У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Поляна для тренировок.

Поляна для тренировок.

Сообщений 291 страница 300 из 470

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/429797.jpg

Поляна для тренировок

Оруженосцы выдохлись. Они успели продемонстрировать все,
на что были способны, своему невидимому зрителю.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

На опушке леса можно увидеть полянку. Она ровная, большого размера. Эта поляна идеально для тренировок, для оттачивания разных боевых приёмов. Её не так трудно отыскать, так как она находится всегда на свету, и если Вы, бродя по территории Грозовых котов, увидите вдалеке лучи солнца, то будто уверены - там поляна. Ну, или нечто иное...

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, листья [юные листья - листопад]

• Крестовник, стебли и листья [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Мята, побеги [ежесезонно]

• Ноготки, цветки [зеленые листья]

• Одуванчик, листья [юные листья - зеленые листья]

• Петрушка, побеги [ежесезонно]

• Пижма, листья [юные листья - листопад]

• Тысячелистник, листья [зеленые листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок, побеги [юные листья - листопад]
• Подмаренник, цветки [зеленые листья]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Дичь знает, что место обживаемое котами, но подходит для тренировок на легкую добычу.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Мышь
• Воробей
• Сорока
• Белка
• Бурундук
• Крот
• Сойка
• Кукушка
• Лягушка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Пауки
• Бабочки

• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок.

0

291

Впервые Легколапка не знала, что ей делать. Она впервые попала в такое положение - раньше на неё никто сверху не наваливался. Сейчас ей было очень стыдно за себя.
- Толкни ее задними лапами в живот! - вдруг послышался голос Белочки.
- Точно! Как я раньше не догадалась! - с досадой подумала малышка. Как Белочка и говорила, Легколапка с силой пихнула сестру задними лапами. Однако та уже была к этому готова. Кошечка собралась с силами и повторила попытку. На этот раз ей повезло, и она смогла скинуть с себя Тучелику. Тогда она резко вскочила с земли и повернулась лицом к противнице. Она посмотрела ей прямо в глаза - иногда это может отвлечь врага. Продолжая смотреть на Тучелику немигающим жёлтым взглядом, ученица занесла лапу и нанесла быстрый удар в плечо, после которого Тучелика опрокинулась на землю. Не теряя времени, Легколапка набросилась на сестру, прижимая её задние лапы поплотнее к телу - чтобы не толкнула, как это сделала она сама. Теперь подсказка требовалась Тучелике.

0

292

Ландыш не спешил ввязываться в потасовку. Он просто стоял и наблюдал за сражением, а на него никто не обращал внимания.
Все три команды были настроены более чем решительно. Для оруженосцев это была первая репетиция настоящего боя, и их рвение было вдвое сильнее, чем у взрослых воителей. Из их команды уже выбыл Орел, и Ландыш решил, что пора уже все-таки вступить в игру. Он огляделся в поисках противника, но тот нашел сам собой.
Рыжая Белочка нацелилась на Ландыша, помахивая пушистым хвостом. На миг кот впал в замешательство. Ему не хотелось побеждать ее, но его поражение означает поражение всей команды. Положившись на авось, Ландыш встал в боевую стойку, скользя азартным взглядом по Белочке. Ее рыжая шерстка была вздыблена, а в изумрудных глазах играл азартный огонек, пыл битвы, пусть и не совсем настоящей, инсценированной.
«Ну, держись,» - кот улыбнулся, подмигнул противнице, оттолкнулся от земли сильными задними лапами и прыгнул на нее, пытаясь сбить с лап.

0

293

офф: прошу прощения за отсутствие
Ястребинник какое-то время раздавал тумаков направо и налево, потеряв ориентир и запутавшись в пестривших шкурах соплеменников. Он то уклонялся от ударов, то недовольно шипел, когда чьи-нибудь клыки или лапы доставали его.
Перекатившись через голову, рыже-кремовый моргнул, пытаясь скоординировать движения, а затем бросился на Белочку, не скрывая своего довольного удивления и радости за то, что молодой воительнице удалось одолеть Орла, опытного и умудрённого битвами кота.
Накрыв шею рыжей соплеменнице лапами, подлетевший Ястребинник, сделал попытку завалиться вместе с Белочкой на землю.

