У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ясли

Сообщений 761 страница 770 из 907

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/595891.jpg

Ясли

- Рождение котят это единственная причина, когда воительница может чувствовать
себя кошкой, - пояснила Кристальная Звезда. - И в эти моменты им дарят цветы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

А это - небольшая пещера в скале, с узким входом, с немного низким полом и потолком, с ровными стенами. Из-за входа в яслях зимой не бывает холодно, а летом - жарко. Пещера идеально подходит для непосед, которым всё не терпится выйти наружу, так как, благодаря небольшой вытянутости, королевы могут поймать своё чадо ещё на середине пути.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята Грозового племени учатся познавать бушующую стихию в себе с малых лун, для начала - по боданию со своими соседями по койке, потом на сказках о отваге, а после в лиственных лесах, огибающих главную поляну и дальше, дальше - больше!

0

761

Ясенница даже хрюкнула от удивления, когда братец налетел на неё. Конечно, они часто резвились так между собой, но сейчас девчушка была настроена страдать и грустить о бесцельно прерванной охоте, а от Лунатика так и исходила волна абсолютно другого настроения. Шутливо зашипев и хитро прищурив глаза, золотистая упёрлась задними лапами в мягкий живот противника и принялась отбивать чечётку, надеясь, что котик не успел позавтракать слишком плотно. Вновь оказавшись на свободе, она рывком поднялась и бодро отряхнулась, кажется, почувствовав себя гораздо лучше и веселее - уже даже мышка забылась. 
Но едва Лунатик признался, что забыл принести ей угощение, как ушки юницы вновь опали, разъехавшись в разные стороны. Как же так? Ладно, их судьбой не интересуется отец, а мать полностью погрузилась в воинские заботы, в конце концов, скоро война (маму кошечка, несмотря ни на что, искренне любила и всегда оправдывала), но родной брат! Как же он мог так с ней поступить?  - Как? Совсем-совсем забыл? - словно не веря до конца в то, что услышала, уточнила Ясенница, тоскливо скребя лапкой по полу. От расстройства она была готова отгрызть собственный хвост, а, ещё лучше, хвост Лунатика, чтобы знал, как о собственных сёстрах не думать. - Ну и ладно! Скоро я стану оруженосцем и смогу сама себе ловить любых мышек! И даже белок! - гордо вскинув голову, заявила кошечка, не желая показывать своего разочарования. Не хватало ещё, чтобы кто-то подумал, что её выбил из колеи тот факт, что у Лунатика голова мхом набита. 
Призыв Ласточки выбраться на залитую солнышком поляну и попробовать весну на вкус восторга у Ясенницы не вызвал. Несмотря на то, что она активно расправляла плечи, строя из себя перед братцем гордую и независимую самодостаточную женщину, настроение было подпорчено, и никакие игры да развлечения не манили, хотелось только ворчать и огрызаться. Однако аргументов для того, чтобы покинуть ясли, было аж три: во-первых, здесь никого не оставалось, а одной - страшно скучно и ещё более обидно; во-вторых, общую кучу в детской складывать пока не начали, а в животе урчало от голода; в-третьих, золотистая помнила, что обещала Бородисту приглядывать за его малышнёй, и сейчас был именно тот случай. Такое количество аргументов - уже веская причина, посему, оторвав пушистую попу от пола, кошечка засеменила к выходу, покачивая кончиком высоко поднятого хвоста.
→ Главная поляна

Отредактировано Ясенница (2017-03-14 16:37:11)

