У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ясли

Сообщений 351 страница 360 из 907

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/595891.jpg

Ясли

- Рождение котят это единственная причина, когда воительница может чувствовать
себя кошкой, - пояснила Кристальная Звезда. - И в эти моменты им дарят цветы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

А это - небольшая пещера в скале, с узким входом, с немного низким полом и потолком, с ровными стенами. Из-за входа в яслях зимой не бывает холодно, а летом - жарко. Пещера идеально подходит для непосед, которым всё не терпится выйти наружу, так как, благодаря небольшой вытянутости, королевы могут поймать своё чадо ещё на середине пути.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята Грозового племени учатся познавать бушующую стихию в себе с малых лун, для начала - по боданию со своими соседями по койке, потом на сказках о отваге, а после в лиственных лесах, огибающих главную поляну и дальше, дальше - больше!

0

351

Зверобойчик улыбнулся, когда кошка кивнула и лизнула малыша в лоб. От этого сделалось так тепло.
Но в этот момент в ясли зашёл ещё один кот. Котик повернул головку и увидел огромного рыже-белого кота. Котёнок отметил, что шерсть у него такая же, как у этого здоровяка.
"Это, наверное, папа".
Но он уже не хотел задавать какие-либо вопросы. Сладко зевнув, Зверобойчик прижался к материнскому боку, закрыл глазки и начал засыпать. Даже разговор родителей про какую-то Белочку не помешал ему засыпать.
"Надо будет спросить, кто такая Белочка. Хотя ладно, это подождёт... До поры, до времени".
И под такие мысли котёнок провалился в глубокий сон.

+1

352

- Пусть делает, что хочет.
"Ну, если я ей так скажу, то она прямо сейчас пойдет и разыщет Лисохвата", - подумал Орел, однако для себя решил, что обязательно передаст ей фразу Кристальной Звезды, но немного подредактированную, означающую, что Белочка может вернуться в палатку воинов.
Кот посмотрел на детей. Те мирно уснули, и незачем было их сейчас будить. Но вот прежде чем уйти из детской, Орел все же замер и оглянулся, встретившись взглядом с Кристальной Звездой и как бы изучая ее.
- Ты пойдешь в хвойный лес? - спросил он у кошки.

0

353

- Ты пойдешь в хвойный лес? - спросил Орёл, поймав взгляд Кристальной Звезды. Сейчас ей хотелось высказать свои сомнения, рассказать, что ей сказал Снегопад... Она подняла было голову и тут же опустила ей обратно, потому что суставы предательски заныли. Жар окончательно затмевал её голову. Но всё это накладывалось на усталость и не давало рассуждать здраво. Ей нужно было немедленно показаться целителю и уж точно держаться подальше от котят, но от усталости она сейчас мечтала только о сне.
- Не знаю...- ответила она наконец, после затянувшейся паузы, с силой закрыв глаза, так что брови болезненно сморщились.- Мне что-то не хорошо...Нужно поспать и уже потом принимать решения.

0

354

- Не знаю... Мне что-то не хорошо...Нужно поспать и уже потом принимать решения. - Ответила Кристальная Звезда.
- Подожди, тебе нехорошо? - спросил Орёл, разворачиваясь и возвращаясь к кошке, заботливо склонившись и пощупав ее нос. В обиды играть не время, если это что-то серьезное. Сезон Голых деревьев, как-никак... И такие заявления если не растопят весь лёд, который образовался последнее время между ними, то уж точно напомнят, как эта кошка ему дорога. Он мысленно отругал себя за то, каким бесчувственным был с тех самых пор, как Кристальная Звезда объявила о том, что собирается пойти на Совет, - А Снегопаду ты говорила? Он не проверил, может, тебе нужно дать каких-то трав, укрепляющих иммунитет, чтоб не разболеться?

0

355

- Подожди, тебе нехорошо?- голос Орла звучал так, будто его холодной водой облили. Кристальная Звезда вроде должна была сейчас радоваться, ведь его беспокойство означало, что ему  не напевать на неё, и он всё же волнуется за неё....Но сил на эмоции не было. Было лишь страшное желание, чтобы всё это было всего лишь усталостью,  а никак не болезнью. Она вспомнила, что у Искристого Ветра Снегопад диагностировал Зеленый Кашель...У неё упало сердце. Она ведь специально не пошла навестить соплеменника, чтобы не принести заразу в ясли...Но видать вирус всё равно нашел дорожку: это могло быть и с шерсти Снегопада, и от кучи с дичью, которую недавно ещё ловил больной воитель... Да что теперь гадать. Факт оставался фактом: она заболела.
- А Снегопаду ты говорила? Он не проверил, может, тебе нужно дать каких-то трав, укрепляющих иммунитет, чтоб не разболеться?
- Когда здесь был Снегопад всё было нормально...Он проверял только котят, я то себя хорошо чувствовала...А теперь...Это наверное усталость.- сдавленно ответила она.
Она вздохнула, испуганно глянув на котят. Нет, теперь она осознала, что упрямство точно нужно отодвинуть подальше ради котят. Пришлось признать, что это явно не усталость.
- Что делать то?- растерянно спросила она, испуганно глядя на Орла. Она действительно сейчас не понимала ничего, во-первых из-за болезни..Да и вообще она за всю жизнь не болела даже насморком, так что теперь плохо представляла себе последствия.- Главное, чтобы котята не заразились...Но как быть?Я же должна их кормить!

