У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Поляна для тренировок.

Поляна для тренировок.

Сообщений 431 страница 440 из 470

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/429797.jpg

Поляна для тренировок

Оруженосцы выдохлись. Они успели продемонстрировать все,
на что были способны, своему невидимому зрителю.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

На опушке леса можно увидеть полянку. Она ровная, большого размера. Эта поляна идеально для тренировок, для оттачивания разных боевых приёмов. Её не так трудно отыскать, так как она находится всегда на свету, и если Вы, бродя по территории Грозовых котов, увидите вдалеке лучи солнца, то будто уверены - там поляна. Ну, или нечто иное...

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, листья [юные листья - листопад]

• Крестовник, стебли и листья [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Мята, побеги [ежесезонно]

• Ноготки, цветки [зеленые листья]

• Одуванчик, листья [юные листья - зеленые листья]

• Петрушка, побеги [ежесезонно]

• Пижма, листья [юные листья - листопад]

• Тысячелистник, листья [зеленые листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок, побеги [юные листья - листопад]
• Подмаренник, цветки [зеленые листья]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Дичь знает, что место обживаемое котами, но подходит для тренировок на легкую добычу.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Мышь
• Воробей
• Сорока
• Белка
• Бурундук
• Крот
• Сойка
• Кукушка
• Лягушка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Пауки
• Бабочки

• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок.

0

431

——————>> Главная поляна Грозового племени
После пробежки мысли разметались по всей голове, словно сухие листья в сезон Листопада - вот пойди и собери в одну кучу. И мильтешат перед глазами, летают, путают, сбивают с толку... так что из всей этой мешанины вырывались самые страшные мутанты, вроде "Когда приду на поляну... надо будет лечь спать пораньше, а то... племя будет мной гордиться, всё ещё впереди...". Лапы упрямо не хотели нести свою хозяйку ровно и плавно вперёд - Рыселапкин круп скалал вверх-вниз, вверх-вниз, а задние лапы заносили его в самые разные стороны.
- Что за барсучина со мной творится?! - единственная целая, не оборванная мысль пробежала и радостно ускакала в закат.
Но, как бы там ни было, когда ученица прибежала (для обычных воинов это было бы просто быстрым, в темпе шагом) на поляну для тренировок, язык у неё в буквальнлм смысле был на плече. Жадно хватая пастью воздух, кошечка повалилась на траву, закатив глаза, что было простым кривлянием.
- Ты... фух... меня хух-хух... убила. Ях задыхааюсь...
- Рыселапка.. Ты конечно меня извини за эти розовые сопли, которые были на Гланой поляне, - заминка же наставницы не укрылась от бдительных глаза и уха Рыселапки.
- С чего бы это она? Нервничает? Чувствует себя виноватой?
- И я знаю, что тебе не нравится, когда тебя утешают из-за твоей неполноценности.
Из головы вышибло всё прочее. Остались лишь противное чувсво беспомощности и злость, которая имела свою роль - эту беспомощность спрятать. И плевать, что Рыселапка давно мечтала, чтобы ей высказали правду в лицо, что ей надоело видеть на себе украдкой сочувственные взгляды - сейчас она хотела ровно противоположного, как и все, кто ходит под звёздами. Быстро вскочив, ученица начала свою речь, захлёбываясь слезами, которые, однако, из глаз не выкатились - голос просто дрожал.
- Как... как ты можешь?! Неполноценности?! Да я... да мне... да я полноценнее вас всех вместе взятых!
Здравый смысл напрочь вылетел куда-то там. Обида была слишком сильной, чтобы её прощать - во всяком случае, сейчас Рыселапке казалось, что она никогда не простит Чёрную Полосу. Однако дальнейший ход наставницы оказался весьма предсказуемым: она попыталась загладить ошибку мягкими, успокаивающими словами. Весь остаток пути сопровождался лишь еле сдерживаемыми сухими всхлипами палевой.

