У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера воинов

Пещера воинов

Сообщений 191 страница 200 из 289

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/905611.jpg

Пещера воинов

- А ты вообще когда-нибудь спишь? - хмыкнул Стрелолист.
- Нет, - улыбнулся Огонёк. - я за тобой целыми днями и ночами слежу.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Эта пещера располагается ближе остальных к выходу из лагеря, чтобы воители в любой момент могли проснуться первыми и дать отпор внезапно ударившей по племени беде. Здесь более просторно, чем в пещере оруженосцев и в Детской. Повсюду разложены аккуратные подстилочки, которые ученики обязательно периодически должны менять. Посередине обычно размещается гнёздышко глашатая племени Теней, а рядом, ближе остальных к центру, спят старшие воители, глубоко уважаемые в племени, как это есть и у соседей. Влюбленные коты чаще всего имеют подстилки, расположенные рядышком друг с другом.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Цените сонный покой своих соплеменников, невыспавшийся воитель суров и страшен.

0

191

Я почувствовал сквозь сон, что тепло, к которому я так пригрелся уходит от меня куда-то. Хотелось вскочить и побежать за этим теплом, но глаза сами собой не открывались. Видимо я еще недостаточно выспался. Все же заставив себя очнуться, я осмотрелся по сторонам. Ночной Тени не было рядом и я даже заволновался. Вдруг что-то могло случиться. Вскочив на крепкие лапы, я тут же вдохнул в легкие воздуха и пошел следом за Ночной Тенью, думая, что она ушла не так далеко. Со было вполне легко определить где находился какой член племени. Вильнув хвостом, я навострил уши и старался уйти незаметнее, чтобы не мешать разговору Змея и Изумрудной, которые все еще были в палатке. Видимо она уже выспалась и просто захотела поохотиться. Это в лучшем случае. Не хотелось бы потерять любимую кошку. - я подумал и пошел к выходу из палатки. Мне почему-то совсем не хотелось отходить от воительницы и хотелось всегда находиться рядом. Возможно я стал слишком волнительным. Мне казалось, что если я сейчас такой, то каким же я буду, когда у меня появятся котята, если они будут. Наверно я буду следить за каждым, стараясь находиться рядом и защитить их от любой угрозы. Ухмыльнувшись, я весело вильнул хвостом и поспешил удалиться.
-> Ромашковое поле

Отредактировано Гранат (2015-01-17 21:33:51)

0

192

- Ты когда-нибудь станешь послушной?
Я пожала плечами: мол, сама не знаю, не от меня зависит всё это. Да и вправду: это дело укротителя, а не льва. Не зверю же это надо, а Двуногому! Интересно, какой им плюс от того, что они показывают животных в клетках, перевоспитывая до ужасных состояний, когда мы, коты, их слушаемся? Я слышала о воителях, которые бежали из племён и становились домашними, вылизанными и шёлковыми кисками. А эти ещё на них каких-то змей одевают с блестящими штуками! А собратья ещё ходят с ними, словно, всё в порядке вещей, пф! Держу пари - "змея" давит им на шею и не даёт дышать. Из-за недостатка воздуха всё в голове отмирает и после этого Двуногие дрессируют "пустышку". А ещё и травят их камнями со вкусом мышиной желчи, по словам некоторых. И когти выдёргивают, наверное: мол, чтобы царапаться не могли. Ох, это же раз в тридцать хуже, чем быть в Тёмном Лесу! Я слышала рассказы о Четвёрке... У нас, в Тенях, вроде, жил некий кот по имени Мятежник. А потом он умер, и с другими котами напал потом на лес... Но всё кончилось хорошо, и они отправились восвояси, к себе. Интересно, а как выглядит тот лес? Наверное, болото с подводными котами, которые засасывают грешные души к себе... И продолжается это всё вечно, повторяясь раз за разом, цикл за циклом... Тем не менее, я оторвалась от своих мыслей, когда почувствовала, что что-то мягкое касается лап. Отдёрнув лапу (спасибо, рефлекс!) я вздрогнула, не понимая сначала, что происходит. Но лишь на мгновение. Я устало вздохнула и прилегла, положив голову на тело Змея. Хоть и было как-то неудобно в плане чувств, но за-то голове приятно: не пол пещеры, а мягкий бок. Змей на то и Змей, чтобы помогать мне в таких ситуациях. Как ни как, то, что я смогла поймать за всю свою жизнь, считая даже хвост, я обязана почти что полностью этому чёрному воину. Как только мы проводили небольшие "разминки", я наконец могла извертеться так, чтобы достать до когда-то коротенького хвостика... По сравнению с тем хвостом, что сейчас у меня, так сказать: теперь я с лёгкостью касаюсь его лапой. Даже кусать люблю, когда в депрессию проваливаюсь: хоть как-то от полного погружения в бездну спасает. А раньше, я часто просто топталась по кругу, ибо лапки были довольно короткие, и просто так до "проныры" было не достать, порой...
Не зная почему, я лизнула Змея в плечо. От скуки? Наверняка.
- Змей... А у тебя нет такого ощущения, словно ты болен... но не болен? - глупо-глупо-глупо!

