У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ясли

Сообщений 321 страница 330 из 907

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/595891.jpg

Ясли

- Рождение котят это единственная причина, когда воительница может чувствовать
себя кошкой, - пояснила Кристальная Звезда. - И в эти моменты им дарят цветы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

А это - небольшая пещера в скале, с узким входом, с немного низким полом и потолком, с ровными стенами. Из-за входа в яслях зимой не бывает холодно, а летом - жарко. Пещера идеально подходит для непосед, которым всё не терпится выйти наружу, так как, благодаря небольшой вытянутости, королевы могут поймать своё чадо ещё на середине пути.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята Грозового племени учатся познавать бушующую стихию в себе с малых лун, для начала - по боданию со своими соседями по койке, потом на сказках о отваге, а после в лиственных лесах, огибающих главную поляну и дальше, дальше - больше!

0

321

>>> ГП

Малышка жутко устала - проводить семьдесят процентов жизни в подвешенном состоянии по-настоящему тяжело, а на почве недоедания может породить фобию высоты. Разные запахи смешивались и перемешивались, их было слишком много. Полифония звуков утомила и кроха мечтала лишь об одном: вернуться в тёплую и спокойную утробу матери, дрейфовать там в беспамятстве и ни о чём не думать. Мир, показавшийся в начала очень интересным и пугающим, сейчас стал навязчивым и утомляющим. Её в очередной раз куда-то положили и вокруг сомкнулся холод. Рядом шевелились два знакомых комка и малышка решила не отползать никуда от них. Ведь рядом - теплее. Вокруг сгустилась тишина. Она оказалась ещё более гнетущий, чем беспрестанный шум. Новорождённая испуганно пискнула. Потом ещё раз. Неужели никто больше не придёт? А где мама? Хоть убей, а кроха интуитивно чувствовала, что большое и тёплое простоя обязано обнять её и накормить.

Отредактировано Чаинка (2013-12-01 18:04:34)

0

322

>>>>>>>>Главная поляна
Кристальная Звезда зашла в палатку, коротко поздоровалась с матерью Веснянки и сходу улеглась на подстилку, крепко обвив котят хвостом.- Нужно, чтобы они поели и уснули...Они наверное так замерзли тут без меня...
Она обратила взгляд своих холодно-желтых глаз на Орла и тихо сказала, чтобы не тревожить котят:
- Нам нужно как можно быстрее придумать им имена...- она лизнула в лоб свою дочку и добавила:- Она такая крохотная...Я хочу назвать её Чаинкой....Как думаешь?

0

323

- Нам нужно как можно быстрее придумать им имена... Она такая крохотная...Я хочу назвать её Чаинкой....Как думаешь?
Орел присел рядом с женой и несколько раз повторил имя, словно пробуя его на звучание.
- По-моему, отличное имя. Она будет Чаинкой, - сказал Орёл, думая, какой же вырастет это маленькое чудо. Все индивидуальности, но вот кот мог поклясться, что Лучехвостая больше пошла в свою мать, чем в отца. С Чаинкой может быть так же, а может и нет. Время покажет.
Он кивнул на одного из мальчиков, рыже-белого, как раз которого и нёс всю дорогу, - Пусть его зовут Зверобойчик. Для соплеменников - в честь растения, а для неприятеля как напоминание, чтоб держался подальше.

0

324

Орёл несколько раз повторил имя, предложенное Кристальной Звездой и наконец сказал:
- По-моему, отличное имя. Она будет Чаинкой,
Кристальная Звезда улыбнулась Орлу и снова взглянула на котят.
- Пусть его зовут Зверобойчик.- сказал Орёл, указав на рыже-белого котенка, который очень походил на отца. - Для соплеменников - в честь растения, а для неприятеля как напоминание, чтоб держался подальше.
Кристальная Звезда очень аккуратно пригладила пушок шерсти этого котенка и сказала:
- Да, по-моему отлично!Остался второй сын... - А вообще как замечательно вышло!У нас теперь две дочки и два сына... С именем второго котенка в голову никак ничего не шло, пауза затянулась.- И всё таки обоим сыновьям имена должен придумывать отец,- решила наконец Кристальная Звезда. Всё таки Лучехвостой когда она сама имя давала, теперь нужно чтобы всё было поровну.

+1

325

- Да, по-моему отлично! Остался второй сын... - и, на некоторое время призадумавшись, Кристальная Звезда добавила, - И всё-таки, обоим сыновьям имена должен придумывать отец.
Орел не замялся ни на секунду. Имя и для другого сына у него было готово, просто, он не хотел опережать Кристальную Звезду - быть может, она хотела дать ему имя сама.
- Миндаленок. Ну, что скажешь? - он вопросительно посмотрел на подругу и, получив одобрение, выдержал паузу. Нужно было перейти к другой, основной части их разговора, который он не собирался продолжать на поляне.
- Я хотел поговорить с тобой насчет Совета. Кристальная Звезда, ты ну никак не можешь идти на него! - решительно заявил кот.

