У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ясли

Сообщений 391 страница 400 из 907

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/595891.jpg

Ясли

- Рождение котят это единственная причина, когда воительница может чувствовать
себя кошкой, - пояснила Кристальная Звезда. - И в эти моменты им дарят цветы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

А это - небольшая пещера в скале, с узким входом, с немного низким полом и потолком, с ровными стенами. Из-за входа в яслях зимой не бывает холодно, а летом - жарко. Пещера идеально подходит для непосед, которым всё не терпится выйти наружу, так как, благодаря небольшой вытянутости, королевы могут поймать своё чадо ещё на середине пути.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята Грозового племени учатся познавать бушующую стихию в себе с малых лун, для начала - по боданию со своими соседями по койке, потом на сказках о отваге, а после в лиственных лесах, огибающих главную поляну и дальше, дальше - больше!

0

391

-<...>А вот я....До того, как вы появились на свет, я была не просто воительницей...Я была предводительницей Грозового племени.
Котик, до этого момента спокойно наблюдавший за своей матерью, округлил глаза. Челюсть сама собой отвалилась. Хоть их мама и делала паузы почти после каждого слова, эти слова показались Зверобойчику торжественными. Очень торжественными...
- То есть... ты возглавляешь племя и, в то же время, являешься королевой?.. - малыш всё ещё стоял с округлёнными глазами, но рот он после реплики закрыл. Однако тот и не думал закрываться и открылся сам собой снова. - Но... как это возможно?.. Совмещать обязанности королевы и предводительницы?.. Это же крайне тяжело...
Мозг котёнка не мог вынести такой "встряски". Он не мог свыкнуться с мыслью, что его мама - предводительница. Это... ну, не мог этого котик понять!... Пока, по крайней мере.
"Мой мозг сейчас взорвётся!..", - Зверобойчик помотал головой и вновь устремил взгляд на Кристальную Звезду. Реплику Чаинки он не расслышал - слишком много новостей за сегодняшний день.

0

392

Чего не ожидал и явно не хотел Миндаленок, так это того, что мать несколько озадачил напор со стороны детей; по её растерянному виду черный котёнок понял, что вопрос Чаинки был для неё неожиданным. Теперь крошечному, чистому сердечку доброго малыша стало жаль маму - ну вот, она итак устает и редко бывает с ними, а они ещё давят на неё и засыпают кучей вопросов!.. Маленький герой моего рассказа даже разозлился сам на себя за свою бестактность, и теперь обескураженно глядел на Кристальную Звезду, растерянно хлопая ресничками; этот взгляд был полон таким душераздирающим сожалением и жалостью, что.. наверное, такой взгляд может обратить лишь несмышленый щенок на добрую порцию паштета, который только что испод его носа уволок котёнок, наглый баловень-любимец какой-то семьи Двуногих. Королева, будто ища какой-то поддержки, стала оглядывать палатку, а потом снова повернулась к своим чадам и, кажется, не без волнения собралась ответить.
"Что её так напрягло?" - в панике подумал черненький, сделав несколько маленьких шажочков в сторону матери и даже еле слышно ахнув от нахлынувших эмоций, терзающих его сердечко. "Мама! Если это что-то страшное, если тебе больно об этом говорить - не нужно!" - хотелось крикнуть малышу, но он нашел в себе силы приземлиться и лишь напряженно взглянуть в глаза родительницы, ожидая ответа. В такие моменты этот котёнок был ранимый, впечатлительный и очень-очень чувственный, но умел держать себя в лапах и усмирять свой пыл, укрощать бурные эмоции, когда это нужно.
И вот Кристальная Звезда начала - её голос не был таким уверенным, как обычно; он также не был строгим, не был он и нежным - он немного дрожал и даже один раз сорвался. Было такое чувство, что королева чего-то панически боится, будто бы сейчас она столкнулась лицом к лицу со своей фобией. Всё это сбило бедного Миндаленка с толку, и тот в непонимании склонил голову набок, с любопытством глядя на говорящую мать. "Предводительница?!.." - не поверил своим ушам малыш, когда черная кошка наконец перешла к прямому ответу, округлив глазки и даже вскочив с места - правда оказалась довольно сложной для её немедленного восприятия; котёнку обязательно нужно было обдумать это перед тем, как заснуть сегодня. А сейчас он лишь, старательно барабаня лапками по полу палатки, уничтожил всякое расстояние между собой и матерью и, громкуще урча, прижался к её пушистой передней лапе. Наверное, этакое действие, в которую маленький герой моего рассказа постарался вселить всю любовь, которую он испытывает к маме не смотря ни на что, и должно было послужить Кристальной Звезде ответом на вопрос, как же отреагирует Миндаленок на её слова, и будет ли он её любить после этого.
Конечно, все эти вопросы, которыми по его мнению сейчас задается мать, он выдумал сам, но какого было желание, чтобы она просто в нем не сомневалась. - А-а-а! Так ты предводи-и-ительница? - протяжно, озорно задал риторический вопрос малыш, вскинув голову, задорно сверкая глазами и глядя теперь в морду черной кошки, с такой интонацией, будто он сам догадался до этого и сейчас робко попытался удостовериться в своей догадке; при этом он широко улыбался. - Значит, мы можем тобой гордиться!..

Отредактировано Миндаленок (2014-02-26 23:24:36)

0

393

Кристальная Звезда с нетерпением ждала ответа своих детей, и казалось, сердце её замерло. Она боялась, что узнав,что когда они услышат, что она наполовину променяла их на своё честолюбие, они обязательно отрекутся от неё, как когда-то это произошло с Лучехвостой.
- Значит... ты... предводительница?- сказала наконец Чаинка, с недоверием глядя на мать.- Тогда почему мы живём здесь, а не в твоей пещере? Тогда ты бы чаще с нами находилась...
- Котята должны жить в детской. Здесь теплее и уютнее.- ответила Кристальная Звезда. Этот по детски наивный вопрос немного успокоил её.- К тому же, обязанности предводителя это не только сидеть в свой палатке. Так что там бы я тоже не чаще появлялась.
- То есть... ты возглавляешь племя и, в то же время, являешься королевой?..- спросил Зверобойчик, мордашка которого выражала необъятное удивление. - Но... как это возможно?.. Совмещать обязанности королевы и предводительницы?.. Это же крайне тяжело...- добавил Зверобойчик, поразив свою мать тем, насколько осмысленными были его высказывания...Зверобойчик проявлял мудрость, совсем не свойственную возрасту.
- Мне будет гораздо легче, ясли вы будете послушными, Зверобойчик.- умилено улыбнулась черная кошка.- Я знаю, ты сможешь если что последить за своим братом и особенно сестрой.- сказала она, лукаво глянув на Чаинку.
- А-а-а! Так ты предводи-и-ительница? - сказал Миндаленок. Он как раз удивленным не выглядел. Он улыбался так, словно всё дано знал и только теперь ему предоставилась возможность удостовериться в своей сообразительности. - Значит, мы можем тобой гордиться!..
- только не слишком зазнавайтесь!- она подмигнула котятам и поднялась на лапы, лизнув каждого в макушку.- А теперь мне пора. Будьте умницами!Если Метель разрешит, можете и прогуляться по лагерю. Но только спросив у Метели!- строго велела она и вышла на поляну.
>>>>>>>>>>>>Главная поляна

0

394

В детскую проникали лучи света, давно уже был полдень. Почти все котята уже проснулись и играли в свои игры, но не Лисишка, котёнок славился, тем что очень долго спит, но вот кто-то из котят, случайно прыгнул на Лисишку, от этого котёнок проснулся, но обидчик в порыве игры, уже успел выбежать из детской. Маленький котёнок проснулся, сонно осмотрев детскую, кот начал вылизываться. Когда маленький кот помылся, он встал и посмотрел на подстилку своего брата, но котёнка на ней не было. "Но я же просил его, разбудить меня!" - кот обидчиво посмотрел на выходи из лагеря. "Пусть только попробует попросить меня, с ним поиграть!" - мысленно произнес Лисишка и направился к выходу из лагеря, коту не терпелось выйти из лагеря и поиграть с котятами, или посмотреть на воителей. Ведь кто-же не любит играть! И котёнок помчался к выходу из детской.
——————-►Главная поляна◄——————-

0

395

- Только не слишком зазнавайтесь! - сказала мама.
Чаинка пожала плечиками, мол, "мы и так большие молодцы". Разве что-то изменилось, после того, как она узнала - что Кристальная Звезда предводительница? Отнюдь. Ни прибавилось ни силы, не мощи, не умений... Может быть, могло появиться больше уверенности, но и то не факт.
- А теперь мне пора. Будьте умницами!Если Метель разрешит, можете и прогуляться по лагерю. Но только спросив у Метели!
И вот королева-предводительница снова ушла, оставив детей на попечение белоснежной подруги глашатая. Чаинка сосредоточенно вздохнула и посмотрела на братьев. Каждый из них отреагировал по-своему.
- Я хочу гулять, - заявила кошечка Метели.
После Главной Поляны детская стала казаться не такой большой, как прежде. Кроме того, именно на поляне кипела вся жизнь - играли и болтали оруженосцы, разговаривали воители и старейшины. Именно там можно было узнать множество интересных и полезных вещей, познакомиться с соплеменниками.
<Может, даже удастся увидеть папу,> - малышка моргнула синими глазёнками ожидая ответа от королевы.
- Хорошо, - проурчала та. - Только не путайтесь у старших под лапами и не отходите далеко от яслей.
Чаинка кратко кивнула и бодро засеменила к выходу.

