У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Старая Гремящая тропа

Старая Гремящая тропа

Сообщений 81 страница 90 из 154

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/887774.jpg

Старая гремящая тропа

- Для меня важно, чтобы ты не теряла бдительности. Сегодня тут
пусто и никого нет, а завтра объявится Чудище. - сказал Перевал.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Это странная дорога, покрытая чем-то непонятным, что обычно покрыта на тех дорогах, по которым проносятся чудовища. Однако на этой дороге мало когда увидишь чудовище. Даже коту понятно, что эта дорога уже давно заброшена. Но мало кто пытается пройтись по ней, как это давно делали грохочущие чудовища.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, листья [юные листья - листопад]

• Крапива, побеги [зеленые листья - листопад]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Лопух, листья и корни [юные листья - листопад]

• Мак, зерна [зеленые листья - листопад]

• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]

• Подорожник, листья [юные листья - листопад]

• Ромашка, цветки [юные листья - листопад]

• Чистец, листья [зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Подмаренник, цветки [зеленые листья]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствует

ДОБЫЧА
• Мышь
• Сорока
• Дятел
• Тетерев
• Белка
• Бурундук

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Кузнечик
• Сверчки

• Никому, ни коту, ни дичи, не нравится ступать лапами на такую тропу, даже если самих чудовищ рядом почти не бывает, само это место вызывает напряжение в шкуре.

0

81

(офф: пара-пара-пара! Начало игры:)
- Я, Остролист и Вечер можем пометить земли у Небесного Дуба и нагнать вас, - О. Мой. Бог. С этим колючим, наглым и психически непереносимым недоразумением?! Упасите от скандала, Звездные предки...! Кристальная Звезда все это специально, все подстроено... Нет ну почему я?!  По-че-му?! Есть куча других кошек!
Нет, собственно, я-то не против, в смысле...ну как-то не хотелось никуда идти. С Остролистом. Каждая попытка хоть как-то нормально пообщаться с этим голубоглазым индивидом неизменно приводила к очередной перепалке, где обе стороны взаимно друг друга оскорбляли и расходились по углам жутко обиженные.
- Держись рядом, - Я прям отпрыгнула в сторону. Во-первых, это уж слишком! Во-вторых, еще одной ссоры с ним я физически не перенесу. И в-третьих, в конце-концов, что он себе позволяет?! Нет, мне, конечно,мне  это нравится, ну, начало неплохое, но он хотя бы понимает, что он творит?! Вообще...нормальные коты себя так не ведут. Они Нормальные. А этот...псих в телефонной будке!
- После твоих кустов и полного игнорирования моих вопросов и не подумаю, - огрызнулась я. Действительно, с чего это вдруг я должна его слушаться?  Для этого никаких причин нет, мы в цивилизованном демократическом лесу, без партий и всего такого... Каждый волен делать что хочет. Правда, это уже на коммунизм больше смахивает, ну да ладно. 
- Я тебя люблю, понятно? -И тут я выпала из пространства и времени. Насовсем по ходу дела. Мозг заглючил и стал медленно переваривать информацию. На самом деле тут и нечего было осмысливать. Всего-то четыре слова. Хотя, надо признать, слова были эффектные. Уши надеру за такую шутку! Не, ну а чем, кроме шутки это могло бы быть? - Этого объяснения достаточно, чтобы ты не лезла на рожон?! Логика тихо сползла после этих слов в землю и упряталась где-то в слое мезозойского периода, дабы не возвращаться обратно к кошке, которая никогда ею не воспльзовалась. Где-то в облаках затрепетали розовые слоники, медленно возвращая Вечер на Землю.
- Так, товарищи, - голос воителя заставил приземлиться окончательно. - Я вас тоже обоих люблю, так что шевелим лапами. Может это и к лучшему.
- Да, так точно, - мигом отозвался "псих ", а потом повернулся ко мне. - Так ты идешь?
- Да уж, иду, - встряхнулась я, стараясь как можно меньше думать о происходящем. Вообще, сон напоминало. Хороший, но до дикости нервный. В таких снах никогда не знаешь, чего ожидать в первую очередь, - Так и что это было? - Я покосилась на Остролиста, стараясь понять, что у того на уме. Все тщетно. Эти мозги непрорентгенить.
- Признание, а ты как думаешь? А что? Слишком даже для меня? Ну ты наглый... - восхищенно пронеслось в у меня голове. Пришлось тут же скооперироваться, чтобы "наглый" ничего не заметил. Хотя это, видимо, зря. Глаза воительницы просто тихо безумно улыбались (в метафорическом смысле этого слова). Миру. Себе. Мыслям. Опять я не в ту сторону думаю...
—————-) небесный дуб

Отредактировано Вечер (2013-09-23 11:49:59)

+2

82

"Почему нас нельзя было взять с собой?" - подумал Ливнелап не без раздражения дёрнув кончиком хвоста.
Порой отец, кто, казалось бы, хоть иногда должен быть к ним чуть подобрее, вёл себя непонятно. Они ведь с Легколапкой и Тучеликой уже не котята. Оруженосцу казалось, что глашатай жалеет их с сёстрами и это не нравилось самостоятельному Ливнелапу. Он ведь всегда пытался делать так, как его учила Белочка, всегда быть начеку, а ещё по вечерам иногда переспрашивал о воинском кодексе у старших учеников, чтобы лучше всех знать законы. Он хотел, чтобы отец тоже заметил его старания, но Ястребинник всегда был непонятным для Ливнелапа.
Белый ученик фыркнул и потрусил следом, скрывая на обратной дороге своё настроение. Правда, сёстры-то могли заметить, что Ливнелап не в духе, так как хорошо его знали.
"Ну и что мне делать? Тренироваться ещё усерднее? Просить отца как-нибудь поприсутствовать на занятии? Что мне делать, чтобы он похвалил меня и сестёр не в качестве снисхождения или подарка, а за дело."
> главная поляна

0

83

< лагерь
Ястребинник вёл патруль прямиком к новым пограничным владениям, не сбавляя шага, пока запахи болотистых земель не стали отчётливее. Только тогда глашатай сделался настороженным. В нём произошла резкая перемена, словно сейчас кот очутился не на своих землях. И только присутствие двуногих было тому виной.
Запахи, звуки - всё подсказывало грозовым патрульным о близости самых главных недругов любого воителя.
"Какое-то время мы надеялись, что двуногие покинут эти земли. Что их привлекает лишь возможность поймать дичь, последнюю дичь сезона Голых Деревьев. Но теперь... Теперь этим мыслям нет оправдания. Похоже, никуда двуногие не собираются уходить..."
- И мне это не по душе. - вслух закончил свои размышления Ястребинник, не сводя взгляда с гремящей тропы.
От его нюха не укрылось, что по тёмной полосе грунта расстелилась ещё пара едких запахов. Чудища пробегали здесь не так давно.
Кот обернулся к своим соплеменникам.
- Просто перейдём на ту сторону по моему сигналу. Все готовы?

0

84

Вихревая бежала за Ястребинником. Е изводило беспокойство за сою ученицу, оставленную без дела в лагере.
Может, стоило ей дать какое ни, будь задание? Но не могла же я её разбудить рано утром. А если она наткнулась на  Остролиста, то моей ученице ни чего не светит кроме ссоры, а затем изнурительной охоты!
Так в своих мыслях кошка не заметила, как оказалась у гремящей тропы. Едкая вонь поднималась снизу вверх.
Ястребинник остановился и сказал.
- Просто перейдём на ту сторону по моему сигналу. Все готовы? Предыдущую фразу глашатого кошка пропустила мимо ушей.
Серая напряглась и стала ожидать сигнала глшатого. Мышцы напряглись, в висках застучало, но каждая шерстинка тела оставалась не подвижной. Она затаилась словно перед прыжком.