0

193

Изумрудная прилегла на лапы Змея и от этого коту стало немного не по себе. Скажем так, ему было это чуждо и непривычно, но всё же он не пошевелился.
Ее жест, еще больше озадачил воина, однако кот при этом слегка расслабился. Наступила минутка телесного доверия, которая показалась ему достаточно приятным событием.
- Змей... А у тебя нет такого ощущения, словно ты болен... но не болен?
Вопрос оказался странным, но со смыслом. Черный кот плохо понимал, о чем может говорить Изумрудная, да и вообще он мало чего понимал в отношениях, но всё же решил ответить на ее вопрос честно. В конце концов, узвернутся у него всегда получится, на то он и Змей.
- Это скорее похоже на ожидание боя, которого не будет, - возможно это было не очень понятно юной кошечке, но он не мог выразиться иначе. Его тревожило что то новое, необъятное и необъяснимое. Оно одновременно и отталкивает и притягивает. От него, как от войны, хочется бежать, но умом ты понимаешь, что это неизбежно. А самое странное, что это повторяется каждый раз, когда ты видишь одну и ту же кошку. День за днем, ничего не меняется, и вот ты ждешь этого поединка. Абсолютно непонятного и непредсказуемого для тебя. Ты не знаешь кто победит: ты или она. Будет ли этот бой победный, или наступит поражение...
Сделать такой же ответный жест в сторону Изумрудной, он не смог. Видимо страх начинать эту "войну" первым, казался ему знаком поражения, поэтому он просто ждал, хотя вроде бы вот, первая небольшая атака, но кот всё равно был не уверен в том, что именно это является началом.

