У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера воинов

Пещера воинов

Сообщений 151 страница 160 из 289

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/905611.jpg

Пещера воинов

- А ты вообще когда-нибудь спишь? - хмыкнул Стрелолист.
- Нет, - улыбнулся Огонёк. - я за тобой целыми днями и ночами слежу.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Эта пещера располагается ближе остальных к выходу из лагеря, чтобы воители в любой момент могли проснуться первыми и дать отпор внезапно ударившей по племени беде. Здесь более просторно, чем в пещере оруженосцев и в Детской. Повсюду разложены аккуратные подстилочки, которые ученики обязательно периодически должны менять. Посередине обычно размещается гнёздышко глашатая племени Теней, а рядом, ближе остальных к центру, спят старшие воители, глубоко уважаемые в племени, как это есть и у соседей. Влюбленные коты чаще всего имеют подстилки, расположенные рядышком друг с другом.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Цените сонный покой своих соплеменников, невыспавшийся воитель суров и страшен.

0

151

Как забавно порой смотреть на спросонья проснувшихся. Особенно которые ко всем летающим ежам не понимают, что происходит вокруг. И которым нужно кое-куда бежать. Вот только Орлица не решилась убегать вот так сразу не сказав пары слов. Поэтому легкую полудрему Сиянию пришлось отложить.
Уже полдень?! – ошарашенно произнесла огненная кошка.
- Ну если бы была полночь я б тебя не будила. А так.. некоторые тут дрыхнут весь день. Странно, что Феникс утром тебя не нашел. Но видимо у него были другие планы на утро.
Увы, но слова благодарности пришлись немного с другим оттенком. Хотя сейчас белоснежная воительница не обижалась. Напротив, за последние несколько мгновений она успела немало позабавиться.
Могла бы и повежлевее разбудить. – мяукнула лишь временная собеседница.
Белая кошка лишь ухом повела:
- Ну, увы тебе не повезло, и у меня нет дара терпеливо будить кошек, нежно им нашептывая бодрящие слова на ушко. Хотя может, и повезло. Как знать. Иди уже. Не заставляй предков.. кхм.. глашатых тебя ждать. И постарайся хотя бы часик меня не будить. Удачи. – искренне пожелала Сияние и, свернувшись калачиком уткнулась носом в хвост. Вроде б день только идет. А зато как хорошо.

0

152

Рассвет наступил слишком быстро, как показалось Змею, но это не было поводом спать дольше. Впереди предстояла битва, поэтому следовала по-быстрому сделать все необходимые дела и ждать команды Жабозвёзда. Воин не был уверен в том, что он пойдет на эту схватку, однако исключать этого тоже не стоило, поэтому приведя себя немного в порядок и внимательно пронаблюдав за своеобразной "беседой" кошек, черный кот вылез наружу.
► Главная поляна

0

153

За пределами палатки, где еще слышались посапывания многих котов, уже светало. И помимо уже не таких ярких листьев на земли, начала появляться жуткая вязкая грязь. Видимо ночью был сильный дождь, но слава Звездному племени, Весточку это никак не испугало. Она же черная, ничего страшного не случиться, если к ее окрасу добавиться еще и коричневый. - Пора вставать. А то вдруг Жабозвезд там уже рвет и мечет. Кошка вспомнила про тех, кто должен пойти в патруль к Небесному Дубу. - Феникс...он наверное всю ночь не спал. Орлицу икал...Горицвет должна пойти, но она уже ушла видимо...И Змей....черт он тоже ушел... Черная потянулась всем телом прямо к потолку, поиграла мышцами, чтобы не подвернуть лапы и направилась на главную поляну.

——-> Главная поляна

0

154

- Ну если бы была полночь я б тебя не будила. А так.. некоторые тут дрыхнут весь день. Странно, что Феникс утром тебя не нашел. Но видимо у него были другие планы на утро. - отозвалась Сияние. Орлица сцепила зубы и пробубнила себе под нос что-то невнятное. Тот факт, что Феникс мог искать её вчера вечером как-то не слишком поднимал настроение. О том, какие на самом деле планы бвюыли у глашатая на утро она напрочь позабыла. По сравнению с событиям прошедшей ночи новость о битве с Грозовым племенем был для неё абсолютным пустяком, которы благополучно покинул её голову, уступив место образу Сапсана, который никак не ушёл у неё из головы. Хотелось снов поскарее унести лапы тз этого надоевшего лагеря, где даже поспать спокойно не дают, и поскорее вновь увидеть его... Но, увы, да ночи ещё была уйма времени, а значит не смотря на своё сонное состояние, придётся идти хдаваться глашатаю, моторы обязательно пошлет её работать...
- Ну, увы тебе не повезло, и у меня нет дара терпеливо будить кошек, нежно им нашептывая бодрящие слова на ушко. Хотя может, и повезло. Как знать. Иди уже. Не заставляй предков.. кхм.. глашатых тебя ждать. И постарайся хотя бы часик меня не будить. Удачи.
- Ой, чтоб тебе кошмар приснился!- в сердцах сказала Орлица, всё ещё ненавидят соплеменницу за испорченный прекрасный безмтежный сон. Она набрала в грудь побольше воздуха для храбрости и поплелась н поляну.
>>>>>>>Главная поляна.

