У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ясли

Сообщений 411 страница 420 из 907

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/595891.jpg

Ясли

- Рождение котят это единственная причина, когда воительница может чувствовать
себя кошкой, - пояснила Кристальная Звезда. - И в эти моменты им дарят цветы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

А это - небольшая пещера в скале, с узким входом, с немного низким полом и потолком, с ровными стенами. Из-за входа в яслях зимой не бывает холодно, а летом - жарко. Пещера идеально подходит для непосед, которым всё не терпится выйти наружу, так как, благодаря небольшой вытянутости, королевы могут поймать своё чадо ещё на середине пути.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята Грозового племени учатся познавать бушующую стихию в себе с малых лун, для начала - по боданию со своими соседями по койке, потом на сказках о отваге, а после в лиственных лесах, огибающих главную поляну и дальше, дальше - больше!

0

411

Чаинка внимательно выслушивала ответы Синицы, пусть некоторые слова и были ей пока непонятны. Сначала обрисовывается некоторый размытый образ, будь то "лиса" или "ворона". Именно поэтому малыши задают так много вопросов - чтобы раскрасить плоские макеты реальности цветами, дабы быть готовы встретиться с настоящим лицом к лицу. Наверное, Чаи можно было охарактеризовать как крайне любознательного котёнка.
<...> А что касается победы в битве, ваша мам успела найти союзников в помощь. Племя Ветра. Ну а исход двух племен против одного вполне ясен, - довольно закончила воительница.
- <Ясен?> - задумчиво повторила Чаинка про себя. В голове зародилась ещё куча вопросов.
- Так, ну-ка, вы оба. Сейчас всю детскую перебудите вдвоем. Я думаю, что вам вполне не помешает подышать свежим воздухом. И побеситься там, если уж так хочется, - командным тоном велела кошка.
Чёрная малышка покосилась на Зверобойчика, мерно храпевшего в гнёздышке возле Метели. У брата явно был здоровый и крепкий сон.
- Ладно, - с видом мученицы на лице, Чаинка поднялась. Беситься ей не очень хотелось, а вот возможность ещё раз увидеть Главную Поляну и было основным мотиватором.

>>> ГП

0

412

Хоть она и предводительница и у нее всегда много дел, но она также и любящая мать. На вряд ли она устает от вас, троих, скорее даже, наоборот, — ответила Синица, улыбнувшись. Миндалёнок решил внимание на этой фразу не заострять, но подумать над ней, когда будет в уединенном одиночестве.
На, тебе! — Чаинка шлёпнула чёрно-белого лапой по носу, заставляя отскочить от себя. Миндалёнок, потирая тёмно-розовый нос, чуть насмешливо посмотрел на сестру. — Совсем с ума сошёл, что ли?!
«Не твоя игрушка, я первый её увидел, — подумал про себя котёнок, открыто смотря на большую чёрную кошку, за которую спряталась сестра. — Не отдам свою игрушку».
Отстань! — он фыркнул, махнув хвостиком и демонстративно отвернулся от Чаинки.
Больно-то нужна ты мне, «мешеголовка», — потом показал язычок, который юрко высунулся из маленького ротика и, облизнув острые белые зубки, скрылся.
Синица ещё рассказала, что не все воины уходили на сражения, потому что нужно охранять лагерь, на что чёрно-белый Миндалёнок немного наивно подумал: «мы можем себя сами защитить». Правда, это мысль не имела никакой зацепки и забылась почти сразу же. Однако говорила она очень интересно и познавательно. Ну, маленький слушатель так же пришёл в выводу, что чем больше соотношения между сторонами, тем больше вероятность победить одной из них.
А у тебя есть молоко? — из-за вопроса сестры кошка почему-то смутилась; чувствуя её эмоцию, котёнок ответил:
—  От неё же нет запаха молока! Или твой нос не чует этого? — «...да и не похоже, что у неё есть котята; иначе бы она жила вместе с нами». почему-то казалось, что с Чаинкой они по-тёплому общаться не смогут в период детства, ибо чёрно-белому хотелось либо поставить её на место, ибо задиралась она сильно; либо просто поиграть, а она в это время отпихивалась, найди себе более интересное развлечение. Немного обидно, но что поделать?
Так, ну-ка, вы оба. Сейчас всю детскую перебудите вдвоем. Я думаю, что вам вполне не помешает подышать свежим воздухом. И побеситься там, если уж так хочется.
Кажись, они окончательно убедили Синицу в том, что двум бодрым «детям» совершенно не место в Яслях, где спят более усталые или же взрослые королевы.
Воительница первой вылезла из детской, за ней следом  сбивчиво и торопливо засеменил Миндалёнок, желая спросить до того, как это сделает сестра.

>>> Главная поляна

0

413

Жизнь течёт своей чередой. Ещё с того момента, как свершилась великая битва между котами. И лишь немногие выжили. Тогда, судя по легенде, пятеро котов возглавили племена. Сколько лун минуло с того момента... Все свидетели этой битвы уже мертвы. И на земле, и в небесах. Почти каждая кошка знает аромат детской, аромат котят и молока. Именно кошка продолжает род котов-воителей не давая своему племени умереть. Именно кошек наградили этой способностью Звёздные Предки. Почти каждая ощущала толкание малышей под сердцем. Они разделяли её жизнь.
Каждый шаг молодой воительницы разделялся вздохами. Живот со всем упорством тянул вниз. Казалось, котятам уже не терпится отправиться в путь на своих маленьких лапках. Лучехвостая вошла в детскую, почувствовав прекрасный аромат котят. Они пахли так прекрасно, словно были прекрасными и редкими цветами. Ещё вкуснее тех, которые нашли путешественники для племён. Пёстрая помнила это путешествие так, будто оно было вчера. Ностальгия... Лучехвостая грустно улыбнулась, кладя мох на свободное место. Она стала приминать его лапками, что бы сделать удобнее. Не скупилась кошка на мох, взяв огромную охапку.Теперь её подстилка больше всех. Слегла удивившись полученному результату, кошка легла на неё, оторвав кусочек моха. Она сжала его у себя в лапах, искренне желая, что бы сейчас с нею был Ураган. Что бы он навестил её, сказал пару слов. Потому что теперь Лучехвостая - птица в клетке. И пока котёнка не посвятят в ученики, пёстрая не сможет принимать никакого участия в укреплении племени. Лишь растить котят. Воительница признавала, что не хочет рожать. Но выхода не было. В конце-концов это обязанность кошек - рожать и кормить потомство.
В детской никого не было. Пёстрая кошка огляделась. Ей было скучно сидеть тут. И невыносимо одиноко.Только она выбралась от двуногих, как тут её заперли в детской.
"Вот я им устрою..." - подумала Лучехвостая, засыпая. Наконец она сможет позабыть все тяжести беременности. Наконец, у неё не будет болеть живот и лапы. И пропадёт ощущение тошноты... Сон - это просто несбыточные мечты. Потому что когда она проснётся,  вновь будет всё болеть.

0

414

На следующий день.
Кошка открыла глаза и увидела яркий свет. Он прорывался сквозь листья и ветки, плавно опускаясь на пол детской. Уже день. Воительница, нет, Королева спала так крепко, что не услышала ни прихода котят, ни ухода. Лучехвостая вздохнула. Её верного спутника жизни не было рядом. Обычно, когда она открывала глаза, она всегда видела серого комка шерсти. Ураган часто будил кошку, которая совсем не собиралась вставать. Но теперь некому её будить. Лучехвостая села. Лапы напряглись под тяжестью. Голова закружилась. Не в первый раз кошку тошнило по полной, хотя она ничего и не ела. Отдышавшись, пёстрая легла на бок. Живот как бы рвало от огромности. Теперь, когда Лучехвостая почувствовала себя королевой, ей казалось, что её беловатое пузо лопнет. "Неужели у меня штук десять котят?" Кошка вздохнула. "Наверное, мне не должно быть важно..." В животе почувствовалось движение. Котята противились мыслям матери. Лучехвостая тихонько зарычала. Не нравилось ей это всё. "Надеюсь, от вас у меня проблем не будет...сегодня." Королеве любезно ничего не принесли, а это значит, что надо топать самой за едой. Но чувство великой лени притопило голод, поэтому Лучехвостая опустила голову на подстилку. Никто не приходил к кошке, вставать было лень. Ей было скучно.
"Я развлеку тебя!" - как бы сказали котята.
И в тот же миг кошку пронзила боль в животе. Тупая, ноющая боль. Лучехвостая аж вздрогнула. Её голова приподнялась, что бы схватить поглубже воздух. Было больнее, чем когда дерёшься. Эта боль перекрыла дыхание, словно хотела утопить кошку в удушье. Но это было ещё не всё. Ещё больнее заболело в животе, словно протыкая кошку насквозь. Бывшая воительница вытянулась во всю длину. Её глаза закрылись. Дыхание стало глубже, а во рту пересохло. Ещё одна волна боли. Кошка застонала, открывая и закатывая глаза.
"Вот...сейчас...я...рожу...и...умру..."
- А-а-а! - застонала Королева на весь лагерь. "Нет, не рожу!"

0

415

>>>>>>>>>>>>>>>Главная поляна
Кристальная Звезда ворвалась в детскую полная решимости как-нибудь помочь Лучехвостой. Но решимость эту как лапой сняло,когда она поняла, что понятия не имеет что она может сейчас сделать...Она сама целых два раза рожала и прекрасно знала, что этот бой принадлежит только рожающей королеве, но сама природа поможет ей справиться.
- Дыши глубже! Сейчас придет Снегопад.- сказала она и уселась у изголовья Лучехвостой, начав лизать её в лоб,чтобы дочери стало немного прохладнее.
Вскоре в палатке появился Снегопад с пучком каких-то трав в зубах. Он был как всегда молчалив и невозмутимо склонился над Лучехвостой, надавливая лапами ей на живот. Кристальная Звезда лишь беспомощно притянула к себе хвост, чтобы не мешался под лапами целителя. Снегопад кинул перед ней каких-то трав, от боли, велев разжевать и дать Лучехвостой. Кристальная Звезда сейчас чувствовала себя не предводительницей, а беспомощной ученицей....Она покорно разжевала травы и дала их Лучехвостой, ласково погладив её по горлу,чтобы проглотила.
- Котенок будет один. Так что скоро всё кончится.- коротко сказал Снегопад. Кристальная Звезда замерла в ожидании, наблюдая как мучается дочь. - Всё будет хорошо....- заверяла она сама себя. Минуты тянулись томительно долго, так что предводительнице показалось, что роды сильно затянулись....Возможно так и было, она не могла знать этого наверняка. Вскоре раздался котеночий писк и кристальная Звезда увидела, как Снегопад подхватил новорожденного и положил перед матерью, кивнув предводительнице, чтоб помогла высушить его,а сам отправился за водой для Лучехвостой.

0

416

*Начало игры*
Темный и уютный мир вдруг покачнулся перед котенком, доставив ей сильный дискомфорт. Родной и привычный дом, словно отвергал её теперь...От этого становилось очень страшно.- Где я? Что происходит? - в ужасе думала кошечка. Она отчаянно замахала лапками, словно пытаясь вернуть себе прежний уют, но всё было тщетно...Вокруг что-то шевелилось, выталкивая её наружу...Но она не хотела!Ей нравилось тут, в тепле и тишине...Что же всё таки происходит? Очередной толчок оказался таким сильным, что котенка окончательно вытолкнуло из привычного места. Её обдало холодом, и она впервые ощутила запахи...Множество запахов окружало её сейчас. Их не было прежде в утробе матери, а теперь их незнакомое разнообразие пугало...Малышка отчаянно запищала, и в этот момент кто-то схватил её и поднял в воздух. Она запищала ещё громче, как вдруг почуяла запах, который резко отличался от всех остальных, был каким-то родным и теплым...Это запах напомнил ей то тепло, которое окружало её прежде...Она успокоилась, наслаждаясь этим хоть чем-то знакомым...

