У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ясли

Сообщений 301 страница 310 из 907

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/595891.jpg

Ясли

- Рождение котят это единственная причина, когда воительница может чувствовать
себя кошкой, - пояснила Кристальная Звезда. - И в эти моменты им дарят цветы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

А это - небольшая пещера в скале, с узким входом, с немного низким полом и потолком, с ровными стенами. Из-за входа в яслях зимой не бывает холодно, а летом - жарко. Пещера идеально подходит для непосед, которым всё не терпится выйти наружу, так как, благодаря небольшой вытянутости, королевы могут поймать своё чадо ещё на середине пути.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята Грозового племени учатся познавать бушующую стихию в себе с малых лун, для начала - по боданию со своими соседями по койке, потом на сказках о отваге, а после в лиственных лесах, огибающих главную поляну и дальше, дальше - больше!

0

301

Снегопад немного задумался и предложил свой вариант:
- Хм... Не знаю... Может быть, Вечерница?
- Уже лучше, - деловито произнесла Пушинка. - А я бы назвала... Вечерногривка... Хотя нет... Нет, у тебя явно лучше получается, - хихикнула она. Теперь кошечка вспомнила про Ветра: - Кстати, как наказали Ветра? Его просто не посвятили? Он ведь уже должен был стать воином. Ну, по возрасту.
- Да и Колючего, получается, почему-то не посвятили (уверена, Снегопад бы сказал про него). Они ведь с Вечерью... Вечрей... с Вечер стали учениками в одно время, разве нет? Малышка заключила, что и брат Ветра что-то натворил, только что? - Знай теперь, Пушинка, что нельзя плохо себя вести, иначе тоже не посвятят.

0

302

- Уже лучше, - деловитый тон Пушинки позабавил Снегопада, - А я бы назвала... Вечерногривка... Хотя нет... Нет, у тебя явно лучше получается, - целитель рассмеялся, забыв, что некоторые в этой палате ещё спят, - Кстати, как наказали Ветра? Его просто не посвятили? Он ведь уже должен был стать воином. Ну, по возрасту, - спросил любопытный котёнок, и белый пошевелил усами.
  - Нет, его вместе с Колючим ещё не скоро посвятят... Они будут выполнять самые грязные дела в племени: менять подстилки, ухаживать за старейшинами. И до тех пор, пока Кристальная Звезда не решит, что с них хватит. Вот так вот. Так что если хочешь по быстрее стать воительницей - лучше не нарывайся на неприятности, - кот улыбнулся.
  - Ладно... Мне тоже пора приступать к своим обязанностям, - Снегопад кивнул, указывая на выход из палаты. Надо было добыть столько трав...

0

303

- Нет, его вместе с Колючим ещё не скоро посвятят... - Пушинка удивлённо посмотрела на Снегопада. - Значит, Колючий тоже провинился. В том же, в чём и Ветер? Скорее всего... - Они будут выполнять самые грязные дела <...> пока Кристальная Звезда не решит, что с них хватит, - кошечка поморщилась. - Как мне их жаль. Она понимала Ветра с Колючим, ведь недавно Пушинку с Тучкой и Дождиком тоже наказали. Им приходилось целую луну убираться в палатке старейшин! - Так что если хочешь по быстрее стать воительницей - лучше не нарывайся на неприятности.
- Пожалуй, я послушаюсь твоего совета, - весело ответила малышка.
- Ладно... Мне тоже пора приступать к своим обязанностям.
Пушинка тут же встала.
- Хочешь, я помогу тебе? - предложила она.

0

304

- Пожалуй, я послушаюсь твоего совета, - ответила Пушинка. Снегопад довольно кивнул.
  - Вот и славно.
  - Хочешь, я помогу тебе? - внезапно предложила она, и кот вновь улыбнулся. Он всё утро вообще улыбался.
  - Да нет, спасибо, я сам, - хмыкнул он, - лучше поиграй с Тучкой во что-нибудь на улице. Или дождись, пока встанет Дождик... - кот посмотрел на спящего котёнка. Тот казался таким милым ему.
  - Ну всё, до свидания, Пушинка. Передавай маме и папе привет. Я ещё зайду к вам вечером, скорее всего, - деловито сказал кот, и развернулся, чтобы выйти из детской.
    >>> Главная поляна.

0

305

Проснувшись, белый котёнок сладко потянулся, выворачиваясь при том так, что было похоже, будто Дождик сейчас сломает себе что-нибудь. Он зевнул и огляделся.
- Снегопад заходил, Пушинка? - догадливо протянул котёнок, вдыхая знакомый запах.
Белоснежный целитель ему очень нравился. Дождик любил белых котов: подойдёшь к ним, прислонишься, спрячешь тёмненький нос - и всё, никто тебя не видит.
- И Тучка уже сбежала... - он почесал плечо, растерянно оглядываясь в поисках занятия.

