Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей

Пещера целителей

Сообщений 501 страница 510 из 981

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/952739.jpg

Пещера целителей

Пушица, сдерживая стон, подумала, как спокойно будет, когда все отбудут на Совет.
Луна замрёт в небе, серебря шубки светом, а целителям ещё нужно было перебрать травы.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Эта пещера находится на краю лагеря, где обычно тише всего, она небольшая и сухая. Здесь узковатый вход, песчаные стены и пол. Где-то в глубине небольшой, но удобной пещеры находятся кучи целительских трав, запас которых необходимо периодически пополнять, а так же горы мха, подготовленного для подстилок.

КЛАДЕЗЬ ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ
• В палатке целителя заботливо уложен свежий набор всех необходимых трав и главных лекарственных припасов племени, который сортируют от сухоцвета и регулярно пополняют.

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Помните, что в целительских припасах есть так же и опасные травы, которые нужно беречь от котят.

Любопытные котята, заглянувшие пошуршать целительскую,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png
Палатка целителя х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/721723.png[/img]
[b]Палатка целителя х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

501

Нессея напряжённо глядела на целительницу исподлобья, ловя каждое её слово так жадно, словно они могли спасти воительнице жизнь. Признаться, надежда на то, что есть какая-нибудь чудо-трава до последнего не покидала кошку. Тогда бы всё было просто: съел листик и - оп! - вот они все воспоминания, забираются в голову стройным невозмутимым рядком, словно никогда никуда и не отлучались. Несс нервно дёрнула ухом.
Обычно коты вспоминали произошедшее спустя пару дней, а тут такой длительный и избирательный промежуток... - размышляла чёрная кошка и тиски страха снова сдавили сердце.
<Что же тогда со мной не так, если я не могу ничего вспомнить?> - отчаянно подумала Нессея, впиваясь когтями в пол палатки. - <Это конец?> - ей было очень страшно. Настолько, что хотелось развернуться и убежать прочь, забиться в угол,  закрыть глаза и уши, не дышать... Стало душно. Тёмная субстанция внутри радостно закопошилась, подпитываемая отчаянием своей хозяйки. Если бы не тёплый бок любимого Странника рядом, воительница бы разбрызгалась по полу... Но его присутствие рядом помогало фокусировать взгляд и только сильнее впиваться когтями в землю до колкой отрезвляющей боли в подушечках. На миг Несс показалось, что Росинка крайне растерянно - та внимательно изучала свои лапы и воительница практически слышала как шевелятся мысли в голове чёрной кошки.
- Я сделаю всё, чтобы излечится, - тихо, но твёрдо сказала Нессея. - <В минуты жуткого опустошения и отчаяния, буду бороться до конца...> - она уже знала, какими ужасающими могут быть те минуты, растянутые в целую вечность. Минуты, когда небо и земля меняются местами, старые и привычные представления рассыпаются на кусочки и бесстрастная вечность глядит на тебя сквозь вековую тьму. Будучи по своей природе кошкой несколько тревожной, Несс зачастую была предрасположена этим едва уловимым внутренним колебаниям, появляющимся, казалось бы, на ровном месте.
Внезапно в глазах Росинки полыхнул огонь и она подняла их на пациентку.
- Есть ещё одна надежда. Я слышала о водопаде, где исполняются только самые сокровенные желания тех, кто нуждается в них по-настоящему. Он находится за нашими угодьями, в лесах, и если ты хочешь, то я составлю тебе кампанию.
Нессея ощутила как вытягивается её удивлённое лицо.
- Ты... знаешь... где он? - с трудом выговорила кошка.
Если водопад - единственное оставшееся средство, то Несс готова к нему идти. Пуская бы он была на краю света... Сейчас она как-то совсем забыла, чтобы воитель обязан защищать своё племя и исполнять постоянные обязанности.
- Только не говори никому, - вдруг горячо взмолилась Несс. - Я не хочу, чтобы дети знали... Не хочу, чтобы знало племя. - кошка попросту не хотела слухов и косых взглядов. Племя-то оно, конечно, семья, но и в каждый семье есть свои сложные взаимоотношения, а воительнице хотелось сохранить своё имя.