Отредактировано Вихревая (2013-10-12 18:57:29)

0

85

Ястребинник затаил дыхание, сфокусировав взгляд на повороте гремящей тропы. Ещё пару сезонов назад он не мог и предположить, что станет опасаться чудищ двуногих именно в этом месте. Хотя, "опасаться" слишком лаконично звучит для того инстинктивного парализующего страха, похожего на яд змеи, который испытывает кот при рокоте огромного, сверкающего серыми оттенками, создания с ослепительно яркими глазищами. Ястребинник соврал бы, сказав, что ему не страшно. Ещё как страшно. Только как можно заботиться о ком-то ещё, если ты себя не контролируешь.
Облачко пара вырвалось на воздух.
- Вперёд!
Глашатай дёрнулся с места, устремляясь на противоположную сторону. В четыре прыжка он преодолел тропу и замер на спасительной траве, вздыбив загривок.
Рядом пролетел огненно-рыжий клубок. Белочка затормозила с шумом вцепившись в опавшую листву и отряхнулась. Вихревая оказалась слева, деловито смахивая с себя пылинки.
- Все порядке? Отлично, пошли дальше.
> небесный дуб

Отредактировано Ястребинник (2013-10-20 14:15:33)

+2

86

>>>>>>>>>>>>>>>Главная поляна
С неба падал крупный снег. Ветра не было, поэтому снег падал медленно....Вокруг стояла полная тишина, лишь снег тихо поскрипывал под лапами котов. Птицы спали в такой холод, не издавая ни звука, лишь где-то изредка кричал тетерев, словно жалуясь небесам на свою непростую долю.
- Наш лес так прекрасен...- задумчиво протянула Кристальная Звезда, остановившись и вглядываясь куда-то вдаль.- Только благодаря нему мы живем. Он кормит нас и защищает от посторонних глаз с давних времен. Лес это и есть жизнь. Каждая мышка, которая живет здесь, является частью этого большого организма.  Именно поэтому воинский закон гласит, что добычу можно убивать только ради еды и обязательно благодарить Звездное племя за отданную тебе жизнь.- она обернулась и посмотрела на Чайницу и на Темного Света.- Чайница, ты ведь с рождения живешь в племени. Скажи, какие пункты Воинского Закона ты уже успела усвоить на наглядном примере своих соплеменников?
Интересно подумать о том, почему Кристальная Звезда взяла этих двоих в лес именно вместе.... Потому что оба они пока не умеют ценить племя и не понимают весь глубокий смысл воинского закона.- Темный Свет, Легколапа говорила тебе что-нибудь о Воинском Законе и Звёздном племени? Ты хоть немного в курсе чем мы живем?

0

87

>>> Лагерь

Чайница с удовольствием скрипела снежинками. Ей нравилось, что после лапок остаются красивые, словно узор, аккуратные следы. Небольшой отряд остановился возле странного серого полотна, обрамлённого по обе стороны деревьями. Неизвестно кем построенная и на кого брошенная, гремящая тропа словно уходила в никуда. Старейшина рассказывали, что, якобы, много-много лун назад на по ней бегали яркие, шумные и безумно опасные звери. - <Вот увидеть хотя бы одного...>
Размышления прервали слова Кристальной Звезды:
- Наш лес так прекрасен...- мать поэтично уставилась вдаль, словно бы что-то углядела меж голых стволов.- Только благодаря нему мы живем. Он кормит нас и защищает от посторонних глаз с давних времен.
- А племя Ветра, между прочим, вообще живёт без лесов и ничего, не померло. Речные, вон, в воде барахтаются и тоже счастливы. Мне кажется, кот может выжить где угодно, если не дурак! - Чайница внутренне чувствовала, что лучше, конечно бы, промолчать, но внутренний чертёнок соображал быстрее и спешил ворочать язычком.
- Именно поэтому воинский закон гласит, что добычу можно убивать только ради еды и обязательно благодарить Звездное племя за отданную тебе жизнь, - серьёзно продолжала Кристальная Звезда.
- Не знала, что есть мышеголовые, которые убивают дичь просто так, - хмыкнула Чаи и на это. - То есть, дичь нам даёт Звёздное Племя что ли?
Но предводительница уже обратилась к ней с запросом:
Чайница, ты ведь с рождения живешь в племени. Скажи, какие пункты Воинского Закона ты уже успела усвоить на наглядном примере своих соплеменников?
Ученица вся распушилась и с видом профессора глянула на Тёмного Света. Жаль, рядом не нашлось пенька табуретки , поэтому Чаи взобралась на нижнюю ветку ближайшего дерев, - <Вот, я натренировалась лазать! Сама! Надо было только раз показать!> - и откашлялась:
- Кхем-кхем. Так, сначала нужно накормить племя, потом есть самому! Границы пересекать нельзя прям ни в коем случае, а то получишь по башке. Воин верен тооооолько своему племени и больше никакому другому, а если начинает водить шашни с котами из других племён, то он - мышь позорная. Мы никого не убиваем в бою, только отрываем хвосты, а кто убивает, тот попадаёт в Страшный Тёмный Лес, без луны и солнца. Котят всех любим и лелеем, хотя они бывают такими противными... Слово предводителя - закон. Вот, последний мой ну самое нелюбимый! - закончив, ученица деловито спрыгнула вниз, отметив, что ей очень понравилось вещать с высоты.

Отредактировано Чайница (2014-12-13 21:09:51)

0

88

◄ Главная поляна
Белоснежный бежал последним. Так, создавалось хоть какое то ощущение не полного контроля, но при этом старался не отставать.
<...> Именно поэтому воинский закон гласит, что добычу можно убивать только ради еды и обязательно благодарить Звездное племя за отданную тебе жизнь.<...>
Темный задумался, как можно кого то там благодарить за еду? Они же сами тут размножаются, ты своими силами всех ловишь, а благодаришь  предков, которые до тебя так же ее убивали. Пожалуй, это пока единственное, что было ему не понятно. А насчет охоты для еды, тут всё ясно. Одиночки очень редко "развлекались" простой ловлей. Как правило, и без этого занятий хватало.
- Темный Свет, Легколапа говорила тебе что-нибудь о Воинском Законе и Звёздном племени? Ты хоть немного в курсе чем мы живем?
Да, она упоминала о Воинском законе, и о том, что его передерживаются все племена, а вот о Звездный предках - она ничего не говорила.
Кхем-кхем. Так, сначала нужно накормить племя, потом есть самому! Границы пересекать нельзя прям ни в коем случае, а то получишь по башке. Воин верен тооооолько своему племени и больше никакому другому, а если начинает водить шашни с котами из других племён, то он - мышь позорная. Мы никого не убиваем в бою, только отрываем хвосты, а кто убивает, тот попадаёт в Страшный Тёмный Лес, без луны и солнца. Котят всех любим и лелеем, хотя они бывают такими противными... Слово предводителя - закон. Вот, последний мой ну самое нелюбимый!
Белоснежный кот слегка улыбнулся. Не удивительно, что ей совершенно не нравится слушать предводительницу.
"Она такая активная!"
Но вот, когда зашла речь о бое, Темный слегка насторожился. Было слишком не привычно слышать о том, что убивать нельзя. Ведь его приемные родители всегда учили тому, что либо ты убьешь, либо тебя убьют, и только это, по мнению кота, помогло ему выжить.С предателями всё было понятно. Их везде не любят. Да и с остальным тоже. Вроде, ничего не обычного.
- И сколько раз вы вот так готовы "наказывать" и прогонять нарушителя? - это был не только вопрос того, как стоит себя вести при повторных нарушениях, но коту так же было интересно, что бы случилось, если его неоднократно бы ловили. Чего, хвала его удаче, не произошло.

