У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ясли

Сообщений 571 страница 580 из 907

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/595891.jpg

Ясли

- Рождение котят это единственная причина, когда воительница может чувствовать
себя кошкой, - пояснила Кристальная Звезда. - И в эти моменты им дарят цветы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

А это - небольшая пещера в скале, с узким входом, с немного низким полом и потолком, с ровными стенами. Из-за входа в яслях зимой не бывает холодно, а летом - жарко. Пещера идеально подходит для непосед, которым всё не терпится выйти наружу, так как, благодаря небольшой вытянутости, королевы могут поймать своё чадо ещё на середине пути.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята Грозового племени учатся познавать бушующую стихию в себе с малых лун, для начала - по боданию со своими соседями по койке, потом на сказках о отваге, а после в лиственных лесах, огибающих главную поляну и дальше, дальше - больше!

0

571

Мирно спав на чем-то очень мягком, но непонятном и не привычном, на чем-то похожем, но таком не знакомом, Белышка почувствовала некий холодок в боку. Так как кошечка не могла ни слышать, ни видеть, то лишь этот странный холодок смог пробудить ее ото сна. Слегка приоткрыв свои еще слепые глазки и навострив еще глухие ушки, Белышка попыталась понять в чем причина ее пробуждения. Уловив еще один не знакомый запах, котенок поморщила розовый носик и обернулась. Через несколько мгновений в тот же самый бок уткнулась лапка ей подобного существа. Подушечки лапки излучали тепло, а совсем маленькие отростки коготков слегка щекотали Белышку. Окончательно пробудившись, кошечка почувствовала еще множество толчков и наконец слезла со "своей подушки", которая именовалась - Черноплодик, но откуда бы это знать столь маленькому существу? Живое существо, которое побеспокоило ее, остановилось. Любопытство одолело над... Хотя что должно было одолеть любопытство? ... в таком возрасте Белышка руководствовалась лишь им. С интересом, кошечка стала нюхать новое для нее существо. Конечно, всегда хочется сначала потрогать что-то, когда это впервые видишь или ощущаешь. И Белышка совсем не исключение. Она попыталась дотронуться до Солнышко и вскоре у нее получилось. Ощутив, что это что-то дышит, прочувствовав тепло кое отходило и от нее, и от перед ней сидящей, Белышка с трудом попыталась встать на задние лапки, но сразу же упала. Но кошечка и не собиралась сдаваться так просто. На этот раз она немного пискнула и вновь поднялась во весь свой рост на задние лапки. Но вновь не удержав равновесия, Белышка рухнула на другую кошечку и придавила ее своим телом. Испугавшись, если она была способна на это, зверек перекатилась в сторону и вновь пыталась понять, что сейчас делает чужак. А тем временем в животе начало урчать...

0

572

Летящая лишь согласилась с супругом и погрузилась в чуткий, полный беспокойства сон. Вздрогнуть Королеву заставил шорох и писк одного из котят. Белый котенок выбрался из под материнского бока и пополз исследовать мир, вернее - Детскую. Направление - подстилка Легколапы. Прости, Легколапа! Надеюсь тебе не будут докучать эти комочки. - покачала головой бежевая. Королева все же решила забрать должна подстилку и увлечь ее в мир Морфея. Встав с подстилки кошка мягко ступая розовыми подушечками лап пошла к соседней подстилке.
- Прости за беспокойство, Легколапа. - пробормотала кошка пригибая голову и наблюдая за Белышкой. Котенок пискнул и заснул... на котенке серой Королевы.
- Белышка! Как невежливо, засыпать на соседе, с которым ты будешь жить все шесть лун. - коснувшись кончиком хвоста макушки дочери прошептала Летящая. Котенок уже проснулся и начал пищать на возмущения старших котят. Рыженькой кошечки и серо-белого котика. Белышка попробовала встать на задние лапки, но плюхнулась на животик. Неудача. И вторая попытка тоже увенчалась провалом. Засмотревшись на свое чудо Королева забыла про то, что следует забрать котенка и отнести его обратно - спать. Встряхнувшись Летящая подцепила белый комочек за шкирку и такими же мягкими шагами направилась на свое местечко.
- Спи, моя дочурка. - проурчала бежевая кошка.

0

573

Маленькая кошечка лежала на подстилке и мирно посапывала. Она и не собиралась никому докучать и никого трогать. ей просто было тепло и хорошо. Вскоре ее сон все же нарушили ее родственные комочки. Хрупкая звонко пискнула, будто приказывая им быть тише, но затем поднялась на лапки, понимая, что поспать ей уже не дадут. Малышка снова пискнула, но уже тише и поползла по подстилке. Она коснулась лапкой пола и чуть дернулась, так как тот был холоднее, чем подстилка, на которой она лежала.Вскоре кошечка справилась с этим страхом и сползла с подстилки. Она приподнялась на лапки, которые её еще плохо держали и немного пошатываясь поползла куда-то в сторону, а именно туда, откуда шел воздух. Он словно манил ее. В носик ударило множество разных ароматов. Одни были вкусные, другие не очень, но маленькая кошечка непременно хотела разузнать, что же это такое. Она снова пискнула, а затем отчетливо мяукнула.

