У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ясли

Сообщений 201 страница 210 из 907

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/595891.jpg

Ясли

- Рождение котят это единственная причина, когда воительница может чувствовать
себя кошкой, - пояснила Кристальная Звезда. - И в эти моменты им дарят цветы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

А это - небольшая пещера в скале, с узким входом, с немного низким полом и потолком, с ровными стенами. Из-за входа в яслях зимой не бывает холодно, а летом - жарко. Пещера идеально подходит для непосед, которым всё не терпится выйти наружу, так как, благодаря небольшой вытянутости, королевы могут поймать своё чадо ещё на середине пути.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята Грозового племени учатся познавать бушующую стихию в себе с малых лун, для начала - по боданию со своими соседями по койке, потом на сказках о отваге, а после в лиственных лесах, огибающих главную поляну и дальше, дальше - больше!

0

201

Дикая не стала обращать внимания ни на Белолапа, ни на Ветра (так, на всякий случай) и уже собиралась покидать детскую, как вдруг раздался голос Тучки:
- Мам, а, правда, кто придумал Воинский Закон?
Дикая вопросительно посмотрела на Метель:
"Давай я поговорю с котятами, а ты пока отдохнешь?"

0

202

От Метели *
Метель благодарно улыбнулась Дикой Луне. Эта кошка была молода, но королева могла доверить ей собственных котят, потому что сама знала, насколько внимательна и добра к соплеменникам эта воительница.
- Посидишь с ними минуточку? Я сбегаю на главную поляну, лапы разомну,- попросила она Дикую Луны и выскользнула из детской.- Скоро вернусь, маленькие, слушайтесь Дикую Луны и видите себя хорошо.

Дождик проводил маму задумчивым взглядом больших янтарных глаз, а затем самостоятельно с деловитым видом покатился к рыже-белой воительнице.
- Дикая Луна,- в глазёнках маленького промелькнуло благоговейное уважение, Дождик с малых лет грезил о воинской жизни, наслушавшись рассказов матери о том, каково это.- А ты всегда - всегда следовала законам и поэтому стала воительницей? Я... Просто мне иногда кажется, что я не смогу следовать такому количеству правил. Я же не Тучка, я их просто все не запомню!
Дождик поморщил носик и нахохлился от мысли, что он какой-то неправильный. Он очень хотел быть умным и сильным, как взрослые и всё уметь, но столько ещё не понимал, что это приводило его в смятение.

0

203

Тучка удивлённо раскрыла глаза - это было в первый раз, когда мама ушла на Главную Поляну. Малышка испуганно лупала своими синими глазёнками, глядя на Дикую Луну. <Но она же не мама!> - рассуждал котёнок. - <А я хочу маму!>
Тучка прижалась к Пушинке, шерсть её взволнованно торчала в разные стороны. Зато Дождик смело подкатился к рыже-белой воительнице.
А ты всегда - всегда следовала законам и поэтому стала воительницей? - пропищал братец. Уши Тучки встали торчком - <Кто-то сказал "Воинский Закон?"> - она продолжала глядеть на Дикую Луну. - Я... Просто мне иногда кажется, что я не смогу следовать такому количеству правил. Я же не Тучка, я их просто все не запомню! - жаловался Дождик.
- Запомнишь ты всё, - ворчала со своего места кошечка, осмотрительно не приближаясь к говорящим. Она лучше со стороны посмотрит и послушает, пусть Метель и сама попросила Дикую Луну посидеть с ними. - <Дождик, хватит позориться перед воительницей!> - беспокоилась Тучка.
Мама говорила им не мешать старшим членам племени, но эта кошка пришла их навестить сама, значит при ней можно вести себя так, как и при маме?

