Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей

Пещера целителей

Сообщений 771 страница 780 из 981

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/952739.jpg

Пещера целителей

Пушица, сдерживая стон, подумала, как спокойно будет, когда все отбудут на Совет.
Луна замрёт в небе, серебря шубки светом, а целителям ещё нужно было перебрать травы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Эта пещера находится на краю лагеря, где обычно тише всего, она небольшая и сухая. Здесь узковатый вход, песчаные стены и пол. Где-то в глубине небольшой, но удобной пещеры находятся кучи целительских трав, запас которых необходимо периодически пополнять, а так же горы мха, подготовленного для подстилок.

КЛАДЕЗЬ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ
• В палатке целителя заботливо уложен свежий набор всех необходимых трав и главных лекарственных припасов племени, который сортируют от сухоцвета и регулярно пополняют.

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Помните, что в целительских припасах есть так же и опасные травы, которые нужно беречь от котят.

Любопытные котята, заглянувшие пошуршать целительскую,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png
Палатка целителя х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png[/img]
[b]Палатка целителя х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

771

→ Главная поляна
Уже не слыша того, что происходит на поляне, Осинник ворвался в пещеру целителей, неся полусознательного Кречета на себе, а после сгрузил, положив его на ближайшую подстилку. Он сел рядом, глядя на оруженосца, пытающегося дышать. От ощущения собственной беспомощности что-либо сделать каштановому было не по себе. Неужели нет никаких вариантов?
- Может, послать за целителями других племен, - пробормотал он. Но правда была такова, что племя Ветра потерпело пожар, и возможно они уже вообще попросили помощи у Грозового племени, до которого добираться слишком долго, а в племени Теней целительница трагически пропала, и теперь там вообще врачевателя нет.
Он сохранял самообладание, но спокойствие было лишь видимостью. В душе все клокотало, он не сразу восстановил последовательность событий, но вскоре до него дошло - Кречет спас ему жизнь. Никто никогда не рисковал ради него своей жизнью, а этот оруженосец делал это и не впервые, между прочим. Теперь Осинник должен отплатить ему тем же, а значит он не может бездействовать.
Кот встал на лапы, принявшись расхаживать по пещере. Пёстрый кот прерывисто дышал тем временем, это давалось ему с трудом, и глашатай несколько раз бросал взгляды на травы, которые хранились в трещинах пещеры. Но это было бесполезно. Если давать все подряд, он только усугубит положение.
Снова обернувшись к Кречету, кот замер, глядя на него. Бредовая идея пришла вдруг в голову. Лишь в самом крайнем случае он бы прибегнул к ней, но, похоже, тут он и есть. Тот самый случай. Эх, да кого он хотел обмануть! Осинник в жизни не придумывал чего-то столь же рискового и нестандартного, как отправиться за помощью к одиночкам. Уж они-то сведущи в вопросах выживания. И они бы смогли сказать, что дать Кречету. Осинник слышал их у древних скал прошлой ночью. Он мог бы поискать в той местности.
Кот развернулся и широким шагом направился к выходу из пещеры, но уже на пороге наткнулся на Острозвёзда.

0

772

Острозвезд зашел в пещеру, на пороге столкнувшись с Осинником. Пройдя мимо него, предводитель сел возле Кречета, глядя на него сверху вниз. На губах оруженосца была пена и, обнюхав ее, немного наклонившись, пятнистый кот уловил какие-то травянистые запахи.
"Жалко, Тмина больше нет", - со скорбью подумал предводитель, а потом поднял взгляд на глашатая. Они оба знали, что у ученика осталось не так много времени. Острозвезд не знал никого, кто переживает отравления, если он мгновенно не получил помощь целителя.
- Я не верил, что кто-то может такое сотворить, - он покачал головой, - Какой ужас, прямо посреди дня. Хорошо, что твой ученик оказался рядом, ведь это мог быть ты сейчас. Звездное племя примет его как героя, - вперившись взглядом в пёструю шерсть сына Сычеуха, Острозвезд припомнил, где вислоухий воитель. Он на охоте и еще не знает, что случилось. Но когда узнает...
Жаль, конечно жаль. Кречет, как и другие, был будущим Речного племени. Да, коты умирают каждый год. Какой-то процент, от голода, холода или Зеленого Кашля. Но чтоб вот так глупо... жаль.
- Впредь мы будем бдительны. Не волнуйся, предатель будет пойман и наказан самым строжайшим образом, - твердо сказал Острозвезд. В его голосе прозвучали угрожающие нотки, будто он уже знал, кто предатель, и готов был лично разорвать его на клочки. Тут он заметил решимость в глазах Осинника. Да и когда он выходил из пещеры, бурый кот куда-то торопился. Если он хочет найти отравителя, то пятнистый желал помочь ему с этим. Но что-то говорило о том, что этот упрямый блеск означает другое.
- Ты что-то задумал? - сощурив глаза, спросил Острозвезд.