0

574

Наконец Белышка слезла с Ченоплодика, и котейка запищала от радости. Она ещё не понимала, но ощущение победы уже чувствовала. Она помогла брату и согнала белую. Конечно это всё ни так, но сейчас было именно такое ощущение. Только вот как она это поняла? И тут это всё торжество прервала лапа белой кошечки, теперь она её тыкала и обнюхивала. Сплошное любопытство у этих котят, Рыжая тоже принюхалась, будь она по старше она бы уже могла понять, что ей нравится эта кошечка, но пока это просто любопытство. Вскоре до маленького розового носика Солнышка донёсся ещё один не знакомый запах, но и молоком как от мамы пахло. В этот момент, Белышка упала на рыжую. Малышка запищала, пытаясь отбиваться лапками, хотя куда там, лапки ещё не полностью слушались. Наконец-то белая слезла с неё, а потом её и вовсе забрали, протестующий писк тут же вырвался и ротика котеки. Они ведь знакомились и играли. Куда её понесли? Всё ещё возмущённо пища, Солнышко поползла следом. Наткнувшись на каменный и холодный пол, котейка чихнула. Отступать было не куда, смело скатившись с подстилки котейка кубарем покатилась в сторону выхода.
Снова наткнувшись, на что-то мягкое и пушистое кошечка принюхалась. Этот запах был похож на предыдущее существо. Может это оно? Радостно запищав, рыжая начала тыкать Хрупкую лапкой. Радости не было предела, хотелось, что бы мама это увидела.
МЯ...- всё, что смогла выдавить малышка, но и этого хватило для неописуемого восторга, и кошечка снова распищалась на всю пещеру.

+1

575

Сон Беляка вновь прервался, чьим то странным вмешательством. Что то тёплое прижалось к нему и вдобавок ко всему нагло обхватило его. Котёнок немного поворчал, но возмущённых писков издавать не стал. Тёплый комочек прижавшийся к нему имел такой же запах как и вся семь Беляка и не делала ему ничего плохого. Спустя некоторое время Беляк вновь задремал. Кажется во сне его что толкнуло но он не обратил на это внимания.
В этот раз сон не имел яркого окраса и был простым отдыхом. Когда маленький организм, восстановил свой небольшой запас сил. Беляк проснулся, вокруг было, всё также темно и тихо. Запахи все были знакомые и лишь из далека веял прохладный свежий ветерок. Почувствовав его сразу вспомнились ощущения первого полёта. И недолго думая Беляк пополз за ниточкой прохлады.
Он старался ползти быстрее, но нитка прохлады всё время ускользала от него и казалось что вот вот потеряется, но каждый раз котёнку получалось сделать небольшой рывок и снова уловить прохладную нить.
Тогда он и понял что его конечности созданы не только для ползания.
Когда холодный поток стал более ощутим, Беляк различил писки где то с боку от него. Там же был и его родной запах, а ещё много других незнакомых. Это заставило котёнка беспокоится и сам не зная зачем он  скатился туда откуда шёл источник беспокойства.
Беляк с громким писком скатился туда же куда и его сестра и кажется кого то толкнул. Добравшись до знакомого запаха он успокоился и снова начал засыпать.

0

576

Совершенно недовольная столь неожиданным завершением своего похождения, Белышка пищала и пыталась... возмущаться? Ей ведь совсем не было больно, когда мама-кошка взяла ее за шкурку, но ей так хотелось остаться и продолжить "общение" с настолько похожим ей существом. Но было уже поздно ибо кто-то, кто был намного разумнее самой Белышки, был больше, сильнее и умнее, тот кого мы зовем мамой, уже несла проказницу на родную подстилку. С неким недовольством и протестующим писком, кошечка уткнулась в одного из родных ей котят и уснула. Это был первый настоящий сон малышки, и хотя она не могла ничего видеть, во сне ей снились пятна: светлые, темные и, даже желтые! Однако котенок совсем не понимала, что это за цвета и как такое может быть? ... Вдруг в ее маленький розовенький носик врезался уже немного знакомый запах. Так пахло там, где Белышка находилась до своего поразительного сна, до того как ее забрали. Поморщив носик и принюхавшись по сильнее, кошечка смогла понять, что это уже не сон. Она смогла отличить его от реальности и это было самое большое счастье. Приоткрыв свои слепые глазки, Белышка была не менее... удивлена. Вместо чистой, такой привычной темноты, она смогла увидеть... более светлое и более темное пятно. Два разных по цвету окраса жизни. И это не могло не радовать. Вспомнив об истинной цели своего пробуждения, котеночек снова стала перелазить через родные, мягкие бугорки и добралась до источника запаха. Она сразу поняла, что это новая знакомая пришла за ней... но что она сейчас делает? Притаившись за телом одного из своих собратьев, Белышка пыталась всмотреться в пятна перед собой, но пока получалось плохо. Перестав прятаться, белый комочек шерсти вспомнил свое знакомство, и она решила опять встать на задние лапки. Тело шаталось из стороны в сторону и прошагав пару сантиметров, котеночек нелепо упал, вытянув передние и задние лапки в разные стороны. Кажется, Белышка все-таки смогла привлечь внимание своей цели. И снова поднявшись на лапки, она врезалась мордочкой в уже более знакомое пушистое тельце. Пошатнувшись, кошечка ткнула лапкой в Солнышко и оторвала свою мордочку от столь пушистого меха. Она очень обрадовалась новой знакомой и чтобы выразить всю свою радость, Белышка навалилась на нее снова, издавая радостное "мяяя".

