрыть довольную улыбку, сжал губы в тонкую линию.
- Да. Тебя что-то не устраивает? - каштановый кот грозно посмотрел на Кречета, будто, ответь тот неверно, и одной трепкой бы не отделался. Однако посмотреть, что было бы, им не предоставилось возможности. Может даже к счастью они наконец были у тропы, через которую начиналась уже Речная земля.
- Удачи, - спокойно сказал Коготь.
- И тебе, - произнес в ответ Осинник, - Доброй охоты.
Распрощавшись с воителем Теней, глашатай прислушался. На тропе все было спокойно, и он дал знак Кречету и Ручеёк, что они могут переходить ее. Ночью вообще активность чудищ снижалась, так что они благополучно пересекли тропу, а дальше пошли уже по известным тропинкам.
- Как рано, спрашиваешь? - нудно протянул Осинник, ничуть не обращая внимания на то, что Кречет валится с лап от усталости, - С рассветом. Мы пойдем рыбачить с Ручеёк, и ты, конечно, идешь со мной.
→ Главная поляна → Пещера воинов

Отредактировано Осинник (2016-04-07 20:13:29)

0

737

Ручеёк откровенно забавляло наблюдать за взаимоотношениями ученика и наставника. Лукаво блестящие синие глаза переходили с Кречета на Осинника, а улыбка становилась все хитрее и хитрее. Да-а-а, уже сейчас Ручеёк видела, что они друг без друга не смогут, хоть и словесная перепалка казалась для них привычным делом.
- И уж точно ты не можешь называть меня... как ты там меня называл...
- Ершоголовый.
- Что это вообще такое? Ершоголовый. Не существует такого выражения.

И так по кругу. С Когтем они распрощались - серенькая от души улыбнулась молодому воителю - и направились домой. Солнце совсем скоро должно было встать, а Острозвёзду не стоило узнавать о том, что Ручеёк вместе с Осинником решили навестить сумрачных соседей на ночь глядя.
Кречет, конечно, был удивлен видеть бывшую ученицу отца. Вспомнив, что Сычеух был ей наполовину братом, синеглазка поняла, что и пестрый котик ей кровная родня, и улыбнулась еще раз.
А еще бурый глашатай напомнил, что тренировки для Кречета никто не отменял.
- Мы пойдем рыбачить с Ручеёк, и ты, конечно, идешь со мной, - мяукнул соплеменник. Навострив ушки, Ручеёк кивнула.
- Да. Правда, боюсь, совсем опозорюсь перед вами, но надо как-то навыки возвращать, - качнула хвостом ученица, надеясь, что завтра отец и испытание проведет. Все-таки приятно, что ей не придется спать с оруженосцами - как-то неловко, а потому она, уже дойдя до лагеря, распрощалась с Кречетом до утра и отправилась в палатку воинов, где её уже ждала подстилка.
Как же все-таки хорошо дома.
----> Главная поляна ---> Палатка воинов

0

738

Во время пути кот внимательно слушал перепалку между оруженосцем и его наставником. Совсем непохоже на меня и Змея. Для меня всегда дядя был несомненным авторитетом, поэтому я слушал его внимательно и не смел прерывать.
- Погоди, ты - наш новый глашатай?
- Да. Тебя что-то не устраивает?
Полосатый удивленно пошевелил усами и посмотрел на Осинника. Неужели этот кот замена Облаку? Острозвёзд назрел на нового глашатая? Вот это, определенно, новость. Хотя, если честно, я ожидал на посту глашатая ту белоснежную воительницу. Её, кажется, Ивой зовут, - рассуждал он.
- И тебе. Доброй охоты, - произнес Осинник, обращаясь к нему.
Ручеёк тоже на прощание улыбнулась и направилась следом за отрядом. Кречет же был сильно увлечен разговором с наставником, словно уже и забыл, что совсем недавно мог потонуть в болоте.
Коготь улыбнулся - забавные они все-таки. Когда речная гвардия скрылась, теневой воин тоже поспешил вернуться в лагерь.