И вот она, та самая поляна, залитая солнечным светом. Даже на душе стало чуть легче от льющихся на землю мягких лучей, пусть уже и не так хорошо греющих кошачью спинку. Однако не гркть бока они сюда пришли, пусть Чёрная Полоса и думала иначе, на что Грозовая слегка резче, чем надо, фыркнула. Но это, похоже, привело воительницу в себя, так как та чересчур уж мягко попросила ученицу встать в охотничью стойку.
- Ну вот, видишь? Зато хвост не мешает! - уже куда как более радостно ответила палевая. Но остальная стойка оставляла желать лучшего: лапы Рыселапка поставила слишком широко друг от друга, так что они подрагивали - куда уж прыгать из такой позы! - а голову оставила высоко поднятой.
- Ну вот, снова не вышло, - мимолётный промельк гордости тотчас сменился куда как большим приливом раздражения и обиды на весь мир.

0

432

Похоже, что со стороны Чёрной Полосы называть её "неполноценной" - было не очень уж хорошей идеею. Трёхцветная, конечно же, пыталась загладить свою вину ласковыми словами про то, что у каждого есть свои предрасположенности к определённым делам и что она так же член племя, но это никак не получалось, и из-за этого оскорбления пятнистая всю дорогу к поляне шла, лишь тихо всхлипывая.

После того, как наставница пожелала увидеть охотничью стойку своей ученицы, она начала пристально следить за её действиями.
- Ну вот, видишь? Зато хвост не мешает! - радостно откликнулась Рыселапка. Да. Пусть хвост и не будет мешать в бою, ведь за его не сможет ухватиться враг когтями либо зубами, и не будет мешать в охоте, шурша по листве, но он нужен для равновесия при беге.

Но снова неудача настигла Рыселапку в этом деле -  лапки были поставлены слишком широко друг от друга, из-за чего они дрожали, а голова была слишком высоко поднята.
- С такой позы даже шагнуть нельзя - что уж говорить про прыжки! - подумала Чёрная Полоса, которая была немного раздражена неудачами ученицы, пусть в этом и нет её вины.

Трёхцветная, привстав с сидящей позы, подошла к своей ученицы, оценивающе смотря на её и высматривая в стойке недочёты.
- Поставь лапы немного ближе друг к другу, и прижмись к земле. Но не слишком низко - чтобы не шуршать травой, - начала давать Рыселапке свои советы наставница. - Ушки не должны прижиматься к голове. Они - твои радары. Голову опусти пониже, иначе её увидит дичь, после чего убежит, и ты ничего не принесёшь в запасы Племя.

После этого Чёрная Полоса посчитала своим долгом показать на примере, как же нужно становиться в охотничью стояку: она прижалась к земле, но не сильно, а после наклонила голову и приопустила хвост, навострив уши, чтобы расслышать все шорохи дичи. Приоткрыв пасть, кошка начала принюхиваться к воздуху вокруг, чтобы учуять запашок хоть малейший запашок. Тут в ноздри ударил чей-то запах, и Чёрная Полоса сразу же узнала, кого же им придётся принести в лагерь.
- Рыселапка, давай! Ты сможешь добыть этого бурундука. Я верю в тебя... - шептала наставница ученице на ухо, чтобы не спугнуть зверька.

Отредактировано Чёрная Полоса (2018-12-10 00:45:07)

+2

433

Ну и, конечно, Чёрная Полоса не приминула указать, или, вернее выражаясь, ткнуть на ошибку палевой.
- Разве в этом есть что-то новое? Ну, хотя бы не делает снова вид, словно я беспомощная калека, чем и занималась на Главной Поляне.
Казалось, что внутри у Рыселапки - оголённые провода, лежащие в воде и слегка попыхивающие искорками. И стоит только одной шальной искре вспыхнуть чуть сильнее, чем обычно - умрёт всё живое вокруг. Морально так точно.
- Поставь лапы немного ближе друг к другу, и прижмись к земле. Но не слишком низко - чтобы не шуршать травой. Ушки не должны прижиматься к голове. Они - твои радары. Голову опусти пониже, иначе её увидит дичь, после чего убежит, и ты ничего не принесёшь в запасы Племя.
Ну вот. Пошло-поехало снова. Неумолимо приближающаяся гроза лишь ускорялася с помощью Чёрной Полосы и самой ученицы, но, как ожидаемо и думала последняя, виновата была одна только наставница.
- Понять-то я поняла, да сделать - задача иная, - ядовито прошипела маленькая заноза под хвостом.
Но на этом её мучения не закончились - старшая кошка, словно специально решив испортить день Рыселапке (и чего та так рвалась на тренировку вообще?!), унюхала какую-то дичь.
- Этого ещё мне не хватало для полного позора.
- Рыселапка, давай! Ты сможешь добыть этого бурундука. Я верю в тебя...  - словно в насмешку над неумением в восемь лун встать в нормальную стойку, прошептала наставница.
- Ага, веришь. Просто не хочешь меня обижать, - слова эти были сказаны с таким расчётом, чтобы Чёрная Полоса не услышала членораздельную речь, а только вредный и раздражающий ухо бубнёж, помимо всего прочего наводящий на мысли о недовольстве тобой. А вот услышала она или нет - уже неизвестно.
Встав в стойку ненамного, но всё же в лучшую сторону сдвинувшуюся относительно предыдущей, Рыселапка двинулась к кустам. Обрубок хвоста начал слегка подрагивать от волнения, а уши, которые должны были быть высоко подняты, снова оказались в положении "лёжа". Однако ошибку с лапами ученица постаралась учесть: стоять стало намного проще. Двинувшись к манящему запаху дичи, палевая так разнервничалась, что, уже собравшись в комок, стала слегка ёрзать на месте, хотя должна была стоять неподвижно. Как результат - бурундук встрепенулся. Раздумывать и целиться было просто некогда.
- Будь, что будет, может, и попаду.
Прыжок оказался просто "виртуозным". Извернувшись в воздухе, Рыселапка чуть было не врезалась в лежащее неподалёку дерево, однако, оттолкнувшись посильней, насколько вообще это было возможно, от той самой преграды, она приземлилась прямо перед бурундуком. Тот, сдавленно пискнув, окаменел. Замерла и Грозовая. Однако первой опомнилась всё-таки охотница, прижав жертву лапами к земле и быстро укусив её в шею. Тельце дичи обмякло, рот наполнился солёной кровью.
- Получилось! Хоть сегодня получилось!
Однако высказывать вслух эти слова Рыселапка не стала, только победно посмотрев на Чёрную Полосу, мол, "вот я какова, полюбуйтесь!".

0

434

Чёрная Полоса пристально следила за своей ученицей, изредка осматриваясь на полосатого грызуна, который копошился в траве, дабы найди что-нибудь пожевать. Рыселапка встала в охотничью стойку, которая, похоже, улучшилась в лучшую сторону в зависимости от той, которая была в начале тренировки. Похоже, что уже в который раз произнесённые советы трёхцветной теперь донеслись к ушкам пятнистой.

Ученица двинулась к кустам, чтобы спрятаться там и выждать нужный момент, когда можно будет выпрыгнуть и убить свою жертву - бурундука. Обрубок хвоста, который во время ученичества и в дальнейшие жизни обещал быть красивым, но лиса не дала ему этого, нервно подрагивал, а ушки, после того, как кошечка, прижавшись, побрела к растительности, стоячее положение заменили лежачим. Но лапы были в таком положении, в котором они были в начале движения. После того, как ученица немного приблизилась к дичи, то она будто свернулась в комочек и начала ёрзать на одном месте, будто под её копчиком находится подстилка с подсыпанными в её иголками елей.
- Рыселапка, не ёрзай! - прошипела Чёрная Полоса, раздосадованная этим движением.

Из-за этих действий ученицы грызун подпрыгнул и начал озираться по сторонам, чтобы убедиться, что вокруг нет ничего опасного или представляющего из себя опасность. Рыселапка не раздумывая прыгнула вперёд на бурундука, выпустив вперёд свою лапу с уже выпущенными когтями . Конечно, это прыжок не был похож на обычный и лёгкий прыжок восьми лунного  оруженосца, но для такой короткопалой кошки - это было вполне нормально. Она, оттолкнувшись от преграды - поваленного дерева, которое очутилась на её пути, приземлилась рядом с дрожащим зверьком, который увидев Рыселапку, сдавленно пискнул, будто простудился.

После этого они оба замерли, будто камни - неподвижные. Это могло продолжаться вечность, но первой пришла в себя Грозовая и, придавив своей короткой лапкой зверька, прикусила его за шею. Тот, пискнул громче, чем было до этого, и замолк. Теперь лес никогда не услышит его шебуршание в листве и в траве, не услышит его радостный писк. Никто и никогда. Гордо подняв свою головку, Рыселапка победоносно взглянул на Чёрную полосу, которая была горда за пятнистую. Из её пасти начали падать капельки слюны вперемешку с кровью, которые уже впитывались в землю, оставляя после себя алые пятнышки.
- Молодец! - радостно промолвила трёхцветная, приподнявшись с места. Она, подойдя к куцехвостой, нежно уткнулась в щечку своей ученицы. - А теперь я поохочусь, чтобы мы обе пополнили запасы дичи в нашем лагере.

Чёрная Полоса, пригнувшись к земле, приоткрыла пасть и вдохнула в себя воздух, чтобы сильнее учуять запах дичи, которая находится на этой яркой от солнца поляне. Обычно, где больше света, то там собирается больше различного зверья, чем в затемнённых местностях. В ноздри ударил еле слышный запах птицы. Чёрная Полоса, немного приподняв голову вверх и навострив ушки, чтобы услышать пение птицы, начала осматривать деревья, которые окружали поляну, создавая что-то на подобии стенки.

Своими светло-жёлтыми глазками из-за яркого освещения Чёрная Полоса заметила на почти что лысым дереве кукушку. Птица, бодро дёргая головой то в одну сторону, то в другую, пела свою песенку: "Ку-ку, ку-ку". Она прыгала на ветке дерева, оглядывая полянку, чтобы не прыгнуть туда, где сейчас находятся хищники, опасные для её такой короткой жизни.  Чёрная Полоса, внимательно всматривалась в птицу, чтобы увидеть все её неуловимые для невооружённого глаза движения.

Тут птица, быстро спустившись с ветки дерева, начала клевать землю, ковыряя её своими острыми коготками на лапках. Трёхцветная как подобает воину встала в охотничью стойку и медленно побрела к дичи, которая набивала свой животик зёрнышками, всякими букашками и травинками, из-за чего не замечала ничего вокруг себя. Именно это и стало роковой ошибкой птички, ведь от Чёрной Полосы пока что с время её посвящения в воины ни одна дичь не убежала. Трёхцветная, приостановившись, присела, а после, перенеся вес на задние лапы, пружинисто прыгнула, придавив птицу, которая только и успела крикнуть свою фирменную мелодию перед тем, как её шею пронзил укус острых клыков воительницы. На языке почувствовалась кровь с привкусом металла.
- Ну что? На сегодня хватит с нас тренировки, или же ещё хочешь? - промычала Чёрная Полоса, довольная сегодняшним уловом.

Отредактировано Чёрная Полоса (2018-12-15 11:49:26)

+2

435

- Ничего, всё относительно нормально. Я поймала хоть какую-то дичь.
Однако рядом с подвигом наставницы, схватившей кукушку, её собственный стал казаться Рыселапке маленьким и незначительным, не стоящим даже маленького внимания. Так, пустяк - подумаешь, бурундучок! И это было жутко обидно. Однако в этот раз Рыселапка смолчала - почему-то ей не захотелось портить праздник наставнице, пусть даже и не совсем любимой.
- Хм, это было... действительно потрясающе! - совершенно неожиданно для себя самой выпалила палевая. Уж чего-чего, а выражение своего восторга на глазах у других - верный признак подхалимства. А она сама, Рыселапка, подхалимкой не была и не будет в жизни! И, пытаясь сгладить то самое неловкое ощущение от того, что сама себя она плохо ещё знала, ученица довольно сухо добавила: "Однако я видела охоту и получше."
- Ну что? На сегодня хватит с нас тренировки, или же ещё хочешь? 
- Наверное, нет. Я устала уже. В смысле, это не я устала, конечно - просто так я не устаю! - гордо фыркнула Грозовая. - Это ты меня загоняла, как охотник кролика.

