У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ясли

Сообщений 431 страница 440 из 907

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/595891.jpg

Ясли

- Рождение котят это единственная причина, когда воительница может чувствовать
себя кошкой, - пояснила Кристальная Звезда. - И в эти моменты им дарят цветы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

А это - небольшая пещера в скале, с узким входом, с немного низким полом и потолком, с ровными стенами. Из-за входа в яслях зимой не бывает холодно, а летом - жарко. Пещера идеально подходит для непосед, которым всё не терпится выйти наружу, так как, благодаря небольшой вытянутости, королевы могут поймать своё чадо ещё на середине пути.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята Грозового племени учатся познавать бушующую стихию в себе с малых лун, для начала - по боданию со своими соседями по койке, потом на сказках о отваге, а после в лиственных лесах, огибающих главную поляну и дальше, дальше - больше!

0

431

>Главная поляна
Легколапа осторожно вошла в детскую. — Что если Лучехвостая спит? Не уносить же мою драгоценную мышь в кучу... — беспокоилась она, проходя дальше. Глаза ещё не привыкли к темноте, поэтому сложно было рассмотреть, что здесь происходит. Когда же глаза смогли рассмотреть хоть что-то, Легколапа поняла, что Лучехвостая, пусть и выглядела потрёпанной и уставшей, спать, видимо, не собиралась. Или собиралась, но ей никто не давал.
— Лучехвостая, — обратилась воительница, походя к королеве и укладывая рядом с ней мышь. — Я думала, ты можешь проголодаться после того, как... закончишь появление котят. — она смущённо запнулась, не зная, какое ещё слово можно подобрать.
В детской была и Кристальная Звезда. Легколапа склонила голову в знак уважения — она не знала, каким иным способом можно показать предводительнице, что воительница её заметила. Затем снова повернулась к новоиспечённой матери.
— У тебя один котёнок? — уточнила серая кошка, заметив маленький комочек шерсти рядом с окотившейся королевой. — Понятно теперь, почему я не замечала её живот.
Она осмотрела котёнка. У малышки была очень необычная внешность: две половинки мордочки были разных окрасов, маленький носик тоже был поделён на "половинки". — Ух ты...
— Вот это да... Лучехвостая, как у тебя получилась такая необычная дочь? Это... я думала, такого не может быть... как будто два котёнка в одном... Поразительно. Это... мне кажется, это красиво... и запоминающееся... — Легколапа с неподдельным восхищением смотрела на котёнка. — Как ты её назвала?

