У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ясли

Сообщений 361 страница 370 из 907

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/595891.jpg

Ясли

- Рождение котят это единственная причина, когда воительница может чувствовать
себя кошкой, - пояснила Кристальная Звезда. - И в эти моменты им дарят цветы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

А это - небольшая пещера в скале, с узким входом, с немного низким полом и потолком, с ровными стенами. Из-за входа в яслях зимой не бывает холодно, а летом - жарко. Пещера идеально подходит для непосед, которым всё не терпится выйти наружу, так как, благодаря небольшой вытянутости, королевы могут поймать своё чадо ещё на середине пути.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята Грозового племени учатся познавать бушующую стихию в себе с малых лун, для начала - по боданию со своими соседями по койке, потом на сказках о отваге, а после в лиственных лесах, огибающих главную поляну и дальше, дальше - больше!

0

361

>>>>>>>>>Пещера предводительницы
Кристальная Звезда неторопливо зашла в палатку. Опустевшая поляна нагнетала ещё большую тревогу за своих соплеменников в её сердце. Зато в ясли встретили её веселым писком котят, которые уже давно проснулись и отправились исследовать ясли.
- Ну что, соскучились без меня?- ласково спросила она, присаживаясь на свою подстилку. Из головы никак не шел Звёздный Снег и только что увиденный сон, который был ещё слишком живо стоял перед глазами.- А ты Веснянка, как?Тебе уже вот-вот придет время стать ученицей. Готова усердно тренироваться?- спросила она, когда её взгляд остановился на белой с рыжим кошечке.- Пора бы мне подумать, кто станет её наставником. Из неё выйдет усердная ученица...

0

362

Не успела Веснянка что либо ответить, как в ясли зашла Кристальная Звезда.
- О! Мама вернулась! - Зверобойчик кинулся навстречу матери.
- Ну что, соскучились без меня? - спросила кошка.
- Немного, - пропищал малыш. - Особенно Чаинка, - котик махнул хвостиком на сестру. - Она постоянно мяукала "Что же делать? Что же делать?".
- А ты, Веснянка, как? Тебе уже вот-вот придет время стать ученицей. Готова усердно тренироваться?
"Так её зовут Веснянкой? Красивое имя...", - котёнок на мгновение устремил взгляд своих янтарных глаз на кошечку. Но потом он вдруг вспомнил, что хотел задать очень важный вопрос.
- Да, кстати мам, а куда ты уходила? И кто такие ученики?
В голове малыша было много вопросов, которые так и рвались с языка, но сейчас он хотел знать ответы лишь на эти два вопроса.

0

363

Царапке снились снег, белое небо и бегущие куда-то коты. Их было очень, очень много. В конце ковыляли самые немощные. Царапка будто видел это со стороны, но не мог даже и лапой шевельнуть. Вокруг завывала вьюга...
  Царапка открыл глаза и зевнул. Странный сон, неинтересный какой-то. Ни тебе мышек, ни тебе охоты. Он неспеша потянулся, огляделся по сторонам.. И заметил предводительницу. Спешно вскочив на лапы и пытаясь придать своей шерсти более менее пристойный вид, котёнок повернулся в сторону Кристальной Звезды и склонил голову. С детства ему говори, что к старшим нужно относится с уважением, а уж к предводителям и подавно.

0

364

Не успела незнакомая кошечка ответить, как в ясли вошла мама. Зверобойчик тут же кинулся к ней под лапы, а Чаинка, напротив, вся вытянулась в струнку, показывая, какая она молодец.
- Ну что, соскучились без меня? - ласково спросила Кристальная Звезда.
Только малышка открыла рот, чтобы лаконично и скромно сказать "нет", как братец выдал её с потрохами.
- Неправда! - звонко возмутилась Чаинка. - Что делать, что делать - мне просто было скучно! И вообще, я хочу есть!
Тем временем мама обратилась к той рыжей кошечки, которая показалась малышке на удивление молчаливой. В углу зашевелился ещё один котёнок и он тоже не разговаривал.
- Мам, они не умеют говорить? - поинтересовалась Чаинка, уткнувшись в чёрный бок предводительницы.
- Да, кстати мам, а куда ты уходила? И кто такие ученики? - спросил Зверобойчик.
<Это тоже интересно,> - согласилась малышка про себя. Она заметила, что вторая кошка, которая по всей видимости, была матерью второй кошечки, никуда не выходила. А даже если и выходила, то крайне редко...

0

365

- О! Мама вернулась!- замяукал Зверобойчик и радостно кинулся к матери. Кристальная Звезда довольно замурлыкала в ответ, и легла на бок, чтобы дети могли поесть.- Немного. Она постоянно мяукала "Что же делать? Что же делать?".
- Неправда! - тут же завозмущалась Чаинка. - Что делать, что делать - мне просто было скучно! И вообще, я хочу есть!
- Да, кстати мам, а куда ты уходила? И кто такие ученики?- спросил Зверобойчик. Кристальная Звезда не сразу нашлась с ответом. - Как же тяжело объяснить это всё детям...Даже сложнее, чем соплеменникам, однако.
- Вам придется привыкать быть самостоятельными. Мне часто придется уходить.- уклончиво ответила она наконец.- И когда меня нет, вы всегда можете рассчитывать на маму Веснянки и маму Царапки.- Кристальная Звезда быстро посмотрела на двух королев, чтобы подтвердили её слова. Метель стала приемной мамой Царапки ещё до того, как Зверобойчик, Миндаленок и Чаинка появились на свет. Так что для них она была его мамой. И они пока ещё слишком малы, чтобы понять, что она им не родная.- А кто такие ученики, вы узнаете, когда вам самим исполнится шесть лун. В этом возрасте каждый из вас получит наставника, который будет учить вас охоте и боевым приемам. И когда вы всему этому научитесь, вы сами станете воителями, и будете защищать и кормить наше Грозовое племя.
- Мам, они не умеют говорить? - спросила Чаинка. Судя по всему она имела в виду Царапку и Веснянку.
- Они просто устали.- всё также уклончиво ответила черная кошка. Веснянка просто была не слишком разговорчивой, что отличало её от других котят. Но это было в силу её характера. А вот Царапка за все шесть лун своей жизни так и не проронил ни слова...И честно говоря, Кристальную Звезду сильно настораживало это. Эта его молчаливость слишком напоминала ей Терновника, бывшего целителя Грозового племени, который всю свою жизнь был немым.
Время шло томительно долго. Кристальная Звезда то и дело всматривалась в проем палатки, и настораживала уши, ожидая возвращения боевого отряда. Но их всё не было. Она уже почти задремала, когда на поляне появились новые звуки, оповестившие, что отряд вернулся. Черная предводительница тут же вскочила с подстилки и переглянулась с Метелью. Она ведь тоже ждала своего мужа с битвы...
- Слушайтесь маму Весянки.- сказала она всем котятам, в том числе и Царапке.- Мы скоро вернемся.
Вместе с Метелью она поспешила на поляну.
>>>>>>>>>>>Главная поляна

0

366

- Неправда! Что делать, что делать - мне просто было скучно! И вообще, я хочу есть! - горячо покачала головой Чаинка. Котёнок улыбнулся.
- Не знаешь, что делать? Покапризничай. У тебя это хорошо получается, - в тоне котика не было и тени насмешки, он говорил это абсолютно серьёзно.
- Вам придется привыкать быть самостоятельными. Мне часто придется уходить. И когда меня нет, вы всегда можете рассчитывать на маму Веснянки и маму Царапки. - это всё, что сказала мама.
Зверобойчик как-то не этого ожидал. Но натура у котика такая, что он привык доверять взрослым, поэтому не стал возражать.
- А кто такие ученики, вы узнаете, когда вам самим исполнится шесть лун. В этом возрасте каждый из вас получит наставника, который будет учить вас охоте и боевым приемам. И когда вы всему этому научитесь, вы сами станете воителями, и будете защищать и кормить наше Грозовое племя.
У малыша загорелись глазки.
- Правда?! Ох, и поскорее бы! Я буду самым лучшим воителем в племени! - котёнок гордо выпятил грудку.
- Мам, они не умеют говорить? - спросила неожиданно сестра.
- Они просто устали. - ответила Кристальная Звезда.
Котик ещё раз посмотрел в сторону Веснянки и Царапки. Что касается второй, то он не отрицал слов матери, но вот первый... Слишком уж он тихий... Непохоже на обычную усталость. Но Зверобойчик только помотал головой и отвернулся.
Неожиданно, со стороны поляны послышались странные звуки. Мама встала с места.
- Слушайтесь маму Веснянки. Мы скоро вернемся. - после чего она и ещё одна кошка по имени Метель выбежали на поляну.
Котёнок вздохнул.
"Ну вот, опять мама ушла...".
Малыш подошёл к подстилке Кристальной Звезды, прилёг на неё и вперил взор к выходу из яслей, чтобы ничего не пропустить.

0

367

- Мам, они не умеют говорить?
  На этих словах Царапка еле заметно дёрнулся. Его не задевало упоминание немоты, как таковое, но он знал, что за этими словами может последовать "ой, бедняжка! А почему, а как?". Но этого не произошло и котик выдохнул. Котёнок не понимал причин того, что он не может говорить, спрашивать, объяснять... Но странные взгляды, которые иногда бросали на него коты, напрягали. Некоторые особо сердобольные кошки вопрошали: "Ах, неужели он не заговорит!". Царапка, своим детским умом, понимал, что раз он в течение шести месяцев не заговорил, то дальше и надеяться нечего. Но некоторые продолжали верить, странно.
- Они просто устали, - ответила предводительница.
Полосатый котик благодарно посмотрел на предводительницу. Хорошо, что она сейчас не стала объяснять, что Царапка не может даже ответить. Ни к чему это сейчас, пусть думают, что он просто тихий.
Предводительница приказала им слушаться и ушла вместе с приёмной мамой (нет, мамой!) Царапки. Они ушли довольно быстро. В душе котёнка поселилась тревога. Зверобойчик сел около входа и стал вглядываться наружу. Царапке нравился этот котёнок, своим характером.
  Полосатый котик беспокойно походил по  яслям, помял подстилку... Но он не мог задушить это чувство тревоги. Подбежав к выходу, котёнок осторожно выглянул наружу. Он был там, на поляне, всего пару раз, когда мама выводила их порезвиться на солнышке. Может, там всё изменилось. Царапка кивнул Зверобойчику, дескать, не теряйте и выбежал.
—-) Главная поляна

