У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера воинов

Пещера воинов

Сообщений 201 страница 210 из 289

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/905611.jpg

Пещера воинов

- А ты вообще когда-нибудь спишь? - хмыкнул Стрелолист.
- Нет, - улыбнулся Огонёк. - я за тобой целыми днями и ночами слежу.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Эта пещера располагается ближе остальных к выходу из лагеря, чтобы воители в любой момент могли проснуться первыми и дать отпор внезапно ударившей по племени беде. Здесь более просторно, чем в пещере оруженосцев и в Детской. Повсюду разложены аккуратные подстилочки, которые ученики обязательно периодически должны менять. Посередине обычно размещается гнёздышко глашатая племени Теней, а рядом, ближе остальных к центру, спят старшие воители, глубоко уважаемые в племени, как это есть и у соседей. Влюбленные коты чаще всего имеют подстилки, расположенные рядышком друг с другом.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Цените сонный покой своих соплеменников, невыспавшийся воитель суров и страшен.

0

201

- Хорошо. Я с удовольствием присоединюсь к вам, - как-то подозрительно быстро она согласилась... Ох, папочка мой глашатай, не нравится мне, как она сузила хитро глазки. - А за одно и посочувствую бедному Багряному. Как же мне его жаааль...
- Если мы сейчас не выспимся, то завтра Багряный будет нам сочувствовать, - весело хихикаю, как мутный ёж. - А вообще, не надо! Я стану самым лучшим наставником леса, вот увидишь! - показываю язык. - Сама поймёшь, какое это бремя и ответственность - учить оруженосца. Жаль, что ты пока не обзавелась таким счастьем.
Зеваю во всю пасть и кладу всклоченную голову на лапы.
- Споки ноки, дорогуша! - вот теперь я могу спокойно заснуть. Голова забита предстоящей тренировкой с Багряным и совместной прогулкой со старой подругой детства.
——————————— на следующее утро
Я проснулся, когда соловьи только разогревали связки для звонкого пения. Обычно, я люблю поспать, но только не сегодня! Нужно продемонстрировать Багряному, какой я пунктуальный и классный наставник.
- Эй, подъём, - тыкаю лапой Гордую Лань. - Делай укладку, завивай хвост и в патруль!
А теперь можно поскорее и ретироваться, пока воительница мои усы об меня не завила.

>>> Палатка оруженосцев

+1

202

—-Утро-—

- Эй, подъём, - Сначала я пыталась не замечать эту назойливую муху, которая кружила у меня над ухом. Видимо ей это игнорирование не понравилось и поэтому она начала меня тыкать в бок. "Ох я сейчас встану, ох я сейчас до тебя доберусь! Кем бы ты не была." Открываю один глаз и вижу эту муху. С течение времени, когда  меня не только подняли, но и разбудили, эта муха начала приобретать очертания кота. И никого иного как Раскаленного. - Делай укладку, завивай хвост и в патруль!  "Ну я доберусь до тебя!"
-Утро добрым не бывает- пробурчала я. Я все таки  решила подняться и, если не дать коту в обратную, то хотя бы прикусить ему хвост. Но за какие -то две - три секунды этот горе укладчик скрылся из вида. "Ладно уж, иди. Но я все равно припомню тебе это..." Умывшись и вычистив свою шерстку так, что та заблестела, я поднялась на лапы и направилась к выходу и палатки воинов.
"Пора. Пора приступить к исполнению своего плана по возвращению внимания и дружбы Раскаленного. И я чувствую, что я на верном пути!"

—-ГП-—

0

203

<<<<< Главная поляна
"О, Звездное племя... с такой скоростью я и до следующего рассвета не доберусь в пещеру." - подумала про себя Лесная хромая к пещере воинов дабы, наконец зализать свою рану и уснуть, избавившись от боли. Это был совершенно не далекий путь, однако для нее он казался мучительно длинней, чем она ожидала.
Через недолгое время, Серая наконец добралась до свей подстилки в пещере, которая находилась не далеко от входа. Пещера была просторная и уютная. Она обессиленная легла на нее и с тихим шипением принялась вылизывать  свой старый охотничий шрам. Теплый сквознячок, веющий от входа нежно ласкал ее серую мордочку, а пение птиц, эхом доносящееся по пещере, наконец унесло кошку в дебри собственных мыслей.  Кошка до сих пор помнит то печальное мгновение, когда она впервые появилась здесь. Будучи еще котенком, она прибежала в пещеру, разыскивая своего отца после его неожиданного исчезновения. Именно она была последней надеждой, последним шансом найти его, но в обителе воинов было пусто. Эти неприятные события до сих пор всплывают в мыслях Серой, долгое время не давая уснуть. Особенно волнующим был вопрос: "Почему он ушел? Что заставило его уйти?" При удобном любом случае, выбиравшись из Сумрачной территории, кошка не покидает надежду вновь увидеть своего отца, пусть даже одиночкой... пусть даже домашним, но она будет знать, что он жив.
И снова раздалась резкая боль в лапе, которая заставила напрочь забыть о своих печальных мыслях. Серая неожиданно для себя рыкнула на всю пещеру. "Сейчас посплю, а завтра в полдень пойду к Листве. Нельзя это терпеть.. да нет, я не могу это терпеть больше!" При отчаянных попытках уснуть, кошка устраивала свою лапу в разных положениях, но не одна поза не на миг не помогала утихнуть страданиям.

Отредактировано Лесная (2015-06-11 11:51:00)

0

204

Начало игры.

Молния буквально завалилась в пещеру, устало бурча и немного покашливая. Кошка только что была на охоте, несмотря на то, что целитель ей запретил. После того случая на озере полосатая сильно простудилась и пролежала в палатке целителя с этим проклятым кашлем. Дело не в том, что она была слишком слабой, не могла что-то делать, наоборот. Ей там совершенно не сиделось на месте и она даже понемногу помогала целителю. Просто лекарь не хотел, чтобы Молния перезаражала всех сородичей, несмотря на такой благоприятный сезон, трав много никогда не бывает. Так вот, совсем недавно он отпустил неугомонную воительницу, сказав, что она больше не заразна. И бесхвостая сразу же побежала на охоту, чтобы хоть как-то принести пользу племени. С этой заразой она совершенно выпала из дел племени, и, увидев как все о чем-то оживленно болтают на поляне, сразу же пошла в палатку. На Молнию это было непохоже, но дело то было в том, что кошка просто не понимала, о чем они там все галдят, а расспрашивать у каждого, как полоумная, пытаясь выудить хоть немного информации, не хотелось. Полосатая и так поймала жирного кролика и двух белок, значительно убегавшись за день, с нее на сегодня пользы племени хватит. Молния даже не взяла ничего из общей кучи на обед, аппетита совершенно не было, сидеть на поляне в этой суматохе не хотелось, да и горло судорожно сжималось от боли при каждом глотке. Поэтому Сумрачная решила немного подремать, освежиться, и после уже сходить за какой-нибудь травкой, которая облегчит ее страдания. А потом уже можно и продолжать вливаться в размеренную жизнь племени, разбавленную каким-то беспорядком, в последнее время. Кошке совершенно обрубили все контакты, пока она болела. Полосатая вся извелась от одиночества, хоть целитель и рассказывал ей что-то о последних событиях, о каких-то котятах, она специально не слушала, на зло ему. Молния тряхнула головой, отгоняя воспоминания о скучной жизни в палатке и буквально налетела на свое гнездышко. Оно отлично охлаждало натруженные мышцы и пшеничная с блаженством растянулась на нем, вытягивая лапы во все стороны. В палатке отдыхало несколько воителей, но Молния не обратила на них внимания, даже не удосужившись принюхаться, чтобы найти кого-нибудь из знакомых.
Полосатая почти погрузилась в сон, как вдруг услышала рычание. Сначала она подумала, что ей это приснилось, но сон был уже перебит и кошка, перевернувшись в сторону откуда издался по ее мнению рык, свернулась в клубочек, безнадежно пытаясь накрыть коротким хвостом нос. Молния притворилась спящей, а сама приоткрыла ярко-зеленый глаз, чтобы посмотреть в чем дело и кто лишил ее заслуженного отдыха. Проведя взглядом одного глаза по пустым подстилкам и наткнулась на серую спину кошки, беспрестанно ёрзающую по подстилке. Молния какое-то время следила за воительницей, через несколько мгновений узнав в ней Лесную. Но со временем это начало ее раздражать. С каждым следующим шевелением серой кошки в голове Молнии умирал один добрый паучок, давая место злым и рассерженным. И когда Лесная наездила по своей подстилке в общей сложности две, а то и три площади воинской палатки, пшеничная не вытерпела:
- Да что с тобой не так? - недовольно замяукала кошка, совершенно наплевав, что неподалеку спят другие - Ты что, кошачьей мяты наелась? Какого ты тут вытанцовываешь? - Молния сердилась все больше и больше, даже шерсть на спине немного приподнялась - Здесь вообще-то не вечеринка, тут уставшие отдыхают - крикнула полосатая и тут же закашлялась. Замечательно! Теперь ее снова отправят в палатку целителя. Кошка сердито деранула подстилку и снова на нее плюхнулась, раздраженно шевеля усами и демонстративно стуча по полу обрубком хвоста.

0

205

- Да что с тобой не так? - вдруг прозвучал недовольный кошачий голос. Лесная от неожиданности округлила свои серые глаза и медленно повернулась к нервному собеседнику. Это была Молния, воительница и соплеменница Серой. Лесная не общалась с это кошкой и на удивление, даже не пыталась завести с ней разговор. А ведь говорили ж ей, что она немного... импульсивная. Серая продолжала смотреть ошеломленным взглядом на зеленоглазую и пыталась понять что происходит. "Неужели ты это мне?" Кошка была крайне удивлена столь смелым и наглым вопросом в ее адрес.
- Ты что, кошачьей мяты наелась? Какого ты тут вытанцовываешь? Здесь вообще-то не вечеринка, тут уставшие отдыхают - продолжила та. "Таак, это уже не смешно!"  Возмущение и злобу в диком зелье с дикой болью, Лесная опустила ниже травы, однако накаленная атмосфера в пещере подпружинила накал чувств обратно в высь. Лесная аккуратно приподнялась на одну лапу и по прежнему прижав правую к телу, дабы рассмотреть недовольную Молнию с высока. Глаза горели от недовольства, а шерсть из гладкого шелка превратилась в прошипованную кожу.
- Я тоже уставшая! Я тебе мешаю? Ничего, можешь пролеживать свой детский пушек и снаружи. - даже не подумав, Лесная фыркнула в ответ. Высказавшись, она высокомерно глянула на воительницу, демонстративно встряхнулась и затем, снова умостилась на свою мягкую подстилку, с приятным запахом разнообразных трав. Лапа продолжала болеть. Вытянув ее перед собой, Лесная вновь закрыла глаза, в надежде уснуть крепким сном на долгое время.