0

194

- Это скорее похоже на ожидание боя, которого не будет.
Ответ меня немного позабавил: бой? Которого не будет? Он серьёзно так думает?.. Странные у него представления о таких чувствах. Хотя, с другой стороны он кот, а для них драки эти, потасовки, выкрутасы - чуть ли не святое. На то мальчишки и есть мальчишки, чтобы состоять из улиток, ракушек и зелёных лягушек, пф! Ну и из синяков, шишек и ран, безусловно. А нам, женщинам, их потом латать и зашивать. Так ещё и кушать подавать. Порой справедливость просто уходит за Горные Вершины. На юг, куда подальше от нас. Порой это вводит из себя, если честно: вот охотишься-охотишься, ждёшь когда наедятся все, а потом в куче еды одни худые лягушонки... А ведь поймал до этого жабу и сороку, а вот тебе еда за это... Хотя такого никогда не было: если я и ела позднее всех, то в куче оставалась хоть среднестатистическая жабка. На худой конец - лягушка с упитанным брюшком. Мне этого почему-то вполне хватало. Как ни как, я не очень-то и громоздкая верзила как, к примеру, Жабозвёзд. В смысле, я не такая огромная, ничего личного... Я волне нормальная кошка для своих лун. Минус-плюс - не очень важно, если честно...
- Бой значит? - улыбаюсь я, сдерживая смех, посмотрев Змею в глаза. Надо же как-то разрядить обстановку! - А с чего бы не побороться?! Я первая!
Я отпрянула от бывшего наставника и шутливо толкнула чёрного кота в шею кота, повалив голову на пол. Я прижалась серой щекой к щеке воителя и захихикала.
- Лис повержен, я выиграла!
В знак того, что я и вправду одержала победу над "страшной рыжей воровкой котят", я лизнула кота в нос.
Не знаю, почему я это сделала! Это получилось как-то случайно, само по себе... Это как рефлекс: он не управляется, делается необдуманно, не запрашивая у головы разрешения делать этого или нет. Но после того как я это сделала, мне стало... легче. Словно коршун с плеча улетел, и я теперь просто лечу в свободном падение, в бездну, никогда не упав и не разбившись. Мимо проплывают облака, звёзды... А мне на них плевать. Откровенно плевать. Главное, что мне теперь легче!

0

195

- Бой значит? А с чего бы не побороться?! Я первая!
Реакция кошечки оказалась немного неожиданной для кота, и он не сразу понял, что происходит, пока не оказался за земле. Хоть всё прошло довольно плавно и нежно, Змей всё же пребывал в неком замешательстве и незнании, как бы сейчас поступить. Однако, приятное прикосновение языка, расслабило кота и он обмяк. Стало как то просто и хорошо.
Вот с главной поляны донеслась призывная речь Жабозвёзд, но погодка была слишком холодная, что бы сидеть на поляне, поэтому кот слегка приподнялся, лизнул кошку в ухо и вытащил голову из палатки.
- Хоть выходить я и не собираюсь пока, но послушать всё же надо, - если быть честным, то его пугал вовсе не холод на улице. Коту просто не хотелось снова сидеть одному на поляне. Вместо этого, он предпочел остаться в палатке с Изумрудной.

0

196

- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под скалой на общее собрание племени Теней!
Я подняла голову от морды Змея: Жабозвёзд созывал всех на Собрание. Интересно, что-то плохое случилось? Травы там у Листвы закончились, лапу подвернул кто либо... А может, посвящать кого ни будь будут? Было бы здорово, если Камышинка присоединилась к нам в палатке воителей! Она уже девушка взрослая в плане характера и вида, да и ей наверняка уже двенадцать лун стукнуло. Но, с другой стороны, она недавно появилась у нас, а у племён курсы обучения, можно сказать, совершенно не похожие. Если Речное племя учит оруженосцев плавать как рыбы в воде, то у нас - не утонуть в болоте. Грозовые вон как юрко по деревьям скачут, как белки! Зато мы прекрасно прячемся в тени, да и хорошо охотимся по ночам... Так что, по сути, бедной девочке надо будет задержаться в ученицах ещё на пару-тройку лун, вэх... Но она уже умеет ловить жаб. Хоть азы выучены. Да и Жабозвёзд, наверное, сжалится над дочуркой своей. Всегда любила, когда папы-коты ухаживают за своими детьми. Есть в этом что-то... странное, так сказать. В смысле, обычно с котятами нянчится королева а не воин. Было приятно наблюдать то, что отцам тоже не всё равно на то, как живут и растут дети. Ведь бывают такие занятые, что в детскую к котятам не заглядывают за весь день... А для королевы это стресс, я уверена. Как ни как, мужа всё нет и нет, а кормить лягушками кто будет?! Ну, предположим, что друг... А потом начинается: "Как ты могла!", "Что это было?!" и так далее... Коты очень ревнивы, а кошки - ещё сильнее. Даже если муженёк уйдёт на охоту со своей подругой-знакомой на охоту, то жена забеспокоится о том, что ей изменяют. Хотя, сейчас таких драматичных персон уже в лесу сколько лун не водится, так что, все живут спокойно. И не надо постоянно закатывать глаза.
Я подползла к Змею, ложась рядом с ним во входе в Пещеру воителей. Выглянув, обнаружилось, что на улице ужаснейший холод, так что, я прижалась к бывшему наставнику поближе: будет моей персональной живой грелкой, с которой можно поговорить.
Предводитель продолжал:
- Как было испокон веков, как говорили наши предки, как завещали нам говорить - так сегодня говорю я, собрав вас всех по замечательному поводу! Перистой исполнилось шесть лун, и она готова стать оруженосцем! Перистая, выйди к скале.
Кошечка вышла к Скале.
- С этого дня и до тех пор, пока ты не получишь имя воительницы, тебя будут звать Лаванда. Гранат, ты давно готов взять в обучение своего первого оруженосца. Лаванда будет твоей ученицей! Передай ей свою отвагу и выдержку, верность племени и готовность защищать его. Вырасти настоящей воительницей Сумрачного племени, которой мы сможем гордиться!
- Лаванда! Лаванда! Лаванда! - прокричала я имя новой ученицы.
Ну наконец у Граната появился оруженосец!

