У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ясли

Сообщений 191 страница 200 из 907

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/595891.jpg

Ясли

- Рождение котят это единственная причина, когда воительница может чувствовать
себя кошкой, - пояснила Кристальная Звезда. - И в эти моменты им дарят цветы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

А это - небольшая пещера в скале, с узким входом, с немного низким полом и потолком, с ровными стенами. Из-за входа в яслях зимой не бывает холодно, а летом - жарко. Пещера идеально подходит для непосед, которым всё не терпится выйти наружу, так как, благодаря небольшой вытянутости, королевы могут поймать своё чадо ещё на середине пути.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята Грозового племени учатся познавать бушующую стихию в себе с малых лун, для начала - по боданию со своими соседями по койке, потом на сказках о отваге, а после в лиственных лесах, огибающих главную поляну и дальше, дальше - больше!

0

191

Котёнок подполз поближе к сестрёнке, с интересом разглядывая её. Она была не такая пушистая, как мама, но у неё были такие же добрые глаза.
"Мягкая!"- подумал маленький, касаясь нежной подушечкой бока сестры.-"Интересно, а она много ест?"
Малыш ревниво глянул на мамин живот и немножко насупился, изучая Тучку.
"А я должен с ней делиться?"
Котёнок обернулся к другой сестрёнке и пополз уже к ней, знакомится.
"А с ней я тоже должен делится? А почему она не похожа на маленькое облако? Я точно должен с ней делиться?"
Он глубоко вдохнул воздух и ткнулся носом в щёку Пушинки. Она оказалась тоже мягкой и пахла очень похоже на Тучку.
"Значит, своя. Здорово! Мы вместе пришли в этот мир, мы никогда не будем одиноки!"

+1

192

Только она хотела вновь присосаться к боку матери, впечатлённая таким ярким, новым миром, как к ней подползло белое пушистое облако. Тучка оторвалась от своего занятия и с интересом принялась разглядывать котёнка, точно такого же, как и она. Потом маленький комок неуклюже вытянул лапку и осторожно коснулся её бока.
<Щекотно!> - Тучка рассмеялась. - <Какой забавный! С ним можно играть. Он такой же как я.>
Видимо, Дождик о чём-то задумался, а потом пополз в сторону второго пушистого комка. Тучка с интересом за ним следила, а потом ревниво плюхнулась на Дождика сверху, ткнув лапками в его бок. <Ему тоже будет щекотно!> Она хотела то же проделать и с сестрёнкой, но пока до неё ещё не добралась.

+1

193

В детской было довольно шумно, но это не мешало котёнку наслаждаться приёмом пищи. - Зато здесь очень тепло и уютно, - думала она, не отрываясь от еды. Раздавалось лишь её урчание и чавканье. Так малышка и уснула. Ей приснилось, что она до сих пор живёт в мамином животе. - Куда исчез тот мир? Я не хочу снова жить в тесноте, - возмущённые её мысли. Но скоро "кошмар" кончился, из-за того, что кто-то уткнулся в неё маленькой мордочкой, и она проснулась. Маленькая кошечка раздражённо зашипела - она не любила, когда что-то не по-её.
Сейчас весь мир казался ей тёмным. - Так должно быть? Могу ли я сделать его другим? Крохотный комочек шерсти попытался раскрыть глазки, но ничего не получалось - мир как был чёрным, так таким и остался. - Значит, не могу, - заключила она. Кошечка снова присосалась к боку мамы, но всё время теперь думала о том, как открыть глаза. - Ну, всё - надоело! Малышка сделала ещё одну попытку, потом ещё, ещё и ещё. Когда она совсем отчаялась, глаз вдруг приоткрылся, и котёнок смог разглядеть сквозь маленькую щёлочку какой-то свет. - Что это? У меня получилось? Ещё более отчаянно она стала "пробивать путь" к свету. Вскоре это удалось. С чистой совестью можно было лечь спать. Но что-то задело её щёку, и серенькая малышка отвлеклась. Затем она стала наблюдать за игрой брата и сестры.