0

326

- Миндаленок. Ну, что скажешь? - сразу ответил Орёл, как будто у него уже давно было это в голове. Кристальная Звезда несомненно осталась довольна собой и предугадала то, что нужно предоставить инициативу мужу.- А вообще порой так непросто предугадать то, что творится у кота в голове...Скажешь что-то случайно, и уже задела его мужское достоинство.
- Отлично!- сказала она, и ещё раз пригладила шерсть каждому котенку, пододвинув их ближе к себе для тепла. Она плодила голову на лапы и уже собиралась спать, но Орёл оказывается ещё не закончил:
- Я хотел поговорить с тобой насчет Совета. Кристальная Звезда, ты ну никак не можешь идти на него!
Кристальная Звезда вновь устало подняла голову.
- Во первых, я отлично себя чувствую, осталось только выспаться, и вполне могу пойти. За котятами одну ночь приглядит мама Веснянки.- начала она. Интонация была совершенно спокойной, потому что сил на какие либо эмоции в голосе уже не было.- А во-вторых, посмотри на это с другой стороны. Мне просто необходимо присутствовать на этом Совете. - с нажимом сказала она.- Двуногие и их собаки всё сильнее притесняют племена. Это становится невыносимо. Разве ты не понимаешь, что если так будет продолжаться, то нам придется уйти из этого леса вслед за племенем Теней? В других племенах такие же проблемы, так что мы должны решить что делать дальше вместе. И я должна присутствовать там лично!- и всё же тон начал слегка подниматься, как всегда происходило, когда Кристальная Звезда пыталась отстоять свою точку зрения.

0

327

В других племенах такие же проблемы, так что мы должны решить что делать дальше вместе. И я должна присутствовать там лично!
- Но ты не вселишь уверенности в них и желания противостоять собакам и двуногим, если они увидят тебя в таком состоянии! - воскликнул Орел, не удержавшись. Ведь после родов кошка выглядела еще более исхудавшей, чем всегда, и то, что она - кормящая, выделяется больше всего. Если Острозвезд и Шелест Звезд увидят ее в таком состоянии, то они в лучшем случае подумают, что дела хуже некуда, и Грозовое можно не брать в счет в этой борьбе, а в худшем - проигнорируют все ее слова, сославшись на гормоны роженицы.
- Кристальная Звезда, Шелест Звезд уже знает обо всем, а Острозвезд узнает. Никаких предъяв в твою сторону не будет, если ты останешься. Они наоборот могут осудить тебя, если ты придешь на Совет. У тебя есть глашатай, который представит Грозовое племя, и ничего ужасного в этом нет. Я не помню подобных случаев, и не знаю, как поступают родившие предводительницы. Но всё подсказывает мне, что в этой нетривиальной ситуации тебе идти на Совет - последнее дело. Хуже не придумаешь. Плюс, как племя может знать, что оно под опекой предводительницы, если ты во вторую же ночь оставляешь на кого-то своих собственных детей? Да и котятам нужно молоко, а Веснянка уже ест обычную пищу, и у ее матери молока физически не хватит, она постепенно перестает быть королевой. Они не вынесут этой ночи, и Звёздное племя накажет тебя за твоё тщеславие и желание участвовать во всем, даже вопреки интересам своих детей.

Отредактировано Орел (2013-12-07 13:34:22)

+2

328

Бывают сны, которые как бы и помнишь, но как бы и нет. Смутные воспоминания, ощущения...
Лучехвостая помнила роды Кристальной Звезды именно так. Ее боль, свои опасения, ее смерть, свои слезы. И все. Притупленное чувство радости, волнения.
Принеся котенка в детскую,  Лучехвостая смогла отдохнуть в пещере для воителей. Но это ликование, при мысли о котятах было просто неосознанным. Кошка сразу ринулась в детскую, при первом же свободном мгновении. О том, что она не любит котят, воительница призабыла.
Ее уши услышали часть диалога, а рот произнес первое, что пришло на ум.
- Я могу посидеть котятами. И не спорьте, - заявила пестрая кошка, в которой раз наплевав на то, с кем разговаривает.

