Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей

Пещера целителей

Сообщений 731 страница 740 из 981

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/952739.jpg

Пещера целителей

Пушица, сдерживая стон, подумала, как спокойно будет, когда все отбудут на Совет.
Луна замрёт в небе, серебря шубки светом, а целителям ещё нужно было перебрать травы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Эта пещера находится на краю лагеря, где обычно тише всего, она небольшая и сухая. Здесь узковатый вход, песчаные стены и пол. Где-то в глубине небольшой, но удобной пещеры находятся кучи целительских трав, запас которых необходимо периодически пополнять, а так же горы мха, подготовленного для подстилок.

КЛАДЕЗЬ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ
• В палатке целителя заботливо уложен свежий набор всех необходимых трав и главных лекарственных припасов племени, который сортируют от сухоцвета и регулярно пополняют.

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Помните, что в целительских припасах есть так же и опасные травы, которые нужно беречь от котят.

Любопытные котята, заглянувшие пошуршать целительскую,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png
Палатка целителя х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png[/img]
[b]Палатка целителя х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

731

Кедр взволнованно пошевелил кончиком хвоста, когда Ива начала говорить. На самом деле он ожидал несколько иной реакции (например он ожидал больше, что его погонят из целительской, в лучшем случае попросив больше не подслушивать важные разговоры), но получил всё же вполне адекватный, достойный ответ. За это он стал ещё более уважать белую кошку, мельком затронув мысль, что странен факт её неглашатайства.
- В любом случае, тебе нужен кто-то, кто будет прикрывать спину. В стане врага по-другому нельзя.
И в этот же момент, будто по велению судьбы, раздался знакомый голос:
- Кедр, я...
Полосатый обернулся и увидел Кречета. Глаза Кедра на мгновение воодушевлённо загорелись, и он вновь быстро повернулся к Иве. По тому ли поводу, чтобы вызываться добровольцем, обращался к воину ученик - не столь важно. Кедр автоматически занёс его в список желающих отправиться на разведку.
- Кречет согласится со мной отправиться, - кот постарался еле заметно подмигнуть оруженосцу. Интересно, тот вообще в курсе обсуждаемой темы?.. - Он смекалист и сможет прикрыть мою спину - я уверен.
Какое-то чувство подсказывало Кедру, что они собираются следить не за простым одиночкой - и ясен ёж, ведь простой одиночка не смог бы манипулировать целым племенем. Бродяга, чьё имя было столь обсуждаемо после Совета, звался Гарольдом... и это ровным счётом ничего не говорило Кедру. Однако интуация подсказывала, что есть в этом какой-то подвох.

+1

732

Его фразу тут же подхватили и взяли на вооружение. Черепаховый оруженосец встретился со взглядом полосатого воителя и понял, что сейчас ввязался во что-то, зайдя в пещеру целителей не совсем вовремя. Однако, кот не был трусом, не собирался бегать от опасности или от ответственности, когда племя нуждается в нем. И еще - Кедр был для него авторитетом. Не хотелось увидеть разочарование в этих зеленых глазах. В какой-то степени Кречет однажды хотел быть похожим на этого воина с его бесстрашием и тягой к приключениям. Поэтому очевидно, что ответ на следующее предложение мог быть только одним.
- Кречет согласится со мной отправиться, - Кречет даже не знал, куда, но немного подался вперед, - Он смекалист и сможет прикрыть мою спину - я уверен, - это была незавуалированная похвала, несомненно, приятная для молодого оруженосца.
- Да-да, я согласен, - подтвердил пёстрый кот, глядя то на Кедра, то на Иву. А потом что-то в подсознании зазвонило в колокольчик: "стоп", - А куда отправиться-то?
В любом случае, Кречет пока даже забыл о том, зачем пришел. Если его помощь нужна - он пойдет с Кедром. Ведь, по сути, всегда хорошо иметь лишнюю пару лап. И он сделает всё, что скажет воитель, всё, зависящее от него...
Такая ответственность, конечно, была впервые, и у Кречета защекотало подушечки лап. И он боялся. Однако даже самые опытные воители, когда идут в битву, например, испытывают страх. Но этот рациональный страх перед неизвестностью проходит со временем, когда ожидание сменяется действием.

