У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Полянка для тренировок

Полянка для тренировок

Сообщений 131 страница 140 из 447

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/116003.jpg

Полянка для тренировок

- Да ладно! Маленькая, да удаленькая, - снова прозвучала
одна из мудрых фраз Ирисохвостой.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

По небольшой полянке где-то в центре территории Речного племени, о которой ведётся речь, редкими массивными тушами разместились деревья. Но в основном это - вполне свободное и открытое пространство, служащее для того, чтобы наставник и ученик могли тренироваться в максимально подходящих для этого условиях. Здесь определённо есть, куда отскочить и куда развернуться, придаваясь азарту постижения боевого мастерства котов-воителей, занимающего весомую часть в развитии и воспитании оруженосца.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, листья [юные листья - листопад]

• Мальва, стебли [юные листья - зелёные листья]

• Маргаритка, листья [зеленые листья]

• Петрушка, побеги [ежесезонно]

• Пижма, листья [юные листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Дичь знает, что место обживаемое котами, но подходит для тренировок на легкую добычу.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Мышь
• Воробей
• Сорока
• Полевка
• Землеройка
• Белка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Пауки
• Мотыльки

• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок.

0

131

Ивушка сурово кивнула, решив в следующий раз сделать все, как надо.
Внимательно выслушав про прием, о котором рассказывала наставница, она попыталась уловить суть. Да! Поняла, надо выпустить когти как можно сильнее и резким движением провести по морде соперника. Кувшинка предложила потренироваться на дереве, а потом уже на ней самой. Но, конечно, без когтей. Да и Ивушка не смогла бы причинить наставнице боль и жгучую царапину на лице.
Подойдя к дереву, она провела несколько резких штрихов. На коре остались следы. Войдя во вкус, Ивушка стала полосовать его, а потом резко обернулась и сделала выпад в сторону Кувшинки, не забыв убрать коготки. Лапа прошлась прямо поперек ее носа.

+1

132

Кувшинка наблюдала за Ивушкой - та действовала превосходно. Очевидно, что она настроилась на хорошую тренировку, поэтому и толку сейчас больше, нежели если бы она привела ее сюда и просто начала показывать прием, полагая, что ученица безупречно повторит его.
Затем белоснежная ученица развернулась и резко провела лапой по ее носу. Кувшинка удивленно заурчала:
- Это было здорово! У тебя получилось внезапно применить на мне свои умения, тебе сейчас не потребовалось рассчитывать расстояние - ты действовала мгновенно, твоя реакция хороша.
Кошка довольно погладила ее хвостом.
- На этом закончим. Давай вернемся в лагерь, пока еще светло. -мяукнула Кувшинка.
>> Главная поляна

0

133

Ивушка сама себе удивилась. Видимо, как в любом лесном коте задатки воителя заранее играют большую роль, а она дочь двух лучших воителей племени.
- На этом закончим. Давай вернемся в лагерь, пока еще светло.-сказала наставница, и Ивушка кивнула - самое время, она как раз успела утомиться. Сейчас перекусить можно, а затем лечь спать. Но в начале конечно же рассказать Тмину и Флёр про свою первую тренировку. Кстати...
-Кувшинка, спасибо за чудесную тренировку, мне очень нравится, что меня обучаешь именно ты!-проурчала Ивушка, зарывшись носом в шерсть старшей кошки и закрыв глаза. Потом она побежала за ней в лагерь.
→Главная поляна

0

134

Черника пришла на поляну для тренировок и задержалась, чтоб принюхаться, у самых ветвей. Она уже давно различала запахи соплеменников поименно, но сейчас решила дополнительно себя проверить. Кроме старых запахов своих и Облака, Флёр и Нессеи, она еще поняла, что здесь тренировались Кувшинка и Ивушка.
"Ну да, она же рассказывала, что они ходили на тренировку сюда... и Ивушка уже даже знает некоторые приемы!" - вспомнила Черника.
Она прошла дальше и остановилась у края поляны, наблюдая, что будет делать Нессея.

0

135

Флер прибежала на поляну следом за Черникой и Нессеей.
"Интересно, что мне сегодня покажут?" -кошка сгорала от нетерпения начать тренировку. Черника уже ушла куда-то на край поляны, отчего ученица расстроилась. Она подбежала к ней и сказала:
- А я уже знаю один прием... лобовую атаку, -сказала она, поведя хвостиком, чтоб воротить воительницу назад, в центр полянки, где они сейчас будут отрабатывать его или же изучать что-нибудь новенькое.

0

136

>>> Главная Поляна

Всю дорогу до поляны Нессея молчала, перебирая в голове всевозможные мысли. Может быть, это был не совсем приветливо с её стороны, но кошку это не волновало. Есть подвид взрослого игнорирования, молчаливого несогласия, никогда не перерастающего в открытую детскую агрессию.
Когда отряд прибыл на место, Черника тут же принялась что-то внимательно разнюхивать, а маленькая Флёр подбежала к ней:
А я уже знаю один прием... лобовую атаку, - воительница едва улыбнулась.
- Сегодня, - начала она. - Мы с тобой пройдём серию ударов задними лапами. Как ты, наверное, догадалась, эти атаки применяются против нападения со спины. <Позже, для наглядности, понадобится напарник.> - кошка повернулась к Флёр спиной. - Попробуй напасть на меня со спины, - Несс плотно прижала уши голове, вслушиваясь в шумы сзади. Её поджарое тело было похоже на пружину, готовую в любой момент использовать закон гравитации себе на пользу. - Попытайся запрыгнуть мне на спину, - уточнила кошка, ведь в этом и была вся соль атаки исподволь.

0

137

- А я уже знаю один прием... лобовую атаку, - промяукала Флёр, подбежав к ней и предприняв попытку подвести к месту, где они с наставницей будут тренироваться.
- Ого, покажешь потом? - промяукала в ответ Черника. Она ничего не могла поделать - эту кошечку она любила, как свою дочь, поэтому повиновалась и подошла.
Мы с тобой пройдём серию ударов задними лапами. Как ты, наверное, догадалась, эти атаки применяются против нападения со спины. - сказала Нессея. Черника стала наблюдать, как Флер начнет нападать - может, если у той что-то не получится, она увидит со стороны и подскажет как лучше...

Отредактировано Черника (2012-02-29 22:03:17)

0

138

- Ого, покажешь потом? -спросила Черника.
- Конечно! -радостно ответила Флер, возвращаясь на свое место и прислушиваясь к тому, что говорит Нессея.
"Напасть со спины! Что может быть проще, ведь она даже не увидит меня!" -подумала ученица. Прижавшись передней частью тела к земле, она сильно оттолкнулась и полетела на Нессею.
Лично сама она боялась такой атаки. Потому что непонятно, что замыслил противник - услышать практически невозможно, так как происходит все в одно мгновение. Мгновение - и он уже у тебя на спине.

0

139

Нессея с молниеносной лёгкостью перенесла вес тела на передние лапы, брыкнув задними. Но, опять же, не с силой, а чтобы только-только шлёпнуть Флёр. Предотвратить её прыжок себе на спину. Отскочив на пару метров и повернувшись, Несс сказала:
- Во время битвы надо прислушиваться ко всему, что происходит вокруг тебя. В противном случае, ты не услышишь приближение врага! - кошка вновь повернулась спиной. - Давай ещё раз. Теперь можешь заходить немного с боку, или вообще, как тебе заблагорассудится.
Воительница переступила с лапки на лапку, ощущая идеальный баланс во всё теле. <Сначала атаки, потом контр-атаки.>

Отредактировано Нессея (2012-03-01 14:25:20)

0

140

Флёр упала и стукнулась о землю. Закусив губу, она поднялась на лапы.
- Во время битвы надо прислушиваться ко всему, что происходит вокруг тебя. В противном случае, ты не услышишь приближение врага!
"У нее что, глаза на затылке? Я прыгнула мгновенно, как так можно было рассчитать, пусть даже слыша свист ветра от моего прыжка!" -недовольно подумала ученица. Лягни та секундой раньше или позже, и все - Флёр бы удачно приземлилась на ее спине!
Наставница предложила зайти немного с другого боку. Ученица конечно догадывалась, что как бы она не подлетала, Нессея будет резко разворачиваться и откидывать ее задними лапами.
"На слух, значит, надеешься? А вот сейчас он тебя подведет!"
Кошка оттолкнулась от земли и прыгнула в сторону кошки, но не стала целиться в ее спину - пусть пинает воздух. А после этого она заберется на ее спину, что и было сейчас задачей.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Полянка для тренировок