+1

204

- Посидишь с ними минуточку? Я сбегаю на главную поляну, лапы разомну,- - попросила Изморозь.
- С удовольствием! - проурчала Дикая Луна.
- А ты всегда -всегда следовала законам и поэтому стала воительницей? Я... Просто мне иногда кажется, что я не смогу следовать такому количеству правил. Я же не Тучка, я их просто все не запомню!
- Да, я всегда старалась следовать всем правилам. Не волнуся, их не так уж и много. Я тоже думала, что никогда их не запомню. В этом нет ничего страшного... Вы хотите знать о Воинском законе? Слушайте: много-много лун назад не было Четырех племен, в лесу царил настоящий хаос. Дикие коты, которые жили в лесу, однажды лунной ночью устроили битву. Когда полегли все, кроме двух котов и двух кошек - Грома, Ветра, Реки и Тени - они заметели, что их погибшие товарищи стояли вокруг них. В шерсти этих котов сияли звезды. Они назвались Звездным племенем. Погибшие сказали, что коты должни объединиться, установить границы и составить Воинский Закон. Самый первый предводитель нашего племени - Громозвезд - внес в него самые важные правила. Те, кто нарушает Закон, подвергаются наказанию. Иногда их даже изганяют из племени. Вроде все. Вопросы есть?
- мягко проговорила Дикая Луна

Отредактировано Дикая Луна (2012-11-30 18:31:13)

+2

205

Котёнок слушал воительницу с широко раскрытыми глазами. В их бездонном янтаре плескались сомнения, смешанные с доверием к уму старшей кошки. Всё таки ей лучше знать. Может быть, всё действительно не так сложно, как сейчас кажется маленькому Дождику? В конце-концов, он будет очень стараться. Мама говорит, что если ты стараешься, то другие непременно пойдут тебе навстречу. Всегда нужно быть упорным и не сдаваться.
- Изгоняют из племени?- белоснежный комочек поёжился, ненароком выпустив маленькие коготки. В его голосе мелькнул страх, ведь Дождик не представлял, что вне племени есть жизнь.- Ужасно, нельзя жить без племени.
"Это скучно. Я бы никогда не смог жить без мамы, Тучки и Пушинки, папы, целителей, без Огненной Звезды и без Дикой Луны. Без них же нельзя жить!"
- А тебе нравилось быть оруженосцем? - тут же выпалил котёнок, вспомнив про свою любимую тему. Ему ведь так хотелось поскорее поступить в обучение к кому-нибудь воителю, чтобы набраться уму разуму! И чем скорее, тем лучше, ведь Дождик боялся, что не успеет всему-всему выучиться.

0

206

- А тебе нравилось быть оруженосцем? - спросил Дождик.
- Конечно! Меня обучали охотничьим приемам, воинскому искуссству и многому другому. Моей наставницей была наша глашатая Кристалика. А еще... Мне очень нравилось тренироваться с моей сестрой Белоягодкой, - ответила воительница на вопрос котенка.

Отредактировано Дикая Луна (2012-11-30 18:49:36)

+1

207

Дождик с интересом слушал Дикую Луну, а когда она договорила, он хмыкнул и повернул голову к сестрёнкам.
- Да, я тоже непременно хочу тренироваться с Тучкой и Пушинкой. - котёнок задумался, потеребив задней лапой маленькое ушко. Он немножко утомился после историй, даже таких захватывающих, и теперь Дождику захотелось немножко повеселиться.- Эй, Тучка, Пушинка, а давайте поиграем? Ты, Пушинка, будешь Огненной Звездой, а ты Тучка Кристаликой. А я - подлый речной кот, грр!
Белоснежный комочек напружинил лапки и прыгнул на Пушинку.
- Вот как я кусаю тебя, Огненная Звезда! - пропищал Дождик, плюхнувшись на сестру.