0

89

- А племя Ветра, между прочим, вообще живёт без лесов и ничего, не померло. Речные, вон, в воде барахтаются и тоже счастливы. Мне кажется, кот может выжить где угодно, если не дурак!- - Ну конечно, чего я ждала. Чайница так и будет всё отрицать!
- Ты не правильно меня поняла. Под словом "лес" я имею в виду нечто более обширное, чем нашу территорию. И пустошь, и река, и болота являются частью единого целого. Частью леса вокруг озера.- сказала Кристальная Звезда, сохраняя спокойствие.
- Не знала, что есть мышеголовые, которые убивают дичь просто так. То есть, дичь нам даёт Звёздное Племя что ли?
- Не совсем так...Вон, одиночки тоже едят дичь, но не знают даже о существовании предков. А воитель, благодаря Звёздному племени смотрит куда глубже, чем просто хочет набить желудок. Он знает, что должен ценить жизнь, какой бы маленькой она не была.
- Кхем-кхем. Так, сначала нужно накормить племя, потом есть самому! Границы пересекать нельзя прям ни в коем случае, а то получишь по башке. Воин верен тооооолько своему племени и больше никакому другому, а если начинает водить шашни с котами из других племён, то он - мышь позорная. Мы никого не убиваем в бою, только отрываем хвосты, а кто убивает, тот попадаёт в Страшный Тёмный Лес, без луны и солнца. Котят всех любим и лелеем, хотя они бывают такими противными... Слово предводителя - закон. Вот, последний мой ну самое нелюбимый!
- Хорошо...А теперь попробуем понять знаешь ли ты суть всего этого. Начнем сначала. Почему сначала нужно накормить племя, а потом есть самому?
- И сколько раз вы вот так готовы "наказывать" и прогонять нарушителя?- спросил Темный Свет, когда Чайница заговорила о бое.
- Воители не самоубийцы. Если они знают, что уступают противнику в силе, они не станут лезть больше. У них есть гордость. Помимо того, они знают, что нужны своему племени. Воители сила и опора племени. Они охраняют тех, кто слабее, охотятся и оберегают. И каждый из них помнит о своей необходимости. Да ты и сам это понимаешь...У тебя есть Легколапа. Стал бы ты рисковать жизнью, зная, что она может тебя потерять? И точно также, когда ты дерешься с противником, нужно помнить, что у него в его племени тоже есть любимая, дети, престарелые родители, которые нуждаются в нем.

0

90

Чайница притихла, заслышав слова Кристальной Звезды о едино целом организме и ценности маленьких жизни. На фоне заснеженных деревьев и серой гремящей тропы слова почему-то прозвучали чарующе загадочно.
- Хорошо...А теперь попробуем понять знаешь ли ты суть всего этого. Начнем сначала. Почему сначала нужно накормить племя, а потом есть самому?
Ученица старательно наморщила лоб, стараясь ответить на каверзный вопрос предводительницы. Вот, действительно, зачем? Казалось, она никогда не ставила под вопрос подобные вещи, воспринимая их как априорно существующие истины. Кошечке не хотелось выглядеть в глазах Тёмного Света глупой, а потому она не торопилась с ответом.
- Ну... , - протянула Чаи. - Если каждый будет заботиться только о себе, тогда это будет уже не племя. Тем более, есть те, кто не может охотится: старейшины, котята, королевы. В общем, надо думать сначала о племени, а потом уже о себе. Как-то так.
Признаться, ученица осталась не особо довольна своим ответом, но сделала самый невозмутимый вид. Благо, Кристальная Звезда переключилась на разговор с Тёмным Светом.
<...> И точно также, когда ты дерешься с противником, нужно помнить, что у него в его племени тоже есть любимая, дети, престарелые родители, которые нуждаются в нем.
- Если мы одинаковые, то зачем вообще драться? То есть, в основном то мы одинаковы, так? У нас один Воинский Закон, у каждого есть близкие, друзья, родители. Так зачем?

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Старая Гремящая тропа