0

206

Серая возилка вскочила и свысока застреляла глазами в сторону недовольной Молнии. Лесная была чуть больше ростом, но выглядела младше, возможно из-за природной стройности. В то время, как мобильная и гибкая Молния полностью была уверена в себе за счет тугих мышц лап. Шерсть Лесной пучками вздыбилась, а одна лапа почему-то была поджата. Полосатая с любопытством пошевелила усами, немного принюхавшись, но промолчала. Она не собиралась разговаривать с этой вежливой особой. Если ей что-то мешает, пусть идет к целителю, это его работа. А целёхонькие воины должны как следует отдыхать в своей палатке. Все просто: место больным - у целителя, здоровым и крепким - в воинской палатке.
- Я тоже уставшая! Я тебе мешаю? Ничего, можешь пролеживать свой детский пушек и снаружи. - Молния приглушенно зарычала, поразившаяся наглостью и эгоизмом серой соплеменницы. Ну надо же? Это значит, Молния снаружи? Волна негодования и раздражения грозила захлестнуть полосатую с головой.
- В моем понимании, снаружи спит тот, кто мешает другим, - фыркнула воительница, едва сдерживаясь - Или мы все должны спать снаружи, чтобы тебе тут было уютно? - ни капли не преувеличивая продолжала она. Молния угрожающе поднялась со своего места, всем весом специально наваливаясь на каждую лапу по очереди, демонстрируя рельеф мышц, заслуженный регулярными нагрузками и тренировками. Короткий хвост яростно болтался из стороны в сторону так, что черное пятно на его конце превратилось в мелькающую полосу. Пшеничная с усердием пригладила взъерошенную шерсть на спине и с укором глянула на наглую ворочущуюся соседку по пещере.
- Может пушок у меня и детский, я не жалуюсь, зато он сосульками не торчит - огрызнулась Молния и сделала один шаг на встречу Лесной.
- Но если будешь указывать мне, что я могу, я тебя быстро напополам сломаю. Молоко еще на губах не обсохло - все это кошка выплюнула на одной угрожающей ноте, прижав уши и пригнув голову, как змея, готовившаяся в атаку.
- И научу тебя уважению, коли наставник не смог - Молния выпустила острые коготки в мягкий моховой пол и выпрямилась во весь рост. Пусть эта доходяга и выше ее, в отличии от Лесной, полосатая времени на тренировках зря не теряла.

+1

207

- В моем понимании, снаружи спит тот, кто мешает другим. Или мы все должны спать снаружи, чтобы тебе тут было уютно? - зарычав, промолвила Молния. Она выглядела уже не на шутку злой, однако Лесной было уже все ровно. Она спокойно глядела на свою соплеменницу, будто мгновение назад ничего не происходило. Молния медленно перебирала своими лапами, явно припугивая Серую своими мышцами. "И что ты этим хочешь сказать? Бой? Неет, не сегодня кошечка. Не сегодня." Лесная снова приподнялась на одну лапу и своим тяжелым взглядом осмотрела воительницу. Она яростно виляла своим хвостом и сердито смотрела на Лесную.
