Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей

Пещера целителей

Сообщений 751 страница 760 из 981

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/952739.jpg

Пещера целителей

Пушица, сдерживая стон, подумала, как спокойно будет, когда все отбудут на Совет.
Луна замрёт в небе, серебря шубки светом, а целителям ещё нужно было перебрать травы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Эта пещера находится на краю лагеря, где обычно тише всего, она небольшая и сухая. Здесь узковатый вход, песчаные стены и пол. Где-то в глубине небольшой, но удобной пещеры находятся кучи целительских трав, запас которых необходимо периодически пополнять, а так же горы мха, подготовленного для подстилок.

КЛАДЕЗЬ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ
• В палатке целителя заботливо уложен свежий набор всех необходимых трав и главных лекарственных припасов племени, который сортируют от сухоцвета и регулярно пополняют.

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Помните, что в целительских припасах есть так же и опасные травы, которые нужно беречь от котят.

Любопытные котята, заглянувшие пошуршать целительскую,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png
Палатка целителя х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png[/img]
[b]Палатка целителя х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

751

- Привет, Пушица, - мяукнул Кречет, дернув ухом. При виде целительницы сразу стало спокойнее на душе. Она даже морально одним своим видом способна была поддержать.
"Мы подробно расскажем о происшедшем", - слова Лугоцвета все еще отдавались в ушах, когда ученик переступил порог пещеры и прошел дальше. Кречет надеялся, что все же не так подробно. Острозвезду вроде как хватило слов Ручеёк о течении, хотя в озере никакого течения и не было... но оно было в реке, а где они его нашли, предводитель уточнять все равно не стал.
До поры до времени.
Ведь стоило им уложить Осинника на подстилку (Острозвезд еще на поляне подхватил молодого глашатая и понес его сюда сам), как вожак начал расспрашивать Ручеёк. Сапфировые глаза оруженосца тут же метнулись в сторону кошки. Он готов был подстраховать, если она начнет запинаться. Трудно сочинять на ходу, а они так и не сошлись ни на одной версии. Вот разведи их троих сейчас по разным палаткам и заставь говорить - и все, их расколют в считанные минуты.
Образ Пираньи, как главной подозреваемой, уже улетучивался. Кречет спохватился, что пришло время помогать, ведь Ручеёк негоже отдуваться одной.
- Эээ... Осинник, он... - юный кот не был уверен, что Острозвезд вообще помнит, что он тут. Предводитель смотрел на него всегда, как на пустое место, - ему стало нехорошо во время рыбалки, видимо. Возможно он даже не выспался - Осинник работает не покладая лап, а вчера ему еще и меня пришлось спасать ночью, - Кречет внезапно понял, что сболтнул лишнего, но было поздно. Он вмиг виновато развел уши. Теперь и Осиннику достанется по его вине. Как плохо получилось...

Отредактировано Кречет (2016-05-16 22:04:09)

0

752

Оглядывая все так же неподвижного, но явно дышащего и живого Осинника, Острозвезд сам не заметил, как положил лапу на его плечо. Обернувшись на Кречета, когда тот подал голос, пятнистый исполин вперился в него взглядом. Он спрашивал Ручеек вообще-то, а этот пестрый зачем-то вклинился в разговор. Да еще и сказал такое, от чего глаза Острозвезда медленно сузились.
- Выходит, он все же ослушался меня, - глухой рык кота и взгляд не предвещали ничего хорошего оруженосцу. Впрочем, самим глашатаем Острозвезд тоже был недоволен в этот момент. Неужели его авторитет и его слово ничего не значат? Или беспокойство за ученика перевесило. А он ведь и впрямь попал в очередную историю, если его пришлось спасать. И почему с сыном Сычеуха вечно так? У Речного племени еще никогда не было такого проблемного оруженосца.
- Я даже не хочу знать, что там с тобой произошло в племени Теней. Заблудился в трех соснах? - Острозвезд фыркнул и отвернулся. Вздохнув, он снова на некоторое время задержал взгляд на Осиннике.
- Поправляйся. Я проведу Совет без глашатая, нам не привыкать, - еле слышно проговорил пятнистый предводитель. У него слишком сильно было пережитое волнение, чтоб сейчас упрекать глашатая в случившемся, но осадок остался не очень приятный.
Нависая еще некоторое время над Осинником и безрезультатно ожидая того, чтоб тот очнулся, кот наконец решил вернуться к обязанностям. Вспомнил, что его объявления ждет племя на скале собраний и отстранился, направляясь к выходу из пещеры.
- Пушица, обязательно сообщи мне, когда Осинник очнется. Я должен знать первый, - напутствовал он целительницу, пускай она и сама это все прекрасно знала.
Но вот Острозвезд вышел на главную поляну, немного сгорбившись. Взяв волю в лапы, он направился сообщать последнии новости племени и проводить посвящение Ручеек.
——-Скала собраний

