У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ясли

Сообщений 451 страница 460 из 907

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/595891.jpg

Ясли

- Рождение котят это единственная причина, когда воительница может чувствовать
себя кошкой, - пояснила Кристальная Звезда. - И в эти моменты им дарят цветы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

А это - небольшая пещера в скале, с узким входом, с немного низким полом и потолком, с ровными стенами. Из-за входа в яслях зимой не бывает холодно, а летом - жарко. Пещера идеально подходит для непосед, которым всё не терпится выйти наружу, так как, благодаря небольшой вытянутости, королевы могут поймать своё чадо ещё на середине пути.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята Грозового племени учатся познавать бушующую стихию в себе с малых лун, для начала - по боданию со своими соседями по койке, потом на сказках о отваге, а после в лиственных лесах, огибающих главную поляну и дальше, дальше - больше!

0

451

*После перерыва. Я, с вашего позволения, отпишу как Ураган сюда вернулся, опустив то, куда он уходил, ибо это вроде не так важно ._.*

Ураган как раз собирался проведать Лучехвостую и Диковинку, когда он вдруг заметил какую-то нездоровую суету вокруг яслей. Серый ускорил шаг и вскоре уже оказался внутри. Быстро окинув взглядом детскую, Ураган встретился глазами с Лучехвостой. Трудно было смотреть на кошку без нежности, особенно сейчас, когда рядом с ней ещё по-котячьему неуклюже копошатся Миндалёнок, Зверобойчик и любимая дочка - Диковинка. Королева, кажется, только что закончила что-то говорить малышам и теперь просто смотрела на них. Ураган не сдерживая улыбки подошёл ближе.
- Доброе утро! Как чувствуешь себя? Всё хорошо? Как Диковинка? - В первую очередь поинтересовался серый.
Кота по прежнему переполняли эмоции при одной только мысли о том, что он - отец. Хоть Диковинка была еще совсем мала, воображение Урагана уже вовсю рисовало радужные картины будущего: воспитание дочери, ответы на её расспросы и разъяснения что да к чему.
"Я должен сделать всё, что в моих силах, чтобы быть хорошим отцом и должным образом вырастить Диковинку. И в конце концов, что может быть ценнее и желаннее двух любящих сердец, да малышки-котёнка, которую оба родителя готовы поддержать, помочь в любой момент, чтобы та могла идти по жизни с уверенностью в том, что и её тоже любят?"
Ураган уселся совсем рядом с Лучехвостой, с ожиданием заглядывая в её красивые глаза. На какой-то момент он даже забыл о том, что хотел поинтересоваться: что такое тут произошло и куда все подевались?

Отредактировано Ураган (2014-08-20 16:31:30)