Отчего так легко на душе? Отчего за несколько лун уже не хочется в забытьи упасть на подстилку, проклиная весь свет и в особенности предков за все мучения? Отчего бурундук вовсе не тяжёл, отчего его хвост не цепляется за коряги? Пусть ученица никому и не скажет, даже усиком не поведёт - в ней произошла странная перемена. Но так легко никто не меняется, а потому Рыселапка была уверена, что скоро, как и всегда, её радость сменится куда как большей злобой. И потому нарастающее беспокойство о том, что что-то не так (то самое раздражение всё не приходило) всё глубже проникало в сознание зеленоглазой.
- Если я в хорошем настоении, то я могу сказать чего не то. Например, как недавно Чёрной Полосе. А потому сейчас лучше держать пасть на замке и никому ничего не отвечать, иначе сболтну что лишнее.

—————->> Главная Поляна Грозового племени

0

436

Чёрная Полоса была вполне довольна удачной охотой - кукушка и бурундук! Обычно до этого парочка приходила с одной добычей, которую раз за разом добывала только наставница, потому, что Рыселапке не всегда это удавалось. Но теперь всё наоборот - дичь от наставницы, и дичь от ученицы. Что за день, что за счастье!

- Наверное, нет. Я устала уже. В смысле, это не я устала, конечно - просто так я не устаю! - заносчиво проговорила Рыселапка, а после, гордо фыркнув, добавила.  - Это ты меня загоняла, как охотник кролика.
- Как кролика?! - Чёрная Полоса была немного замешена и чуточку озлоблена словами своей ученицы, ведь они - опровергали правду. - Нет, ну это уж слишком!

Рыселапка - вполне способная ученица, которая ещё не смогла в достоинстве раскрыть и оценить свои возможности, силы, но вот её характер - просто не мыслим и не выносим! Чёрная Полоса даже и не подозревала, какой он, когда трёхцветная подходила к новоиспечённому оруженосцу и дотрагивалась его немного мокрого носа. Но воительница, же пообещала сама себе, что сможет, что ей удастся обучить эту горем побитой из-за её неполноценности ученицу.

Рыселапка была впереди своей ученицы и проделывала путь в свой родной лагерь, переступая через коряги деревьев, травы и камни. Чёрная Полоса уже ожидала тот момент, когда все будут смотреть на куцехвостую с интересом и удивлением в своих глазах. Даже был случай, когда один из воинов спросил, не поймала ли Чёрная Полоса ту дичь, которая находилась в пасти пятнистой. Конечно, ученица была очень ранена этими словами, и после того, как она положила свою добычу в кучу дичи, убежала в палатку учеников.

Находясь в своих мимолётных мыслях, Чёрная Полоса и не заметила, как сильно отстала от своей на редкость шустрой и быстрой ученицы. Она уже была еле видна между высокими кустами кустами и травами, но воительница, очнувшись, рванула к ней, выкрикнув:
- Рыселапка, постой! - подойдя к ней, она лизнула её в головку. - Я очень рада, что у тебя получилось добыть этого бурундука. Ты бы видела его мордочку, когда он увидел тебя. Такой испуг! – трёхцветная усмехнулась в усы.

—-►Главная Поляна

Отредактировано Чёрная Полоса (2018-12-21 20:41:39)

0

437

►главная поляна

Скворушка чуть прижимает чёрные уши к голове, чувствуя, как вечернее солнышко греет ему затылок. Он жмурит тёплый жёлтый взгляд от удовольствия и его тихая осторожная поступь становится чуть медленнее. Неторопливо монохромный силуэт лавирует средь облезлых кустарников, Скворушка надеется в скором времени услышать в лесу перезвон капели и увидать, наконец, как рождаются на обожжённых зимней стужей ветвях молодые светло-зелёные листочки. Скворушка испытывает странный прилив теплоты, когда прогуливается вместе с братом по лесу — на устах почти что блаженная улыбка, когда на глаза по пути попадается первая проталина. Близится оттепель и это воодушевляет Скворушку как ничто другое.

