У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ясли

Сообщений 341 страница 350 из 907

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/595891.jpg

Ясли

- Рождение котят это единственная причина, когда воительница может чувствовать
себя кошкой, - пояснила Кристальная Звезда. - И в эти моменты им дарят цветы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

А это - небольшая пещера в скале, с узким входом, с немного низким полом и потолком, с ровными стенами. Из-за входа в яслях зимой не бывает холодно, а летом - жарко. Пещера идеально подходит для непосед, которым всё не терпится выйти наружу, так как, благодаря небольшой вытянутости, королевы могут поймать своё чадо ещё на середине пути.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята Грозового племени учатся познавать бушующую стихию в себе с малых лун, для начала - по боданию со своими соседями по койке, потом на сказках о отваге, а после в лиственных лесах, огибающих главную поляну и дальше, дальше - больше!

0

341

<—-Главная поляна.

Веснянка зашла не сразу после своих соплеменников. Она боялась пройти в пещеру, нарушая серьезный, скорее всего, разговор предводительницы с целителем, боясь услышать что-то не то и быть наказанной за это. В конечном этоге, котенок сделала шаг в детскую, а затем быстро убежала в самый дальний угол от двух беседующих. Пятнистая не очень удобно улеглась на полу и плотно закрыла уши своими мелкими лапками, и даже при этом продолжая слышать некоторые слова, вырванные из контекста. Что-то о Белочке и о скорой битве. Это ее заинтересовало, но слушать нельзя, нет. По крайней мере, здесь намного теплее, именно из-за этого  котенок и забежала сюда. Она прикрыла глаза, делая вид, что спит. Сама того незаметив, котенок "растворилась" в своих мыслях, связанных со многим. С котятами Кристальной Звезды, со Скалоглазкой, с мамой и даже с тем, кем она вырастит, хотя раньше она никогда серьезно не задумывалась над этим. Она знала, что не хочет рожать котят и не сильно хочет сражаться. Но мама хочет видеть в ней воительницу, а значит так и должно быть? Веснянка тихо фыркнула. Такие мысли утомляют, нужно подумать о чем-то хорошем. На пример, о скалах. Они такие большие и величавые. И серые. И их название содержится в имени Скалоглазки, а значит они должны быть хорошими. Что за бред, что за бред? - Веснянка тряхнула головой и открыла глаза. - Если бы котята были повзрослее, с ними можно было бы поиграть, хотя я никогда не играла с кем-то раньше. - вдруг поменяла тему своих раздумий. Затем она посмотрела на Снегопада. Она его еще не разглядывала, так что этим можно заняться прямо сейчас. Отлично, занятие на несколько долгих минут найдено, ну что может быть более веселого, чем рассматривать целителя?

+1

342

- Всё в порядке?- с надеждой спросила Кристальная Звезда, когда Снегопад закончил осматривать котят.
  - Ты хочешь, чтобы я шпионил только лишь из-за того, что моя сестра "отважилась" высказать свои бурные фантазии вслух? Не мне ли, как целителю, лучше знать, когда кот болен, а когда - нет?- Снегопад определенно сейчас давил на своё авторитетное в вопросах болезни мнение. С одной стороны это было справедливо, но с другой стороны возникало подозрение, что целитель таким образом пытается замять ситуацию, что наводило на нехорошие мысли.
- Ещё раз повторяю, я не могу закрыть глаза на мнение своих старших воинов. Да и ситуация неоднозначная. - спокойно сказала Кристальная Звезда.- Варианта всего два: либо это сделаешь ты по-тихому, либо мне придется переговорить об этом с Шелестом Звёзд. Первый вариант кажется мне гораздо разумнее в сложившейся ситуации.А вообще для начала не мешало бы тебе самому поговорить с Белочкой и узнать с чего вдруг ей в голову вообще пришла такая мысль. Она в конце концов иногда демонстрирует нам нормальное функционирование мозга, а значит в её мыслях должна быть хоть какая-то последовательность.
В синих глазах целителя заметно прочиталось удивление, когда Кристальная Звезда заикнулась о потерянной жизни. Вопроса за эти не последовало, но предводительница всё равно решила об закончить мысль, ведь целитель должен был это знать:
- я потеряла жизнь при родах. В лагере племени Ветра.
  - Немногие решаются взять на себя ответственность одновременно быть королевой и предводительницей. Но ты всё же должна помнить, что ты, прежде всего - предводительница, а потом уже мама.
- Я тоже так думала. А вот Орёл думает наоборот. И что же в итоге?- подумала Кристальная Звезда, которая была немало удивлена, что её собственные доводы сошлись с доводами Снегопада, кота, с которым её мнение всегда была противоположным.
- Если ты сохранишь своё племя, то племя сохранит твоих котят.
- А вот это надо бы запомнить...
А сейчас племени грозит опасность, и в твоих лапах исправить ситуацию. Именно это и является одной и надежд Звёздного племени, как мне кажется.
Кристальная Звезда тяжело вздохнула.- Он говорит, как Звёздные предки прям. Никакой четкости, одни загадки да намеки.
- То есть ты хочешь сказать, что я должна пойти?- наконец сказала она, подняв пронзительный взгляд своих желтых глаз на целителя.- Такое ощущение, что что бы я не сделала, одним это будет казаться правильным, другим наоборот. Никакой однозначности мнений. Вот и теперь: Орёл уверяет,что прежде всего я должна быть королевой, Ястребинник говорит, что если я способна бросить собственных котят, то что уж там говорить о племени, Звёздные предки вообще не сказали мне ничего определенного, а теперь ты говоришь, что я прежде всего предводительница. И что мне черт возьми делать?- в отчаянной злости сказала она.
В палатку вошла как всегда тихонечко вошла кроткая Веснянка, так что Кристальная Звезда заметила её лишь краем глаза. Предводительница тут же кивнула Снегопаду на неё, мол, и её тоже стоит осмотреть. Когда в лагере гуляет болезнь, прежде всего нужно следить за здоровьем котят, потому что у них ещё слишком слабый иммунитет. А раз уж Снегопад здесь, то почему бы не осмотреть всех сразу.