0

306

Снегопад отказался от помощи. Пушинка ничуть не обиделась на него - значит, её помощь не требуется, и целитель справится сам.
- До свидания, - попрощалась кошечка.
Затем глянула на Дождика. Видимо, он уже вставал. Он страшно потянулся: Пушинка даже хотела остановить его - так испугалась за брата.
- Ты не змея, чтобы так выворачиваться, - сказала она, вспоминая слова взрослых, объясняющих, кто такие змеи.
- Снегопад заходил, Пушинка?
- Да, он, - до этого момента она сдерживала зевоту, которой заразил её брат, но сейчас она поддалась и широко раскрыла рот, показывая острые белые зубки.
- И Тучка уже сбежала...
- И Метель. И Ястребинник, - добавила Пушинка. - Пошли на поляну? Мама с папой скоро должны вернуться, - и выжидательно посмотрела на брата.

0

307

<< пещера оруженосцев<Гл. поляна
"Фух... успел." Я заскочил в Ясли, держа в пасти чистый мох, но почти не глядя, куда попал... Я украдкой глянул главную поляну, убедился, что не попался, и уже спокойно вздохнул. Черт, весело же... И я серьезно.
- О, привет, молодежь, - сказал я, обернувшись и увидев, что котята в общем то не спят, как и их сестра... Бедная Тучка, сейчас нагоняй получает. Видимо, все новое поколение пойдут искателями неприятностей, мы с братом просто что-то вроде первооткрывателей.
- А на поляну бы не советовал идти, - сказал я, принимаясь убирать старые подстилки. - Вернулись ваши родители, и Метель поймала Тучку... Так что лучше дождитесь маму.
"А то не хватало еще, чтобы на три провинившихся было больше... Хотя кто карает за то, что ты просто вышел погулять? вот только если у старших плохой настрой, то ребятки все же могут схлопотать. Не хотелось бы, им уже раз попало. Эх, вот только меня это не слишком то останавливало, да и сейчас ситуация не лучше."
Я быстро и проворно скатывал лежанки в круглые шары и покатывал их к выходу. А что? Две пещеры подольше этой уже позади, так что не удивительно, что я приспособился. А мысль о том, что осталось все пещера целителей и предводительницы еще больше радовала, так что сил с утра, казалось, у меня не убавилось.
- Давно не спите? спросил я, "воюя" с очередной подстилкой.

0

308

Дождик согласно закивал и хотел уже зашагать к выходу следом за сестрой, как зелёные листья зашуршали. В ясли просочился Колючий с охапкой свежего мха. Белый котёнок кисло поморщился. Луну назад их заставили убирать грязные подстилки старейшин и приносить им чистый мох. Это было так скучно, если бы не сказки стариков, которыми они сдабривали наказание.
Дождик поздоровался с Колючим, а про себя подумал, что за серым оруженосцем в яслях скоро окажется и Тучка.
- А на поляну бы не советовал идти, вернулись ваши родители, и Метель поймала Тучку... Так что лучше дождитесь маму.
Котёнок пошевелил усами и насупился, чуть-чуть выглянув на поляну.
- Здесь скучно, только и можно, что спать, постоянно спать,  - протянул Дождик и с прищуром поглядел на Колючего, дёрнув одним ушком.- Но быть учеником тоже не всегда весело, я смотрю...

0

309

Когда Дождик закивал, Пушинка направилась к выходу из детской и чуть ли не столкнулась с заходившим сюда Колючим. - Зачем он вдруг здесь? Затем посмотрела на мох, который тот держал в пасти и догадалась - А, понятно. После чего отошла от выхода на несколько шагов, пропуская ученика. Тот вошёл и почти сразу поздоровался. Пушинка тоже мяукнула приветствие.
- А на поляну бы не советовал идти. Вернулись ваши родители, и Метель поймала Тучку... Так что лучше дождитесь маму.
Малышка сощурилась. - Значит, она не спрашивала разрешения, когда уходила...
- Давно не спите?
- Я давно. Дождик проснулся недавно.
Пушинка услышала какую-то возню на главной поляне. - Что там снова происходит? Ещё раздался какой-то вопль, но кошечка еле его расслышала - видимо, тот, кто кричал, находился довольно далеко... либо это стены детской приглушали его... Пушинка не смогла разобрать, кто так громко кричал. Да это и не так важно. Важно то, что на поляне сейчас явно что-то происходило. Так и хотелось выйти и во всём разобраться, да только Пушинка боялась, что родители могут заругаться.
- Да что же там такое... - и, подбежав к выходу, стала вглядываться в надежде найти ответ на свой вопрос.

0

310

- Но быть учеником тоже не всегда весело, я смотрю...
- Ну, - протянул я, - не все же веселиться. Да и эта... работенка, - я толкнул последний ком к выходу, новые подстилки были уже на местах, - кое-чему учит. Тому же самому терпению, а без него ни на охоте, ни на тренировке, не на войне нет смысла. Уф, все. Я удовлетворенно вздохнул и собрался уже выходить, но отвлек запах... Знакомый, странный, редкий... Слишком знакомый.
- Вот черт... - протянул я, раскрыв глаза. Смерть, кровь... Откуда!?
- Да что же там такое...
- Ничего хорошего, - прорычал я. Зараза... Черт, черт, черт! - Сидите, если не хотите кое-чего похуже уборки увидеть, - повернулся к котятам, и кинулся наружу, толкая пред собой комки.
"Кто?... Как?!"
>> гл. поляна

0