0

733

- Нам "предки" говорили то же самое, - сказал Дикозвёзд. Жабозвёзд внезапно понял, что не испытывает жуткого удивления. Догадка, что племенами манипулируют, пришла чуть раньше, иначе бы он еще несколько раз подумал, прежде чем сообщить, что напророчили "предки", - Только вот... Если бы этот Гарольд был их посланником, он не убил бы Острозвёзда. Не думаю, что им выгодно то, что их раскрыли.
- Может, они им манипулировали, но не учли его собственных замашек. Либо он и вовсе третья сторона, которая прознала про наши распри и прилетела поживиться, словно стервятник, - последнее рыжий предводитель проговорил с глубочайшим презрением. Очень похоже на этого самозванца. Глупо и самонадеянно отрицать, что он очень умен, раз смог запутать целое племя и узнать откуда-то про то, что на небе лживые звезды.
Ива заявила, что не нуждается ни в чьей помощи. Жабозвёзд мрачно глянул на нее. Неужели невозможно отринуть личные разногласия в такой момент? Они до сих пор не обсудили важные вещи. Например, как все-таки вернуть Звездных предков. Где они, как долго длится обман, и что сказать племенам. Кошка их выпроваживала, и внезапно Жабозвёзд понял одно - когда и если Ива возглавит племя, то случится непоправимое. Речное племя уже никогда не сможет договориться с соседями. В минуту, когда предводители стали решать насущные проблемы, она упрямо продолжала видеть в них врагов, хотя даже до такого деревянного кота, как Острозвёзд, дошло, что быть одним сейчас ни в коем случае нельзя.
- До свидания, Ива. До свидания, Дикозвёзд, - сказал Жабозвёзд. Кедр, который вызвался выяснить, как обстоят дела в Грозовом племени, сказал, что он заодним и проводит Сумрачного предводителя. Рыжий кот мог бы отказаться, но в конце концов махнул хвостом на это дело - пущай будет, что им теперь, параллельно, держась на расстоянии в два дерева, что ли, передвигаться? Все равно он выберет кратчайший путь до Грозового лагеря, а лежал тот как раз через племя Теней.
Дождавшись, когда отряд из Кедра и еще одного оруженосца будет готов, Жабозвёзд направился к выходу из лагеря.
>>> Граница Теней/Реки

0

734

"На стервятника похож, да..." - Дикозвёзд провалился в свои мысли, ощущая как водоворот нового открытия накрывает его с головой. Было ужасно осознавать, что все они проглядели такую вещь. В конце-концов это была даже не мелочь, так почему же никто, совершенно никто не заметил пропажи Звёздного племени? И... как его возвращать? Нельзя же просто так бросить Предков, и вообще... "Меня посвящал Темный Лес! Какой я после этого предводитель? Дурак, даже разницы и не заметил," - удержавшись от того, чтобы разочарованно покачать головой, Дикозвёзд обратил внимание на диалог Речных котов, но особо не вслушивался. Уже было понятно, что никакой больше помощи Ива не примет. Причин ее враждебности кот не понимал, но не имел желания настаивать и надоедать. Это не его дело. Да и может впоследствии. когда Острозвёзд придет в себя, что-нибудь изменится. Пока же сделать больше ничего было нельзя. Приходилось смириться и отправится домой. И надеяться, что там еще не начался какой-нибудь переполох и вообще все в порядке. Насколько возможно, конечно. Об отдыхе кот уже и не мечтал, но недостаток сна плохо сказывался на самочувствии.
- До свидания всем, - проговорил бело-бурый, направляясь к выходу следом за Жабозвездом и Речными воителями. Ему здесь задерживаться больше было незачем. Покинув лагерь Речных котов он распрощался со всеми еще на раз и побежал в сторону своих территорий. Торопился, сам не зная зачем, но в то же время уверенный, что чем быстрее доберется, тем самому же будет спокойнее.

==>Племя Ветра>

0

735

Прежде, чем Кедр успел ответить, в проёме показался Кречет. Бурый кот решил, что он и отправится с ним, и Ива, во все глаза смотря на него, несколько раз хватала ртом воздух, чтоб возразить, но в итоге кивнула. Кречет воспринял это задание с энтузиазмом, но в глазах Ивы еще некоторое время читались озадаченность и растерянность. Пёстрый оруженосец - еще молодой кот, думающий, что раз умеет переплывать реку, то ему и море по колено, а воительница сама пыталась проанализировать, что чувствует по этому поводу...
- Удачи, пусть вас хранят предки, - наконец просто сказала она, а потом развернулась вновь к предводителям. Жабозвёзд и Дикозвёзд попрощались и покинули палатку, пройдя мимо нее. Как уже знала кошка, Кедр с Кречетом дойдут до границы с племенем Теней вместе с рыжим Сумрачным предводителем, тем самым сопроводив его. А Дикозвёзд отказался от сопровождения - ну и ладно. Ему всё равно незачем задерживаться на Речных землях.
Белоснежная воительница приблизилась к Острозвёзду и легла рядом, зарывшись носом в его шерсть. Взгляд же был холодно устремлен в сумрак пещеры, куда-то поверх лежащего тела. Ей еще нужно сказать обо всём племени... но не сию минуту. Ива не чувствовала себя готовой вскочить на скалу собраний и делать объявления. 
Нежно приобняв предводителя, кошка свернулась калачиком рядом с ним.

0

736

Острозвезд сквозь сон слышал обрывки разговора Ивы и двух других предводителей. Его верная Ива вскоре спровадила их, даже несмотря на то, что коты предложили помощь. Предводитель проникся к ней пониманием и симпатией за этот поступок, а также мягким укором за него же. Ей предстоит быть более терпимой... кто бы говорил, парадокс, но это так.
Он продолжил лежать. Его живот мерно вздымался и опускался от дыхания. Они с белой кошкой давно находились в палатке одни, и Острозвезда успокаивала такая тишина. Однако через некоторое время, может, несколько минут или час, он снова пошевелился, чувствуя на себе почти невесомую тяжесть точеной головы подруги.
- Они нам не враги, - прошептал Острозвезд, приподнимая голову. Он перевернулся набок, а потом кончиком хвоста ласково отстранил от себя подбородок кошки и сел, потягиваясь и ощущая в себе новый прилив сил, - Я не знаю, как объяснить это, но я прозрел, - кот глядел в желтые глаза Ивы, и в его собственных светилось что-то новое, - Больше не будет злобного, напыщенного тирана и палача полукровок. Я... - он закашлялся, внезапно ощутив резкую боль в ранах на шее. Крови уже не было, и они были словно получены несколько лун назад, но тем не менее воспоминания были слишком свежими.
Острозвезд посмотрел на Иву. Он чувствовал себя так, как все старики - в нем плескалось столько жизненных сил и энергии, которую хотелось как можно быстрее потратить на что-то полезное, хорошее... изменить всю свою предыдущую жизнь, перечеркнуть страшные поступки новыми, сделанными на благо... сменить гнев на милость. Но стоило ему сделать шаг, как эти силы внезапно исчезли, напоминая, сколько ему уже десятков лун. Словно с той жизнью ушло все то, что делало его энергичным, способным бороться с подступающей старостью и дряхлостью.
- Я должен сделать объявление на скале собраний, - решил Острозвезд. Кот поднялся на лапы и направился к выходу из пещеры. Котам не нужен старик на скале собраний. Поэтому он будет идти так, будто каждый шаг не стоит усилий. И держать спину ровно.
——-Скала собраний

+1

737

В то время как Пушица пребывала в шоке и ничего путного делать не могла, другие коты делали всё возможное и даже больше для того, чтобы Острозвёзду стало лучше. Целительница была безумно благодарна всем им, и, как только Острозвёзд оказался на подстилке, принялась осматривать его ещё раз, но более подробно. Буколап был рядом и помогал.
Предводитель очнулся внезапно, так что кошка не успела нанести кашицу из корня лопуха. Редкая гадость на языке, но отличное средство против воспаления на ранах.
Острозвёд не вставал с места, бормоча о Тёмном Лесе. Видно было, что ему очень плохо, несмотря на то, что он вернулся от Звёздных предков. По его словам выходило, что никаких звёздных предков не было. И это пугало больше всего. Успевшая забыть о роковом пророчестве Пушица теперь снова тряслась от страха. Она сразу поверила предводителю.
Он метался на подстилке, ужасно мучаясь, но кошка не могла ничего с этим поделать. Возможно, она слишком зависела от своих эмоций. Ей нужно было учиться холодности и хладнокровию.
Наконец, Острозвёзд затих, и Пушица снова смогла подступить к нему. Запёкшаяся кровь на его ранах потрескалась. Предводитель казался       удивительно спокойным, как будто не было только что этого спутанного монолога о самой страшной напасти в жизни котов-воителей.
Когда гости покинули пещеру целителей, полосатая кошка увлекла Буколапа вместе с собой на выход. Так как Иве и Острозвёзду нужно было поговорить наедине, а предводитель не мог пока вставать, им легче всего это было сделать именно здесь.
>>>главная поляна

0

738

Ива скосила глаза на Острозвёзда, который зашевелился. Спустя минуту он поднял голову, а потом перевернулся набок, так что воительница перелегла, немного отстранившись, и не сводя с пятнистого исполина глаз.
- Они нам не враги, - белоснежная недоуменно шевельнула ухом, - Я не знаю, как объяснить это, но я прозрел, - прозрел? В чем конкретно? Быть может, Острозвёзд внезапно понял, что его правление слишком тяжелую цену требует от Речного племени, и будет лучше, если он уйдет на покой раньше, чем истратит свою последнюю жизнь? Интересно, сколько их у него осталось... - Больше не будет злобного, напыщенного тирана и палача полукровок. Я.. - Острозвёзд закашлялся, Ива же вскочила на лапы и подбежала к нему, коснувшись боком его бока.
- Что ты хочешь сказать, Острозвёзд? - промяукала кошка, между тем лизнув его между лопаток, а затем прижавшись лбом. Всеми этими действиями выражая любовь, двуличная Ива чувствовала, как бьется сердце этого кота, как он уже слаб и немощен. В глазах вспыхнул и погас ведьминский огонек - тому и самому недолго осталось, это видно. Быть может, все случится даже без ее участия.
- Я должен сделать объявление на скале собраний, - сказав это, Острозвёзд решительно направился в сторону выхода из палатки. Иве только и оставалось следовать за ним, недовольно скривив мордочку и пребывая в недоумении.
→ Главная поляна

+1

739

—> Скала Собраний —>

Прихрамывая,Буролапая подошла к целительской. Она тихо мяукнула:
- Пушица?.. Мне нужна помощь.. Я.. Я вроде лапу сломала..
Вот она зашла в пещеру. В ноздри почти стразу ударил настойчивый запах трав.Ещё свежих или уже более старых,запахи ягод..Буролапая глубоко вдохнула этот воздух и закрыла глаза. Затем, приоткрыв их, она села на ближайшую подстилку для больных и стала ждать указаний целительницы. В пещере царил приятнвй полумрак,и Буролапая прибавила:
- Светлячка и Ириску посвятили в оруженосцы. Теперь они Отблеск и Ирисолапка. Глашатаем стал Осинник, и Ручеёк с Тигринкой вернулись.
Ученица решила,что целительнице стоит всё рассказать,чтобы та была в курсе дела.

+1

740

<<<Скала Собраний
   Звуколапка, провожавшая Буролапую до самой пещеры, решила уже отправляться в палатку оруженосцев. Глаза слипались, от усталости.
"Великое Звёздное племя! Никогда, будучи котенком не подумала бы, что буду так сильно уставать!" - зевнув, подумала ученица и, подождав пока Буролапая уляжется на подстилку для пациэнтов, направилась к выходу из пещеры.
- Надеюсь, твоя лапа быстро оправится, - и, обернувшись, с улыбкой добавила: - Скоро Сычеух начнет обучать меня боевым приемам, так что сможем как-нибудь потренироваться вместе.
   Ученица устало поплелась к палатке оруженосцев. Лапы уже еле держали ее и потому она с радостью думала о мягкой подстилке.
"Отблеск и Ириска - мои новые соседи по палатке, а я их даже не поздравила!" - с такими мыслями она побежала через поляну, в надежде застать их еще не спящими.
>>>Палатка оруженосцев

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей