Ива зашла в пещеру. Острозвёзда уложили на моховую подстилку и устроились рядом. Белоснежная кошка расположилась так, чтоб не мешать Пушице и Буколапу подступиться к предводителю, а затем устремила взгляд ореховых глаз на двух сидящих напротив котов.
- Острозвёзд потерял жизнь, - первым подал голос Жабозвёзд. Эта весть тут же запустила в Иве прагматическую жилку - потерял жизнь?.. - Он набросился на одиночку, который привел Грозовое племя на Совет, словно предводитель! У меня до сих пор в голове не укладывается
"Привел Грозовое племя на Совет? Одиночка? Ничего не понимаю", - подумала Ива.
- Острозвёзд нарушил Священное перемирие? Ты это пытаешься мне сказать? - немного свысока спросила кошка, с достоинством воительницы, которая выслушивает что-то по поводу своего возлюбленного, находящегося при смерти, и которого уж точно никому не удастся опорочить на его смертном одре.
Хотя, намного больше ее заинтересовали слова о том одиночке. Откуда взялся, кто, что, зачем... и как ему удалось расправиться с самым искусным бойцом леса, вот что непонятно. Одно это внушало к нему уважение и указывало, что с ним надо считаться. Могла ли Ива его знать когда-то, или это новая фигура на "шахматной доске"?
- Бормотал что-то о том, что он посланник Звёздного племени. Снизошел до нас, дабы наставить на путь истинный своей праведной лапой. Как по мне, так полная чушь. Нужно было сбросить его в реку, как только на Дерево забрался, - сказал Дикозвёзд.
- Чушь не чушь, а все слушали, - рассудила Ива, многозначительно приподнимая бровь и намекая, что задним умом все крепки. Да только сейчас сетовать и говорить, что всё было бредом - это как махать лапами после драки. Дескать, если такой тот был слабый оратор, что бормотал нечто несуразное, так чего ж ты его не остановил?
В этот момент Острозвёзд начал приходить в себя.
- Темный лес. Там повсюду... Темный лес!
Кошка тут же бросилась к нему.
- Ива, мне нужно... - прохрипел Острозвёзд, и Ива приблизилась, оказавшись в мышином хвосте от его лица. "Что, что тебе нужно?", - отряд... нужно собрать отряд. Грозовое племя... одиночка. Он захватил Грозовое племя, и нужно узнать, кто он такой. Незаметно... пробраться, - все мысли Острозвёзда тоже были об одиночке. Надо признать, белоснежную он тоже заинтересовал.
- Я сделаю. Соберу отряд и сама поведу его, - кивнула она, преисполненная решимости и наносного гнева, чтоб разобраться с тем, кто отнял жизнь ее предводителя. Сама же она была заинтригована, кто был этот пришелец, чуть не предваривший ее планы в жизнь раньше положенного времени. Ведь она даже не успела стать глашатой - рано, рано!
- Но я был там недавно, и все было в порядке, - пробормотал Дикозвёзд, размышляя о сказанном Острозвёздом. Ива выпрямилась, глядя на него. То, что творится на небе, конечно, и ее не оставляло равнодушной, но кое-какие детали еще не прояснены.
- Ты возглавил племя Ветра? - уточнила она, чтоб понять его новый статус. Мысль об уходе Шелеста Звёзд была воспринята очень даже хорошо, слишком много он бед навлек на Речное племя. Но не могла же Ива это показывать, - Поздравляю, Дикозвёзд, - сказала она тем самым нейтральным, с примесью вкрадчивости голосом, который не мог указывать на ее истинное отношение. Разве что глаза смотрели изучающе на нового вожака, словно она оценивает, каков он и что от него ждать, - И соболезную вашей утрате.
Внезапно Острозвёзд сделал то, чего не сделал бы никогда в жизни. Посмотрев на Жабозвёзда и Дикозвёзда, он поблагодарил их. И вновь силы оставили предводителя, и он забылся сном.
- Так, - Ива встала, властно махнув хвостом, - Все это замечательно, и мы благодарны вам за помощь, но теперь это дело Речного племени. Вам нужно сопровождение? - так она намекала, что Жабозвёзду и Дикозвёзду пора уходить.
Ее немного озадачило то, что Острозвёзд поблагодарил соседей. Вот так просто забыть вражду? Не-ет. Ива не из таких, и, как ей казалось всегда, это единственное, что объединяет ее и предводителя. Она никогда не сможет забыть, как племя Ветра вместе с Грозовым напало на мирно спящий Речной лагерь и оттяпало у них кусок земель. А потом, прежде, чем они собрали силы, чтоб забрать их обратно, милостиво вернуло, показав, какие они молодцы.
И как Жабозвёзд нарушил закон вместе с Фиалкой... и как потом закон обошелся с ее подругой. Ничто не будет забыто, пока Ива жива.
Отредактировано Ива (2016-01-30 12:20:41)