У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Пещера воинов

Пещера воинов

Сообщений 221 страница 230 из 412

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/15953.jpg

Пещера воинов

- Проснись и пой! - крапчатый, довольный и блестящий,
как рыбья чешуя на солнце, навис над глашатаем.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Эта пещера находится совсем рядом с пещеркой для учеников и имеет довольно маленький вход. Поначалу она сама по себе может показаться даже узкой, но потом же расширяется и увеличивает в потолке. Тут довольно просторно и вовсе не темно, так как в потолке есть просветы и видно солнце, однако же дождь почти не попадает в эти трещины.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Цените сонный покой своих соплеменников, невыспавшийся воитель суров и страшен.

-1

221

Черника зашла в пещеру и мяукнула в знак приветствия Солнцеглазке.
- Представляешь, Быстролапка сегодня поймала белку! Она делает успехи в тренировках, - рассказала она золотистой воительнице, которая была наставницей этой ученицы и наверное соскучилась по тренировкам. Солнцеглазке будет приятно узнать, что Быстролапку не запустили. Но тут Черника заметила, что после визита Острозвезда воительница была какая-то притихшая... почему? Он объявил такие замечательные новости на скале! И возвращению Солнцеглазки обрадовался. По крайней мере, Черника думала о том, что видела, а видела она такую картину. Наверно, кошка просто отвыкла от жизни в племени? Или скучает по новым друзьям? Ну ничего, скоро жизнь войдет в привычное русло.
- Спокойной ночи, - сказала она соплеменнице, а после улеглась на свою подстилку и почти мгновенно уснула.

0

222

>>>Скала собраний

Вбежав в воинскую, я тут же ничком бросилась на свою подстилку и взвыла. Именно взвыла. Конечно, не настолько, чтобы меня мог услышать весь лагерь, но всё же. Я натерпелась за этот вечер столько, что не могла терпеть больше.
"Это какой-то кошмар!.. Фиалка нарушила устав, Быстролапка, Львинолап и Камышинка - дети Жабозвёзда, Солнцеглазка помогла вернуть племя Теней домой, и Солнцеглазку, и Фиалку выгнали, Острозвёзд медленно сходит с ума... Великое Звёздное племя, да что же это творится?!.", - начала всхлипывать. Я не понимала причины такого внезапного срыва, но я действительно узнала сегодня слишком много и чувствовала слишком много, чтобы проявить хладнокровие. Я устала настолько, что у меня не осталось даже сил обвинять племя Теней и Жабозвёзда. Хотя, чего зря об этом говорить: что было, то прошло; любовь случилась, котята родились, мать изгнали.
Но какое-то странное чувство не покидало меня. Я поняла, что оно ещё было с той самой поры, когда я была котёнком, и Острозвёзд рассказал мне, Рысохвату и Чистошёрсту о том, что мы на четверть коты Ветра. Оно не покидало меня никогда. Правда, до сегодняшнего дня оно было в сонном состоянии. Но сегодня... Оно полностью проявило себя... А я даже не знала, что это за чувство... Знала только, что оно очень нехорошее...

0

223

Черника вошла в пещеру, надеясь, что Камышинка последует ее примеру. Лично черепаховая воительница не спала уже давно, а последние сутки выдались слишком выматывающими в эмоциональном плане. Кошка не знала даже что думать по поводу решения Острозвезда выгнать Солнцеглазку. Если по Фиалке все было шокирующе, но логично, то с Солнцеглазкой все обстояло иначе.
"Мы должны слушать Острозвезда и принимать все его решения за должное. Он же предводитель племени и решает, кому тут жить, а кому нет" - думала воительница. С другой стороны, ей было так жалко Солнцеглазку... ведь его решение было субъективным. Хотя, разве быть вожаком племени - это не субъективно? Все равно Острозвезду приходится всегда самому представлять племя, думать, что говорить. Это всегда его воля, а не воля племени. Так что и здесь то же самое. Просто обычное решение. Однако почему Чернике так не по себе от него? Быть может, потому, что она лишилась двух соплеменниц, а три исконно чистокровных оруженосца в миг стали полукровками.
Услышав Тигровую Лилию, Черника изогнулась на подстилке и посмотрела в ее сторону.
"Переживает. Как и все мы", - вздохнула Черника. Но решила ее не беспокоить. Быть может, Тигровая Лилия уже почти уснула? Тогда она лишь прогонит целительный сон.

0

224

>>>Сон<<<
Я открыла глаза и поняла, что заснула. Осмотревшись по сторонам, я не увидела ничего: всё было туманно и однообразно.
"Что происходит?".
- Это состояние твоей души. Ты не знаешь, как дальше жить с той правдой, что открылась тебе, - послышался голос впереди.
Я обернулась на него и зашипела:
- Кто здесь?
- Не бойся, это я, - и из тумана вышла Павлиноглазка. Я вздохнула и грустно посмотрела на неё.
- В нашем племени всё плохо. Острозвёзд медленно сходит с ума: он изгнал Фиалку, свою собственную дочь, и Солнцеглазку, которая вообще ни в чём не была виновата. И судьба Росинки по прежнему неизвестна. И нам нужен целитель, - я начала захлёбываться в своих переживаниях и чувствах. - И мне страшно...
Подняв взгляд на свою бабушку, я увидела в её глазах сострадание:
- Я понимаю тебя, дорогая. Но ты не должна бояться. Ведь с тобой Звёздное племя.
- Но у нас теперь даже Звёздное племя будто бы под запретом. Острозвёзд изгонит всякого, кто посмеет ему заикнуться об этом.
- А тебе и не надо говорить об этом. Ты должна просто верить в это всем своим сердцем. Предки никогда не оставляли нас на произвол судьбы, даже если мы об этом не знали.
- Наверное, ты права. Ну а ты, - мой взгляд вдруг посерьёзнел. - Тебя же изгнали за нарушение Воинского Закона. Неужели Молниеносная Звезда была такой же, как Острозвёзд?
- Сейчас не имеет значения, какой была Молниеносная Звезда, - так же серьёзно ответила кошка. - Как поступать тебе - вот в чём вопрос.
Я снова вздохнула и задумчиво пошевелила ушами. Ну а что мне остаётся делать? Жить в племени, воспитывать Пятнолапа, быть верной подругой Тмина и надеяться, что однажды настанут лучшие времена. Я уже хотела раскрыть рот, чтобы ответить, но Павлиноглазка, будто бы зная, что у меня на уме, кивнула и улыбнулась:
- Вот и правильно. Поступай именно так. Кстати, тебе бы лучше уже проснуться. Не забудь, ты обещала Пятнолапу сводить его на охоту, - при последней фразе кошка начала медленно растворяться, пока не исчезла совсем. Я усмехнулась в усы и, закрыв глаза, подумала:
"Не волнуйся, Павлиноглазка, я ничего не забыла...".

>>>Пробуждение<<< *после прихода Тмина*

Как только сон исчез из моего подсознания я сонно проморгала. Было утро. Значит, пора было вставать. Медленно встав с подстилки, я потянулась и начала умывание. И только после этого я почувствовала, что все мои предыдущие переживания куда-то испарились. Хотя, нет, не испарились, но были притуплены и запрятаны глубоко в моё сердце, будто бы обёрнутые защитной плёнкой. Я знала, что рано или поздно хрупкая "упоковка" начнёт протекать, но и я буду готова морально. Так что сейчас было только хорошо, так как теперь у меня были силы, чтобы начать сегодняшний день.
"Надо идти, будить Пятнолапа, а то как бы он не разоспался".
Посмотрев на мирно спящего рядом друга, я легонько коснулась носом его уха, как бы предупреждая об уходе, и тихонько, чтобы никого не разбудить, вышла из палатки.