Я уже чувствую в воздухе приближающийся Сезон Юных Листьев, —  делится радостью с братом Скворушка, шелестит мягко его голос, льющийся из горла, словно сладкий мёд, растягиваются в приятной улыбке уста, — Наконец-то, — монохромный почти что демонстративно вдыхает воздух полной грудью и делает медленный выдох, скашивая взгляд в сторону Клыколапа, и одаривает его мягкой улыбкой. До тренировочной поляны лапой подать — багровая в лучах заката, она безошибочно угадывается среди неприглядных голых деревьев, что на контрасте с белоснежным покрывалом, выглядят чернильно-чёрными.

Монохромный ступает под лучи багрянца, расчищая хвостом снежный покров, чтобы, не дай предки, никто не поскользнулся случайно в порыве тренировочного азарта. И снова улыбается, чувствуя под лапами примятую пожухлую траву, отдающую прением и сыростью. Трава, будучи мягкой в тёплые сезоны, ощущалась под лапами не слишком приятно, но вполне сносно для тренировки — в конце концов, кто в настоящем сражении будет заботиться об условиях этой самой битвы?

Начнём? — Скворушка улыбается, стряхивая с длинной шерсти хвоста мокрый снег. Он практически всецело уверен в том, что продует ладному брату, но всё равно становится в боевую стойку отточенным движением, с удовольствием чувствуя, как незатраченная энергия плещется в мышцах.

+1

438

Клыколап редко выходил на прогулки просто так, чтобы потратить время на созерцание природы. Но сейчас перемены в ней, не могли не сбивать с толку. Что-то странное в этом воздухе, что он впервые смог почувствовать в дуновении ветерка и пении пташки над их головами, а самое страшное - это то, что происходит в нём самом, возможно, это часть взросления или Голубка заразила его своей тошнотворной сентиментальностью... это раздражало.
Он и не заметил, как они дошли до поляны, лишь голос брата вывел его с раздумий.
— Я уже чувствую в воздухе приближающийся Сезон Юных Листьев.
Клыколап удивлённо поднял голову, словно всё это время он был по уши в воде. Но тут же он натянул на себя прежний невозмутимый вид и усмехнулся:
— Аккуратней, Скворушка, возможно это не юные листья!
Кот усмехнулся своей шутке, она была ему совершенно не свойственна, но он сам чувствовал себя будто инородным в своём собственном теле.
— Начнём?
Клыколап по наитию тут же бросился в бой, не успев даже толком разработать стратегию боя. Чёрно-белый оруженосец прыгнул прямо на брата, но тот тут же исчез из-под его когтей.
Потом происходило что-то странное, необъяснимое, кот изо всех сил пытался избежать удара, но будто невидимая сил заставляла его под них подставляться. Пока наконец он не взял себя в лапы и одним махом прыгнул на дерево и тут же спрыгнул с него, нанося ответный удар и снова неудача!
Раздосадованный оруженосец поднялся с земли. С ним явно что-то не так, теперь осталось только выяснить, что именно. Может сходить к Можжевельнику - он то должен знать ответ. Хотя, как он может объяснить ему то, чего сам не понимает? Весенний воздух, мать его бери!
— Хороший бой, Скворушка — похлопывая по плечу, пробасил кот. — Всё думал, что ты скоромный малый, а вот оно как!
Пускай, бой был провален, Клыколап страшно гордился своим братом. Он всегда переживал, что Скворушка не сможет за себя постоять в пылу боя, а теперь он был в нём уверен.

+2

439

Кислород словно будоражит всё его тело, кровь кипит, и Скворушка, почти что в мгновение ока напрягает каждую мышцу в худощавом теле, готовясь к защите от ловких атак Клыколапа. Монохромный чувствует, как непроизвольно начинает потрясывать его задние лапы, стоит только всплыть в памяти их первому сражению в войне с племенем Теней. Кровавая рана на теле его отца сменяется на летящего на Скворушку брата настолько неожиданно, что Скворушка не успевает даже удивиться быстроте Клыколапа  — его рассечённые чернильными всполохами лапы двигаются словно сами собой и он отскакивает в безопасное место ловко и неожиданно быстро.