0

368

Зверобойчик уже начал дремать, когда у входа мелькнула чья-то тень. Это был Царапка.
"Царапка? Куда он?".
Тот только едва заметно кивнул и выбежал на поляну.
- Царапка? Ты куда? - котёнок всполошился.
"Я должен его вернуть! Он же простудиться!".
И, невзирая на приказ матери, малыш побежал вслед за Царапкой.

>>>Главная поляна

0

369

Чаинка жадно уткнулась в материнский бок.
- Вам придется привыкать быть самостоятельными. Мне часто придется уходить, - говорила Кристальная Звезда. - И когда меня нет, вы всегда можете рассчитывать на маму Веснянки и маму Царапки.
Малышка возмущенно отстранилась. Почему остальные мамы спокойно сидят в детской, а их постоянно уходит? Неужели, она их не любит? Куча вопросов роилась в маленькой головке.
- Я и так самостоятельная, - заявила она. - И ничьи другие мамы мне не нужны!
Потом чёрная кошка принялась отвечать на вопрос Зверобойчика. Чаинка слушала внимательно, хотя едва ли представляла, кто такие наставники и охотники, что значит охотиться и навыки, и почему их племя называется Грозовым. По своей природе котёнку свойственно любопытство, но малышка видела - маме некогда, поэтому высокомерно отодвинулась в сторонку, делая вид, что всё понимает.
- Не знаешь, что делать? Покапризничай. У тебя это хорошо получается, - вставил братец.
- У меня хоть что-то хорошо получается, в отличии от тебя! - кошечка показала Зеробойчику язык.
- Правда?! Ох, и поскорее бы! Я буду самым лучшим воителем в племени!
Чаинка скривилась и решила зачем-то говорить по принципу "на зло".
- Самым лучшим... кем? <Как будто он знает, что значит быть воителем! Я вот пока ни одного не видела.>
Тем временем блаженное единение матери и детей закончилось и Кристальная Звезда вновь направилась к выходу. Как только чёрный хвост скрылся в выходу, Чаинка отвернулась и уставилась в стенку. Ей было крайне обидно, что мама не возится с ними, как это делают остальные кошки. Она забегает только чтобы покормить их, максимум ответить на пару вопросов, но в основном она всегда уставая и зачастую нервная. Малышка обиженно царапнула полн детской и через плечо поглядело, что делаю остальные котята. Зверобойчик уже выглядывал из яслей, а Царапка ходил из угла в угол, время от времени, теребя лапками мох.
<Ну, и соседи мне достались!> - раздражённо подумала Чаинка. - <Нервные, молчаливые, зануды!>
На Главной Поляне явно что-то происходило, потому что в следующий момент тихоня-Царапка юрко сиганул вон из детской.
- Царапка? Ты куда? - завизжал братец, бросаясь следом за новым другом.
В палатке остались только Веснянка и её мама. Чанка задумчиво посмотрела на белеющий выход, откуда пахло влагой, свежестью и множеством незнакомых запахов. Она не собиралась вот так опрометчиво бросаться следом за мышеголовым Зверобойчиком. Кошечка не была трусишкой. Скорее, её можно было назвать осмотрительной. Она покосилась на оставшуюся королеву, пробралась к своему гнёздышку и свернулась там, гордо отвернувшись к стенке.

0

370

< главная поляна
Молодой кот протиснулся в детскую, опуская Зверобойчика на землю.
Они с сёстрами так и не успели здесь побывать, посмотреть на котят Кристальной Звезды.
С тех пор, как сам Ливнелап был здесь котёнком, запахи переменились. Тогда ещё был жив отец, он заходил к ним и приносил дичь, рассказывал Метели о племенных делах и снисходительно относился к тому, что трое его котят в это время нещадно впивались крохотными зубками в короткий упругий хвост. Ливнелап дёрнул головой, прогоняя воспоминания и посмотрел на Метель, которая отряхивала Царапку от снега.
Мама выглядела такой разбитой. Ливнелап никогда раньше не видел свою спокойную добрую Метель такой.
"Она должна справиться... Она нужна нам."
Он оглядел маленькие комочки и уселся.
- Ты останешься здесь? - спросил он Метель, рассматривая чёрно-белый пушистик.
- Да... Я выйду позже, чтобы похоронить его.
- Ладно, - сказал белоснежный и перевёл взгляд на Царапку, а затем на его маленького друга, которого сам унёс с главной поляны.- Как тебя зовут?

Отредактировано Ливнелап (2014-01-27 11:36:33)

0