+1

762

Кабанчик шумно и громко засопел и начал отпихиваться. В итоге, оба котёнка покатились клубком, молотя друг друга по животу, при этом снося Кувшинку и всех котят подряд, надавая пендели и Лоскутку. В общем, досталось всем.
- А у меня от тебя уже слюнки текут! - захрипел брат и укусил его в плечо. - Тебя уже натерли? Особенно твой пухлый зад!
Кабанчик шлёпнул его по носу.
- А я всё маме расскажу! - заголосил на все ясли Барсучонок, обрадованный тем, что сегодня вечером Ласточка сможет отшлепать неугомонного брата, а его заодно похвалить за донесение.
- А у кого бы ты хотел обучаться? - где-то вполуха он услышал вопрос матери, обращенный к Лунатику.
- Мааа~ам! - но брат его тут же грубо отпихнул и побежал в сторону королевы.
- Я хочу! А я хочу.!! А можно я сейчас пойду и выберу?
Барсучонок заразился этой великолепной мыслью и задором брата, поэтому тоже шумно засопел и подлетел опять к Кабанчику. Он сделал охотничью стойку и стал шевелить в такт тем самым аппетитным задом, наблюдая за игрой брата и подумывая присоединиться.
- Я тоже хочу выбрать себе наставника! Прямо сейчас!
- Ей, мелюзга, вы не даёте мне спать! Из-за вас я упустила самую упитанную во всем лесу полёвку!
- Значит ты самая последняя неумеха! - подразнил кошечку Барсучонок и показал ей язык.
Но тут Ласточка встала со своего места. Черно-белый малыш прикусил язычок, так как на миг побоялся, что мать начнёт ругать его за то, что он обижает Ясенницу, но дело было в другом:
- Пора вам на поляну посмотреть. Ясенница с Лунатиком помогут мне проследить за этими мышатами, верно?
Барсучонок почувствовал лёгкое подталкивание матери, замельтешил на одном месте лапами и шумно полетел в сторону выхода из яслей.
- Я сам! Я первый! - спотыкаясь и падая на ровном месте не то от волнения, не то от перевозбуждения, котёнок протолкнулся через толпу очень шумным и громким клубочком, и первый оказался на поляне.

► Главная поляна

+3

763

Попытки пробудить братьев прошли удачно: все семейство потихоньку отходило ото сна, и малышка не могла не радоваться возне, начавшейся в детской. Сама шуметь она не любила, но за играми братьев наблюдала охотно. Вот только Кабанчика бы со спинки скинуть - тот поначалу не хотел начинать день так рано, а потому всей своей немаленькой тушкой принялся придавливать сестренку к подстилке, да еще и массаж при этом устроил. Придушенно пища, серо-белая едва смогла выкрутиться и отползти обратно под материнский бок, чтобы не быть вовсе не героически раздавленной.
— Привет, цветочек,  у тебя глаза красивые! - а это в помещение протиснулся Лунатик, уже совсем большой, но все еще котенок - так мама говорила. Ему уже пора было становиться чьим-нибудь учеником, а маленькой Кувшинке казалось, что до того дня, как им с братьями удастся дорасти до таких размеров, пройдет много-много лун. Она в ученики не торопилась - куда лучше было слушать истории.
- Спасибо, твои тоже очень... глазастые, - не сумела подобрать нужное слово, и последнее слилось в робкое и едва слышное смущенное мяуканье. Что поделать, выражать свои мысли в столь юном возрасте еще не все умеют ясно и четко.
Братья, проснувшиеся после этого практически сразу, затеяли привычную болтовню и возню. Котенок по привычке следила за ними и неслышно смеялась, прикрывая глаза, каждый раз, когда братья говорили что-то забавное, как ей казалось. Кабанчику вообще на месте не сиделось - малышка только и успела заметить, как братец метнулся в сторону выхода из палатки. Она дернулась было в его сторону, но лишь с одной целью - мявкнуть тихое "ну куда же ты!" От его беготни и возни проснулась Ясенница, тут же что-то заворчавшая. Мышки ей снились...Я тоже хочу поймать мышку! Маленькую и быструю, - ей вспомнились рассказы мамы об охоте. Правда, кроме маминого молока малыши пока ничего не пробовали, но кошечке было интересно однажды ощутить крохотными зубками то странно пахнущее, непривычное на вид мясо, что часто ела мама.
- Пора вам на поляну посмотреть. Ясенница с Лунатиком помогут мне проследить за этими мышатами, верно? - откатившись от материнского бока, малышка отряхнулась и попыталась пригладить топорщащуюся во все стороны шерстку. Ничего не вышло, и Кувшинка скромно потупила глаза, смущаясь своего растрепанного вида. Мама так никогда не выглядела, а ей очень хотелось быть похожей на Ласточку.
Не торопясь и не пытаясь даже выскочить наружу в первых рядах, как это стремились наперегонки сделать братья, она пристроилась у передних лап Ласточки, выходя на свет.

