Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● ❗ С 1 сентября запланирован отыгрыш Совета племен!

● ❗ 30.08.2021 была проведена ежесезонная чистка.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Скала собраний


Скала собраний

Сообщений 901 страница 901 из 901

1

СКАЛА СОБРАНИЙ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539354652/944ab673/23763872.png


Посреди острова возвышается могущественная Скала Собраний. На неё из луны в луну, от собрания до собрания, взбирается предводитель Речного племени и оглашает все новости для своего племени. Эта скала довольно крута, но имеет несколько немалых выступов, поэтому на неё можно взобраться несколькими прыжками, а когда предводитель запрыгивает на неё во время собрания, он становится на два лисьих хвоста выше соплеменников, которые стоят на поляне, ожидая торжественной речи.

0

901

Спустя какое-то время раздумий, Мятка наконец поняла что-то для себя о травах.
А нам что… придётся сидеть в палатке целителя и вглядываться в травы, пока мы их не запомним? — Тис сдержанно улыбнулся, видя, как изначальный задор и радость от этой новости тускнеет в глазах ученицы. Той ведь просто хотелось отлынивать от занятий, да? От Мятки другого ожидать и не стоило.
Травы узнают в основном по запаху, но я могу ошибаться, — вставил своё слово воин, припоминая какие-то факты. Он помнил, как лежал в палатке целителя, почти без сознания. Помнил, как низко склонялся в тёмной пелене глаз целитель, чтобы обнюхать запасы трав, оскудневших из-за одиночек. Помнил, как тот выбирал нужную траву и хорошо разжёвывал её, чтобы вывалить кашицу на глубокий порез на шее. Рана щипала, а запах травы душил, что кот запомнил навсегда. Всё это сохранилось в памяти урывками, будто кусочки какой-то большой картины, смотреть на которую можно было только с ужасом в глазах.
Тогда хорошо, что нам с тобой не все травы надо учить! Да, Тис? — голос Мятки вырвал воина из воспоминаний. Он вздрогнул, будто вынырнул из ледяной воды, а потом уставился на ученицу пустым взглядом, пытаясь переварить, что она сказала.
Да, хорошо... — глупо ляпнул кот не в своей манере. В его манере было бы завести ещё один монолог, но уже о пользе знаний трав, и как хорошо, что теперь это будет доступно каждому, и чем больше трав, тем лучше, и бла-бла-бла, но не в этот раз. В этот раз он был не в форме.
На словах про экзамен Мятка видимо напряглась, будучи не готовой встретиться со скорыми будущими событиями.
Экз.. экзамен? Какой ещё? Меня же не скоро в воительницы посвящать, правда? — она невинно хлопала глазами.
Через лун пять... — ответил кот. — Не так уж и долго ждать, время сейчас быстро летит... Совсем недавно ты была маленьким котёнком, а теперь ученица. Скоро и экзамен сдавать, — возможно, он нагоняет пургу, и этим только напугает кошку, ведь жила она всего-то ничего. Но для Тиса пять лун уже не были чем-то таким долгим.
Объяснение, почему коты Ветра — подходящие кандидаты для того, чтобы им понравиться, Тис так и не понял. Какие ещё лапы до ушей? Такое сложно было даже представить, и воин пожалел, что попробовал. Получались какие-то пауки с вечно поднятыми к ушам лапами. И кто только посеял эти мысли в ветреную голову ученицы? И откуда она про лошадей знает? Уж не бегала ли она к границам, пока Тис не видел? Столько вопросов и так мало ответов.
Лучше было оставить все фантазии кошке и не вдаваться в их подробности, иначе голова разболится.
Смотри, смотри, мы выходим! Быстрее! — Тис обернулся на выдвигающихся соплеменников, потом на Мятку, но её уже и след простыл.
"Как же сложно с ней..." — устало подумал кот, вновь чувствуя себя слишком старым, хотя ему не было даже пятидесяти лун. — "Мне бы её активность. Тогда бы вышло хотя бы присматривать за ней".
Вздохнув, кот направился за соплеменниками, не сводя взгляда с Мятки. Очень не хотелось, чтобы она влипла в какую-нибудь передрягу на Совете.
---->Остров Советов

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Скала собраний