- Ты... ах да. Не знаешь, - опустошенно мяукнула кошка, переведя задумчивый взгляд на Кречета. Бурый остался невозмутим, вновь смерив ученика взглядом: лишнее волнение сейчас было ни к чему. Ведь всё, так или иначе, уже случилось. И где он набрался этого спокойствия?
- Кто-то хотел отравить Осинника. Отблеск принес ему мох, он был отравлен, но Осинник не успел... а Кречет... спас, - сбитая с толку воительница кое-как пояснила ему произошедшее, отчего в груди невольно замерло сердце.
Осинника пытались убить?
Несмотря на легкую неприязнь к глашатаю, Соболь вряд ли бы решился на такое безумство, ведь никакая власть не стоила чьей-то жизни. И кто же в Речном племени оказался столь вероломным? Неужели Отблеск? Полный абсурд.
- Такой юный, а уже такой отважный, - сочувственно вздохнул белогрудый исполин, посмотрев на Кречета. Он не верил, что смазливый рыжик был способен отравить кого-то из своих соплеменников. Если, конечно, его к этому никто не подтолкнул...
- Не думаю, что стоит винить Отблеска. Впрочем, может я его не так хорошо знаю, - пожав плечами, задумчиво нахмурился Соболь, заметив, как произошедшим обеспокоена Ручей: она была сама не своя. Дергалась, растерянно опускала взгляд, то и дело срываясь на сдавленный шепот Кречета.
Бурый воин тихонько обхватил лапами Темень, засмотревшись на вход в пещеру, где вот-вот должны были появиться целители: и где их носит в такой момент? Однако синеглазая соплеменница сразу прояснила, куда все-таки отправился глашатай: значит, их действительно не было где-то поблизости.
- Будем надеяться, что нам не придется долго ждать, - согревая собой спасённую Грозовую кошечку, без тени насмешки пробормотал кот, вновь рассматривая пострадавшего оруженосца. Как долго он протянет?
- Где ты нашел эту крошку? - решила отвлечься Ручей, а Соболь охотно её поддержал: - Я отправился искать... что-нибудь интересное, - тут же оборвал себя воитель, тяжело сглотнув имя своей сестры: никто не должен догадаться, что он имеет отношение к пропаже Репейницы. - Едва настиг Берега Озера, как услышал крик о помощи. Представляешь, какое расстояние пришлось ей пройти? - скользнув языком по влажной и холодной шерсти малышки, невольно удивился полосатый рыболов. Интересно, в Грозовом племени все такие крепкие с рождения?
- Ива сказала, что нам нужно отнести её обратно. И с каких пор она решает такие вопросы? - озадаченно поведя бровью, добавил Соболь. А ведь правда... - Как думаешь, Грозовые уже хватились? Готов поспорить, что там творится что-то неладное.
С чего котёнку бежать так долго и далеко? Что её напугало? Однако вовремя вспомнив все свои детские шалости, воин подавил улыбку: маленький Соболёк вытворял и не такое. Взять же в пример ту же Ручеёк, отправившуюся в горы на поиски пропавшего племени.
- Как думаешь, Небесные серьезно настроены на то, чтобы заполучить выход к Озеру? - совсем разговорился бурый, вспоминая прошедший Совет: по виду Звездошейки можно было понять, что эти коты вернулись в долину племён не просто так.
Отредактировано Соболь (2016-09-09 13:03:45)