У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ясли

Сообщений 331 страница 340 из 907

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/595891.jpg

Ясли

- Рождение котят это единственная причина, когда воительница может чувствовать
себя кошкой, - пояснила Кристальная Звезда. - И в эти моменты им дарят цветы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

А это - небольшая пещера в скале, с узким входом, с немного низким полом и потолком, с ровными стенами. Из-за входа в яслях зимой не бывает холодно, а летом - жарко. Пещера идеально подходит для непосед, которым всё не терпится выйти наружу, так как, благодаря небольшой вытянутости, королевы могут поймать своё чадо ещё на середине пути.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята Грозового племени учатся познавать бушующую стихию в себе с малых лун, для начала - по боданию со своими соседями по койке, потом на сказках о отваге, а после в лиственных лесах, огибающих главную поляну и дальше, дальше - больше!

0

331

- Спокойной ночи, - сказал Орёл и вышел из палатки. Кристальная Звезда устало закрыла глаза, и подтянув поближе своих котят, положила голову на лапы. Сил обдумывать то, что сейчас произошло, уже не было. Черная кошка почти сразу провалилась в сон.
Она проснулась с рассветом, и сразу принялась кормить и вылизывать котят. Неприятный осадок от вчерашнего разговора с Орлом так и грыз её изнутри. В горле словно ком застрял.
Она наскоро прилизала растрепанную после сна шерсть, коротко попросила маму Веснянки приглядеть за котятами и поспешила на поляну. Нужно было назначить котов, которые пойдут вечером с ней на Совет.
>>>>>>>Скала собраний

0

332

>>>>>>>>>>>>.Скала собраний.
   Кристальная Звезда вошла в палатку и тут же улеглась на подстилку к котятам, позволяя им подобраться к своему животу. Она ласково окинула из взглядом и прошептала на выдохе:
- Ох, маленькие мои....Знали бы вы, как я запуталась...- новорожденные котята всё равно ничего не поняли, так что черная кошка жаловалась на жизнь скорее самой себе, в пустоту. Лишь нежность в голосе была обращена к детям.
   Пока котята ели, Кристальная Звезда закрыла глаза, наслаждаясь прекрасными мгновениями и погрузившись в свои мысли.
- И почему всё так тяжело? Неужели остальным предводителям также нелегко разделять племя и семью?У Шелеста Звёзд, Острозвёзда и Крылозвёзда есть подруги и дети...Неужели у них такие же проблемы с подругами, как у меня с Орлом? Я понимаю, они конечно коты, кормить котят молоком и сидеть с ними в яслях им не нужно...Но всё же отцы тоже должны довольно много времени уделять детям...Успевают ли они всё это, несмотря на долг перед племенем?- размышляла она.- Нет, это конечно интересно было было бы узнать, но, увы, невозможно. Не стану же я разговаривать ни с кем из них, на столь сокровенные и личные темы!Да и вообще, мне кажется я бы не стала вообще ни с кем обсуждать свои личные проблемы такого рода...
   Весь день Кристальная Звезда провела с котятами: кормила их, вылизывала, согревала, поглаживала хвостом и просто любовалась ими. Если бы кто-то наблюдал за ней весь день, то она показалась бы просто образцовой и любящей матерью. Но всё омрачал тот факт, что ночью она поведет племя на Совет.
   Черная кошка и не заметила, как прошел день. О времени ей напомнила Лучехвостая, которая пришла подменить её на ночь, как обещала, и принесла с собой дичь. Кристальная Звезда удивленно взглянула на старшую дочь, не веря, что уже вечереет. Но всё же нужно было идти...Кристальная Звезда наскоро принялась за еду, между делом проинструктировав Лучехвостую, что в каких случаях делать с котятами. Мама Веснянки тоже добродушно обещала помочь, если что. Да и вообще, в племенах между королевами всегда царили теплые отношения взаимопомощи, это было чем-то вроде вне гласного правила, которому все свято следовали.
   С едой было, покончено, Кристальная Звезда наскоро пригладила шерсть, чтобы выглядеть хорошо на Совете, в последний раз с нежностью взглянула на своих котят и поспешила к выходу из лагеря, ещё раз оглянувшись на пороге яслей.
>>>>>>>>>>>>>Главная поляна