+1

208

Дикая Луна начала рассказывать историю о древних временах, а Тучка так внимательно слушала, что незаметно для себя приоткрыла рот. Она представляла всё - и огромную луну, и чёрные силуэты котов... Получалось, конечно, не очень. Все коты были либо белые, как Метель, либо рыжие, как Дикая Луна, ведь других котов малышка пока не видела.
Вопросы есть?
Кошечка крепко задумалась, а тем временем Дождик болтал с воительницей о том, что Тучка и так уже слышала.
- А как первые предводители создали племена, если полегли все? - большие синие глазёнки с любопытством смотрели на кошку.
Эй, Тучка, Пушинка, а давайте поиграем? Ты, Пушинка, будешь Огненной Звездой, а ты Тучка Кристаликой. А я - подлый речной кот, грр!
Малышка закатила глаза - брат был таким неугомонным. Впрочем, почему бы и не поиграть, ведь быть глашатаем - это здорово! Но предводительницей ещё лучше. Она нетерпеливо начала болтать хвостиком, глядя, как Дождик с рыком наваливается на Пушинку. Ей, всё таки, хотелось услышать ответ на свой вопрос - ведь очень важно знать, как именно появились племена. <Поиграть успею ещё...>

0

209

- А как первые предводители создали племена, если полегли все? - спросила Тучка.
- Ну... Они путешествовали некоторое время в поисках котов, которые были похожи на них самих. Река собрал котов, которые обожали рыбачить и умели плавать. Гром собрал котов, которые умеют охотиться на птиц и любят жить под кронами деревьев. Ветер собрала котов, которые бегут быстрее ветра и любят спать на открытом воздухе. Тень собрала котов, которые могут жить на болоте и охотиться в темноте. После этого будущие предводители пошли к Лунному Камню и получили Дар Девяти Жизней и новые, "звездные" имена: Громозвезд, Речная Звезда, Ветряная Звезда и Сумеречная Звезда, - ответила Дикая.

Отредактировано Дикая Луна (2012-12-01 14:36:37)

0

210

Пушинка внимательно наблюдала за игрой Дождика и Тучки, предпочитая оставаться стороне. Вдруг брат и сестра прекратили возню, начиная расспрашивать Метель об отце, Огненной Звезде и Воинском законе. На последнем вопросе мама решила прогуляться. - Она устала с нами сидеть? - не поняла малышка.
Вот Дикая Луна стала рассказывать о том, как коты придумали Воинский закон. Но Пушинка почти не слушала - она не слишком интересовалась правилами, которые, как она считала, можно нарушить.
- Те, кто нарушает Закон, подвергаются наказанию. Иногда их даже изгоняют из племени.
- Изгоняют из племени?! - всполошилась кошечка. - А если я не специально нарушу? Меня всё равно изгонят? Но это же несправедливо!
Но неожиданно:
- Эй, Тучка, Пушинка, а давайте поиграем? Ты, Пушинка, будешь Огненной Звездой, а ты Тучка Кристаликой. А я - подлый речной кот, грр!
Пушинка мгновенно вскочила.
- Вот как я кусаю тебя, Огненная Звезда! - и Дождик навалился на бедную сестрёнку. Хотя... почему же бедную?
- Не посмеешь, наглый кот! - взвизгнула та, выбираясь из-под тяжёлого брата.
Встав в какую-то свою боевую стойку, серая кошечка, корча злую мордашку, зашипела на Дождика и, прыгнув ему на спину, стала яростно его кусать. Но до самого тела добраться не сумела - только шерсть, только хардкор.
- Тьфу! - брезгливо сморщилась она. - Это либо у тебя слишком длинная шерсть, либо у меня зубки короткие.
Глянув на Дикую Луну, малышка заметила, что та уже закончила свою речь. - Отлично! Ну всё, Кристалика, ты поплатишься за своё предательство...
- Кристалика! - громко крикнула Пушинка, нападая на Тучку. - Почему ты не хочешь помочь отразить нападение Речного кота? Я поняла! Предательница, ты с ним заодно! Ну, держись! - с этими словами она стала кусать сестру, стараясь её разгневать.

+1