0

417

На стон сбежалось чуть ли не всё племя. Правда, лишь мать вошла в палатку. Лучехвостая злобно глянула на неё, пожелав выгнать. Но ужасная боль не давала сказать ни слова. Королева откинула голову назад, набирая побольше воздуха в лёгкие. Стало неимоверно жарко. Казалось, что сейчас кошка расплавится. Зрение стало мутным. "Кажется, я скоро умру..." Ещё немного, и кошка бы лопнула как шарик.
- Дыши глубже! Сейчас придет Снегопад. - Чёрная кошка стала вылизывать дочь, что бы хоть как-то охладить тело. Лучехвостая всё ещё желала прогнать предводительницу, что бы никто не видел её боли. Появился Снегопад с травами. Королева смутно его видела, но всегда помнила его едкие словечки и грубый взгляд. В какой-то момент, Королева захотела выцарапать ему глаза. Ей было противно от того, что он касается её и давит на живот. "Уй...Дите! Я сама смогу..."
- ААа-х, - затяжно завыла Королева, шевеля лапами и изгибаясь. Она нашла в себе силы оттолкнуть Снегопада. Целитель тихо огрызнулся и дал травы предводительнице, что бы та скормила непослушной кошке. Лучехвостая напрочь отказывалась от трав, всё ещё изнемогая от боли. Пёстрая вертела и крутила головой, что бы в неё не впихнули гадкую смесь, но в конце-концов сдалась. Силы кончились, а сама-то она и не родила ещё никого. Королева опустила голову, закрывая глаза.
- Котенок будет один. Так что скоро всё кончится.- сказал Снегопад. Лучехвостая тихо, но злобно зарычала. Она не верила, что один, так как обычно у королев рождается три, а то и четыре котёнка в среднем. Приступы боли не прекращались, но тело уже почти не реагировало. Всё было как в бреду. Может, Лучехвостая была на волоске от гибели.
Но вот послышался котячий писк. Кошка выдохнула от облегчения и обессиленно обмякла на подстилке. Взгляд пока что не мог ничего увидеть. Всё было как в тумане. Но перед кошкой положили долгожданное счастье, которое так прекрасно пахло.  Королева машинально стала вылизывать малыша, массажируя его спинку и грудку, что бы ему было легче дышать. Казалось, будто одна часть котёнка черная - а другая ражая. Котёнок родился весьма странным и необычным.
"Такая удивительно прекрасная дочь..."
Королева обмякла, проваливаясь в дремоту. Роды прошли слишком тяжело для Лучехвостой.

0

418

Утром Остролист встал с каким-то смешанным настроением, обрадованный за брата, и в то же время нехило потрясенный известием Кристальной Звезды; он вышел на поляну, пообещав себе сегодня непременно поговорить с братом и поздравить с торжеством.. "То-то он был сам не свой вчера.." - размышлял глашатай, присаживаясь недалеко от кучи с дичью.
"Если бы я знал, оставил бы его в лагере с Лучехвостой. А всё-таки  я был прав.. как там Кристальная Звезда говорила? Что хорошо знает свою дочь, и она не пойдёт на это?.. А!.. Да-да!" - беззлобно усмехнулся про себя Остролист. Скажем, никаких тёплых и дружеских чувств герой моего рассказа к избраннице Урагана не питал, однако вдруг какое-то снисхождение пронзило сердце полосатого. Если раньше он придерживался позиции "пускай себе балуется и играется, пока не надоест", то теперь он ясно видел, что между братом и дочерью предводительницы есть что-то воистину серьёзное. Такое серьезное, что они решили навеки связать себя общими детьми.
- А-а-а! - до ушей вдруг дошел истошный крик Лучехвостой, доносящийся со стороны Яслей.. "Что? Неужели прямо сейчас?!.." - опешил глашатай и бросился к палатке.
————————> Ясли
Главная поляна ———————>
Остролист затормозил у Яслей и, тревожно напрягшись, заглянул внутрь, готовый сейчас же звать на помощь; однако мать Лучехвостой, Кристальная Звезда, уже была здесь, где-то тут возился с королевой и Снегопад. Что ж, прекрасно, значит помощь глашатая здесь не понадобится.. однако лапы не слушались Остролиста, и любопытство толкало его вперёд. - Котенок будет один. Так что скоро всё кончится.- услышал он спокойный голос друга и, убедившись, что крики прекратились, а целитель вышел и отправился за водой, смело шагнул в таинственный полумрак палатки и присел рядом с Кристальной Звездой.
Перед молодой матерью положили котёнка довольно причудливого окраса - казалось, будто с одной стороны её шерсть чёрная, а с другой - рыжая.. Остролист даже несколько раз моргнул, чтобы убедиться, что ему не показалось. "Надо же, только один котёнок, но такой удивительный.." Рта героя моего рассказа коснулась лёгкая улыбка, и он, переступив через гордость и ободряюще коснувшись хвостом бока усталой кошки, тихо произнёс:
- У тебя прекрасный котёнок, Лучехвостая. Я верю, она станет замечательной воительницей Грозового племени, - но он вдруг замолчал и нахмурился, не сводя синих глаз с королевы; кажется, Лучехвостая была настолько изнеможена родами, что усталость одолела её, и она, похоже даже не услышав Остролиста, провалилась в дрёму. Герой моего рассказа вздохнул и, еще несколько мгновений понаблюдав за крошечной кошечкой с причудливым окрасом,  повернулся к предводительнице, - Поздравляю, Кристальная Звезда. Ты теперь бабушка! - усы его вновь дрогнули в улыбке. "Кстати, где Ураган? Неужели всё ещё спит?" - Я позову брата, - бросил он, уходя, через плечо и вышел из палатки. За её пределами его встретили встревоженные взгляды соплеменников.
- Всё нормально, - поспешил успокоить их глашатай, торжественно сверкая глазами. - У Лучехвостой родилась кошечка. - .. и, не говоря больше ни слова, прошел к палатке воителей.
—————-> палатка воителей
Через некоторое время Остролист снова пришел, но теперь уже с Ураганом. Герой моего рассказа снова присел, борясь с участившимся после пробежек дыханием и положил на пол палатки свежую белку, которую сам поймал вчера вечером. - Пусть Лучехвостая поест..
"Представляю, как он рад!" - мысленно улыбнулся глашатай, глянув на счастливого молодого отца.

Отредактировано Остролист (2014-07-06 19:06:15)

0

419

Лучехвостая уже было задремала, а Кристальная Звезда прилегла рядом с ней, но в пещеру вошел Остролист. Предводительница коротким кивком поздоровалась с ним и снова устремила взгляд на котенка Лучехвостой... Странная мордашка котенка никак не давала ей покоя, и ей никак не удавалось поближе посмотреть.- Надо будет спросить у Снегопада нормально ли это...Никогда прежде такого не видела...Бывают коты, окрас которых в разных местах отличается, но чтоб так сильно! У неё даже нос с одной стороны черный, с другой светло-розовый...Вдруг это какая-то болезнь?
- Словно сразу два котенка в одном...- непроизвольно сказала она вслух окончание мысли.
- У тебя прекрасный котёнок, Лучехвостая. Я верю, она станет замечательной воительницей Грозового племени,- сказал Остролист.
- Да, поздравляю Лучехвостая!- в поддержку его слов сказала Кристальная Звезда.
- Поздравляю, Кристальная Звезда. Ты теперь бабушка!- улыбнулся Остролист.
- Ну вот. Теперь все по этому поводу подколят,я уверена.
- Эй, от того, что я так рано могу похвастаться таким статусом, я не постарела и маразмом не обзавелась, так что не расслабляйтесь!- ответила Кристальная Звезда и тоже улыбнулась.
Остролист отправился искать Урагана, а Кристальная Звезда обратилась к дочери, лукаво подмигнув ей, чтобы подбодрить:
- И не надейся, поспать тебе ближайшие пару часов точно не дадут.

0

420

Лучехвостая не слушала, пытаясь заснуть. Она то проваливалась в сон, то поднималась. Частями слышала диалог, что-то бормотала, желая, что бы все заткнулись. И котёнку, и королеве нужен был покой. Но как на зло, все об этом забыли. Королева повела ухом. Пришёл Остролист вместе с Ураганом. Кошка ему махнула хвостом и улыбнулась.
- И не надейся, поспать тебе ближайшие пару часов точно не дадут. - сказала Кристальная Звезда. Лучехвостая дёрнула лапой и приподняла голову, глядя сонными глазами на мать.
- Тогда заделай вход ветками. Или скажи, что им всем показалось, что я родила. - предложила Лучехвостая, опуская голову. Снегопад принёс воды. Лучехвостая покорно выпила, а затем глянула на белку, которую принёс Остролист.  Она смерила её презрительной улыбкой.
- Мог бы принести что-нибудь получше, - сказала Королева, поднимая свой взор на Глашатая. - Или ты хочешь, что бы я этим отравилась? - Лучехвостая принюхалась к белке. Она пахла и выглядела нормально. Но надо же кошке придраться. У неё с Остролистом были отношения... Ужасные. Она его вообще терпеть не могла. Его запах, его взгляд... Всё ужасное. Лучехвостоя посмотрела на свою дочь. Малышка была необычной. Это уже заметили все. "Интересно, будет кто-то говорить про неё плохое? Станет ли она хорошей ученицей? Воительницей? А предводительницей? Сможет ли она преодолеть все трудности? Найдёт ли спутника всей жизни?"
- Диковинка, - имя сразу пришло на ум. Без вопросов. - Ты моя сама прекрасная кошечка на свете. - проговорила Лучехвостая, прижимая хвостом к себе малышку.

Отредактировано Лучехвостая (2014-07-06 21:08:59)

0