0

333

Офф

Извините, что не смогла начать с самого начала(((( с лагеря племени Ветра начинать уже нет смысла, так что начну отсюда

>>>Начало игры

Котик недовольно мяукал, когда его из тепла вынесли на холод, едва он начал что-то ощущать. Но, вновь почувствовав тёплый мамин бок и запах молока, котёнок успокоился и принялся сосать.
Голоса родителей звучали над его ухом. Ему дали имя - Зверобойчик.
"Зверобойчик - это я? Ух, ты!".
О чём они говорили - было непонятно котёнку, так как он очень скоро заснул.
А когда проснулся, то запах родителей пропал. Зверобойчик боялся открыть глаза и, приподняв голову, помотал ею.
Он чувствовал, что рядом с ним лежали ещё два котёнка, но кто они такие - малыш не знал. Его сейчас волновало лишь одно:
- Мама? Где мама? - тихонько пропищал он.

Отредактировано Зверобойчик (2013-12-13 17:53:00)

0

334

<=== Главная поляна

Первым же делом, войдя в детскую, Веснянка заметила новоиспеченных котят. Они были очень милыми и очень крохотными. Котенок не могла представить, что еще две луны назад она была такой же маленькой. Матери в пещере не оказалось и Кристальной Звезды тоже, а значит, что сейчас ей были предпочтительнее обязоности предводителя, а не королевы. Но это было действительно важно, Совет не каждый день проводится. Веснянка понимала, что иногда ее собственная мама будет их кормить, если предводительница будет слишком занята. Она не знала, будет ли ревновать, ведь ее саму мама будет не кормить молоком, а приносить ей мышей из общей кучи с едой. Веснянка вздохнула и улеглась немного подальше от котят. Там, где она смогла бы за ними наблюдать. Положив голову на лапки, двухцветная наконец начала согреваться.

Отредактировано Веснянка (2013-12-14 14:20:48)

+1

335

Нельзя сказать, что существо, получившее разум и мутное понимание происходящего, знало, что оно собой представляет, что может делать и как вообще пользоваться новой обстановкой. Было неприятно. Холодно. Но конечно, это существо не знало название этому состоянию, но знало, как это бывает.
И не особо приятное трение чего-то шершавое об «это» заставляло думать, что, наверное, было немного глупо рваться наружу из безызвестности и неразумной спячки. Потом же ласковые звуки и теплота помогли заснуть. А теплое нечто, что нужно было доставать, нажимая на что-то мягкое своими конечностями, наполняли «это» вкуснотой и сытостью. Подвешенное состояния выгнало это теплоту, приятность и сытость. Было неприятно, когда все болтыхается внутри, словно желая высвободиться из «этого»…
Рядом было что-то знакомое, но такое же по размерам и сознанию. Родственное что-то, почти такое же близкое, как что-то большое теплое и с тем, что нужно доставать, нажимая на что-то мягкое. И уходить, а точнее: уползать, от этого родного не было никакого желания.
Ну, это пока большого и теплого не было. Множество запахов перебивало первое, но забыть его «это» никогда не сможет.
Был сон. Не очень хороший. Что-то несли, обо что-то спотыкались, падали и пихали…
А разбудили звуки. Знакомое родное и что-то тоже знакомое, но не настолько родное, говорили не очень громко, но неприязненно друг другу.
- По-моему, отличное имя. Она будет Чаинкой.
Что такое «она»? Да еще и «Чаинка»… Но почему-то казалось, что это «имя» принадлежит тому, что лежит рядом и появилось вместе с «этим».
- Пусть его зовут Зверобойчик. Для соплеменников - в честь растения, а для неприятеля как напоминание, чтоб держался подальше.
А «он», как поняли, может быть и «это». Точнее, он же. Можно так к себе общаться. Как он. Но «Зверобойчик» - это не к нему. А к рядом тоже, только вот к кому из них?
- Да, по-моему отлично! Остался второй сын... – «второй сын», это он для себя приметил. Почему-то казалось правильным, что его последним упоминают. Сейчас, по крайне мере. Но потом же это можно изменить? Обязательно… только не хотелось, почему-то…
- Миндаленок. Ну, что скажешь? – если бы он мог говорить, то ему бы понравилось…
Сложное, но начинается хорошо. Мягкое имя. Только что оно означает?
Много времени было хорошо и приятно. Сытно, мягко, тепло – уютно.
Потом - время спать и нового запаха. А затем время частичного одиночества и тоски. Хотелось мяукать так, чтобы дозваться до родного. Но недолго, потому что снова захотелось спать.
«Миндаленок».