Отредактировано Острозвезд (2016-09-05 17:59:13)

0

773

Осинник взвалил Кречета на свои плечи, перекинув как куклу, и внес в пещеру целителей, уложив безвольно повисшего кота на ближайшую подвернувшуюся подстилку. Оруженосец был на грани жизни и смерти, поэтому ничего не соображал и находился в бессознательном состоянии. Его лихорадило, у него поднялась температура, так что жар можно было ощутить на расстоянии в лисий хвост от него. Он хватался за воздух, пытаясь дышать, что удавалось, но с трудом, словно горло сократилось до крохотной песчинки, через которую со свистом проникал воздух. То, как в палатке что-то обсуждают насчет него, крапчатому котику было невдомек.
Это был один из самых доставляющих мучения способ убийства, поскольку жертва находится в таком состоянии довольно долго. Яд, который сейчас проникал в его ткани, был самым разнообразным. Ива постаралась на славу, собрав самые различные ядовитые растения, чтоб уж наверняка покончить с Осинником. Но организм все равно не может отказать мгновенно - он еще борется, пока вещества, вредные для кошек, атрофируют эту возможность.
Время шло, и кот, чье дыхание должно было стихать, а затем совсем прекратиться, а сам он отойти в Звездное племя, продолжал жить, хотя и никак не взаимодействуя с окружающим миром.
Он чувствовал боль, чувствовал, будто горит. Вокруг него пламя, он словно оказался в пожаре, который день назад разыгрался на территории племени Ветра. При этом шерсть оруженосца вмиг поблекла, стала клочковатой и влажной. Кречет боролся и чувствовал, что что-то все еще держит его в мире живых и помогает ему. Возможно, Звездное племя. Возможно, древнее пророчество. Возможно, это его избранность и связь с Осинником. Возможно, даже сам Осинник. Кречет знал, что он рядом. Хотел схватить его за лапу и удостовериться, что тот не наделает глупостей. Ведь это правильно. Он изначально должен был спасти его, даже ценой собственной жизни. Что еще могут означать те слова?
Если бы тут был целитель, то он бы точно определил, сказав, что Кречету осталось жить несколько часов. А затем, спустя это время удивился бы, сказав, что никогда не видел такой организм, который продолжает бороться, несмотря ни на что. И что, возможно, в таком состоянии молодой кот сможет протянуть дольше. Сутки, если и то предел. Хотя это просто чудо, ничем не объяснимое.

0

774

Осинник молча повернулся, когда Острозвёзд прошел мимо него. Тот сел рядом с Кречетом и осмотрел оруженосца. К Осиннику закралась надежда, что вожак что-то понимает в целительстве, но тот лишь в чем-то убедился чисто для себя и поднял взгляд.
- Я не верил, что кто-то может такое сотворить, - он говорил об отравлении. Это ведь на него, глашатая, было покушение. Оруженосца убивать никому не надо. Но мох поднес Отблеск, он же его и нарвал. Может, это была случайность, и Кречет чем-то отравился до всего этого? Просто сработало вот так "вовремя". Впрочем, какая теперь разница. У него не было желания допытываться. Пусть это сделает Острозвезд, пусть хоть каждого лично допросит! Для Осинника на первом месте сейчас стояла жизнь Кречета, - Какой ужас, прямо посреди дня. Хорошо, что твой ученик оказался рядом, ведь это мог быть ты сейчас. Звездное племя примет его как героя.
- Он не должен умирать за меня, - возразил Осинник, которого покоробило от таких циничных слов, - Никто не должен.
Кот упрямо сжал зубы, так что его челюсть немного выступила вперед, и посмотрел в прострацию. Надо сказать Острозвезду. Он не может уйти из племени на поиски неизвестно чего просто так, никому не объяснившись. Он сам ненавидел, когда кто-то так безответственно поступает, а он не просто кот - глашатай.
- Впредь мы будем бдительны. Не волнуйся, предатель будет пойман и наказан самым строжайшим образом, - заверил его предводитель. Осинник поднялся на лапы.
- Но Кречету это уже не поможет, - резонно возразил он, словно ставя точку. Он все решил, - Острозвезд, я должен что-то предпринять. И у меня есть идея, должно сработать.
- Ты что-то задумал? - спросил предводитель с подозрением прищурившись. Но Осинник ничего не заметил.
- Я пойду за помощью к одиночкам. Среди них наверняка есть мудрые старцы, или же те, кто сталкивался с подобным. Я уже обдумал идеи пойти в другие племена - племя Теней лишилось своей целительницы, а племени Ветра самому нужна помощь. До Грозового идти столько же, сколько до Лунного Озера, а потом еще обратно. До нейтральной территории же всего реку переплыть, да и я слышал, что последнее время там собирается много одиночек, - при любых других обстоятельствах это бы не звучало так хорошо Чего понадобилось одиночкам вблизи территорий племен? Ходят, околачиваются... но сейчас Осинник был бы рад любой помощи. Что и говорить, похоже, это их последняя надежда. Среди них должны быть старые, а старые мудры, раз они дожили до старости.