► Главная поляна Теней

+1

739

Сычеух с Иловой и Звуколапкой долго шли через березняк. Пока они не останавливались, чтоб поймать дичь - может, сделают это чуть позже, когда основная часть задания будет позади. Вислоухий был очень деловит и сначала думал о цели их отряда, потом уже о второстепенных задачах, что и хотел привить Звуколапке. Иными словами - не надо отвлекаться, надо быть сосредоточенным, а не расхлябанным и непунктуальным.
К слову про то, что отвлекаться не надо - это Сычеух очень умело демонстрировал, никак не показывая своего особого отношения к Иловой. И то, что ночью у них была незапланированная вылазка. И тем не менее, отстраненно он не держался. Даже улыбнулся и пошутил про то, что у них эти патрули (вчера с Буролапой, сегодня со Звуколапкой) могут войти в традицию.
- Странно, я почему-то чувствую запахи Осинника и Ручеёк, - удивленно сказал вдруг Сычеух, переглянувшись с Иловой, - И довольно свежие. Когда они успели? - учитывая, что серая ученица вернулась только вчера.
Ну не суть.
Приблизившись к границе, Сычеух посмотрел на Звуколапку.
- Вот и гремящая тропа. Одна из тех, о которых я вчера говорил, - сказал он, - А за ней - лес племени Теней. Совсем не такой, как наша березовая роща.
Сычеух не помнил, чтоб ему доводилось бывать на территории племени Теней. Зато его названная сестра Камышница, давным-давно, еще когда они были оруженосцами, перешла туда, и теперь чувствует себя на Сумрачных болотах как дома. Удивительно, как привычки могут перестроить кота. Вот ты один, а с завтрашнего дня тебе скажут, что ты будешь питаться лягушками и только - а через луну тебя и не узнать будет.
- Я знаю, Звуколапка, мы впервые на границе. Но я уверен, что ты слушала рассказы старейшин, а также мама тебе наверняка рассказывала. Попробуй описать племя Теней. Что ты знаешь о них? Не бойся, если что, я дополню, - предложил Сычеух.

+1

740

Шагая через знакомый уже ученице березняк Сычеух показывал полнейшую сосредоточенность на задании, и Звуколапка старалась быть похожей на него в этом: ее наставник — настоящий пример для подражания, и не пытаться стать хотя бы отчасти похожей на него было бы грехом. Разве она не хотела быть известной на весь лес кошкой? Проблема в том, что все этого хотят, а Кречету и вовсе выслан путь в герои.
   Тут Сычеух сказал, что чувствует запах Осинника и Ручеёк. Звуколапкатут же принюхалась: да, запахи были, но разве это Осинник и Ручеёк? С Ручеёк она почти незнакома, но запах глашатая нельзя было не знать.
   И все же из раздумий вновь вывел голос Сычеуха. Вот они подошли к некой серой каменной поверхности, и наставник назвал это Гремящей Тропой.
   — Я знаю, Звуколапка, мы впервые на границе. Но я уверен, что ты слушала рассказы старейшин, а также мама тебе наверняка рассказывала. Попробуй описать племя Теней. Что ты знаешь о них? Не бойся, если что, я дополню
   Звуколапка была уверенна, что все произойдет также, как и с вопросом о Двуногих: Сычеух задал вопрос — она ответила, а наставник дополнил. Интересная система. Ну лучше уж сначала спросить у оруженосца, чем пересказывать все то, что он уже знает.
   — Племя Теней живет в заболоченной местности, поэтому и питаются не так как мы, — сказала Звуколапка и начала вспоминать, чем же именно питаются Сумрачные коты. — Они едят лягушек и ящериц. А еще они очень грубые. — дополнила ученица мамиными словами, которая не раз была на Советах и могла рассказать о характере племени Теней. Но Звуколапка была маленькой и запомнила немного.

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Границы племен » Сумрачное/Речное