0

577

И опять Белышка направилась на встречу приключениям. И Хрупкая последовала за ней. А один из котят Легколапы пополз навстречу. Летящая закрыла глаза и представила своих детей, ставших воинами. Белая четверка. Тихое урчание зашипело в животе, а потом поднялось к глотке. Вырвавшись из "клетки" оно отразилось от стен Детской и возвратилось эхом. Наконец вспомнив про дочерей кошка встала. И так каждый день. - выдохнула Королева. И лишь Снежишка и Беляк мирно спали на мягкой теплой подстилке.
- Я вас люблю, крошки мои! - мурлыкнула бежевая кошка и решила дать насладиться дочерям прелестями общения. Пусть общаются. - подумала Лет и легла на место. Положив голову на лапы кошка погрузилась в дрему.
Блестящие зеленые глаза смотрели на Летящую. Узнав их, бежевая скривилась.
- Что тебе надо? - тихо рыкнула кошка.
- От кого это твои котята? Не от Белого ли Волка? - презрительно спросила Дымогривка брезгливо глядя на котят бежевой.
- Не твое дело! - оскалилась Королева.
- Ахах! Не думаю что ты права. - ухмыльнулась мраморная и выйдя из тени продемонстрировала свой живот.
Кошка дернулась. Резко открыв глаза, она взглядом пробежалась по Яслям. Нет.
- Кошмар. - выдохнула Королева. - Приснится же такое!

+1

578

Начало игры
Утро моё началось вполне обычно и не затейливо. Я пробудился ото сна, а после этого - умылся, привёл свой внешний вид в порядок, чтобы всё выглядело аккуратно и опрятно, как полагается приличным котам. Далее - вышел из палатки воителей, живая широко и сладко. Далее - услышал некоторые разговоры, к которым прислушался чисто из интереса, а не потому, что любил подслушивать.
Вот именно тем временем я заслышал, будто у одной из королев племени появилось долгожданное пополнение. Эта мысль и эта новость сразу зажгли во мне огонёчек интереса: а как это всё вообще на практике выглядит? Я до этого никогда не видел новорождённых котиков и их матерей подле них, никогда не бывал близко даже и не совсем понимал, как что делается и что к чему. Но это явно было интересно мне: наверное, ведь и у меня когда-нибудь появятся на свет дочурки и сынишки от какой-нибудь славной кошки. И что тогда? Тогда я тоже буду теряться в непонятках и не знать, что делать?
Именно потому, что так дело оставлять было просто нельзя, я постепенно, медленно, стараясь ни для кого не остаться незамеченным, нарочито шумно заходил в ясли, осторожно оглядываясь из стороны в сторону.
- Я слышал, у нас пополнение?
Голос мой был радостный. Маленькие котятки - это всегда прелесть, просто прелесть. И мне хотелось поскорее их увидеть, если удастся - поиграть, но это вряд ли позволила бы мне их мама. Наверное, Летящая сейчас была и без меня вся на нервах, но уж больно мне хотелось посмотреть, что же происходит в яслях. Когда-нибудь за мой интерес кто-нибудь мне даст по носу, и я это, к сожалению или к счастью, прекрасно понимал. Оставалось надеяться на то, что это будет не Летящая. Уж лучше бы о нполучил от кого другого по носу, чем от неё или от кошки в целом. Хотя... Правда ли все кошки становятся настолько агрессивными после родов,
Я осторожно приблизился ещё немного: я немного опасался Летящую на данный момент. Ну, понимаете ли... Кошка да со своими котятами, кто знает, как она отнесётся к кому-то настолько любопытному, вроде меня?
Посмотреть на котят я пока стеснялся: мало ли? Взгляд мой витал по всем точкам, на которых только можно было сфокусироваться, лишь бы не на котят. Пока, само собой. Мне было интересно даже то, как они выглядят: вот вроде бы и точно такие же маленькие коты, как и все остальные, только с почему-то закрытыми глазами и неестественно маленькими прижатыми к голове ушками.
- Ты не против? - я осторожно посмотрел на Летящую, ожидая услышать уже совершенно что угодно, ровно как и получить пинок под зад.
Краешек глаза всё же начал косится в ту маленькую кучку из маленьких будущих воителей, конечно, сперва будущих оруженосцев, но это не принципиально важно в контексте. Такие маленькие и такие живые... У меня не было опыта общения с такими крохотными живыми существами, поэтому я сильно волновался. Разрешат ли мне приблизится? А поиграть? Или им рано? Это было настолько интересно, что чуть самому родить не хотелось. Благо, от такой крайности я был ещё далёк. Тем не менее, всех этих маленьких пушистиков хотелось рассмотреть повнимательнее и поближе, гораздо ближе, чем они были сейчас. Я стоял на расстоянии в метра три от королевы, боясь по-прежнему подходить даже чуточку ближе к ней. Пусть и не верилось, что с рождением котят кошки звереют, но я чувствовал себя явно так, будто лезу в чужую тарелку. Ох уж эта смесь совести и интереса...