0

753

Ручеёк подобралась, почти придумав, что сказать отцу. Соврать... ну что же, ложь эта пошла бы во благо, хоть на душе у серенькой кошки нет-нет, да и скребли. Речной великан стал если не добрее, то... душевнее, что ли. И его дочери нравилась, хоть и страшила, эта перемена.
- Осинник, он, понимаешь... - мяукнула кошечка, но тут Кречет принял её паузу за необходимость выручить, вот и вставил свои пять копеек.
- ...Ему стало нехорошо во время рыбалки, видимо. Возможно он даже не выспался - Осинник работает не покладая лап, а вчера ему еще и меня пришлось спасать ночью, - выдал Кречет прежде, чем, видимо, подумал. Ручеёк округлила за спиной Острозвезда большие синие глаза, но оруженосец уже сказал то, что сказал.
Мышиный помет!
- Выходит, он все же ослушался меня, - глухо прорычал предводитель, и серая едва не поджала уши. Вернулся старый-"добрый".
- Я даже не хочу знать, что там с тобой произошло в племени Теней. Заблудился в трех соснах? - Острозвезд фыркнул и отвернулся. Вздохнув, он снова на некоторое время задержал взгляд на Осиннике, а Ручеёк тем временем переглядывалась с учеником глашатая. Ох, если предводитель узнает, что и Ручеёк отправилась с бурым спасать оруженосца, точно воительницей ей не стать... И она очень, очень хотела разделить эту провинность с друзьями (хоть Осинник все-таки вызывал в душе обиду), но... серая так мечтала стать воительницей.
- Поправляйся. Я проведу Совет без глашатая, нам не привыкать, - добавил Острозвёзд, и Ручеёк вспомнила про Облако. Да, белый кот совсем сплоховал, еще до её путешествия.
Распорядившись о том, чтобы его оповестили, когда глашатай проснется, бурый великан пошел к скале собраний. Ручеёк, переглянувшись с Лугоцветом и Кречетом, пошла за ним. Лишь на выходе украдкой обернулась, но Осинник по-прежнему спал безмятежным сном котенка.

0

754

Молча радуясь тому, что жизнь и здоровье Осинника теперь были в относительной безопасности, Лугоцвет уселся неподалеку от выхода из песчаной пещерки, туго обвив лапы хвостом. Заметив Пушицу, он молча кивнул, не стремясь скрыть глубокого уважения к наставнице.
Эта кошка была для него той, кого он по праву мог бы назвать своей второй матерью, мудрым учителем. Благодарность, которую он испытывал к ней, не только не уменьшалась прямо пропорционально количеству полученных при обучении пинков, но скорее лишь росла. Что бы то с ним сейчас было, если бы не речная целительница?...
Тем временем Ручеёк, совместно с перебившим её Кречетом, смогли изложить Острозвёзду выдуманную версию развития событий, произошедших на озере. Вышло довольно убедительно. Лугоцвет даже неожиданно для себя решил, что не стоит исключать и такого варианта произошедшего - мол, глашатаю действительно стало плохо прямо посреди озера. Мысленно фыркнув, медноглазый решил, что куда легче будет дождаться, пока бурый кот очнется и сам всё им расскажет.
Видимо, отношения Кречета с лидером племени складывались не самым лучшим образом. Это было легко понять, даже не особо приглядываясь к презрительному выражению морды светлого исполина и его неодобрительных взглядов, бросаемых на бедного оруженосца.
- Выходит, он все же ослушался меня, - недовольно зарычал кот.
С одной стороны, Луг испытывал сострадание к крапчатому ученику Осинника, но с другой был вполне обоснованно рад тому, что предводитель самолично перевел тему разговора.
Вмешиваться теперь в разговор и доказывать что-либо было поздно. Они уже выбрали путь, который бежал прямо по тропинке обмана, отчасти из-за неприязни Кречета к Острозвезду.
Тактично промолчав в течение всего диалога, Лугоцвет довольно-таки тяжелым и безрадостным взглядом проводил Ручеёк и её отца до выхода на поляну. Ситуация, сложившаяся непонятно по чьей вине и чуть было не погубившая Осинника, не спешила проясняться.
- "Пусть наш предводитель и не догадывается о том, что на жизнь "его мальчика" совершали покушение, есть тот, кто обязательно должен услышать другую версию событий."
Наполненный решимостью, полосатый кот неторопливо поднялся на лапы, попутно отряхивая слипшуюся шерсть. Вид светлой шубки, накануне столь бережно умытой и уложенной, а теперь торчавшей во все стороны влажными колючками, обидно огорчал кота. Напомнив себе о том, что ему предстоит как следует отдохнуть после всего случившегося за день, Лугоцвет осторожно подошел к наставнице.
- Пушица, - голос юнца еле заметно дрогнул, - могу ли рассказать кое-что важное? Без посторонних ушей.
Он сказал это в пол голоса, красноречиво глядя на лежащего на моховой подстилке бурого кота, и в этот момент заметил, как что-то неярко блеснуло между когтей глашатая. Заинтересовавшись, ученик шагнул к недвижимому телу, одним ухом слушая ответ целительницы.
К удивлению молодого травника, странной блестяшкой оказалась простая мелкая ракушка, в свете солнца отливавшая золотистым. Удостоверившись, что она не может причинить глашатаю вреда (в отличие от того же острого осколка), Лугоцвет всё же выпустил когти и проворно подцепил бывший домик моллюска. Затем, накрыв лапой свой странный трофей, он как ни в чем не бывало повернулся к Пушице.

0

755

Осинник медленно приходил в себя. Первое, что он почувствовал - это ужасная головная боль. Голоса доносились как бы издалека, но теперь он слышал, что вокруг него столпились коты и о чем-то негромко переговариваются.
Бас Острозвёзда, конечно, ни с чем не спутать. И сквозь сон кот все же понимал, что здесь предводитель. Но ничего не мог поделать, не мог открыть глаза и сказать что-нибудь - снотворное, которое ему дали в большом количестве, еще действовало, пусть и начинало это действие потихоньку сходить на нет.
Еще глашатай совершенно ясно чувствовал, как выкручивает его суставы. Но это скорее было не от случившегося, а от врожденной болезни, подразумевающей такие симптомы. И теперь она обострилась. Эту боль Осинник привык скрывать, но сейчас она была такая сильная, что кот застонал, привлекая этим к себе внимание.
- Что такое? - выдохнул он, раскрыв глаза и глядя вверх. Было странное ощущение, словно целый кусок воспоминаний просто удалили из памяти. Как он тут очутился? И где - тут? - Где я?
Осинник немного приподнялся и обвел взглядом присутствующих. Кречет, Пушица, Лугоцвет...  Каштановый кот облизнул пересохшие губы: хотелось пить, но гораздо больше хотелось ответов на свои вопросы. Что произошло, и почему он так ужасно себя чувствует. Зато кот уже точно мог видеть, что находится в лагере, а именно в пещере целителей.
Воспоминания некими обрывистыми кусочками возвращались к нему.
- Кто-то вылизывал мою шерсть, - задумчиво произнес кот, прищурившись и пытаясь понять, что еще ускользает из памяти. Заметив морду Кречета, Осинник вдруг вытаращил глаза в неверии, - Нет, только не ты, - он снова обреченно застонал и рухнул обратно на подстилку. Как низко, силы небесные!, он не выдержит, если эта информация разнесется по всему лагерю. Коты будут хихикать ему в спину, его перестанут уважать!

0

756

Кречет исподлобья проводил взглядом Острозвезда. С облегчением вздохнув, когда тот покинул уже эту пещеру, крапчатый кот встал и прошелся, разминая лапы. Общение с вожаком вообще не оставляло никаких хороших эмоций. Также он отметил, что и Ручеёк ушла за предводителем. Вспомнился эпизод, когда она была обижена на глашатая из-за его несдержанного обещания. Мысленно чертыхнувшись, Кречет решил, что ни в коем случае не будет их мирить - кое-что этот болван должен сделать сам. 
- Пушица, - раздался в сторонке голос Лугоцвета, - могу ли рассказать кое-что важное? Без посторонних ушей.
Ухо Кречета дрогнуло. Он хочет рассказать в его отсутствии? Ему уйти? На самом деле, Кречету совершенно было некомфортно оставлять каштанового воителя вне поля зрения. Тем более в таком состоянии. Острозвёзд сказал, что он должен знать первым, когда глашатай очнется, но Кречет-то понимал, что больше, чем кто бы то ни было, заинтересован никто иной, как сам он - оруженосец, связанный с Осинником невидимой нитью и общей судьбой, что бы это ни значило. 
Но из уважения к Пушице и ее оруженосцу Кречет бы все равно подчинился. Ничего с каштановым котом не случится, да и почувствует он, если жизни того что-то будет угрожать.
Однако внезапно тишину пещеры нарушил глухой стон, и взгляд сапфировых глаз сразу метнулся к Осиннику. Кречет подошел к подстилке и напряженно уставился на пострадавшего.
- Осинник? - мягко мяукнул он.
- Что такое? - выдохнул кот. Судя по его интонации он приходил в себя, потому что голос креп с каждой новой фразой, - Где я?
- Ты что-нибудь помнишь? - настойчиво спросил Кречет, когда их взгляды пересеклись. Он надеялся, что Осинник расскажет, что произошло. Кто пытался его убить, например.
- Кто-то вылизывал мою шерсть, - приподнявшись на подстилке, сказал Осинник. В его глазах скользнуло узнавание, - Нет, только не ты.
- Не я, если тебе от этого легче, - буркнул Кречет. Ему стало досадно, что Осинник узнает, что он так сильно боялся за его жизнь, что бросился в озеро, да потом еще и массировал языком, чтоб разогнать кровь. Слишком это напоминало привязанность, которую оба мышеголовых идиота так тщательно скрывали, - Там были еще Лугоцвет и Ручеек.
Кречет подался вперед, положив лапу на грудь кота, когда тот снова упал на подстилку.
- Попытайся вспомнить, что было до этого. Это очень важно, мы должны знать, что случилось, - пёстрый кот оглянулся и посмотрел на целителей, чтоб как-нибудь подсобили.

0

757

- Там были еще Лугоцвет и Ручеек.
- Ручеёк? - Осинник с ужасом посмотрел перед собой, вспоминая, что с утра еще намеревался идти именно с ней порыбачить. Интересно, как она? Прошла испытание? Или из-за того, что ее день был потрачен на его спасение, никакого испытания и не было? Кот почувствовал себя очень неловко и с досадой встряхнул головой.
- Попытайся вспомнить, что было до этого. Это очень важно, мы должны знать, что случилось, - настойчиво сказал Кречет, легонько положив на него лапу. Скосив глаза на нее, Осинник перевел дикий взгляд на оруженосца, но никак это не прокомментировал.
- Голова, - протянул он, а потом начал воспроизводить то, что предшествовало его позорному чуть-не-утоплению, - Там была Пиранья. У нас было свидание. Мы ели, болтали... весело проводили время. Темный лес, да я же отключился и даже не проводил ее до лагеря! - вдруг всполошился кот, отчаянно глядя на Кречета, - Я подвел ее, вырубился посреди прогулки. Как я мог, - Осинник не знал, как теперь смотреть в глаза рыжей кошке. Наверно, это было самое ужасное свидание в ее жизни, и он тому виной.
- Ладно, - кот подобрался на подстилке. Как исправиться перед Пираньей он еще придумает потом. Пока просто будет избегать ее - взрослое решение взрослого воителя.
У него не так-то много времени на самобичевание, ведь сегодня Совет. Это он помнил прекрасно, - Острозвёзд уже сказал, когда мы выдвигаемся на Совет? Мне нужно быть в форме. Пушица, - быстро обратился он к старшей целительнице. Требовательные нотки быстро вернулись на свое место, когда он обращался к ней, - есть что-нибудь для моего случая? Травы путников там, да хоть что, - кот не разбирался в травах, но знал, что травы путника едят, когда собираются в дальний путь. Например, к Лунному озеру. Значит они точно должны действовать укрепляюще.

Отредактировано Осинник (2016-05-25 18:55:43)

+1

758

Пушица немало удивилась, видя самого Острозвёзда, взвалившего себе на плечи Осинника, хоть для предводителя и не составляло особого труда нести бурого кота. Тем не менее, кошка посторонилась, пропуская первых котов племени глубже в пещерку. Острозвёзд уже положил Осинника на подстилку, когда целительница мрачным кивком приветствовала остальных вошедших. Кречет, Ручеёк и Лугоцвет, который сел у входа, лишь войдя.
Не теряя времени, кошка склонилась над Осинником. Промокшая шёрстка уже почти высохла, благодаря чьим-то старательным попыткам согреть кота. Пушица догадалась, что это вся троица постаралась, ведь они нашли глашатая.
- Пушица, скажи, долго он будет в таком состоянии? Осинник должен быть со мной сегодня ночью на Совете! - Острозвёзд выглядел не на шутку взволнованным - если быть честной, Пушица никогда не видела его таким. Она сочувственно посмотрела на предводителя, печально склонив голову:
- Я думаю, что Осинник совсем скоро очнётся, Острозвёзд. Но ему может понадобиться отдых.. - последние слова Пушица произнесла едва слышно. Вроде как это её долг, говорить такие слова, но говорить их совсем не хотелось. Полосатая кошка страшилась реакции предводителя. К счастью, Острозвёзд уже переключился на учеников.
- ...ему стало нехорошо во время рыбалки, видимо... - это всё, что нужно было знать Пушице, а именно, как взрослый здоровый кот мог попасть в такую ситуацию. Что ж, это походило на правду. Ему могло стать плохо от какой-нибудь несвежей рыбёшки или типа того, а затем сильный поток совсем сбил его с лап. Сама целительница плохо представляла себе это, так как редко залезала в реку и несмотря на то, что являлась чистокровной речной кошкой, не очень любила плавать.
- Пушица, обязательно сообщи мне, когда Осинник очнется. Я должен знать первый, - перед уходом распорядился Острозвёзд, на что кошка просто кивнула, как бы говоря, что предводителю не о чем беспокоиться. Ручеёк последовала за ним.
- Пушица, - раздалось совсем рядом, и сера кошка вздрогнула. Это Лугоцвет подошёл, а она даже не заметила, - могу ли рассказать кое-что важное? Без посторонних ушей.
Ученик произнёс это достаточно тихо, чтобы Пушица поняла, что дело действительно важное. При этом Лугоцвет глядел прямо на мирно лежащего Осинника, и это уж совсем насторожило серую кошку. Она быстро глянула на Кречета, который вроде не смотрел в их сторону. Только кошка собралась ответить Лугоцвету, как раздался стон. Осинник очнулся.
Кошка увидела, как глашатай облизывает губы, и кинулась за мхом, пропитанным водой. Бежать пришлось к лужице с чистой водой, которая скопилась под кустом на главной поляне, поэтому к тому времени, как целительница вернулась, коты уже побеседовали.
- Острозвёзд уже сказал, когда мы выдвигаемся на Совет? Мне нужно быть в форме. Пушица, есть что-нибудь для моего случая? Травы путников там, да хоть что, - похоже, Осинник быстро пришёл в себя.
- Если ты чувствуешь себя хорошо, - неуверенно протянула целительница. Затем она одёрнула себя, ну что за вздор? Осинник, в конце-концов, просто чуть не захлебнулся. Всё с ним будет в порядке, да и Острозвёзд очень хочет взять его на Совет. Пожалуйста, теперь вся ответственность за глашатая лежит на предводителе!
- А зачем тебе травы путников? Они используются для того, чтобы заглушить голод, а куча с едой у нас не пустует. Я уверенна, ты успеешь перекусить до того, как Острозвёзд поведёт всех на Совет, -Пушица не скрывала в своём голосе язвительные нотки, но когда наконец выговорилась, почувствовала себя виноватой, - Если почувствуешь себя нехорошо - зайди ко мне после Совета.

+1

759

Скала Собраний >>>>>>>>>>>>
Кошка замерла у самого входа, прислушиваясь, мало ли что могло происходить внутри? Сейчас она шла навстречу своему алиби, поэтому нужно быть начеку. Сузив глаза, Пиранья присмотрелась вглубь палатки. Так, Осинник не то, что выглядел живым, он уже успел очухаться и намылиться на Совет Племён. Синие глаза злобно сверкнули в полумраке листьев, укрывавших палатку. Молча хлестнув себя по боку пушистым хвостом, рыжая втянула побольше воздуха в лёгкие и напустила на себя обеспокоенный вид. Такие трансформации, словно у актрисы, были у неё в крови. Талант к преображению, запудриванию мозгов - одно из дарований, приобретённых от родителей, которое нередко вытаскивало Пиранью из подобных передряг. Захлопав глазами, рыжая скромно вошла вглубь пещеры целителей. Глашатай стоял спиной и был явно заинтересован наличием трав у Пушицы, поэтому не сразу заметил прибывание Пираньи здесь. Тяжело вздохнув, полосатая остановилась за его плечом и молча взглянула на целительницу. Немая мольба о хорошей новости в любящих женских глазах - вот что было бы железным доказательством её непричастия к этой грязной и мокрой истории. Ивы в лагере не было, а Пиранья не могла просто так вот ходить мимо, делая вид, что ничего не происходит, тем более с тем, с кем она столь ярко ушла из лагеря накануне. Подавив тяжёлый вздох, полосатка прикрыла глаза и тихо произнесла:
- Мой глашатай...
Что-то нехорошо и тоскливо шевельнулось в душе. Опять эта влюблённая натура, вернее её малая толика давала о себе знать, словно заноза в лапе. Невидимая, но хорошо ощутимая. Признаться честно, да, какая-то часть Пираньи действительно была против происходящего, а в довесок и ещё рада тому, что всё обошлось, но эта часть сидела глубоко-глубоко в груди и, явно, была в меньшинстве...
- Ты...
Пасть слегка приоткрылась. Грудь стянуло от ощущения отчаяния. А может быть он что-то запомнил? Вдруг, он о чём-то догадывается?
Делать было нечего. Назад пути не было и Пиранья шагнула ближе к Осиннику.
- Я так испугалась...
Она картинно всхлипнула и стала озираться по сторонам, ища хоть какую-то поддержку и успокоение.
- Я думала, что ты ушёл от меня. Всё было так хорошо, а потом ты исчез... А потом это... О, Небо, я чуть с ума не сошла... Я думала, что ты просто от меня сбежал... Я искала тебя...
Сейчас в груди боролись две сущности. Одна театрально лгала и юлила по поводу любовного побега, а другая честно твердила, что чуть не лишилась рассудка... На мгновение, Пиранья зажмурилась, а за тем опустила голову.
В том, что он мог сбежать, сомнения не было. Ведь ещё утром, половина лагеря благополучно наблюдала милую картину, как глашатай в буквальном смысле разворачивается и уходит из под носа молодой Ручеёк, даже не ведя ухом в её сторону, словно взял, да переключился на другую волну. Сыграть роль такой же напуганной и брошенной по ошибке кошечки? Легко... Сдвинув страдальчески брови, Пиранья нарочито виновато смотрела на Осинника.

+2

760

Он будет собирать ракушки. И хранить их в память о котах, чью жизнь так или иначе помог спасти.
Эта мысль пришла к Лугоцвету внезапно, застав его врасплох.
- "Кажется, никто не заметил этой выходки", - подумал кот, задумчиво отодвигая лапой темную с золотистыми переливами ракушку в сторону.
К счастью, Осинник очнулся. Пушице, от которой полосатый ученик уже готов был услышать ответ на заданный вопрос, сорвалась с места и бросилась за мхом с водой.
Глашатай же, окончательно придя в себя путем ворчания на бедного оруженосца, смог самостоятельно подняться на лапы. Как и показалось Лугоцвету изначально, эффект, действующий на бурого, был очень схож с эффектом маковых зерен. Подозрение, недавно почти ушедшее, вновь закрадывалось в душу.
- Там была Пиранья. У нас было свидание. Мы ели, болтали... весело проводили время. Темный лес, да я же отключился и даже не проводил ее до лагеря! - яростно сетуя на самого себя, Осинник с отчаянием глядел на Кречета. В этот момент юного целителя кольнуло странное чувство - то было сочувствие к черепаховому коту. Не легко ему приходится с наставником. Пусть даже последний далеко не старейшина, обругать порой может и похлеще... А с другой стороны, и глашатая можно понять. Нет, более странной парочки в лесу не сыщешь...
- Пушица, есть что-нибудь для моего случая? Травы путников там, да хоть что, - обратился глашатай к вернувшейся только что кошке.
Лугоцвет хотел было вслух возмутиться о том, как же можно не знать столь элементарной вещи, как свойство этих трав, но вовремя воздержался. Не обязан же каждый кот слушать в детстве истории стариков, чтобы хотя бы от туда иметь смутное представления о легендарных травах путника?
Вместо него высказалась на этот счет целительница. Было трудно не уловить в её голосе нотки язвительности, от чего вдруг полосатому ученику стало светлее на душе. Очень уж всё происходящее напоминало ему милую сценку семейной беседы, и казалось, что все проблемы остались позади.
Но не тут то было.
Лугоцвету пришлось сделать шаг в сторону, чтобы пропустить внутрь палатки вошедшую кошку. От неожиданности он резко махнул хвостом и почувствовал, как шерсть на загривке медленно становится дыбом.
Пиранью, впрочем, нисколько подобное поведение не задело: кошка даже не посмотрела на него, не говоря уже о Пушице с Кречетом, которые стояли в стороне. Синие глаза рыжей, выражавшие неземную тревогу и страдание, были устремлены только вперед - на ошеломленного Осинника.
- Мой глашатай...
Усилием воли пригладивший шерстку ученик вновь вздрогнул - на этот раз не от неожиданности и не так заметно. Мгновением назад ему показалось, что полосатая просто напросто возьмет и вцепиться когтями в морду бурого кота, отбрасывая с себя скрывающую мрак души тень и выставляя напоказ свои истинную сущность - сущность несостоявшейся убийцы, однако ничего такого не произошло.
Напротив, она так нежно и влюбленно смотрела на него, что легко можно было представить, будто бы они давно вместе и до сих пор растят ещё несколько общих котят.
- Я так испугалась... думала, что ты ушёл от меня, сбежал... я искала тебя...
Слушать этот невероятно слащавый и слезливый поток слов Лугоцвет уже больше не мог, и потому просто незаметно скользнул вглубь пещеры.
Не удалось принести новые травы - стоит хотя бы разложить старые.
А Осинник с Пираньей и сам в состоянии справиться, не котенок ведь...
Положив ракушку около кучки сухих листьев, Лугоцвет ещё раз внимательно осмотрел её. Золотистые пятнышки, равномерно покрывающие темную поверхность домика моллюска, мягко и успокаивающе поблескивали в полумраке пещеры.
Красивая.
Пытаясь одним ухом уловить суть того, что происходило у выхода, травник принялся за дело.

Отредактировано Лугоцвет (2016-05-28 01:46:40)

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей