У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ясли

Сообщений 381 страница 390 из 907

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/595891.jpg

Ясли

- Рождение котят это единственная причина, когда воительница может чувствовать
себя кошкой, - пояснила Кристальная Звезда. - И в эти моменты им дарят цветы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

А это - небольшая пещера в скале, с узким входом, с немного низким полом и потолком, с ровными стенами. Из-за входа в яслях зимой не бывает холодно, а летом - жарко. Пещера идеально подходит для непосед, которым всё не терпится выйти наружу, так как, благодаря небольшой вытянутости, королевы могут поймать своё чадо ещё на середине пути.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята Грозового племени учатся познавать бушующую стихию в себе с малых лун, для начала - по боданию со своими соседями по койке, потом на сказках о отваге, а после в лиственных лесах, огибающих главную поляну и дальше, дальше - больше!

0

381

Маленькие "комочки" Грозовой предводительницы уже начали просыпаться и Кристальная Звезда решила повести их на поляну. Интересно, кто быстрее покинул теплую детскую и отправился на поляну? Кажется, Веснянка была взрослее в свой первый раз и это немного ее обидело, хотя она надеялась, что все не так. - Эй, Царапка, Веснянка, идемте с нами. Покажите малышам всё интересное, что уже сами видели на поляне. - позвала котят Кристальная Звезда и вышла из пещеры. Веснянка приободрилась. К тому же, Миндаленок сразу развеселел, пытаясь так же развеселить всех остальных, а Зверобойчик прыгал от предвкушения предстоящей экскурсии по развеселой главной поляне. Догонялки, значит? Ну нет, пятнистая только проснулась, а значит - никаких догонялок. Веснянка повела усами и рысью выбежала из палатки, даже не заметив, успели ли выбежать остальные.
===>Главная поляна

0

382

Царапка проснулся от лучика солнца, настойчиво светившего ему в глаза. Котёнок поморщился и повернулся на другой бок, что бы дать себе возможность ещё немного поспать. Он слышал, как Кристальная Звезда разговаривает со своими котятами, но смысл слов до него доходил медленно, сквозь сонную пелену. Но шорохи в яслях всё-таки окончательно разбудили котёнка. Полосатый сел, пододвинулся поближе к Метели и стал вылизываться, что бы хоть как-то привести себя в порядок после сна. Непослушная шерсть на плече никак не хотела красиво ложиться, а ещё этот хвост (длинный, змеюка!) мешался. Для кого он проводил эти манипуляции, было неясно, но вскоре выяснилось, что не зря Царапка мучается со внешним видом.
- Эй, Царапка, Веснянка, идемте с нами. Покажите малышам всё интересное, что уже сами видели на поляне, - окликнула их Кристальная Звезда. Царапка довольно заурчал и поспешил выбраться из яслей. Миндалёнок обернулся к ним, приглашая вступить в игру и воскликнув:
- Кто быстрей?
  Царапка резво сорвался с места, стремясь обогнать остальных котят. Но у самого выхода он затормозил - перед ним возникли картины вчерашней ночи. Царапка потряс головой.
"Надеюсь, они похоронили его..." - котёнок был не в силах и подумать о слове "отец".
Но вот перед ним пронеслась Веснянка, словно сгоняя остатки кошмара. Котёнок понял, что он последний и поспешил покинуть ясли.
—-) Главная поляна

0

383

- Не бойся. Сегодня всё спокойно. - ласково сказала мама, явно заметив переживание сына.
Котёнок посмотрел на кошку, после чего едва заметно кивнул.
- Эй, Царапка, Веснянка, идемте с нами. Покажите малышам всё интересное, что уже сами видели на поляне. - сказала Кристальная Звезда и протиснулась наружу.
- Кто быстрей?.. - завопил Миндалёнок, бросаясь к выходу.
- Это мы ещё посмотрим! - ответил ему в тон Зверобойчик. - Чаинка, догоняй! - крикнул он через плечо сестре.