0

452

Внимательно слушая Лучехвостую, Миндалёнок немного расстроился - ну вот, Чаинке попадёт от мамы, а значит ничего хорошего он бы с ней всё равно не провернул; судя по всему, и Зверобойчик далеко не ушёл. Рыжий котёнок тихонько сидел у входа, явно кого-то ожидая; чёрненький вздохнул и разочарованно пошевелил маленькими ушками.
- Ну вот, даже обидеться не на кого, - негромко пробурчал котик, снова опуская взгляд на малышку - он ведь так и не успел как следует разглядеть её.
Подхваченная настойчивым прикосновением материнского хвоста, Диковинка была совсем близко, и теперь, вскинув точёную маленькую головку, глядела снизу вверх на своего.. дядю?.. Миндалёнка удивляла и несколько пугала такая серьёзная мысль; мысль о том, что перед ним его собственная племянница. И вот, снова скользнув взглядом по причудливому окрасу кошечки, взгляд котёнка остановился на сверкающих в уютном полумраке помещения глазах Диковинки.
"Один голубой, другой - жёлтый.. ну надо же!" Он даже охнул, возбуждённо дрожа и, сверкая глазами, сделал шаг навстречу, краем уха слыша вопрос малышки к Лучехвостой - герою моего рассказа хотелось самому представиться малютке. И он, многозначительно взглянув сначала на старшую сестру, улыбнулся и тепло поглядел на разноцветную соседку по палатке:
- Привет! Меня зовут Миндалёнок, - чётко произнёс он, чтобы крошка правильно услышала его и добродушно повеселил усами. И теперь, подняв чёрную головку к королеве, он вынес вердикт:
- Она такая красивая!
..И кто такие Чаинка и Кристальная Звезда? - кошечка явно не стеснялась задавать вопросы; маленький герой моего рассказа был уверен, что когда-то тоже много не знал.
- Чаинка - это моя сестра и сестра твоей мамы, - с важным видом констатировал котёнок; ему так хотелось поговорить с Диковинкой.. - А Кристальная Звезда - моя мама. И она мама твоей мамы, - старательно выговаривал он. Миндалёнок считал, что говорит максимально понятным для малышки языком.
- А я - брат твоей мамы, - гордо вздёрнув нос, заключил котик и выпрямил спинку. Пусть Диковинка знает, что Миндалёнок - это не просто так, а её родственник, с которым она непременно должна подружиться.
А уж про лес пусть объясняет Лучехвостая - чёрненький подумал, что так будет правильнее.
- Доброе утро, Миндалёнок, - желтоглазый даже вздрогнул от неожиданности; он и не заметил, как Зверобойчик подошёл к компании и коснулся рыжим хвостиком плеча тёмного котика.
- Привет, Зверобойчик, - тут же отозвался герой моего рассказа, дружелюбно пошевелив усами. Тем временем рыжий прошёл к Диковинке и предложил ей поиграть с его хвостом - Миндалёнок озадаченно заморгал, глядя, как крошечная лапка племянницы послушно тянется к хвостику его брата и укоряя себя за трусость. Зверобойчик вёл себя с ней совершенно свободно в отличие от него, и всё-таки робкий малыш не двигался с места, двумя задумчивыми жёлтыми пуговками наблюдая за играющими.
Вдруг в Ясли зашёл отец Диковинки, и герой моего рассказа мгновенно обернулся к нему, с любопытством глядя на него двумя янтарными глазёнками.
- Доброе утро! - негромко поздоровался со старшим он.

Отредактировано Миндалёнок (2014-08-21 19:03:45)

0

453

- Ну вот, даже обидеться не на кого, - тихо пробурчал Миндалёнок. Лучехвостая по-доброму усмехнулась. Она умилялась им. Такие маленькие, беззащитные, без капли зла. Миндалёнка скоро должны были посвятить, как и его брата с сестрой, но тем не менее, этот котик оставался таким же милым, маленьким и неопытным. А Диковинка была меньше его в два раза. Королева тихо заурчала.
"Какое же это счастье - растить котят." А ведь когда-то кошка не хотела рождения Диковинки. "Я была так глупа." Перед кошкой встала картина: она говорит Урагану о беременности и чувствует лютую ненависть на себя.
- Мам, а как его зовут? - поинтересовалась Диковинка. Миндалёнок многозначительно посмотрел на Лучехвостую. Королева его поняли и кивнула: наверняка он хотел поговорить с ней сам. Кошка заурчала.  Было довольно мило наблюдать за развитием своей маленькой дочери. Она  недавно открыла глаза, а уже задаёт кучу вопросов. Королева улыбнулась в усы. Это было столь мило, что не восхищаться было невозможно.
- Привет! Меня зовут Миндалёнок, - ответил на вопрос маленький братик Лучехвостой. Он с восхищением на Диковинку смотрел. Её прямо трясло от  радости.  Лучехвостая на мгновение захотела, чтобы Диковинке достался какой-нибудь хороший котик... Миндалёнок, желательно. Но кошка быстро отбросила эти мысли - маленькие ещё. Пока они станут воителями, всё может измениться.
Далее вопросы посыпались градом. Королева зевнула, вслушиваясь в их беседы. Миндалёнок всё объяснял, будто сам хотел воспитывать Диковинку. Королева была не против.
- А ещё, Кристальная Звезда - предводительница племени. - добавила Королева, облизнув свою лапку. Диковинке ещё предстоит узнать об иерархии в племени и о том, какие обязанности должен каждый выполнять. Но это не всё. Ещё воинский закон и много, много чего. Но пока это рано. Малышка должна вдоволь насладиться играми. Ведь они тоже обучают котёнка.
В детскую наконец вошёл Зверобойчик. Он поздоровался с котятами и сразу предложил племяннице поиграть. Королева прилегла на подстилку. Ей хотелось кушать. Но сейчас все просыпались и собирались в патрули, поэтому все призабыли о Королеве. Лучехвостая зло решила, что когда котята уснут - устроить им разборку. "Они что, с голоду меня хотят убить?"
Пока королева наблюдала за вознёй котят, Ураган вошёл в детскую.
- Доброе утро! Как чувствуешь себя? Всё хорошо? Как Диковинка? - поздоровался серый воин. Кошка лизнула его в ухо. Она была рада его видеть как никогда.
- Доброе, - отозвалась она, высматривая, принёс ли он ей мышку или птичку. - Где еда? - требовательно поинтересовалась она, внимательно заглядывая в серые глаза любимого. - Диковинка открыла глазки. Ты посмотри на неё только! - сказала Лучехвостая с притворным восхищением. Она боялась, что у её дочери такой странный окрас. Она была просто обязана спросить об этом целителя. Но прежде всего - Урагана.
- Как думаешь, - тихо прошептала кошка на ухо, - Нам стоит показать Диковинку Бурому Хвощу? - поинтересовалась она дрожащим голосом.

Отредактировано Лучехвостая (2014-08-22 14:39:51)

0

454

>>>>>>>>>>>>>Скала собраний
Когда Кристальная Звезда вошла в палатку, она сразу увидела играющую детвору. И Диковинка с ними. а значит открыла глазки! Кристальная Звезда нашла глазами Чаинку, чтобы удостовериться, что она сидит здесь, как и приказано. Взгляд её был строг и холоден, там самым она хотела показать, что Чаинка всё ещё не прощена.
Кристальная Звезда зашла глубже и увидела Урагана с Лучехвостой.
- Вы ведь все новости слышали?- на всякий случай спросила она, хотя прекрасно знала, что со скалы в яслях хорошая слышимость и они точно потрудились подойти к выходу, чтобы ничего не пропустить. - Диковинка открыла глаза?Поздравляю! - сказала она молодым родителям и сделала шаг к играющим котятам, чтобы заглянуть наконец в глаза своей внучки. И уведенное мягко говоря повергло её в шок. Она нервно сглотнула, но поспешила улыбнуться, чтобы, не дай Звёздное племя, не обидеть Лучехвостую. - Я хотела поговорить с тобой...Не хочешь прогуляться до кучи с дичью?- сказала она, серьезно взглянув на старшую дочь.

0

455

Офф:

Напоминаю, от первого лица =)

Диковинка сначала как-то неверенно посмотрела на мой хвост. Я же только замурчал. Чего же бояться? Это хвост, в конце концов, не ёж там какой-то...
- Не бойся, - одобрительно сказал я. - Он не кусается,
Малышка слегка тронула кончик моего хвоста. Я скривил удивлённую морду и воскликнул:
- Ух ты, Диковинка! Ты поймала его! Молодец!
После чего, отодвинул чуть по-дальше, в надежде, что племянница осмелеет, и всё-таки попытается поймать его уже с игровым задором.
Как раз в этот момент со стороны скалы собраний послышался зов Кристальной Звезды. Я, побоявшись испоритить игру Диковинке, только повернул голову в сторону выхода.
"Стоп! Если Кристальная Звезда вернулась, значит, и Чаинка тоже...".
Как раз в этот момент сестра вошла в палатку, целая и невридимая. Я уже хотел вскочить и подбежать к ней, поскольку был безумно рад тому, что она жива. И всё-таки, я правильно поступил, что разбудил маму. Но вот кошечка была какая-то мрачная. Я был удивлён. Уже по-настоящему.
"Наверное, расстроилась из-за того, что мама её наказала... Ну да ладно, подойду к ней чуть позже...".
И действительно, игра с племянницей смогли отвлечь тяжёлые мысли. И сестра быстро нашлась. Так что теперь я мог вздохунть спокойно. Как раз в этот момент Кристальная Звезда начала что-то говорить, и я прислушался:
- <...> У меня для вас неожиданная новость. Племя Теней соизволило вернуться восвояси! Вернее Звёздное племя вернуть их, собрав для этого по одному воителю из остальных племен, для того, чтобы вернуть их. От нашего племени ходит пропавший Лотос. Но он не вернется в племя, такого его решение... <...> Мы не смеем перечить воле предков, а это значит, что территория племени Теней должна вернуться хозяевам. Но Небесный дуб был исконно Грозовой территорией, поэтому и должен остаться у нас. Сегодня наши патрульные уже вновь пометили его, чтобы племя Теней знало о наших намерениях. Я хочу, чтобы все воители начали боевые тренировки, потому что без боя племя Теней нам явно не уступит. Остролист организует их сразу после Совета. Те, кто на Совет не пойдут,должны начать уже завтра. <...> Сейчас мы больше ничего не станем предпринимать. Всё решится по итогам грядущего Совета, на который пойдут Остролист, Морозный Мех, Синица, Огненный, Мраморница, Вечер, Монстр и Липа. Я хочу, чтоб вы были завтра в хорошей форме. так что хорошо выспитесь этой ночью. За старшего в лагере я оставляю Орла.
Медленно переваривая слова матери у себя в голове, я задумчиво шевелил усами.
"Ну то, что племя Теней вернулось - это хорошо. Ведь нам всегда говорили, что в лесу издавна были четыре племени. А про остальное... мне кажется, меня это пока не касается. В конце концов, я же ещё учеником даже не стал...".
Через несколько секунд в ясли зашла Кристальная Звезда. Я поприветствовал маму взмахом хвоста, о вынужденом местоположении которого я забыл. Вспомнив об игре, я, извинившись, мигом положил его на место.
- Вы ведь все новости слышали? - на всякий случай спросила королева. Я кивнул и снова устремил взгляд на Диковинку, ожидая её следующего выпада.
"В этот раз я немного усложню ей задачу. Совсем чуть-чуть...".