Отредактировано Миндаленок (2013-12-14 14:04:28)

0

336

За время Совета, котенок уже успела заснуть. Это было неудивительно, учитывая уют и тепло прекрасной детской, где сопели новорожденные котята и сама Веснянка удобно расположилась на полу. Но из мира грез ее вывел голос предводительницы с главной поляны. Все уже пришли? - пронеслось у котенка в голове, когда она, рывком поднявшись со своего места, сонно покачиваясь, начала подходить к выходу из палатки. А если поразмыслить. Стоит ли ей выходить именно сейчас? Мало ли кого и за что Кристальная Звезда сейчас отчитывала. Может, у нее сейчас слишком плохое настроение после Совета. Может, она и не кричит вовсе и это ее привычный тон для разговора. Котенок вздохнула и выглянула из яслей, надеясь на лучшее.

—->Главная поляна.

0

337

>>>>>>>>>>>Главная поляна
Кристальная Звезда поспешно зашла в палатку и беспокойно рванулась к котятам. Рядом с ними мирно лежала Лучехвостая, и казалось, что всё было хорошо. Черная кошка также благодарной улыбкой поблагодарила мать Веснянки.
- Спасибо,- тихо сказала она старшей дочери и поспешила сменить её на подстилке с котятами. - Можешь отправляться спать в свою палатку, там тебе расскажут что да как. Завтра будет тяжелый день.
Кристальная Звезда подняла глаза на Снегопада и также тихо, чтобы не разбудить котят, сказала:
- Вообще это не единственная причина, по которой я позвала тебя за собой в столь поздний час...- издалека начала она. - Я хотела поинтересоваться у тебя, есть ли вероятность, что Белочка не из головы взяла эту информацию?- вообще, у Кристальной Звезды не возникло бы никаких сомнений насчет того, что всё это бред, если бы не позиция Орла. Делание удержать мужа заставляло её задуматься над этим. И в голове у неё уже зародился один интересный план...

0

338

Снегопад вошёл в пещеру следом за Кристальной Звездой. "Тяжело, наверное, совмещать в себе обязанности матери и предводительницы," - неохотно заметил он.
    Кристальная Звезда о чём-то побеседовала со старшей дочерью, добросовестное жизнепровождение которой целитель никогда ни признавал. Затем она подошла к нему с уже другими новостями.
  - Категорически нет, - ответил Снегопад, убеждённо помотав головой. - Я говорил тебе: она больна, больна психически. Смерть Белолапы очень сильно повлияла на неё, ей нужно оправиться после такой потери, - серьёзно говорил целитель. - Я осмотрю? - Снегопад кивнул на котят Кристальной Звезды. - Мне нельзя задерживаться: не хочется, что бы с Искристым Ветром произошла такая же ситуация, как и с Медолапом, - грустно сказал Снегопад, в очередной раз вспоминая о лучшем друге.