>>>Главная поляна

0

384

Чаинке было крайне любопытно, что происходит на Главной Поляне, но она не могла позволить себе умчаться туда следом за остальной малышнёй. В конце концов, у малышки была своя голова на плечах и если старшие не разрешали выходить за пределы детской, значит, на то были свои причины. Кошечка скатала из отвалившегося от края подстилки кусочка мха шарик и принялась увлечённо катать его, представляя, что некто пытается отобрать её "сокровище". В самый разгар игры в ясли вошли. Чаинка с интересом повернула голову и увидела белоснежного молодого кота, которого прежде никогда не встречала. Вместе с ним шли Царапка и Зверобойчик. Незнакомец обратился к молчаливой Метели, от шерсти которой волнами сходила странная тоска. Миндалёнок задал коту вопрос, а Чаинка не торопилась лишний раз открывать рот - так можно показаться умнее.
Гостя звали Ливнелап и он был оруженосцем. Вот, собственно, и всё. Разве только в желтых глазах ученика переливались те же чувства, что и у белой королевы.
<Как это - умереть,> - подумала Чаинка, провожая Ливнелапа взглядом. - <Это страшно? Почему все грустят?>
Жизнь в племени текла своим чередом, но Чаинке было совсем не вдомёк, что нечто существовало и до её рождение. Казалось, вот - я появилась на свет и свет появился вместе со мной.
Вернулась мама. Стало совсем темно.
- Проголодались? - с нежностью промурлыкала Кристальная Звезда.
Чаинка вздохнула, подвигаясь в сторону и уступая кошке место. Пуская королева не было с ними постоянно рядом, как, к примеру, Метель со своими малышами. Зато кошечка чувствовала, с какой трепетной нежностью мать на них смотрит, как сильно и спокойно бьётся её сердце под чёрной шерстью, как мягки её прикосновения.
Чаинка деловито устроилась под боком Кристальной Звезды.
<Она устала...> - хотелось задать кучу вопросов обо всём произошедшем сегодня, но кошечка решила не надоедать матери. В конце концов, она и сама может найти ответы на свои вопросы.
Чаинка и не заметила, как задремала.
———————————————————————————————————————
- Просыпайтесь, сони! Пришло время прогуляться по лагерю! - это был голос мамы.
Кроха сонно разлепила веки, щурясь навстречу ярким утренним лучам, и сладко зевнула.
- Мы идём на главную поляну? Мурррааа!!! - перепонки содрогнулись от радостного крика братца и Чаинка недовольно отвела ушки.
- Чего ты так орёшь, - недовольно проворчала она. - Учись держать себя в лапах. Ты видел, чтобы кроме тебя тут кто-то здесь так вопил?
Сама малышка тщательно скрыла обуявший сердце восторг от слова "прогуляться" и "лагерь", а уж тем более вместе с Кристальной Звездой. Стараясь привести в порядок шерсть как можно спокойнее, Чаинка, всё таки, торопилась.
Эй, Царапка, Веснянка, идемте с нами. Покажите малышам всё интересное, что уже сами видели на поляне, - обратилась мама к детям Метели.
Кошечка едва подавила вдох.
<Так не честно! Они и так уже всё видели!> - ревностно думала она.
Кто быстрей?.. - радостно подхватил Миндалёнок и все опрометью кинулись к выходу.
- Чаинка, догоняй! - крикнул набегу Зверобойчик.
- Ещё чего, - фыркнула Чаинка, поднимаясь. - Я зря шерсть укладывала что ли?
<Я бы вас всех обогнала, просто не хочется!>
Кошечка поравнялась с матерью, ощущая как сладко замирает нутро от предвкушения скоро зрелища.

>>> Главная Поляна

0

385

>>>>>>>>>>>Главная поляна
Кристальная Звезда быстрым шагом зашла в ясли и первым делом направилась к королевам, положив перед ними дрозда:
- Вот, это вам. Я сейчас покормлю Чаинку, Зверобойчика и Миндаленка, а после этого мне нужно отправиться в племя Ветра. Дело в том, что мы приняли решение заключить взаимовыгодный союз с соседями, чтобы сбить спесь с Речных. Так что вам придется в очередной раз меня выручить и приглядеть за этими сорванцами.- сказала она, виновато улыбнувшись. Ей было неловко, ведь постоянно приходилось просить королев смотреть за котятами. А ведь уследить за ними становилось всё труднее!
- Ну что?Попробуем мышь?- сказала она, обернувшись к котятам. Им пока было трудновато самим прокусить плотную шкуру зверька, поэтому Кристальная Звезда вынуждена была им помочь. Она улеглась возле принесенной Чаинкой мыши.- Мне лично больше нравится начинать с головы, хотя мясо в самой тушки намного мягче и вкуснее.- она склонилась над мышью и с хрустом откусила ей голову.- Теперь ваша очередь. Кто первый рискнет?

0

386

>>> ГП

Мама первая вошла в ясли. Мышь было тащить крайне неудобно, она была тяжёлой, свисала из пасти и билась о грудку при каждом шаге. Чаинка с облегчение вздохнула, когда смогла избавиться от своей ноши, и повела ухом в сторону беседующих королев.
Половина из слов Кристальной Звезды были ей непонятны, тем более, что кошка говорила быстро. Одно малышка уловила: а после этого мне нужно отправиться в племя Ветра.
<Куда? Зачем ей уходить в другое племя?> - переполошилась кроха, распахнутыми глазёнками глядя на предводительницу. - <Значит, он снова от нас уходит?>
- Ну, что? Попробуем мышь? - обратилась к детям кошка и приблизилась к принесённой Чаинкой мышке. Малышка подвинулась, уступая матери место и наблюдала, как та разделывается с тушкой. Процедура смотрелась не так аппетитно как сосание молока, зато прикольно хрустела и пахла. - Теперь ваша очередь. Кто первый рискнет?
- Я! - тут же вызвалась Чаинка. Отчасти потому, что ей хотелось сгладить свою ошибку на Главной Поляне и вновь заслужить внимание Кристальной Звезды.
Котёнок неуклюже вцепился в тушку зубками и передними лапками. Необычный вкус мышиного мяса был странным, но крайне сытным.
- Вкусно, - подметила кошечка, проглотив кусочек и, быстро переступив с лапки на лапку, подняла взгляд на мать. - А ты опять уйдёшь, да? Зачем тебе в Племя Ветра? Ничьи мамы больше не ходят ни в какие племена! Почему ты постоянно ходишь? - в голосе Чаинки читалась тень детской обиды.

0

387

Миндалёнок напряженно, во все глазки глядел за каждым движением Чаинки - ему казалось, что мышка в любую секунду может сорваться с места и броситься в сторону юной охотницы; но Чаинке не о чем было переживать - у неё есть брат с мускулистыми глазами, который всегда заступится за свою сестренку, не страшась даже перед угрожающим видом рассвирепевшей мыши. Ситуация казалась ему настолько серьезной и настолько будоражащей кровь, что он даже потерял дар речи, и сейчас лишь молча, с восхищением смотрел на то, как сестра по его мнению с точностью профессионала занимает охотничью стойку.
Но вдруг над ними раздался звонкий голос матери - в этот раз он звучал как-то строже, чем обычно; по одной только интонации, еще не глядя на морду Кристальной Звезды, Миндаленок понял, что та чем-то весьма недовольна. Теперь малыш осторожно поднял глаза на мать, понимая, что если бы она появилась секундой позже, досталось бы и ему, ведь черному котенку уже хотелось тоже присоединиться к, видимо, оказавшейся неправильной охоте сестренки. - Она сама нарывалась, - еле слышно буркнул себе под нос малыш эти слова в защиту Чаинки, имея ввиду мышь - скорее всего, их никто и не услышал.
А теперь, когда он заметил, как изменилась в морде сестра и как расстроило её замечание предводительницы, ему тоже вдруг стало невыносимо обидно за неё. Заслышав последние слова матери, он, ссутулившись, проковылял в сторону Яслей.
———->Ясли