Отредактировано Нессея (2014-03-10 10:19:00)

0

502

"Наверное, может быть..." - чуть было не сказала целительница вслух. Она никогда не была у этого водопада, и знала о нём не больше того рассказа, похожего на вымысел, но вид Нессеи был настолько искренне нуждающимся в этом, что целительница не смогла сказать те слова, что до этого вертелись у неё на языке. - В принципе, можно будет и найти его, раз он в лесах... Только займёт этого вероятно несколько дней.
- Идти придётся долго. Дольше, чем если бы я вела бы тебя к Лунному Озеру.
Воительница горячо взмолилась о том, чтобы целительница не выдавала никому её неприятный секрет. Целительница кивком головы показала, что не собирается разглашать личные проблемы племенным котам. Хотя, конечно, стоило предупредить Тмина, что Росинки не будет некоторое время, и чтобы он временно исполнял её обязанности, если в племени найдутся заболевшие или поранившиеся.
Целительнице искренне не хотелось беспокоить своего ученика такими вопросами, особенно, когда в племени становилось всё меньше пойманной дичи, и вставал вопрос увеличения числа охотников.
- Лучше выступить как можно раньше. Странник с нами идёт?

0

503

- Идти придётся долго. Дольше, чем если бы я вела бы тебя к Лунному Озеру, - осторожно пояснила Росинка.
Нессея повела ушами - разве у неё сейчас был выбор? Вопрос касался абсолютно другого: как же сделать так, чтобы не вызвать своим отсутствием недоумения у соплеменников. Воительница вопросительно покосилась на Странника, словно он знал ответ.
- Лучше выступить как можно раньше. Странник с нами идёт? - целительница выглядела крайне решительной и на миг Несс показалось, что у неё тоже есть дело у Водопада Желаний.
Теоретически мудрая кошка была права - чем раньше они выйдут, тем раньше вернуться...
<Странник...> - Нессее очень хотелось, чтобы возлюбленный пошёл с ней, но разве он не нужен здесь. В лагере.
- Как ты объяснишь всё это Острозвёзду? - вопрос сорвался с губ невольно. - Сомневаюсь, что он обрадуется, если мы все пропадём прямо перед битвой...
Лёгкие сдавило тяжелым вдохом и впервые кошка так сильно ощутила тяжесть своего долга. Воины, по сути, существа подневольные. Ещё более Нессею уничтожала необходимость молить разрешения уйти у такого негодяя как Острозвёзд, у которого неведомо что на уме. Она поджала губу и плотно обвила хвостом задние лапы. Бросить в путь прямо сейчас! Едва ли Несс была готова к этому так же, как Росинка...
- У нас же война на носу... Сычехвоста надо подготовить... - бормотала воительница свои мысли в слух. Если раньше заботы помогали ей вливаться в струю привычной жизни, то сейчас они скорее казались такими лишними, ненужными, неподъёмными.
Одно радовало - готовность целительнице помочь несчастной.

0

504

Странник невольно вздрогнул и нервно прикрыл глаза, когда совсем рядом вдруг раздался неожиданно близкий голос Нессеи - видно, заслышав говорящих, воительница бесшумно приблизилась к ним и решила сама поведать о своей беде Росинке. Она подтвердила слова героя моего рассказа и немой мольбой в васильковых глазах вцепилась в жёлтые, и полосатый инстинктивно прижался к боку возлюбленной, переплетая свой хвост с её хвостом, будто беззвучно говоря этим, что он рядом и не даст упасть. Всё это время он не сводил напряженного взгляда с задумчивой морды целительницы - интересно, знает ли она ответ, сможет ли помочь Нессее и прекратить её муки? И что, если это возможно, возлюбленным предстоит сделать?..
Странник, казалось, был готов пожертвовать ради этого всем - хотя, наверное, так оно и было; слушая, как Росинка вслух рассуждает, серый воитель в нетерпении царапал когтями пол пещеры, словно бы не желая слушать о том, что всё гораздо более серьезно, чем он ожидал. Нет, он, конечно, понимал, что всё, что происходит с его любимой - крайне опасно, но до последнего отрицал это и верил, что всё это поправимо, но сейчас слова целительницы будто рушили последнюю надежду. Уши горели, а сердце в груди всё не унималось и ныло, ныло в тревоге за, в страхе за и в волнении за.. Нессея!
Казалось, теперь видеть то, что видит Нессея, чувствовать то, что чувствует Нессея, дышать воздухом, которым дышит в этот миг Нессея  и даже слышать одним с Нессеей ухом - это и есть смысл его жизни.. Вдруг захотелось каждое мгновение, каждый вздох и каждый рассвет, и каждый закат делить с ней.. и, вдруг наполнившееся этим горячим и громким желанием существо Странника, пошатнув его тело, толкнуло его сейчас же прижаться лбом к виску сидевшей рядом возлюбленной, и забрать из её души все тревоги, и забрать их себе, и лучше страдать самому!.. Казалось, герой моего рассказа был пьян, и сейчас наваждение насильно вытолкнуло из него сознание, превращая его в легкомысленного безумца.
- Есть ещё одна надежда. - проговорила Росинка, и её слова эхом несколько раз разнеслись в голове полосатого, возвращая его к реальной жизни и заставляя снова повернуться к целительнице, и слушать, слушать, цепляясь с силой последней надежды за каждое слово соплеменницы.. "Водопад?.. Водо..пад?" - будто не веря, что какой-то водопад из сказок может спасти его любимую, повторил это слово Странник про себя; но это была одна единственная надежда на счастливое будущее героя моего рассказа и Нессеи, и лучше верить в эту, казалось бы, сказку, чем и вовсе лишиться веры, так?.. На несколько мгновений желтоглазый погрузился в раздумья, слушая соплеменниц лишь отдаленно, но, услышав своё имя из уст целительницы, он с готовностью поднял голову и твердо проговорил: - Я хочу идти с вами, - и через прищур опустил зрачки на морду сидящей рядом Нессеи, чувствуя, как плещутся внутри неё противоречия. "Нет, я не могу отпустить её," - подумал тогда серый воитель. Услышав слова любимой об Острозвёзде и о Сычехвосте, он вдруг понял, о чем она сейчас забеспокоилась и, соответственно, забеспокоился об этом и сам; некоторое время порывшись в собственных мыслях, герой моего рассказа не нашелся с ответом на вопросы возлюбленной и тоже растерянно взглянул на Росинку.

+1

505

Медянку вместе с кучей котят быстро, без разбора и заботы запихнули в палатку целительницы. Ещё тогда, на поляне она видела незнакомых котов, которые явно пришли не с миром. Их морды были угрожающие и злобные. Увидев их, Медянка даже пискнула от страха. Но теперь котята в целительской, а там, на поляне идёт сражение. Незнакомых котов было очень много. Медянка видела их, так как решила подкрасться к выходу и в случае чего, помочь. Она ещё не понимала, что ничем помочь не сможет...
"Мама, сражайся...  Скажи им всем уходить! Пожалуйста... Зачем они все напали на нас?" - Медянка прижалась к земле, когда раздался чей то мяв. "Не бей его...! Зачем вы пришли сюда... Вам нравится наша кровь? Почему вас так много? Нас и то меньше... Мамочка, ты главное, держись... Пожалуйста." - Медянка опустила голову на лапки, чуть ли не  плача от всего этого. Она не любила войны. Но увы, не могла их предотвратить. А это была самая первая битва, которую она вообще видит. И в этом сражении она пока лежит в стороне. "Если Тигринке станет совсем плохо, то я помогу...!" Кошечка боялась биться, поэтому лишь убеждала сама себя в том, что поможет. Всё тело кошечки дрожало от волнения, но страх был сильнее. Может, именно сегодня он спасёт жизнь Речного котёнка.

0

506

← Главная поляна.
Быстролапка последней забежала в пещеру Росинки и бегло оглядела всех котят.
"Один... Два..."
Кошечка с трудом дышала, пересчитывая их. Она надеялась, что все здесь, в безопасности. И никому не придет более в голову то, что пришло, как некстати, ее братцу.
"Сычехвост. Как ты мог?"
И Быстролапка, сидя здесь, теперь волновалась за него. Она и так волновалась, зная, что там соплеменники, среди которых и ее наставница, и отец.
"А мама. Как она там?"
Разнообразные мысли посещали голову пестрой. Одна хуже другой. Не смотря на то, что ученице совершенно не хотелось думать о чем-нибудь плохом, она не могла размышлять в позитивном русле. Сидя здесь, в тяжком ожидании, слыша звуки битвы...
"Их всех ранят. А я даже ничем не могу помочь..."
Быстролапка ненавидела себя за эту беспомощность.
"Проведи Солнцеглазка тренировку, я могла бы помочь. Лишние лапы пригодились бы, обязательно."
Но, тем не менее, Тигринка посчитала, что она слишком мала для сражений. Как и Сычехвост, но брата было не остановить.
Между тем, взгляд Речной наткнулся на Медянку. Бедная кошечка тоже переживала за своих родителей. Она была младше Быстролапки, а оттого еще более впечатлительной. Ее хотелось защищать, и пестрая поняла, что если сюда сунется враг, он лично от нее получит по своей недалекой голове.
- Медянка... - начала было ученица. Она хотела морально поддержать кошечку, но не нашла нужных слов.
"Что я могу сказать, когда тоже волнуюсь и не знаю, чем это бойня кончится? Мама, папа возвращайтесь! И Сычехвост! Вы все.. Я верю, что вы вернетесь."

0

507

- Медянка... - позвали маленькую кошечку. Медянка привстала от неожиданности. Она резко обернулась и посмотрела на Быстролапку. "Что?" Но ученица больше ничего не сказала. Видно, она хотела чем то помочь или что - то потребовать, но не собралась с духом. Или же, ей нечего было сказать. Медянка опустила голову на свои лапки и лизнула маленький носик. "Почему она не сражается?" Тигровая кошечка покосилась на Быстролапку. "Она же ученица, а значит, что ей можно биться и нужно. Кто же будет нас защищать? Зачем ей тут сидеть? Смотреть за моими братом с сестрой? Мы уже не маленькие!" Малышка встала и тихими шажками прошла на подстилку. Ей было страшно смотреть на этот бой. Не раз Медянка думала над тем, сможет ли она сражаться. Битвы ей казались абсурдными. "Почему бы просто не жить каждый сам по себе и не воевать? В чём смысл этих сражений? Да, да, пищи не хватает, но это сами коты виноваты, что не видят её и упускают! Речное племя здесь вообще не причём." - решила Медянка и улеглась прямо по центру подстилки. Она свернулась клубочком, но голубоглазые глаза всё ещё смотрели на присутствующих здесь котят. Они закрывались и открывались. Всё медленнее и медленнее. Но Медянка не хотела спать. Она ждала, что кто-то войдёт сюда. Как же она хотела видеть маму... "Интересно, что с мамой, папой, Тмином и Фиалкой?"

Отредактировано Медянка (2014-04-26 17:43:30)

0

508

Как только Былинка оказалась в этом тёмном, умиротворяющем месте, то сразу ничего не поняла, а просто сидела на своём месте, привыкая ко тьме.
Сычехвост изловчился и остался на поляне. "Сражаться?! А где мама?" Тут Былинка поняла, что мама осталась на поляне. Она будет там, защищать своё племя, свою семью. И папа тоже там, кошечка не сомневалась. И все, кто способен драться.
- Давайте, я верю в вас! - тихо сказала Былинка. Ласковый ветерок потрепал её по щеке, но на этом и затих.
Малышка решила отвлечь себя от поляны и чужих котов на ней - полянка так манила! Былинка развернулась и направилась вглубь пещеры.
Повсюду были аккуратно разложены разные травы. Пучки, неведомо как перевязанные, лежали привлекательно, и их было много. Кошечка подошла к каждому и внимательно обнюхала. От некоторых она чуть подёргивала усами, сдерживая чих. От некоторых слезились глаза. А от некоторых, не поверите, текли слюнки.
Дойдя до старой подстилки, на которой кажется никто очень давно не лежал, Былинка легла туда. Она закрыла глаза, представляя, как мама одна раскидывает всех этих негодяев. Нет, не одна. Рядом с ней всё племя. Весь лагерь защищается.
Былинка уснула.

0

509

ОФФ:

Сирень,
Поста Росинки не было, значит, она еще не здесь, а лишь на полпути с поляны.

Минуты текли медленно, жутко медленно. Ожидание нарастало с каждым мгновеньем и, казалось, струну тишины можно разрезать одним взмахом когтя. Быстролапка чувствовала ее, эту тишину, она давила на ученицу, заставляя чуть ли не кусать губы и попеременно стучать хвостом по полу пещеры.
И единственный вопрос, волнующий кошку, маяком стоял у нее в мыслях, затмевая все остальные:
"Как там племя?"
Пестрой до скрежета зубов хотелось броситься вон из палатки, пропахшей травами, и помочь брату, соплеменникам в этой битве, но она знала, что ничего хорошего из этого не выйдет, и ее храбрый порыв обернется рикошетом против нее же самой, попади ученица в лапы умелому воину.
"Я могу лишь сидеть и ждать. Но где мое былое упрямство и жажда участия?"
Быстролапка не знала ответа на этот вопрос. Вместо этого она подошла ближе к выходу, чтобы хоть краем глаза пронаблюдать за ситуацией на поляне. И, если что, оказать кому-нибудь помощь. Даже в качестве банального предмета отвлечения.
Немного непонимающий взгляд окликнутой Медянки жег шкуру. Быстролапка понимала ее чувства и даже могла предположить о чем думает кошечка.
"Наверняка недоумевает, почему я здесь, а не там..."
Но как бы Речная не хотела оказаться сейчас рядом с Сычехвостом, она продолжала сидеть на месте и сторожить котят. Это тоже было, в целом, работой. Только не когтей, а моральной выдержки, духа. Насколько ее хватит в бездействии?
Вот краем глаза Быстролапка увидела, как двое котят устроились на подстилке. И если Медянка просто лежала, то Былинка успела уснуть.
"Вряд ли в такой момент ей снятся радужные сны," - невольно подумала ученица, глядя на это умиротворенное зрелище, - "Я тоже сейчас была бы не прочь забыться. На время. Хоть какое-то. Но не могу."
И тут послышались чьи-то тяжелые шаги. И они явно не принадлежали их целительнице! Быстролапка подскочила на месте, но подавила приступ страха и приняла боевую стойку, ощетинив шерсть.
"Если это враг, ему не поздоровится! Он не дотронется ни до котят, ни до трав Росинки!"
Секунды ожидания, в течение которых суженные глаза Речной смотрели на вход, и... в пещеру заглянула Сирень. Воительница была сильно ранена, к ее шерсти примешался запах кота Ветра. Быстролапка облегченно вздохнула.
"Это не враг, а соплеменница."
Впрочем, кошка немного удивилась появлению воительницы. И не тому, что она здесь, а тому, что сейчас она здесь, когда все еще дерутся и защищают их дом.
"Все так плохо?"
- Сирень, что там... на поляне? - ученица старалась, чтобы голос не дрогнул, но переживания о семье захлестнули ее с головой.

0

510

Офф

Простите, пост удалила :\ Будем считать что ты спросила сейчас

→Главная поляна
Сирень пришла и плюхнулась рядом с рыженьким котёнком.
-Не бойся, твои мама с папой в порядке!- Лизнув Медянку между ушей серая посмотрела на Быстролапку. -Там?! Для меня ужасно!- Усмехнулась кошка.-Я видела только Странника и Нессию, Странник пока жив, но Доминик суров, и, надеюсь он обойдётся мелким шрамом на ушке. А вот Несси, на неё напали сразу двое, Закатница и Смерч. Я дралась со Смерчем, он суров, но его легко обхитрить. Запомни, что бы драться, надо думать, не долго, но хорошо, и уверенно! Смерч просто нападает, даже не рассчитывает не чего, Несси с ним справится.- Она вздохнула -Как я поняла, Закатница и Смерчь - пара, и это... Не знаю- хорошо ли это или плохо.
Сирень свернулась клубком и закопалась носом в шерсть, что бы хоть как то расслабится и расслабить раны. Морда жгла, а шрам на плече ныл. Минуты текли медленно, как будто бы вечность прошла, пока Сирень вновь  не выкопалась из шерсти и не сказала.
-Я... я давно так не дралась... Племя Ветра и Грозы ужасны, они беспощадны. Мне стыдно то, что я там не осталась, но я не могла... Я... Ели стаю...- Сирень вновь закопалась носам в шерсть, но не для того, что бы расслабится, а для того, что бы ученица не видела её слёзы. Ей было ужасно стыдно, но что она смогла бы сделать?! Она даже покраснела, но под шерстью этого было не видно!

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Пещера целителей