0

197

Я зашёл и небрежно рухнул навзничь, закрывая глаза. Мгновенно возник чёткий белоснежный силуэт, с небесными глазами и ангельской улыбкой. Мне казалось, что я даже могу слышать голос Камышницы, пусть и мы и расстались у входа в лагерь. Денно и нощно, вставая, я думал о том, чтобы выполнить своё поручение с достоинством и не позволить дочке предводителя покалечиться, заблудиться, впасть в депрессию и тому подобное. Я очень привык каждый день проводить вместе с блондиночкой, но теперь... Нечто исчезло из моей жизни, оставляя необъяснимую пустоту. Мне даже казалось, что я могу слышать сквозняк глубоко в сердце. Подобное чувство я ощутил, когда наша, казалось бы, неразлучная семья вдруг оказалась по разные стороны снегопада. Потом, когда мать умерла. И вот, снова. Больше нет причин находиться рядом - мои обязательства выполнены. Разве можно оставаться друзьями с кошкой? Дружить с кошками - это же глупость несусветная! Ни один уважающий себя кот не сможет назвать представительницу слабого пола другом. Да, они живут рядом с нами, ходят на охоту, вылизываются и мурлыкают на солнце, но при этом, словно совсем из другого леса на ежах прилетели. А Ками... Кто теперь будет защищать её от барсуков, вытаскивать из колючек, не давать заблудиться в болотах и переводить шутки соплеменников с Сумрачного языка на Речной. Словно я не верил, что дочка предводителя теперь и сама воительница, а потому замечательно обойдётся и без меня...
Я перевернулся на другой бок и даже вздрогнул от неожиданности: неподалёку стояла Гордая Лань. Когда мы вместе проказничали и получали совместные выволочки от старших. "Сколько мы уже не общались? Луну, две, три? С тех пор, как Камышница пришла в племя Теней или ещё раньше?" Подруга детства сохранила всё тот же невинный на поверхности взгляд, за которым черти плясали буги-вуги. Нам весело было, потому что мы никогда не знали - чего ждать друг от друга. Детские годы проходят, начинаются взрослые заботы и подкладывать колючки в гнёзда уже не станешь. Или обмазывать белку мышиной желчью. Или залазить на деревья, чтобы хорошенько напугать зазевавшегося собрата.
- Привет, - самоуверенно улыбаюсь. - Как... жизнь?
Мне хочется сейчас оторваться от своих пасмурных размышлений, которые только тоску вызывают. Я заткну их чем-нибудь и Гордая Лань появилась прямо кстати. Уж с кем, с кем, а с ней никогда скучно не было.