——> Главная поляна

+1

764

Лоскуток был рад, когда братья поддержали его мысль касательно Лунатика - видно ему не показалось, раз другие тоже находили в словах серого какой-то подвох. Так что в один миг детская превратилась в место, где каждый принялся нахваливать себя. Лунатик же, кажется, был этому не слишком обрадован, на что котёнок удовлетворенно усмехнулся. Миссия выполнена. И их маленький спектакль рассосался. Котёнок, от накатившей скуки, стал деловито вылизывать лапу, но как-то стыдливо прекратил, увидев россыпь белых шерстинок на внутренней стороне, образующих круглые пятнышки. Лоскуток тихо прошипел, когда неожиданно ему нехило прилетело не то от Кабанчика, не то от Барсучонка, которые вопя, вцепились друг в друга и норовили калечить всех в процессе. "Посмотрим когда кому-то "случайно" прилетит сегодня ночью!", - подумал черныш, мечтательно строя план мести. А то слишком часто Лоскуток получал от них, хотя причастен не был.
— Я тоже хочу выбрать себе наставника! Прямо сейчас!, - крикнул под ухо не кто иной, как его черно-белый брат, и котёнок поморщился, но быстро переключил внимание, так как его заинтересовала тема.
— А что? Так можно?, - со щенячьим восторгом воскликнул Лоскуток, мысленно перебирая кандидатуры, стараясь избрать кого покруче. К превеликому сожалению, кто бы не приходил ему на ум, тот неприменно оказывался ему родственником - кто-то ближе, а кто-то дальше. Может потому, что в пределах этой палатки внезапно чужим личностям оказываться было бы странно? Только родня их по сути и навещала. А здорово было бы выбраться наконец из детской и увидеть абсолютно всех. Там он и выберет будущего страдальца. И пока разбуженная Ясенница жаловалась на то, какие все шумные, Лоскуток уже прикидывал, что если их не выведут проветриться на улицу - он сам надоумит Кабанчика и Барсучонка выбраться. Уж они-то вряд ли откажутся. И тут он слышит:
— Пора вам на поляну посмотреть, -  котёнок потряс головой: не ослышался ли он?, — Ясенница с Лунатиком помогут мне проследить за этими мышатами, верно?, - он во все глаза смотрел на королеву, которая, кажется, была настроена весьма серьезно. "Может, все что я мысленно хочу, сбывается?", - ошалело подумал Лоскуток, поглядывая на всех, - "Хочу, чтобы Лунатик чихнул", - твердо взглянул Лоскуток на серого, будто пытаясь внушить ему это, и чуть не закричал от восторга, когда послышался соответствующий звук. Он хитро зыркнул на него, а затем опять вернулся к раздумыванию над тем, чего бы пожелать. "Хочу, чтобы все сказали какой я замечательный и замечательный", - он осмотрел всех, ожидая услышать заветные слова, но остальные лишь сдвинулись с места к выходу, заставив Лоскутка раздосадованно топнуть лапкой. Показалось. Он очнулся уже тогда, когда все почти вышли, и опомнившись, юркнул за ними наружу.

>Главная поляна.

0

765

◄ Главная поляна

Был уже поздний вечер, но на поляне до сих пор стоял гул голосов. Все готовились к битве, обговаривали план атаки. Как не хотел подслушивать котёнок, прислоняясь ухом к краю палатки, он всё равно ничего не слышал. Сплошная неразбериха! Но вот всё утихло и самому котёнку захотелось спать. Он зевал, сонно покачиваясь на лапках, а затем потрусил в сторону подстилки, устраиваясь рядом с матерью и крепко ужиная молоком. Котёнок сам не заметил, как уснул, прижимаясь к пухленькому бочку Кабанчика и обнимая Кувшинку, которая сегодня спала под его боком.

Проснулся малыш уже тогда, когда боевой отряд покинул лагерь. И сразу же стало так тихо, пусто. На поляне разговаривало несколько воительниц Ветра. Где-то вдалеке шептались и Грозовые соплеменники. Охраняли лагерь. Интересно, навещал ли нас Бородист перед тем, как отправиться на сражение? Он чувствовал волнение за отца, поэтому решил отвлечься и поиграть.
- Приём-приём, спящие красавицы! - громко заголосил черно-белый и начал ёрзать по подстилке, толкая Кабанчика и Кувшинку. Досталось и спящему Лоскутку, которого он тоже не пощадил.
Барсучонок поднялся на лапки и ловко выпрыгнул из подстилки, поднимая хвостик трубой.
- Сегодня меня будут звать Вершитель Звёзд! - провозгласил котёнок, гордо выпячивая грудь и радуясь, что он придумал такое крутое имечко. - Я предводитель Грозового племени. Кабанчик, - он обратился к брату, - будешь моим глашатаем? Я узнал, что среди нааа~с затаился предатель! - на ходу придумывал малыш. - И я даже знаю, кто это, - Барсучонок покосился в сторону Барсика. - Нам надо его проучить! Мы будем нести справедливость! Барсик, - теперь он обратился к котёнку племени Ветра, - Я вызываю тебя на бой.
Зеленоглазый котёнок стрельнул в сторону Лоскутка и Кувшинки, ожидая, что те сейчас выберут себе сторону, а не останутся простыми зрителями.

+1

766

главная поляна →

Влетевший в палатку следом за Барсучонком, песочный тут же был поджат сильными лапами матери, что не позволило ему совершить свою месть.
- Ты нечестно играешь Барби! - недовольно мяучил Кабанчик, но пихать маму не решался. Мало ли, подумает, что он хочет насовсем убежать из детской, а получает подзатыльник ни за что котёнок не любил. Хотя случалось часто.
Впрочем, успокоившись, пухляш лежал смирно, хоть Ласточка его больше и не держала. Усталость брала свое, а с полным желудком любимым занятием Кабанчика был сон. Да и с неполным тоже. Хотя такое редко бывало. Он даже не был против, лежащего рядом Барсучонка и зарылся носом в его шерсть, любовно складывая лапы на лежащего рядом Лоскутка.

Первым в сон Кабанчика ворвался тычок от брата и не открывая глаз он мог сказать, что это сделал Барсучонок. Что-то неразборчиво, но явно угрожающе хрюкнув, песочный наугад выбросил тяжелую лапу, надеясь попасть по черно-белой тыкве.
Но если тыкать после этого брат перестал, то голосить стал только сильнее. Натягивая коротенький хвостик на уши как только мог, Кабанчик, как и обычно, не смог удержаться от комментариев.
- Под хвостом у тебя Вершитель Звёзд! - буркнул малыш, на мгновение зажмурившись сильнее, ожидая нагоняй от матери или атаку Барсучонка.
Но черно-белый даже не думал замолчать, а по мере того, как он развивал мысль, стало интересно и Кабанчику. Неловко поднявшись, он несколько раз проморгался сонными круглыми глазенками.
- Ладно, я согласен, - сев рядом с братом, он подтянул опухшую и, будто отяжелевшую после сна лапу и принялся умывать мордочку -.. только если будешь отдавать мне половину своего обеда!
Не то, чтобы Кабанчик сильно хотел быть предводителем, но чтобы он дрался на стороне Барсучонка, братец должен был что-то предложить в ответ.
В очередной раз проводя лапой по пухлой морде, котёнок вдруг заметил, что его боевой раскрас куда-то исчез.
- Ну мааам.. Зачем ты смыла мой боевой бонус? - сипло заканючил он, сердито ударяя лапкой о мшистый пол - Я ведь так старался!
Впрочем, горевал Кабанчик недолго. Услышав авантюру с боем, он тут же подскочил на лапки.
- Бооой! - свирепо "заревел" котик, размахивая толстым хвостиком - Может пойдем на поляну? Тут тесновато.. - и правда, семь котят и одна королева занимали слишком много места.

0

767

«Это еще один обычный день!» Юная кошечка сидела у входа в детскую. Ее хвост недовольно подметал землю. Она ждала. Хоть что-нибудь должно поменяться.  И не удивительно, что ничего не происходило здесь, ведь там, за пределами безопасной территории разгорается война. Да и кто сказал, что здесь абсолютно безопасно. Но все же лучше чем ничего.
Морошке уже стукнула шестая луна, но желаемых перемен еще не произошло. Мечта о скором становлении оруженосцем все еще оставалась мечтой. Раздраженность кошечки не обходила стороной никого, стоило лишь заговорить с ней, как острое слово тут же срывалось с уст. Морошка легла, подбирая лапки под себя, и устремила взгляд на главную поляну, заполненную котами двух племен. В маленьком пушистике столкнулись два чувства – неприязнь к Грозовым представителям и благодарность, им же, за предоставленное убежище.
Из палатки донеслись голоса. Грозовые котята завели игру, не удивительно, они спокойны, они дома. А Морошке было здесь не уютно! В душе щемило от одиночества. Но в памяти всплыло, что Снеговая, оруженосец племени Ветра, удалялась в сторону палатки оруженосцев. Морошка улыбнулась себе.  Она вдруг подумала, что Снеговую можно расспросить о тренировках, как это происходит, чего ее уже научили. Да даже идея просто побывать среди оруженосцев – подняла Морошке настроение. «Это мой шанс!!!»
- Может пойдем на поляну? Тут тесновато..  – донеслось из глубин палатки.
«Спеши!» Кошечка сделала пару шагов в сторону от входа, дабы исчезнуть из  поля зрения находящихся внутри, и помчалась, что есть духу, в направлении палатки оруженосцев, надеясь, что Снеговая еще там, что получится разделить время с «родным» Ветреным котом!
——> Палатка учеников

+1

768

→ ГЛАВНАЯ ПОЛЯНА ГРОЗОВОГО ПЛЕМЕНИ

Лунатик недовольно фыркал, из-за чего рваные облачка пара часто вырывались из его сморщенного чёрного носика. Он задрал голову так высоко, будто бы ему это могло прибавить гордости и благородства. Мол, ну, и ладно, что вы не взяли меня на войну, мне не больно-то и хотелось, в конце концов, я совсем не хотел пачкать свою красивую светлую шкуру. Правда, ладно бы они дали доиграть Лунатику с Ясенницей, однако строгий взгляд Ласточки заставил Лунатика вздыбить загривок и недовольно смотреть на королеву исподлобья. Он же ещё играть не закончил, какое спать? Котята Ласточки мешались под ногами. Такие мелкие...

Вообще, Лунатик, наверное, должен был ощущать по отношению к котятам какое-то трепетание в области желудка (котик не до конца был уверен в том, что это не голод, требушащий его внутреннее эго). Он скосил губы, прижав уши и кое-как поплёлся в сторону Яслей, недовольно бурча себе под нос что-то о том, что ему ещё хочется поиграть. А спать совсем нет, он же уже большой! Пусть Ласточка своих детей воспитывает, а не пытается затянуть хомут на шее у Лунатика, ему это не нравится. Он взглянул на Ясенницу, насупившись, как старый филин, а затем проплёлся в детскую со словами: «Ну, Ласточка...». Признаться, не нравилась лунатику перспектива того, что ему снова нужно тухнуть в этих яслях.
—  Мы же уже большие, —  недовольно проворчал он, бухаясь в своё гнездо и нещадно пнув Снежинку в бок, возмущённо на неё зыркнув. Мол, как так, ту такое безобразие происходит, а она весь день проспала!

Он бы хотел рассказать ей о том, что происходит снаружи, что завтра будет бой.
А затем зевнул... ещё раз, прижав уши к затылку, пару раз моргнул большущими глазами, опустил подбородок на лапы. Он прикроет глаза на немножечко, а затем обязательно... уснёт.

«УТРО»

—  Доброе утро, Ясенница! —  бодро провозгласил Лунатик прямо на ухо золотистой сестре, расплываясь в блаженной, мягкой, словно мёд и абсолютно обворожительной улыбке, — Ясенница, пойдём, пойдём завтракать! —  толкал он сестрицу в бок лапами, лёжа на спине и довольно метя хвостом по дну гнёздышка. Он был абсолютно доволен, бодр и готов был покорять новые вершины. И неважно, что солнце уже давно зашло и бесстыже заглядывало в ясли, слепя глаза, —  я во сне таа-а-акого барсука грохнул! Он на меня и так, и сяк, а я его, а он меня, а я! Ух! Ласточка, а оруженосцев пускают смотреть на барсуков? — особенность Лунатика была в том, что он мог совершенно без причины переключаться на абсолютно разнящиеся вещи, ощущая их перед своим носом. Буквально назально.

Он потянулся, выровнявшись во весь рост, из-за чего его затылок тут же треснулся об потолок детской и он зашипел, прижав уши.
—  Чёртова детская, ты почему такая маленькая?! —  вопрос даже не в том, почему она такая маленькая, а почему он такой большой. Они с Ясенницей спали в углу и потолок там был существенно ниже, чем в центре, однако аргумент по поводу того, что он уже лбом чешет потолок яслей мог бы прокатить, если бы... Кристальная Звезда не ушла на побоище. Котик поджал ушки.

Носящиеся туда-сюда котята Ласточки его уже заметно нервировали, из-за чего котик раздражённо стучал кончиком хвоста по полу, сощурив позеленевшие глаза.
—  Так пойдём завтракать?

+3

769

ᅠᅠЯсенница уже знала, что такое война и какими бывают её последствия, и от мыслей о том, что на рассвете её племя вступит в схватку, отстаивая свою честь, что-то неприятно холодело в животе. Она так боялась, что кто-то умрёт. Особенно если не там, на поле брани, а уже в лагере. Неужели к этому вообще можно привыкнуть? Юница не представляла, как может жить с таким грузом Дуновение Ветра, а ещё больше переживала из-за Темени, надеясь, что неизбежные потери не пошатнут её и без того хрупкую уверенность в себе. И за себя она тоже переживала, как же иначе? В любом есть определённая доля эгоизма; грозовая не хотела, просто не могла потерять ещё кого-нибудь из соплеменников, а туда отправлялись почти все, кто был ей так дорог. Даже забившись тревожным, хрупким сном девчушка постоянно болезненно вздрагивала, отгоняя непонятные, покрытые полумраком искорёженные картины, услужливо подбрасываемые взбудораженным, утомлённым подсознанием.

ᅠᅠРазумеется, рассветные сборы отряда золотистая, заснувшая как следует лишь глубокой ночью, с успехом прозевала, хотя очень хотела проводить своих хотя бы до ворот - дальше бы её, конечно же, никто не пустил. Мечтала ли она вступить в схватку за племя? Конечно. Но только сейчас она хоть немного начала осознавать, какая воинство ответственность. Ещё вчера она рассказывала брату и Темени о том, что готова нырять из битвы в битву, прославляя Грозу, а теперь детские грёзы как-то разом померкли, обесценились. Она наконец-то осознала, что война - это не только простор для подвигов.

ᅠᅠШироко зевнув, Ясенница неловок села на подстилке, хмуро косясь на братца, который, как обычно, был бодр и весел. И, как обычно, бессовестно её разбудил. Хотя, грех жаловаться - солнце-то давно встало. Тем не менее, девчушка абсолютно не чувствовала себя бодрой и готовой на подвиги. - Надеюсь, тебе покажут барсука, который тебя сожрёт! - торопливо вылизывая грудку, огрызнулась золотистая. Впрочем, в чём-то Лунатик был прав: в животе протяжно заурчало. - Между прочим, вчера ты обещал мне принести завтрак в постель, - фыркнув, напомнила егоза, гордо вскинув голову и прошествовав мимо брата. - А теперь я первая до общей кучи! - мигом теряя весь свой льдистый образ, резко выпалила грозовая, щёлкая Лунатика хвостом по носу и вприпрыжку вылетая на поляну. Ночные кошмары отступили, а суетливое пробуждение не дало вспомнить, что сегодня война. Пока не дало...

→ Главная поляна

Отредактировано Ясенница (2017-04-19 22:46:40)

+2

770

Лунатик отмахнулся от сестры. Он ведь и правда забыл о том, что обещал сестрице завтрак в постель. Вот так взял — и забыл! Случайно вышло, чес слово. Сейчас Лунатик очень активно чесал своё оттопыренное ухо, активно склонившись ближе к земле, чтобы удобнее было держать равновесие. Другим ухом котик то и дело дёргал, неумело вылизывая пушистую белобрысую лапу и умываясь. Надо же быть чистым с утра пораньше!

— Ну, Ясенница, — пробурчал Лунатик, отрываясь от умывания, — переставай ворчать, енотонутая, — котик, прежде чем продолжить умывания, очередной раз широко зевнул, по очереди прикрывая большущие позеленевшие глаза.
Обычно Ясенница ворчит меньше. Может, ей не понравился такой ранний подъем? Да, ну, нет, бред какой-то. Вообще, у Лунатика в животе его внутреннее эго уже начинало танцевать свистопляски, котику это, откровенно не нравилось и поэтому он нетерпеливо шнырял туда-сюда возле выхода из детской, то и дело подпрыгивая на пружинящих лапах.
— Ясе-е-е-енница, — простонал котёнок, прижав уши к затылку и вздыбив загривок, — давай быстрее, кушать хочу, как барсук! — в дополнении к своим словам, Лунатик заметно распушил белую грудку, отчего сам стал казаться больше.

— А теперь я первая до общей кучи! — Лунатик даже не успел ухом повести, когда странное, скачущее кругами настроение Ясенницы вдруг взлетело к небесам, а та, теряя свой хладнокровный взгляд ящерицы, пулей пролетела мимо, да ещё и щёлкнув котика по носу хвостом, из-за чего тот остался было на месте на парочку мгновений, непонимающее хлопая глазами. Он даже прокрутил у себя в голове вариант того, что Ясенница-таки добилась от Зверобоя тех самых котят и теперь вела себя, как большинство молодых королев, которые требуют, чтобы все вокруг них танцевали на задних лапках. Однако Лунатик скоро вышел из транса и мотнул лобастой головой, недовольно насупившись и рывком поднимаясь на задние лапы, чтобы успеть за сестрицей:
— Так не честно, там был фальшстарт!

→ ГЛАВНАЯ ПОЛЯНА ГРОЗОВОГО ПЛЕМЕНИ

+1