>>>Главная поляна>>>Пещера оруженосцев

0

225

Тмин пришел в пещеру воинов уже под утро, когда некоторые досматривали десятый сон. Улегшись на подстилку рядом с Тигровой Лилией, кот с тоской посмотрел на место, где обычно спала Фиалка, а затем глубоко вздохнул и закрыл глаза. Если бы племя для него ничего не значило, он бы со спокойной душой ушел бы за сестрой, разделив ее изгнание. Но нет, долг есть долг. Он Речной воитель - это его основной статус, а "брат своей сестры" - это второстепенный статус. И как бы плохо не было случившееся, он бы не смог бросить племя.
...Когда утром Тигровая Лилия проснулась, он безмятежно спал. Лишь когда она покинула палатку, кот вытянул лапы, почувствовав сквозь сон странно опустевшее пространство, но после он продолжил спать, как ни в чем ни бывало. Казалось, что даже если племя Ветра сейчас нападет, шум на поляне не способен будет его поднять.
Но оказалось, что племя Ветра и не нужно - достаточно громкого призывного клича предводителя со скалы. Тмин подскочил, как ошпаренный, и, хотя успел немного прилизать шерсть на грудке, так с квадратной головой и направился наружу.
—--Скала собраний

Отредактировано Тмин (2014-10-08 18:45:19)

0

226

Ива зашла в пещеру и легла на подстилку, сразу утыкаясь носом в шерсть на хвосте. Она прикрыла глаза, собираясь вздремнуть.
Возможно, покажется странным, что кошка не распознала признаков беременности, которые как раз бывают на раннем сроке. Вся эта перемена настроений, внезапное желание съесть рыбу во что бы то ни стало прямо на охоте, а потом тошнота от самого упоминания рыбы... да. В прошлый раз это переносилось легче, но симптомы теперь узнать проще. Однако Ива нисколько не задумывалась об этом. Ее мозг просто категорически отказывался воспринимать информацию о беременности. Нет, она всячески отгоняла эту мысль. Она просто боялась, что это окажется правдой, и исключила понятие "беременность" из своего лексикона. Только не она. Звездное племя вряд ли пошлет ей котят, когда в племени есть другие кошки.
Так, не думая ни о котятах, ни о том, что ее ждет уже меньше чем через две луны, воительница погрузилась в глубокий здоровый сон.
-> Главная поляна

Отредактировано Ива (2014-10-16 17:43:54)

0

227

>>главная поляна
Темнота и пустота - первое, что бросилось в глаза рыжему воину после светлой и шумной поляны. Все воины были на там, слушали предводителя и предвкушали пир. Но с другой стороны, это хорошо, что здесь никого нет, - подумал кот, приближаясь к своей подстилке. Взъерошив лапой мох, он вытащил оттуда кусочек коры и с презрением отшвырнул его в сторону. Черит.. Интересно, являлась ли она Иве после того раза?
Рыжий довольно хорошо помнил тот сон. И образ вислоухой кошки. Удостоился ли Острозвёзд такой же "чести"?
Взгляд упал на соседнюю подстилку. От неё до сих пор исходил до боли знакомый и едва уловимый аромат Ивы. Интересно, любила ли кого-нибудь несостоявшаяся властительница леса? И была ли любимой?
Устроившись на своей подстилке и положив голову на вытянутые лапы, Нанс тупо уставился на тёмные своды пещеры. Наверное, всё же любила, ведь только от большой любви появляются котята..
Рыжий вздохнул, потянулся и сгрёб лапами подстилку своей бывшей подруги, бережно прижимая её к себе и вдыхая родной запах. Была ли Черит верна своему избраннику до конца?
Вздохнув, рыжий погрузился в сон, насыщенный картинами из счастливого прошлого..

0

228

- Мыши, мыши, мыши, мыши…
Малышка отковыляла от Детской, пройдясь по самой кромке лагеря. Серенькая кроха была не очень заметной среди снующих котов и кошек, да и запрокидывать голову, чтобы посмотреть на взрослых, было уже лень. А потому Ручеёк, пройдя огро-о-о-омное расстояние (в два лисьих хвоста, но для котенка – очень много) от Детской до палатки, как оказалось, воителей, остановила свои исследования на этом те-е-емном месте. И первое, что додумалась сказать Ручеёк… нет, не штаны.
Мыши. И эти мыши легким эхом отозвались в сводах палатки. Храбро шагнув на две лапы вперед, серенькая малышка осмотрелась, широко раскрывая глаза, чтобы в темноте палатки различить хоть что-нибудь. Сколько запахов… Бррр. Непривычно.
А еще повсюду валялись такие же огромные штуки из мха, на которых лежала Ива, и Ручеёк с Лучиком и Волчонок. Только они были пустые. А еще шевелится что-то…
- О-о-ой… - тихонько пискнула кошечка, сжимаясь в маленький серый камушек. Поджимая уши и округляя глаза, Ручеёк созерцала огромное темное нечто, которое большими лапами загребало к себе мох. Такой большой кот… Да, серая уже сообразила, что это был кот. Но таких больших серая еще не видела – даже Большая Кошка Черника была помельче.
Но пятиться Ручеёк не стало. Любопытство не дало отступить, пятиться и бежать под бок мамы. Любопытство, что б его.

0

229

Лёгкая дрёма кота была нарушена чьим-то лепетом. Мыши? Какие мыши? Дёрнув ухом и окончательно пробудившись, рыжий прислушивался к происходящему не открывая глаз. Судя по лёгким, едва уловимым шажкам и запаху молока это был котёнок. Но к сладкому нежному аромату детской приписывался ещё один. Запах, который невозможно было не различить. Кончик рыжего хвоста нервно дёрнулся - прямо напротив него находился котёнок Ивы. Было странно, что его ещё не хватились, не примчались сюда на запах и не порвали рыжего воина на подстилку.. Хотя, он-то тут при чём? Не он сюда притащил котёнка. И он не звал никого в гости. Наверное, правильным решением было бы прикинуться спящим и дождаться, пока маленький шкодник сам уйдёт отсюда, потеряв интерес к происходящему.. Но что-то отчаянно подталкивало Нансена совершить какое-нибудь безумство.
- Разве мама не говорила тебе, что нельзя заходить в пещеру воинов и тревожить их покой? - негромко, как можно спокойнее спросил воин и, выждав паузу в несколько секунд, открыл светящиеся в темноте глаза. Прямо перед ним, сжавшись в комочек, была маленькая кроха. Видно, что глазки совсем недавно открыла. Как бы невзначай, потянувшись и освободившись от чужой подстилки, Нансен протянул лапы к котёнку и осторожно подгрёб его к себе, не позволяя сбежать.
- Что ж, давай знакомиться, храбрый исследователь. Меня зовут Воздух, я воин Речного племени и я не кусаюсь, - представился рыжий, разглядывая "пойманного" малыша. Было не совсем понятно, мальчик это или девочка, но судя по короткой шерсти этот дитёнок просто нуждался в тепле. И конечно же рыжий решил, что это его обязанность -  согреть найдёныша и унести обратно в детскую.

0

230

<<<Главная поляна.
Водомерка крепко заснула, и, казалось, не могла слышать ни звука, но кошки спят чутко, к тому же молодая воительница на самом деле не сильно устала. Так что тоненький голосок котёнка разбудил её.
"Какие ещё мыши? Неужели котята спят с нами и видят во сне мышей, как практически все" — спросонья подумала Водомерка и тут же очнулась от дрёмы. Какие котята? Какие мыши? Этот котёнок должен быть в детской!
Водомерка хотела было прогнать котёнка, но удержалась и ограничилась тем, что просто приоткрыла глаза. Крошечный комочек шерсти стоял в палатке и смотрел вглубь.
— О-о-ой... — вдруг пропищала серенькая кошечка и сжалась. Водомерка усмехнулась про себя. Испугалась, маленькая ещё по палаткам лазить. Дочка Ивы, её запах примешался к запаху самого котёнка.
"Милая какая. Что она здесь делает?"
Тем временем оказалось, что девочка разбудила и Воздуха. Кот спокойно спросил у неё:
— Разве мама не говорила тебе, что нельзя заходить в пещеру воинов и тревожить их покой? — при этом рыжий кот подгрёб передними лапами кошечку к себе. — Что ж, давай знакомиться, храбрый исследователь. Меня зовут Воздух, я воин Речного племени и я не кусаюсь, — проговорил кот, не сводя глаз с девочки.
Водомерка хихикнула: уж больно смешно выглядел маленький котёнок в лапах большущего Воздуха. И напуганно. Ну, оно и понятно — Водомерка бы в таком возрасте тоже испугалась.
— А я — Водомерка, — решила присоединиться к диалогу кошка. — А тебя как зовут?

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речные земли » Пещера воинов