0

294

Ливнелап оставил хвост Орла в покое, хотя вряд ли кто-нибудь из соплеменников, включая самого воителя, заметил отвагу в глазах юного оруженосца, тормошившего бело-рыжий мех. Догадываясь, что от старшего лучше ретироваться, пока он не передумал и не куснул напоследок ученика, белый котишка зыркнул в сторону. Сёстры слились в один мохнатый серый с белым и кремовый клубок из лап и хвостиков.
"По-моему, они и без меня разберутся." - подумал Ливнелап, которому не хотелось кусать и цапать ни одну из своих сестёр. Если, конечно, Легколапке понадобится помощь, он ещё успеет прыгнуть к ней, но в голове оруженосца появилась другая занятная идея.
На его наставницу одновременно кинулись сразу двое противников, и возмущение захлестнуло Ливнелапа. Подобравшись, белый комок распушился и ринулся на Ландыша, успев ухватить старшего за лапу. Только вот, как уцелеть в этом водовороте лап и меха, котишка не подумал. Покрепче ухватив лапу воителя, он всеми силами пытался удержаться на ней, чтобы отвлечь соплеменника от Белочки.

0

295

Кот подмигнул ей, и Белочка робко уставилась на него, в тот же момент Ландыш бросился в ее сторону, и кошка упала, но тут же скинула с себя воителя, отскочив на несколько шагов назад! Но прежде, чем она в ответ атаковала его, на нее накинулся кто-то сзади. Белочку схватили за шею и повалили на землю, кошка же в отчаянии замолотила лапами. Это Ястребинник опрокинул ее! Она шипела, но не могла достать до него лапами. И вдруг на глаза ей попался Ландыш.
    - Ландыш! На помощь! - забыв, что он в другой команде, крикнула Белочка. из последних сил стараясь вырваться.

0

296

Кристальная Звезда ловко продвигалась вперед, ловко перепрыгивая с ветки на ветку. Впереди была поляна для тренировок, и было отчетливо слышно шум драки.
- Ага, похоже тренировка в самом разгаре. Старшие воители разделили всех на две команды....- подумала предводительница, зависнув на высокой ветке над самой поляной. Коты внизу были так заняты тренировкой, что точно не замечали её. Ветра и Колючего. Кристальная Звезда принялась наблюдать. Но разобрать где чья команда было не так то просто. Поэтому предводительница быстро отказалась от этой идеи.
- Итак. для вас это отличный шанс отработать навыки внезапного нападения с деревьев. А для них отличная возможность потренироваться в обороне. - шепнула она оруженосцам.- Давайте разделимся. Я буду прыгать вон с того дерева. Ветер, оставайся тут. А ты. Колючий, будешь нападать вон с той стороны.- указала она.- Ждите моего сигнала. - велела она, и ловко поскакала по веткам, оказавшись с другой стороны оврага для тренировок.- Ага...Вон тут сражаются Ландыш, Ястребинник и Белочка... - в этот момент Ястребинник опрокинул Белочку и Ландыш оказался немного в стороне от драки.- Вот он и будет жертвой.- Кристальная Звезда поискала глазами Ветра и Колючего и взмахнула хвостом, давая сигнал к атаке. И тут же прыгнула вниз, с истошным мявом приземлившись прямо на спину Ландышу, принимаясь усердно колотить его лапами по ушам. при этом балансируя хвостом, чтобы держать равновесие.

0

297

Рыжий воитель оказался с верху. Сначала он слегка опешил от того, что Мелодия не сопротивляется, а наоборот зажмурилась, как будто ожидая окончательных действий от Дина и своего проигрыша, хотя Доми в этом сомневался, ибо на каком-то уровне чувствовал, что всё не так просто. Причём он сам не мог победить белую, не мог нанести решающий удар в этой липовой драке, от чего стадо мурашек стало танцевать румбу под его шкурой. Не по себе. Он прижимал воительницу и не собирался сдаваться, но и ничего не предпринимал. Время будто остановилось. Для него. Вокруг шум, тренировка. Оруженосцы во всю стараются, послышался какой-то выкрик от Белочки, боковым зрением он увидел прыгающую с ветки дерева чёрную шерсть, но не придал этому значения, лишь про себя мелком ответив, что надо быть готовым отразить атаку с дерева.
- Лисий помёт, - выругался он и ещё сильнее сжал зубы, выдавливая страдальческую усмешку. Он не знал как ему поступить. Метался от одного варианта к другому. Запутался, хотя всё так же вдавливал в землю Мелодию, будто прося подождать пока он решится что - либо сделать. Он бы свободно нанёс удар любому, кто находится на этой поляне, но в данной ситуации Дин замешкался. Рыжий уже чувствовал такое. С Коричкой, даже тогда думал об уходе из племени, он испытывал когда-то давно симпатию к Кристаллики, сейчас же Кристальная Звезда. Он вовремя понял, что это всего лишь симпатия и дальше её развивать не стоит. Здесь иное. Пара янтарных глас уставились на белую воительницу.

0

298

Офф: я великий обломщик, мух-ха-ха... а с постом увлеклась малость...
Продираться сквозь ветви, листву, при этом сохраняя бесшумность? Пфф, я вас умоляю... Для того, кто родился в нашем племени это не составит большого труда. Так что не удивительно, что наша троица, в составе которой, как ни парадоксально, оказалась "её высочество орущая за просто так" и мы с братом в роле "главные преступники племени", добралась до места  и быстро, и незаметно. Хотя какой там заметить, тренировка была в самом разгаре. Клубки, правда не катались, что было даже досадно, но визга, благодаря некоторым, предостаточно. Бальзам на душу...
Вступительную речь предводительницы я слушал в пол уха. Тут или вредность играла свою роль, или... Нет, второго "или" не было, только вредность. Почему-то все мои попытки "нормально" себя вести, то есть не высказывать свое мнение как можно чаще, напрочь игнорировалось, и плевать, если я говорил по делу, а вот черной орать на всех, и меня в том числе в первую очередь, позволялось. Несправедливо, верно? Так что если уж получать тумаки, то хоть не за зря, хотя я решил игнорировать старую глашатаю, пока та не успокоиться настолько, чтобы трезво смотреть на ситуацию. Ползать же перед ней я не собирался, пусть я и был лишь оруженосцем. Но это не означало, что вторую часть, посвященную краткому плану действий, я не слушал. Правда эмоций моя полосатая морда не выдала ни в начале фразы, ни в конце, так что понять мое отношение Кристальная Звезда вряд ли смогла... Хотя какая разница.
Получив указание, я махнул хвостом Ветру в знак удачи и поспешил проползти до места засады. С моей стороны увы, все было не так весело, как у предводительницы. Но у меня не было ни времени, ни охоты что-то комментировать по этому поводу даже у себя в голове, так как я в своем отвратительном расположении духа поспешил растормошить этот бело-рыжий комок... чего-то там. Да и Мелодию надо же защитить, вороньи перья... Она была одной из тех, кто мог не обижаться на мои резкие фразы, а дождаться, пока я остыну. Тут не поспорю, изъян в моем сносном характере, который может потрепать нервы, присутствует, но я хоть стараюсь держать себя в лапах! Хотя не суть.
Молчаливо бросившись на спину рыжего воителя, я не стал там задерживаться, дабы не вывихнуть бедному коту позвонки. Извините, но моего живого веса на эту неприятность могло хватить, а оно надо бедному вояке и Снегопаду? По-моему - нет. Так что я ограничился хорошим ударом передних и задних лап, плюс высота, с которой я прыгнул, и, схватив за шкирку воина, я постарался уж если не отшвырнуть, то хотя бы оттащить его от голубоглазой кошки. А вообще странно было, что она его для порядка даже не пнула... Но мне было некогда выяснять эти "незначительные" детали. Я собирался расшевелить этот клубок, и я был намерен выполнить свою цель... НУ, и цель Кристальной, конечно, а то она мне хвост оторвет. Пф.

0

299

Доминик почувствовал вес на своей спине, от чего слегка удивился, но так как рыжий ожидал нападения сверху - все его мышцы были напряжены. Хоть положение не из лучших, но травмы кот мог избежать, так что оруженосец зря быстро спрыгнул и уже старательно тянул его за  шкирку. Усмешка, он слегка поддался, от чего Колючий оказался сбоку и в его поле видимости. Если мыслить логически, то ученик опирается передними лапами в землю, чтобы приложить все усилия, дабы стянуть рыжего с Мелодии.
Удар по напряжённым лапам Колючего, и он дёрнулся вперёд, вырываясь, не зная упал ученик от его удара или нет. Кинул короткий взгляд на кошку, после чего посмотрел на оруженосца и вновь принял стойку, мысленно благодаря Колючего о проделанной им услуги, ибо сам Дин так и не предпринял бы ничего.

0

300

Кошка посмотрела на рыжего кота своими голубыми глазами, потом прищурилась и с вызовом сказала: Чего уставился? Сверxу кто-то навалился на Дина. Кошка поняла это потому что ей стало трудно дышать. Уйди.-проxрипела она. Вдруг словно по её просбе лишний вес пропал. Мелодия повернула голову и посмотрела на незнакомца. Этот незнакомый кот оказался знакомцем. Колючий. Следом за Колючим спрыгнул и Доминик. Фуx-перевела дуx кошка. Она встала и отряxнулась. Взгляды Мелодии и Доминика пересеклись и кошка мгновенно отвела взгляд. Белочка закричала смотря на Ландыша: Ландыш! На помощь! Лисий помет. Он из другой команды!-подумала кошка ринувшись к Белочке. Кошка попыталась оттолкнуть Ястребинника, но повалилась на землю вместе с ним. Ну ладно. На этот раз я выбывая точно.-с нотой сожаления подумала кошка.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Поляна для тренировок.