+1

432

Пока Кристальная Звезда выходила из детской за своими котятами, которых она оставила на улице, мать дивного котёнка стала нападать на Монстра из-за его высказывания на счёт их семьи.
- Диковинка самая нормальная кошечка! - зашипела мать и даже выпустила когти из подушечек лап. Она была в ярости и была готова набросится на кота ради того, чтобы защитить свою малышку. - Разве я не права?!
Ну вот! Даже Мех не была такой раздражительной после родов как дочка предводительницы. Она относилась к Монсу враждебно. Интересно, это из-за его проступка, который он совершил? Или нет? Воителя это задело, словно когти впившиеся к горло. Ну вот почему она на него наехала? Он же просто хотел как-то сказать Лучехвостой, что её котёнок - самое милое существо в мире, которое он видел. А внешность довольно необычная, и всё равно, что с ней может произойти, она навсегда останется в памяти котов ещё многие сезоны.
- И вообще, что ты тут забыл, неужели тоже рожаешь? - продолжила тираду Лучехвостая.
А вот это его задело, словно, задирки Синицы на том самом совете перед боем. К стати говоря о этом... Раны на спине почти зажили но лёгкие шрамы останутся, как подозревает кот. Маленькие шрамы с размером когтя остались на лапах после атаки Ивы, но их скрывала чёрная шерсть. Так что, Монстр особо не изменился во внешности и остался на вид таким как был. Но, собственно, сейчас не об этом: кота это задело, и, как не удивительно с его немного пылким характером, воитель зашипел на королеву, в надежде на то, что котёнок не понимает ещё разговоры котов.
- Если уж тебе так не нравится моё присутствие, - шипел немного побасившим голосом чёрный воин. - то могу и  уйти из лагеря, пока твоя дочка не подрастёт и не станет воительницей. Мне не трудно, только скажи и я пойду собираться.
И тут, в детскую забежала Чаинка, чтобы поприветствовать новую соплеменницу. А ведь когда это маленькое чудо подрастёт, то её соседка по палатке будет делить место в палатке оруженосцев вместе с братьями, и Золотком с Лисишкой. Интересно, как же будут их звать? Ведь церемония уже близка, осталось немного и вот - они уже оруженосцы. Безусловно, для дочки и сына Кристальной Звезды отберут лучших воинов, это Монс знал наверняка. Возможно, кто-то пойдёт под своего отца или даже мамы. А остальные? Наверняка, в состав наставников этой тройки котят войдёт Доминик - он прекрасный воин. Больше никто в голову не лез, особенно - Синица. Уж её воин ну ни как не хотел видеть в роли наставницы своих племянничков. Что она наговорит о их дяде? Наверняка станет рассказывать им о том, что это он переодетая в кота бабайка и ворует маленьких не послушных котят по ночам. Вот и будет ему слава на весь лес: "Монстр-Бабайка"! А это, в его мечты не входит, уж это точно.
- Как её зовут? - спросила у королевы Чаинка.
- Диковинка. - сразу ответила Лучехвостая, внимательно осматривая свою младшую сестрёнку.
Интересно, а в кого пошла Лучехвостая? Ведь её мама чёрная, а отец - рыжий, а она - черепаховая. Или у неё был другой отец? Этого кот точно не желал знать: мало ли, вскроется что-то ужасное про Грозовых котов? А плохие сплетни о Грозовых воинах, плохо бы сказались на репутации котов.
- А почему она такая... странная? - спросила кошечка
- Тебе это кажется. Просто Звёздному племени так угодно, что бы у моей дочери был такой особенный окрас. А когда ты рождалась, Звёздное Племя пожелало, что бы у тебя был такой окрас.
- Согласен с Лучехвостой, - сказал более спокойным голосом Монстр. - Она не странная, она - особенная. И, зуб даю, она будет в будущем знаменита своими поступками, которыми защитит Грозовых котов. Может, она даже пойдёт в твою маму и станет предводительницей.
- Вот именно. К тому же...Окрас может измениться с возрастом. - заявила Кристальная Звезда, которая тоже пришла в детскую. - Прости Лучехвостая. Там такой сильный дождь...Они замерзли, вот мы и не подождали, пока ты уснешь.
- А почему бы их не отвести в палатку оруженосцев? - предложил воин. - Заодно посмотрят, на своё будущее жильё и присмотрят себе место для сна. Они же так скоро станут учениками
Тут пришла и Легколапа.
- Лучехвостая, я думала, ты можешь проголодаться после того, как... закончишь появление котят.
Какой же её ожидал сюрприз, подумал Монстр.
- У тебя один котёнок? - до удивлённого взгляда осталось: три, два, один... - Вот это да... Лучехвостая, как у тебя получилась такая необычная дочь? Это... я думала, такого не может быть... как будто два котёнка в одном... Поразительно. Это... мне кажется, это красиво... и запоминающееся... Как ты её назвала?

0

433

Пока Лучехвостая рожала, ставила весь лагерь на уши и чуть позже, Миндалёнок и Чаинка со Зверобойчиком отсиживались под кустом, ожидая того момента, как они бы смогли войти в свою палатку. Если честно, чёрно-белому котику это нравилось не особо. Пусть он и был спокойным, но терпению, вынужденному терпению, пока не научился.
Первая, как само собой разумеющееся, в палатку проникла Чаинку, уже разузнавая важные для себя вещи. Скажем, имя маленькой племянницы или странность её окраса.
Миндалёнок тоже старался не отставать, круглыми глазами рассматривая малютку.
Она такая маленькая... словно её можно можно раздавить, нечаянно наступив лапой, — чёрно-белый посмотрел на свою лапку и сравнил с конечностью новорождённого котёнка. Диковинка, её звали так. Толпящиеся вокруг коты не то, чтобы раздражали, котик на них пока внимание обращал. Да, дети Кристальной Звезды выросли, а значит...
«Мы скоро станем оруженосцами! — Миндалёнку было немного жаль двойную кошку. — А ей ждать ещё шесть лун».
Обитателя яслей абсолютно не волновал окрас племянницы, ну... двойная, и что с того?
Теперь она самая младшая, да? — чёрно-белый вопросительно посмотрел на Кристальную Звезду. — И её надо защищать?
Всё-таки будущий оруженосец кот... и потихоньку он учился уважать прелестный пол... и ещё маленький прелестный пол.

0

434

Ураган неодобрительно смотрел на перепалку подруги и брата, однако ничего никому не сказал. Лучехвостая королева, ей положено быть излишне эмоциональной, а брат... он и сам справится.
Эй, со своими капризами, пожалуйста,к Урагану обращайся! Он тебе теперь обязан все просьбы выполнять, ты ведь родила ему такую прекрасную дочь родила.
Губы серого тронула лёгкая улыбка. Будет занимательно и, быть может, чуточку тяжело.
Не могу сказать, что буду исполнять все капризы, — он считал, что во всём нужна мера.
В одно мгновение Кристальная Звезда из гордой предводительницы превратилась в этакую курицу-наседку, которая всё ворковала вокруг дочери и её котёнка. Да и вообще все ходили туда-сюда, что раздражало.
Ураган чувствовал, что Лучехвостой нужен покой, ему бы тоже хотелось побыть наедине с кошкой и их чадом. Диковинка.
Прижаться щекой к кошке наблюдать, как дочь сосёт молокой, требовательно утаптывая шерсть вокруг сосцов и же спит, прижавшись в мягкому и несоразмерному большому боку матери.
К слову, Диковинка тоже была чуть неспокойна.
Пощекотав Лучехвостую кончиком хвоста между лопаток, Ураган встал и попытался хоть как-то взять ситуацию под свой контроль.
—  Нашу дочь зовут Диковинка, — Кот выделил первое слово, чтобы показать, что тоже гордиться кошечкой. Затем басовито продолжил, первым делом посмотрев на Монстра, — Мне кажется, что котятам и королевам нужна тишина, а потому посторонние им мешают
Взглянув с нежностью на пёструю кошку, которая с пеной у рта доказывала, что её дочь не странная, а особенная, воитель снизил тон:
Самому коту было безразлично мнение остальных, они пока просто не понимают, что с них взять?
Лучехвостая, тебе что-нибудь нужно? — сказано так, чтобы услышала только она и могла сказать действительно, что хочет.

0

435

Следом за Чаинкой в детскую вошла вся стая Кристальной Звезды. Лучехвостая вздохнула. Она не хотела, что бы её беспокоили, но видно, от судьбы не уйти. Королева с теплотой посмотрела на свою Диковинку. Та спала, как показалось матери, иногда шевеля лапками. "Может быть, ей сниться покой, которого не найти в детской?" Кошка посмотрела на свою мать. По взгляду всё было понятно. Лучехвостая покачала головой, понимая, что винить котят за то, что им холодно на поляне - нельзя.
- Прости Лучехвостая. Там такой сильный дождь...Они замерзли, вот мы и не подождали, пока ты уснешь. - объяснилась чёрная королева. Дочь кивнула, тепло улыбаясь котятам. "Диковинка обязательно вырастет такой же."
- Если уж тебе так не нравится моё присутствие, то могу и  уйти из лагеря, пока твоя дочка не подрастёт и не станет воительницей. Мне не трудно, только скажи и я пойду собираться. - предложил Монстр. Лучехвостая на него посмотрела неким удивлённый взглядом.
- Удачи, - выдавила она с улыбкой. "Пф, ступай. А я посмотрю, насколько тебя хватит."
Все в детской яро стали поддакивать словам Лучехвостой о том, что её дочь вполне нормально окраса. Королева это не приветствовала, но и не могла возразить. Она надеялась, что кошечку никто не будет дразнить, хотя это и невозможно. Ураган почувствовал напряжение своей подруги и прижался к ней. Королева заурчала, по-тихоньку начиная успокаиваться. Да, этот серый кот был не только хорошим воином, но и ещё прекрасным отцом. Лучехвостая не сомневалась, что он мог бы сам прекрасно растить Диковинку.
— Вот это да... Лучехвостая, как у тебя получилась такая необычная дочь? Это... я думала, такого не может быть... как будто два котёнка в одном... Поразительно. Это... мне кажется, это красиво... и запоминающееся... - в детскую вошла Легколапа. Королева усмехнулась. "На вид, как воительница, а думает как оруженосец." Кошка не стала набрасываться на Легколапу, потому что та принесла суперсвежую мышку, которая сразу же оказалась в пасти пятнистой. На все вопросы стал отвечать помощник - Ураган. Королева с благодарностью на него посмотрела, на так сил на ответы почти не было.
— Лучехвостая, тебе что-нибудь нужно? - поинтересовался кот. Его подруга заурчала и потёрлась головой.
- Покой, Ураган, покой. Но его тут точно не будет. - спокойным шёпотом поведала Лучехвостая, искренне улыбаясь. Может быть, в этом и есть вся прелесть быть королевой. Тем временем, Диковинка крутилась и вертелась, показывая себя во всей красе. Королева стала вылизывать свою дочь, что бы пригладить маленькую шерстку.