+1

775

- Он не должен умирать за меня. Никто не должен.
На морде Острозвезда промелькнула невеселая тень улыбки. В суждениях своего молодого глашатая он услышал лишь иделизированность, желание не запятнать себя и быть все время чистеньким, чтоб совесть не снедала. Но он сейчас откроет ему глаза. Расскажет, что так не получится, и будет твердить до тех пор, пока Осинник не усвоит этот урок. Качество будущего предводителя - знать, что важно для племени. И благодаря этому мириться с совестью когда это потребуется, на благо племени.
- Я уже говорил тебе и не раз, воители так или иначе будут умирать за тебя. Когда ты станешь предводителем, ты будешь посылать их делать это каждый раз, когда придется воевать за территорию. Они клянутся тебе в верности, и это главное, что не даст им сбежать  выполнять приказ, когда ты обьявишь другому племени войну. Не дай слабину, ведь если ты будешь говорить так, как сейчас, то первым, кто падет, будешь ты. Один не прикроет все племя, но зато оно должно и обязано прикрывать одного. Ты думаешь, я мало воинов, верных мне, потерял за годы правления?.. Думаешь, я не жалел о том, что взял их в битву в те разы? Но где бы я был, если бы оставлял в лагере каждого, кто может погибнуть? - проговорил кот. Он надеялся, что Осинник будет жестче. И легче будет отпускать тех, кто ему дорог. В жизни вообще придется терять многих. Этот оруженосец отдал за будущего вожака жизнь. Это смерть, достойная воителя. И Острозвезд намеревался посмертно дать ему воинское имя, проведя существующую для этого церемонию.
Однако то, что говорил Осинник, привело Острозвезда в замешательство.
- Ты хочешь сказать, что пойдешь искать бродягу? Даже если найдешь, и он будет обладать знаниями, ты тем самым перечеркнешь все, на что я положил жизнь! Речные коты усомнятся, что чистокровность делает нас сильнее. Да о чем ты вообще говоришь - обращаться к одиночкам?! Приводить одиночку в лагерь, через наши земли? Как могла прийти только мысль в голову верному воину, выросшему в Речном племени? - накручивал себя Острозвезд. Он встал и подошел к Осиннику вплотную.
- В лагерь принесли котенка. Соболь принес. Он вытащил его из воды, и теперь надо выяснить, из какого он племени. Закон велит нам помогать котятам чужих племен, если они в беде. Иди и отвлекись. Будет у тебя другой оруженосец, - сказал Острозвезд, полагая, что дело еще и в этом. Осинник не обучил до конца оруженосца. Возможно, со смертью Кречета он просто волнуется, по праву ли будет носить глашатайский статус.