>>> Главная Поляна

0

396

- Мне будет гораздо легче, ясли вы будете послушными, Зверобойчик. Я знаю, ты сможешь если что последить за своим братом и особенно сестрой. - мама лукаво посмотрела на Чаинку.
Малыш сначала не понял, но потом его глазёнки засверкали: мама его похвалила, назвала ответственным. Косвенно, но назвала.
- А теперь мне пора. Будьте умницами! Если Метель разрешит, можете и прогуляться по лагерю. Но только спросив у Метели! - Кристальная Звезда лизнула каждого из детей в макушку и вышла из яслей.
Зверобойчик хотел немного подремать, но бойкая Чаинка начала проситься гулять. Метель дала своё разрешение и кошечка выбежала наружу.
В голове котёнка вновь зазвучали слова матери. Так что он, не смотря на некоторую раздражённость, встал и пошёл вслед за Чаинкой.
- Миндалёнок, пойдём погуляем. Чего нам тут в детской сидеть? - и, не дожидаясь ответа брата, котик вышел на поляну.

>>>Главная поляна

0

397

>>>>>>>>>>Скала собраний
- Чаинка!- позвала Кристальная Звезда как только вошла в палатку.- Ты почему ушла с церемонии Весенней?- спросила она, присаживаясь рядом с дочерью. В её голосе не было гнева, лишь искреннее удивление и непонимание.- Котят конечно не принуждают присутствовать на собраниях, но ведь Весенняя твоя подруга по палатке... Это было просто неуважительно по отношению к ней. Это было самое важное событие в её жизни! Представь, если бы все твои друзья вдруг ушли с твоей церемонии? Думаю, тебе бы это тоже было неприятно.
Через какое-то время в палатку вошла Морозный Мех, ведя за собой своих котят.
- Вот, раз все котята в сборе, то можно обсудить кое-что важное...- сказала Кристальная Звезда, серьезно переглянувшись с Морозный Мех.- Завтра ваши мамы уходят в битву с Речным племенем.. Вы останетесь с Метелью. Я очень прошу вас, чтобы вы были умницами и вели себя хорошо. Мы вернемся поздно, очень уставшие....и возможно даже раненые. Но не пугаетесь, раны это часть жизни воителя...- Кристальная Звезда замолчала, теряясь и не зная что ещё добавить, чтобы успокоить котят, и коротким взглядом обратилась за подмогой к Морозный Мех.

0

398

Морозный Мех вошла в ясли следом за предводительницей. Кристальная Звезда уже успела отчитать Чаинку за её "проделку" на собрании племени. И теперь начала то, чего Мех не хотела бы слышать.
- Вот, раз все котята в сборе, то можно обсудить кое-что важное... - При этих словах кошка посмотрела на черную воительницу полным серьёзности взглядом. Мех кивнула предводительнице и уселась рядом с ней, отправив котят вперёд.
- Завтра ваши мамы уходят в битву с Речным племенем.. Вы останетесь с Метелью. Я очень прошу вас, чтобы вы были умницами и вели себя хорошо. Мы вернемся поздно, очень уставшие....и возможно даже раненые. Но не пугаетесь, раны это часть жизни воителя... - Продолжала Кристальная Звезда.
Воительница не поняла успели котята испугаться или нет, но на всякий случай решила слегка смягчить обстановку.
- Я согласна с Кристальной Звездой. Мы с ней очень надеемся, что вы нас не подведёте и будете слушаться Метель во всём. - Осторожно начала она. - И не переживайте, даже очень израненные мы вернёмся к вам, потому как вы - наша жизнь, самое главное, вы те, ради кого не жаль подставить свою жизнь под удар во благо племени. Осознание того, что в лагере нас будут ждать наши маленькие лучики счастья придаст нам сил и поверьте, нашим с Кристальной Звездой врагам, не поздоровится. - Воительница закончила свою речь и посмотрела на всех котят. Она знала, что бы завтра не произошло две чёрные кошки вернутся в родные стены лагеря.