+1

343

Маленькая кошечка, наконец, уснула, уткнувшись в тёплый пушистый бок. Запах, который ей по началу казался жутко чужим и заставлял её без конца "плакать", вскоре приелся. В неё даже начинали различаться какие-то родные нотки, похожие на материнский запах... Только молока в этой шерсти совсем не было...
Разбудили Чаинку голоса. Потом тёплое нечто поднялось и ноздри защекотал тот самый аромат.
- Мя... - радостно приветствовала малышка свою маму.
Нужно было поскорее наесться и Чаинка тут же принялась за дела, оживлённо распихав брата и сестру.
Тем временем мама и незнакомец, пришедший с ней, о чём-то тихо мяукали. Потом тот самых второй мистер х принялся делать с крохой какие-то манипуляции, которые ей пришлись крайней не по душе. Чаинка пищала и махала лапки - прикосновения кота показались ей слишком грубыми.
Наконец, чёрно-белый комок вновь накрыл тёплый материнский бок. Сердце большой кошки билось слишком возбуждённо, будто бы рядом была опасность. Чаинка тоже растревожилась и вновь начала орать.
На её собственном, пока непонятном никому, языке "плач" мог значить только одно:
"Что случилось? Что происходит? А, ну-ка, быстро успокоилась! Я тоже начинаю нервничать. Успокойся сама и успокой меня!"
Чаинке было "плевать", что она перебудила родственников, которые пока были только пушистыми грелками и конкурентами за молоко.