+1

198

Я зашла в палатку воинов и встала как вкопанная. Из темноты пещеры на меня взирали два глаза цвета изумруда. Сделав шаг вперед, я увидела лицо того, о ком так дискуссировано размышляла около минуты назад. Нет, эти глаза я узнала бы где угодно и когда угодно - Раскаленный. Это именно его глаза. Я немного покосилась на выход из пещеры. "Это он на меня смотрит? Или эта Камышиница решила зайти "поболтать"?" Кроме меня и Раска никто не бодрствовал, поэтому сомнений не было, что он заметил меня...
- Привет, - "О Великие Звезды, да что же твориться сегодня?" Самоуверенная улыбка всегда была его коньком. Именно это было то, что давало ему порой снисхождение. Если у тебя миленькие глазки, как у ангела и самоуверенная улыбка, как у дьявола, то тебе позволят многое, а если прибавить донжуанского обаяние, все в твоих лапах, дорогой. А Раскаленный обладал хоть и не всеми качествами, но несколькими точно, кто знает, может он научится и глазки строить? В любом случае я была поражена и в тоже время крайне смущена этой улыбкой. "Да что же со мной творится?! То я хочу вернуть его дружбу, то я обижена на него, то мне не приятно, что он общается с Камышиницей, то еще что нибудь. А теперь? Что теперь? Я.. смущена? Но п..почему, ведь я знаю его с детской? Ведь все его шуточки и плюсы, которыми он несомненно пользуется... Вот ведь!" Пока я безмолвно то осуждала его, то защищала, я не заметила, как он продолжил говорить. - Как... жизнь?
И тут меня как будто тяжелым чугунным тазиком по голове дали. "Раскл, за то ты такой жестокий?" Я прикрыла глаза, нет, не из-за того, что мне больно, нет, если бы сейчас открыла их, то взяла тот самый тазик, который хорошо меня контузил, и пошла на главную поляну. Ох я бы оттянулась с Камышиницей. Вух-ха-ха! Но вместо исполнения моего коварного плана, я лишь мило улыбнулась и ответила:
-Просто прекрасно, а ты как? - я послала на разведку мою улыбку "Оля 30!" После подошла к своей подстилке и как ни в чем не бывало начала удобно устраиваться в ней, - Оказывается быть воительницей, очень захватывающе. Спасибо, что спросил.-опять милая улыбка, - Вот завтра с утра собираюсь пойти на охоту, а ты чем будешь заниматься?- я начала вылизывать шерсть на грудке, - если у тебя нет особых планов на завтрашнее утро, то я с удовольствием приму тебя в стой маленький охотничий патруль, - я подмигнула коту и тихо засмеялась, - ну так что?

+1

199

В этот раз Горная Лань слишком долго перезагружалась, что я даже стал опасаться за её морально здоровье. Может, она переутомилась или заболела? Однако, вскоре кошка невозмутимо прошла к своему месту и, лишь вальяжно развалившись, заговорила:
- Просто прекрасно, а ты как?
- Эм.. Ну... Я... - чувак, ты серьёзно думаешь, что ей интересно, как у тебя дела? По её синим глазам мне казалось, что она сейчас где-то в другом месте. Прокручивает в голове фильм из последних событий или замышляет что-то недоброе. А вдруг она сейчас мечтает о том, как отрывает мне хвост? Я же так долго не разговаривал с ней.
Оказывается быть воительницей, очень захватывающе. Спасибо, что спросил, "Фух. Ни слова про то, что я козёл, предатель, хам и мышиная какашка. Или буря ещё впереди?" Мне правда было стыдно за то, что я забросил всех своих старых друзей. Тем более Гордую Лань, которая давным-давно самоотверженно пошла искать меня в буран. - "Какая-то она подозрительно вежливая..."
- Н-не за что, - лучисто улыбаюсь, как бы расслабленно вытягиваясь на подстилке. Пожалуй, надо спросить у неё ещё что-нибудь... Может, обсудить недавний поход Жабозвёзда в Речное племя? Но, серая уже опередила меня:
- Вот завтра с утра собираюсь пойти на охоту, а ты чем будешь заниматься?- я недоверчиво глянул в сторону подруги детства, пока та невозмутимо вылизывала светлую грудку. - Если у тебя нет особых планов на завтрашнее утро, - тут же продолжила она, (Я же говорил, Раск, тебя никто не спрашивает... Ох, женщины!) - то я с удовольствием приму тебя в свой маленький охотничий патруль. Ну, так что?
Мне показалось, или она подмигнула? Я глядел на смеющуюся Гордую Лань и морда невольно расплылась в широкой улыбке. Всё как в старые добрые времена. А вдруг и мы не слишком-то изменились?
Ну, я подумааааююю, - тяну шутливо, закатывая глаза. - Посмотрим, кто у меня там на зааааавтра запииииисан. Ахахах! А вообще, я обещал Багряному взять его на тренировку. Можешь присоединиться к нашему патрулю к границам, а на обратном пути поохотимся. Я думаю устроить мальцу интенсив. Патруль-охота-тренировка. Чтобы по возвращению в лагерь он только и смог, что плюхнуться ничком в подстилку.
Я впервые за весь день ощутил какую-то лёгкость. Словно я был гелевым шариком, отпущенным в небо неловкой детской рукой... Хоть меньше буду думать о Камышнице.

+1

200

Ну, я подумааааююю, -  шутливо отвечает Раскаленный. "Ха! Я даже знаю некоторый план его действий. 1.Сейчас он отпустит одну шутку из его арсенала, где хранятся даже те, которые заставят вас валяться по земле, собирая колючки в шерсть, и истерически смеяться, 2.Он еще подумает, готова поспорить на свой хвост и уши, что он предложит сейчас что - нибудь по круче. Он всегда имел такой дар искать ситуации и ряда вон выходящие." - Посмотрим, кто у меня там на зааааавтра запииииисан. Ахахах! А вообще, я обещал Багряному взять его на тренировку. Можешь присоединиться к нашему патрулю к границам, а на обратном пути поохотимся. Я думаю устроить мальцу интенсив. Патруль-охота-тренировка. Чтобы по возвращению в лагерь он только и смог, что плюхнуться ничком в подстилку. - "Я же говорила! Нет, ну я же говорила!" Я закрыла себе лапой рот, чтобы не перебудить пол лагеря. Помниться однажды из-за такой вот шутки, я разбудила старших оруженосцев, которые на следующие утро ходили как приведения с моторчиками. Прям нашествие какое - то было! Ученая на прошлых ошибках, сегодня я решила перестраховаться и смеяться хотя бы в полголоса. "[i]Что же. Я очень рада, что мы почти не изменились с того времени! В особенности наша с ним дружба[/i]." - я опять мило улыбнулась. Последний раз, когда я кому-то так мило улыбалась, и без особых усилий,  была Изумрудная. А сейчас мне даже не хотелось переставать, скорей всего, с этой глупой улыбкой я выглядела как глупый котенок, который в первый раз вырулил из детской и с восторгом смотрел на все вокруг, но кто запрещает?... Может быть мне нравиться ходить с тупой улыбкой на фейсе, что поделать? Сейчас мне вообще хотелось нарисовать улыбку и словно Джокер ходить и быть на позитиве, заражая им всех вокруг. "Я думаю устроить мальцу интенсив. Патруль-охота-тренировка" - ... говоришь... Так, так.
-Хорошо. Я с удовольствием присоединюсь к вам, - я сузила глазки,- а за одно и посочувствую бедному Багряному. Как же мне его жаааль... - снова тихий смех залил палатку воинов.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера воинов