-  Может пушок у меня и детский, я не жалуюсь, зато он сосульками не торчит - сказала Молния, сделав шаг на встречу и попытавшись явно оскорбить Серую. Лесная догадывалась, что речь обязательно пойдет о ее не чищеной шерсти, к которой у кошки не было не сил, не желания сегодня притрагиваться. "Я б поглядела, какая ты пришла бы с поисков по дремучим местностям." Серая игриво повиляла своим хвостом и отошла чуть дальше от своей мягкой подстилки.
- По-моему, ты тут единственная возмущаешься с надувшееся мордой, будто мух объелась! - специально осмотрев пещеру, сказала Серая. "Эх.. если знала, не приползала бы сюда." Кошка поджав свою правую лапу, подскочила к Молнии. Приблизившись к ней на расстояние одного шага, Серая не отвлекаясь, глядела в ее яркие зеленые глаза. Возможно, возмущенная воительница действительно сильней серой, но Лесная не была приучена пятится назад, только завидев злой взгляд.
- Но если будешь указывать мне, что я могу, я тебя быстро напополам сломаю. Молоко еще на губах не обсохло. И научу тебя уважению, коли наставник не смог - выпустив когти зарычала Молния. Лесная в свою очередь, могла вытерпеть любые насмешки в свою сторону, но слова касающиеся ее отца всегда заставляли кошку идти на необдуманные поступки. Она мгновенно выпустила свои угольные когти, взъерошившись, встала на обе лапы и тихо зарычала прямо в морду своей сопернице:
- Не смей даже упоминать о моем наставнике, ты... - кошка тут же замолчала, почувствовав резку боль в лапе. Она не устояла на своих серых лапах и пала на каменный пол. Нет, все-таки сейчас она была не в состоянии драться. "Стыд... позор. Упала даже не начав бой." Серая прижав уши и скорчившись от боли, лежала на холодном полу. Ей не хотелось ничего, кроме как покинуть это место и остаться наедине со своими мыслями. Если бы была возможность, она с удовольствием отправилась бы к целительнице, но увы... у нее и так было много забот, помимо раненых. Сейчас не время. Серая уже прикидывала, куда ей отправится. Единственное место, где она смогла бы остаться в одиночестве, было болотистое место. Еще в возрасте 8 лун, отец научил Серую, как можно пройти по этой местности, не угодив в топкую лужицу и не скрыться в просторах Звездного племени. Тяжело вздохнув, кошка встала и снова прижав свою лапу обратно к пушистому телу промолвила:
- Твоя взяла. Если уж так сильно жаждешь подраться, найди себе другого воителя. Застонав, она медленно развернулась и похромала прямиком к выходу из пещеры. Однако и тут не удача. Она не могла больше идти, ее левая лапа сомлела от постоянной нагрузки и кошка просто легла у входа в пещеру.

Отредактировано Лесная (2015-06-13 00:10:29)

0

208

- По-моему, ты тут единственная возмущаешься с надувшееся мордой, будто мух объелась! - парировала Лесная и приблизилась на опасное расстояние. Что-что, а личное пространство, как свое, так и чужое Молния всегда очень уважала. Скорее это произошло от собственной непереносимости кошки чьего-то близкого присутствия. Знаете, это как такой прием? Приблизиться близко-близко, почти вплотную, так, что усы и шерсть на морде будет соприкасаться, будет чувствоваться чужое дыхание.. Полосатая презрительно повела усами. Мало кого она может подпустить так близко, да и сама подойти к кому-то на такую маленькую дистанцию. Ну а если кто-то решит срезать личное пространство Молнии с помощью своего наглого присутствия, тому лучше уметь быстро улепетывать - с одним глазом котам-воителям живется туго. Поэтому воительница значительно напряглась, когда серая кошка приблизилась и начала воинственно заигрывать не отрывая взгляда от морды полосатой кошки. Молния не собиралась втягивать себя в такую передрягу, как драка с воительницей своего же племени, тем более раненой. Судя по переполоху на поляне сейчас каждый кот на счету, а Лесная была неплохой воительницей. По крайней мере, так считала Молния, ведь серая кошка не забивала голову ерундой вроде котят и котов, да и вела себя сносно, подобно воительнице. Но полосатая была бы не собой, если бы молча пролеживала бока терпя то, что ей не по нраву. Это была ее тактика: спровоцировать и смотреть, что будет дальше. Самозащиту никто не отменял, хотя влетит обоим одинаково. Но на то, что Лесная ранена, бесхвостая не рассчитывала, потому немного опешила, не зная, что делать. Оказалось, события решали за нее. Только успели последние грозные слова слететь с губ, как серая кошка воинственно распушилась, будто и вовсе притворялась больной. Приблизившись на еще один опасный мышиный хвостик, заставив мышцы полосатой кошки от напряжения окаменеть еще сильнее, она тихо зарычала:
- Не смей даже упоминать о моем наставнике, ты... - с каждым словом шерсть Молнии подымалась выше и только губы расползлись в угрожающем оскале, как лапы Лесной подкосились, заставив зеленые глаза полосатой изумленно расшириться. Противница была уже повержена, но Молния совершенно не чувствовала радости, ликования или еще каких-либо чувств, которые приходят при долгожданной победе. Ну конечно, надо же иметь мозги, радоваться, что не дала поспать раненой кошке, и морально унизила ее. Полосатая смущенно повела широкими ушами, глядя как серая кошка лежит прямо перед ней, пытаясь собраться с силами. Странно, но ничего хорошего Молния вообще не чувствовала. Никакого злорадства, агрессии или удовлетворения. Наоборот, ей было жалко соплеменницу, кроме того, она прониклась уважением к кошке, которая не сдала назад сразу же, а отстояла свою точку зрения до последнего. Так полосатая и простояла, с приоткрытым ртом и не приглаженным до конца загривком, пока из оцепенения ее не вывел вздох Лесной. Молния хотела помочь соседке по пещере подняться, но через мгновение её как будто дернула какая-то сила за куцый хвост, заставляя оставаться на месте. Она и так порядком накосячила, еще чего, серая воительница решила, что это очередная издевка, да и вообще, Молния бы не оценила такой поступок на ее месте. Пока полосатая воительница нерешительно переминалась с лапы на лапу, раненая уже отправилась к выходу из палатки.
- Постой! - Молния кинулась за Лесной, подавив приступ кашля. Ей не хотелось подраться или что-то в этом духе. Негативная энергия вышла, а озеро лавы, постоянно бурлящее в голове несносной кошки на время утихло, превратившись в тихое каменное плато, периодически фыркая паром. То ли от усталости, то ли действительно послушав соплеменницу, но серая кошка буквально упала у входа в пещеру.  Полосатая снова засомневалась, что делать дальше, но тут же отбросила сомнения и аккуратно подскочила к серой куче меха, стараясь не наступить на мягкие места Лесной. Молния осторожно наклонилась к вытянутой лапе, стараясь не подходить слишком близко, чтобы не нарушать возникший покой.
- Слушай, не хочу я драться - начала она и, не удержавшись, фыркнула, дернув усами - И вообще, откуда мне знать, что ты ранена? Ты ведь не у целителя в палатке - на мгновение вспылила полосатая, но тут же дружелюбно улыбнулась одними уголками губ и повернула уши в сторону Лесной, показывая полное отсутствие агрессии, насколько оно было возможно. Пшеничная выпрямилась, садясь поодаль и задумчиво лизнула лапку, соображая, как бы потактичнее спросить о болезни серой кошки. То ли ленью от природы, то ли пофигизмом от туда же, Молния не стала заморачиваться:
- А что с лапой то? - спросила она, аккуратно протягивая широкую полосатую лапу в сторону глубокого, немного опухшего пореза, который, по-видимому, приносил много неудобств своей хозяйке.