Главная поляна ——->
Оказавшись в родной обители, Миндаленок деловито прошагал в самый дальний угол палатки, намереваясь сидеть там и молча беспричинно обижаться на весь белый свет. Некоторое время он восседал там и мрачно наблюдал за тем, как Кристальная Звезда подходит к королевам и говорит с ними, а потом возвращается к Зверобойчику с Чаинкой. Она укладывается рядом с малышами и склоняется над мышью; и тут детское сердце, требующее материнской заботы и внимания, не выдержало, а хрупкое сознание мгновение позабыло про все обиды - Миндаленок быстро убил расстояние между углом, в котором он еще недавно сидел и обижался за всех котят, азартный пыл которых ледяной водой вероломно окатили родители своими нещадными "нет", и родственниками, в восторге глядя на мышь.
Он предвкушал, как его зубы будут впиваться в плоть этого странного существа, которого все зовут дичью. "Интересно, а какое оно на вкус? Наверное, как соленое молоко.." - смекнул котёнок и тут же скривил мордашку в отвращающейся гримасе. - Кто первый рискнет? - поинтересовалась Кристальная Звезда, и Миндаленок сделал шаг вперед, но бойкая Чаинка опередила его и, с звонким воплем "я", подскочила к дичи, которой парой секунд назад мать заботливо отгрызла голову, и принялась к трапезе.
Черный котёнок напряженно вцепился взглядом янтарных очей в морду сестры, следя за каждой её реакцией и будто спрашивая её этим настороженным, упрямым взором - голова не болит? живот не пучит? не тошнит? - Вкусно, - наконец вынесла вердикт кошечка, и Миндаленок с облегчением вздохнул, небрежно вгрызаясь зубками прямо в мягкое пузо мыши. - Ням-ням!.. - еще до конца не прожевав пищу, сверкая глазенками, сделал вывод вслед за сестрой и маленький герой моего рассказа. И вдруг та заговорила на тему, которая уже давно беспокоила и самого Миндаленка - отчего же мама всё время куда-то уходит, оставляя своих ненаглядных чад под присмотром чужих тетенек?
Неужели она не хочет все свое время уделять им? Ведь с другими котятами мамы бывают гораздо чаще! Или это они с Чаинкой и Зверобойчиком чем-то провинились?.. Котёнок выжидающе уставился на мать исподлобья, строя серьезное выражение морды и забавно хмурясь. - Да, мама, мы требуем ответа! - непременно затребовал малыш, становясь рядом с Чаинкой и пытаясь придать своему высокому писку хоть немного взрослости и дать понять маме, что он тут не какой-то там молчаливый простачок, а тот, кто волен требовать и протестовать.

Отредактировано Миндаленок (2014-02-24 22:59:19)

+1

388

>>>Главная поляна

Зайдя в детскую, котик отряхнулся от снега и подошёл к своей семье. Чаинка и Миндалёнок уже попробовали мышку.
- Вкусно, - отметила сестрёнка.
- Ням-ням!.. - вторил брат.
- Теперь моя очередь, - спокойно сказал малыш и откусил немного мышки. Подумать только, и это тот самый котёнок, который недавно прыгал от радости, что идёт на поляну! - М-М-М-М!!! - только и сказал он, разжевав мягкое и тёплое мясо.
- А ты опять уйдёшь, да? Зачем тебе в Племя Ветра? Ничьи мамы больше не ходят ни в какие племена! Почему ты постоянно ходишь?
- Да, мама, мы требуем ответа!

Дожевав свой кусочек и проглотив его, Зверобойчик устремил глаза на королеву.
- Серьёзно, мам, скажи нам уже. А то, если честно, нам уже надоело, что ты постоянно куда-то уходишь и ничего нам до сих пор не говоришь.