0

344

В пещеру вошла Веснянка - маленькая кошка, которую целитель редко замечал из-за её кроткого нрава. Она тут же поспешила забиться в самый дальний угол, что немало удивило целителя: ему казалось, что любая кошка бы остановилась и начала бы нагло слушать их разговор, или же влезать в него. А Веснянка, за которой Снегопад проследил внимательно своими синими глазами, даже закрыла уши лапами, не нарушив при этом разговор с Кристальной Звездой. Это удивило целителя, но он не показывал виду, а лишь с должным вниманием слушал предводительницу. Та кивнула ему, и Снегопад понял, что нужно осмотреть и Весянянку. Целитель мягко подошёл к ней, будто боясь задеть её кротость, и также мягко и тихо спросил:
- Я осмотрю тебя, ты не против? - И не дожидаясь ответа, кот начал осматривать её глаза, уши, нос, шерсть, когти, и всю её, как она есть.
- Всё в порядке? - Спросила Кристальная Звезда, когда Снегопад закончил осматривать её котят. Одна из них, которую целитель помнил под именем Чаинка, была невероятно капризной, что не понравилось Снегопаду. Даже когда кот перестал её осматривать, она продолжила мяукать. Снегопад шевельнул ушами: мол, сделай с ней что-нибудь, Кристальная Звезда, дочурка то у тебя капризная растёт.
- Ещё раз повторяю, я не могу закрыть глаза на мнение своих старших воинов. Да и ситуация неоднозначная. <...> - ответила предводительница.
Целитель хмыкнул и около минуты молчал, рассуждая над сказанным. Он был уверен, что он прав, и Белочка просто больна, но в тоже время видел, что мнение Орла для неё является более авторитетным, чем целителя, что было немного обидно. Снегопад чувствовал, что ему как будто бы не доверяют, раз даже при очевидных доказательствах просят унижаться. А шпионство кот всегда подразумевал как унижение себя. "С другой стороны, она ведь не отстанет от меня. А если я принесу ей доказательства, то, возможно, она наконец успокоится с этой ситуацией. Ах, Белочка, что же ты натворила?"
- Ладно, - наконец заключил Снегопад. - Я пойду, но не обещаю тебе удовлетворительного результата.
- <...> И что мне черт возьми делать?
- Делай то, что велит тебе твоё сердце. Мнение других зачастую тоже важно, и это классно, что ты прислушиваешься к ним. Но слушать ты должна прежде всего себя, ведь это ты предводительница, а не Орёл. Ты никогда не удовлетворишь всех Грозовых котов, никогда не удовлетворишь все племена... Обязательно найдётся тот, кому твои действия придутся не по душе. Мы все очень разные, потому и мысли у нас разные, и представления о идеальном племени разные. Не зацикливайся на других, поступай так, как считаешь нужным.

Отредактировано Снегопад (2013-12-30 08:08:06)

+1

345

- Я осмотрю тебя, ты не против? - Веснянка коротко кивнула и целитель начал осматривать ее всю, а котенок спокойно давала это делать, понимая, что это важно, а так же надеясь, что с ней все в порядке и она не больна. Все же, долго она находилась на холодной улице, но достаточно прилично, чтобы не заболеть. Хотя, кто его знает? У маленького комочка, которым Веснянка является, больше шансов простудиться, нежели у взрослого кота. Котенок старалась об этом не думать, ведь это означает, что ей придется лежать в пещере и даже не выходить хотя бы на главную поляну, а этого ей хватило первые две луны. И если после всего, что она пережила на главной поляне (первый снег - это важно) возвращать ее обратно и держать взаперти в пещере... Нет, это будет ужасно! Когда осмотр закончился, Веснянка приняла сидячее положение и начала ждать вердикта, нервно постукивая маленьким хвостиком по земле.

+1

346

- Ладно. Я пойду, но не обещаю тебе удовлетворительного результата.- наконец ответил Снегопад. - Слава Звёздному племени...Я уж думала, что мне самой придется куда-то идти.- облегченно подумала Кристальная Звезда, но не подала виду.
- Отлично. Тогда выступишь в полдень, сразу как все воины уйдут к Небесному дубу. Только постарайся не задерживаться, нам явно нужна будет помощь целителя, когда мы вернемся.- Если мы вообще вернемся...- И знаешь что....- в голову предводительницы вдруг пришла одна интересная идея...- Возьми с собой Ливнелапа. Оруженосцы всё равно останутся в лагере...А так у него будет возможность окончательно определиться в том, какова его наставница. Либо она реабилитируется в его глазах, либо...Ну ты понял.- заключила она.- Во-первых это. Во-вторых с ним Снегопад будет под какой-никакой защитой. Это не тот случай, когда можно посылать вместе с целителем боеспособный патруль, но и совсем одного тоже отпускать не вариант. Мало ли что может пойти не так... А в-третьих, Ливнелап возможно расскажет мне потом всё, о чем умолчит Снегопад.
- Делай то, что велит тебе твоё сердце. <...> Не зацикливайся на других, поступай так, как считаешь нужным.
- Ему легко говорить...У него же никогда не было и не будет семьи. Ему не нужно будет так разрываться. В его случае Звёздное племя всё предусмотрела...Эх, наверное мне было бы намного легче, если бы Звёздные предки заставили меня дать ту  же клятву, когда я становилась предводительницей...
- Ладно, я приму решение утром.- сказала она, давая понять, что разговор на этом пора заканчивать, и принялась тихо мурлыкать, успокаивая котят, потревоженных осмотром целителя.