+2

194

Дождик не прекращал тихонько урчать, ему было весело и тепло в обществе сестрёнок. Метель наблюдала за котятами с умиротворённой улыбкой, но в то же время была очень внимательна. Её пушистый белый хвост обвился около малышей полукольцом, как бы ограждая от остального мира.
- Мам, а когда к нам придёт папа? - вдруг пропищал маленький, отрываясь от Тучки, и поднимая вопросительно-пытливый взгляд больших янтарных глазок на королеву. - Он покажет нам как надо охотиться?

0

195

http://s018.radikal.ru/i513/1211/55/9a4f7929deca.jpg

Метель ласково улыбнулась, принимаясь умывать каждого котёнка. Она начала с Пушинки, а когда дочурка была чистой, то принялась за шёрстку Тучки.
- Ваш отец? Он ведь воитель, Дождик, у него есть обязанности,- промурлыкала королева, не отрываясь от своей работы.- И ученик, Колючий. Но, я думаю, он скоро к нам заглянет, так что надо привести вас в порядок, верно? Пушинка, запомни, папу не надо пытаться сразу же закусать до смерти. А ты Тучка не бойся, он вас очень любит... И, да, Дождик, он покажет тебе как надо охотиться, только не вертись и дай мне тебя умыть.

0

196

- Мам, а когда к нам придёт папа? - спросил Дождик и Тучка с интересом взглянула на мать. Ей тоже нетерпелось увидеть его. - Он покажет нам как надо охотиться?
- Ты ещё маленький, чтобы охотиться! - деловито пискнула Тучка, прежде чем шершавый язык Метели прошёлся между её ушками, смешно взъерошив шерсть. - Правда, мам?
Ей и самой очень хотелось выбраться из детской, но она ждала. <Старшие лучше знают, что и когда нужно делать!>
- Ваш отец? Он ведь воитель, Дождик, у него есть обязанности, - ответила королева и Тучка торжественно кивнула - мол, видишь! - И ученик, Колючий. Но, я думаю, он скоро к нам заглянет, так что надо привести вас в порядок, верно?
Тучка тут же неуклюже начала умываться. Её координация была ещё по-детски неточной, но малышка старалась изо всех сил. <Глупая шерсть!> - пух котёнка торчал во все стороны.
А ты Тучка не бойся, он вас очень любит... - заурчала Метель.
- А я и не боюсь, - тут же отозвалась Тучка.
И, да, Дождик, он покажет тебе как надо охотиться, только не вертись и дай мне тебя умыть.
- Как? - возмущённа распушилась кошечка. - У него же уже есть ученик. Кроме того, Дождик ещё не оруженосец! <Разве так можно?>

+1

197

- Ты ещё маленький, чтобы охотиться! Правда, мам?
Дождик насупился. Не со зла, конечно же, скорее для вида. Он пока не знал ничего больше этих маленьких пушистых комочков, похожих на него, своей мамы и добрый целителей со вселенской мудростью в глазах, поэтому и сердиться толком не мог.
- Ну и что... Мам, он ведь покажет? - протянул Дождик, неуверенно взглянув на Метель в поисках её поддержки. Тучка говорила слишком убедительно, но до чего же маленькому хотелось поскорее всему-всему научиться, чтобы стать таким большим и умным, как взрослые.
- И, да, Дождик, он покажет тебе как надо охотиться, только не вертись и дай мне тебя умыть.
Котёнок повеселел и довольно сощурился, воодушевлённо взглянув на каждую из сестрёнок по очереди.
- Тааааак-то.
- Как? У него же уже есть ученик. Кроме того, Дождик ещё не оруженосец!
- Чтоооо? А ты значит против? - комочек сжался, пошатываясь, покрался на маленьких неустойчивых лапках к Тучке и прыгнул на сестру, открывая маленький ротик, чтобы схватить её легонько за ушко.- Не будь такой врединой, Тучка!

+1

198

- Чтоооо? А ты значит против? - братик изумлённо посмотрел на неё. А потом сжался в комочек и прыгнул на малышку, пытаясь схватить её за ухо. - Не будь такой врединой, Тучка!
Кошечка повалилась на спину и начала отбиваться от Дождика задними лапками.
- Надо следовать Воинском Закону! - пискнула она. - Ты будешь учеником, когда Огненная Звезда посвятит тебя!
Наконец, Тучке удалось подняться и она с ужасом поняла, что вновь вся растрепалась. Ворчливо причмокнув, она с новым упорством стала вылизываться, ведь скоро придёт папа. А когда приходят на тебя смотреть, ты должен быть в лучшей форме, чтобы все восхищались и хвалили. Тогда мама становится по-особому счастливой.
- Мама, а расскажи историю про Огненную Звезду, пока папа не пришёл! - с мольбой в голосе попросила Тучка. Она любила истории. Пока нельзя учиться, надо слушать. Взрослые могут рассказать очень много всяких интересностей.