0

389

- Я! - сразу же отозвалась Чаинка. Кристальная Звезда, собственно, и не сомневалась, что именно она проявит инициативу, ведь Чаинка всегда рвалась вперед, опережая своих братьев.
Черная кошка улыбнулась и слегка склонила голову, внимательно наблюдая за движениями дочери, которая принялась пробовать новое угощение. Братья тем временем занимали наблюдательную позицию, словно ожидая вердикта своей инициативной сестры.- А вот как Лучехвостая первый раз попробовала дичь, я и не видела...- с грустью подумала Кристальная Звезда.- Это как-то обошло меня стороной, с ней тогда была Чернобурка. А для меня просто отпала необходимость постоянно после патрулей и охоты приходить в ясли её кормить. - предводительница немного отвлеклась от детей и взглянула в сторону подстилки, где дремала Метель.- Вот там тогда была моя подстилка...А здесь, где сейчас наша подстилка, прямо напротив, жили Остролист и Ураган со своей матерью...А вот там первую луну моего здесь нахождения жила Белолапка с Белочкой и Снегопадом, но это длилось совсем недолго, ведь совсем скоро её котята получили наставников...- она тяжело вздохнула.- И тогда эти стены так давили на меня, что казались тюрьмой...
- Вкусно,- воскликнула Чаинка, вернув мать из воспоминаний в настоящее. Этого восклицания котенка было достаточно, чтобы Миндаленок тоже решился попробовать дичь.
- Ням-ням!..- с набитым ртом промямлил котик. Это звучало забавно и снова вызвало на глазах матери улыбку.
- Теперь моя очередь, - вызвался и Зверобойчик. Еда ему, как и брату с сестрой, понравилась.
- А ты опять уйдёшь, да? - вдруг спросила Чаинка. - Зачем тебе в Племя Ветра? Ничьи мамы больше не ходят ни в какие племена! Почему ты постоянно ходишь?
Желтые глаза Кристальной Звезды в замешательстве округлились и прошлись по очереди по всем котятам. Этого вопроса она сейчас точно не ожидала услышать. Она предпочитала убеждать себя в том, что необходимость этих объяснений как-нибудь обойдет стороной, хоть и было вполне очевидно, что это невозможно.
- Да, мама, мы требуем ответа! - присоединился к сестре Миндаленок.
- Серьёзно, мам, скажи нам уже. А то, если честно, нам уже надоело, что ты постоянно куда-то уходишь и ничего нам до сих пор не говоришь. - вступил и Зверобойчик.
Кристальная Звезда отвела взгляд, словно ища вокруг защиты и укрытия. Её умоляющий взгляд наткнулся на взгляд Метели, которая в свою очередь тепло и ободряюще кивнула, мол, пора...
Кристальная Звезда нерешительно взглянула на котят, в надежде, что пока она думала, они уже и забыли про свой вопрос.. Но котята всё ещё внимательно смотрели на неё, ожидая ответа. Она набрала в легкие побольше воздуха и наконец сказала:
- Ну...Это не так просто объяснить и ещё труднее понять...- издалека начала черная кошка.- Просто... Вот мама Веснянки и мама Царапки... Они королевы Грозового племени. Их обязанность воспитывать котят и заботиться о них, как бывает и со всеми кошками, которые заводят котят. А когда их котята получают наставников, королевы снова становятся воительницами...- медленно и мягко говорила она, делая паузы почти после каждого слова.- А вот я....До того, как вы появились на свет, я была не просто воительницей...Я была предводительницей Грозового племени.- даже во рту пересохло, и Кристальная Звезда прервалась, сглотнув.- Я не могу просто так сложить с себя обязанности и переехать в детскую. Поэтому мне приходится разорваться между обязанностями предводительницы и обязанностями мамы...- пока она говорила, её глаза бегали по всем яслям, и только закончив она решилась осторожно взглянуть на котят, чтобы увидеть их реакцию.
- Кто бы мог подумать? Я не боюсь вступить в ожесточенную схватку с самым крупным крупным соседским воином....А вот серьезного разговора со своими собственными детьми боюсь как огня!

0

390

Чанка пристально следила за лицом матери, сначала испуганно отведшей взгляд в сторону. Наконец, собравшись с мыслями, кошка заговорила и малышка слушала внимательно. По мере того, как слова слетали с уст Кристальной Звезды, синие глазёнки крохи округлялись. Конечно, Метель уже рассказывала им, что в племени бывают воители, глашатаи и предводители. Но совсем одно дело, когда мудрые и бесстрашные коты часть древних историй, в которые не веришь до конца, а другое, когда твоя собственная мама - именно тот, кого ты в первую очередь хочешь увидеть, выйдя из детской. Разрыв шаблона, крах мирозданья!
Чаинка посмотрела на Кристальную Звезду с недоверием, словно проверяя - не очередная ли это сказка.
- Значит... ты... предводительница? - с другом подвела итоги кошечка. Теперь она даже не знала, как себя вести. С одной стороны родная и знакомая мама, а с другой грозная и недоступная предводительница Грозового Племени. Два образа пока никак не могли уложиться в голове малышке и она растерянно уставилась на свои лапки, что-то там про себя соображая. - Тогда почему мы живём здесь, а не в твоей пещере? Тогда ты бы чаще с нами находилась... - пробормотала Чаинка, глядя на Кристальную Звезду исподлобья. Даже сообщённая шокирующая новость не могла окончательно притупить тоску по матери. Пока.

0