0

347

- Ты в полном порядке, - громко произнёс Снегопад, когда закончил осматривать четырёхлунную кошку. Он кивнул Веснянке и подошёл поближе к Кристальной Звезде.
  - Отлично. Тогда выступишь в полдень, сразу как все воины уйдут к Небесному дубу. <...> - ответила Кристальная Звезда.
  - Хорошо, - кивнул Снегопад, не сдерживая тяжёлый вздох.
  - И знаешь что.... Возьми с собой Ливнелапа. <...> - Вдруг сказала чёрная кошка.
  - Хорошо, - повторил целитель, но без вдоха.
  - Ладно, я приму решение утром.
  - Как скажешь, - Снегопад пожал плечами. В эти минуты в его голове не было никаких мыслей. Вскоре он вышел из детской и отправился в лес, где быстро отыскал под холодным снегом свежие подстилки. Через несколько мгновений он уже летел в пещеру.
    >>> Пещера целителя.

0

348

Офф:

уже к концу разговора Кристальной Звезды и Снегопада

Вопрос котика так и остался без ответа, так что тот и сам не заметил, как вновь заснул.
Его разбудили чьи-то голоса. А также запах, который котёнок запомнил с рождения.
"Мама вернулась!..".
Но рядом с ней был ещё один кот. Его Зверобойчик не знал, но хотел бы знать. Жаль, что глаза открыть нельзя.
"Это страшно...".
Когда же мама кончила разговаривать с незнакомцем, то первая принялась тихо мурлыкать, чтобы успокоить своих детей.
Однако котика это только взбудоражило. И уж теперь он во чтобы то ни стало решил открыть глаза, чтобы увидеть свою маму. Дрожа всем тельцем, котёнок распахнул веки. Сначала ничего не было видно, но потом глаза стали привыкать, и Зверобойчик разглядел чёрную шерсть. Это был цвет шерсти его мамы!
- Ты... ты моя мама? - тихо промяукал он, поднимая янтарные глазки на лицо предводительницы.

0

349

- Ты... ты моя мама? - когда Орел вошел, то сразу услыхал тихое мяуканье.
"Отлично, Кристальная Звезда так мало проводит времени с детьми, что должна уточнять, что да, именно она их мама, и никто другой", - с досадой отметил кот. Прежде, чем кошка успела увидеть, что именно промелькнуло в его глазах, он нацепил мину "все так, как должно быть, все хорошо, ничего особенного" и обратился к ней.
- Там Белочка... просила передать, что она не может спать в палатке учеников - слишком тесно. Так что можно ей вернуться в палату воинов? Иначе придется спать снаружи, а нам сейчас только тратить травы на заболевших не хватало. У Снегопада будут и другие пациенты... после встречи с двуногими. - Сообщил он, надеясь, что пока Кристальная Звезда умиротворенная и лежит с детьми, то она не будет злиться, что у него какие-то свои мотивы просить это за Белочку.

0

350

Снегопад ушёл. Кристальная Звезда спокойно вылизывала котят. Но что-то было не так. Всё тело как-будто ныло. Это было чем-то похоже на усталость, но всё же сильно отличалось. - Будешь знать, как кормящей таскаться на Остров Советов. Вот и устала до невозможности...- отчитывала она сама себя. Тихое посапывание котят потихоньку убаюкивало её и она уже начала проваливаться в долгожданный сон.
- Ты... ты моя мама? - раздался под боком тоненький голосок, и Кристальная Звезда была вынуждена вынырнуть из сна. Это был Зверобойчик. И каково было удивление матери, когда она заметила, что сынишка открыл глаза. Кристальная Звезда ласково кивнула малышу, и лизнула его в лоб. На слова у неё сейчас совсем не было сил. Она облизнула свой нос и вдруг поняла, что он совершенно сухой и горячий. Это был не здоровый признак.
В палатку кто-то вошел и черная предводительница поспешила отогнать от себя дурные мысли.- Я просто устала...Нужно побыстрее убаюкать котят и уснуть...
- Там Белочка... просила передать, что она не может спать в палатке учеников - слишком тесно.-вошедшим был Орёл.- Так что можно ей вернуться в палату воинов? Иначе придется спать снаружи, а нам сейчас только тратить травы на заболевших не хватало. У Снегопада будут и другие пациенты... после встречи с двуногими.
- Какое мне вообще дело до Белочки, когда мой сын впервые открыл глаза!Между прочим и твой тоже!- промелькнуло в голове у Кристальной Звезды. Но нарастающий жар не давал ей возможности возмущаться и злиться. Вместо этого она лишь как-то сдавленно прошептала:
- Пусть делает, что хочет.
Она устало опустила голову на подстилку, не давая глазам закрыться, пока не уснет Зверобойчик.

0