Сердце бросилось в галоп, а тело — в жар, и Скворушка судорожно дышит, стараясь отогнать видения роковой битвы и полностью сосредотачивается на протекающей тренировке. Монохромный планирует сделать неожиданный выпад в сторону Клыколапа, но полагает, что эффекта от такого приёма он не получит, а потому делает ставку на нетипичность — и атакует необычайно низко, пригибается к земле, метя в лапы и резко поднимает голову, ударяя Клыколапа в подбородок лбом. Не дожидаясь, пока брат придёт в себя после необычного приёма, Скворушка бьёт лапой в район морды, в слабое место, не забыв, конечно же, как следует втянуть когти и нанести удар мягкой лапой. На удивление самого Скворушки, этот удар тоже точно достигает цели, Клыколап не успевает среагировать и Скворушка решается на ещё одну низкую атаку. Что, впрочем, прервало череду успешных атак — Клыколап ведь не глупец, чтобы вестись на такое дважды, брат запрыгивает на ближайшее дерево одним могучим прыжком и в этот раз Скворушка еле успевает сориентироваться, чтобы не получить по голове мощным ударом лапы. Он изворачивается, и решает атаковать сверху, удар попадает куда-то в район загривка Клыколапа.

Хороший бой, Скворушка — бас брата разносится по пространству тренировочной полянки, а Скворушка пытается восстановить сбившееся дыхание, чувствует, как его похлопывают по чёрно-белому плечу и кивает, отдуваясь, — Я бы даже сказал... неожиданный, — Скворушка оборачивается на Клыколапа и чуть щурит жёлтые глаза, когда приятно улыбается, — Всё-таки Голубка выбила тебя из колеи, если бы не она, ты бы совершенно точно меня бы уделал.

0

440

Начало игры
- День сегодня такой себе, - бормотал себе под нос Теневзор, который в очередной раз осторожно ступал к поляне для тренировок.
Ветер колыхал длинную шерстку котенка туда-сюда, путая все запахи вокруг, что кота могло немного дезориентировать в пути. Старейшина уже начинал потихоньку запоминать дорогу до этой поляны, поэтому на подсознательном уровне уже начинал запоминать ближайшие препятствия, минуя все деревья, выступы, ямки и камни вокруг. Была бы его воля, он бы сейчас добежал до этого места сие минуту. Однако, осторожность превыше всего. Кто знает, может, будучи без сопровождающего, он получит еще десятки шишек на лбу, как вчера, по дороге в лесу?

Начинает холодеть, и первые прилетевшие птицы стали утихать. Уже вечер? Теневзор даже и не заметил окончание дня поначалу, пока его нос не донес о том, что он начинает замерзать. В то же время, кот вспомнил о том, что позавчера в лесу темнело еще раньше. Выходит, скоро будет вечереть намного позднее. От этой мысли у Теневзора потеплело в душе, и кот еле заметно улыбнулся, вспоминая теплые дни Сезона Зеленых листьев. Он настолько погрузился мыслями, что лапами пропустил выступающий на земле корень дерева, от которого бы споткнулся любой желающий. Слепой едва не споткнулся, но вовремя положил переднюю лапу вперед, предотвратив падение.

Перед котом в дороге был последний куст ежевики, который необходимо перейти, после которого будет открытая поляна, что Теневзор и сделал, стараясь аккуратно избегать колючки, лишь бы не исцарапать лицо и лапы.

После куста ежевики кот вдохнул полной грудью: он пришел на место. Он узнает ту шелковистую под лапами траву, которая уже начинает казаться свежее и менее сухой. Ветер усилился в связи с тем, что ему теперь никакие деревья не мешают быстро проходить большие расстояния. Кот принюхался: "Тут определенно кто-то есть. Кто тренируется в такое позднее время?"

Теневзор почуял резкий запах оруженосца Скворушки, и тот пошел на источник запаха:
- Привет, Скворушка, - подошел Теневзор, стараясь улыбаться, - Что ты тут делаешь?

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Поляна для тренировок.