+1

199

- Надо следовать Воинском Закону! Ты будешь учеником, когда Огненная Звезда посвятит тебя!
Дождик фыркнул, сползая с сестрёнки. Мама рассказывала им про Воинский Закон. Что и говорить, как только Туча научилась связно выдавать слова, она только и мяукала, что о законе.
- Не умничай, Тучка. - просопел он в сторону сестрёнки и завалился на бок, задумчиво наблюдая за тем, как она старательно вылизывается. Сестрёнка делала это так усердно, что и сам дождик вскоре нерешительно несколько раз лизнул свою шерсть языком. Но он  тут же прекратил это занятие, запутавшись в своём длинном пушке, и с мольбой глянул на маму, прося помощи.
- Мама, а расскажи историю про Огненную Звезду, пока папа не пришёл!

http://s018.radikal.ru/i513/1211/55/9a4f7929deca.jpg

Метель улыбнулась, торопливо лизнула пару раз Дождика в макушку и пощекотала Тучку кончиком хвоста.
- Молодец, Тучка, ты такая любознательная,- ласково промурлыкала королева, поудобнее устраивая около себя Пушинку, Дождика и Тучку.- Огненная Звезда - предводительница Грозового племени. Если вы её увидите, то сразу узнаете: шерсть у неё ярко-рыжая, словно пламя. Огненная Звезда очень проницательна и благоразумна, она...
На миг Метель запнулась. Королева старалась говорить о предводительнице с уважением, но понимала, что не стоит создавать культ Огненной Звезды. Только как сказать котятам, что любой может совершать ошибки и исправлять их?
- Она заботится о каждом грозовом коте и о вас в том числе, все её решения должны послужить на нашему общему благу. Вот так, поэтому вы должны её слушаться, как и любого другого взрослого. А почему, Тучка, скажи?

Дождик пошевелил ушками и быстро выпалил, стараясь опередить сестрёнку:
- Потому что взрослые сильные и умные, а мы пока ещё маленькие! И Воинский Закон мы тоже не должны нарушать, так? И выходить из детской без твоего разрешения, и мешаться под лапами воителей тоже не должны, и отвлекать целителей, и сердить Белолапа... Мам, почему столько правил? Они правда все-все нужны?
Белый котёнок хмуро глянул на Тучку. Уж кто-кто, а она всегда эти правила повторяет. Дождик вовсе не хотел разочаровывать старших и понимал, что они все очень умные, но ему казалось, что очень скучно всегда жить по правилам...

+2

200

- Не умничай, Тучка. - сказал братец. Кошечка закатила глаза и скорчила страдальческую гримасу. Она перестанет умничать, как только Дождик станет сам всё понимать. А пока он такой несмышлёный, они с мамой будут помогать ему!
- Молодец, Тучка, ты такая любознательная, - промурлыкала Метель, пощекотав малышку хвостиком. Тучка аж засияла от счастья - приятно ведь, когда тебя хвалят!
Дальше королева начала рассказывать об Огненной Звезде. <Скорее бы её увидеть! Интересно, какая она?!> - с тех пор, как Тучка открыла глазки, ей хотелось увидеть всех, а так же лагерь, и лес! И вообще всё-всё!
А почему, Тучка, скажи? - спросила мама, но кошечка не успела открыть рот.
Дождик выпалил целую тираду.
- Вот, молодец! - малышка игриво шлёпнула братика по плечу свои пушистым хвостом. Она нисколько не обиделась, что он не дал ей ответить.
Мам, почему столько правил? Они правда все-все нужны? - простонал Дождик.
- Если они есть, значит нужны, - тут же заявила Тучка. - Только следуя правилам, станешь настоящим воином! - синие глазёнки серьёзно сверкнули. - Мам, а, правда, кто придумал Воинский Закон?
Она задрала голову, пытаясь заглянуть Метели в лицо.

0