Отредактировано Зверобойник (2015-03-08 10:59:25)

0

579

Кажется, котёнка услышали, и вскоре непонятного запаха комочек куда-то исчез. Оно и славно — негоже тут около моей мамочки пахнуть чужим запахом. Нет, мама — наша, Черноплодик точно это знает. Ведь есть и другие комочки, пахнущие так же, как и он сам. Он, кажется, успокоился, потянувшись к сосочкам и принявшись жадно их сосать. Будто бы понимал, что в этом не только питательная функция, но и эстетическая, и успокаивающая.
День для котёнка заметно удлинился в плане желаний и потребностей: если раньше Черноплодик хотел спать и кушать, то сейчас он отрывался от молока и тщательно обнюхивал подстилку, шерсть матери и брата с сестрой, впитывая, как губка, в себя каждый оттенок запаха. Это было полезно для дальнейшего развития котёнка — он обещал вырасти любознательным и активным котом.
И тут: неведомый и неожиданный прилив сил, заставляющий котёнка вздрогнуть и... поднять веки. На мир уставилась одна пара доверчивых глаз с серыми зрачками. У Черноплодика открылись глазки, и теперь Легколапа со Светом смогли убедиться в правильном подборе ему имени.
Открыться — зрачки-то открылись, но не всё так сразу. Черноплодик сразу увидел разнообразие красок, оттенков в мире яслей. Настолько всё было ярко, что котёнок зажмурился и инстинктивно потряс головой.. Но, однако, стало прелюбопытно. Распахнулся один глаз, через несколько секунд — второй. Черноплодик тут же увидел, как выглядит его мама, и замурлыкал от счастья, что увидел прежде её. Такая серенькая, мягкая, ласковая... И белоснежный отец, который также рядом пристроился.
Мммм... Ма? — неуверенно прошепелявил котёнок слово, прочно вошедшее в его словарь.

0

580

Как только маленькая кошечка уползла ото всех, то остальные котята тут же на нее навалились. Она чувствовала их тяжесть и тут же пронзительно жалобно запищала. Ей такое не нравилось. Малышка повернулась и стала уползать в другое место. С виду, хрупкий котенок, скинул своих братьев и сестер и спокойно себе поползла она к матери. Это запах малышка уже запомнила и теперь спокойно определяла. Беленькая кошка доползла до бока летящей и уткнулась в него, присасываясь к теплому соску и стала сосать молоко.Такое теплое и вкусное.Оно казалось ей невероятным лакомством и малышка даже не могла представить, что когда-нибудь через много лун уже будет есть жесткое мясо какой-нибудь мышки. Хрупкая пискнула и на секунду оторвалась. Что-то было не так. Она завертела головой и чуть фыркнула, а после вдруг почувствовала, как разлепляется сначала один глаз. Маленькая кошечка увидела размытые блики и яркие пятна, который поначалу слепили, но потом Хрупкая разомкнула и второй глазик и теперь уже размыто смотрела на мир. Маленькая кошка сжалась от страха необычного вида, что ей открывался и прижалась к боку матери сильнее. Поморгав, блики стали уходить на задний план, а картинка прояснялась более четко. Вскоре Хрупкая смотрела на этот мир, который казался ей невероятно огромным и каким-то новым. Он был наполнен разнообразными яркими красками. Кошечка повернула голову и увидела свою маму, запомнив ее такой, какая она есть, оставляя эту первую картинку в "кладовку" памяти.

Отредактировано Хрупкая (2015-03-05 23:08:15)

0