0

339

- Категорически нет. Я говорил тебе: она больна, больна психически. Смерть Белолапы очень сильно повлияла на неё, ей нужно оправиться после такой потери,- ответил Снегопад. Прежде чем продолжить, Кристальная Звезда внимательно посмотрела Снегопаду в глаза, словно пыталась прочитать там истину. Но, увы, лишь одному Звёздному племени известно что у него на уме.
- Я осмотрю?- между делом сказал Снегопад, кивнув на котят. Кристальная Звезда покорно отстранилась от котят, давая целителю пространство для работы. - Мне нельзя задерживаться: не хочется, что бы с Искристым Ветром произошла такая же ситуация, как и с Медолапом,
- Он настолько плох?- ужаснулась Кристальная Звезда. Сравнение с ситуацией Медолапа сильно пугало её. У Медолапа вообще было что-то неведомое, точно не Зеленый кашель...А что если эта странная болезнь всё же распространяется?
- И всё же, насчёт Белочки... Я не могу пренебречь мнением своих старших воинов,- сказала она, подумав об Орле, и ещё некоторых воителях, которые были в сомнениях.- В этой ситуации стоит разобраться. Но я не хочу раздувать из этого большой шум, поэтому не могу сама наведаться к Шелесту Звёзд с таким нелепым вопросом и без доказательств. Поэтому я хочу, чтобы это сделал ты,- она сделала паузу. Ситуация с Искристым Ветром явно не входила в её планы.- Если наутро состояние Искристого Ветра будет стабильным, ты ведь сможешь оставить его на Лотоса? Ты наведаешься в племя Ветра к Колосу, под каким-нибудь предлогом и попытаешься поговорить с Лисохватом.- она снова сделала паузу и вздохнула. Был ещё один вопрос, который требовал обсуждения. Кристальная Звезда вовсе сейчас не знала к кому обратиться...Ястребинник и вовсе не одобрял её совмещения обязанностей, Орёл том более в этом деле не советчик, а что скажет миротворец Лотос было и так понятно. Обычно в тяжелых вопросах предводители обращаются к своим целителям. И сейчас Кристальная Звезда была готова перешагнуть через копившуюся годами неприязнь, чтобы получить хоть один совет.- Я хотела ещё посоветоваться насчет завтрашнего похода на двуногих.... Я не могу снова оставить котят, но и не участвовать в такой страшной битве тоже не могу...Я боюсь не оправдать надежд Звёздных предков. Они ведь дали мне девять жизней именно для того, чтобы в любой битве я стояла в первом ряду...И одну из этих жизней я уже потеряла...- перед последней фразой она осеклась и сказала чуть тише. Целитель ещё наверняка не знал об этом, если только Лотос не передал.

0

340

- Он настолько плох? - Взволнованный голос Кристальной Звезды словно эхом прокатился по пещере. Так ему показалось.
  - Я сделаю всё, что в моих силах, - неоднозначно ответил целитель, не желая отвечать "да" или "нет". Всё могло решить только время. И травка.
    Снегопад осторожно подкатил к трём маленьким комочкам, которые на удивление показались ему довольно забавными. Он осторожно провёл лапой против шерсти всех трёх, осматривая шерсть, живот и возможные нарушения. Но, кажется, всё было в порядке. Белый осмотрел также их уши, нос и глаза, но они также были чистыми. Между делом он слушал Кристальную Звезду, которая явно не желала верить в то, что Белочка больна. Вернее сказать, как показалось Снегопаду, предводительница хотела удостовериться, что помыслы его сестры, так неожиданно и сенсационно вырвавшиеся на воздух, не являются правдой. "Это из-за Орла, скорее всего. Он, по-моему, единственный, кто ей поверил. Не удивительно: они ведь лучшие друзья. лучшие друзья всегда доверяют друг-другу, и если кто-то из них заболел, до последнего будут это отрицать."
  - ...предлогом и попытаешься поговорить с Лисохватом.
    Снегопад не сразу понял, к чему клонит Кристальная Звезда, а когда осознал, лапа его остановилась. Он перестал осматривать котят и обернулся:
  - Ты хочешь, чтобы я шпионил только лишь из-за того, что моя сестра "отважилась" высказать свои бурные фантазии вслух? Не мне ли, как целителю, лучше знать, когда кот болен, а когда - нет? - Серьёзно спросил кот, смотря на Кристальную Звезду своим непроницаемым взглядом.
    При словах, сказанных предводительницей далее, Снегопад немного растерялся: он не знал, что Кристальная Звезда уже потеряла одну жизнь. Не решаясь спросить, когда и где это произошло, и, самое главное, где он тогда был, целитель ответил:
  - Немногие решаются взять на себя ответственность одновременно быть королевой и предводительницей, - "Особенно Острозвёзд". - Но ты всё же должна помнить, что ты, прежде всего - предводительница, а потом уже мама. Если ты сохранишь своё племя, то племя сохранит твоих котят. А сейчас племени грозит опасность, и в твоих лапах исправить ситуацию. Именно это и является одной и надежд Звёздного племени, как мне кажется.

+1