0

399

Только зайдя в палатку, обитель мелких и их матерей, Кристальная Звезда подозвала к себе Чаинку, обращая внимания на её поступок.
Чаинка! Ты почему ушла с церемонии Весенней? Котят конечно не принуждают присутствовать на собраниях, но ведь Весенняя твоя подруга по палатке... Это было просто неуважительно по отношению к ней. Это было самое важное событие в её жизни! Представь, если бы все твои друзья вдруг ушли с твоей церемонии? Думаю, тебе бы это тоже было неприятно.
Пусть чёрная мама и не ругалась, но Миндалёнок поежился. Не хотелось её расстраивать. Да и понял он, что когда будет его церемония, хотел бы, чтобы все слушали каждое слово и видели всё происходящее.
Уходить нельзя? — себе тихо спрашивал котёнок. — Нельзя. Даже если неинтересно.
Он залез на подстилку и удобно уселся на ней, смотря на Кристальную Звезду. Спустя время к ним присоединилась и мама Золотко и Лисишки. И выглядели взрослые как-то совсем нехорошо, Миндалёнку очень не понравился решительный огонёк в глазах предводительницы, когда она продолжила говорить, но по другому поводу.
Вот, раз все котята в сборе, то можно обсудить кое-что важное... — ушки котёнка навострились, а она сам насторожился, готовясь услышать что-то неприятное. — Завтра ваши мамы уходят в битву с Речным племенем.. Вы останетесь с Метелью. Я очень прошу вас, чтобы вы были умницами и вели себя хорошо. Мы вернемся поздно, очень уставшие....и возможно, даже раненые. Но не пугаетесь, раны — это часть жизни воителя...
Глаза у сына Кристальной Звезды были круглые-круглые, он был испуган.
Как так раненые?! — он даже встал с подстилки и распушил шёрстку. — Зачем тебе идти, если может быть «раненые»? Так же нельзя, нет. Я так не согласен.
Он мотал из стороны в сторону головой, освершенно не соглашаясь с тем, что его мама не то, что бы приходила поздно и раненая, а вообще... куда-либо уходила.
Потом заговорила мама Золотко и Лисишки, беря инициативу на себя и вставляя свою лепту.
Я согласна с Кристальной Звездой. Мы с ней очень надеемся, что вы нас не подведёте и будете слушаться Метель во всём. И не переживайте, даже очень израненные, мы вернёмся к вам, потому как вы — наша жизнь, самое главное, вы те, ради кого не жаль подставить свою жизнь под удар во благо племени. Осознание того, что в лагере нас будут ждать наши маленькие лучики счастья, придаст нам сил и поверьте, нашим с Кристальной Звездой врагам, не поздоровится.
«Какие плохие слова», — Миндалёнку хотелось заткнуть ушки лапками. Но вместо этого он сильно-сильно зажмурился, будто надеясь стать снова слепым, и открыл глаза только тогда, когда в палатке повисла тишина. Правда, ненадолго.
Но мы не хотим, что вы уходили, — позволил сказать себе котёнок за всех. Впервые выхватил инициативу у Чаинки. Возможно, она будет недовольно. Хотя сейчас ему не до этого.
Всё-таки пусть они и маленькие, но голосить тоже имеют право, ведь они же все пока семья. И котята напрямую зависят от своих матерей. Даже если те и отсутствуют большую часть времени. А знать, что с ними может произойти что-то плохое... совершенно не хотелось.
Это так сокрушило чёрно-белого, что он даже не обратился внимания на название соседей других. Просто запомнил. Какое-то Речное племя.

0

400

>>> ГП

Когда Чаинка вернулась в ясли, там было непривычно тихо и пусто. Казалось, вся жизнь собралась там, на поляне. Вокруг Весенней, которой, видите ли, решила вдруг стать ученицей целителя! Чаи пнула лапкой небольшой моховой комочек и понуро прошагала к гнёздышку, волоча хвостик.
Прошло какое-то время, прежде чем снаружи послышались шаги. Малышка подняла голову и пристально уставилась на вход.
<Мама?> - в палатку зашла Кристальная Звезда и сразу же направилась к дочери. - <Будет ругать.>
Кошечка села, вытянувшись в струнку, и плотно обвила лапки хвостиком.
- Ты почему ушла с церемонии Весенней? - королева-предводительница села рядом и голос у неё вовсе не был злым.
Чаинка пристально уставилась на конечности, словно они были средоточием чудес мира. Она и сама не знала, что вдруг заставило её резко встать и удалиться. Порой, крайне тяжело признавать такие чувства как зависть и ревность, ибо признавая мы, как бы, соглашаемся с тем, чтобы хуже.
- Не знаю, - буркнула малышка.
Дальше мама начала рассказывать, как обидно, если твои друзья отворачиваются от тебя в самые важные моменты жизни.
- Хорошо, - кратко заключила она. Разве с Кристальной Звездой можно спорить? И вообще, Чаинке хотелось показывать себя с самой лучшей стороны, чтобы завоевать материнское одобрение. - <Ради этого и на церемонии можно помучаться...> Я больше так не буду.
Дальше в детскую вошли остальные её обитатели и предводительница заговорила о предстоящем бое. Чаинка лишь согласно кивнула - конечно, она будет вести себя лучше всех! Морозный Мех присоединилась к чёрной кошке.
- Обещаем. Всё будет отлично!

0