0

356

- Когда здесь был Снегопад всё было нормально...Он проверял только котят, я то себя хорошо чувствовала...А теперь...Это наверное усталость.
"Ох, беда, за что нам это, Звёздное племя?" - мысленно воззвал к предкам Орел, ни на секунду не сомневающийся, что это не просто усталость. Просто усталость никогда не была свойственна Кристальной Звезде, такой он ее ни разу не видел.
- Что делать то?
- Для начала, нужно начать что-то предпринимать. Сейчас мы пойдем к Снегопаду... Дети останутся в надежных лапах, ведь так? Спасибо, - конец предложение и благодарность уже адресованы были матери Веснянки, которая проснулась под конец разговора и слышала, что Кристальной Звезде придется провести ночь в пещере целителя. Разумеется, королева согласилась помочь предводительнице.
Когда котята были переложены под бок другой кошки, Орел повел Кристальную Звезду в пещеру  Снегопада
>>> Пещера целителя

0

357

- Для начала, нужно начать что-то предпринимать. Сейчас мы пойдем к Снегопаду... - сказал Орёл. Кристальная Звезда рассеянно кивнула, понимая что никакие возражения сейчас не приемлемы.
Дети останутся в надежных лапах, ведь так? Спасибо,
Кристальная Звезда облегченно вздохнула, с благодарностью взглянув на соседку по палатке. - Что бы я вообще делала, если бы не она.
Орёл переложил котят под бок второй королеве и повел предводительницу прочь из палатки.- Только бы всё обошлось и я скорее могла бы вернуться обратно к детям.
>>>>>>>Пещера целителя

0

358

Чаинка поняла, что писком тут ничего не добьёшь и принялась слушать непонятное мяуканье. Некоторые слова повторялись чаще остальных, некоторые вообще звучали единожды. Чуткое детский слух без труда различал интонации и угадывал значения. Этакие эфемерные монстрики, не имеющие под собой никакой визуальной основы. Кроха зевнула - болтовня старших жутко её утомила, а тут рядом ещё и братишка запищал. Внезапно, о, ужас, тёмный мир начал трескаться - по нему прошлась продольная слепящая трещина и мир начал озаряться другим светом, не чёрным. Чаинка аж перепугалась и что есть сил завопила. Но процесс, увы, визгами не регулировался и природа таки разлепила малышке веки. Страх тут же сменило любопытство - забавные размытые пятна двигались, преломляли цвет, были разных форм. Чаинка поняла - каждый раз, когда она крутит головой, всё кружится вместе с ней. В итоге кошечка начала трясти головёнкой и смеяться от восторга.
- Мя! Мя! Хорошо! - деловито сообщила она чёрному размытому пятну, от которой пахло матерью. Другие. услышанные ею слова, под описания состояния не подходили.
- Ты... ты моя мама? - Чаинка с интересом повернулась к источнику звука. Ей очень хотелось всё рассмотреть. Даже мир близорукого без очков казался ей прекрасным и неимоверное увлекательным.
- Мама, мама, - пихнула она Зверобойчика в бок и засмеялась.
Однако, старшие, словно, не обращали на них никакого внимания, а вскоре и вовсе ушли. Осталась только одна взрослая кошка и одна маленькая. Брат тут же засопел.
-  Что делать-то! Что делать... - обиженно проворчала Чаинка, сжавшись в злой маленький комок. Почему-то она была уверена, что мир непременно должен крутиться вокруг неё. Ну, он как бы крутился с поворотами головы и вроде неё, но всё равно был противный и странный.
Малышка подошла поближе к братцам - так была светлее и продолжала хмуро дрожать, глядя в ту сторону, где скрылась мама.

0

359

Только Зверобойчик начал видеть сон, как что-то с силой толкнуло его в бок и он проснулся. Он по прежнему лежал у живота, но не у маминого, а у живота чужой кошки. От неожиданности малыш даже вскочил.
-  Что делать-то! Что делать... - это говорила его сестрёнка.
"Чаинка, так ведь".
- Маму ждать, разумеется, - пискнул малыш, успокаиваясь и вновь устраиваясь рядом с сестрой. Их брат Миндалёнок ещё спал. - Мы ведь даже не знаем, куда она пошла. Но я уверен, она скоро вернётся, - после чего, котёнок не удержался и лизнул сестру между ушек. - Не переживай, Чаинка. Пока мама не вернётся, я буду рядом с тобой.
Зверобойчик ещё был слишком мал и не знал, что предводительница ушла в целительскую. Но пока Кристальной Звезды не было в палатке, котик решил познакомиться с другими обитателями детской. Неподалёку сидела кошечка, постарше них троих, и, видимо, наблюдала за ними.
- Привет, - дружелюбно мяукнул малыш. - Как тебя зовут? Я Зверобойчик,

+1

360

- Маму ждать, разумеется, - пискнул проснувшийся братец.
Чаинка недоумённо посмотрела на него, словно прикидывая, откуда он, такой умный и всезнающий взялся. Тем временем Зверобойчик продолжал рассуждать, а потом заботливо лизнул кошечку со словами:
- Не переживай, Чаинка. Пока мама не вернётся, я буду рядом с тобой.
Сначала Чаинке хотелось капризно отстраниться. Ситуация мало её устраивала - незнакомая кошка, которая, может быть, добрая и хорошая, но не мама... Странный белый кот, с которым ушла Кристальная Звезда.
- Куда же ты денешься, - лукаво прокряхтела малышка братцу.
Тем временем Зверобойчик уже обратил внимания на рыже-белую кошечку, которая так же здесь была. Странно, почему Чаинка раньше её не заметила.
<И чего она сидит такая смирная?>
- Привет, - присоединилась Чаинка к брату. - А что ты тут делаешь?
О необходимости представляться самой и узнавать имена малышка ещё не знала. Откуда бы? Она вот-вот глаза открыла и вот-вот очертания окружающего мира начинали приобретать настоящую чёткость.

0