0

209

- Постой! - в след Лесной обратилась соплеменница. "Что? Ты еще не достаточно поиздевалась или совесть проснулась?" Лесная оглянулась на полосатую воительницу и не сводя свой серый взгляд наблюдала, как та аккуратно подбиралась к ней. Молния уже не выглядела негативно настроенной, а наоборот... в ее глазах читалась крохотная нотка жалости по отношению к Серой. Однако это чувство совершенно не то, что хотела бы видеть Серая в данную минуту. Кошка очень ценит, решимость и неколебимость, ведь в какой-то мере, она и сама является таковой. Соплеменница подскочила к Серой, аккуратно наклонилась и со спокойным выражением мордочки промолвила:
- Слушай, не хочу я драться. И вообще, откуда мне знать, что ты ранена? Ты ведь не у целителя в палатке. В считанные секунды накал чувств бесследно исчез из-за чуть видной улыбки полосатой, которая само собой предсказывала начало более мирных отношений. Подсознание Серой вздохнуло с облегчением. Она ни в коем случае не хотела иметь врагов среди "своих", из-за нелепой, пусть и словесной, схватки. Но проявленная жалость к Лесной, все-ровно оставила неприятный осадок на кошачьей душе. Серая не сильно любила, когда ее жалеют, особенно из-за полученных травм. Она - воительница и ей это свойственно. Не смотря на это, Серая сквозь тошную режущую боль и неприятные чувства, в ответ растеклась в еле заметной улыбке и тихо сказала:
- Листва сейчас на территории Ветра. Они решают вопрос на счет котят погибшей Орлицы. Ей сейчас не до меня и я не хочу ее беспокоить. Действительно, после такой эмоциональной и физической нагрузки, кошке стоило бы отдохнуть, а не бегать за необходимым набором трав, дабы залечить древнюю травму неуклюжей воительницы. К тому же, не в первый раз кошке доводится терпеть эту боль. Она неожиданно приходит и так же неожиданно уходит, оставляя лишь неприятные воспоминания на четверть луны. Лесная в который раз осмотрела лапу, в надежде, что увидит там причину ее мучений и наверняка, уже будет знать, как избавится от недуга. Увы, лапа выглядела абсолютно здоровой, кроме легкого отека, который еле виднелся сквозь густую серую шерсть воительницы.
- А что с лапой то? - ненавязчиво спросила Молния, протянув лапу к серой. "Эх.. долгая история." Лесная горько глянула на полосатую воительницу своими серыми газами и тихо ответила:
- Старая травма не дает мне покоя. Этот шрам... он болит. Я с Мороком бежала с поисков Орлицы и как-то задела его, даже не заметив. Кошка снова медленно приподнялась на левую лапу. Ведь разговаривать лежа на земле, Лесная считала не очень хорошим тоном, по отношению к собеседнику. Кошка слегка отряхнулась и повиляла ушами, в сторону выхода из пещеры. Она все так же хотела пойти в лес и остаться в одиночестве, окунувшись в свои мысли и переживания. Воспоминания об отце-наставнике, заставили кошку войти в давно запертые на семь замков, воспоминания о дружной семье. Все время, с момента пропажи отца Серая прокручивала в своей голове лишь памятования из тренировок, пару-тройку случаев на охоте и конечно же внезапный уход без каких-либо объяснений. Она и подумать не могла, что ее чертоги разума хранят драгоценные моменты с семейными прогулками, играми и жизненными уроками. "Нужно идти, пока снова с кем-нибудь не померялась когтями! Найдутся же еще недовольные коты, которым я буду мешать спать." Серая воительница снова глянула на свою соплеменницу и чуть хриплым голосом сказала:
- Я, пожалуй, пойду прогуляться. Не хочу мешать вашему сладкому отдыху, да и сама может в чаще лесной найду обезболивающие травы и наконец, притуплю эту боль. Из-за чудесных и одновременно печальных мыслей о семье, блестящие глаза Лесной начали постепенно заливаться слезами и почувствовав это, она резко поднялась на здоровые три лапы и похромала к выходу, желая как можно быстрей удалиться, чтобы никто не видел плачущую воительницу. Ее "решимость и неколебимость" незаметно развелись по пещере без следа, оставив лишь мокрые пятна на нижних веках. Женственность, конечно, дело естественное и даже трогательное, но не при такой ситуации и не при таком статусе в племени. По крайней мере, так посчитала Лесная и вряд ли ее на данный момент кто-либо мог в этом переубедить.

Отредактировано Лесная (2015-06-18 11:09:33)

0

210

После улыбки Лесной, хоть та и была натянутой, полосатая приободрилась. Все таки соплеменница приняла ее инициативу и согласна направить разговор в мирное русло. Раздражение Молнии было почти исчерпано, поток ядовитых фраз осушился, хоть и на время, но кошка была готова к спокойным отношениям с этой воительницей, как с равной по духу. Она вгляделась, сначала в лицо раненой кошки - оно не передавало хороших эмоций, лишь вселенскую усталость, титаническую терпимость и едва заметное раздражение. Молния так же уделила время осмотру серой соседки целиком, отметив утонченность ее мордочки и что если привести шерсть в должный вид, она станет совсем не дурна собой. Все это полосатая про себя отметила, так же не забывая о ее реакции на выходки полосатой дурёхи. В итоге в голове бесхвостой сложился более полный портрет такой воительницы ее племени, как Лесная, теперь она даже могла сказать, что достаточно хорошо ее знает, по отношению к другим кошкам, с которыми Молния старалась вообще не контактировать, избегая ненужные склоки внутри племени. И, нужно сказать, характер Лесной она оценила по достоинству, в ее взгляде на раненую появилось уважение, не хотелось острить над ней, хотелось записать в свою "банду" и посмотреть, как она годится на такую роль.
- Листва сейчас на территории Ветра. Они решают вопрос на счет котят погибшей Орлицы. Ей сейчас не до меня и я не хочу ее беспокоить. - - ответила Лесная и перевела взгляд на свою лапу. Молния так и осталась взглядом на ее мордочке, обрабатывая только что поступившую информацию. Ей хоть на какую-то частичку информации стало больше известно о переполохе в племени. К тому же, она нашла прекрасного информатора. Полосатая надеялась, что серая кошка ей все расскажет, по крайней мере, что знает сама. "Хм.. Целительница пошла в племя Ветра? Наверняка и предводитель ушел туда же.." Одна мысль заменяла другую в круглой голове кошки, но среди них не притаилось мысли о жалости к погибшей. Она никогда не была близка с рыжей кошкой, как и с какой-либо другой, так что не могла ее как-то, даже дружески, жалеть. Это скорее была ярость, ярость мести врагам, ярость к обители, которая забрала очередного воина. Молния понятия не имела, из-за чего она погибла, где сейчас котята и чего хочет добиться Жабозвёзд, но непременно собиралась это все узнать у новой собеседницы, только явно не сейчас. Полосатая на несколько мгновений погрузилась в думы, как бы уйти в такое место, где их бы никто не трогал, и уж было вспомнила одинокую палатку целителей, но тут поймала на себе ответный взгляд Лесной, полный какой-то тоски. Молния внимательно выслушала информацию о шраме, отметив про себя, что ни разу не сталкивалась с таким случаем, в том числе, пока валялась без дела в палатке. Полосатая еще раз глянула на ее лапку, не отводя взгляда от тяжело встающей кошке, явно мастящейся в сторону выхода. Лапа выглядела немного опухшей, но если не приглядываться, невооруженным взглядом не было заметно ничего, кроме старого шрама.
- Может быть, у тебя травма? - неуверенно предположила кошка, глядя на припухлость и на то, как тяжело серая опирается на левую лапу.  Молния тихонько приблизилась к Лесной, борясь с желанием обрезать ей путь к выходу. Если эта кошка была на поисках, она всяко знает больше, чем кто-либо другой. Полосатая наконец перестанет барахтаться в неизвестности, как глупая мышь, угодившая в неглубокую, но до неприятия широкую, лужу.
- Я, пожалуй, пойду прогуляться. Не хочу мешать вашему сладкому отдыху, да и сама может в чаще лесной найду обезболивающие травы и наконец, притуплю эту боль. - Молния поймала мимолетный взгляд раненой, совсем краем глаза, но ей показалось, что она успела поймать глубокую грусть в этом взгляде. Ну нет, так дело не пойдет. Так дела не делаются. Полосатая стиснула зубы и в один прыжок, даже, прыжочек, оказалась рядом, подставляя плечо. Спать ей совершенно расхотелось, а выгонять соплеменницу из палатки это вообще не дело, при том мало ли что там может быть в лесу с такой ситуацией между племенами. Да и узнать очень хотелось. Молния всегда была достаточно любопытной, но эту ситуацию надо было как-то выкружить.
- Да постой же ты! - полосатая не собиралась отставать, она была явно не из тех, да и вообще, была куча причин на это - Куда же ты одна пойдешь? Там небезопасно, тем более, раненой, - кошка решила пойти этим путем - Я знаю хорошее место на берегу! Там так спокойноо.. Заотдыхаешься. И трав много растет, мне целительница рассказывала, пока я у нее в палатке валялась, - кивая в такт своим словам, чтобы заболтать серую кошку, Молния подталкивала ее в сторону выходу из лагеря. На поляне все немного улеглось, но все еще было совсем не тихо. Что-то творили котята, полосатой даже показалось, что она увидела шерсть своей матери вдалеке. Бесхвостая уверенно поддерживала серое плечо Лесной, хоть та была и выше, так было даже удобнее. Молния лишь надеялась, что соплеменница не станет спорить и упираться. Она постаралась сделать все максимально чисто, чтобы не задеть чувства воительницы и не оскорбить ее достоинство, или что она там еще оскорбила во время перепалки. Как бы то ни было, Лесная от чего-то погрустнела и это явно была не рана на лапе, Молния это чувствовала.
главная поляна

Отредактировано Молния (2015-06-29 12:51:11)

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера воинов