Отредактировано Зверобойчик (2014-09-01 17:50:11)

0

456

- Доброе. Где еда? - Поинтересовалась Лучехвостая. Не успел Ураган мысленно устроить самому себе взбучку за свою внезапную забывчивость, как она уже переключилась на другую тему. - Диковинка открыла глазки. Ты посмотри на неё только!
Кот шагнул чуть ближе у дочери и заглянул ей в глаза.
"О Звёздное племя!" Глаза Диковинки были разные! Один - желтый, а другой - небесно-голубой. Она глядела своими разноцветными глазками, и теперь ощущение "разделенности" на две абсолютно разные части было еще более острым. Ураган постарался скрыть своё изумление от кошки - она и так беспокоиться, так зачем же подавать ей лишние поводы чтобы понервничать?  Да, конечно, серому такое сочетание казалось необычным и удивительным, но в то же время внешний вид дочки буквально завораживал его.
"Какая необычная красота..."
- Ах, наша кроха!.. - В голосе Урагана сквозила неподдельная радость. Еще бы - для любого родителя тот момент, когда его дитя начинает видеть мир, является очень важным событием! А Лучехвостая тем временем встревоженно шепнула на ужо коту:
- Как думаешь, нам стоит показать Диковинку Бурому Хвощу?
- Я думаю, - Он тоже понизил голос, склонившись к кошке, - Что с Диковинкой всё хорошо, просто внешне она немного... отличается от других.
Помедлив секунду, Ураган добавил:
- Но если тебе хочется спросить совета у Бурого Хвоща - мы можем сделать это. Только я всё равно уверен, что всё в порядке!
Кот тщательно подбирал слова, чтобы передать хоть частичку своего спокойствия и уверенности в хорошем продолжении этой истории. Однако его отвлек голос предводительницы, доносящийся снаружи - со скалы собраний. Он напряг слух, стараясь уловить каждое слово, и по завершению речи взглянул в глаза Лучехвостой. Он помедлил несколько секунд, а после уже и не успел ничего сказать - в детскую вошла Кристальная Звезда.
- Вы ведь все новости слышали? - Ураган утвердительно кивнул, но промолчал.
- Диковинка открыла глаза?Поздравляю! - Кот с улыбкой кивнул головой, а Кристальная Звезда обратилась уже к Лучехвостой, - Я хотела поговорить с тобой...Не хочешь прогуляться до кучи с дичью?

0

457

—- До возвращения Кристальной Звезды

Посидев в гордом одиночестве, Чаинка решила вернуться в детскую. В конце концов, снаружи стало слишком прохладно, чтобы продолжать молчаливую забастовку. Чаи явно была не из идеологов и могла продать любой пункт воинского закона за сосиску. Ну, или за мышку. Ну, или как то так ей казалось. Деловито перепрыгнув порог и высоко вздёрнув носик, кошечка прошла к пустой подстилке. Она старалась не смотреть вокруг и вообще не обращать ни на кого внимания. Не потому, что чувствовала угрызения совести - нет. Потому, что в племени принято воспитывать нарушителей всем скопом. Из методов воспитания: лекции, бойкот и хмурые взгляды. - "Брррр, боюсь, боюсь!"
Между котёнком Лучехвостой и братьями завязалась какая-то игра, но Чаинка лишь брезгливо скривила губу - нужны ей эти глупые игры, когда она уже в лесу была. Потом пришёл Ураган.
- Вы ведь все новости слышали? - в ясли вернулась Кристальная Звезда.
"Конечно, слышали," - огрызнулась про себя Чаи, поймав холодный взгляд матери. - "Ты же так орала! Прямо как на меня. Если все предводители должны иметь такой хорошо поставленный голос, то мне тоже надо начинать на кого-нибудь орать."
Память о тоне взбешённой королевы до сих пор не покидал сознания кошечки. Она была глубоко оскорблена и обижена.
Тем временем, Кристальная Звезда порадовалась за Диковинку и тут же завела разговор с Лучехвостой. Чаинка равнодушно лизнула себя в грудку, а потом деловито подкралась к Миндалёнку со спины. Чего толку сидеть без дела? Нужно начинать отрабатывать боевые приёмы, раз на носу война! Чаи решила, что непременно пойдёт на войну. Даже если Кристальная Звезда ей запретит, она найдёт способ. Видимо, брат был слишком занят раздариванием всем тошнотворных добрых утр, ибо не заметил охотницу по свою шкуру. Кошечка как следует приготовилась и прыгнула Миндалёнку прямо на спину, молотя его лапа и стараясь схватить за загривок.

+1

458

- Привет! Меня зовут Миндалёнок, - ответил котик, опережая маму Диковинки. Кошечка снова повернулась к Миндаленку и заинтересованно взглянула на него. - Ага...Значит с ним тоже можно говорить...- смекнула она, и переключила внимание на второго котенка, Зверобойчика. - Один черный с белым, второй рыжий с белым...И глаза у одного голубые, у другого желтые.Но они похожи...Очень похожи между собой. Хм...А интересно я тоже похожа на  кого-нибудь?- Диковинка снова вытянула шею, чтобы поглядеть на себя, но увы, кроме спины и задних лап ничего не увидела, что её сильно расстроило.- Она такая красивая! - сказал Миндаленок матери, тем самым успокоив Диковинку. - Ну раз красивая, то всё в порядке.
- Чаинка - это моя сестра и сестра твоей мамы. А Кристальная Звезда - моя мама. И она мама твоей мамы . А я - брат твоей мамы,- ответил Миндаленок. Диковинка вообще ничего не поняла из этой сложной родоплеменной связи, но тем не менее поспешила горячо кивнуть, словно всё сказанное было так очевидно и просто, что она с ходу всё поняла.
- А ещё, Кристальная Звезда - предводительница племени. - вставила мать. Для Диковинки пока этот термин мало что значил, но он запоминала всё с ходу.
- Ух ты, Диковинка! Ты поймала его! Молодец! - воскликнул Зверобойчик, когда Диковинка наконец снова обратила внимание на его хвост и дотронулась до него лапой. Малышка тут же смекнула в чем же таки азарт этой игры и готова была охотно продолжить её, как в палатку вошел отец, и всё её внимание переключилось на него. Теперь же она его видела!Он такой большой...Больше матери. Серый и пушистый. Мать сообщила ему о том, что Диковинка открыла глазки и кошечка шагнула к отцу, чтобы скорее показать ему себя во всей красе. Потом родители начали о чем-то шептаться, Диковинка в начале пыталась прислушаться, но в палатку вошла та самая Кристальная Звезда, которая оказалась на вид невероятно серьезной и какой-то очень суровой. Диковинка инстинктивно отшатнулась на пару шагов назад, чтобы не попасть ненароком под лапы этой грозной кошке. Но та казалось была настроена дружелюбно, ведь принялась о чем-то ласково говорить с матерью. Диковинка вдруг не сдержала широкий зевок. События сегодняшнего дня оказались такими насыщенными, что она сильно устала. Позабыв обо всём на свете, она подошла к матери и принялась сосать молоко, после чего умиротворенно уснула.

0

459

Не успела Кристальная Звезда задать вопрос Лучехвостой, как её маленький котенок направился к ней, словно намекая, что сегодня не намерен отпускать никуда свою мать на ночь глядя. - Чтож...Не стоит тревожить котенка. Да и мне неплохо бы выспаться перед завтрашним непростым Советом.- вздохнула Кристальная Звезда.
- Кажется Диковинка устала....Ладно, завтра поговорим.- сказала черная предводительница и шагнула к своей подстилке. Улегшись поудобнее, она почти мгновенно уснула.

Долго поспать у Кристальной Звезды не получилось. Она проснулась с первыми лучами рассвета. Тревога перед предстоящим Советом не отпускала её даже во сне. Решив отвлечь себя, она отправилась на охоту в одиночку, стараясь уходя не разбудить всех остальных обитателей палатки. Она провела в лесу почти весь день, размышляя о чем-то своем... Как для любого лесного кота, нахождение в родном лесу с его звуками и запахами, она словно лечила свою больную душу... Лес помогал раствориться в нем и позабыть обо всем насущных проблемах. Когда солнце начало клониться к закату, она подобрала свой, пока ещё богатый, улов и отправилась в лагерь. Сегодня её посчастливилось поймать целых две белки и дрозда. Но скоро эта благодатная пора кончится и придет сезон Листопада...
>>>>>>>>>>>Главная поляна

0

460

Миндалёнок в искреннем восторге глядел на Диковинку, добродушно и довольно улыбаясь, когда она энергично закивала головой - несомненно, котёнок всё правильно объяснил, он большой молодец и вообще будет, наверное, отличным отцом! Да, даже такая самолюбивая преждевременная мысль вдруг сверкнула в голове чёрненького.
- А ещё, Кристальная Звезда - предводительница племени. - добавила Лучехвостая, и Миндалёнок важно поглядел на племянницу - он-то понимал, как это - предводительница.
Затем старшая сестра стала разговаривать с Ураганом, и герой моего рассказа с некоторой досадой поглядел на пару молодых соплеменников снизу вверх - ему было приятно, когда он делал что-нибудь вместе с этой кошкой, и на этот раз их объединил разговор, если так можно назвать это, с Диковинкой.
- А ещё она-а.. - начал было Миндалёнок, не успев даже заметить, что в Детскую вошла Кристальная Звезда и стала говорить теперь с Лучехвостой, но тут же что-то большое, примерно с него размером, стремительно ударило в спину, и котёнок, не устояв на лапках, кубарем покатился по Детской вместе с сестрой, то и дело получая от неё дробные тумаки в разные места.
"Явилась! Наверняка мама с ней поговорила! Теперь отрывается на мне!" - возмущённо подумал маленький герой моего рассказа, пытаясь стряхнуть Чаинку с себя.
- Уйди, мышеголовая дура! - протестующее заверещал котик, наконец отпрыгнув от чёрной кошечки и, распушив усы и загривок, исподлобья поглядел на сестру. Затем он, отчаянно и сбивчато засопев, прыгнул в сторону голубоглазой, и не прошло и трёх секунд, как темношёрстные снова сцепились в "жестокой схватке двух тигров".
- Так тебе! Так тебе! Так тебе! - вопил, захлёбываясь, Миндалёнок, несколько раз пытаясь шлёпнуть Чаинку лапой по уху; пару раз промазал, махнув лапкой возле светлых шерстинок, зато в третий получилось.
- Кажется Диковинка устала... - вдруг услышал мимолётом герой моего рассказа голос матери, и тут же отскочил от сестры - теперь шуметь было нельзя, и Кристальная Звезда, и Диковинка отправились спать. Вздохнув, котик распушил шёрстку и молча уселся неподалёку от Чаинки, изредка бросая в её сторону осуждающий демонстративный зырк.. совсем скоро совет, и их мать, а тем более дочь Лучехвостой, которой нужен длительный здоровый сон, непременно должны были отдохнуть, и поэтому котик старался вести себя тихо.
- Ну и куда ты утащилась? - негромко пробурчал Миндалёнок, недовольно глядя на голубоглазую.
- Получила от мамы? - скорчив дразнящую гримасу, не мог не поддеть котёнок, сверкая жёлтыми глазёнками.

Отредактировано Миндалёнок (2014-09-06 16:21:06)

+1