0

155

>>>>>>>Главная поляна
Орлица снова зашла в палатку и сходу бесцеремонно толкнула Сияние в бок:
- Ну и зачем ты меня разбудила? Начальство то ещё с утра к небесному дубу ушло, а значит я могла ещё спать и спать!- сказал она, затем лукаво улыбнулась и добавила. - Ну ничего. Я в долгу не остаюсь, так что себе поспать тоже не удастся. Я записан ас в охотничий патруль к Осеннем Дождю. Так что проснись и пой!

0

156

Сияние уже почти погрузилось в мир сладких сновидений, если бы кто-то не распихал ее на этот раз. Недовольно пробурчав про себя что-то вроде «Не дали поспать бедной трудолюбивой кошке», белоснежная воительница подняла глаза и столкнулась взглядом с Орлицей.
- Начальство то ещё с утра к небесному дубу ушло, а значит я могла ещё спать и спать! – нагло промурлыкала полосатая кошка. - Ну ничего. Я в долгу не остаюсь, так что себе поспать тоже не удастся. Я записан ас в охотничий патруль к Осеннем Дождю.
Сияние лишь закатила глаза в ответ.
- Ты издеваешься, да? Тебе все равно спать со вчерашней ночи до сегодняшнего обеда вредно. А у меня был сон-час. Ну ладно. Идем. Устроим тебе охоту, после которой к вечеру ты на вряд ли сможешь не то, чтобы передвигаться, а даже стоять на лапах от усталости. Идет?
И, понимая, что диалог можно продолжить за границей пещеры, кошка не дожидаясь двинула на главную поляну. Хотя бы ознакомиться с другими участниками состава.
==============>>>>>>>>>Главная Поляна

0

157

<< пещера целителей
Зевая и чувства сладкую ломоту в теле от проделанного сегодня расстояния, я прошла все так же странно до своего места и преспокойно легла там. Вечерело, в патруль меня не назначили, да и не надо было. Никакого желания. Худо-бедно я хотела лишь лечь и полежать, постепенно погружаясь в сон.
Я зевнула, запрокидывая голову и вытягивая передние лапы, проведя когтями по полу, создавая отвратительный звук скрежета. Смешок и фырканье. Подумаешь. Даже будь кто-то в пещере помимо меня, я бы даже не извинилась.
А завтра снова на охоту? Тренировку где-то все же надо себе проводить, найти подходящее место... Ладно, до утра."
положив голову на передние лапы, я прикрыла глаза. Тьма окутала почти мгновенно. Без снов. Без кошмаров.
Пустота.
Проснуться мне было суждено не под утро, не в него и даже не в полдень, а ночью, когда было далеко за полночь. Я попыталась было перевернуться на другой бок и снова выключиться, но сна, даже такого неживого, не было. Я выспалась.
"Пф, прекрасно..."
Соплеменники мирно дрыхли рядом, а все или нет - я не присматривалась. Даже если не все, то что с того? Охота ночью не была чем-то феноменальным в Сумраке, так что, даже вдруг-внезапно обнаружив чье-то отсутствие, я бы и не подумала интересоваться личной жизнью и проблемой пропавшего-ушедшего. Нету? Да скатертью-дорога.
Сама же, полежав еще пару минут, я поднялась. Глупо ждать рассветных лучей. Сейчас ночи были длиннее, так что бессмысленно вдвойне.
"Ну и ладненько. Проснулась? Великолепно."
Тихо ступая, хотя отнюдь не специально крадясь, я вышла наружу и направилась к выходу. Куда? Куда глаза глядят, а лапы несут. Снова. Снова поиск неприятностей на свой хвост.
"Если суждено прогуливаться до рассвета, значит буду. Не все ли равно. Может, поймаю кого. Или меня. Совы были бы кстати..."
И вновь мрачная улыбка.
>> нейтральные земли

Отредактировано Непроглядная Тьма (2014-11-11 17:26:32)

0

158

◄ Главная поляна
Воин слегка обогнал Изумрудную и первый вошел в палатку. Своё место он прекрасно знал, однако сейчас, ему почему то вовсе не хотелось быть одному. То ли зима давала о себе знать, то ли что то еще. По запаху, он сразу определил, где должна спать серая воительница и улегся рядом с ее подстилкой.
На морде появилась легкая улыбка и лукавый взгляд скользнул с мха на кошку, как бы приглашая ее ко сну.
- Ложись, - прошептал кот, и как только кошка очутилась рядом с котом, то тут же уткнулся носом в ее шерсть и заснул.