Отредактировано Острозвезд (2016-09-06 10:49:41)

+4

776

- ...Ты думаешь, я мало воинов, верных мне, потерял за годы правления?.. Думаешь, я не жалел о том, что взял их в битву в те разы? Но где бы я был, если бы оставлял в лагере каждого, кто может погибнуть? - говорил Острозвёзд. Осинник взъерошил шерсть, глядя на него. Он не мог сейчас, при живом предводителе, заявить, что станет управлять Речным племенем по-своему. Это бы сильно оскорбило Острозвезда, да и что верно, то верно - он всю свою жизнь был лучшим предводителем, идеалом Осинника. Кто же знал, что в таких простых вещах у них возникнет спор.
Он сразу вспомнил тот раз, когда хотел идти искать Кречета. Острозвезд велел ему оставаться в лагере. То же происходит и в эту минуту, у Осинника было чувство дежавю, как и от слов, что ему не надо привыкать к воинам, что одним больше, одним меньше... но на что тогда предводителю даны девять жизней, а не им? Он не мог отсиживаться в стороне. Будь в опасности даже жизнь обыкновенного оруженосца.
- Острозвезд. Этот оруженосец спас мне жизнь, - Осинник покачал головой, проговорив это и заглядывая предводителю в глаза. Неужели он не понимает? - Я не могу смотреть, как он умирает из-за меня
Но пятнистому предводителю было все равно. А давно ли его собственные оруженосцы погибали? Осинник не знал, сколько вообще учеников было у предводителя. Наверное он сбился со счета. Но Кречет был не просто учеником для Осинника, он был ему другом. Дело не в статусах и не в привилегиях. Всего лишь этот ученик стал тем, ближе кого у Осинника никого и никогда не было, и это было занимательно, учитывая, как они не ладили и вообще в самом начале.
- Ты хочешь сказать, что пойдешь искать бродягу? Даже если найдешь, и он будет обладать знаниями, ты тем самым перечеркнешь все, на что я положил жизнь! Речные коты усомнятся, что чистокровность делает нас сильнее. Да о чем ты вообще говоришь - обращаться к одиночкам?! - медленно вскипал Острозвёзд. Осиннику это все было как обухом по голове. Он не ожидал, что предводитель так яростно отреагирует на мысль об одиночках. Пожевав губу и глядя куда-то мимо предводителя, Осинник снова вскинул на него взгляд.
- Но когда Ручей с Львиным Сердцем вернулись, ты отменил все распоряжения касательно них. А ведь они считались у нас предателями до той поры. Я уж подумал, ты можешь поступиться парой принципов, или же жизнь Кречета ничего не значит? - задал он вопрос.
Осинник снова посмотрел на Кречета. Тот выглядел хуже некуда. Мысленно каштановый уже был в пути.
- В лагерь принесли котенка. Соболь принес. Он вытащил его из воды, и теперь надо выяснить, из какого он племени. Закон велит нам помогать котятам чужих племен, если они в беде. Иди и отвлекись. Будет у тебя другой оруженосец, - Осинник фыркнул на эти слова, а потом упрямо улыбнулся.
- Вообще-то, - произнес он, - У меня уже есть оруженосец. И по правде говоря, меня это очень даже устраивает, - с этими словами кот вышел из пещеры, осознавая, что только что сделал непоправимое. Острозвёзд вряд ли забудет такую дерзость, может даже сместит его с должности глашатая... плевать.
→ Главная поляна

+2

777

Главная поляна ———>

Ручей обошла отца и скрылась в полумраке палатки, замерев от ужаса, когда взгляд упал на дрожащего Кречета. Серая воительница едва не съежилась от жалости, от страха за друга, от ужаса осознавания того, что кто-то мог... Нет, об этом лучше думать позже.
Черная малышка в её зубах совершенно озябла, и юная путешественница, ведомая непонятными инстинктами, свернулась калачиком возле Кречета, чтобы чувствовать боком его бок, и кольцом обняла Темень, ласково что-то урча.
- Совсем испугалась... чья же ты, крошка? - в перерывах между вылизываниями урчала серая воительница, успокаивая чужого детеныша. Сама мысль о том, что сейчас она ведет себя совсем как королева, отчасти и испугала, и насмешила Ручей. Но дело было сделано, и вскоре черная девчушка успокоилась и вроде как задремала. Удивленно посмотрев на комочек, прижавшийся к боку, синеглазка испытала неведомый доселе инстинкт - материнский. И осознала, как прекрасно это чувство.
Но сейчас сердце волновалось не только за черного найденыша. Устроившись удобнее, так, чтобы и малышку не беспокоить, Ручей посмотрела на ученика, вздрагивая каждый раз, как он дрожал.
Бедный, бедный Кречет. Он как будто знал, что Осиннику грозит опасность, ведь... Сейчас на его месте мог лежать глашатай.
Все внутри странно съежилось от одной только мысли.
Кто мог желать тебе зла, Осинник?
Вылизывая уши Кречета, будто малому котенку, Ручей пыталась успокоить его, без сознания, мурчала, что всё будет хорошо, что Осинник герой и непременно спасет его, а она пока побудет рядом, чтобы Кречету было спокойнее. И в конце-концов она легла, положив подбородок на бок крапчатого котика, постаравшись успокоить его и себя саму. Все-таки, хорошо, когда кто-то рядом, правда?