0

329

- Но ты не вселишь уверенности в них и желания противостоять собакам и двуногим, если они увидят тебя в таком состоянии!- воскликнул Орёл. Кристальная Звезда изо всех старалась удержать бурю эмоций, которую поднимало в ней нарастающее с новой силой присущее ей упрямство. Сейчас она, собственно как и всегда, не желала видеть того, что Орёл желает лишь добра, а наоборот считала, что он пытается лишить её стопроцентной уверенности в себе, которая сейчас была ей просто необходимо. К тому же она была просто уверена, что поступает правильно.
- Кристальная Звезда, Шелест Звезд уже знает обо всем, а Острозвезд узнает. <...>, и Звёздное племя накажет тебя за твоё тщеславие и желание участвовать во всем, даже вопреки интересам своих детей. -Это было уже слишком, но Кристальная Звезда держалась. Лишь кончик хвоста изредка громко стучал по полу в такт ударениям в речи Орла.
Всю его речь она отчаянно боролась с желанием перебить его и грубо оборвать все дальнейшие пререкания, сказав, что прежде всего она предводительница и она решает, идти ей на Совет или нет. Но она заставляла себя дышать глубже и не позволять эмоциям брать верх.- Я обещала ему, что отныне всё будет по другому...Я должна хоть иногда прислушиваться к его мнению...Он желает только добра мне и нашим детям...- убеждала она себя.
Перед тем, как ответить, она сделала глубокий вдох.
- Вообще честно говоря я ожидала поддержки, а не упреков...- сказала она наконец. Из-за всего этого подавления эмоций, её голос звучал как-то обреченно.
- Я могу посидеть котятами. И не спорьте,- Кристальная Звезда и не заметила, как вошла Лучехвостая. Она с благодарностью глянула на старшую дочь, и снова посмотрела прямо в зеленые глаза Орла:
- Я понимаю твои опасения...Но я всё таки мать. Котята родились крепкими и здоровыми. Я покормлю их перед выходом, а вернемся мы ещё до рассвета. Они будут спать всё это время. Лучехвостая присмотрит за ними и согреет. А если уж так надо будет, у мамы Веснянки найдется немного молока. Всё будет в порядке. Я ничем не рискую.- спокойно и с расстановкой сказала она, не отрывая взгляда от глаз Орла.- Я должна обсудить угрозу Двуногих с остальными предводителями. Помимо того, я должна предъявить права на территории, которые мы забираем после ухода племени Теней. И я должна сделать это именно сама...Глашатая в таком вопросе никто и не воспримет всерьез, гордыня предводителей этого не позволит. А эти земли нужны нам прежде всего для того, чтобы в дальнейшем прокормить наших котят. Двуногие распугали почти всю дичь на нашей территории, еды всё меньше, а сезон Голых Деревьев только начался..- она  замолчала, продолжая смотреть в глаза Орлу с надежной, что больше он не станет спорить.- А теперь давай спать...
- Да и вообще, я не могу послать на Совет Ястребинника вместо себя. Я ещё прекрасно помню, как он отреагировал на том собрании, где я объявила о беременности. И уж точно прекрасно помню, как он отчитывал меня, как ученицу, когда мы вернулись из племени Ветра. - эта мысль уже давно укрепляла решение Кристальной Звезды. Но в слух её произнести не решалась. Не хватало только,чтобы по лагерю пошел слух, что у предводительницы появились разногласия с собственным глашатаем.- Я знаю Ястребинника с яслей, с тех пор мы и дружим. Я от этого не стала меньше доверять ему, но просто...Просто если он сам не верит, что всё будет хорошо, то ему ни за что не поверят окружающие, когда он будет говорить. И может невольно получится, что он выставит меня не в лучшем свете. А нам не нужно, чтобы Грозовое племя снова стало предметом для упреков со стороны других племен.

0

330

- Вообще честно говоря я ожидала поддержки, а не упреков...
"Поддержки в безрассудстве и убийстве наших котят?"
Слушая кошку, Орёл чувствовал, как у него окаменевает сердце. Всё стало как-то безразлично, а на душе холодно. В очередной раз она гнула свою линию, и в очередной раз он не мог ее переубедить. Она никогда не слушает его, даже в таком деле, как их дети.
"Она больше предводительница по сути своей", - подумал воитель. Ему приходилось с этим мириться, но знала бы Кристальная Звезда, как он устал. Орёл понял, что всё будет как и тогда, с Лучехвостой. Это были времена Четверки, но и сейчас ничего не изменилось, по крайней мере - он не видел никаких перемен.
Вошла Лучехвостая, предложив посидеть с котятами. Для Кристальной Звезды это был хороший повод, как привести очередной аргумент, почему котята будут под присмотром, и Орёл совершенно потерял желание спорить. Это бесполезно.
А теперь давай спать...
- Спокойной ночи, - сказал Орёл и вышел из детской, направившись в палатку воителей. Он не собирался спать тут, рядом с женой, создавая картину семейного счастья, если она лишала этого их детей на следующую ночь.
>>> Палатка воинов

+1