*утро*
Несмотря на то, что кот заснул достаточно быстро, и как показалось ему, сладко, всю ночь он проворочался, не зная как бы удобнее устроиться. Однако под утро, Змей уже отказался от мысли нормально улечься. Как ни крути, а спать на другом месте было слишком не привычно, поэтому он аккуратно поднялся с подстилки, чтобы не разбудить Изумрудную, слегка лизнул кошку в лоб и вышел из пещеры.
"Отдыхай. Ты слишком устала."
►Палатка целительницы

0

159

← Главная поляна
Я вошла сразу за Змеем, точнее, вплелась сюда: лапы устало шаркнули по полу палатки, а хвост ещё более устало висел, даже не смотря на то, что в "висячем" положение он прибывал почти что всегда, ибо вращение им давалось мне с некоторой сложностью... С лёгкой, но всё же со сложностью. Глаза слипались, и на них уже появлялись сонные капли слёз, которые порой выступали у меня. Рот раскрылся в широком зевке и чуть не вывихнул свою нижнюю часть от силы зевка. Я вдохнула запах подстилок и проследила за тем, как мой бывший наставник ложится около моей подстилки. Обычно он спал ближе к центру, как принято у воителей: самые младшие спят у стен, а вот старшие греются в серёдке. Во всяком случае, так принято. Но не редко кто ни будь спит со своей невестой или женихом...
Воитель посмотрел на моховую подстилку, потом перевёл взгляд своих рыже-янтарных глаз на меня на меня и сказал шепотом:
- Ложись.
Я было хотела отвергнуть предложение: мол, спать так близко со своим бывшим руководителем - неприлично и не подобающе интеллигентным кошкам... Но, во-первых, я не была такой королевой, а во-вторых - я слишком устала для возражений и просто плюхнулась рядом с чёрным котом, развернувшись к нему спиной. У меня было странное чувство: я горела от стыда, что буду слишком близка к коту, но была и счастлива, что рядом будет он: если мне приснится кошмар или мне станет плохо, то он непременно окажет нужную помощь. Я почувствовала, как мокрый нос коснулся моей кожи. Я вздрогнула от неожиданности. Горячее дыхание легонько обожгло мою шею, и тело мгновенно расслабилось, а место, где я испытала "огненный" выдох Змея - приятно теплило кровь. Я прикрыла глаза и легонько развернувшись, посмотрела на засыпающего соплеменника. Это было восхитительно: наблюдать как дорогой тебе кот умиротворённо посапывает, легонько обжигая выдохами твою кожу. Я отвернулась, и, положив голову на лапы уснула глубоким и спокойным сном, чувствуя каждой клеточкой кожи присутствие Змея...

0

160

начало веселой игры;

С чего можно начать описывать историю? Пусть не с самого начала, и даже не с середины, но все-таки большая часть интересных мгновений жизни пропущена и все это можно расписать сразу, не оставляя мыслей для описания следующих строк, но, пожалуй, начнем с сегодняшнего дня...

Не каждому дано жить спокойно, не у каждого имеется выбор собственного пути, он начерчен изначально, с самого рождения, но... судьбу можно изменить, пустить ее обратным руслом и стать тем, кем ты вообще никогда не должен был быть. Можно стать вершителем своей судьбы, но никому не показывать, что ты ее переделываешь, притворяясь глупцом и мечтателем. Потом должно быть вступление, мол в палатке воинов спал воитель по имени Оползень, отец которого был отказавшийся от предводительства Крылозвёзд и прочее прочее, что можно было бы описывать бесконечно долго, муторно и скучно.
Спал и видел, что вот он стоит рядом с отцом, а потом они летят. Отец несет на своих черных крыльях своего сына вверх к облакам и так быстро, что аж дух захватывает, и дыхание становиться тяжелым, а на морде играет нежная детская улыбка, как и тогда, когда высокий лидер племени катал своего отпрыска на себе. Мечты-мечты, от них даже задние лапы стали подрагивать. Со стороны можно было подумать, что Оползень гонится за какой-нибудь дичью - это должно было заставить улыбаться окружающих.
Так, бывало, что он был серьезен, но лишь в самых крайних ситуациях, когда искренняя радость не может вырулить ситуацию. Надо тогда думать головой, а не задней точкой. А сейчас не было ничего такого, что могло показаться для Оползня весьма серьезным и опасным, потому он и решил поддаться улыбке, которая часто играла на его моське.
Воитель проснулся, осторожно оглядывая палатку воителей. Тишина. Многих уже не было на месте, все разбежались кто куда, а он тут, значит, дрыхнет лежит один?! А нет, вон там, на одной из подстилок лежит красавица Изумрудная, смотря, наверное, свой седьмой сон, если не десятый.
- Хватит тут уже храпеть! Поднимайся, сонное царство уже давно испарилось, - подбежал к кошке и стал ее расталкивать молодой воитель, шутя про ее храп,- Ау-у, ты меня слышишь?
Наверное сейчас было бы правильнее сказать, ты же сын прошлого предводителя, почему ты так себя ведешь по детски? Или почему ты привязался к этой кошке, она ведь тебе ничего не сделала, даже не трогала. На что, скорее всего, Оползень ответит, что ему все дозволено и разрешено, делаю, что хочу. Бужу, кого хочу и тому подобное.
- Да уже все мыши разбежались и ежи полетели, пока ты спишь! - Оползень снова попытался растолкать кошку. Уж очень крепко она уснула.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Пещера воинов