0

436

Вскоре в палатку вошла Легколапа, которая принесла для Лучехвостой свежую дичь. На этот раз Лучехвостая не отказалась от угощения и принялась за еду. Кристальная Звезда взглянула на всё ещё лежащую здесь белку, принесенную Остролистом, и не долго думая, взяла её, чтобы съесть. - Котята на поляне поели. А вот я не ела давно...
— Она такая маленькая... словно её можно можно раздавить, нечаянно наступив лапой, - сказал Минлаленок, разглядывая новорожденную.
- Уж постарайся быть повнимательнее. А то Лучехвостая и тебя раздавит заодно,- усмехнулась черная предводительница, сквозь занятую дичью пасть.
— Теперь она самая младшая, да? — спросил сын, глядя на Кристальную Звезду. — И её надо защищать?
- Да, именно так.- утвердительно кивнула кошка, гордясь правильными мыслями сына, и краем глаза посмотрев на Чаинку. Ревностное поведение дочери настораживало...Но она тоже должна понять, что младших нужно защищать.
- Уже поздно, давайте ложиться спать.- сказала Кристальная Звезда, доедая последний косок белки, в ответ на слова Урагана о том, что королевам нужен покой. Она поманила котят хвостом к себе и улеглась на своё гнездышко. Сон пришел довольно быстро.

0

437

—  Нашу дочь зовут Диковинка.
Легколапа кивнула, не обращая внимания ни на какие интонационные выделения слов. "Подходящее имя для кошечки с такой диковинной внешностью". Она собиралась сделать комплимент котёнку, но Ураган сказал, что его королеве нужен покой. Серая воительница поняла, что Лучехвостая и правда сильно устала: сначала появление котёнка ранним утром, потом толпа котов, собирающихся посмотреть на малышку, оценить её, дать молодой мамочке советы по уходу, посочувствовать, что ей, наверное, все уже надоели со своими приходами... да ещё и Легколапа со своей мышью...
— Монстр, — она негромко позвала воителя, призывая уходить из детской.
Выходя из яслей и желая всем доброй ночи, кошка оценила, каково это — быть королевой с котятами. Ну, для начала, все приходят поздравить с появлением малышей, приносят еду, ухаживают... потом котята немного подрастают и становятся непоседами, какой когда-то была и она... потом они исследуют лагерь, потом рвутся в лес... за ними все шесть лун нужно следить, чтобы никуда не убежали, чтобы их не проглотила лиса, чтобы не упали с большой высоты, чтобы не покалечили друг друга во время некоторых из своих игр...
"Никогда. Не стану. Королевой".
>Главная поляна

0

438

Чаинке показалось, что Лучехвостая глянула на неё в стиле "А что ты тут делаешь?", и пускай тон молодой королевы был крайне сдержанным, котёнку такое не понравилось. Тут же ворвалась и мать, одёргивая дочь.
<Необыкновенная... Как же!> - фыркнула про себя малышка и принялась с интересом вылизывать собственную грудку. Новорождённая, к которой и без того уделяли кучу незаслуженного внимания, отошла для неё на задний план.
Она не странная, она - особенная. И, зуб даю, она будет в будущем знаменита своими поступками, которыми защитит Грозовых котов. Может, она даже пойдёт в твою маму и станет предводительницей, - встрял Монстр.
- А ты у нас, случаем, не целитель? - едко огрызнулась Чаинка. Напыщенный тон воителя её раздражал не менее, чем слова. - Или теперь каждый может придумывать пророчества?
Несмотря на суровый тон матери, Чаи даже ухом не повела. Достали её всякие Веснянки, да Диковинки, а тут ещё и братья во всей своей трогательной заботливости.
— И её надо защищать? - спросил Миндалёнок.
- Тебе уж точно об этом беспокоиться не надо, - фыркнула Чаинка. - Ты и себя то защитить не можешь! - она провокационно пихнула брата в бок. Вообще, ей казалось, что Лучехвостой уделяют как-то слишком много внимания, и даже Кристальная Звезда лебезила перед пёстрой королевой, будто бы это она была предводительницей. - <Тьфу ты, срам.>
Когда она с братьями появилась на свет, ничего такого не было... Или она просто не помнила.
- Уже поздно, давайте ложиться спать, - предложила мать и Чаинка нехотя направилась к гнёздышку.
- Хоть по ночам с нами время проводишь, - блеснув холодными синими главами, съязвила кошечка. Не то, чтобы она специально хотела нагрубить матери, просто внутри кипело непонятное чувство... - <Благо, все лишние морды убрались.>

Отредактировано Чаинка (2014-07-16 15:07:28)

0

439

Чаинка огрызалась. Было ясно, что она крайне раздражена, но всё-же, такой острый язык должен обрубаться сразу, что бы дальше не иметь дело с такой змеёй. Лучехвостая молча поражалась тому, как ведёт себя чёрно-белая кошечка. Хотя, Королева в ней видела себя словно отражение в луже. И осознание того, как это выглядит со стороны, было ужасным. Лучехвостая не смогла бы потерпеть к себе такого отношения. Она бы сразу взорвалась, если бы её родная дочь вела себя с матерью так же.
Легколапа с Монстром покинули ясли. Лучехвостая приобняла своим хвостом Диковинку. Королева собиралась спать. Целый день она пыталась уснуть, но все мешались, словно не дать засыпать Королеве, была их обязанность. Но тем не менее, теперь наступила ночь. Все уже уходили спать, поэтому молодая мать с чистой совестью стала засыпать. В дремоте она увидела свою мать и искренне пожалела её.
- Наверное, непокорные дети - твой удел. - усмехнулась кошка сквозь сон и заснула.

0

440

>>>заморозка

После того, как котята вдоволь нагулялись на поляне, было так хорошо вернуться в тёплую, приветливую детскую. На подстилке лежала его старшая сестра Лучехвостая, а под её животом - крошечный котёнок.
- Ух, ты, Лучехвостая! Ты стала мамой! - радостно мяукнул котёнок. Окрас мордочки котёнка был по меньшей мере необычным: одна половинка рыжая, вторая - тёмная. Котик поежился при взгляде на свою племянницу, но свои мысли оставил при себе. В отличие от Чаинки, у котёнка было хоть какое-то чувство такта.
"Получается, что я теперь дядя? Ничего себе! Дядя Зверобойчик, который старше своей племянницы примерно на шесть лун... Великое Звёздное племя, я сейчас сойду с ума!", - Зверобойчик радостно заурчал.
Котёнка его сестра назвала Диковинкой. Ей это имя очень подходило. Диковинка - это нечто особенное... Диковинка - это единственная в своём роде...
- Красивая кошечка, - сказал он, ещё раз посмотрев на новорожденную.
  — И её надо защищать? - услышал Зверобойчик мысли брата.
- Это точно. Но, я чувствую, когда она подрастёт, то сама сможет защищать не только себя, но и племя,
"Не хотелось бы думать о ней плохо, но такой мордочкой она напугает любого вражеского кота", - котик подавил смешок и постарался избавиться от этих мыслей.
- Уже поздно, давайте ложиться спать. - сказала Кристальная Звезда и направилась к своему гнёздышку. Только сейчас Зверобойчик понял, как он устал.
- Да, уже поздно, - котёнок сладко зевнул, устроился под боком у мамы и почти мгновенно провалился в сон. Конечно, он уже достаточно большой, и скоро должен стать оруженосцем, но пока можно было просто прижиматься к маме и ни о чём не волноваться.

+1