+1

778

Главная поляна ⇒
Бурный увидел, как Ручей скользнула в целительскую палатку, таща в пасти котенка, которого Соболь выудил из реки. Может... Сейчас? - переминаясь с лапы на лапу, думал серебристый. Он уже давно хотел поговорить с подругой, открыть ей свою тайну. А, возможно, она ответит взаимностью? "Пока не скажу - не узнаю." - решился таки Речной. Янтарные глаза заблестели, словно солнце. Сердце бешено заколотилось, в предвкушении чего-то грандиозного. Собравшись с мыслями, воин направился следом за кошкой своей мечты. Зрачки расширились до невозможного, и если бы кто-то увидел Бурного сейчас, подумал бы, что тот обнюхался мяты.
- Ручей! - прошелестел воитель, едва только просунувшись в Целительскую. Та, свернувшись клубочком, вылизывала найденного котенка. Это зрелище умилило здоровяка, и едва заметно улыбнулся, глядя на то, как воркует с найденышем его подруга. Возможно, скоро она будет вылизывать так наших котят. - вдруг подумалось Бурному, и он даже приосанился, расправляя плечи, что было трудно сделать в тесной пещерке.
- Ты закончила? - спросил он у воительницы, взглядом указывая на спящую малышку и на лихорадившего Кречета, и чуть тише добавил. - Мне нужно кое-что тебе сказать. Дождавшись, когда серая начнет слушать, Бурный сглотнул.
- Ручей, знаешь, я давно хотел с тобой поговорить... О тебе. И обо мне. - его голос не дрогнул, хотя в душе он волновался так, как не волновался никогда. В обители целители было тихо, и только Кречет, измученный отравой, возился на подстилке. Покосившись на пятнистого, воитель подумал, как бы ученик не услышал их разговор, не для его это ушей. Приблизившись к подруге, кот кончиком хвоста коснулся ее плеча, как бы располагая к себе. Его взгляд был обращен в ее синие очи, манящие, заставляющие каждый раз оказываться рядом с их обладательницей и любоваться ими вечно. "Она волшебна. Шикарна. Идеальна". - подумал кот, оглядывая от хвоста до головы свою любовь. Но оправившись от чар, серебристый потянулся к Ручей, шепча ей на ухо:
- Я люблю тебя. - сердце готово было выпрыгнуть из груди, но воин взял себя  в лапы. "Спокойно! Все будет хорошо." - уговаривал себя он. Но в душе что-то заскребло, словно должно было произойти плохое. Но чувства были так сильны, что предчувствие оказалось подавлено. Тяжело дыша, воитель с надеждой уставился в глаза Ручей, стараясь прочитать ее чувства и мысли.

+2

779

Ручей казалось, что она задремала - так ей хотелось создать вокруг атмосферу покоя, располагающую к тому, что все будет хорошо. Подбородок её так и лежал на вздымающемся боку отравленного оруженосца, и она, прикрыв глаза, ждала, просто ждала - непонятно чего. Помощи. Изменений. Хоть чего-нибудь.
Иногда нужно побездействовать, помогая хотя бы так вот, пассивно.
- Ручей.
Дернув ушком - не показалось ли ей? - кошечка не сразу подняла голову. Открыв глаза на шепот, дымчатая воительница чуть прищурилась от яркого света с главной поляны, который частично заслонял чей-то силуэт. На мгновение ей показалось, что горящими желтыми глазами на неё смотрел Львиное Сердце, но запах и привыкшее зрение подсказало, что это Бурный.
- Бурный? - чуть удивленно мурлыкнула кошка. Друг, казалось, избегал её с самого возвращения. Они были очень дружны до путешествия, но потом, вернувшись домой, Ручей не застала этой крепкой дружбы Бурного, Отражения, Галечника. Казалось, все изменились.
Кот делал долгие паузы между разговорами, и спокойной, умиротворенной воительнице они не показались затянутыми.
- Ты закончила? - спросил он у воительницы, наблюдая за ней. Ручей кивнула и подняла голову, отряхивая остатки дрёмы. - Мне нужно кое-что тебе сказать.
Что-то шевельнулось, неприятно покалывая. Ручей едва заметно заерзала, поудобнее складывая передние лапы. Она смотрела на друга детства, вопросительно, настороженно.
- Закончила, - как-то невнятно пробормотала кошка, заставляя кисточку хвоста лежать смирно, а не дергаться от непонятного волнения.
- Ручей, знаешь, я давно хотел с тобой поговорить...
- Мр?
- О тебе.
О...
- И обо мне.
Ох блин.
В солнечном сплетении что-то нервно зашевелилось. Кошка переминалась на подстилке, чувствуя себя неуютно между котенком и Кречетом, почти зажатой в тупик. А Бурный смотрел на неё так, будто бы искал двадцатое чудо света, звездных предков и спасение от всех бед в одном лице. Она смотрела на друга в немой мольбе не продолжать, но серебристый великан, похоже, набрался смелости сказать то, о чем еще некогда предупреждал её Галечник.
- Я люблю тебя, - сказал кот, и в этот момент их былая дружба рухнула. После этих слов могла быть либо вечная любовь, либо вечное раскаяние.
- Ох, Бурный... - растерянно мяукнула Ручей, приподнимаясь и осторожно подаваясь вперед.
- Бурный, мы же с детства друзья. Ты же один из самых близких мне котов, но я... Я не смогу обманывать тебя. Ты дорог мне. Ты мне брат, в сотни раз лучше моего родного брата! - с отчаянием шептала кошечка, глядя во все глаза на серебристого воителя. Смогла ли бы она его полюбить? Хотелось бы дать малейший шанс, щадить чувства близких, но ведь... Она не сможет поступать так вечно, правда?
- Прости, Бурный, - повторяя вечные фразы, приносящие боль безответно влюбленным, виновато потупилась кошка, надеясь лбом прижаться к плечу друга.

+1

780

Казалось, ожидание длилось вечность. С каждой секундой, что он ждал ответа на свое признание, надежда, горевшая в его глазах, начинала гаснуть.
- Ох, Бурный... - растерянно мяукнула Ручей. Зрачки сузились, сердце провалилось в пятки. Он понял...
- Нет... - едва слышно прошептал серебристый, привставая. Он не мог поверить, что это конец всему. Он никогда не сможет дружить с той, которую любит. Внутри что-то оборвалось.
- Бурный, мы же с детства друзья. - шепнула серая, а Бурный зажмурился, замирая. Он не хотел слышать, что будет дальше. Накатанная дорожка, известный сценарий. Он знал, что потом они перестанут общаться, словно всегда были чужими. Но не был к этому готов. Его глаза, блестящие от выступивших слез, искали в синих глазах напротив что-то, что могло бы сказать, что она шутит. Но нет...
- Ты же один из самых близких мне котов, но я... Я не смогу обманывать тебя. Ты дорог мне. Ты мне брат, в сотни раз лучше моего родного брата! - эти слова резанули по сердцу, словно когти врага. Как же так? Как?! Почему ты позволил себе влюбиться в подругу? Ты разрушил все! - корил себя Бурный, нахмурившись глядя на подругу. Бывшую подругу.
- Прости, Бурный. - прошептала воительница. Кот смотрел на нее остекленевшими глазами. Внутри закипало новое чувство, ранее не познанное по отношению к этой кошке. Злость. В миг теплый янтарь стал больше напоминать холод снега. Ручей хотела было потянуться к другу, чтобы прижаться к нему, но он отстранился, посмотрев на нее, словно на незнакомку, приставшую к нему.
- Хорошо. - монотонно пробормотал воин, пятясь назад. В душе все пылало. Он не мог простить подруге этих слов. Он понимал, что виноват он, но никак не мог признать это.
- Прости. - прошептал вдруг Бурный, разворачиваясь и поспешно выходя из палатки целителей.
⇒ Главная поляна ⇒ Палатка воинов

Отредактировано Бурный (2016-09-08 16:18:59)

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей