У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Поляна для тренировок.

Поляна для тренировок.

Сообщений 231 страница 240 из 470

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/429797.jpg

Поляна для тренировок

Оруженосцы выдохлись. Они успели продемонстрировать все,
на что были способны, своему невидимому зрителю.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

На опушке леса можно увидеть полянку. Она ровная, большого размера. Эта поляна идеально для тренировок, для оттачивания разных боевых приёмов. Её не так трудно отыскать, так как она находится всегда на свету, и если Вы, бродя по территории Грозовых котов, увидите вдалеке лучи солнца, то будто уверены - там поляна. Ну, или нечто иное...

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, листья [юные листья - листопад]

• Крестовник, стебли и листья [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Мята, побеги [ежесезонно]

• Ноготки, цветки [зеленые листья]

• Одуванчик, листья [юные листья - зеленые листья]

• Петрушка, побеги [ежесезонно]

• Пижма, листья [юные листья - листопад]

• Тысячелистник, листья [зеленые листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок, побеги [юные листья - листопад]
• Подмаренник, цветки [зеленые листья]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Дичь знает, что место обживаемое котами, но подходит для тренировок на легкую добычу.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Мышь
• Воробей
• Сорока
• Белка
• Бурундук
• Крот
• Сойка
• Кукушка
• Лягушка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Пауки
• Бабочки

• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок.

0

231

Альпик задел Доминика лапой, но тот все же успел отскочить. Ученик приземлился на лапы и повернулся лицом к противнику. Да, похвалы не дождешься от этого увольня. Но кот не для этого отрабатывает свои навыки. Конечно, было бы неплохо прихвастнуть перед Вечерней, которая нелепо пыталась обпрыгать всю площадку на трех лапах.
- Не забывай каждый день в свободное время репетировать..- начал говорить Доминик. альпик сделал вид, что слушает. На самом деле кот уже это много раз слышал от Доминика, но надо же уважать его старания напоминать об этом каждый раз.
- Нужно быть более проворным и прыгнуть врагу на спину, всцепившись когтями, но применение сейчас обойдёмся без них,- продолжил рыжий кот. Альпик задумчиво посмотрел в небо, а затем перевел взгляд на наставника.
- А если противник окажется быстрее..
<Нет. Все же это исключено>- вынес для себя вердикт белоснежный кот. Не могло найтись кого-то способнее, чем он. По крайней мере, Альпик так считал.
- В таком положении соперник не достанет тебя когтями..- объяснил Доминик. Альпик кивнул.
"Я отработаю этот прием до автоматизма и никто не встанет на моем пути,"- глаза кота загорелись азартом и желанием. Наконец Доминик сказал нападать.
Ученик припал к земле и перенес вес на задние лапы. Кот разогнался и, оттолкнувшись от земли, перепрыгнул через голову доминика и оказался на его спине. Перед этим Альпик задумался, как он сможет удержаться на ком-то без применения когтей. Казалось, что это невозможно.
<Нет понятия невозможного, есть понятие "не хочу">
Кот изо всех сил сжал бока Доминика лапами, чтобы не упасть. 
<Что дальше..>- ученик был в замешательстве несколько секунд. Неизвестность его пугала до невозможности. Доминик не сказал, что делать после того, как окажешься на спине. А может он специально проверяет смекалку? Тут же Альпик задними лапами начал наносить удары по спине наставника.

Отредактировано Альпик (2012-12-15 18:39:47)

+1

232

- Помни, ты должна не мешкаясь делать то,что я тебе говорю. И не останавливаться.- сказала Кристалика, когда Вечерняя заняла стартовую позицию. Вечерняя сосредоточенно кивнула. Все-таки иногда, совсем иногда, Кристалика оказывалась права. Черная воительница взмахнула хвостом, давая команду бежать. И Веча сорвалась с места. Сначала ученица несколько секунд набирала скорость, а после побежала на своем максимуме. Конечно, скорость - это не её, кошечке была не по душе беготня и лишние движения, но раз Кристалика так считает.....
- Прыгай, будто в кошачьем хвосте от тебя, обрыв!- Вечерняя резко подпрыгнула как можно выше. Хотя тут высота - дело последнее. Ну представьте: перед вами обрыв. Будете вы прыгать как можно выше? Неа. Вы будете прыгать как можно дальше. В этом весь и фокус.
- Теперь подними одну лапу и беги на трех!- Вечерняя резко со свистом втянула в себя воздух, продолжая бег. Бежать на постоянном максимуме стновилось просто невыносимо. А еще и этот командный голос Кристалики... Ученица начала раздражаться.- Теперь другую лапу Вечерняя скрипнув зубами поменяла лапы. Да когда же это все закончится?! - с досадой подумала она.
Ах да, на поляне мелькнуло что-то знакомое. Кажись это Альпик!- мелькнула мысль, а за ней помчалась вторая6 - И Доминик!

0

233

Альпик сделал всё почти безупречно, но когда он замешкал у рыжего на спине, Дин мог с лёгкостью скинуть ученика. Альп начал колотить наставника лапами по спине и кот довольно улыбнулся. Он обещал не уворачиваться, так что для первого раза совсем не плохо.
- Сойдёт, - это было скупо, но для Дина это своеобразная похвала, - Теперь я буду отражать.
Оруженосец кивнул и встал в боевую стойку. Мы собирались имитировать бой. Шаблонные лобовые атаки, замахи лапами, подсечки и выученный приём. Доминик решил проверить оруженосца полностью. Альпик нападает, наносит удар правой лапой, Дин уворачивается, ученик подсекает, от чего воитель растерялся и чуть не потерял равновесие, Альпик вскочил на спину и начал наносить удары, после чего не совсем удачно "спрыгнул" на землю.
- Молодец, - не выдержал Доми и похвалил. - Думаю, на сегодня хватит. В лагерь.
———-> гл. поляна.

0

234

Пока Вечерняя бежала, Кристалика сосредоточенно наблюдала, за каждым её движением.- Бежит уверенно, не запинаясь ни на секунду, значит не боится внезапной команды. Это хорошо....
После команды наставницы Вечерняя сделала прыжок. Но он был таким, словно ученица пытается вспорхнуть на большой валун, а не перепрыгнуть пропасть.- Но среагировала быстро, это хороший знак.-отметила про себя черная воительница.
На другом конце поляны появилось движение. Кристалика краем глаза заметила, что это Доминик и Альпик, но не выказала им никакого внимания, потому что не хотела отрывать взгляд от бегущей Вечерней.
После следующей команды, Вечерняя начала выказывать недовольство, но Кристалика неумолимо продолжала.- Если тренировка не доставляет дискомфорта и усталости, в ней нет никакого толку. Её смысл заставить побороть усталость, найти свои недостатки и корректировать из в дальнейшем. С поднятой лапой, ученица слегка сбавила скорость, но это было само собой разумеющимся. Лапы она меняла почти сразу, без заминок, это порадовало наставницу.
- Стой!-скомандовала глашатая, и это была последняя команда. Она подождала минуту, давая ученице возможность отдышаться.- На сегодня всё, но я попрошу тебя кое о чем....Я сейчас не буду говорить тебе, что ты сделала хорошо в этом упражнении, а что плохо. Ты сама должна будешь проанализировать то, что ты показала, и сама выделить то, над чем тебе нужно поработать.А завтра мы это обсудим.
- Возможно самоанализ поможет ей понять, что тренировки важны для её самосовершенствования, и поможет ей проявить больший интерес к этому делу. Да и не могу же я так её отпустить отдыхать!Голова ученицы должна быть занята тренировками, а не всякой ерундой.
На этом Кристалика развернулась и пошла по направлению к лагерю.
———————-Главная поляна

0

235

Стой!-скомандовала глашатая, и это была последняя команда. Она подождала минуту, давая ученице возможность отдышаться. Вечерняя тормознула. В легких слегка покалывало, и дышать было ой как трудно, но Вечерней до жути не хотелось показаться перед Кристаликой слабачкой, хотя, скорее всего, перед глашатаей она таковой и выглядела. Но это как посмотреть...
- Я сейчас не буду говорить тебе, что ты сделала хорошо в этом упражнении, а что плохо. - Вечерняя не стала скрывать ухмылочку. В таких поблажках она не нуждалась.
- Ты сама должна будешь проанализировать то, что ты показала, и сама выделить то, над чем тебе нужно поработать.А завтра мы это обсудим. - ученица закатила глаза - да кому это надо?! Уж точно не ей!
- Ладно, - согласилась Веча и хмыкнула, - Может подумаю, может нет...
Неопределенно взмахнув хвостом, что могло расцениваться как угодно, она обогнала Кристалику и устремилась в лагерь бодрым бегом-шагом, словно пытаясь доказать Кристалике (а может и себе?), что она вовсе не устала. По-детски как-то это всё... И я еще как последняя ненормальная!... Супер, да?! Я прикусила губу. Я веду себя как малоразумный котенок! И это меня бесило!
—————————-) гл. поляна Грозы

0

236

- Добрались,- Ястребинник остановил и обвёл соплеменников взглядом.- Сегодня займёмся боевой подготовкой, а заодно разомнёмся хорошенько.
"В последнее время мы часто занимаемся боевой подготовкой. Это не пройдёт даром."
- Итак, представьте, что я и Колючий - это вражеские лазутчики.
Для серого оруженосца эта новость тоже оказалась неожиданной.
- И мы украли вашу добычу. Вам нужно догнать нас и отобрать добычу. Это будет не так просто. Все готовы? Тогда вперёд!
Рыжевато-кремовый воитель сорвался с места, коснувшись кончиком хвоста уха Колючего, и вскочил на выпирающий валун, вздыбив загривок, а серый ученик, не теряя времени взлетел на дерево, перебираясь по ветвям дальше.

0

237

- Добрались, - сказал Ястребинник, останавливаясь. Лотос оглядел полянку, хорошо защищённую густым лесом от посторонних глаз. - Сегодня займёмся боевой подготовкой, а заодно разомнёмся хорошенько.
Альбинос внимательно выслушал воина. Идея размяться явно пришлась ему по душе. Приёмов лесных котов Лот практически не знал - лишь обрывки воспоминаний дрейфовали где-то на задворках памяти. Однако, он не боялся показаться глупым, а наоборот приготовился научиться новому и захватывающему знанию.
- Итак, представьте, что я и Колючий - это вражеские лазутчики. И мы украли вашу добычу. Вам нужно догнать нас и отобрать добычу. Это будет не так просто. Все готовы? Тогда вперёд! - воин обрисовал картину и тут же оба кота скользнули прочь.
Лотос не вполне успел всё осмыслить, однако поддался общему инстинкту движения. Он пристроился следом за Вечерней, с намерением остановить "воров". Благо долгий путь неплохо развил его мускулатуру и теперь кот не походил на белый мякиш, каким был раньше и даже не отставал от соплеменников.
Ястребинник стоял на валуне, воинственно вздыбив шерсть. Лот резко затормозил, посылая передними лапами снежную пыль прямо в глаза "неприятелю".

0

238

Ветер оживлённо взмахнул пушистым хвостом и, по своему привычному обыкновению - лететь стремглав первее всех, чтобы сохранить свой негласный титул "быстролапости", прыгнул на гладкий валун.
Молодой кот зашипел, почувствовав, как его заодно с Ястребинником окатили снежком, но не стал делать из этого трагедия.
- Вечерняя, хватай Колючего за хвост! Лотос, заходи..Те с тыла...- мрявкнул молодой кот, пытаясь дотянуться лапой до Ястребинника и при этом устоять на валуне.

0

239

- Сегодня займёмся боевой подготовкой, а заодно разомнёмся хорошенько. Вечерняя закатила глаза. Нуу... Опять двадцапть пять! Боевая подготовка...! Мы только и делаем, что ей занимаемся! А что-нибудь друго придумать?!
- Итак, представьте, что я и Колючий - это вражеские лазутчики. Бла-бла-бла...и мы должны теперь за ними гоняться! Супер! Это ведь даже не тренировка тогда! Один лишь бред! Ну каайф! Ладно, попробуем и такую тренировку! Все-таки не хочу, чтобы Криталика опять на меня наехала...
- И мы украли вашу добычу. Вам нужно догнать нас и отобрать добычу. Это будет не так просто. Все готовы? Тогда вперёд! И Вечерняя сорвалась с места, выбрав своей целью Грозового оруженосца. Это только потому что Ястребинника мне и в жизнь не догнать! Просто так получилось, что я гонюсь за Колючим! Само собой...
- Вечерняя, хватай Колючего за хвост!- серая ученица ускорилась - благо тренировки с Кристаликой даром не прошли. Сделав финальный рывок вперед, она изо всех сил дернула на маячивший впереди хвост и они оба свалились в сугроб.

0

240

Сверкнула серая молния и Ветер уже оказался за снежной пылью рядом с Ястребинником.
Лотос, заходи..Те с тыла... - крикнул оруженосец, забавно успев воспользоваться уважительным тоном. Лот не заставил себя долго ждать - не хотелось подводить напарника. Он со всей возможной скоростью обогнул "противника" и попытался прыгнуть ему на спину, чтобы либо продавить своим весом, либо хотя бы сбить с лап. <Это и есть атака...>
До этого белоснежный кот был знаком лишь с замудрённой системой уходов от ударов, потому что по природе своей был пацифист. Альбинос выпускал когти только при крайней необходимости.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Поляна для тренировок.