Пушица немало удивилась, видя самого Острозвёзда, взвалившего себе на плечи Осинника, хоть для предводителя и не составляло особого труда нести бурого кота. Тем не менее, кошка посторонилась, пропуская первых котов племени глубже в пещерку. Острозвёзд уже положил Осинника на подстилку, когда целительница мрачным кивком приветствовала остальных вошедших. Кречет, Ручеёк и Лугоцвет, который сел у входа, лишь войдя.
Не теряя времени, кошка склонилась над Осинником. Промокшая шёрстка уже почти высохла, благодаря чьим-то старательным попыткам согреть кота. Пушица догадалась, что это вся троица постаралась, ведь они нашли глашатая.
- Пушица, скажи, долго он будет в таком состоянии? Осинник должен быть со мной сегодня ночью на Совете! - Острозвёзд выглядел не на шутку взволнованным - если быть честной, Пушица никогда не видела его таким. Она сочувственно посмотрела на предводителя, печально склонив голову:
- Я думаю, что Осинник совсем скоро очнётся, Острозвёзд. Но ему может понадобиться отдых.. - последние слова Пушица произнесла едва слышно. Вроде как это её долг, говорить такие слова, но говорить их совсем не хотелось. Полосатая кошка страшилась реакции предводителя. К счастью, Острозвёзд уже переключился на учеников.
- ...ему стало нехорошо во время рыбалки, видимо... - это всё, что нужно было знать Пушице, а именно, как взрослый здоровый кот мог попасть в такую ситуацию. Что ж, это походило на правду. Ему могло стать плохо от какой-нибудь несвежей рыбёшки или типа того, а затем сильный поток совсем сбил его с лап. Сама целительница плохо представляла себе это, так как редко залезала в реку и несмотря на то, что являлась чистокровной речной кошкой, не очень любила плавать.
- Пушица, обязательно сообщи мне, когда Осинник очнется. Я должен знать первый, - перед уходом распорядился Острозвёзд, на что кошка просто кивнула, как бы говоря, что предводителю не о чем беспокоиться. Ручеёк последовала за ним.
- Пушица, - раздалось совсем рядом, и сера кошка вздрогнула. Это Лугоцвет подошёл, а она даже не заметила, - могу ли рассказать кое-что важное? Без посторонних ушей.
Ученик произнёс это достаточно тихо, чтобы Пушица поняла, что дело действительно важное. При этом Лугоцвет глядел прямо на мирно лежащего Осинника, и это уж совсем насторожило серую кошку. Она быстро глянула на Кречета, который вроде не смотрел в их сторону. Только кошка собралась ответить Лугоцвету, как раздался стон. Осинник очнулся.
Кошка увидела, как глашатай облизывает губы, и кинулась за мхом, пропитанным водой. Бежать пришлось к лужице с чистой водой, которая скопилась под кустом на главной поляне, поэтому к тому времени, как целительница вернулась, коты уже побеседовали.
- Острозвёзд уже сказал, когда мы выдвигаемся на Совет? Мне нужно быть в форме. Пушица, есть что-нибудь для моего случая? Травы путников там, да хоть что, - похоже, Осинник быстро пришёл в себя.
- Если ты чувствуешь себя хорошо, - неуверенно протянула целительница. Затем она одёрнула себя, ну что за вздор? Осинник, в конце-концов, просто чуть не захлебнулся. Всё с ним будет в порядке, да и Острозвёзд очень хочет взять его на Совет. Пожалуйста, теперь вся ответственность за глашатая лежит на предводителе!
- А зачем тебе травы путников? Они используются для того, чтобы заглушить голод, а куча с едой у нас не пустует. Я уверенна, ты успеешь перекусить до того, как Острозвёзд поведёт всех на Совет, -Пушица не скрывала в своём голосе язвительные нотки, но когда наконец выговорилась, почувствовала себя виноватой, - Если почувствуешь себя нехорошо - зайди ко мне после Совета.